Эйфория выветрилась за пару дней суеты. Леандр сразу поверил мне, хотя смотрел на нового меня с нескрываемым ужасом. Борода и длинные волосы ему не понравились. Мне, поначалу, тоже. Но я решил, что это мой второй шанс начать сначала и почему бы не начать с внешнего вида. Если я хочу выбрать другую дорогу, то должен начинать прямо сейчас и даже в таких мелочах. Я был благодарен богам, что мне досталось отличное тело. Я испытал его в зале, и оно приятно меня удивило. Кем бы ни был этот мужик до меня, он знал толк в силовых. А пока я с изумлением изучал нового себя, брат сделал мне документы. Я остался собой, но для мира мое лицо изменилось. Предстояло еще слишком много всего выяснить, привести в систему, навести порядок. Ну а пока, я начал просыпаться по утрам и ощущать, как отражение в зеркале меня бесит. Эти темные глаза, эти патлы - весь этот чужой мне человек в моем доме раздражал меня. Я так не привык к переменам, что теперь чувствовал себя обескураженным, сбитым с толка. Единственное, что удерживало меня от бритвы и пластического хирурга, это привычка достигать поставленных целей через свое "не хочу", "не могу". Я решил - значит я сделаю. И все будет иначе. И все было бы гладко, если бы не продолжавшая жить во мне даже после смерти и воскрешения тяга. Я признался себе, что мне нужен совет, так как я в этом совершенно не силен. Но ирония была в том, что этот совет дать мне было некому. Я смотрел на море, стоя на своей кухне с чашкой кофе, и непривычная для меня ухмылка блуждала по моему новому лицу. Ничего не меняется. Я все так же один на один с собой и могу надеяться только на себя. Спасибо, Леандр, что научил не быть размазней. Кофе уже остыл, и я, сморщившись, отставил чашку. Тяжелый перстень приятно цокнул о керамику. Новый талисман, старый бог. Новое тело, старый я. Но не совсем. Смерть в кювете и возможность ее осмыслить здорово меняет взгляд на многие вещи. Я вспомнил ее лицо, прыгающие в ее глазах искорки счастья и непосредственности, которую я считал глупостью. А потом ее слезы и боль. И всегда причиной был я. Но тот «я» умер. И будет похоронен.
- Что ж. Лучше поздно, чем никогда, да, Тритон? – обратился я к плещущемуся за окном морю. – Если я не могу избавиться от своей слабости, я превращу ее в силу… Как все просто. Почему я раньше этого не понял? Поддался панике, наломал дров. Еще и тебе глупостей наговорил. А ведь ты мне нужен, сын Посейдона. И эта девчонка нужна. – В моей голове так и не появился какой бы то ни было приемлемый план. Я никогда не был сильным стратегом, в отличие от брата. Но в этом вопросе я не мог положиться ни на кого. Все, что у меня было – это желание все изменить и стать еще сильнее. Она не узнает, кто я. А когда будет моей, бежать ей уже будет поздно и совершенно некуда. Я улыбнулся своим мыслям и пошел одеваться.
Цеплять девочек для жертв у меня выходило быстро и просто. Стоило приехать в нужное место на байке, и они прыгали за спину сами, не напрягая сложностями. С Хипатос все совсем иначе. Во-первых, она знает о моей любви к мотоциклам. И с ее воспитанием и идеалами не клюнет на пафос. Ее счет в банке, наверняка, не сильно меньше моего. И даже скорее всего больше. Этим ее не привлечь. Во-вторых, она не из смазливых курочек, только и мечтающих выскочить за папика или хотя бы просто развлечься с сильным парнем. А чем у нас занимается Хипатос обычно? Прааавильно! Сует свой нос в чужие дела и кидается помогать мудакам не умереть. Хм.
Я натянул спортивные штаны, которые оказались мне чуть-чуть коротковаты, самую малость, однако, это грозило заменой гардероба. С майкой было все проще. Нацепил гаджет на руку и прихватил бутылку для воды. Пустую. Но в багажник машины отправил парочку полных. Заменить свою многострадальную Ауди я не успел, поэтому припарковался в нескольких кварталах от дома Двуликой. Мой план был прост. Утреннее солнце уже достаточно высоко взошло и жарило вполне по-летнему. А я надеялся на удачу и на тягу Двуликой к беготне. Потратив пару минут на завязывание хвоста, что стало для меня занятием проблематичным и неприятным, я, пыхтя, вылез из машины и побежал в направлении дома Хипатос. Если я и не встречу ее сегодня, немного тут примелькаюсь и осмотрюсь. Возможно, мне даже придется тут снять квартирку на время. У меня появилась цель, и я снова почувствовал себя на охоте. Это немного сняло мою неуверенность в себе, возродив в душе прежний азарт. Но уже спустя полчаса интенсивного бега по улицам, я чувствовал безумную жажду и задыхался от жары, как будто я бегаю с четырех часов утра. И хотя температура на улице была приятной, но пекущее мне в голову солнце почти в прямом смысле плавило мне мозги. Соблазн завернуть в магазин, стать под кондиционер и осушить пару бутылок воды, становился почти необорим и необходимым. Но сегодня богиня Фортуна мне улыбнулась. Я увидел ее силуэт впереди. Увидел расплывчато, но угадал мгновенно. Скорее даже почувствовал – Артемис. Я обливался потом и хрипел от жажды, мои зрачки расширились, как у наркомана, бежал я уже не так ровно, но попытался взять себя в руки. Еще пару десятков метров. Обогнав девчонку, я пробежал еще немного и позволил себе упасть, подумав, что Хипатос стала еще меньше для меня. Мое падение было драматично-нелепо и крайне неудачно, лицом в кустарник, обдирая плечи, подвернув руку. На здоровую голову я б так не смог, а от того остался доволен результатом и на мгновение отключился.