Возможно, мне лишь показалось, но я увидела некую зачарованность в глазах Гектора. У меня совершенно не было цели его очаровать, я лишь хотела, чтобы мы были честны друг с другом. Да, он мне импонировал, он был сдержан, спокоен и силен, не в физическом смысле, все это я уже увидела в нем, по его поведению. Хотя в физическом он, скорее всего, тоже был не слаб. Я уважала все эти качества, что видела в нем и не могла представить себе лучшего напарника на время этой игры, иначе не назовешь. Вряд ли нас послали убить, скорее нами поиграть. Многие на его месте могли начать паниковать, биться в истерике, или же просто закрыться и не делать ничего, а он был спокоен. Как это могло не вызывать уважения?
На секунду мне показалось, что он собирается сделать шаг мне на встречу, я одновременно и боялась и ждала его реакции. Судя по всему, по его застывшему выражению и еле заметному удивлению он не знал о таких как я. Да, надо заметить, за столько лет я не плохо стала читать людей. Это сейчас я живу внутри их общества и уже почти стала частью его. Раньше я просто наблюдала, по долгу, преследовала людей издалека, чтобы понять их жизнь и повадки, как можно лучше. И результат был на лицо, я и правда предугадывала действия многих людей и очень легко улавливала малейшее изменение мышц, были, конечно, те кто очень хорошо пользовался масками и не читались совершенно, но Гектор сейчас не прятался, я даже не знаю, почему.
Наверное, я слишком внимательно всматривалась в глаза мужчине, что когда прогремел голос над нами, я вздрогнула и даже чуть пригнулась. Облик сам собой вернулся на прежний, но может и стоило расслабиться и ходить уж, как есть? Смысл тут-то прятаться? А сама собой я давно не выглядела. Я вообще была не из пугливых, просто от того, что я была взволнована своим откровением и ожиданием реакции Гектора, нервы были натянуты как струна, и сейчас по ней резко дернул именно этот звучный и властный голос.
-Смертные! Добро пожаловать в Тартар – на первый этап Олимпийских Игр. Ваша задача здесь – выжить. Только самые сильные достойны нашего внимания.
Действительно! А почему бы и нет, собственно? Взгляд сам собой устремился наверх, хотя и глупо было пытаться там что-то найти. Но зато теперь было понятно, что это не просто Аид развлекается и злит олимпийцев, скорее наоборот. С чего вдруг они решили такое натворить. Тут ведь и правда было очень страшно, холодно и мрачно. Выжить, ну, ладно, будет вам выжить. Выбора все равно нет. Протестовать мы не сможем. Это же ОЛИМПИЙЦЫ, черт бы их побрал. Я немного сморщилась, но потом расслабилась и посмотрела вновь на мужчину.
Я верила его словам, даже не знаю почему. Наверное, снова интуиция, она молчала в его отношении, или это доверие и было ее голосом. И да, надо признаться, то, как он меня назвал было приятно. Это слово легкой волной пронеслось где-то в районе груди и вылилось бы румянцем на щеках, если бы я умела краснеть. Но я была слишком холодна для этого. Я расслаблено и немного устало улыбнулась Гектору и кивнула головой.
-Спасибо, я тебе верю -голос звучал так спокойно и нежно, что я даже не ожидала. С чего вдруг во мне проснулись все эти природные черты, которые были заглушены прибыванием в человеческом обществе, непонятно. Я снова сбросила личину человека. -Тогда, если ты не против, я так и похожу, давно такого не было. Улыбка стала еще веселее.
В ответ на его слова о совместном прохождении этого "прекрасного" квеста наяву, я уже хотела было подойти к нему и пожав руку, сказать, что я согласна быть с ним напарниками. Я чувствовала, что больше всего мне не хотелось сейчас расходится с ним в разные стороны. Все-таки мне было немного страшно, а без него станет еще страшнее, все таки кем бы я не была, женская часть во мне присутствует, еще и не в малой доле, и крепкое плечо рядом было бы неплохо иметь, особенно в такой дикой ситуации, где нельзя сказать наверняка, что ты выживешь. Но мне помешало все, что происходило далее.
На шелест я резко обернулась в сторону звука и увидела чудовище из самых древних мифов. Очень мало кто еще помнил о существовании этой твари, но я успела услышать о ней. Сейчас только лучшие знатоки греческих мифов могли ее узнать. Эта тварь очень похожа была на сколопендру, скорее всего это и была она. Мерзкое создание, которое плюется кислотой.
-Да серьёёёзно? - немного протяжно, с неверием, но спокойно сорвалось с моих губ почти без моего ведома. Внезапные действия Гектора тоже меня потрясли. Он сказал, что не совсем человек и что я увижу его во всей красе. Попросил не пугаться. И РАЗДЕВАЕТСЯ?! Что тут вообще происходит? Первые пару секунд я смотрела на него с открытым ртом и широко распахнутыми глазами, но потом решила, что наверное стоит отвернуться. Он, конечно, был чертовски хорош собой, но я не готова видеть его голым. Да и зачем он это делал?! Я резко прикрыла глаза рукой и повернулась в сторону озера, опустив немного голову. После этого из меня вырвался нервный смешок.
-Аааа, ты точно уверен, что сейчас самое время раздеться?! - этот вопрос прозвучал с явно удивленной интонацией. Я честно не представляла, что сейчас будет происходить вообще?! Меня пугали звуки сзади, пугали звуки слетающей одежды сбоку, пугало озеро, все в этом месте и ситуации пугало, но паниковать не было смысла, бежать тоже. Ведь я решила быть с Гектором напарниками. Хотя черт его знает, что сейчас произойдет. А потом меня осенило. А может он просто Носитель?!
Тварь, кр. справка
Я не уверена, что это и правда есть в греческих мифах, но создатели Перси Джексона решили именно так. Информация, что удалось найти:
Сколопендра — монстр, предположительно, ребенок Кето. Напал на Арго II, когда тот пересекал Атлантику. Была убита Лео Вальдесом. Перси Джексон, не зная ее истинного имени, назвал ее Креветкогодзиллой. Это название прижилось между полубогами на Арго II.
Длина монстра примерно сорок футов (1220 см). Напоминает помесь креветки и таракана: розовый хитиновый панцирь,плоский, как у рака, хвост, ноги многоножки. Голова розовая, зубов нет, из каждой ноздри растут щупальца
Изрыгает кислоту.
Отредактировано Delfin (17.08.2016 21:41:45)