Когда человек имеет в своем арсенале стандартный набор в виде работы, которая приносит хоть и стабильный, но всё-таки небольшой заработок, едва хватающий, чтобы разобраться со всеми бытовыми делами; небольшой дом, на заднем дворе которого с чрезмерно высокой скоростью растет газон, требуя чуть ли не каждодневного внимания к себе; жена, которая вроде бы и любимая, но мозг делает так тщательное и умело, что хочется собрать манатки, и свалить в закат. И вроде бы никаких претензий то и нет к жизни - в целом, потому как таким образом живет добрая половина планеты, а если быть точнее, то большая её часть.
И это отнюдь не плохо, потому как у таких людей есть к чему стремиться, в чем-то совершенствоваться, чтобы добиться каких-то иных высот. Желать, чтобы работа стала более приятной, такой, от которой действительно можно научиться получать удовольствие; мечтать, что, рано или поздно, появится возможность сменить небольшой дом на окраине, на просторную квартиру в центре города, где всё будет под рукой; и жена тогда станет мирной и покладистой сама собой, стоит только преподнести ей какой-нибудь дорогостоящий подарок.
А ещё есть определенный слой населения, к которому относятся люди, кому посчастливилось родиться в обеспеченной семье, со своеобразным, высоким социальным статусом в обществе; повезло вырасти во вседозволенности и безотказности, по первому требованию получая всё, чего желала душа.
Мне не довелось с самых ранних лет познать прелести беспроблемной жизни. Мне, скорее, довелось увидеть становление собственной семьи, и каким трудом родителям доставалось всё то, что на данный момент имел я. Парился ли по этому поводу? Нисколько. Совершенно об этом не жалею, и не обвиняю родителей в том, что когда-то давно, на свое семилетие я не получил желанную машинку, которой бредил ночами, но которую родители не могли себе позволить, потому вместо неё подарили обычный футбольный мяч. Благодаря правильному воспитанию, и всем тем трудным моментам жизни, когда приходилось выскребаться, выкарабкиваться, тратя последние сбережения на оплату счетов, я не вырос разбалованным оболтусом, которого ничего, кроме пьянок, гулянок, и бесконечных романов с каждой третьей, не интересует.
Даже сейчас, когда обеспечен был всем сполна - презентабельной, высокооплачиваемой работой, просторным домом в несколько сотен квадратных метров, автомобилем, чья цена для некоторых казалась заоблачной, и прекрасной женщиной, к которой питал самые светлые и высокие чувства, я знал истинную цену деньгам, и понимал, с каким трудом, порой, они достаются.
Сидя полубоком к столу, в удобном кожаном кресле, на спинку которого откинулся, я упирался локтем в подлокотник, подперев пальцами голову, и медленным, несколько лениво наблюдал за собравшимися сотрудниками, которые, стремясь перекричать друг друга, бурно обсуждали дела компании. Изредка поглядывал на широкий электронный циферблат настенных часов, неумолимо отсчитывающий секунды, и медленно, но верно приближающийся к запланированной встрече с женой, до которой оставалось чуть меньше часа, а ещё надо собраться, доехать, минуя все пробки. Понимал, что даже если сорвусь с места сейчас, то всё-равно опоздаю, но работа - есть работа, и я не в праве оставлять нерешенные задачи на потом. Слишком велик риск заиметь на своем счету проблемы, и поселиться в офисе на ближайшие несколько недель, разгребая свалившуюся макулатуру.
- Я вас понял, - отозвался, когда несколько пар глаз устремились в мою сторону, хотя, признаться честно, не понял ровным счетом ничего, потому как последние минут пять пытался проложить в голове оптимальным маршрут, который в самый короткий срок поможет добраться до дома, ведь опоздай я хоть на пару секунд, и скандала не избежать. Нет, я не говорю, что моя драгоценная жена - тиран и узурпатор; она - золото, в самом чистом виде, но ревность никто не отменял, и я уже успел познать все прелести её гнева в следствии последней.
- Мистер Сталберг, - окликнул мелодичный женский голос, заставивший меня, вышедшего из кабинета, и успевшего спуститься на нижний этаж, остановиться, и ловко повернуться на сто восемьдесят градусов. Молодая секретарша, имя которой, признаю, не помнил, стояла в нескольких шагах, прижимая к груди папку, и неуверенно глядя в мою сторону. - вот всё, что Вы простили подготовить к завтрашней встрече. - она неуверенно переминулась с ноги на ногу, и сделала робкий шаг в мою сторону, вызвав легкую усмешку, которую я умело скрыл от её взора, дабы не загонять в краску ещё больше. Приняв из рук папку, я сунул её подмышку, и склонил голову к плечу, почесав поросшую трехдневной щетиной щеку.
- Можно было отложить это до утра, - дружелюбно улыбнулся, сделав шаг в сторону, и пропуская девчонку вперед, в сторону выхода из здания. Она коротко кивнула, но с места так и не сдвинулась. - расслабься, я не кусаюсь.
Пока шли по длинному холлу, немного разговорились, и мне стало понятно, почему она была так зажата и выглядела крайне неуверенно - всего несколько дней на новом рабочем месте, а посылают прямиком в руки босса.
- До завтра, - приободряющие приобняв девушку, и машинально чмокнув в щеку, я скривил губы в добродушной улыбке, и, махнув на прощание рукой, направился в противоположную сторону. Уверенно ступая по пыльному асфальту, я попутно рылся во внутреннем кармане кожаной куртки - я не был сторонником строгих костюмов, и надевал их лишь в ситуациях острой жизненной необходимости, предпочитая носить более удобную и комфортную одежду, яро выделяясь на собраниях из общей массы, словно под копирку одетых, людей, - пытаясь отыскать ключи. Не нашел. Наспех пробежался ладонями по торсу, и уже было ощутил, что положил их не в привычное место, как где-то позади раздался оглушительный визг тормозов, и какой-то подозрительный, не предвещающий ничего хорошего, гул.
Никогда не считался себя чувствительным к неприятностям человеком, который нутром чуял, что что-то случилось, или должно случиться.
Но сейчас познал всю прелесть этого момента.
Нахмурившись, я шумно выдохнул, и, широко шагая, направился в противоположную сторону. Завидев знакомую заднюю часть белого мустанга, нахмурился ещё сильнее, но продолжал наивно рассчитывать, что в городе подобный автомобиль не единственный.
Самые худшие опасения подтвердились, когда взору предстала полная картина: куча народу, переговаривающегося, шушукающегося, и поглядывающего в сторону белоснежной машины, возле бампера которой лежала девушка - та самая секретарша, с которой мы попрощались буквально несколько минут назад. И всё бы ничего, если бы рядом с ней не стояла моя горячо любимая супруга.
На реплику Ромины я не ответил: опустился на корточки рядом с девушкой, приложив указательный и средний палец к шее, в районе сонной артерии. Пульс есть, уже хорошо.
- Вызовите скорую кто-нибудь,- властно гаркнул, резко выпрямившись. Кинув в сторону своей женщины неоднозначный взгляд, молча кивнул в сторону мустанга, мол "приземляй свой прекрасный зад на пассажирское сидение." Понимал, что придется постараться, и выложить немалую сумму, чтобы попытаться всё это дело замять - не любил подобное, но выхода другого не видел.
Задние колеса автомобиля сделали несколько гулких оборотов вокруг своей оси, и железный конь сорвался с места, стремительно скрывшись за ближайшим поворотом.
- Потрудись объяснить, что это было, и какого хр.. лешего ты там забыла? Покинув салон, в котором всю дорогу царило хорошо ощущаемое напряжение, я оперся спиной о прохладный металл, устало потерев переносицу. Хотел узнать мотивы, хотя, на подсознательном уровне, прекрасно догадывался, что к чему. Я не наезжал, не бесновался, ни в чем не обвинял - потому что любил, терпел, готов был простить если не всё, то очень многое.
А всем хорошо известно, что терпение - штука очень необычная, и может закончится в самый неподходящий момент.
Быть может, этот момент настал?
[AVA]http://savepic.ru/11365160.gif[/AVA]
[SGN]W E S E E A S T O R M I S C L O S I N G I N
P R E T E N D I N G W E A I N ' T S C A R E D- - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - DON'T SAY A WORD WHILE WE DANCE WITH THE DEVIL
y o u b r o u g h t a f i r e t o a w o r l d s o c o l d[/SGN]
[NIC]Cyrax Stalberg[/NIC]
Отредактировано Anubis Sotiris (15.09.2016 09:07:35)