Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Игра на выживание

Игра на выживание

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Картина была странная вокруг. Везде по дну озера стояли статуи в виде людей, в самых разных позах, мимикой и занятыми непонятно чем. Они меня пугали еще больше, чем вся местность, в которой мы оказались. Или это были люди в виде статуй? Моя интуиция и чувство самосохранения кричали в голос о том, что не стоит к ним прикасаться. Я не могла ничем объяснить этот вывод. Просто я их жутко боялась. Все мое существо вопило против того, чтобы прикасаться к ним. А одна статуя по правую сторону от меня только подтверждала мои мысли. Это были двое мужчин и если один выглядел добродушно и радостно, то на лице второго застыла гримаса боли и ужаса. Создавалось впечатление, что он пытался оторвать руку от второго мужчины, но не мог. Неужели все-таки люди?! Это было не честно и жестоко со стороны Богов устраивать такое! Многие ведь могли и не понимать всей опасности ситуации. Всегда первый порыв потрогать что-то не знакомое, если у тебя нет четкой уверенности, что это опасно. Никакого предупреждения или намека на то, что нужно держать руки при себе, не было.
Я с ужасом оглядывала всех этих людей. Меня заинтересовала одна статуя девушки, совсем юной. Я подошла ближе и стала присматриваться к ней, но так, чтобы не дотронуться ни до одной статуи поблизости. Все они стояли группками друг с другом. Одиночных почти не было, и это тоже было тревожным знаком. Эта девчушка казалась мне до боли знакомой, но я никак не могла понять откуда. Я как будто знала ее, но не могла вспомнить. Я некоторое время еще приглядывалась к ней, а потом отошла от всей группы статуй рядом и направилась в сторону Носителя. Но внезапно воспоминания накатили на меня не просто волной, а скорее лавиной, сносящей все на своем пути. Мои глаза сильно округлились и я резко обернулась на заинтересовавшую меня девушку.
Это была давно знакомая мне дриада. Я на тысячу лет раньше ее вышла к людям и стала интересоваться ими и пытаться жить одной жизнью с ними. Она меня не понимала. Давно, очень давно мы знали друг друга и общались очень хорошо. Мы вместе пели песни, пока каждая не удалялась в свою среду. Я в море, она в самую гущу леса. Когда я Заинтересовалась людьми мы перестали видеться. Она не понимала моего стремления внедриться в эту непонятную расу и я отдалилась от нее. Без сожаления, так как особо родственными душами нас нельзя было назвать. Просто тогда об этом никто и не задумывался. Я почти бегом подбежала к Гектору опасаясь, что его может потянуть потрогать этих людей. Наверное, ее затянуло сюда вместе со всеми и нас должно было оказаться трое, но она угодила в озеро либо сразу, либо до того как мы очнулись. Разбираться в этом я не хотела. Мне не было особенно жаль ее, я боялась только за наши судьбы.
-Не смей их трогать, станешь как они. Я знала ту девушку. Нельзя даже касаться этих изваяний - голос звучал испугано, хоть и немного приглушенно от толщи воды над нами. Из-за того, что я была поглощена статуями, я не сразу заметила, что мой напарник дышит! Под водой. Дышит. Хотя не должен. Для меня самой в этом не было ничего странного. Природа сделала свое в этом плане. Но даже мне тут было тяжело, словно воздух очень медленно, но но исчезал даже внутри меня. Возможно, именно в случае с этим озером мы равны?
Я знала только то, что его вода не просто так казалась мне плохой. Дело было не в том, что она пресная. Хоть такая мне и меньше угодна, чем морская, но тут дело было в другом. Тут словно из тебя уходила жизнь. Я понимала, что долго я тут не протяну. Уж не знаю, как долго сможет дышать Носитель, но мне точно нужно отсюда выбираться. И что-то мне подсказывает, что и ему неплохо было бы последовать моему примеру, да и не думаю, что он будет против.
Мне совершенно не хотелось улыбаться, как бы я сделала это в любой другой ситуации, я просто кивнула ему и начала осматриваться. Нужно было думать, что мы с этим сделаем. Мой мозг опять сильно притормаживал от количества новых эмоций, нового страха. Я точно не выйду отсюда адекватной. Это место ломает психику.
-Ты прав. Надо что-то думать. Пока предлагаю осмотреться. Меня отталкивала эта вода, я хотела избавиться от ее прикосновений к моей коже. Я боялась ее. Я боялась эту воду, кто бы мог подумать, что такое вообще возможно. Еще я боялась, что снова придется расходовать свои силы. Но возможно, этого нельзя будет избежать.

+2

22

-Значит вот, что за испытание вы нам приготовили. - накатившая злость заставила сжаться ладони Гектора в кулаки — Оригинально. И очень подло.
Боги не натравливали на них очередного монстра, не намеревались убить их классическим образом — не-ет, желающие развлечения небожители устроили им испытание любопытством. Конечно, если нереида была права. Но не верить и сомневаться в ее словах было по меньшей мере глупо. Во-первых: знаний, касаемо Тартара в голове Делфинии имелось как минимум на порядок больше, чем в его собственной; во-вторых, та опознала личность одной из статуй, ну а в-третьих... В третьих — время от времени фокусы с превращением людей в неподвижные изваяния встречались в древнегреческих мифах.
Конечно, в данном случае поработала явно не какая-нибудь Медуза Горгона, и уж тем более не фригийский царек Мидас, но что, мало было в древности всякой дряни, способной учинить гадость?
-Главное только, - мелькнула мысль — чтобы статуи не были всего-лишь дополнением к чему-либо еще.
Если на дне проклятущего озера что-то обитало, им с Делфинией пришлось бы очень туго. Хоть нереида и была водной обитательницей , а значит и находилась сейчас, более менее, в родной стихии, но Гектор отчетливо видел, что та была порядком измотана схваткой с сороконожкой. Вдобавок, кто мог бы поручиться, что ее магия - или как там называются волшебные Силы не менее волшебных созданий - подействует на здешнего монстра, ведь оный так же будет находиться в родной среде. Даже в большей степени родной, нежели нереида.
-Придется полагаться на грифона? - мужчина прислушался к своим ощущениям. Древняя крылатая бестия никакой радости от их нынешнего местопребывания не испытывала. Более того, грифон чувствовал себя как-то совсем неуверенно и напряженно. Возможно это просто сказывалось нахождение в совсем уж непривычной обстановке, но с уверенностью утверждать что-либо было очень трудно. Чудовищу было тревожно. Из того, что его окружало ему ничего не нравилось.
Сам Гектор тоже отнюдь не плясал от радости и счастья, но нечто положительное он все же видел. Не все, отнюдь не все вокруг было мерзопакостным.
Да, Делфиния была напугана неожиданной находкой в виде обращенной в камень знакомой девушки, да она отнюдь не улыбалась, но все равно ее присутствие было неким добрым знаком.
-Я думаю осмотр территории нам ничего не даст. - едва заметно покачал головой Стратон, глядя на свою спутницу — Вряд ли найдется нечто, могущее поспособствовать нам выбраться отсюда в единый миг. - задавать вопрос о способностях самой нереиды было глупо. Еще до того, как его затянуло в озеро, она заявила об уменьшении Сил. Вдобавок, будь у нее соответствующие возможности, они бы уже, наверняка, были на берегу. - Я допускаю, что где-то должно быть то место, откуда можно подняться на поверхность, но вряд ли оно находится здесь, поблизости. Вероятно, нам следует достичь противоположного, или любого другого берега озера. Только, ты права, - он бросил быстрый взгляд на ближайшую группу статуй, и вновь повернул лицо к нереиде — нам следует быть очень осторожными. Провести остаток своих дней в виде каменного изваяния у меня нет ни малейшего желания. Пойдем? - спустя секунду поинтересовался он, протягивая руку Делфинии.

+2

23

Самым страшным было бы внезапное появление тут еще какой-нибудь твари, которая хочет всех убить. Шанс того, что мы с ней справились бы куда меньше, чем если бы мы выжили. Пока никаких лишних движений в толще воды я не видела, по крайней мере в просматриваемой зоне. Хотя, кто знает, это что-то могло и затаиться. В любом случае, надо уходить отсюда как можно скорее. Может быть тогда, если что-то тут и есть, то оно не успеет нас засечь.
Когда я услышала голос Гектора, все-таки вода меняла его звучание, он узнавался, но немного изменился, я перестала оглядываться и снова посмотрела на моего напарника. Да, скорее всего он был прав. Озеро выглядит не маленьким и осматривать его можно долго, и даже очень долго, а картина вряд ли изменится, разве что не станет намного хуже. Но может можно просто взять и перейти его? Вдруг на другой стороне картина иная? Может это только нам так повезло, и именно с нашей стороны оно затягивало на дно? А именно на другой стороны выход? Звучит не очень правдоподобно, но ведь всякое возможно. У нас оставалось два варианта. Либо надеяться, либо использовать меня. Я понимала, что это решение должна принять я сама. Либо рисковать и выбраться сейчас, но, возможно, лишиться сил на оставшееся время, что нам здесь придется провести, либо рисковать возможностью выбраться из этого озера быстро, но зато иметь возможность использовать мою способность потом. Хотя такой расклад не обещал само наличие этого "потом". Что-то мне подсказывало, что Гектор не попросит меня вытягивать нас отсюда. Опять же, если я приму это решение, то просто сделаю это. Зачем кого-то спрашивать? Грифон нам не поможет под этой толщей воды. Как ни крути, может тут и можно дышать, но перья свои он замочит не слабо, а это очень неприятно для тех, у кого есть перья. Он все-таки частично орел, а не утка, для которой это не так страшно.
-Нет гарантий, что на другом берегу что-то изменится, но можно попробовать - ответила я Гектору. Я посмотрела на протянутую мне руку и вложила туда свою, а потом пропустив вперед мужчину пошла вслед за ним. Я даже не знаю, почему выбрала именно такую позицию, но пусть будет так. Мне так лучше просматривалось все вокруг и я точно знала, что с моим напарником ничего не произойдет. Мои плечи были намного уже, да и вообще была меньше и мне лавировать между статуями было куда как удобнее, чем взрослому мужчине. И так я могла бы следить за ним. Я знала, что он будет искать выход глазами, скорее всего. Вдруг не заметит чьей-то вытянутой руки. Каменные изваяния тут опасны и, кажется, даже коварны.
-Как думаешь, на долго мы тут застряли? - я подумала, что разговор мог бы немного расслабить. Наверное, вообще следовало бы поговорить на отвлеченные темы. Я бы хотела узнать о Гекторе побольше, но пока не подумала, с какой стороны лучше зайти.
Внезапно я поняла, что с каждой минутой воздуха и правда словно становится меньше. И меня охватил страх. Самая глупая смерть для водной, если грубо, нимфы утонуть! И я не хотела для себя ни смерти вообще, ни тем более такой. Когда мы прошли туда, где было более или менее свободно, я чуть потянула Гектора за руку.
-Постой - голос звучал взволновано, я стала дышать чуть глубже. Но решила, что стоит срочно объяснить свое решение, чтобы не заставлять мужчину слишком волноваться. -Тебе тоже кажется, что дышать становится все труднее и труднее?
Я не знала, сколько мы тут уже ходим, но не меньше получаса, а то и больше. Сколько я еще ходила и рассматривала статуи. я предполагала, что времени у нас может быть не много, но не думала, что на столько. Точно нужно было что-то делать, чтобы выбраться отсюда, хотя бы из-под воды. Она несла смерть, все в Аиде несло смерть, но некоторые вещи особенно. Интересно, тут вообще где-нибудь есть что-то нормальное, спокойное и безопасное? Знатоком этой местности я не была. Я просто смогла узнать, что это вообще такое, чье царство, но вот карту его никогда не видела. Только знала описания некоторых чудовищ. Меня больше всего радовало только то, что Титаны заточены и не смогут выбраться, это прямо позволяло хоть раз вздохнуть с облегчением. Для Богов слишком дорого выйдет их освобождение. Не так дорого, как для людей, конечно, но вполне себе. Столько проблем им не нужно, я была уверена.
-Так все, будь что будет, но тянуть я смысла не вижу - это было сказано с неким раздражением, но только в сторону Богов, и скорее мне, чем Гектору. Просто лучше рискнуть своими силами, чем нашими жизнями. В крайнем случае, начну палками и камнями кидаться, и жалко и беспардонно прятаться за Гектора. Силы физической во мне нет, для рукопашного боя я не то, что не гожусь, я заведомо проиграю его почти кому угодно, до и я понятия не имею, как его вести. Возможно, иначе как использовать мои силы, мы выбраться не сможем.
Я снова сосредоточилась на молекулах воды по всей толще озера соприкасающейся с нами и начала отодвигать их чуть дальше от нас, образую вокруг пустое пространство, куда мог проникать воздух. Посмотрев наверх, я снова увидела вверху черную пустоту Тартара, которую мы видели до того, как попасть сюда. Над нами больше не было воды, на пол метра вокруг тоже. Только ноги по щиколотку были в воде, но замоченные ботинки никого не волновали, мы все равно были до нитки мокрые.
-Вот теперь идем, только скорее. - я радостно улыбалась, и лавируя между статуями, держа руки чуть над собой, развернув ладонями наружу, чтобы я воду сдерживать, и статуи не задевать, я быстрым шагом направилась вперед. Вскоре земля  резко пошла на подъем.

+2

24

Вначале продвигаться было достаточно легко. Каменные изваяния стояли мелкими группками на достаточно большом расстоянии друг от друга, и Гектору с нереидой было достаточно лишь слегка отклониться от прямого маршрута и обойти препятствие. Но чем дальше они углублялись в просторы озера, тем становилось сложнее. Статуй становилось больше, размер групп увеличивался. Застывшие в различных позах люди стояли не по-двое-трое, как в начале, а уже более массово. Один раз им с Делфинией пришлось потратить несколько минут, чтобы обойти самую настоящую изгородь — настолько плотной и настолько длинной цепью растянулись изваяния.
Держа за руку свою спутницу и сосредоточенно выискивая бреши в строю фигур Стратон поражался окружающей его картине. Не первый, ох отнюдь не первый раз Олимпийские боги развлекались нынешним образом. На дне озера располагался самый настоящий исторический музей. Гектор не являлся знатоком моды, и не смог бы определить к какой эпохе относится тот или иной наряд, но разнообразие одежд поражало. Длинные и короткие женские платья и юбки, тоги, хламиды, туники, воинское облачение...
Однажды Гектор недостаточно сильно пригнулся и едва не задел плечом наконечник выставленного каким-то древнегреческим гоплитом наперевес копья. В том месте изваяния были не просто скопищем фигур, а составляли самую настоящую композицию. Четверо человек — трое мужчин и женщина. Мужчины — в доспехах и вооруженные, женщина - в тунике. Вероятно все они были членами одной группы, и между ними произошел какой-то конфликт. Мужчины стояли друг против друга — двое, в более легком воинском облачении с короткими мечами в руках с одной стороны, и гоплит с другой. Женщина была у того за спиной. Стратон и не подумал засорять свой мозг возможной причиной возникшей ситуации, а просто отметил, что четверка обратилась в камень вовсе не потому что кого-то потрогала, и это означало, что стать изваянием в этом проклятущем озере можно было и иным образом.
-Боюсь, у меня нет ответа на этот вопрос. - приостановившись и полуобернувшись к спутнице Гектор слегка покачал головой, - Но я могу совершенно точно ответить, чего я не хочу. Не хочу становиться как эти — большим пальцем свободной руки он ткнул через плечо, - Эта четверка превратилась в камень явно не оттого, что проявила чрезмерное любопытство и до чего-то дотронулась. - какова причина обращения, ему было не известно, но выходило, что опасаться им следовало не только статуй — Я могу сказать только одно — выбираться отсюда нам следует как можно скорее. - добавил он, возобновляя движение.
Еще какое-то время они блуждали, продираясь сквозь водную толщу и лавируя между изваяниями, а затем вдруг Гектор начал ощущать, что дышать становится все труднее и труднее. В горле появилось все усиливающееся с каждой минутой першение, а легкие раздувались все меньше и меньше — количество кислорода вокруг него стремительно сокращалось.
Причину этого же казуса он так же не осознавал, но паники не было. Он прекрасно понимал, что единственный способ выжить для него, это двигаться вперед. Ничего иного он сделать не может, и никакой помощи от нереиды не будет. Сама Делфиния дышать продолжит почти наверняка, ведь вокруг нее родная стихия, и наличие или же отсутствие вокруг кислорода вряд ли играет для нее какую-то роль.
Так Гектор думал до тех пор, пока идущая сзади нереида не дернула его за руку, и не уведомила об ошибке. Оказывалось, что в этом озере даже волшебным водным созданиям дышать ничуть не легче чем простым, - ну или чуть больше чем простым, - людям.
-Да нет, боюсь что не кажется. Это совершенно точно. Воздух уходит. - он вновь покачал головой, глядя в лицо Делфинии — Но что мы можем, кроме как продолжать движение?
Он мог спросить у нереиды ее мнения, мог потребовать сделать что-то, что могло бы им помочь, но наверное это было глупо — врагом сама себе обитательница морей не была, и если бы могла что-то придумать, она уже бы это сделала. Впрочем, тень мысли в глазах своей спутницы Стратон все же отметил — так просто нереида сдаваться не собиралась, и в ее прекрасной головке определенно шли какие-то мыслительные процессы...
-Ну ничего себе! - лишь в самый последний момент мужчина сумел удержаться, и не раскрыть от изумления рот.
Водная толща вокруг них раздвигалась, постепенно отодвигаясь все дальше и дальше. Его спутница в очередной раз явила свои способности, заставляя Стратона изумляться и восхищаться...
Улыбаясь, Гектор последовал за Делфинией. Не имея давления водной толщи идти стало значительно легче, и вскоре им удалось достичь берега.

+2

25

Я успела заметить удивление Гектора, неужели он все никак не привыкнет к тому, что я умею? Так забавно. Эти мысли вызывали милую улыбку, без насмешки или еще каких-либо отрицательных оттенков. Это правда было очень приятно, что кого-то так поражают твои способности. Я уже и забыла это чувство, потому как редко кому показывала эту часть себя. Да и сейчас это было вдвойне приятно, так как такая реакция сильно отодвигала то мерзкое чувство, что появилось, когда я поняла, что остальные мои способности отобрали. То ли меня сочли совсем не достойной их и отобрали насовсем, то ли решили этот злостный "квест" осложнить этим. Скорее всего второй вариант, так как прожив с этими способностями около двух тысяч лет, я научилась пользоваться ими так, что могла оказаться здесь совсем неуязвимой! Разве что органы мне повредить можно было бы, но сначала постараться добраться до меня. сейчас же я чувствовала себя каким-то ампуантом, у меня отобрали прямо таки части меня, пусть и не физические, но всю жизнь я чувствовала их присутствие, а теперь вроде должно быть, а нет. Кроме как с потерей конечностей это не сравнить. И это приводило меня к ощущению собственной бесполезности и незащищенности, но когда Гектор так удивлялся тому, что я могу даже обладая ей одной, поднимало меня чуть выше, ободряло и придавало сил, неизвестно откуда бравшихся. Я была благодарна ему еще и а это.
Вообще я за многое чувствовала благодарность по отношению к Носителю, и радость от его присутствия. Без него я бы не выжила против этой твари, она закидала бы меня кислотой еще до того, как я выяснила, что одна способность осталась. Если от одного плевка увернуться не сложно, то от сплошной линии их я бы уже не смогла. И его присутствие в принципе тоже помогало, без него было бы еще более страшно, а от того холодно, и, возможно, не будь он рядом, я бы впала в панику еще в самом начала и это привело бы меня к мгновенной гибели. В таком месте и на краю жизни и смерти, хотя скорее на территории смерти, чем на краю, наиболее важно иметь рядом что-то теплое и живое, что способно поддержать, позаботиться, что он тоже уже сделал, и показать, что не все против тебя, что-то способно проявить к тебе теплые эмоции и приятные для тебя действия. Одиночество в таком месте может свести сума и лишить тебя самого себя, а это всегда было моим самым большим страхом. Сойти с ума, потерять свою личность и здравомыслие, что может быть страшнее?! Смерть это лишь переход от одного к другому, но безумие это тюрьма.
Руки у меня уже не просто болели, а словно совсем потеряли всю кровь, они затекли и страшно хотелось их опустить, но остаться в озере и снова попасть под толщу воды было куда страшне. Когда я наконец вышла на берег, правда чуть быстрее, чем Гектор, я наконец смогла их опустить ниже, но все равно держала, пока мужчина не окажется вне досягаемости возобновленной границы воды и песка, или что там у нас под ногами, не знаю. Прекратить использование способности было сейчас как освобождение. Я не чувствовала пальцев, и лишь через какое-то время я смогла ими пошевелить, но медленно и со скрипом. Ощущения были мягко сказать, неприятные, лицо исказила гримаса боли, но при этом я скорчила смешное лицо, потому как радость от того, что мы выбрались оттуда была неописуемой. Руки словно покалывала мелкими иглами, и при этом они совершенно не поднимались, мне жутко хотелось улечься прямо тут и проваляться некоторое время, но идея убраться подальше от озера была, наверное, более удачной.
-Пойдем от сюда? Я не хочу больше видеть это место - я жалобно, но с улыбкой посмотрела на Носителя, голос звучал мягко и спокойно. Я бы скакала от радости, и желание было, но сил уже не оставалось. Нет, где-то там глубоко внутри они, конечно, еще были, но не сегодня уже, совсем нет. Я все еще разминала пальцы, ожидая, когда, наконец, уже настанет тот момент без колющих и режущих ощущений на руках. -Нам надо отдохнуть, иначе я не доживу до завтрашнего утра. Эти слова я произнесла с улыбкой глядя прямо в глаза напарника.
На меня тяжёлым покрывалом навалилось желание уснуть. Совсем идеальным вариантом было, если бы это покрывало заменила толща морской воды, родной и любимой, но похоже, что в этом месте это совсем нереально. Боги, пусть мы уснем и проснемся уже там, откуда пропали день назад. Тот день назад, что прошел как неделя, тяжелой стаей буйволов просто прокатился по нам, истощив как физически, так и эмоционально. Обидно, мы выбрались из этого ядовитого озера, и я даже порадоваться этому как следует не могла. Я стала осматриваться по сторонам, но не смогла выбрать направление, в котором мы могли бы направиться. А пусть ведет более сильный из на?
Я снова мило улыбнулась, теперь уже без тяжести боли в руках, так как что-то непонятное перестало их грызть и пальцы шевелились легко теперь, и протянула свою руку Носителю всем видом показывая, что ведущий в нашем тандеме снова он.

+1

26

-Значит у тебя очень скучная жизнь, Гектор? Тебе не хватает движения, ты устал от однообразия своей работы? - мужчина глядел на вновь ставшую ровной гладь проклятого озера и вспоминал как еще несколько часов назад мысленно жаловался самому себе — Хотел адреналина — так получай! Как там говорится: «нечего на зеркало пенять коли рожа крива»?. Считай, что олимпийские боги попросту исполнили твое желание. Можешь сказать им свое «спасибо»!
Возможно тот, кто говорил: «Бойтесь своих желаний», был прав, и во всем происходящем была, отчасти, и собственная вина Гектора? Что ж, он и правда устал от однообразия, ему было скучно все дни напролет таскаться за Сарой, защищая ту от какой-то мифической опасности. Максимум, что могло грозить девчонке, это поломка каблука на туфле, и сломанный ноготь на пальце. Стратон уже заскучал по своей прежней жизни, полной смертельной опасности. Даже на Ближнем Востоке и то было веселее — там он действительно жил, а не существовал. Физические нагрузки, смертельные схватки, адреналин... И всего этого ему в последние месяцы очень не хватало.
Гектор задрал голову, и глядя на клубящуюся в вышине мглу негромко рассмеялся. Пожалуй, ему действительно следовало поблагодарить богов за шутку, которую они с ним сыграли. Сейчас мужчина в полной мере осознал, что ему нужно в этой жизни.
-Ты не человек, ты — машина смерти. Боги оказали тебе услугу, зашвырнув сюда. Они напомнили тебе, кто ты такой и для чего существуешь.
Наверное уход из ЕКАМ был ошибкой. Но тогда ему все казалось наоборот. Что он устал именно от смертельных схваток и бесконечных тренировок. Ему хотелось отдохнуть. И подвернувшегося Ксенофона Париоса он посчитал огромной удачей. Единственное, что Гектору нравилось в его работе это деньги бизнесмена и сама Сара. Но насколько далеко могли зайти их отношения было неизвестно. Они неплохо проводили время вместе, но ни до чего серьезного так до сих пор и не добрались. Да и могло ли у них быть что-то серьезное? Судя по крайне подозрительным взглядам, бросаемым в его сторону отцом девчонки, тот был  очень недоволен слухами. Простой телохранитель вряд ли мог являться желанным зятем. Не того полета птица. Бизнесмены все меряют исключительно деньгами. Финансовой же прибыли с Гектора не изыщешь, как ни пытайся. А значит, в мужья любимой дочурке он не годится. И раз так, еще не факт, что следует пытаться что-то там выстраивать с Сарой. И, наверное, нужно будет пересмотреть позицию касаемо работы. Не сейчас, потом, когда он вернется. Сейчас ему следует подумать о других вещах.
Гектор опустил голову и посмотрел на свою спутницу. Он хотел было улыбнуться, но увидев к каком та состоянии передумал. Более того, вся его радость мгновенно испарилась, уступив место злости. Никакой благодарности в адрес Олимпийцев он больше не испытывал.
-Ладно, ты хотел приключений, ты хотел смертельной опасности, а она? Она тоже этого хотела?! - почему-то Стратон сильно сомневался в таковом утверждении. Это для него, как выяснилось, Тартар был подарком богов — он вспомнил себя настоящего, вспомнил, кто он есть, для нереиды же это место являлось самым настоящим адом, смертельной каторгой. Именно она, нереида, сделала все, чтобы сохранить их жизни. И Гектору было бесконечно жалко Делфинию. Девчонка вымоталась по полной программе, и даже больше.
-Вот кого тебе следует благодарить на самом деле! - мужчина сделал шаг, посмотрел на протянутую руку, затем перевел взгляд на лицо нереиды, и все же улыбнулся — Тебе действительно нужно отдохнуть. И как можно скорее. Поэтому, если ты не возражаешь, я сделаю так. - мягким аккуратным движением Стратон взял девушку на руки, еще раз улыбнулся, глядя в глаза, и направился к видневшейся невдалеке роще.

+1

27

Мне показалось, что я попала в какой-то замкнутый круг, это место не только само было тюрьмой, но и включало много маленьких внутри себя. Я мерзла до дрожи от того, что хотела спать, и хотела спать от холода, который пытался всю меня сжать и изничтожить, стереть с лица земли, превращая в маленький комочек. Да, очень хотелось сжаться, и лечь, еще хотелось лечь. Земля вдруг стала с огромной силой притягивать к себе всю меня, мои веки, которые так и норовили закрыться, голову, что хотела коснуться земли или просто принять горизонтальное положение, руки, ноги, все. Я должна была расслабиться, хотя опять же холод не дал бы мне этого сделать и заставил бы мои мышцы до тряски напрягаться. Я не могу сказать, что тут было жутко холодно, скорее на мое состояние повлияло сейчас то, что я истратила много сил, не столько физически, сколько умственно и эмоционально. Эмоции всегда высасывают из тебя все соки, любые эмоции причем, после злости или дикой радости всегда хочется хорошенько выспаться, а сегодня было все. Этот день у меня прошел за всю неделю! Я думаю, любой человек, попавший сюда, постарел бы на столько же, а может и больше. Так как мой страх все равно был приглушен знаниями и опытом, относительно любого рядового представителя рода человеческого. Скорее всего и напарник мой был примерно в той же ситуации и хорошо держался, возможно, даже лучше, чем я. Я совершенно не хотела переживать какие-то бои в своей жизни, а еще больше я не хотела сама лично в них участвовать, еще и поставив на кон свою жизнь! Меня вполне устраивало медленное и размеренное течение жизни, без каких-либо эмоциональных встрясок, без всей этой беготни и борьбы.
Если честно, то сейчас жутко хотелось обнять Гектора, я чувствовала, что от него отходит тепло и знала, что оно способно меня согреть. А когда я увидела улыбку на лице мужчины, то  и вовсе подумала, что прям сейчас решусь на этот шаг, но он меня опередил и легким движением, нежно и без лишней встряски взял меня на руки. Я посмотрела на него удивленными и широко раскрытыми глазами, при этом инстинктивно обняла его шею своими руками, чтобы и ему проще было. и самой не свалиться.
Вообще, я не любила таких проявлений жалости в мою сторону, я всегда считала себя достаточно сильной и самостоятельной, чтобы пережить все на свете, а сегодняшний день лишь подтвердил это, и достойно справиться с любой ситуацией, вот тут закрались сомнения. Да и идти я вполне могла сама, ноги не подкашивались и мне не на столько хотелось лечь, чтобы не суметь пойти самой. Но, наверное, глупо было сейчас противиться? Мне стало теплее от жара его тела, и это заметно расслабило меня.
-Тебе не нужно этого делать, я и сама могу идти, правда. - сквозь смех проговорила я, и что-то мне подсказывало, что этот вялый протест звучал совсем неубедительно. От того, что стало теплее в сон стало клонить еще больше, но все равно я не смогла не рассмеяться снова, когда увидела, что мы направляемся к роще. -В кусты меня тянуть решил?
Напускная подозрительность тоже вряд ли могла кого-то убедить. Я знала, что могу доверять этому человеку, он бы уже тысячу раз мог подвергнуть меня опасности, однако бился рядом со мной не позволяя мне умереть или истратить слишком много сил. А вот интересно, а выживу ли я, если все мои силы уйдут на контроль способности и на ее наличие? Проверять, мне не очень хотелось, но я очень боялась, что придется.
-А ты теплый. - не задумываясь и уже вялым голосом сказала я мужчине. Это были слова, что вырвались без моего разрешения и именно тот поступок, ряд которых породил мнение о моей некой странности. Да и пусть, я ж не врала. Слово "горячий" подошло бы больше, но там бы меня точно не так поняли.
Я опустила голову на плечо Гектора и очень скоро мир вокруг меня начал меркнуть и уходить на второй план. Я очень надеялась и мечтала, что просплю всю ночь, нет, всю жизнь! На столько хотелось спать. Мне просто не терпелось погрузиться в царство Гипноса и остаться там, хотя я и боялась, что после такого дня будут сниться только кошмары. На деле же я понимала, что просплю как убитая, без каких-либо картинок, просто во тьме, тишине, я надеюсь, и бездействии. Да и спать всю жизнь это лишь мимолетная идея уставшего мозга, которой тоже не дано никогда случиться. Хотя кто знает?
Проснулась я только когда мы остановились, я не знала, как скоро это случилось, да и не была уверена, что проснулась, так как действия были как в тумане и просто на инстинктивном уровне. Я встала на землю, села, легла, было уже плевать что подо мной, есть ли там что-то вообще. Я лишь поняла, что плечи голые, когда они коснулись земли. Куртку я забыла на том берегу и даже не заметила этого. А она бы пригодилась. Когда я лишилась тепла Носителя меня начало коротко и периодически потряхивать, тело старалось согреться как могло, а все еще влажная одежда никак этому не способствовала. Кто бы знал, что нереида может замерзнуть?! Но я все равно провалилась в сон, правда, судя по всему, не на долго. Я не просыпалась полностью, скорее как слепой щенок я хотела найти тепло и провалиться в сон опять. Я слышала дыхание Гектора, но оно не было похоже на дыхание спящего человека. Хотя я не была уверена ни в чем. Я медленно подползала все ближе и ближе к источнику тепла, пока не уперлась в мягкого и теплого Носителя. Я прижалась к нему на столько, на сколько могла, и мне было плевать кто и что может подумать. Тело заметно расслабилось от тепла и я провалилась в сон.

+1

28

Конец эпизода

Отредактировано Delfin (29.08.2016 20:49:00)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Игра на выживание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно