Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Все, что ни делается — к лучшему. Просто не всегда к вашему.

Все, что ни делается — к лучшему. Просто не всегда к вашему.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Бастиан и Пандора.
Место: один из отелей Афин.
Время: 20 марта 2013.
Время суток: вечереет.
Погодные условия:   тепло, так тепло, что некоторые Двуликие слегка обнаглели, врываясь в чужие номера.
О флешбеке: Бастиан решил выполнить свою работу и выбить должок из одного нехорошего дядьки, но он был бы не он, если бы не перепутал двери, а Пандора была бы не Пандорой, если бы не лечила нанесенные ей же раны. Иногда создается впечатление, что Панацея покровительствует Оушен лишь для того, чтобы от ее вспыльчивого темперамента не сдохло слишком много невинных душ.

Отредактировано Pandora Ocean (12.09.2016 15:56:29)

+2

2

вв + черные джинсы и ботинки

http://savepic.su/7413624.gif

Jasper Byrne – Decade Dance

Есть что-то в афинских мотелях такое, что притягивает туда всякую шваль. Даже дурь там была хуевая, после которой блевать тянет - сам Баст таким не баловался, но многих горе-дилеров, влезших в долги, он ловил именно там. Хочешь девочку на ночь? Спроси у хозяина мотеля, и он назовёт тебе номер комнаты, где тебе не откажут. Скрыться от копов? Выложи пакет с хрустящей капустой, и тебя прикроют.
Очередной объект - мужик лет пятидесяти, американец, бывший банкир, который взял мерс в кредит, чтобы впечатлить любовницу. Месяц назад агентство уже отправляло Баста на переговоры с ним: тогда этот Гаррисон устроился в отеле поприличнее, чем этот мотель, и вроде как даже подписал все бумаги, обязующие его выплатить все в течение марта. Не он первый, не он последний. Едва увидев этого жирдяя, Бастиан уже знал, что придётся говорить с ним еще раз. На этот раз жестко и без бумажек. Агентство такое не поощряло, более того - Двуликого бы за такие методы быстро определили в сизо, с дальнейшим лишением прав на какую-либо работу с людьми, да и влепили бы многонулевой штраф. Медея, к счастью, в этом Бастиану помогала: он интуитивно знал, на что надавить, чтобы объект запомнил встречу с ним надолго или забыл о некоторых её моментах вовсе.
Докурив третью сигарету, Двуликий выкинул бычок в сторону. Хозяин мотеля уже сказал ему номер комнаты, где остановился Гаррисон, и парень топтался во внутреннем дворике уже около получаса, мельком поглядывая на верхние этажи, где по стене тянулись одна обшарпанная дверь за другой. Ждал, когда стемнеет, да и поддразнить свою жертву не мешало: выход из комнаты только один, и убежать Гаррисон не может, зато увидеть в окне поджидающего его Двуликого - запросто. Вот и хорошо. Пусть готовит или бабло, или рожу свою: сей выбор Бастиан был готов великодушно предоставить.
Когда зажегся только один фонарь из нескольких, тускло осветив асфальтную парковку, Двуликий решил, что пора. В карманах у него ничего, кроме пачки сигарет и зажигалки, но большего ему и не нужно. На всякий случай огляделся в поисках ненужных свидетелей и остановился перед названной дверью, прислушиваясь. Мужик наверняка знает, что за ним пришли, и сидит тихо. Не высовывается.
Давай открывай, я поговорить хочу, — с силой побарабанив по двери, Баст снова оглянулся, не выглянет кто на шум. Никого. Или всем начхать.
Если я выбью дверь, платить за неё тебе придётся, тебе че проблем мало? Открывай, бля! — просить дважды все же пришлось, а Баст этого не очень любил. Замок был слабоват на двери, одно резкое движение и ручка уже была в ладони Двуликого, пока дверь, тихо скрипнув, открывалась нараспашку. Внутри - темно, и видно только кусок светлого пола и смятой постели, на который пролился свет единственного фонаря снаружи, обрамляя тень от фигуры мужчины. Че ещё за игры разума? Неужто смылся, гад? Баст шмыгнул носом, озадаченно нахмурившись, и шагнул за порог, попутно нашаривая на стене включатель.
Че ты прячешься-то? Я реально хочу погово... — вместе с зажженным светом в комнате в голову Двуликому с треском прилетело что-то тяжёлое. Или кто-то. Едва он глазом успел моргнуть, как свет уже погас, очевидно, в его голове, и сам мужчина вырубился в лучших традициях фильмов о преступниках-неудачниках, коим он даже не являлся.

Отредактировано Bastian Dellas (12.09.2016 17:42:37)

+3

3

внешний вид: белая футболка, короткие серые шорты от спального костюма, босиком, рыжие волосы собраны в пучок на затылке;

Есть в афинских отелях что-то такое, что притягивает туда всякую шваль, да и не только шваль, еще и подозрительного рода мужиков, которые того и гляди проломят своим лбом входную дверь в попытке выманить постояльца, но давайте обо всем по порядку?
Шел пятый день пребывания Пандоры Билли Оушен в Афинах, и за эти пять дней она не раскопала ровным счетом ничего, что помогло бы ей выйти на похитителей или убийц младшей сестры. Коробка с запястьем (предположительно принадлежавшим Жози) стояла под кроватью, обернутая в серебристую гофрированную бумагу, повязанная алой торжественной лентой и ждала своего часа. Девушка собиралась забальзамировать кисть сразу после изучения образцов тканей, но дело все откладывалось, а от человечины так и не пошел характерный мертвецкий запашок. Решив, что это проделки Богов — как удобны покровители, на которых можно спихнуть все необъяснимое — Пандора на какое-то время забыла о сувенире, зато записку, приложенную к подарку, носила с собой постоянно, то и дело разворачивая и пытаясь найти между строк скрытый смысл. «Не лезь не в свое дело» — грозно вещал мятый клочок желтой бумаги, какую обычно можно купить в лавках для скрапбукинга. На языке вертелся вопрос — или что? Именно за этим Оушен и пожаловала в Грецию, сбиваясь с ног в пытках найти представителя некой «Fire», ведь именно это название было указано в подписи.
Сейчас, заказав аппетитную гавайскую пиццу с сочными ломтиками ананаса и разогрев в микроволновой печи, ставшей приятным бонусом маленькой кухни в номере, попкорн, девушка зарылась в перины и одеяла, выключая свет и включая ноутбук. Ее ждал новый, с пылу, да с жару сезон «Секретных материалов», и она, закидывая в рот воздушные соленые хлопья, отчаянно завидовала проницательности Фокса Малдера, ведь поручи ему расследовать убийство сестры, он бы справился куда лучше и куда быстрее!
Закончилась вторая серия, и, сладко потянувшись, Пандора отключила свою технику, сворачиваясь клубочком в растрепанном одеяле и засыпая. С утра ее обязательно посетит еще одна идея о том, куда можно пойти и за какую ниточку ухватиться, пока же все, сон, а он, как известно, лучшее лекарство от всех болезней.
Лежа, девушка прислушивалась к тихим размеренным шагам в коридоре, но они ее не пугали, отель не тянет на заявленные три звезды, и то, что дамская комната в купе с плитой располагаются в самом номере и то приятная мелочь. Глухой резкий стук заставил ее зажать руками рот и сползти с кровати; Морфей, еще недавно тянувший щупальца к Хранителю, рассеялся, уступая место отрезвляющей ясности. Кто-то ломится в мой номер и явно не с благими намерениями! Пандорочка, да ты просто Кэп!...
Судорожно осмотревшись, она пригнулась так, чтобы спрятаться за мебелью, и на четвереньках поползла к тумбочке, на которой лежал маленький перочинный нож, не весть какое оружие против серийного маньяка, но хоть что-то.
— Ага, очень мало, прям весь вечер думала, где бы найти еще одну проблему, — бурчит себе под нос и стягивает нож, вздрагивая от очередного треска двери. С утра обязательно потребует жалобную книгу, чтобы написать там все, что думает, а пока… Пока руки девушки обхватывают массивный торшер, покрытый толстым слоем пыли.

Вжавшись в щель между кроватью и тумбой, Оушен сидит, обняв руками торшер, и ждет времени для удачного броска. Мужчина, зашедший в номер, оказывается высоким и крепким, по крайней мере с ракурса забитой у стены серой мышки. С силами или нет, Пандора бы с ним не справилась. Может, зря она приехала в Афины, ведь записка предупреждала…
— Поговорить он хо... — не договорив напутственных слов, девушка чуть привстает, показываясь из своего укрытия, и с силой запускает торшер воришке в голову. Ишь, какие вежливые пошли. Пришел красть, так бери молча и уходи, нечего тут лапшу на уши наматывать. Лампа неуклюже вращается в воздухе и соприкасается с виском незнакомца, обезоруживая того покруче любой техники.
Наступает гробовая тишина. Свет озаряет комнату, и теперь Пандора видит у порога вполне приятного симпатичного юношу, и не менее симпатичную лужу крови, растекающуюся под его ухом.
— Парень, ты только не умирай, — она присаживается около него на корточки и придирчиво размышляет: тратить на горе-вора свои силы или вытащить его в коридор, мол, она тут вообще не при чем, а самой забаррикадироваться в номере или смыться, пока дело не запахло уголовщиной. — Или умирай, но побыстрее, пожалуйста. Ты заставляешь меня нервничать, — Пандора, закусив нижнюю губу, легонько хлопает его по щекам, но ничего, чувак прилег основательно. — Ох, — мизантроп в душе Хранителя говорит: «плюнь на него», Панацея метафорично шепчет, что тварь Божью надо лечить. Окончательно запутавшись, Оушен оторвала от простыни несколько тряпичных лоскутов (какая разница, за дверь все равно придется платить, так что испорченной вещью больше, испорченной меньше), забираясь на Баста и связывая ему руку, если очнется, то вдруг решит снова бушевать? И перочинный нож, потерянный во время освоения техники швыряния торшера, подтягивает к себе.
Затем, сдув с лица ярко-рыжие пряди, девушка прикладывает свободную руку ко лбу Делласа, ладонь тут же окутывается мягким белым свечением, а самому парню будто бы залезли перышком в ухо — вот такие ощущения.
Незнакомец отфыркался, зашевелился, но Пандора продолжала сидеть на его ногах, сжимая левой рукой перочинный нож.
— Если ты хотел о чем-то поговорить, то стоило заранее сообщить о своем визите, — надменно хмыкает, глядя на Бастиана с подозрением, и не беспочвенным, я вам скажу. — Тем не менее, я вся во внимании.

Отредактировано Pandora Ocean (12.09.2016 21:45:46)

+3

4

Сознание Двуликого попыталось восстановить связь с внешним миром сразу же после сокрушительного оглушения торшером, но тихие причитания, раздававшиеся где-то над ним, в осмысливаемые слова и предложения не связывались, а башка раскалывалась так, что любое, даже маленькое и незначительное, напряжение извилин отдавало острой болью в районе висков. Медея все ещё цеплялась за спасительную соломинку в виде шуршания и чужого голоска, не позволяя парню полностью вырубиться, да вот сам Бастиан не мог ни двинуться, ни промычать что-нибудь человеческое и по-тихой отбрасывал коньки, пропитывая ковер лужей багровой крови. Мягкое свечение ударило ему в глаза даже сквозь тонкую кожу закрытых век, и вместе со способностью наконец-то мыслить, в голову Делласу тут же закралась гениальная мысля. Точнее первой мыслью было, что он уже, того-самого, и теперь ему открылось божественное прояснение и дорога в рай (ну а че ещё может свечение означать? Уж явно не приближение Харона, чтобы вместе отправиться на ромашковые поля в царстве Аида). Помнится, Медее боги даровали бессмертие и отправили на блаженные острова, и учитывая, какова эта женщина была по характеру - Баст всю её подноготную знал, какую она не стеснялась демонстрировать ему во снах, - у богов довольно херовый кастинг-директор. Так что и Двуликого с ветром в "рай" занести могло. Второй же мыслью, более приземлённой, стало: Бля буду, меня нашли инопланетяне. Щас открою глаза, а там зеленые человечки с раскосыми черными глазищами надо мной склонились и берут образцы моего ДНК, чтоб когда-нибудь получить гибрида. Ебаный "Марс атакует". Не буду такую чушь больше смотреть.
Окончательно парень очнулся от щекотливого ощущения в ушах, что заставило его поморщиться и заерзать в попытке дотянуться до беспокоящего места плечами: руки-то связаны. А когда он решился-таки открыть глаза: сначала левый, потом правый, то увидел перед собой свисающие огненно-рыжие пряди, перочинный ножик в миниатюрной ручке, а уж потом и девушку целиком, сидящей на нем.
Если ты хотел о чем-то поговорить, то стоило заранее сообщить о своем визите. Тем не менее, я вся во внимании.
Попадос так попадос. Баст не отвечал, внимательно изучая рыженькую волчьим взглядом. Дочь, любовница, личный телохранитель? Ну, на шлюху точно не похожа, хотя хер её знает. Интуиция подсказывала, что Баста где-то наебали, и никакого Гаррисона здесь нет и не было. Нетрудно было догадаться, что она приняла вламывающегося к ней мужика за грабителя или насильника. Но черт, если ей когда-нибудь попадётся гопарь в тёмном переулке, что поведётся на её мобилу или стройные ножки, Бастиан этому несчастному ничуть не позавидовал бы.
Ты че, попутала? Решила устроить экскурсию по туннелю со светом в конце? — щурясь на свет, запоздало возмутился Двуликий, но покорно оставался лежать на месте, чтобы не спровоцировать очередное обрушение чего-то тяжелого на свою голову, — Слушай, ты это... я извиняюсь, окей? Ошибочка вышла. Старик наебал меня, или я сам спутал двери, хуй его знает.
Двуликий выставил связанные ладони в примирительном жесте "сдаюсь", пусть взгляд еще буравил девушку насквозь. При всём желании продолжить знакомство в таком же положении, парень одним движением мог бы скинуть с себя ее легкое тельце, но быть насаженным на перо ему не хотелось от слова совсем. Да ещё и бабой быть насаженным. Они же те ещё маньячки бывают, неужто он на одну из таких напоролся? Резко поднявшись и приняв наконец сидячее положение, от чего рыжая слегка качнулась назад и ножик в её руке едва не чиркнул по щеке парня, Деллас на мгновенье опустил голову и шумно выдохнул. Свечение явно исходило тогда от девчонки, и что-то подсказывало Двуликому, что он в очередной раз имеет дело не просто со смертной. Но разобраться во всем нужно было по порядку.
Я за бабками пришёл, киса, — низкий голос Баста звучал негромко, но без угрожающих ноток, — Если ты тут с толстым америкашкой на мерсе остановилась - я пришёл по адресу. Если нет, то за дверь, так и быть, заплачу, а ты забудешь всю эту хуйню. В полицию ни ногой, поняла? — теперь его голос заиграл знакомыми потусторонними нотами, а пронзительный взгляд вперился в нефритовые глазки девушки, закручивая в ее увеличившихся зрачках гипнотическую спираль. Нет, он не собирался стирать из её памяти события, произошедшие минутами ранее, и даже не стал бы внушать мнимую симпатию к себе, чтоб та отказалась от заявы в ментовку. Но ощутить то, что он это сделать может, она была должна.

Отредактировано Bastian Dellas (13.09.2016 06:40:00)

+2

5

Если бы Пандора умела читать мысли, то одна из них — вторая, приземленная, ей бы пришлась по вкусу. Бедный парень лежал на полу, пока еще неподвижный и безоружный, только шевелил ноздрями от неприятно щекотки, пробравшейся в уши, и не подозревал о том, что взять анализы генетического материала способны не только гости из другой Вселенной. Вместе с первым настойчивым движением Бастиана из груди Пандоры вырвался облегченный вздох, и она, навалившись на мужчину всем телом, теперь лихорадочно соображала, что делать с названным гостем дальше. Мысли толпились в голове, заглушая и вытесняя друг друга, образуя ватную кашу, влекущую за собой полное бездействие. В ее прошлой, совершенно нормальной жизни с походами на лекции в университет, с посиделками за чашкой кофе в кругу друзей, с телефонными звонками маме каждые выходные никто ни разу не вышибал двери и не пытался её запугать. Связать руки — обезопасить себя, для надёжности можно было бы снова замахнуться настольной лампой, но это как-то не гуманно, и если избивать людей, то Панацея прогневается на своего хранителя и вместо техники покажет жирную фигу с маслом; Богиня с детства подавляла строптивый характер Оушен, делая ее более покладистой и совершенно не злопамятной. Склонившись над добычей, попавшей в неумело расставленные сети, девушка внимательно всматривалась в его глаза, поэтично окрестив их чайными. Мужчина чертовски обаятелен и красив: изгиб его губ, легкая щетина на лице, густые брови и взъерошенная челка делали образ непозволительно сексуальным в тусклом свете маленького номера хранительницы. Тряхнув головой, девушка захлопнула рот, чтобы не слишком высказывать своего восторга и не влюбиться ненароком, и сдвинула брови к переносице.
— А? — Непонимающе ведет подбородком в сторону, чуть склонив голову. Говорят, что у Оушен совершенно нет чувства юмора, но оно есть, просто юмор черный и немного специфичный, присущий всем медикам_химикам_биологам и иже с ними. — Рано тебе еще, молодой, красивый, живи да живи, только запомни, что откроют тебе дверь быстрее, если ты просто попросишь. Вежливо, а не с ноги. — Баст и просил, только просил так, что запугал бедную девчонку, заставляя забиться возле кровати с торшером в руках, принимая оборонительную позу.
— Окей, — покорно согласившись, Пандора ослабевает хватку и отодвигает перочинный нож на пару миллиметров от щеки юнца, теперь, при должном освещении, он не выглядит таким большим и грозным, скорее ее ровесником, чуть более симпатичным, чем прыщавые одногруппники в аспирантуре.
Резкий рывок, и, покачнувшись, тело вновь обретает равновесие. — Я еще не сказала, что готова тебя отпустить, котик, — это ему за «кису», пусть из уст Делласа такое обращение и не звучало приторно-милым, а милых мальчиков Оушен не очень жаловала. Милые мальчики должны сидеть дома с мамочкой и учиться печь оладьи или, на худой конец, просиживать штаны в библиотеке, читая Камю и Ницше.
Она слушала его, сначала не очень внимательно, но затем голос Двуликого стал низким и утробным, каким-то неестественно мрачным, и Оушен сама не заметила, как полностью захлебнулась в словах Бастиана. Он говорил, чтобы она в полицию ни ногой, и девушка соглашалась. Разум все еще был ясным, и тело слушалось, но ему так удивительно легко удалось заставить ее успокоиться, что Пандора еще долго после того, как парень уйдет, будет думать о случившемся.
— Нет, я не с ним, я тут одна, приехала расследовать дело об убийстве младшей сестры, сама себе полиция, — выкладывает все как на духу, — так что я все поняла, не переживай об этом.
Сползая со связанного тела, девушка так же спокойно и осознанно развязывает запястья и убирает нож на полку для обуви около входа. Дверь, сорванная с петель, валяется рядом, позволяя любому зеваке заглянуть внутрь.
— Но за это, — кивок в сторону жертвы взлома — той самой многострадальной двери, — надо бы заплатить.
У вас тут все хорошо? — По темному коридору тащится грузная администраторша в толстых очках, освещая фонариком проход, а затем и лица Бастиана с Пандорой.
Милая, он к тебе пристает?
— О, да что вы, скорее, наоборот, — приветливо улыбается Оушен, поднимаясь на ноги и мягко выпроваживая тетку из номера.
— Значит, за деньгами ходил, — скептичный изгиб брови выдает настроение хранительницы, — смотри, там под окнами ларек «Быстроденьги» есть, может тебе туда будет быстрее сходить? Говорят, процент не большой, — и смеется, ой, отгребет сейчас за свой сарказм по полной. — Кстати, ты человек? Могу бутерброд с персиковым джемом намазать, если это сделает тебя сговорчивее.

+2

6

Способность применять даже не пришлось: девчонка оказалась сообразительной и на удивление покладистой, и Баст даже на какой-то миг пожалел, что теперь выглядит в её глазах таким охуевшим бандюганом. Особачился он на этой нервной работе в конец, да и с бабами, духовный уровень которых был повыше, чем у барных кошёлок, он говорить никогда не умел. Но сожаление никак не выдал. Только хмуро сдвинул брови, всматриваясь в её личико. Убийство младшей сестры... Расследование... Хуясе замес. Да она крепкий орешек, если решила провернуть такое в одиночку.
Ты? Сама себе полиция? — Баст не удержался и хмыкнул, снова смерив хрупкую девушку недоверительным взглядом, — Я тебе только что дверь выбил, — он кивнул в сторону пострадавшей мебели, пока рыжая развязывала его запястья, — и если бы моей целью была именно ты, это твои руки были бы щас связаны. Ты рехнулась, если решила в такое впутываться одной. Или ты держишь под кроватью подкрепление, у которого сегодня выходной выдался?
Нет, он ничуть не насмехался над её трагедией, но как-то её образ совсем не вязался в его башке с образом охуенного детектива. Раз она что-то расследует, то делать это надо уж точно не так, чтоб любой хмырь мог к тебе завалиться и прибить во сне. Вроде умная, а вроде и глупыха совсем. Встав наконец на ноги, Двуликий взметнул руку к повреждённому виску, сковырнул пальцем липкую кровь, которая уже начала подсыхать, но под ней вместо зияющей раны обнаружил лишь обычную целую кожу. Хмуро поглядел на свои испачканные пальцы, а затем на свою "спасительницу", пока яркий свет, направленный консьержкой ему в лицо, не заставил скривиться. Рыженькая отбрехалась, и женщина ушла. Интересно, отбрехалась потому что уже дала слово не сообщать в полицию или все ещё боялась Делласа?
— Да? — Двуликий усмехнулся, тыльной стороной ладони утерев с виска ошмётки крови, и сузив взгляд, вперился в девчонку. Он ошибся, посчитав тогда, что она совсем юная, и сейчас перед ним стояла молодая женщина, вполне в его вкусе, а не девчонка. Это упрощало дело. Наверное.
— Бабки я бы и себе взял, но я коллектор, выбиваю долги из плохих дядек. Работаю на законных основаниях, но боссу лучше ниче не знать о дверях и прочем. Как, говоришь, тебя зовут?
Да, рыжая была явно не так проста, в отличие от её невзрачной пижамы: твердый взгляд Баста, голодно и нагло шарящий по ней, спокойно выдерживала, за словом в карман не лезла, да и хватило же сил и смелости ушатать его прямиком по жбану так, что он чуть на тот свет не отправился. К слову, путешествие в царство мертвых не состоялось благодаря ей тоже, он это знал - не дебил.
Какой я тебе человек, ты че, — Баст негромко хохотнул, больше издавая звуки, похожие на глухое рычание, и приблизился к девушке, нависая над ней и нарочно втягивая носом воздух вокруг её лица. Дотронулся кончиками пальцев до выбившихся из её причёски прядей, мимолетно ощутив ее неровное дыхание, и оскалился, — Я ж большой злой волк, ты че сказку не читала? Если у тебя тут бабка завалялась, я б её сожрал. А тебе бы пирожки её оставил.
Опять пугать Хранительницу парню совсем не хотелось, поэтому закончив своё представление, Баст слегка отстранился от Пандоры.
И кстати, это. Спасибо, что не дала сдохнуть, — Двуликий внимательно следил за выражением лица рыжей, гадая, че ж она щас скажет ему в ответ, — Не бойся, я свой. Можешь рассказать о своём покровителе и этом своём расследовании, пока делаешь мне бутеры.

Отредактировано Bastian Dellas (14.09.2016 17:22:57)

+1

7

Не стоило изучать её взглядом, полным скептицизма. Пандора только с виду божий одуванчик, на деле же палец в рот этой барышне не клади — откусит и попросит добавки.
— Ага, — гордо вздергивает подбородок и лукаво улыбается ему, и пусть только попробует возразить, что она сама себе полицией быть не может! — А что, не похоже? Подумаешь, дверь… Вот если бы ты мне стену кулаком протаранил, я бы начала переживать, — она уже начала переживать, еще бы, перед ней хрен знает кто, но виду не подавала.
— Значит я не только чертовски умная, но еще и фантастически везучая, — теперь, когда под ее стройными коленками больше не возится чужое связанное тело, Оушен поворачивается вокруг свой оси, снова фиксируясь в том положении, когда ее лицо напротив лица Бастиана, заглядывая ему в глаза. — Шучу-шучу, ты только не злись, — если бы все бандиты обладали таким хорошим чувством самоиронии, как этот, то мир бы был в полной безопасности.
— Если тебе так интересно, что у меня под кроватью, то можешь взять, да заглянуть, — никакого подкрепления, взявшего отгул, там, разумеется, Деллас бы не обнаружил, зато наткнулся бы на симпатичную коробку в серебристой обертке с красным бантом на крышке, по размеру можно подумать, что в ней очередная пара новеньких босоножек, но нет, там всего лишь отрубленное и почему-то не гниющее запястье младшей сестры. — Я там храню особо ценные подарки.

- Уоу, — присвистнув, хранитель смерила его недоверчивым взглядом, хитро прищуриваясь. — Я уже думала, что квалифицированный киллер, всегда интересно было, где они получают эту квалификацию? Ты тоже работаешь официально? У тебя прям и запись в трудовой книжке есть: «выбиваю долги из плохих дядек»? — Опережая мои вопросы, Баст отвечает, что таки да, работает он на законных основаниях, повергая Пандору в еще большее недоумение.
— Пан-до-ра, — растягивает по слогам, чтобы парень запомнил каждый слог, каждый звук ее имени, сладкого и опасного, как тот ящик, на дне которого Юпитер припрятал все беды и напасти человечества. По другой из легенд на дне ящика лежала надежда. В какую правду верить, каждый для себя решает сам. — А ты кем будешь?
Лицо двуликого оказалось так близко к Оушен, что она едва удержалась от соблазна укусить его за нос, лишь немного отшатнувшись от такой неожиданной близости. Звонкий смех наполнил маленький серый номер, теперь и не скажешь, что еще недавно в нем чуть не свершилось преступление. — Запомню, большой и серый волк, — она легонько ударяет его пальцами по запястью и уворачивается, подныривая под рукой мужчины и возникая уже за его спиной, ближе к холодильнику.
— Знаешь, я не большая любительница жаренных бабуль и бабуль с гарниром, а пирожки вредят фигуре. Не за что, — оборачивается из-за плеча, произнося это таким пустяковым, обыденным тоном, словно на нее каждый день нападают подозрительные типы, она их вырубает торшерами, а потом сама же и лечит, не позволяя заблудшей душе улететь в царство мертвых.
В холодильнике ничего интересного: банка с персиковым джемом, остатки греческого салата в пластиковой миске, треть палки копченой колбасы и пара обезжиренных йогуртов, которые Пандора намеревалась слопать утром.
Следующие слова Делласа заставали ее прекратить паясничать, и девушка еще раз с особой внимательностью всмотрелась в лицо мужчины, замирая с ножом в руке, который занесла как раз для того, чтобы нарезать ломтики хлеба. Она прикидывала, стоит ли ему доверять, и не причинит ли он ей реального вреда. Если бы хотел – уже бы мог убить раз так десять, но он хочет не убивать, а жрать. Так что нож врезался в мягкую плоть батона, а Пандора, отвернувшись от двуликого, начала свой рассказ.
Говорить по сути было нечего, она не так много знала о мифологии и о покровительстве богов, но, если молчать и дальше, то есть риск так навсегда и остаться непосвященной.
— Мой покровитель — Панацея, именно благодаря ей ты не сдох, я бы дала, — снова шутит, — но она сопротивлялась, прям таки настаивала на спасении такого красавчика. А если серьезно, то это все, что я знаю. Я приехала из США, потому что чувствую, что Греция поможет мне разгадать загадку. — Выудив из маленького кармашка на пижаме мятый клочок розовой затертой бумаги, она протянула его Басту. — Вот, почитай, — на нем было написано «Не лезь не в свое дело» и внизу неровным почерком стояла размашистая подпись: «Fire». — Я не знаю, кто мне это прислал и зачем, но моя сестра пропала и от нее только… — голос дрогнул, и девушка махнула рукой на кровать, — можешь сам посмотреть, что в коробке на полу. Если бы я только знала, кто это прислал, и что ему надо… И в чем провинилась моя сестра. — Бутерброды тем временем были готовы, и перед носом парня появилась тарелка с ними и остатками салата, а также стакан с апельсиновым соком. Очень полезный ужин, никакой тебе жаренной еды, вредного фаст-фуда и алкоголя.

PS: рыжая я, рыжая! :Р

Отредактировано Pandora Ocean (29.09.2016 18:45:37)

+1

8

— Пан-до-ра, — повторил Баст, растянув губы в ухмылке и нарочно подражая манере рыженькой растягивать каждый слог. Могла бы и не стараться так, имя это он определенно уже не забудет, ибо оно прочно вколотилось в его башку с тем точным ударом торшера. Но называть девчонку рыжей, увы, теперь его личное право, которое вряд ли кто у него отнимет. Вот уж у кого есть все задатки квалифицированного киллера, так это у самой Пандоры, которая прямо сейчас ловко заговаривает ему зубы, избавляя от мучительной необходимости че-то вставлять, хотя он и так стал на удивление разговорчив, в отличие от обычного состояния. Что она не так проста, как выдает её хрупкий внешний вид, это он понял. Палец в рот ей не клади - отлично, принято. Но признать, что крепкий орешек, скрывающийся под этой обманчиво изящной скорлупой, расколоть тоже дело не из лёгких, далось двуликому с видимым усилием. А хуле. Ну не верил он, что баба в одиночку такими делами промышлять может без косяков на свою аппетитную задницу.
Ну, если ты уже мысленно окрестила меня "хреном, которого чуть не угробила, а потом спасла"... — глаза Двуликого сверкнули в полутьме ей вслед, пока девчонка уже нырнула в холодильник, а сам мужчина подпирал плечом стену, лениво за ней наблюдая, — Бастиан Деллас. На ваших американских фейсбуках можешь не пробивать меня, я весь компромат давно делетнул.
Усмехнулся, пока она не видит, наблюдая за её мельтешением и вознёй с едой. Жрать, что и говорить, хотелось неимоверно, но Баст и без этого чувствовал себя бодрячком. Паршивый мотель, разгромленный им же номер, но он тут уже почти как дома. Включил бы телек и завалился на диван без лишних слов, будь это все здесь предусмотрено. Странно. Mожет, он и задумался бы, с чего вдруг такие ощущения, да рыженькая уже сама выложила все карты на стол. Панацея, значит... "Нормально," — мелькнуло в мыслях, выдавая на физиономии одобрительное "нот бэд". Хотел поинтересоваться, куда делись бургеры и хотдоги, и подшутить насчёт её происхождения что-то ещё, но голос Пандоры дрогнул, а в ладони Двуликого оказался клочок мятой бумаги с написанными на ней угрозами. Огонь, гласила подпись. Баст перевёл взгляд на девушку, читая на её личике растерянность и подавленность, едва речь снова зашла об её сестре и этом ее расследовании. Замес тут слишком крутой, как он уже говорил, но блять, он даже не представлял, что настолько. Деллас еще не имел дела с членами этой группировки, но то, что там психопаты и редкостные мудилы заправляют, он уже слышал. Да только какое его дело, что Хранители пытаются друг друга перебить? Басту было до недавнего времени похуй, хотя и знакомые в Эгейнсте у него имелись. Мужчина оторвался от стены, метнув взгляд на постель, куда махнула Пандора. Недоверчиво приподнял бровь, не имея ни малейшего представления, что обнаружит в небольшой коробке, которая с шуршанием выехала на середину ковра, стоило Двуликому поманить её ладонью.
— Надеюсь, чёрную мамбу ты там не прячешь, малышка, — тихо усмехнулся себе под нос, склонившись над коробкой и внимательно изучая её. Повёл ладонью над ней, как какой-нибудь фокусник, желающий вытащить из шляпы кролика, и крышка отъехала в сторону. В нос ударил легкий запах свежей обескровленной плоти, но Деллас даже не поморщился. Вот уж действительно ящик... Пандоры. Блять, оставить от девчонки одну лишь руку и прислать её сестре. Он начинал понимать, в какое дерьмо сейчас может вляпаться. Но рыженькую надо было предупредить. Не хотелось бы, чтобы она закончила так же.
— Слушай, — начал он, уже вернувшись на кухню и вперив твёрдый взгляд в Хранительницу; сделал паузу, пытаясь подобрать нужные слова, — Я мало че знаю об этом, но Огонь - это одна из хранительских группировок. И я слыхал, в ней состоят редкостные ублюдки. По-моему, тебе их искать одной не стоит.
Баст задумчиво запустил пятерню в лохматую шевелюру, повёл шеей и мышцами плеч, разбавив воцарившуюся тишину хрустом костей.
Я знаю пару людей, которые могли бы тебе помочь с... этим, — он кивнул в сторону кровати, под которой снова покоился ящик с сюрпризом. В Эгейнсте тоже мудаков хватает, но эти ребята своё дело знали и знали лучше других, че из себя представляет этот Огонь.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Все, что ни делается — к лучшему. Просто не всегда к вашему.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно