Название: Wishpers in the dark
Участники: Делфиния и Гектор Стратон
Место: Сады Асфодела
Время: 24 марта 2013 года, II день
Время суток: утро (для начала)
Погодные условия: штиль, прохладно (все так же)
О сюжете: продолжаем выживать...
Wishpers in the dark
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться127.08.2016 20:11:52
Поделиться230.08.2016 19:14:31
Открыв глаза Гектор и не подумал удивляться собственному местопребыванию. Да, посещала его голову мыслишка о том, что наутро он может проснуться в собственной квартире, но по-настоящему на подобный поворот дел он и не расчитывал. Конечно, они с Дельфинией уже запросто могли надоесть олимпийским богам, и те могли переключить свой интерес на кого-либо другого, или заняться иными делами, но что-то Стратону подсказывало, что забирать их из Тартара и возвращать к обычной жизни никто и не подумает. Им самим придется изыскивать какой-то способ, чтобы покинуть не слишком гостеприимное царство Аида. И разумеется, Гектор ничуть не сомневался, что на их пути еще не раз встретится какая-нибудь пакость.
Прежде чем закрыть глаза и погрузиться в чуткий сон мужчина долго размышлял над ситуацией в которой оказался. Пожалуй, все было отнюдь не так плохо, как ему показалось вначале. Зашвырнув Стратона в Тартар боги и вправду оказали ему услугу. Как оказалось, он вовсе не был рожден для спокойной размеренной жизни. Бывших солдат не бывает — так говорят. Теперь он в этом убедился на собственной шкуре. Не зря в последние пару недель его все сильнее и сильнее стала донимать хандра. Гектор скучал по серьезной работе достойной настоящего мужчины, по тяжелым физическим нагрузкам, по упирающемуся в плечо прикладу штурмовой винтовки (желательно еще и с подствольником)...
Да, оружия при себе у него никакого нет, но профессиональный солдат способен на многое и без оного. Гектор сам по себе оружие. К тому же, не стоит сбрасывать со счетов притаившееся в глубине подсознания древнее чудовище. Вдруг, в дальнейшем грифон окажется не столь бесполезен, как чуть ранее. Должно же водиться в Тартаре нечто, что окажется по зубам, или вернее по клюву, крылатой бестии!
Будучи откровенным перед самим собой Гектор признавал, что все заслуги из прежнего дня принадлежат исключительно нереиде, и довольно тяжело переживал собственную бесполезность. По его глубокому убеждению, война и какие бы то ни было боевые действия являлись сугубо мужским делом. Женщинам в таких делах участия принимать не стоило. Но вчера все оказалось исключительно наоборот. Это он, по-сути, оказался слабым и беспомощным созданием, а Дельфиния не только прикончила мерзкую розовую тварь, но еще и бросилась за ним в пучину проклятущего озера, хотя вовсе и не обязана была это делать.
Не совершая никаких телодвижений Стратон слегка повернул голову и взглянул на спящую нереиду. Изначально они ложились рядом, но не вплотную друг к другу. Мужчина не решился предложить Дельфинии такой формы отдыха. Отчасти потому-что попросту не успел что-то сказать, когда донес ее до их нынешнего пристанища, расположенного под большим и раскидистым деревом, отчасти из-за того, что его могли не так понять и заподозрить в каких-то определенных поползновениях, и отчасти...
-Чтобы обезопасить себя от соблазна. - морская нимфа была чертовски привлекательна. Может быть она и не была человеком в полном смысле этого слова, но выглядела как совершенно обычная человеческая девушка. Впрочем, нет, внешний вид Дельфинии все же таки отличался от вида среднестатистических представительниц homo sapiens женского пола. Гектор вспомнил как смотрел на нереиду в тот момент, когда та предстала в своем истинном облике, в облике, в котором она пребывала по сей час. С того момента ничего не прошло. Более того, теперь, когда мужчина получил представление не только о внешнем виде, но и о характере, о внутренней сути своей спутницы, та стала еще привлекательнее.
Стратон улыбнулся, глядя на спящую Дельфинию и не сумев сдержать порыва нежно провел рукой по ее необычного цвета волосам.
-С добрым утром. - по прежнему улыбаясь мягко проговорил он, когда нереида открыла глаза.
Поделиться303.09.2016 17:24:40
Я ошибалась, когда думала, что сны посещать не станут и Гипнос забыл о тех, кто оказался здесь, или хотя бы просто решил, что нам и так хватит впечатлений, но глупо было рассчитывать на это. Он ведь тоже Бог и тоже хочет веселиться, а как еще он это может сделать, если не за наш счет. Вот и в этот раз он решил добавить в нашу игру на выживание и свои карты, которые хоть и не так опасны, как весь Тартар, но, наверное, куда более страшны. Я очень надеялась, что не кричала во сне, не ворочалась и не делала вообще ничего, что можно бы потревожить сон Гектора. Ему ведь тоже следовало отдохнуть.
Мне снилось, как черное нечто поглощает море, в котором я нахожусь. Это была непонятная мне субстанция, и ее страшно было касаться, ибо все, чего она касалась тут же гибло. Я видела смерть рыб, дельфинов, китов и прочих морских существ, дорогих моему сердцу так, как ничто больше в этом мире кроме самого моря. Я в страхе уплывала от этой черной грязи, жутко боясь не столько за свою жизнь, сколько за жизнь моего родного дома и его прочих жителей. Эта мерзость выгоняла все дальше тех, кто мог от нее сбежать, точнее уплыть, я помогала по пути всему, чему могла помочь. Я плакала и не знала, что могу сделать. Ни одна из моих способностей не работала. Чернота поглощала не только моря, но и океаны, стирая их с лица земли и превращая в ядовитые черные болота, полные трупов и духа смерти. Пока не поглотила и меня. Отчасти это было избавлением, я понимала, что никто не способен с этим справиться, но душа все равно дико болела от этого. И я была рада не видеть исхода этой жуткой картины.
Резко этот кошмар сменился чем-то спокойным и умиротворенным. Я прогуливалась по берегу моря, где всегда желала быть, особенно в последние сутки. С моря дул приятный, соленый бриз, ласкающий кожу и волосы. Затем что-то мягко погладило меня по голове. Это прикосновение было жутко приятным, словно ветер приобрел осязаемую форму и решил коснуться меня, а я так же сильно хотела коснуться его.
А потом я открыла глаза. Я увидела Гектора напротив себя, он улыбался и теплым голосом пожелал мне доброго утра. И я поняла, что улыбаюсь еще более нежно, частично тому ветру, что ощущала во сне, а частично Гектору, который на самом деле касался моих волос и смотрел на меня так, как не смотрел еще никто. Ощущения были просто не передаваемые. Я страшно хотела, чтобы мы сейчас были не здесь, а где-нибудь, где не придется переживать за собственное спокойствие и спокойно отдаться чувствам и просто вот так лежать, хотя бы какое-то время. Чтобы не нужно было срываться и куда-то бежать, спасая свои жизни, не нужно было ни с кем сражаться, а скорее всего придется, иначе смысл нас тут держать... Его рука была теплая, а прикосновение мягким, и спросони, еще не до конца контролируя свои руки я положила свою, поверх его и сжала своими тонкими пальцами его большую ладонь. Я вся по сравнению с ним была жутко тоненькой и на вид слабой и хрупкой, это понимание, тоже меняло внутренние ощущения. Хотелось встать за его спину.
-Да, доброе. - ответила я по прежнему улыбаясь. Что я сейчас делала меня мало волновало, просто делала и все, я хочу, я себя не останавливаю. Почему-то, я доверяла носителю.
Но осознание действительности накатило на меня тяжелой волной, словно меня полили из ведра чем-то холодным и мерзким. Я мягко убрала руку Гектора и села, но руку отпускать не стала. захочет, сам уберет. Его присутствие и рука в руке давали мне ощущение чего-то постоянного и неопасного, этого можно не бояться, этому можно доверять. Можно просто отдаться в лапы этим чувствам и хоть немного отвлечься от окружающего холода, который так и заявлял о своем желании убить тебя и навсегда принять в лоно этого загробного мира. Но нет, не на тех напали...
-Надеюсь, сегодня мы отсюда выберемся. - немного даже жалобно сказала я, сил моих хватит не на долго, поэтому придется их поберечь, и, боюсь, сильно постараться выбраться как можно скорее. Я посмотрела наверх и меня оттолкнуло зрелище черной бездны надо мной. Именно это я видела во сне. Именно такая черная дрянь, немного другого рода, возможно, но на вид оно самое, уничтожало мой любимый мир. И меня. Когда же вам уже надоест эта игра?!
Поделиться404.09.2016 15:03:57
Отношения между мужчиной и женщиной никогда не возникают сразу. И никакой любви с первого взгляда не бывает. Никакая искра, о которой так много и часто говорят чересчур романтично настроенные люди нигде не пробегает. Между людьми может возникнуть симпатия, может возникнуть страсть, желание близкого физического контакта, но ни о какой любви и речи быть не может. Любовь появляется позже, когда люди в полной мере узнают внутреннюю суть друг друга. А это никогда не происходит мгновенно. Обязательно должно пройти какое-то время. И поэтому нельзя было сказать, что Гектор влюбился. Да, Делфиния безусловно вызывала у него симпатию, да, она имела чертовски привлекательную внешность и весьма не плохую фигуру, но о каких-то глубоких чувствах говорить было еще рано. Что-то такое, возможно, уже зародилось — иначе откуда взялась мягкость в его голосе и аккуратная нежность в жестах и движениях, - но, вырастет ли из этого что-то по-настоящему сильное и глубокое - на этот вопрос могло ответить только время. Чувства должны чем-то питаться — ответными чувствами, ответными жестами, иначе все равно ничего не выйдет.
Хотел ли, Гектор, на самом деле, каких-то отношений с Делфинией? На самом-то деле он и сам этого не знал. На этот счет, на данную, конкретную минуту, было задумываться слишком глупо. Сейчас перед ними стоит задача выбраться из царства мертвых, а уже потом мужчина разберется в своих чувствах и желаниях. Ведь не стоит так же забывать, что где-то там, в Афинах, существует еще и дочь Ксенофона Париоса к которой у него тоже есть определенные чувства.
Впрочем, о Саре в данную минуту Стратон вовсе не думал. Нельзя было сказать, что образ белокурой телеведущей вовсе исчез, испарился из его памяти, но происходящее в данную минуту заставило его резко потускнеть и убраться в один из отдаленных уголков памяти. Ведь нереида была отнюдь не против его действий. Это было заметно и по глазам, и по ее ответной улыбке, а ее жест и вовсе был весьма красноречив.
Маленькая ручка Делфинии была холодна. Нереида определенно замерзла. Наверное все же следовало предложить спать в обнимку. Но глупо, глупо сожалеть о чем-то не сделанном, ведь все равно время уже ушло и его не вернуть назад. Им все равно не переиграть все по-новой. Да и зачем что-то там переигрывать, зачем что-то менять, когда ты можешь исправить свою ошибку в настоящем времени?
Смена позы его спутницы заставила и его самого изменить позу. Теперь они не лежали, а сидели рядом. Его рука была в руке нереиды, но мужчина и не пытался ее вырвать. Ему было приятно. Еще более приятно, чем в тот, первый раз, случившийся когда он решил оказать поранившейся в схватке с многоножкой Делфинии помощь и обработать ее ссадины и раны. Но тогда он просто накрыл другой своей рукой маленькую ладошку нимфы. В этот же раз Стратон пошел дальше.
Да, наверное стоило признать, в его действии присутствовал определенный романтический, а то и сексуальный, подтекст, но главный смысл заключался все же в другом: Стратон хотел согреть нереиду, хотел поделиться хотя бы капелькой собственного тепла, которое ему удалось сберечь в собственном теле. Он обнял ее за плечо, прижимая к себе.
-Я тоже на это надеюсь. - негромко и по прежнему мягко ответил он. И это было правдой. Адский полигон смерти был хорош тем, что напоминал мужчине о том, кем он являлся, но оставаться здесь надолго, а тем более навсегда он не намеревался. И уж, тем более, здесь не было места для Делфинии — не смотря на все свои способности остававшейся хрупкой, и нежной.
Какое-то время они так и сидели, а затем, когда Гектор почувствовал, что его спутница набрала тепла и согрелась, он убрал руку с плеча и слегка отстранился. Да, сидеть рядом и обнимать Делфинию было ужасно приятно, но им действительно следовало двигаться, выбираясь отсюда. Мужчина мягко высбвободил вторую руку и встал на ноги.
-Пойдем? - улыбка слегка угасла, но полностью не исчезла. Гектор протянул руку и помог Делфинии подняться.
Поделиться510.09.2016 17:17:59
Я не знала, догадывался ли Гектор о том, что силы мои на исходе или нет, но мне ужасно хотелось скрыть от него этот факт. Я не идиотка, и может быть где-то часто и не придаю внешне большого значения его действиям, но я все понимаю. Что-то все-таки между нами возникло, или даже возникало. Это было сравнимо с легкой накатывающей негой, когда ты понимаешь, что вот вот уснешь сладким сном, но пока в сознании и вроде как спать-то и не очень тянет. Хочется, но не факт погрузишься ты в это состояние сейчас, через час или же и вовсе не уснешь. Все это было видно в каждом нашем движении и порыве, в его внезапной мягкости, хотя на вид он совсем не был мягким, в моей внезапной теплоте и тяге к его теплу. Хотя сама я всегда была безразлична к людям, я всю свою жизнь влюблена в море и всех, кто в нем обитает, но никогда не любила никого из людей, по настоящему. Да и Гектора я пока не любила, но испытывала к нему что-то теплое, не такое как к Чесу или еще кому-то, это было иное тепло. Интимнее, что ли. Но не особо яркое, хотя кто знает, во что это перерастет....
Так вот, я не идиотка, и понимаю, что если мужчина узнает о том, что я слабею, он начнет переживать. Я практически была в этом уверена. И лучше я буду продолжать казаться сильной, способной помогать нам еще долго. Именно поэтому я и улыбалась так широко, всем своим видом показывая, что готова пережить еще один день, не без его помощи, конечно.
Я не помню, чтобы мне были так приятны чьи-то прикосновения, как его. Но я допускала возможность, что все это из-за атмосферы этого жуткого места, которое так и заставляло искать тепло. Для меня было в новинку мерзнуть столько, сколько я мерзла тут. И когда Гектор обнял меня за плечи внутри меня все приятно расслабилось и каждая клеточка тела напитывалась тем теплом, что внезапно окутало кожу, стараясь сохранить его как можно дольше. Конечно, осознание того, что это не абы кто, а человек, который уже прожил бок о бок со мной один ужасный день, расслабляло еще больше.
Я позволила себе положить свою голову ему на плечо и расслабить шею тоже. Тартар сближает! Звучит как какой-то печальный лозунг. Возможно, я еще буду благодарна этому месту, кто знает. Сейчас я его ненавидела и хотела бежать как можно скорее, чтобы перестать наконец испытывать нарастающую слабость, вдали от моря, и постоянный озноб.
Я мысленно снова поблагодарила богов за то, что они оставили меня здесь не одну, а кем-то столь сильным как Гектор. Да еще и хранившем внутри себя столь прекрасное чудовище. Я снова вспомнила грифона и опять уловила внутри себя желание его коснуться. Никто не была так близко с грифоном, а меня по жизни тянуло все потрогать, на огромное чудовище, завораживающее меня своей внешностью, это так же распространялось. Может даже больше, чем на что-либо еще.
Когда мужчина убрал свою руку, по коже, которую он касался совсем недавно внезапно пробежал холодок, но он не пробирал до костей, а скорее просто показывал контраст того, каково находиться в чьих-то объятиях. Мне понравилось, надо будет повторить. И чего я раньше об этом не задумывалась? Хотя, если бы задумалась, то все могло бы сложиться совсем иначе.... Мне нравилось то, как протекала моя жизнь до этого момента, о чем жалеть? Даже несмотря на свое прибытие здесь. Возможно, я встретила дорогого моему сердцу друга. Да, интригует...
-Пойдееем - протянула я скорее обреченно, чем радостно. -Сидеть тут, конечно, приятнее, чем то, что может произойти, в чем я не сомневаюсь, но это нас к выходу не приблизит.
Я приняла руку мужчины и опираясь на нее поднялась на ноги, после чего отряхнула одежду везде, куда могла дотянуться. Хотя вроде как это было не нужно, но привычка есть привычка. Я направилась вслед за мужчиной, но внезапно в голове возник вопрос.
-А с чего мы решили, что выход отсюда это место, а не какой-то определенный момент? Я не останавливалась, продолжала медленно, осматриваясь по сторонам идти за Носителем. Голос звучал ровно и спокойно, собственно, как и все мое поведение. -Я имею ввиду, что если мы просто через отведенный промежуток времени так же вернемся назад? Или, допустим, нам нужно пройти определенное количество испытаний?
Я не знала, зачем задаю все эти вопросы, просто возникло в голове и спросила, вряд ли мужчина сможет на них ответить наверняка, еще более маловероятно, что мы решим остановиться и ждать у моря погоды, в этом месте лучше куда-то не останавливаясь двигаться, иначе ожидание и вся атмосфера сведет с ума. Наверное, мне просто хотелось говорить и слышать его голос в ответ. Идти в тишине было бы как-то не по себе. И я поймала таки себя на мысли, что хочу больше узнать о его жизни вне этого места, но не знала как перевести разговор на более личные темы...
Поделиться611.09.2016 11:31:41
Будучи откровенно честным перед самим собой Гектор признавал, что куда-то идти и что-то делать, ему уже не очень-то и хочется. Сидеть в обнимку с нереидой было очень и очень приятно. Удивительное дело. Ведь по-сути он никогда особым романтизмом не страдал — все эти обнимания и держания за ручку никогда не являлись для него чем-то по-настоящему привлекательным. А всякие там конфетно-букетные периоды если и присутствовали в его жизни, то пролетали, как правило, менее чем за один день. Сейчас же, наоборот, самым большим его желанием было сидеть рядом и нежно обнимать морскую нимфу. И ведь Стратон прекрасно понимал, что это не мирная и спокойная жизнь сделала его таким мягким, не отсутствие регулярной половой жизни являлось причиной его поведения, Не-ет, тут все обстояло гораздо сложнее. Пожалуй, даже в отношение Сары Гектор не проявлял столько теплоты и нежности. Являлось ли это следствием того, что дочь Ксенофона несколько отличалась от Делфинии как характером, так и манерой поведения, как обществе, так и наедине? Вряд ли. Нереида представлялась Стратону не менее сильной, кхм, женщиной, нежели дочь Ксенофона. А что до манер, так он что-то сильно сомневался, что морская нимфа вот так вот возьмет и запросто положит ему свою голову на плечо будучи в каком-нибудь кафе, или кино. Хотя, кто же, на самом-то деле знает, как ведет себя Делфиния в человеческом обществе. И бывает ли она в оном вообще?...
Наверное было глупо думать о будущем и строить на него какие-либо планы - ведь сперва им обоим нужно пережить настоящее, - но шагая по тропинке между деревьями Гектор, постепенно, наполнялся надеждой на удачный исход, а вместе с оной росло и крепло желание продолжить их с Делфинией знакомство уже и за пределами мрачного Царства Мертвых. Пожалуй, он бы с удовольствием куда-нибудь сводил нереиду: в кино, в театр или, на худой конец, на чей-нибудь концерт. Носителю хотелось поближе познакомиться с прекрасной нимфой и узнать все ее особенности, черты и предпочтения.
Не переставая внимательно следить за окружающей их реальностью и прислушиваться Стратон попробовал представить как могла бы выглядеть их встреча в обычном мире, и внезапно поймал себя на мысли, что улыбается. Уж очень ему понравилась нарисованная его воображением картина.
-А ведь и тут надо, наверное, поблагодарить Олимпийских богов. - внезапно посетившая его голову мыслишка была, в общем-то, подлой, и спустя всего несколько секунд после «озарения», Гектор слегка поморщился.
Он, конечно, был безмерно счастлив от того, что оказался в обществе прекрасной нереиды, а не какого-нибудь Хранителя или Двуликого, да только слишком уж жестоким был поступок Олимпийцев в отношение Делфинии. Носитель вновь напомнил себе, что сколь бы ни была его спутница сильна, какими бы могучими способностями та ни обладала, она все равно слишком слабое и хрупкое создание, и ее место отнюдь не в жестоких и смертельных забавах, а...
Тут Стратон было задумался над тем, а каково же, собственно, место Делфинии в жизни в целом и в мире в частности, когда та внезапно заговорила.
-Хм... - мысль нереиды была настолько любопытной и интересной, и настолько неожиданной, что Носитель даже слегка сбился с шага. - Красива, сильна, опасна и умна. - он мысленно улыбнулся. Столь гремучая смесь, наверное, оттолкнула бы большинство мужчин, но у Стратона были несколько отличные взгляды и предпочтения. Умные женщины его не то что не пугали, а наоборот вызывали интерес и привлекали.
-Возможно ты права, - немного подумав ответил Гектор, замедляя шаг и ровняясь со своей спутницей — Возможно нам и не нужно искать какой-то выход, какую-нибудь дверь или дыру, или что-то еще в этом роде. Возможно, что все это так. Но как бы то ни было, правила игры нам никто рассказать не удосужился, и узнавать их нам придется на своей собственной шкуре — взгляд Носителя самопроизвольно метнулся сначала на колено, а затем и локоть нереиды, и там и там имелись так и не зажившие ссадины и царапины, полученные во время приснопамятного боя с сороконожкой. Ему вновь стало стыдно от того, что в том бою он оказался по-сути бесполезен, и именно из-за него, из-за его глупых действий Делфинии приходится сейчас испытывать боль в пострадавших конечностях. - Но, боюсь, нам все равно нужно куда-то двигаться. Да, скорее всего, приключения на свои мягкие места мы еще найдем здесь, но лучше уж приключения, лучше, как ни парадоксально или ужасно это будет звучать, смертельные опасности, чем голодная смерть. - он не имел понятия, способна ли его спутница испытывать голод или жажду, но зато прекрасно знал, что сам-то, как раз уже начал испытывать и то, и другое. Пусть пока еще в легкой форме, но желудок уже начал подавать ему определенные сигналы. - Ничего хорошего, ровным счетом, мы не добьемся просто оставшись здесь. И... - внезапно Носитель резко остановился, и взяв Делфинию за руку мягко потянул за собой, сходя с тропы. Если его не обманывал слух, где-то неподалеку журчала вода.
-Если все будет в порядке, если я не ошибся, у нас имеется неплохая возможность утолить хотя бы жажду. -Там где-то должен быть ручей. - объяснил он своей спутнице, петляя между деревьями и продираясь сквозь небольшие заросли.
Поделиться714.09.2016 17:31:33
Как и всегда, все в этом месте интересовало меня. Я вообще была жадно любопытной до всего, что касается природы. Мне было интересно изучить любую местность на столько, чтобы уметь в ней ориентироваться. Вокруг Афин я знала все, не было места, куда меня можно завести, чтобы я его не узнала и не смогла оттуда выбраться. Я, конечно, надеялась, что эту местность я вижу в последний раз и запоминать ее мне проку не было, но все же было интересно что тут и как. Интересен вид деревьев, трава, расположение и протяженность лесов, равнин и прочего. Ну, мало ли как может жизнь повернуться, сейчас же я тут, кто даст гарантии, что мы тут не на долго застряли? А кто сможет обещать, что я не попаду сюда еще раз? И откуда я могу знать выберусь ли вообще? Лучше знать и не воспользоваться, чем наоборот.
Это место казалось каким-то волшебным, хоть и немного зловещим, лесом из детских сказок. Больше всего волшебства вносили светящиеся огоньки, которые летали то туда, то сюда. Я давила в себе желание потрогать их, понять из чего же они состоят, фиксировала взгляд на каждом, пока уже не смогу более выворачивать шею. Но коснуться не решалась Это место слишком полно жутких сюрпризов, а вдруг из каждого возникнет чертов Цербер?! Перспектива память потерять или руку, да даже палец, тоже не была привлекательна. Нет, конечно же, не обязательно, что произойдет что-то плохое, но мало ли, лучше держаться от всего этого подальше.
Непрерывные тихие то ли рыдания, то ли просто завывания, шепот, который нельзя разобрать, все это тоже привносило жуткости этому месту. Я невольно ежилась периодически и обнимала себя за плечи. Нет,совсем мне тут не нравится. После очередного стона позади меня я решила, что даже исследовать эту местность мне не очень-то интересно. Я не могу сказать, что была жутко напугана, но опасаться этого места стоило и это я знала наверняка. Понятия не имею откуда.
У меня было предположения и на счет того, откуда все эти звуки берутся. Мы ведь в царстве Аида, в царстве мертвых. По моим представлениям тут все должно просто кишеть неупокоенными душами, да даже просто тех, кто ждет суда должно быть огромное количество. Может это именно они? Почему же их не было на Озере? Неужели они обитают не везде?
-Интересно, а Аида тут можно встретить? Здравствуй детская непосредственность морской нимфы. Вопрос так похожий на все из типа "почему небо голубое да трава зеленая?" Ну, отчасти поначалу так со мной и было. И, наверное, подобные вопросы возникают всегда и у всех, кто хоть чем-то дальше своего носа интересуется в этой жизни. Если у вас перестали возникать вопросы, то эго и быт вас совершенно поглотили и жизнь перестала играть красками. Я никогда этого не теряла, ибо быт людской мне и вовсе не необходим. Я могу обойтись без их еды, без их денег и поселиться снова в море. Просто через пару сотен лет жизни это становится скучно и хочется узнавать всего еще и еще.
Я выслушала ответ Гектора на мои вопросы, конечно, он не смог на них ответить. Его голова тоже была полна лишь предположениями, в ответ я лишь пожала плечи и задумчиво стала смотреть снова по сторонам, но уловила его взгляд. Он смотрел на мои раны, хотя это слишком громкое слово. Сама я про них уже успела подзабыв, утопая в своих мыслях, но сейчас, когда мне про них напомнили я почувствовала, как их жжет при каждом движении, и периодическую пульсацию. Корочка давно уже схватилась и меня прямо потянуло коснуться одной из ран, когда Гектор упомянул про голодную смерть. Меня словно осенило и немного удивленно я взглянула на мужчину рядом со мной.
-Ох, черт, ты же наверное голоден жутко?! Сколько должен есть грифон, интересно? Сама я без еды могла обходиться долго, мне по душе была морская пища, но она не была мне необходима все время, так, периодически. Куда важнее была морская вода, но и без нее какое-то время можно пожить. Человеческую же еду я ела исключительно ради удовольствия. Например, я очень любила мороженное, или фрукты, а шоколад это просто дар Богов. Да, сейчас бы я с радостью съела чего-то такого, но лишь из нужды в эндорфинах, чем из голода. Просто ради удовольствия. И я сильно сомневалась, что тут реально что либо найти такое, что было бы не страшно есть. Я бы побоялась прикасаться ко всему, не то чтобы тащить это в рот. Так съешь какую-нибудь ягодку, а она либо прорастет внутри тебя, либо сама тебя жрать изнутри начнет. Я не стала говорить это в слух, чтобы не обеспокоить Гектора.
Когда Носитель мягко потянул меня за собой, я не сопротивлялась, лишь осматривалась по сторонам и старалась прислушаться. Я сразу поняла, куда он меня ведет, так как услышала легкий шум воды, похожий на ручей. Это принесло прямо огромную радость, я только побаивалась, что и с этой водой что-то может быть не так. Но довольная улыбка все равно выплыла на мое лицо.
Ручей выглядел совершенно нормально и я тут же кинулась к нему и упала рядом с ним на колени, забыв о любых ссадинах. Сначала я медленно и опасливо погрузила руку в воду, но когда через минуту ничего не произошло, то уже набрав полные ладони воды брызнула себе на лицо. Водная прохлада было как избавление посреди этого мрака. Я позабыла обо всем и просто упивалась этим ощущением. Выходит, даже в Тартаре есть места, где можно утонуть в природе...
Лишь после того, как я насладилась ощущение воды на коже, я позволила себе попить. А затем обернулась в сторону Гектора с довольной улыбкой, не зная, что и сказать. Однако, улыбка держалась не долго на моем лице, уступив место смеси подозрения с попыткой понять, что на нас двигалось. Медленно, очень и очень медленно, к нам подходил туман. Я лишь указала Гектору пальцем, чтобы он обернулся и приготовилась испытывать свои способности снова...
Поделиться816.09.2016 21:55:05
Вопрос нереиды насчет Аида Гектор счел риторическим, но тем не менее все же ответил:
-Кто знает? Но я не думаю, что такое возможно. Разве-что мы ненароком забредем к нему на прием. - Но лучше бы нам этого не делать. - внешне мужчина был абсолютно спокоен, и его голос звучал ровно, но внутренне он, все же, содрогнулся. Он внезапно припомнил мифы об этом боге и его окружении. Встреча с такими тварями как керы и эринии была последним, чего бы он желал в своей жизни. Может быть с одной-двумя он справится, но когда их будет много... Да и сам Владыка Мира Мертвых - не подарочек. Если Гектор не ошибался, единственным кому удалось уйти от Аида живым и покинуть его мрачное царство был некий певун Орфей; более никому таковое не удавалось. Попавший сюда должен был навеки здесь и остаться. Не зря же, согласно мифам, на вратах в мир мертвых имелась надпись: «Оставь надежду всяк сюда входящий». Аид никогда не был из тех, кто прислушивается к чужим желаниям. Его нисколько не тревожат чьи бы то ни было заботы. Форменный эгоизм, конечно, но чего, собственно, еще ожидать от могучего бога, которому никто не указ?
Остаться и вечно бродить по Тартару у Гектора не было никакого желания. Рано или поздно обязательно найдется какая-нибудь тварь, что изловчится и прикончит его, а умирать Гектора что-то совсем не тянет. Только не сейчас, когда он, вполне вероятно, начинает новую жизнь. Да и, к тому же, он уже получил представление о том, что будет ждать его после смерти, и знания сии ему крайне не нравились.
Он уже понял, что парящие то тут то там мерцающие огоньки это души умерших. До ушей Стратона то и дело доносились горестные стенания и жалобы некогда бывших людьми бесплотных духов. Остаться вовсе без желаний, без смысла к существованию - по истине ужасная судьба.
-Единственный плюс такого положения, что жрать им ничего не надо. - пока голод был не слишком сильным, дело еще не дошло до болезненных спазмов в желудке, - лишь легкое урчание свидетельствовало о том, что организму требуется еда, - но тем не менее Стратон прекрасно осознавал, что пропитание ему, все же, искать придется. Возможно, даже целенаправленно. - И хорошо еще, что не требуется кормить грифона. - во всяком случае Носитель полагал, что все обстоит именно так. То ли древняя крылатая тварь привыкла жить впроголодь, то ли ее вполне устраивало количество пищи, потребляемое Носителем в обычной жизни, но еще никогда Гектору не приходилось слышать требований о кормлении. Разве-что кровью Хранителей и Двуликих...
Слух как всегда не подвел Стратона. Ручей и впрямь существовал. Мужчина улыбнулся наблюдая за действиями своей спутницы. Делфиния откровенно обрадовалась их находке. Стратон видел с каким удовольствием нереида принимала водные процедуры и отчего-то на душе вдруг стало как-то легче и светлее. Ему было приятно смотреть на то, как на лице его спутницы расцветает улыбка. Очаровательная улыбка. И глядя на нее, мужчина поймал себя на мысли, что хочет чтобы Делфиния улыбалась чаще. Нет. Чтобы она улыбалась всегда.
С трудом, но все же оторвав взгляд от пьющей из ладошек нереиды, уже напившийся Стратон поднялся на ноги и задумчиво посмотрел на исчезающее за деревьями русло.
-Эх, сколько мифов о древней Греции понаписано, сколько деяний богов и героев описано, а пользы от всего этого ни на грош. - Гектор копался в памяти, пытаясь вспомнить о Тартаре хоть что-нибудь полезное, но из его затеи ничего не выходило. Кажется никто из древнегреческих писателей так и не озаботился составлением чего-то похожего на карту местности Подземного Мира. Нет прока от названий местности. Стикс, Лета, Элизиум, Сады Асфодела... Все это где-то здесь. Но нет путеводителя, указывавшего бы так: «Знай, путник, пройдя берегом Леты ты попадаешь в прекрасный сад, где царит вечная весна, и где вкушая божественный нектар обретаются павшие в сражениях великие герои. Сад сей зовется Элизиум, и нет более прекрасного в Тартаре места, нежели оный...».
-Проклятые писаки! Кому нужны Орфеевские треньканья перед Аидом?! Лучше бы подробно описали весь его путь туда и обратно! - кулаки Гектора на мгновенье сжались. Сейчас ему очень хотелось, чтобы на их с нереидой пути объявился хоть кто-нибудь из древних «повелителей стилоса», и желательно во плоти. Тогда бы Носитель не церемонясь выбил правду: «Почему?...». Древний писака обязательно ответил бы, почто им следует таскаться по подземному миру не имея представления где находится выход, и как туда добраться!
Думая обо всем этом Гектор испытывал злость и раздражение. Но стоило лишь на секунду отвлечься и бросить взгляд на улыбающуюся нереиду, как весь негатив, вся злость стала стремительно исчезать, а его собственные губы растягивались в некоторое подобие улыбки его спутницы.
-Она просто очаровательна. Нет. Она прекрасна. - успел подумать Стратон буквально за секунду до того как улыбка исчезла с лица его спутницы. - Что?... - увидев откровенную озабоченность Делфинии мужчина резко развернулся на сто восемьдесят градусов— за фигня? - докончил он мысль — Туман?!
Он не понимал откуда тот взялся. Но бросив взгляд в сторону заметил как совсем недавно крутившиеся неподалеку души-огоньки бросились врассыпную.
-Даже так?... - мужчина сделал шаг назад, а затем, совершив разворот в обратную сторону, подскочил к нереиде и схватив ту за руку вновь потянул за собой— Давай-ка тоже убираться отсюда.
Он не знал, несет ли внезапно объявившаяся белая стена какую-либо опасность, но и узнавать этого не желал. Лучше последовать примеру местных обитателей, чем ставить какие-то эксперименты на собственной шкуре.
Поделиться921.09.2016 00:13:25
Конечно, глупо было думать, что нас на долго оставят в покое, но все-таки хотелось надеяться, сейчас же надежды рухнули с громким и противным треском. Хотя, может, это и правда было глупо. Я не была на сто процентов уверена, что от тумана нужно ждать беды, вдруг это просто стандартный элемент декораций в этом мрачном месте. Действительно, только зловещего тумана и не хватало тут. Но я видела реакцию Гектора, который явно не пожелал рисковать и дожидаться, когда белая пелена дойдет до нас и накроет с головой. Чувствовала свой внутренний голос, который кричал, чтобы мы скрывались от этого явления как можно дальше, и первое, что пришло мне в голову, так это то, что стоит укрыться под водой. Бежать вряд ли есть смысл, да и с нашими истощенными телами и душами не очень-то хотелось тратить их еще больше. При всем при этом я понимала сразу, что бежать придется очень и очень долго, если это зловещее марево вообще планирует прекращать свое движение. А еще я видела реакцию того единственного, что тут имело хотя бы подобие разума, огоньки в рассыпную "разбежались" и исчезли. Они так стремительно это сделали, что можно было лишь позавидовать такой маневренности в ситуации, когда она нужна больше всего. Я же была почти совершенно уверена, что нам нужно скрыться под воду, но ручей был слишком неглубоким, чтобы туда поместились две такие туши, как мы.
Я посмотрела в сторону, куда тек этот ручей. Конечно, там вполне может оказаться озеро или что-то такое, река там, да хоть что-то из безопасной воды, достаточно глубокое, чтобы вместить в себя тела двух взрослых людей. Только опять же я понимала, что искать такое место можно долго, а выбиться из сил и таки сдаться можно гораздо раньше.
Гектор снова взял меня за руку и потянул за собой. Да, мне нравилось следовать за ним, признавая его лидерство в нашем тандеме, мне и правда хотелось, чтобы он стал тут неким аналогом моей опоры и крепкого мужского плеча, а может и не аналогом, а может и не только тут, но и после того, как мы выберемся из этого ада. Но да ладно, не время и не место об этом думать явно! Я бы с радость. снова пошла за ним, отдавшись на волю его силе и мужскому разуму, но не в этот раз. Извините.
-Подожди, - я мягко потянула его руку на себя, чтобы остановить, а затем так же мягко потянула вслед за собой. Я шагнула в воду, наплевав на то, что ботинки могут замочиться, а ноги промокнуть. Нет, в этот момент меня не волновало, способна ли я заболеть и простудиться, во-первых, выжить важнее, а во-вторых, я никогда в жизни не болела и даже не могла в мыслях допустить то, что такое возможно. Вполне вероятно, что какие-то вирусы-бактерии проникали в мой организм и могли бы даже начинать его разрушать или просто как-то негативно воздействовать, но в море я оказывалась раньше, чем это успевало дойти до чего-то заметного, а морская вода лечит меня, придает сил и вполне могла и эту нечисть из меня изгонять.
Я встала вплотную перед Гектором, сразу после того, как мы оба встали на середину ручья. Вода была чуть выше, чем по щиколотку, а то это было не самое мелкое место даже в середине ручья. А затем снова начала брать воду в свою власть и строить из нее купол вокруг нас своими руками, водя ими по воздуху, словно творя какое-то заклинание. Это было авантюрой и риском не меньшим, чем попытаться коснуться тумана, он ведь мог игнорировать воду и запросто проникнуть сквозь нее, а там черт его знает, что с нами может случиться, но я все же надеялась, что моя задумка сработает. Сквозь прозрачную рябь я наблюдала за тем, как белесая пелена подходит все ближе и ближе, пока не подошла совсем вплотную и не окружила нас полностью, закрывая всякий обзор. Я почти затаила дыхания, силясь удержать купол над нами и боясь, что он не надежен. Но, кажется, переживала я зря, так как мы стояли в полной безопасности, просто наблюдая...
Поделиться1022.09.2016 17:02:53
Столкнувшись с неизвестным явлением всегда следует соблюдать осторожность. Кто знает, каковы окажутся последствия? Не смотря на то, что надвигающийся на них туман имел стандартный вид и форму, взаимодействовать с мутно-белесой мглой Стратона совершенно не тянуло. Во-первых, он конечно не химик, - ну или кто там занимается изучением подобных явлений? - но если он не ошибался, для образования тумана должны иметься определенные условия — как минимум прохлада и стопроцентная влажность. А до сего момента особой влаги в воздухе мужчина как-то не замечал. В лесу, где они оказались с нереидой не было ни сыро, ни промозгло. Ощущение и того и другого появилось лишь с приходом тумана. То есть выходило, что причина и следствие поменялись местами. Такое положение дел противоречило имеющимся в голове мужчины знаниям и мешало построению хоть какой-либо логической цепочки. Сей факт, привыкшего всегда сперва работать головой, а лишь затем совершать какие-либо действия Гектора откровенно напрягал. Да, они были не в обычном привычном мире, а в Тартаре. На территории совершенно неизученной с точки зрения науки, на территории где всякого рода процессы, химические, биологические и так далее, могут идти совершенно иными путями. Но, черт возьми, если нет логического объяснения, если не можешь понять сути предмета — держись от оного подальше. Тем более, что все инстинкты в один голос вопят о том, что следует как можно скорее убираться из зоны возможного поражения. Инстинктам же своим Стратон привык доверять — они не раз и не два уже спасали его жизнь. Однако, у его прекрасной спутницы, похоже, возникла иная идея. Вместо того чтобы припустить за ним со всех ног, нереида внезапно потянула его за собой в воду.
Бросив взгляд на стремительно приближающуюся мглу, а затем взглянув в глаза Делфинии, Гектор последовал за ней. Он понятия не имел, что та задумала, но судя по всему, его вновь поджидала демонстрация способностей нимфы.
-Похоже, это уже становится традицией. - тоскливо вздохнул Стратон, выбираясь следом за Делфинией на середину потока. Он привык быть сильным, уверенным в себе мужчиной, способным постоять за себя и близких в любой ситуации. Но вот уже который раз за последние сутки он оказывался в положении никчемной, бесполезной бездарности, не способной ни на что. Гектору вновь стало бесконечно стыдно. Подкидывая им всяческие напасти Тартар понижал его самооценку. Мужчина понимал, что не способен противостоять свалившейся на них пакости. В отличие от Делфинии он не обладал никакими полезными сверх-способностями. Но, черт возьми, как же это неприятно — оказаться совершенно беспомощным. Особенно, в глазах той, которой хотел бы нравиться. Если мужчина хочет быть рядом с какой-то конкретной женщиной ему следует продемонстрировать той все свои лучшие качества. Что может продемонстрировать Делфинии Гектор? О да, не его вина в том, что природа не наделила его никакими сверх-естественными силами, подарив лишь древнюю крылатую тварь, от которой, по-сути, больше проблем, чем пользы. Но все равно, если так пойдет и дальше, если прекрасная нимфа и дальше будет вытаскивать его из каждой задницы (и ничего, что при этом из оной же она вытаскивает и саму себя), чего доброго Гектор может решить, что попросту недостоин ее. Ведь взаимоуважение это один из краеугольных камней на которых строятся отношения. Сейчас же, по большому счету, Делфинии не за что его уважать. Зато его собственное уважение к нереиде все растет и растет.
Гектор, конечно, не понимал, как созданный Делфинией водный купол сможет их защитить. Ведь тот же самый туман, сам по себе, являлся порождением этой же стихии. Но все равно ему ничего не оставалось, кроме как полностью положиться на свою спутницу. Да, изначально, когда туман вплотную приблизился к их своеобразному укрывищу Стратона обдало волной страха — а вдруг не выгорит, вдруг нереида ошиблась, переоценила свои возможности, или же неверно оценила ситуацию?, - но внешне он постарался не выдать своих чувств. Более того, за секунду до того как мутно-белая мгла коснулась одной из стенок купола на лице мужчины образовалась улыбка. Встречать смерть нужно достойно, и не выказывая страха.
Но, к счастью, все его опасения оказались ложными. Прекрасная нереида знала свое дело. Туман отчего-то не мог проникнуть сквозь выставленную ею преграду. И глядя в глаза занятой делом Делфинии Гектор улыбнулся шире. И продолжал улыбаться до тех пор, пока все не закончилось, пока белесая мгла не исчезла вдали.
-Ты снова нас спасла. - мягко произнес мужчина, не отводя взгляда от своей спутницы, а следом, внезапно, повинуясь неизвестно откуда взявшемуся порыву, обнял.
Поделиться1109.10.2016 17:37:06
Было ужасно страшно. Я чувствовала себя, словно внутри мыльного пузыря, который в любой момент может лопнуть и выбросить тебя во внешний мир самостоятельно справляться с проблемами, без его защиты. В нашем случае все было проще, умереть. Я не знаю откуда, но у меня было стойкое впечатление, что туман этот смертелен, хотя наряду с этим все еще было дикое желание его коснуться и проверить наверняка, что будет, когда его влага осядет на коже. Несмотря на то, что созданный мной купол уже не пропустил к нам туман, мне все равно казалось, что он вот-вот прорвется или у меня иссякнут силы и я просто не смогу дальше держать эту преграду и тогда, боюсь, Гектору вообще придется либо ждать, когда я отдышусь, а это займет время, либо просто нести меня и дальше уже справляться в одиночку. А это мне казалось очень плохой идеей, ибо я понятия не имела, и даже предположить боялась, что еще нас может ждать...
Еще хуже было от того, что ответственность за жизнь Носителя я тоже взяла на себя, когда потянула его обратно и не дала бежать от этого тумана и, если он и правда опасен, а я не смогу удержать наш хрупкий щит, то я буду виновата не только в том, что произойдет с ним, но и сильно подведу его. Я думаю, правильнее будет сказать предам.
От этих мыслей стало совсем не по себе и еще более страшно. Я еще сильнее сосредоточилась на том, чтобы держать воду под своим контролем, конечно, это было не так сложно, как осушить Сколопендру, но все же и не самое простое, что может быть. Кидаться шарами воды куда проще, чем заключить себя и еще кого-то внутри него, да еще и так, чтобы можно было достаточно долго дышать.
Кстати, я совсем забыла о том, что воздух в нашем убежище тоже может кончиться, что опять же скорее опасно для Гектора, чем для меня. Вообще, вдумываясь в такие моменты, я чувствовала себя чем-то непонятным рядом с ним. Раньше меня не волновало, что коллеги уходят на обед, а мне это не обязательно, я лучше залезу в аквариум и поплаваю, чем буду тратить время на то, чтобы есть и болтать ни о чем. Акулы хоть и молчаливые, но чаще были лучшей компанией, чем люди вокруг. Конечно, сейчас я считала иначе. И хотела быть куда человечнее, чем есть на самом деле. Мне нет нужнды в доступе воздуха, в отличие от людей. Да, кислород мне тоже необходим, но его нужно куда меньше, если хватает того, что растворен в воде, то зачем больше из воздуха. Да и обходиться без него я всегда могла дольше, чем любой из смертных. И от всего этого я часто забывала, на сколько хрупка человеческая жизнь. Да, по большому счету мне было плевать на каждого из них, но все это не касалось близких мне людей. Их мне хотелось оберегать и приходилось постоянно напоминать себе, что они не могут часто выжить в тех ситуациях, где могу выжить я. И, неизвестным для меня образом, Гектор сумел стать близким мне очень быстро. Я не помню, чтобы за кого-то я так же переживала и чья-то компания была мне так же приятна. Еще более странным казалось то, что я хотела быть защищенной им, хотя всегда стремилась к самостоятельности и автономности, но не в этот раз. Он был нужен мне...
Тем временем, туман остался где-то позади. И что я знала точно, так это то, что мы не пойдем в ту сторону, куда он уплыл. Черт его знает, что там может быть, вдруг он внезапно решит остановиться, а воды рядом не будет, или сил моих больше не хватит, а чувство сейчас было именно такое, что не хватит. Я медленно опустила руки, чтобы нас не окатило водой, хватит уже в мокрой одежде. Это место и без того мерзкое, чтобы ходить и еще больше мерзнуть. После этого мне страшно захотелось опасть и посидеть хотя бы немного, но я почувствовала прикосновение сильных рук, которые обхватили меня и лишили возможности упасть тут же. По телу пробежали приятные мурашки и мне захотелось обмякнуть в этих объятиях и отдаться на их волю.
-Рада стараться, - произнесла я ослабшим голосом и прикрывая глаза. Мне хотелось как можно дольше наслаждаться этим чувством спокойствия, знать что меня поддержат и я не одна. Боже, почему раньше этого со мной не случалось? Где ты был, Грифон? Хотя чего это я. Интересно, во сколько раз он младше меня? ... Наверное, не стоит об этом думать, я и так себя чудовищем каким-то чувствую. Забавно, чудовище кроется внутри него, а чувствую себя так я. Хотя, я никогда не считала грифонов чудовищами, они прекрасны, пусть и свирепы, но иначе в этом мире не выжить тем, кто отличается от общих рамок. А эти существа всегда казались чем-то волшебным.
Мое спокойствие длилось совсем не долго, его нарушили непонятные звуки с той стороны, откуда приходил туман, словно за собой он привел что-то еще. Я резко открыла глаза и напряглась всем телом. Нет, я не готова сейчас снова бороться!... Впереди все начало шевелиться, я перестала замечать все вокруг, кроме этого движения, и с ужасом ждала, что появиться впереди.
Поделиться1210.10.2016 19:16:08
Был ли в его действиях сексуальный подтекст? Возможно, отчасти, наверное, да. Другое дело, что изначально, Гектор ничего и не планировал. Все вышло спонтанно. Все вышло само собой. Просто руки, до этого свободно висящие вдоль туловища, сами собой поднялись, и обняли Делфинию. Мягко, нежно. И откуда в нем все это?.. Что с ним происходит?... Почему так хочется обнять, и больше никогда, никогда не выпускать нереиду из собственных объятий? Почему так безумно хочется прикоснуться, и провести пальцами по ее щеке, почему так хочется наклониться и коснуться ее губ своими?... Что за сила тянет его к Делфинии? Ну никогда, никогда он не верил в любовь с первого взгляда. Он вообще, практически, перестал верить в то, что любовь существует. Но тогда почему рядом с Делфинией его сердце стучит чаще, почему его так приятно и тепло?...
Обнимая свою спутницу Гектор чувствовал как та в буквальном смысле слова обмякла. Делфиния устала, Делфиния отдала слишком много сил, стараясь защитить их обоих от новой напасти, насланной богами. Он вновь оказался не у дел, вновь вся ноша легла на хрупкие плечи нереиды. Стыдно! Бесконечно стыдно!
-Но как же это приятно. - обнимая Делфинию, Гектор легонько провел рукой по ее спине - Какая же она красивая! - усталость, навалившаяся на нереиду, отнюдь не делала ее менее привлекательной. Да, больше не было на ее лице обворожительной, притягательной улыбки, да на мир больше не глядели удивительные ярко-синие глаза, в которых, буквально за секунду до их закрытия, он едва не утонул, но и без этих дополнений обитательница морей была безумно красива.
Желание прикоснуться к совершенному лицу приобрело слишком навязчивую форму, и Гектор уже не мог ему сопротивляться. Обнимая нереиду одной рукой, он уже оторвал другую и уже потянулся ею, чтобы коснуться щеки обитательницы морей, когда та внезапно открыла глаза и напряглась. Она почувствовала, что он собирается сделать? Она не хотела, чтобы он к ней прикасался? Рука застыла в воздухе, так и не достигнув цели.
-Продолжать или нет? - Какая может быть реакция со стороны Делфинии, вздумай он исполнить намерение? А если та правда не хочет? Если она считает его действия лишними и неуместными? Ответ на эти вопросы Гектор попытался найти в глазах своей прекрасной спутницы. Он заглянул в них, надеясь разглядеть хоть что-то, что могло бы помочь ему разобраться в складывающейся ситуации, но никакого ответа не увидел. Точнее, ответ был, но он не понравился Гектору совершенно. Нереида открыла глаза не из-за него, не из-за его действий. Она даже не смотрела на него. Не Гектор ее интересовал сейчас, а нечто, имевшее место быть у него за спиной. И это нечто вызывало ужас в прекрасных глазах нимфы.
-Что случилось? - с тревогой в голосе спросил Стратон. Он мог и сам повернуться, и увидеть, что же именно напугало Делфинию, но оторваться в единый миг способен не был. Некий магнит все еще притягивал его взгляд к лицу нереиды. И этот же магнит не позволял мгновенно перестать ее обнимать.
Чтобы преодолеть невидимую тягу Гектору пришлось приложить немало усилий, собирая в кулак собственную волю, и одновременно отрешаясь от происходящего. Момент счастья был так близок, а теперь он сам должен был его отдалить. Это вызывало досаду, и это вызывало злость.
-Надеюсь, то что у меня за спиной, мне по зубам. - с великим сожалением Стратон выпустил нереиду из объятий и отвернулся. И вовремя, потому-что сквозь кусты, с диким треском пробирались новые гости.
Нет, на сей раз их с нереидой ждала встреча не с каким-то там чудовищем наподобие той розовой сороконожки, не какое-нибудь описанное в мифах древнегреческое создание намеревалось слегка подзакусить и потешить собственный живот деликатесным мясцом, нет, все было гораздо проще. И примитивнее. Потому-что боги выпустили на них парочку ходячих трупов.
-Ну, вот это другое дело. - глядя на то как медленно переваливаясь с ноги на ногу живые мертвецы уверенно и целеустремленно движутся в их с Делфинией сторону Стратон испытал мрачное удовольствие. Наконец-то в Тартаре нашлось нечто, с чем он может справиться без помощи своей спутницы. И наконец-то он сможет проявить себя в глазах нимфы.
-Пожалуйста, оставайся на месте. - повернувшись к Делфинии попросил он, а следом стал выбираться из ручья...
Как победить ожившего мертвеца? На самом деле все просто — дай ему по башке чем-нибудь тяжелым, и все. Черепушка разлетится как гнилая тыква, а ты получишь славу победителя. Ну, во всяком случае так все показано в фильмах. Насколько же на самом деле это действенно, совершенно неизвестно. Ведь на самом-то деле никто не проверял, как все обстоит в реальности. Никаких зомби-апокалипсисов никогда не случалось. Но все же Гектор намеревался придерживаться классических способов борьбы с подобной нечистью. И потому, первым же его действием после того как он выбрался на сушу, стало отламывание сука от ближайшего дерева. Справившись же с задачей Гектор смело шагнул вперед, навстречу опасности, широко, весело улыбаясь вгляделся в мерзкие рожи врагов, и... Улыбка его превратилась в волчий оскал. Он опознал обоих покойничков. Лица их, равно как и тела, еще не успели как следует разложиться, и потому личности были довольно легко узнаваемы.
-Стефани... - продолжая скалиться, растягивая часть гласных, весело протянул Стратон — Какая приятная встреча.... - он не знал, откуда в древнегреческом аду взялась его бывшая жена, но действительно обрадовался встрече. Эта тварь, на его взгляд, умерла слишком легко. Не смотря на то, что изначально он вообще не собирался убивать, с годами его голову начали посещать мысли, что та слишком легко отделалась. За то, как она с ним обошлась, эта мерзкая сука должна была удостоиться неизмеримо больших страданий. - Ты и дружка приволокла на вечеринку!... - взгляд, полный ненависти, на труп со смятой гортанью - Рад, искренне рад... Что же, давайте начинать. - поудобнее перехватив сук, Гектор шагнул навстречу своей бывшей, и как следует размахнувшись, заехал той по голове.
Поделиться1325.10.2016 00:17:19
Я не стала отвечать на его вопрос. Я видела его обеспокоенность, но знала, что он и сам все прекрасно увидит, когда обернется. Все происходило медленно, как будто я смотрю фильм в медленной перемотке. Я знала, что никак не смогу уже больше нам помочь, я знала, что если то, что сейчас выйдет из-за кустов может привести меня в шок и навести панику просто потому, что это будет что-то страшное, а я окажусь не у дел совершенно. И я не хотела озвучивать эти мысли вслух, я вообще не хотела об этом думать сейчас. Я так устала от этого холода вокруг, от страха, что с каждым разом снова и снова сковывал меня, что я не могу чувствовать себя в этом месте в безопасности несмотря на то, что рядом находиться Гектор, который внушал силу.
То, что я увидела, мне совершенно не понравилось. Из леса вышла пара человек, но каждое из движение, каждый жест и все в их облике вообще никак не внушало радужных мыслей. От них исходила угроза, липкая, грязная. Это чувство от которого не возможно просто отделаться, оно окутывает тебя словно жидкой смолой, давая шанс лишь на то, чтобы смириться с тем, что тебе вновь придется выживать. Сколько раз это уже происходило с нами?! В который раз мы уже находимся на грани того, чтобы побаловать Аида еще парочкой теплых, мягких душ, с пылу с жару?
Двигались они более, чем странно и вообще все это казалось странным. А еще более странным было то, что Гектор узнал этих людей, лица которых ни о чем не говорили мне. Лица их были тоже странными, словно на них не было эмоций, а желание нас покромсать читалось и без этого. Слишком много "странно" для одного короткого момента! Это страшно бесило. Я не любило это чувство злости, я вообще не любила, когда внутри меня бушевало так много отрицательных эмоций, все это не свойственно мне, это была не я, а какая-то потаенная часть моей души, которая никогда раньше не требовала выхода. Точнее, были моменты, когда я ее чувствовала, но она не охватывала меня на столько глубоко.
Я отошла в сторону, чтобы не мешать носителю, который решительно направился к этим странным людям и напал первым. Что мне оставалось делать? Я совершенно не хотела оказаться теперь бесполезной, но, похоже, других вариантов у меня не было. В такой ситуации все, что я могу, это не лезть под руку, чтобы кто-нибудь ненароком не задел меня, чем отвлек бы моего напарника и тогда все вообще пошло бы не так, как нам оно было нужно. Однако, спустя короткое мгновение, мне все же пришлось вмешаться в это.
Я никогда раньше не дралась, это было для меня чем-то непонятным, обычно хватало способностей, чтобы противостоять любому противнику, но сейчас меня этого лишили и мне пришлось начать думать совсем иначе. С другой стороны вышел рыцарь, которого я вспомнила сразу, как только мой взгляд коснулся его. Он не видел меня, и судя по всему совершенно не понимал, в чем состоит его цель, так как просто направился к Гектору со спины. Внезапно я поняла, кто на этот раз напал! Это мертвые, они все мертвы! Так какого черта они ходят и стараются нас убить? В голове проносилось миллион мыслей, почему именно тот, кого я когда-то убила? Именно эта тварь в человеческом обличье и познакомила меня с моей лучшей подругой Тисс. Лет семьсот назад я убила этого рыцаря, когда он загнал единорога в угол, искромсал его и практически лишил этого мира того прекрасного существа, в котором предстала перед ним Тиссая. Конечно, я не могла допустить, чтобы кто-то убил столь прекрасное создание и без каких-либо колебаний одним взмахом рук я лишила этого незнакомца жизни....
Сейчас он угрожал и жизни Гектора, и уже во второй раз я принялась защищать от него кого-то, кто становился мне дорог и чьей смерти я не могла допустить. Я наклонилась, схватила палку, что первой попалась мне под руку и с размаху ударила рыцаря по шлему, громким ударом о металл уведомляя носителя о том, что на него пытались напасть сзади. Большего сделать я была не в силах, и пока он приходил в себя, я вновь растворилась в тени деревьев с трепетом наблюдая за тем, как бьется мой напарник, за нас двоих. Я все еще гадала о том, кем могут быть эти люди. Может быть их смерть лежит на плечах Гектора? И что же тогда произошло?
Мне стало интересно восстановить звенья этой цепочки, но сейчас спрашивать явно было не время...
Поделиться1425.10.2016 20:42:53
В случайные совпадения Гектор никогда не верил. Таким образом в жизни никогда ничего не происходит. Во всем и всегда есть смысл. Просто никто из людей не способен понять, в чем же он заключается. Однако зачастую бывает так, что именно случайные встречи меняют жизнь человека. Все эти встречи являются своего рода перекрестком — совершая одни действия человек выбирает одну судьбу, совершая иные, другую. Можно, конечно, ничего не выбирать, молча проследовать мимо, и продолжать жить так, как живешь на тот момент, но тут все зависит от того, кто или что повстречалось на твоем пути. Конечно, случайная встреча с нищим, пристающим с просьбой дать денег или закурить ничего, ровным счетом, полезного тебе не принесет, поэтому тут можно смело проходить мимо, не обращая никакого внимания на «подарочек судьбы», но если тебе встречается нечто иное?.. Люди любопытны и азартны, особенно те, кто желает что-то изменить в текущей жизни. Любая встреча, любой контакт с другим человеком — знакомым, не знакомым, не важно — может привести к совершенно неожиданным последствиям. Возможно, каждая из неожиданных ситуаций это промысел богов, или каких-то иных высших сил. Единственное, что суть происходящего никто из оных раскрывать не спешит. Порой, мы делаем свой выбор неосознанно, и лишь спустя какое-то время начинаем понимать, что же мы сделали, что натворили. Не понимал Гектор и смысл игры, затеянной олимпийскими небожителями, но в том, что таковая ведется, не сомневался ни на йоту. Из всего сонма находящихся за душой мертвецов к ним с Делфинией пожаловали именно эта парочка — Стефани и ее любовничек! Может быть это ирония? Может быть это просто шутка? Жена, которую Гектор когда-то любил, и Делфиния, к которой он тоже уже испытывает чувства совершенно определенного характера... Чего хотят сказать боги этой встречей? Каких действий они ожидают? Нет, с действиями все предельно ясно: Гектор должен защитить нимфу и, заодно, себя самого, он должен вновь, во второй уже раз убить Стефани и любовника без имени, но в чем заключается общий смысл ситуации? Может прикончив парочку, тем самым он должен покончить со своим прошлым? Может это аллегория такая? По сути, Гектор стоит лицом к лицу со своим прошлым, а за его спиной находится возможное будущее. Да, он уже понимает, что Делфиния, скорее всего, вошла в его жизнь надолго. Может быть, даже, навсегда. Вряд ли его чувства окажутся лишь мимолетной слабостью. То, что произошло пару минут назад - всего-лишь начало. Это не мимолетное увлечение красивой женщиной, это уже нечто большее. Гектор не сможет просто помахать нимфе на прощание рукой, едва они выберутся из Подземного Мира. Не сможет ничего забыть. Делфиния - его настоящее и будущее: живое, теплое, мягкое, нежное; Стефани — холодное, мрачное и кровавое прошлое. Может и правда стоит с ним покончить? Раз и навсегда? Может и правда пришла пора изменить жизнь резко и кардинально? Кто даст ответы на все эти вопросы? Уж точно не сам Гектор. Потому-что у него сейчас совершенно нет времени чтобы заниматься разгадыванием загадок, потому-что все отнюдь не так легко, как ему показалось изначально. Увы, мертвяки оказались гораздо более живучими, чем предполагалось.
От какого именно дерева отломал свой сук Гектор было совершенно не ясно, ибо оное дерево не принадлежало к категории известных ему (что-то лиственное, но, кажется, не имеющее земных аналогов, или, если быть точным, наоборот, напоминающее целую кучу растущих «на поверхности» деревьев, начиная от ясеня и клена, и заканчивая дубом. Похоже было, что Аид, на досуге, когда не пытается прикончить очередных ни в чем ни повинных путников, загремевших по чьей-то злой воле в его мрачное царство, занимается селекцией, выращивая всяческих генетических мутантов, не имеющих распространение в обычной природе), но дело, собственно, было вовсе и не в названии. Главным было то, что оружие Носителя оказалось достаточно крепким, и не разлетелось в щепки от соприкосновения с головой жены, и это был определенный плюс. Увы, но не слишком большой. Голова Стефани отнюдь не лопнула как перезревший арбуз от нанесенного удара, как на то расчитывал Стратон, и даже более того, никакой серьезной травмы та не понесла. - Да чтоб тебя!.. - мысленно выругался мужчина, разрывая дистанцию между собой и бывшей женой, и отмахиваясь суком от ее дружка. Мертвяки оказались гораздо более живучими. Расколоть им бошки оказалось не так-то просто.
Гектор уворачивается от удара мертвяцкого кулака, вновь бьет своим оружием — на сей раз оно проходится по ребрам любовничка — вновь уворачивается от кулака, теперь уже жены, вновь сам наносит удар в ответ — с размаху по шее. - Таким темпом мне результата не добиться. - Стратон понимает, что следует переходить к более активным действиям, что следует задействовать не только сук, но и то, чем он обладает от природы, сиречь кулаки и ноги. Ботинки, из-за набранной в них воды потяжелели, джинсы насквозь промокли и тоже добавляют тяжесть, сковывая движение, лишая обычной легкости, но это ничего, это пустяки. Гектор вновь наносит удар палкой, — висок, и без того в свое время пострадавший после знакомства жены с его кулаком, вновь терпит некоторый урон — стремительный разворот в сторону любовничка, и ногой в грудь. - Неплохо! - Стратон едва заметно усмехается, глядя на рухнувшего на землю противника — Временно не опасен. - Есть возможность расправиться с женой. Пока ублюдок встанет обратно на ноги, пройдет какое-то время. А даже пары свободных секунд может хватить Гектору, чтобы убить человека. - Да, с этими тварями сложнее, они уже мертвы, но справляться с ними по-одиночке проще — Гектор вновь поворачивается к Стефани, наносит вновь сильный (на этот раз действительно очень сильный!) удар палкой по голове, разбивая, наконец, череп в районе височной кости, сокращая дистанцию до минимума наносит удар кулаком в лицо, намеревается сделать подсечку, как в этот самый момент слышит за своей спиной железный звон. Стратон мгновенно разворачивается, уходя одновременно вбок и разрывая дистанцию между ним и женой, и видит, что вечеринка оказывается не закрытая, что к ним пожаловал новый, и причем вовсе неожиданный гость. - Обзавелась еще одним дружком? С каких пор ты полюбила консервы? - судя по виду новоприбывшего, это был тип откуда-то из средних веков — классический комплект изрядно проржавевших лат, классические железные сапоги со шпорами, пояс с покоящимся в напрочь выцветших ножнах мечом с одной стороны и кордом с другой. - Бла-ародный рыцарь. - Не смотря на весь сарказм озвученный им в отношении пришельца и жены, Гектор сразу понял, что у него появились большие проблемы. Разве-что из-за веса своих доспехов ублюдок будет двигаться еще медленнее, чем уже имеющиеся противники. Но скорость ведь не главное. Задача ведь стоит снести всей новообразовавшейся троице головы. А как это провернуть в отношение рыцаря, ведь у него даже шея закрыта? - И палка тут бесполезна. - Гектор мысленно качает головой, он понимает, что этот противник очень опасен, но с ним будет покончить труднее всего. У Гектора нет тяжелого боевого, или на худой конец кузнечного молота, а без этого расколоть пусть даже ржавые, но наверняка все еще достаточно крепкие доспехи практически не возможно. - Да, все не так просто. - Гектор отмечает краем глаза движение чуть позади себя, уклоняется от нового удара нанесенного женой, резко бьет кулаком в ответ, дробя нос, делает, наконец, подсечку, отправляя Стефани на землю, добавляет сверху тяжелым каблуком, резко наступая на горло. - Отлично. - Хруст шейных позвонков вселяет радость и вызывает улыбку. Живой человек, мертвый, а скелет у него все равно идентичный. Даже удар ноги способен переломить хребет и поломать кости. И что с того, что сердце мертвеца не бьется, и что с того, что нервная система не работает — позвоночник связующее звено; разрушишь его, и все закончится. Функциональность действий человека (хоть мертвого, хоть живого) зависит от целостности его хребта. И наступая на горло Стафани, Стратон понял, что и как ему нужно делать, чтобы одержать победу. Рыцарь, на самом деле, может оказаться очень полезен. Вернее не сам он, а его железные игрушки, находящиеся на поясе. Если они не успели проржаветь, и если хорошо и свободно могут покинуть ножны. - Иди ко мне, красавчик. - ухмыляясь, Гектор сделал приглашающий жест рукой, и отшагнул от жены. План, родившийся в голове Стратона был очень прост и до нельзя примитивен. И даже реализация оного не представлялась ему чем-то особо сложным. Шаг навстречу, уход-уклонение от удара кованной рукавицы, подсечка, и распространяя по округе звон и грохот, рыцарь валится на землю. Замечательно! Наклоняясь, Гектор наносит серию ударов собственным кулаком в лицо покойничка, берется за рукоять меча, и рывком выдергивает тот из ножен. Удача! Гектор ухмыляется еще шире. Теперь в его руках настоящее смертоносное оружие, а не какая-то палка. Может он и не умеет фехтовать, никто и никогда не обучал его приемам боя на мечах, но кто говорит о каком-то бое?! С мечами такого типа всегда было все просто. Тяжелые, тупые с обеих сторон, бастарды имели только одну функцию, ими можно было только рубить, со всей силы — только таким образом можно было пробить доспех врага. - Сейчас я тебя разделаю. - взявшись за рукоять обеими руками, Стратон опускает клинок, буквально сминая покрытый ржавчиной нашейник барахтающегося в попытке встать рыцаря. Кто был создателем попавшего к нему в руки меча Носитель понятия не имеет, но похвалу неизвестный мастер заслуживал однозначно— клинок оказался из первостатейной стали, практически не подвергшейся коррозии, и потому урон наносил именно тот, который и требовался. — Еще раз! - Гектор вновь заносит меч для удара, но уловив по звуку приближение со спины кого-то из иных противников, резко оборачивает, и бьет в ином направлении. Лезвие меча с легкостью отсекает вытянутую вперед руку очухавшегося любовничка. Просто прекрасно! Стратон отшатывается в сторону, перехватывает оружие поудобнее, и новым выпадом сносит, наконец, башку одного из противников. - Минус один! - Носитель не собирается медлить и дожидаться пока обезглавленное тело само рухнет на землю - стремительное движение, заход со спины, - удар. Хрустят, ломаясь, кости позвоночника, нарушается функциональность, больше покойничек не встанет, в любом случае. Нет больше угрозы с его стороны. Но радоваться еще рано. Рыцарь все еще барахтается, а вот стерва жена тут как тут. - Прощай навсегда! - он может многое сейчас сказать, может высказать все, что о ней думает, но зачем? В этих словах нет смысла. И Стефани все равно его не услышит. Клинок отсекает голову, следом Стратон перерубает хребет. Странно, но в этот момент он ничего не чувствует. Ни злости, ни радости, ни удовлетворения. А ведь в начале казалось, что вновь убив свою жену, он испытает массу чувств. Может быть это просто потому, что не время расслабляться, не время давать волю эмоциям? Ведь еще есть рыцарь. И он уже на ногах. - Ты зря сюда явился. - вот с этим мертвецом Гектор бы с удовольствием побеседовал, если бы тот, конечно, мог что-то говорить, а не хрипеть нечленораздельно. Гектору было интересно, с чего это в компанию ко вновь покойным Стефани и ее любовнику затесался средневековый рыцарь — ведь вряд ли это была случайность. Случайных случайностей не бывает! Гектор поискал глазами свою прекрасную спутницу, не обнаружил, и вновь устремил свой взор на медленно приближающегося противника. - Ты ее жертва, да? Как эти двое были моими? - Гектор догадывался, что нереиде не составит никакого труда убить человека (как и ему самому), и он легко мог предположить, что Делфинии, возможно, не раз приходилось это делать, но одно дело иметь досужие домыслы, и другое иметь их реальное подтверждение. - Не знаю, что ты сделал, - сквозь зубы процедил Стратон — Но я с огромным удовольствием тебя прикончу. - Делфиния не казалась ему созданием убивающим налево и направо. Скорее всего, свою смерть рыцарь заслужил обоснованно. Не нравилась Гектору — и причем очень — мысль что ублюдок, в свое время, хотел, или даже пытался причинить морской нимфе вред (какой, не важно). Такая мысль выводила Носителя из себя, заполняя душу злобой и жестокостью. - Давай, - прорычал он, глядя практически в упор в лицо противнику — Покажи, что ты можешь. - увы, но ничего такого ублюдок все же не явил — он просто пер вперед, вытянув, зачем-то, руки перед собой (как в дешевых фильмах про зомби), и даже не пытался схватиться за болтающийся на поясе корд. - Нет, так не интересно. - вновь мысленно мотнул головой Стратон — Тупой противник — не тот противник, которому стоит уделять время. - Гектор уклонился от загребущих рук покойничка, сделал очередную подсечку, после чего перехватив поудобнее меч, стал планомерно наносить удары, сминая и разрубая доспехи. Это была уже не схватка, это был не бой — Носитель занимался типичной работой мясника. - Ну вот и все. - выдохнул он спустя несколько минут, глядя на разрозненные куски человеческого тела. Несколько мгновений Гектор стоял не двигаясь, а затем швырнул затупленный, выщербленный клинок на землю, и повернув голову стал внимательно обшаривать взглядом окрестности, пытаясь отыскать Делфинию.
Поделиться1530.10.2016 18:02:15
Я стояла в тени деревьев, нервно выкручивая пальцы под самыми разными углами, стремясь то ли совсем сломать их, то ли просто выплеснуть на них все свои опасения. Мне ничуть не было больно, по крайней мере физически, но я страшно переживала за то, что творилось сейчас на поляне, совсем рядом. Каждый удар, который приходился по Гектору, заставлял меня вздрогнуть. Я никогда не любила смотреть на чужие драки, даже на те, где мне было плевать на обе стороны, выиграют они или же проиграют. Что уж говорить о том поединке, в котором участвовал человек, за чье благополучие я так переживала и даже всеми силами старалась сохранить его последние пару дней. Мне хотелось закрыть глаза и не видеть всего, что тут происходило, и, одновременно, мой взгляд неумолимо возвращался к этому снова и снова. Не знаю зачем. Что это было за мазохистическое стремление видеть это? Контроль? Чтобы ничего не упустить из виду? Сейчас я жалела о том, что могу лечить лишь себя. Я уже не раз сталкивалась с тем, что мне очень хотелось бы помогать таким образом близким мне людям и существам, мягко окутывая их раны прохладной водой, избавляя от боли и принося облегчение. Но нет, способности мои были эгоистичны и распространялись лишь на меня. И то даже не в этом чертовом мрачном месте, где ото всюду исходит угроза и холод.
Я с замиранием сердца ждала, когда же все это закончиться. И очень надеялась, что не придет новая угроза. Все казалось очень ужасным, вся ситуация печалила на столько, что не описать словами. Я больше не могла помогать Гектору в спасении нас, теперь все возлагалось на его мужественные плечи. Я понимала, что несмотря на то, на сколько он силен и обучен, судя по тому, что я видела сейчас, все же может произойти такое, с чем опять проще бы справиться мне. Как в случае с туманом. Но я вынуждена была расстроить его. Если я воспользуюсь силами еще раз, то могу уже никогда не выбраться отсюда просто потому, что у меня не хватить сил на то, чтобы ходить даже. И тут мне приходилось проявить эгоизм. Здоровая доля его еще никому не вредила.
Когда все закончилось, я еще долго стояла пригвожденная к месту, смотря на Гектора из-за дерева. Он искал меня взглядом, но до меня не сразу дошло, что стоит вылезти из своего укрытия. Я медленно подошла к нему и уткнулась лбом в его плечо. Мне еще не верилось, что все закончилось, что нам опять дали передохнуть и можно ненадолго снова расслабиться. Мне нужно было его плечо, чтобы в голове эта мысль укоренилась, правда, все же нельзя было расслабляться. Боги вполне могли припасти для нас и еще чего-нибудь. Не слишком ли много для одного дня? А сколько еще может длиться эта напасть? Может нам суждено тут умереть?
- Где ты научился так драться? - вскинув на него взгляд, спросила я тихим голосом. Я была правда поражена тем, как умело он расправился со всеми, хотя противники были не из легких. Нет, меня не напугала его жестокость, это казалось мне достаточно нормальным. У меня тоже были свои скелеты в шкафу, и я уверена, что они были и у него. Я долго думала, стоит ли мне задавать тот вопрос, что пришел мне в голову еще тогда, когда все это началось, но ушел на второй план из-за насыщенности действий.
- А ты знал мужчину и женщину? Кто они? - все же выпалила я, но осеклась не на долго и решила тут же исправиться. - Если, конечно, я могу спрашивать об этом.
Мы все же сдвинулись с места и пошли вперед, в общем-то, так и не зная, куда нам следует идти и что нужно искать. Я рассказала ему о том, как убила этого рыцаря, спасая Тиссаю. Рассказала о том, кем она мне приходиться и как я сильно дорожу ей, сколько раз мне приходилось ее спасать и как часто выручала меня она. Я выслушала и его истории и мы так и не заметили, как быстро стемнело.
Наверное, глупо было идти в пещеру, которая была еще более темной, чем все, что окружало ее. Но все же мы вошли туда. Осторожно, осматриваясь я так и ждала подвоха, что вот-вот что-нибудь или кто-нибудь решит выскочить, наброситься и растерзать нас, как и все, что попадалось на пути до этого. Однако, никто так и не напал. Я просто шла вперед, задерживая периодически дыхание, когда слышала неясные шорохи вокруг. Мне снова стало ужасно страшно, я захотела взять за руку Гектора, чтобы восстановить этот призрак безопасности, что находил на меня, когда я касалась его. Но слишком поздно поняла, что его рядом нет, когда случился обвал...
Поделиться1631.10.2016 18:32:07
Успокоиться после удачно сложившегося боя для Гектора никогда не было сложностью. Наверное так было потому-что и во время оного боя он старался не поддаваться кипящим внутри чувствам и эмоциям. Ведь гораздо проще тушить едва разгорающееся пламя, чем гигантский пожар. К тому же, любые эмоции, любые чувства, это проявление человеческих слабостей. Да, они есть у всех, но демонстрировать их всем и каждому совершенно незачем. Так считал Гектор. Эмоции, чувства, все это только для своих, для тех людей, кому ты доверяешь, для тех, кто тебе симпатичен и которым все равно, что ты из себя представляешь, они принимают тебя таковым, какой ты есть, и не осуждают. Когда же вокруг люди чужие, следует соблюдать предосторожность — есть вероятность, что твоими маленькими слабостями попытаются в дальнейшем воспользоваться. Гектор всегда предпочитал скрывать свои эмоции от сослуживцев. Уж лучше сделать морду кирпичом и напоказ оскалиться в довольной и радостной усмешке, скопировать смех окружающих, да и вообще вести себя как все, ничем не выделяясь из массы. Конечно, такое поведение - самое натуральное лицемерие, но подчиненным незачем знать об истинных чувствах и эмоциях командира. Позднее, в компании друзей можно обсудить и прошедший бой, и все, что с ним связано, а вот публичная демонстрация Гектору не нужна совершенно. Только друзьям позволено видеть, что он из себя представляет, и поэтому любые чувства и эмоции нужно давить, приводя себя в состояние если не полной умиротворенности, то хотя бы спокойствия. Правда, успокоиться сейчас Гектор не мог, да и, честно говоря, не желал этого.
Обшарив взглядом ( раз, другой, третий), окрестности и не найдя нигде Делфинию он забеспокоился. Нимфа никак не могла уйти. Она бы не стала этого делать. В этом Стратон был убежден. - Значит, она либо очень хорошо спряталась, либо... - Мужчина не смог закончить мысль потому-что у него внезапно кольнуло, сжалось и заныло сердце. Он не хотел верить, что пока он дрался с покойниками, с его спутницей случилось что-то плохое. Это было бы... Как? Несправедливо? Жестоко? Подло? Или и то, и другое, и третье одновременно? Ярость, еще не до конца покинувшая душу, вновь стала разгораться. На миг Гектор задрал голову вверх, и уставился в мрачное, клубящееся темными облаками небо. Он уже давно понял, что у богов нет за душой ничего святого, что им плевать на судьбы и жизни участников так называемых Олимпийских игр, в числе которых оказались и они с Делфинией, но сейчас мужчине подумалось, что боги перешли все, абсолютно все допустимые границы. - Хотите играть? Играйте, черт вас побери! Но без подлостей! - Мысль о том, что пока он разбирался с одной пакостью, насланной на них Олимпийцами, какая-то иная дрянь успела добраться до Делфинии и причинить ей вред, приводила Гектора в дикую ярость. И ему уже почти захотелось поступить с каждым из богов так, как несколькими секундами ранее он поступил с закованным в латы рыцарем, когда до его ушей донесся шорох. Гектор мгновенно повернулся на звук, и... испытал колоссальнейшее облегчение. К нему шла Делфиния. Живая и здоровая. И он сначала улыбнулся, а затем, даже и не пытаясь сдерживать каких-то душевных порывов, ласково и нежно провел рукой по волосам уткнувшейся в его плечо нимфы.
-Все будет хорошо. - негромко проговорил он. Тепло стремительным потоком распространялось по всему телу, а на душе отчего-то становилось легко и светло. - Все будет хорошо. - повторил Гектор, легонько касаясь губами макушки нимфы — Скоро мы отсюда выберемся. - он несет бред, но сейчас это не имеет значения. Гектор видит в каком состоянии пребывает Делфиния, видит, до чего довел прекрасную обитательницу морей Тартар — она испугана и совершенно расстроена, и сейчас ему нужно хоть как-то ее успокоить и подбодрить, и для этого годится любой бред, лишь бы он был обнадеживающим.
Гектор вновь хотел прикоснуться к волосам нимфы, когда та внезапно подняла голову и посмотрев в глаза, задала несколько вопросов, касавшихся его прошлого. Рука, на мгновение застыла в воздухе, а затем опустилась. Делфиния имела право задавать подобные вопросы, более того, Гектору стало очень приятно от того, что нимфа интересуется им и его прошлым, но нужно ли отвечать сейчас? Эмоции и чувства еще не до конца его отпустили. Показать красавице свою слабость, рассказать о жизни и о том, что когда-то значила для него лежащая в десятке шагов, едва ли не напополам разрубленная мечом женщина? Поймет его Делфиния, или осудит? Ему очень не хочется, чтобы прекрасная нимфа разочаровалась в нем...
-Я был морпехом. - приняв решение, негромко заговорил Гектор, слегка отстраняясь, прикасаясь к руке Делфинии и ведя ее за собой. Вести разговор когда совсем рядом валяется труп Стефани ему не хотелось. Так он точно не смог бы сдержать эмоции. - Окончил военную академию в Сан Диего. Потом воевал на Ближнем Востоке. Женщину я действительно знал. И очень хорошо. Это моя жена. Я ее убил... - дальше Гектор принялся в подробностях излагать все, что было связано со Стефани и событиями того злосчастного вечера, когда выписавшись из госпиталя его понесло домой. Рассказал он и о том как его принесло в Грецию и как он жил в Афинах все эти три года, вплоть до момента когда вчерашним утром в его дверь позвонил курьер и передал некое письмо, якобы от его друга, после чего он и загремел в Тартар.
Закончив рассказ, Гектор в свою очередь поинтересовался насчет рыцаря, действительно ли Делфиния его знала, и теперь уже настала очередь прекрасной нимфы. Теперь уже она рассказывала ему о том как ее занесло во Францию, и как она познакомилась и подружилась с единорогом по имени Тиссая.
Гектор увлекся историей своей спутницы и не успел вовремя среагировать на обвал, случившийся в пещере, в которую они с Делфинией зашли. И теперь стоял перед завалом, сжимая в бешенстве кулаки и проклиная богов.