Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Чо смотришь? Спасай.

Чо смотришь? Спасай.

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Вот бы мне иметь так мало предрассудков, как Макс. Насколько легче была бы моя жизнь! Но... с детства мне твердили: "Артемис, ты же девочка. Скромность - наивысшее достоинство всех женщин." Знала бы мама, что происходит в моей жизни...
Я распаковала пакетик  с купальником, стянула шорты и майку, повернувшись лицом к утесу. И хоть Герой убеждал меня сохранять достоинство и ломать клетки прямо сейчас, я напяливала бикини, будто вор, у которого было десять секунд до приезда полиции. Купальник оказался приятного голубого цвета с узором из желтых ракушек в самых неожиданных местах. Хотя, может, наоборот, в самых логичных. Я оглядела это произведение искусства с некоторым разочарованием - а ведь дома у меня была целая полка различной одежды для пляжа. Но всего не предусмотришь - скажи спасибо, что размер подошел.
Я распустила волосы и направилась к воде, вспоминая, когда я в последний раз купалась в апреле. Несмотря на то, что на улице стояла жара, море не могло прогреться до комфортной температуры, а значит, сейчас меня ждет маленькое испытание. Извечный вопрос, как лучше войти в холодную воду - забежать махом и окунуться полностью или шаг за шагом, аккуратно ступать по дну, постепенно погружаясь? Я не сводила взгляд с Макса, которого, кажется, температура воды вполне устраивала - он плавал, нырял, выныривая, отфыркивался от воды, откидывая волосы с лица.
Потрогав пальцами ноги водичку, я решила, что все не так уж и плохо - вода вполне комфортная. Она играла бликами полуденного солнца, волны ласково лизали ноги, всем своим видом море выказывало расположение, приглашало в свои тесные объятия. И я пошла. Навстречу морю, навстречу Максу, легонько касаясь пальцами воды. Глубоко стало практически сразу, но море не обижало меня судорогами ног, скользкой травой, острыми камнями. Оно качало меня на волнах, блестело и пело. Проплыв несколько метров, я перевернулась на спину, раскинулась звездочкой и замерла. Я всю жизнь жила рядом с морем, в стране с великолепным климатом. Но вокруг меня все время был душный каменно-стеклянный город с воздухом, сотканным из дыма и выхлопных газов, с землей, закованной в асфальт, с цветами в искусственных клумбах. А здесь вот - жизнь, настоящая, естественная. В воде плавают рыбешки, в воздухе летают птицы... И мы с Максом будто Адам и Ева, в этом саду природы, одни во всем мире.
Я закрыла глаза и постаралась впитать это ощущение в себя. Скоро возвращаться домой, в город, в колледж, в магазины, улицы, машины.
- Как же хорошо здесь, Макс! - протянула я, точно не зная, рядом ли он, но уверенная, что он слышит меня.

+1

22

Я чувствовал ее, как будто сам стал водой. Я был вокруг нее, огромный, бескрайний, вокруг маленькой глупой девчонки. Размер ее обуви, каждого ее пальчика, груди, шеи - все стало доступно. И если я не разбирался в этом, то вот Макс точно знал, какие кольца и туфли подойдут Хипатос. А значит теперь знал и я. Было и другое - прежнее жжение в пальцах, в груди. Мне даже ничего не нужно делать - просто пожелать, и вода заберет ее, проглотит, утащит туда, где царь пучины кормит своих хищных питомцев, где плоть раздирают тысячи созданий, где может быть служит мой отец. Но она улыбается. Я знаю, как это. Ее звонкий смех всегда будет для меня звучать как в тот проклятый день. Я не знаю, кого благодарить мне, но знаю, что ты, Посейдон, слышишь меня. Я ценю этот шанс другой жизни и рад, что могу исправить ошибки. Подплыв к раскинувшейся на спине Двуликой, я обхватил ее запястья и потащил в море.
- Представь, что ты на яхте. Прокатимся? - предложил я, пряча улыбку.
Спустя десяток минут плескания, я ощутил, как кожа Двуликой покрывается мурашками. Все же море для нее еще холодное. Я притянул ее к себе, поддерживая ее за талию.
- Пора на берег. Иначе кто-то завтра будет валяться в кровати с температурой. И это буду не я. А тебе ведь на учебу, да? Наверстывать пропущенное. – Все это было ужасно мило, если бы не вода, бегущая по бороде, капающая на плечи и раздражающая меня, поэтому мою улыбку слегка перекосило. Нет, все-таки я побреюсь. И сделаю стрижку. На минуточку, мне надо будет сейчас одеться, сесть в машину и везти Хипатос домой. С мокрыми волосами и бородой. Никакого полотенца у меня с собой не было, а применить свои способности я не мог. Конечно, ничего против воды я не имел, но элементарная привычная чистоплотность билась в истерике. А не пофиг ли? – родилась в сознании инородная мысль. Я смотрел на милое еще по-детски юное лицо Двуликой. Оно было совсем близко. С намеком на веснушки. Не замечал, что у Хипатос есть веснушки. Да и на вид ей с натягом шестнадцать можно дать. Хотя, когда ее растрепанные волосы приглажены, она выглядит как-то строже. Но все равно дурочка. Как не крути. Однозначно, дурочка. Надо забирать ее из Эгейнста. И вообще подальше от этой дерьмовой вражды. Я поймал себя на мысли, что слишком долго держу ее в руках, тупо улыбаюсь и молчу. Пауза затянулась, но мне меньше всего сейчас хотелось тащиться на берег, садиться в душный автомобиль, хоть и с кондиционером, ехать в не менее душный город и расставаться с Артемис.
- Поплаваем как-нибудь еще?

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Чо смотришь? Спасай.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно