Ещё сидя задницей на сырой земле, Пандора с любопытством осматривает своего нового знакомого, который больше похож на большого лохматого пса, чем на человека. Ещё бы, третий день в Тартаре ни для кого не прошел бесследно, сама Оущен тоже не смахивала на светскую леди, только что сошедшую с кареты на королевский бал. В его взгляде таится напряженная опасность, что-то такое, от чего по телу девушки пробегают мурашки. Вцепившись в предплечье мужчины, хранительница восстанавливает равновесие, ощущая под подушечками пальцев силу мышц адепта. Свинцовые мускулы принимают под футболкой все более явные очертания, и кем бы ни был этот мужчина, Пандора четко осознавала, что если ей и суждено умереть в этом адском царстве мертвых, то умирать она предпочтет рядом с ним, мужественно-бесстрашным.
Не стоило обманывать Беррингтона на счет своей принадлежности, но девушка до сих пор не поняла, что в Греции с проделками Богов дела обстоят куда проще, и можно вот так с порога заявить незнакомцу: «Привет, я хранитель!» и услышать что-то вроде: «Вау, чувак, а я носитель, и нам с тобой не по пути».
― Не совсем человек, ― с виноватым взглядом сообщает Пандора, не в силах игнорировать подобную откровенность Честера. ― Хранитель Панацеи, прости, что обманула, я растерялась, - к счастью, ему феерически наплевать на мое беспомощное лепетание.
― Та же фигня, ― снова делится с ним своим откровением, потому что Боги внезапно не расщедрились ни на вино, ни на молоко, а одной кровью не отделаешься. Да и в исцелении никто не нуждается пока, все либо целы, либо им уже воскрешение нужно, а не рядовая штопка боевых ран, а такой техникой хранительница, увы, не обладала.
И вот, когда оба твердо стоят на ногах, хранитель Ареса почему-то замирает, не то принюхиваясь, не то прислушиваясь. Теперь в натянутую гитарную струну рядом с ним превращается и Пандора. Она не чувствует ничего необычного кроме уже привычного запаха сырости и плесени, но понимает ― что-то видит или слышит ее новый знакомый ― Чес, как она мысленно сократила его имя.
― Что-то не так? ― Назойливой мухой жужжит у него под носом, сбивая со следа, который мужчина только что ухватил, след чего-то недоброго и неизвестного. Очередное чудовище? Ядовитый кровавый дождь собирается? Или деревья лесу смыкаются плотным кольцом, не намереваясь выпускать своих пленников?
― Понятно, ― что тут еще сказать. Проблемы у Оушен начались примерно три дня назад, двадцать пятого марта, и все, что приключалось до этого, теперь можно смело назвать сущим пустяком. ― Пиздец, сильные? ― Хорошие девочки не ругаются матом, но Тfртар раздавил хорошую девочку как маленькую мушку, выводя на первый план инстинкт выживания и самосохранения.
Они бегут, не далекj, но продуктивно, огромными шагами, похожими на рваные прыжки, пока не наталкиваются на нечто, невидимое глазу и заставляющее резко притормозить.
Что, что не так? Вертится в голове, и Пандора суетливо оглядывается по сторонам, кусая нижнюю губу. По началу, ей кажется, что проблемы нет и вовсе. Никакого препятствия на пути, только гнилой мох под ногами, да болотные кочки.
Стоять и тормозить им приходится недолго, потому что проблема нависает над головами, она высокая, толстая, и ее ровно четыре штуки.
― Вот это полный попадос, ― шепчет девушка, едва не раздирая кожу на бицепсе Беннингтона до крови. ― Давай туда! ― Дергает влево, но ее нога тут же угождает в вязкую трясину, второй же она наступает на ботинок Честера. ― Вот черт, я застряла, ― нога уже по щиколотку в мутноватой трясинной массе, Оушен рвется на волю, но «капкан» держит прочно.
Тут бы героически надо отпустить своего горе-спасителя, крикнув «беги», но Пандора никогда не отличалась комплексом супергероя, тем более, по отношению к почти чужим людям, и отпускать Чеса, чтобы тот убежал, не собиралась. Нет, помирать, так вместе, под тяжелое пыхтение циклопов. Возня низу привлекает внимание уродливых тварей, и, уронив дубинку на землю, один из них наклоняется так близко, выискивая надоедливых букашек, что становится слышно его зловонное дыхание над головами наших неудачников.
― Аргххрррхр! ― Циклоп издает нечто похожее на боевой клич и делает шаг, сотрясая земную твердь под своей пяткой.
Пандора вздрагивает, отчаянно дергая увязшей ногой, и ей удается немного освободить щиколотку. ― Только не бросай меня, пожалуйста, ― умоляющий взгляд на пойманного в плен ее цепких когтей адепта Ареса. Даже если бы тот и хотел рвануть куда подальше от опасности, отступать было некуда ― они в самом центре циклопьего логова, и все, что могут сделать ― постараться не привлекать к себе слишком много внимания.