Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Игра на выживание

Игра на выживание

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

http://s017.radikal.ru/i426/1608/b7/e337ed8f117a.png

Название: Игра на выживание
Участники: Делфиния и Гектор Стратон
Место: Озеро Посейдона (для начала берег)
Как вы уже догадались, это озеро по велению Зевса создал сам Посейдон - владыка морских пучин. Стоит только коснуться воды - и вы окажетесь под ней. Странно, но дышать тут возможно. Правда, ровно один час - потом кислород в невидимом акваланге заканчивается. Вы умрете. Выбраться из озера за шестьдесят минут, оказывается, не так просто: тут повсюду... что это? Люди? Статуи? Души? Они живые? Они когда-то были живыми, а сейчас обратились в камень. К слову, если вы коснетесь камня, то станете такими же.

Время: 23 марта 2013 года, 1 день
Время суток: утро
Погодные условия: штиль, прохладно.
О сюжете: Выжить любой ценой с помощью того, кого никогда не видел раньше.

картинка

Все, что смогли мои кривые руки  http://sg.uploads.ru/t/cTASt.png

Отредактировано Delfin (23.08.2016 17:02:58)

+2

2

ВВ

http://www.ligadoemserie.com.br/wp-content/uploads/2013/10/arrow-season2-1.jpg

Выходные, в последнее время, у Гектора выдавались нечасто, и тем не менее поспать подольше ему не удалось. Еще не наступило и восьми часов, а он уже был на ногах. Виной тому была, очевидно, привычка, сложившаяся за последние два с половиной месяца. С тех пор как он стал работать на Ксенофона Париоса его утренний распорядок был всегда одинаков: 7.00 — подъем, быстрое приготовление и употребление завтрака, отправление всяческих нужд, прыжок в машину, и к Саре. Конечно, нельзя сказать что нынешняя его работа была какой-то уж совсем изнурительной и тяжелой, но выходные есть выходные, и на них принято отдыхать и расслабляться. Глупо подскакивать с постели в восьмом часу если тебя нигде и никто не ждет.
-Только привычки, порой, бывают сильнее нас. - негромко проворчал под нос Стратон, направляясь на кухню — Привычки и рефлексы на которые реагирует подсознание.
Даже сегодня, едва поднявшись с постели он начал было действовать по уже сложившейся за два с лишним месяца схеме. И если бы холодные струи воды не смыли с него все остатки сна и не прочистили голову, вероятно он и дальше продолжил бы работать в ускоренном режиме, поторапливаясь на несуществующую нынче работу.
-Очень интересную, и очень увлекательную работу. - мужчина мысленно фыркнул, поднося к губам чашку со свежесваренным кофе — Работу, где я, безусловно, могу показать себя во всей красе. - сделав глоток Гектор негромко рассмеялся.
За исключением первого дня ему больше так и не представилось ни одной возможности проявить свои главные качества. Стратон, честно говоря, даже не понимал почему Ксенофон продолжает платить ему такие же деньги как и в самом начале. Покушаться на жизнь его дочурки никто больше не спешит, а защита ее репутации в его обязанности не входит. Во всякие там интриги шоу-бизнеса Гектор даже и не намеревается влезать. Если Сару кто-то, банально выражаясь, подсидит, ему от этого не будет ни холодно, ни жарко. Ему и на слухи, которые, то и дело, все еще проносятся по коридорам телецентра, глубоко плевать. Он даже не собирается ничего подтверждать или опровергать — пусть этим занимается Сара. В конце концов он всего-лишь телохранитель, и высказывать что-то публично, да еще касаемо охраняемого объекта, не имеет права. 
Допив кофе и вымыв посуду Стратон задумался, чем бы заняться в этот внезапно свалившийся выходной. Торчать дома смысла никакого не было. Ну не просиживать же целый день на диване, тупо таращась в телевизионный ящик и поминутно переключая каналы в поисках хоть чего-то более-менее интересного, и непохожего на обычную жвачку, гоняемую продюсерами по кругу?!
Существовал, конечно, еще один вариант домашнего времяпровождения, но и он Гектору по душе не пришелся. С книгой он посидит как-нибудь в следующий раз, тем более, что ничего действительно увлекательного в последнее время он не приобретал, а перечитывать то, что уже было освоено ранее желания не возникло. Оставалось только одно занятие которому можно было посвятить день — поход по различным магазинам и антикварным лавкам. Давненько он уже не пополнял свою коллекцию. Тем более, честным, законным путем.
Мужчина принял решение и уже задумался было над тем, которое из мест следует посетить в первую очередь когда в квартире раздался звонок.
Бросив взгляд на висящие на кухонной стене часы, стрелки которых указывали на начало девятого часа, и пробормотав под нос: «Кого это принесло в такую рань?», Стратон потащился в прихожую. Глянув в глазок, мужчина удивленно хмыкнул — по ту сторону двери обретался какой-то тощий и на первый взгляд невзрачный тип в форме сотрудника почты.
-Кириос Стратон? - моментально вопросил тип, едва Гектор открыл дверь.
-Он самый. Чего нужно?
-Вам письмо. - тип протянул зажатый в руке конверт.
-Серьезно? - Гектор слегка приподнял одну бровь, уж чего-чего, а никаких писем он точно не ожидал — От кого?
-От кириоса Драгиксиса. - взглянув на выведенные на конверте буквы ответил почтальон.
-Ну хорошо, давай. - все еще пребывая в состоянии удивления мужчина протянул руку. С чего бы это его приятелю Николасу вздумалось присылать ему какие-то бумажные письма, да еще и с утра пораньше? В конце концов после ухода из ЕКАМ Гектор не сменил известный приятелю телефонный номер, а если тот случайно удалил его из своей телефонной книжки, оставалась еще электронная почта. Зачем пользоваться уже до предела устаревшим способом связи?
Быстро найти ответы на эти вопросы Гектор не смог. Он просто взял письмо из руки почтальона, расписался в акте получения, и вернулся в квартиру.
-Какого черта, а? - пробормотал Стратон, вскрывая остро отточенным ножом, конверт — Если пропил последние мозги и забыл номер с электронным адресом, мог просто придти, а не присылать какие-то писульки?! Та-ак, что тут у нас?... - запустив два пальца в конверт мужчина вытянул оттуда какую-то открытку с изображенной на лицевой стороне горой Олимп.
-Драгиксис сбрендил? Что за хрень?! - Стратон раскрыл открытку и уставился на покрывающие лист письмена. Местами буквы были похожи на греческие, но большая их часть была мужчине незнакома.
-Нет, у него явно поехала крыша. - запрокинув голову и глядя в потолок пробормотал Гектор, после чего вновь перевел взгляд на послание и внезапно отметил одну странную вещь — буквы светились, на глазах наливаясь ярким белым светом, -Что за хрень? - вновь повторил он, совершенно не понимая что происходит.
Внезапно буквы полыхнули совсем уж ослепительным светом, и Гектор почувствовал что начинает терять зрение.

Отредактировано Hector Straton (07.08.2016 15:49:50)

+2

3

Внешний вид

http://s016.radikal.ru/i337/1608/cb/944dddb6aae9.jpg

Мне не спалось. За всю ночь я так и не смогла уснуть. Это ужасное состояние, когда всю ночь ворочаешься, перепробуешь все самые удачные, казалось бы, позы, то укроешься, то раскроешься, а в глазах все равно какой-то белый свет. Невозможно пройти в эту приятную сладость сонного мрака, когда любую занавесь открой и там будут сны. И окна все открыты нараспашку, и даже есть сквозняк, но нет, дышать все равно почему-то нечем. Словно грудную клетку сковало и ты не можешь набрать достаточное количество воздуха, несмотря на то, что дышишь полной грудью. Я измучилась... По несколько раз вставала куда-то и снова ложилась. Я не могла понять, что происходит, но потом до меня дошло.
А когда я вообще последний раз была у моря? Кроме как у аквариума акул, уже около недели мне не удавалось вырваться. Да, та морская вода давала мне некоторые силы, но это было не то. Мне нужно было окунуться в соленую воду с головой, почувствовать ее каждой клеточной кожи, чтобы она обволакивала, питала поры своими минералами, которые мне просто жизненно необходимы. Всем необходимы, но для меня море это сама жизнь, я без него умираю. И все внутри меня кричало, что нельзя не посетить его. Нельзя не окунуться в воду и не отдаться волнам, пока они не наполнят меня силами до краев вновь. На кой черт я вообще купила себе квартиру? Выбирала ведь долго, сколько психов было по этому поводу, сколько было разных квартир, людей, каждый со своим характером, требованиями, капризами. Я их ненавидела в тот период. Расположение у самого края города, ближе к морю, совсем не спасло, как я ожидала. Спала бы в море по старинке, или на берегу, касаясь воды лишь кончиками пальцев ног, или и рук тоже, и все было бы прекрасно. Это для людей это страшно и непонятно, спать на мокром песке, но мне-то...
Хотя нет, квартира нужна. Когда я решила совсем уйти в город и пойти работать, нужно было место, где бы я держала свои вещи, одежду и все остальное. А вот почему я решила и ночевать тут, все еще оставалось вопросом. Но сейчас уже смысла не было об этом думать, тем более, что я знала, что нужно делать дальше.
Рывком откинуть одеяло у меня не получилось, а успела совсем окончательно в нем запутаться и пока выпутывалась чуть не упала с кровати. Вот смеху то было. Меня даже немного напугал смешок, который вырвался у меня, я сама его не ожидала.
-Кажется, ты начинаешь сходить с ума. - голос оказался совершенно уставшим и вымотанным. Такие карусели на кровати с одеялом не могут не выматывать. Это очень злит, а на злость уходит очень много сил. Именно поэтому я старалась не поддаваться этому чувству обычно.
Одеяло я таки победила и пошла одеваться. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы придумать, что надевать. Меня всегда это мало волновало. Такие проблемы возникают только у людей, или существ, которым важно чужое мнение. Мне же всегда было плевать. Главное нравится себе. Если чувствовать себя уверенно и красивой, то все вокруг начинают тебе верить. Я не знаю в чем заключался этот забавный механизм у людей, но почему-то это было так. Я неоднократно замечала это наблюдая за людьми, а наблюдаю я вот уже более тысячи лет. Они меняют поколение, картинку вокруг, жизнь, но свою психологию изменить не в состоянии. Забавные.
Идти до моря мне было не далеко и я уже вышла из дома и пошла в его сторону, когда вспомнила о том, что ключи оставила внутри и дверь не заперла. Ударив себя ладонью по лбу и покрутив у виска, я бегом побежала это исправлять. На улице было пустынно и тихо, еще даже не рассвело, время-то было всего к четырем утра. Вот угораздило же меня. Самое время для прогулки. Кто увидит, обалдеет. Но мне и на это было плевать, моих способностей хватит, чтобы отбиться и убежать от кого угодно.
Вскоре я уже была у моря... Я не удержалась и вошла туда, прямо в брюках, по колено, сняв перед этим обувь и оставив ее на берегу. Мне сразу стало легче, словно жизненная сила поднималась от ступней до самого верха, очищая голову и давая мне дышать. Затем я наклонилась и плеснула воды себе на лицо ладонями. Этот приятный соленый запах, водная прохлада возвращали меня к жизни. Я вышла к берегу и села так, чтобы волны облизывали мои ноги. Улыбаясь, как идиотка я легла на спину. Меня окутывал шум волны, свежесть и прохлада. Я совершенно не боялась замочить одежду, это всего лишь вещи, их можно постирать, заменить, ничего страшного. Я и не заметила, как провалилась в сон...

Отредактировано Delfin (11.08.2016 08:28:58)

+2

4

-Приплыли. - резюмировал Гектор, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять куда его занесло.
Приподнявшись на одном локте он лежал на берегу какого-то озера, чуть поодаль, метрах в трехстах виднелся строй деревьев, а еще дальше ввысь вздымались скалы.
-Здорово! Просто великолепно! - проворчал себе под нос мужчина — И чья, хотелось бы знать, эта шуточка?
На Драгиксиса это похоже не было. Приятель, конечно, любил время от времени прикалываться, но все его шуточки были топорными и примитивными, за милю отдающими казарменным юмором. Да и зачем, собственно, Николасу закидывать его неизвестно куда?
То, что окружающая реальность — не сон, и не галлюцинация, Стратон понял довольно быстро. Его подсознание просто не было способно выдать нечто подобное. Ни о каких озерах, лесах и горах мужчина даже и не мечтал и не фантазировал. Коли уж на то пошло, если бы Гектор спал, ему бы снилось нечто совершенно другое: война или, в крайнем случае, Сара, но никак не озера, леса и горы. Далась ему эта природа! Стратон уже и не помнил точно когда последний раз выбирался за-город.
Версию с галлюцинацией мужчина рассматривал чуть дольше, но и ее, в конце концов, признал ошибочной. Да, существует способ заставить человека ощущать то, что не реально, но для этого его нужно накачать галлюциногенами или иными психотропными препаратами, а Гектор твердо знал, что ничего подобного он не употреблял и не подвергался воздействию извне. Ну, если, конечно, не брать в расчет открыточку со странным, светящимся белым огнем текстом. Можно было, конечно, подумать об ученых, изобретших какой-то новый вид оружия, способный воздействовать на человеческую психику, но, позвольте, при чем тут Гектор? Если бы оружие нуждалось в испытаниях, то подопытными стали бы совсем другие люди — никак не бывший боец ЕКАМ. Да и слишком уж это было круто для обычных людей - изобрести подобную штучку, принцип действия которой уж очень сильно смахивал на магические фокусы. Можно было так же предположить что открыточка являлась делом рук кого-то из ненавистных грифону Хранителей, но информация, коей владел Стратон относительно данных персоналий, утверждала о неспособности оных провернуть подобный трюк. Чтобы нанести удар Хранителю требуется находиться рядом. И если бы кто-то из таковых обретался в опасной близости от квартиры Гектора, скрывающаяся внутри него тварь обязательно бы это учуяла.
К слову о твари... Всего несколько минут спустя, после того как он очнулся, мужчина ощутил  знакомое присутствие у себя в голове. Ни с того ни с сего грифон внезапно решил выказать свое наличие. Только вот вел он себя как-то иначе, не как обычно. Древнее чудовище давало понять что оно здесь, совсем рядом, и стоит Гектору только захотеть и вместо совершенно обычного двуногого он моментально превратится в крылатую хищную бестию. Достаточно всего-лишь лишь захотеть...
Стратон был безмерно удивлен таковым поворотом. Всегда, когда грифон появлялся, на него накатывала ярость, ненависть и жажда крови. Сейчас же тварь не пыталась сразу  перехватить управление его сознанием и броситься на врага, она просто уведомляла о возможностях, внезапно открывшихся перед мужчиной.
-Что ж, куда бы меня не занесло, и чьих бы это ни было рук делом, а надо отсюда выбираться. - Гектор поднялся на ноги и вновь огляделся.
-Идти напрямик к скалам через лесок, или пройти вдоль берега? Или же обратиться в грифона и перемахнуть через озеро? - Стратон обратил взгляд на водную гладь, простирающуюся на сотни метров.
Он не сомневался, сил чтобы перемахнуть через водное препятствие у него хватило бы. Все же не мили тянулось озеро, а метры. Но что даст ему перелет? Что поджидает мужчину на том берегу? Не лучше ли сперва исследовать этот, и если выбраться отсюда невозможно, то уже тогда перебираться? К тому же, обращение несет за собой определенные неудобства — от всякой одежды придется отказаться. Лапы грифона не предназначены для того чтобы в них что-то перетаскивать. А без одежды будет как-то не совсем комфортно. Это сейчас он не пойми-где, в какой-то глуши, но рано или поздно он должен выбраться в обитаемые места. О да, ему нет причин стыдиться собственного тела, в конце концов даже шрамы, коими густо покрыта верхняя часть его туловища не являются таким уж уродством, но только нормы приличия никто еще не отменял. Идти по улицам города голым? Не хватало еще чтобы его приняли за какого-нибудь эксгибициониста или кого-то вроде того!
-Пойдем сначала туда, а потом посмотрим. - решил Стратон и твердой походкой зашагал вдоль берега.
Некоторое время окружающая картина оставалась неизменной: все та же редкая стена деревьев по правую руку, все те же скалы, все тот же пустынный берег, покрытый зеленой травой. Гектору уже начало казаться что идти вдоль озера можно бесконечно и ему следует, наверное, повернуть к скалам и попробовать то ли взобраться по ним, то ли попытаться отыскать в них проход, когда впереди, в нескольких сотнях метров, почти у самой кромки воды он заметил нечто, до сего момента не встречавшееся на пути.
Остановившись и как следует присмотревшись, Стратон понял что впереди его поджидает, вероятнее всего, человеческий труп.
-Интересное дело. - вновь пробормотал себе под нос мужчина, вновь возобновляя движение. Страха не было — в конце концов трупов на своем веку он повидал уже много, и удивить и напугать его таковым зрелищем было невозможно. Стратону было любопытно, чем конкретно была вызван смерть. Знание этого могло ему пригодиться в будущем.
Максимально приблизившись Гектор оглядел находку. Девушка, молодая, одета в классическую джинсу. И... живая. Мужчина отчетливо видел как вздымалась ее грудь. Медленно, как во время сна, но все же это явно указывало на то, что Стратону повстречался отнюдь не хладный труп.
Несколько минут мужчина размышлял на тему: стоит ли продолжить свой путь и позабыть о находке, или все же попытаться привести девушку в чувство, и что-либо разузнать у ней об окружающем мире. В конце концов, он выбрал второе.
Опустившись рядом на корточки Гектор осторожно прикоснулся к плечу незнакомки и несильно за него потряс.

+2

5

Мне ничего не снилось. Видимо я на столько вымоталась за предыдущую неделю, что при первой возможности окунулась в эту негу так глубоко, что даже картинки не могли проследовать за мной. Думаю, всем известна эта пропасть, в которую проваливаешься сразу, как только закрываешь глаза, а открываешь их как-то очень быстро, словно не целая ночь прошла, а всего пара часов. Сейчас была не совсем та ситуация. Сон истончался плавно. Я почувствовала, как замерзла. И холод мне казался странным. Наверное, я все еще сплю. Такое тоже бывает, когда ты просыпаешься внутри сна и идешь на подвиги, при этом ты можешь осознавать, что на самом-то деле все еще спишь, и никого ты не убил, никуда не уехал. Ничего не изменилось. Ты просто лежишь в своей кровати, как и каждую ночь. Хотя у кого как. Я помнила, где я заснула. И помнила, что одежда моя мокрая, если не на сквозь, но все равно влажная. Позже она покроется солеными разводами, которые можно будет отмыть лишь пресной водой.
Я не хотела просыпаться. Даже если я спала во сне. Эта дремота принесла мне такое облегчение, что нет. Ну, вот просто нет, не сейчас. Ноги больше не касались воды, стало холоднее, почва подо мной стала тверже, воздух был чужой. Нет, это точно не тот прекрасный берег моря, где я заснула. Но это я поняла уже только потом, когда мозг заработал, сейчас же это просто были другие ощущения.
Потом что-то мягко коснулось моего плеча и я открыла глаза. Дальнейшие действия я уже не почувствовала, так как картина, которая мне открылась была не то, что чужая, она была враждебная. Обстановка здесь была не ужасная, но каждая клеточка моего тела вопила. Тут было мрачно. Внезапно появившиеся скалы. Лежала я на боку, и не вставая полностью я поставила на землю руку, что свободно лежала у меня на талии перед эти и слегка приподнялась над ней, чтобы осмотреть все подробнее. Точно, скалы, деревья, но не те, что были рядом совсем недавно, совсем другие деревья. Неожиданно даже для себя самой я в голос усмехнулась и заулыбалась.
-Сплю. Иначе быть не может. Я же точно знаю, что уснула я в другом месте!
Тут я поняла, что рука тоже чувствует неладное, перенеся вес обратно на ты, на которой я лежала перед этим, я сжала кулак и присмотрелась к тому, что осталось в свободной руке. Трава. На лице отразилось полное непонимание того, что сейчас происходит вокруг. Я резко посмотрела вперед на берег неизвестного мне озера и увидела, что он весь покрыт травой. Тут я резко села и посмотрела на воду. Чужая. Плохая. Никогда не думаю, что когда-то я так скажу, но это была плохая вода. Меня не тянуло к ней, как было всегда, от нее хотелось бежать. Нет, эти чувства были не на столько сильными, чтобы повиноваться им, но они были и мне это не нравилось.
Я немного вздрогнула от того, что увидело что-то краем глаза, по правую руку от себя и повернулась в сторону этого тела. Рядом со мной был мужчина. Симпатичный, но совершенно мне не знакомый. А еще мне показалось, что он не человек. Я уже очень много лет живу в этом мире и какая-то часть меня чувствовала, где обычный человек, а где нет. Себе подобных я вообще отличала сразу, но с другими расами была проблема. Нет, уверена быть я не могла. Возможно, что все портил пугающий эффект этой иллюзии. Ну, да, а что это. Я протянула руку к лицу мужчины, выглядел он не враждебно, поэтому чего бы не проверить?... Но никак не ждала, что моя рука и правда уткнется ему в лицо, поэтому она рефлекторно отдернулась, а на лице отразился испуг и смятение. И я закрыла уже обеими руками свои губы.
-О, Боги! Простите, я думала, Вы мне кажитесь. - я снова огляделась и вернула взгляд к мужчине, убрала руки от лица и с вопросительным выражением лица начала его расспрашивать. -Я не сплю, да? Где мы? Вы как-то причастны к тому, что я оказалась здесь?
Мой взгляд так и возвращался к этому чужеродному озеру. Я смотрела на него с опаской и сама не заметила, как мое тело приняло совершенно закрытую позу. Колени притянулись к груди, руки слегка обхватили их. Я старалась вжаться сама в себя, так как чувствовала я себя словно на поле боя, где все против меня. Но вот этот страх я постаралась не выпускать наружу, хотя знающий человек и по положению моего тела все поймет....

Отредактировано Delfin (11.08.2016 08:32:48)

+2

6

Почему-то никакой опасности со стороны девушки Гектор не ощущал. Инстинкт самосохранения, выработанный и доведенный почти до идеала еще на Ближнем Востоке не сработал ни когда он только приблизился к месту, ни когда легонько тряс девушку за плечо, ни когда та медленно потянулась рукой к его лицу. Впрочем, когда рука незнакомки начала свое движение в его сторону мужчина немного напрягся. За жестом могло скрываться что угодно. Девушка могла рефлекторно потянуться рукой к его лицу потому-что он мог показаться ей каким-нибудь близким знакомым, могла попытаться таким образом проверить его на предмет реальности, но могла так же и какую-нибудь гадость учинить. Поэтому, пока рука совершала движение, Стратон ни на долю секунды не отрываясь пристально смотрел незнакомке в лицо. Если бы там дрогнул хоть единый мускул, если бы в глазах мелькнуло нечто подозрительное, или вполне симпатичное личико мимолетно украсил оскал, мужчина бы резко отдернул голову и в долю секунды разорвал дистанцию между ним и девушкой. Безоговорочно доверять совершенно незнакомому человеку глупо. Ну а если уж вы попали в совершенно незнакомое место и оказались в совершенно непонятной ситуации, то доверять первому встречному не просто глупо, но еще и смертельно опасно. То, что молчал инстинкт самосохранения, то, что притаившееся внутри него чудовище не подавало никаких тревожных сигналов и не проявляло признаков агрессии было большим плюсом. И для Гектора, и для незнакомки. Окажись девушка вовсе и не девушкой, а какой-нибудь хищно-опасной тварью и задумай она недоброе, мужчина отреагировал бы соответствующе. Кто вышел бы из схватки победителем предугадать заранее, конечно, было невозможно, но что Стратон бы оказал серьезное сопротивление агрессору, в этом сомневаться не приходилось. Без боя в этой жизни он еще никогда не сдавался.
Но к счастью ничего плохого не случилось. Во всяком случае для Гектора. А вот девушка, похоже, была шокирована и испугана. Она действительно, как и предполагал Стратон, посчитала его галлюцинацией.
-Ну вот, - немного разочарованно подумал мужчина — похоже никакой полезной информации я здесь не получу. Хотя, может придет в себя, да и расскажет, где я очутился и как отсюда выбраться?
Но стоило ему только додумать эту мысль до конца, как его постигло новое разочарование. Оказалось, что незнакомка и сама не знает где оказалась, да еще и подозревает в причастности к этому событию именно его.
-Славно, славно. Я думал что один такой, а оказалось нет. Сегодня что, какой-то день шуток? И из кого, хотелось бы знать, все они сыпятся как из рваного мешка горох?! В Афинах завелись какие-то твари по-круче Хранителей?
-Боюсь разочаровать тебя, но я такая же жертва как и ты. - покачал головой Стратон. Он все так же сидел на корточках, но взгляд его уже был устремлен не на девушку, а на ровную водную гладь — Похоже, что шутников развелось гораздо больше, чем я предполагал. - чуть понизив голос продолжил он, внимательно глядя  - Или у кого-то на нас зуб. На тебя, и на меня. И я сожалею, но где мы находимся, я тоже не знаю. Лишь одно могу сказать точно: мы не в Афинах и не в окрестностях. Таких пейзажей я еще не видел никогда.
В окрестностях греческой столицы в большом количестве водились и леса, и скалы, да и озера были, но вот конкретно такового места, где было и то и другое и третье, Стратону и правда не попадалось на глаза. А ведь летал на вертолете несколько раз в составе подразделения. Зрительная память у него всегда была на высоте, и если бы хоть раз его взгляд зацепился б за нечто подобное, он смог бы запросто опознать место. Впрочем, главным доводом за то, что они находились отнюдь не вблизи греческой столицы были не незнакомые пейзажи, а кое-что другое. Свет. Свет в этом месте был какой-то странный. Бледный, приглушенный, и вовсе непохожий на тот, что излучают небесные светила.
-Мда. Вляпались мы хорошо. - Гектор поднялся наконец на ноги, и протянул девушке руку — Пойдем, нам надо выбираться отсюда. Меня зовут Гектор. - добавил он помогая той подняться.

+2

7

В голове вертелся целый вихрь мыслей, эмоции давили на меня. Мне хотелось просто обратно лечь, как при перемотке кинопленки и уснуть, чтобы проснуться там, где я и заснула буквально несколько часов назад. Как за такое короткое время все вокруг могло так измениться, так ожесточиться. Мне хотелось сбежать из этого места куда угодно, где все мои инстинкты не будут вопить об опасности. Я очень давно не чувствовала такого. Такое бывало, когда я видела войны, точно такое же ощущение было внутри, точно так же хотелось скрыться и все казалось враждебным. Я и сбегала, обратно в море, пока люди сами не разберутся и не вернуться к нормальной жизни. Боялась ли я? Возможно, отчасти. Я бы могла убивать людей, без сожаления, но только зачем? За что? Это всегда были их битвы, меня это никак не касалось. И мне больше по душе было спрятаться в море на пару лет. Плавать там среди рыб, дельфинов и китов, где-нибудь подальше от военных действий. Ведь люди умудрялись воевать даже на воде. Сколько животных полегло при этом невинными жертвами... Пару раз Посейдону это надоедало и он губил корабли, я все это видела. И находила много интересного на дне потом.
Так, отвлеклась. Надо собраться! Естественно у меня не получиться лечь и уснуть обратно, естественно я не перенесусь обратно просто по велению моей руки. Надо было искать отсюда другой выход. Пока внутри бьет паника ничего хорошего это все равно не принесет. И похоже, за жизнь придется побороться. Никогда еще мои инстинкты меня не подводили. Пару раз были моменты, когда я их игнорировала и не слушала, но заканчивалось это всегда плохо. И наступать на грабли снова мне не хотелось.
Мужчина дал понять, что он никак не причастен к тому, что мы здесь. Действительно, если это просто злая шутка, то на что? Я не помнила, чтобы кому-то перешла дорогу. Я никогда не поступала подло в отношении людей, да и вообще кого бы то ни было. Если и возникали конфликты, то всегда уходила от них. Зачем мне тратить свои эмоции и чернить себе душу из-за каких-то людей? Наверняка, на лице отразилось буйное шевеление мысли. Понятно, что пока мы не поймем, где мы и зачем, мы не поймем, что делать. Нужно было во всем разобраться и наконец начать уже отсюда выбираться.
Краем глаза я поймала, как парень встает, а повернув голову в его сторону увидела протянутую мне руку. Галантен. Это приятно, значит хотя бы его присутствие не будет приносить неудобств. Придется нам с тобой сплотиться, парень Никуда теперь не денешься. Выбора нет. Я посмотрела ему в глаза, протягивая свою руку, и встала на ноги с его помощью.
-Спасибо. - я постаралась улыбнуться так мило, как могла, не в целях соблазнения, никогда этого не делала, кстати. Забавно. Надо будет как-нибудь попробовать, когда вернусь. Если вернусь! Просто я понимала, что нам с этим мужчиной надо дружить. Во-первых, об этом тоже говорили мои инстинкты. А во-вторых, лучше, чтобы он был мне другом, чем врагом.
-Не представляю, кто мог бы такое устроить. Если на нас и точит зуб кто-то, то зачем было давать нам преимущество в виде друг друга? По одиночке в любом случае проще справлять. Да и нет у меня врагов, если честно. - произнося это я осматривала все вокруг, в попытках понять, где мы. Прожив столько лет на земле и застав еще время, когда Боги теснее общались с людьми, я многое знала и я надеялась, что все-таки смогу найти ответ. Я снова обратила взор к мужчине с улыбкой, чтобы представиться. Не буду пока раскрывать карты о том, кто я есть на самом деле.
-Я Делфиния, можно просто Делфи, если удобно. - пока что я не послушала его совет в том, что надо двигаться вперед. Меня сильно мучил вопрос о том где мы. Паники как и не было, я снова была спокойна как всегда и сосредоточена на столько, на сколько требовала этого ситуация. Поэтому ко мне вернулось нормальное зрение и слух, не затуманенные паникой. И до моих ушей отовсюду доносились то стоны, то крики. Очень тихие приглушенные, где-то очень далеко, но очень громко. Тут мои глаза округлились и на лице явно было удивление. Чтобы удостовериться в своей мысли я посмотрела наверх, чего до сих пор так и не сделала, неизвестно почему. Мы слишком редко смотрим на небо, а зря. Там не было ничего! Так и непонятно откуда шел свет, но понятно, почему он был мертвым. Это не был свет Солнца, что неудивительно. Над нами была бездна. Мрак. Пустота. Это могло быть только одно место во всем мире.
-Ну, действительно! - это было сказано совершенно спокойно, без единой эмоции. А смысл? Теперь было понятно, что чтобы выжить, нам придется сильно постараться. Так и чего паниковать или бояться? От этого только будут возникать ошибки. Нет, под ложечкой посасывало, конечно, и некий страх все-таки был, но вполне сдерживаемый. -Поздравляю. Мы в Тартаре. - при этих словах я показала пальцем наверх. Сказать "на небо" было никак нельзя. -Теперь понятно, кто это с нами сделал. - почему-то я улыбнулась. А почему бы и нет? Готовиться к худшему лучше ведь с улыбкой на лице. Надеюсь, мы подружимся, по одиночке мы явно не справимся. Я не знаю, могли ли быть от него какая-то польза, но мы что-то придумаем. Да и судя по телосложению он крепок и сила в нем есть. Ну, что ж, я выжму из себя весь толк, который смогу, чтобы помочь нам обоим.

+2

8

Услышав про Тартар Гектор решил что слух впервые в жизни его подводит. Тартар, он же Аид, он же Хелль у скандинавов — мир куда отправляются души умерших людей. Занести туда Стратона не могло никак. Уже хотя бы потому, что он не умер.
-Или все же нет? - мужчина прислушался к своим ощущениям. - Нет, вроде все как обычно. Ничего нового, ничего странного. И сердце продолжает работать. Значит, я все же жив.  Но тогда с чего бы моя новая знакомая решила что мы в мире мертвых? - Стратон внимательно посмотрел на девушку.
На безумную та похожа не была. Ее улыбка отнюдь не была похожа на улыбку умалишенного человека. Не так улыбаются психи. Радость, веселье и беспечность, вот что определяет безумца. А так же эмоциональность. Девушка же наоборот была спокойна и отнюдь не радовалась. Она просто констатировала факт. А улыбка на ее лице появилась именно потому-что она наконец смогла идентифицировать место, куда они угодили.
-Но тогда получается, что она очень хорошо разбирается в этом вопросе. - осознание этого факта заставило Гектора немного напрячься. Уж ему-то точно никогда не пришло бы в голову что они находятся в подземном мире мертвых. Да, место было странным, очень, но додуматься до идеи, пришедшей в голову Делфинии, Стратон бы не смог. - И значит, вероятнее всего, передо мной не совсем девушка.
В том, что обычный человек смог бы с такой уверенностью утверждать что их занесло не куда-нибудь, а именно в Тартар мужчина сильно сомневался. Современно общество уже давным давно утратило веру даже в ад и рай, что уж говорить о куда древних аналогах таких понятий. Никто уже даже не верит в существование каких-либо богов, а истории о деяниях древних героев превратились в мифы. Много ли современных греков способны перечислить героев или назвать имена обитателей священной горы?
В аспектах древней мифологии и истории, да еще и очень здорово, разбирались лишь те, кто имел непосредственное отношение к оным — Хранители, Двуликие, да Носители. Хотя, сам Гектор не мог считать себя знатоком по данной части. Да, будучи вынужден познакомиться с обратной стороной реальности и осознав кто он такой на самом деле, ему поневоле пришлось перелопатить энное количество книг по тематике, но все равно, количество и качество его знаний оставляло желать лучшего.
-Кто сейчас передо мной, еще один Носитель? Еще одно кровожадное чудовище, скрывающееся под маской красавицы? - Стратон знал, что как бы он ни вглядывался в лицо Делфинии пытаясь разглядеть в нем что-то инородное, какие-либо признаки, могущие указать на присутствие какой-либо хищной твари, ему успех не светит. Он и в Саре с самого начала не видел ничего особенного и подозрительного. Грифон никак не среагировал на Пегаса. Чудовище не могло опознать в человеке подобного себе.
-Значит, мы в древнегреческом аду. - легонько покивал мужчина; оспаривать утверждение девушки он не имел никакого желания поскольку подозревал, что та права — Наверное ты знаешь, что говоришь. Но мне по прежнему непонятно как, и почему мы здесь оказались. - мужчина покачал головой из стороны в сторону, - Видишь ли, врагов у меня тоже нет. Во всяком случае, живых. - тут Гектор слегка усмехнулся, и подумал, что если уж он в аду, то обязательно должен встретить тех, кого сюда спровадил, если, конечно, легенды и мифы не врут — Но у тебя, похоже, есть какая-то версия относительно шутника? Я ее с удовольствием выслушаю. 

+2

9

Я слышала об этом месте, в далекой древности оно было очень знаменито и у всех на слуху. Царство Аида, перед ним трепетали. Я не раз подслушивала вызов людьми духов, общалась с героями, которые попадали и возвращались, слушала рассказы других существ. Это место ни с чем нельзя перепутать, только в Аиде все может быть таким мертвым и наводить страх. Очень интересно, как рас Аид дал свое одобрение не то, чтобы сюда живые люди попали. Или это он сам все и устроил? Было непонятно. Хоть бы рассказали в чем дело, написали где-нибудь, объявили, хоть что-то.
-Боги, конечно, кто же еще мог с нами это сделать? Никто не в силах. - эти слова были сказаны ровно, без надменности и зазнайства. Я понимала, что только мои вековые знания позволяют это так легко разгадать. -Они любят устраивать подобное, когда им скучно. Или это только Аид. Не знаю точно.
Я вернула взгляд на мужчину и увидела явное движение мысли в его глазах. Он молчал и внимательно вглядывался в мое лицо, а не в то, что нас окружало сейчас. Хотя стоило. И я поняла, что его так смутило. Наверное, современные люди совсем ничего не знают о Тартаре, и уж тем более не смогли бы его узнать. Оно и понятно, связь людей с Богами ослабла, исключая тех, кого называли Хранителями и Двуликими. Я знала по парочке из обеих рас. У меня не было проблем во взаимоотношениях ни с одним из представителей нынешнего мира. Даже Носители могли прекрасно со мной контактировать. Но что-то я не была уверена, что обычных людей сюда могли заслать, это было бы поистине жестоко, у всех нас хотя бы есть способности. Но кто знает, как Боги решили развлечься на этот раз.
Я и сама стала тщательно всматриваться в лицо Гектора. Можно ли тебе доверять, парень? Очень мало было тех, кто знал мою настоящую сущность. Это как в поверии с именем, если ты знаешь имя человека, то владеешь его душой. У меня ведь было и другое имя, данное мне при рождении. Это, кстати, все, что я знаю о своем рождении, только имя и расу. Все умения я находила сама в себе, всему училась одна, как и все нимфы, наверное. Хотя многие объединялись в группы, но тоже во времена Древней Греции. Сейчас каждая из нас была сама за себя, исключая некоторые случаи дружбы, сохранившиеся еще с тех давних времен. И все боялись открывать свою сущность. Хотя по запаху рыбы и так можно понять, что что-то не так, но я ежедневно столько духов на себя выливаю, что возможно и правда не чувствовалось.
Мое настоящее имя знать ему, наверное, и ни к чему. Что оно ему даст? Вряд ли он знает значение. Но вот открыть истинный облик может и стоит. Нам нужно научиться доверять друг другу хотя бы на этот период, что мы тут. А дальше, кто знает. На сколько нас смогут объединить эти события. Неизвестно, но эта неизвестность была явно приятнее той, что приносило это место. Может все-таки ничего страшного, что прибавиться еще один человек, или не человек, который знает кто я. Да, наверное стоит. В крайнем случае, я придумаю как это исправить.
Я шумно выдохнула и опустила голову.
-Надеюсь, ты не используешь это против меня. Если бы не эта ситуация, ты бы этого обо мне не узнал. Но нам нужно научиться доверять друг другу, чтобы выжить в этом месте. - и я сбросила личину человека. Глаза из серого стали ярко синего цвета, как океанская вода, а волосы приобрели голубоватый перламутровый оттенок. Я всегда считала, что они выглядят особенно красиво в таком виде, взяла одну прядь и посмотрела на нее, чтобы убедиться. -Я нереида, знакомьтесь. - я посмотрела на него немного из-подлобья взглядом полным ожидания его реакции, и беспокойства из-за нее же. Мало ли, как он мог отреагировать. Сочтет меня непонятной тварью и не будет за человека воспринимать, почему-то мне этого очень не хотелось. Я ощутила себя очень слабой и обнаженной. Я только что раскрыла душу неизвестному мужчине, пусть он и не знал ничего о моем характере, но все же это очень важная часть меня, это мое существо и оно хрупко для тех, кто о нем знает. Нимфы не отличаются свирепостью и силой, мы ранимы, как природа. Так же, как легко причинить боль морю, рыбам, и другим морским обитателям, так же и мне. Но вы не сможете это использовать, пока вы не знаете, кто мы такие на самом деле. Я обняла себя за плечи, смотря прямо в глаза Гектора и молча ожидая его реакции.

Отредактировано Delfin (17.08.2016 21:40:24)

+2

10

Ну, вот тебе и еще одна грань этого мира, Гектор. Хотя, если уж существуют такие как он сам, если есть те, кто получает силу от древних Богов и Героев, почему-бы и не быть тем легендарным и полу-мифическим созданиям, кои населяли земли древней Эллады сотни и тысячи лет назад? Просто так вышло, что Стратон почему-то не задумывался над этим фактом. Ему рассказали о Носителях, Хранителях и Двуликих, и об их взаимоотношениях, но вот об иных существах упомянуть забыли. Хотя, может быть и не забыли, может быть эти люди и не имели понятия об их существовании. Гектор лихорадочно перебирал в памяти все, что ему было известно о древних созданиях, выискивая знания о тех, кем была Делфиния. Кажется, нереиды являлись какими-то водными обитателями, но в отличие от русалок и сирен, время от времени имели возможность выбираться на сушу. И этот факт Делфиния подтверждала. После сбрасывания личины внешний облик девушки изменился, но не слишком. Черты миловидного лица остались прежними — лишь глаза сменили цвет с серого на пронзительный, глубокий ярко-синий. У обычного человека, если он не носит линзы, таких глаз быть не может никогда. Изменился и цвет волос, преобретя необычный голубовато-перламутровый оттенок. Вглядываясь в новый образ той, с кем свела его судьба, мужчина внезапно поймал себя на мысли, что нравится ему он еще больше прежнего. Внешний вид нереиды был необычен и завораживал. Это была натуральная, природная красота, не испорченная ни граммом косметики, коей обильно пользуются современные девушки. Новый образ манил и притягивал и не только в сексуальном плане. Обхватившая себя за плечи нереида казалась такой хрупкой, такой беззащитной, что Стратону внезапно захотелось шагнуть вперед и обнять, и сказать, что все будет хорошо, что он ей не враг и они обязательно придумают как выбраться из этого места. И он уже собрался было так и сделать, когда резко и внезапно по ушам ударил чей-то голос:
-Смертные! Добро пожаловать в Тартар – на первый этап Олимпийских Игр. Ваша задача здесь – выжить. Только самые сильные достойны нашего внимания.
Голос был глубокий и сильный, и шел, как будто-бы откуда-то сверху. Гектор оторвал взгляд от своей новой знакомой и посмотрел вверх, но в клубящейся, лишь кое-где подсвеченной Тьме рассмотреть говорившего оказалось невозможно. Хотя, зачем богам снисходить к своим игрушкам, они ведь могут запросто вещать со своей горы - Тартар такое же их владение и божественный глас будет услышан здесь не хуже чем на земле.
-Похоже ты права, красавица. - вновь повернувшись к нереиде сказал Гектор, едва слова какого-то Олимпийца отзвучали -  Мы подверглись шутке богов. Но, скажу сразу, тебе не стоит меня опасаться. Я не причиню тебе вреда. - он говорил искренне, почему-то ему казалось, что даже в крайнем случае, если Делфиния проявит откровенную агрессию, он не сможет ответить адекватно. Да, за свою жизнь Гектор поборется, но убивать не станет ни в коем случае — Мы угодили сюда вдвоем, вдвоем и выберемся. Если, конечно, тебя устраивает такой вариант. - добавил он поспешно, подумав что его новая знакомая может запросто решить, что он откровенно набивается к ней в компанию — Если нет, можем разойтись в разные стороны. Ты пойдешь своей дорогой, а я — своей. Но чтобы быть откровенно честным, я должен признаться что я не совсем человек. Вероятно... - мужчина хотел сказать о том, что нереиде, наверное, уже приходилось сталкиваться с такими как он, но в этот момент за недалекими деревьями раздался треск, следом за которым последовал какой-то странный шелестящий звук. Стратон резко повернулся в ту сторону и увидел как в их сторону движется какая-то непонятная тварь. Причем, делает это довольно шустро.
-Похоже, что сейчас и ты увидишь меня во всей красе. - чуть усмехнулся Стратон, на мгновение поворачивая голову к нереиде, - Только не удивляйся и не пугайся, пожалуйста — добавил он, а затем сделал пару шагов в сторону и принялся быстро снимать с себя одежду.

+2

11

Возможно, мне лишь показалось, но я увидела некую зачарованность в глазах Гектора. У меня совершенно не было цели его очаровать, я лишь хотела, чтобы мы были честны друг с другом. Да, он мне импонировал, он был сдержан, спокоен и силен, не в физическом смысле, все это я уже увидела в нем, по его поведению. Хотя в физическом он, скорее всего, тоже был не слаб. Я уважала все эти качества, что видела в нем и не могла представить себе лучшего напарника на время этой игры, иначе не назовешь. Вряд ли нас послали убить, скорее нами поиграть. Многие на его месте могли начать паниковать, биться в истерике, или же просто закрыться и не делать ничего, а он был спокоен. Как это могло не вызывать уважения?
На секунду мне показалось, что он собирается сделать шаг мне на встречу, я одновременно и боялась и ждала его реакции. Судя по всему, по его застывшему выражению и еле заметному удивлению он не знал о таких как я. Да, надо заметить, за столько лет я не плохо стала читать людей. Это сейчас я живу внутри их общества и уже почти стала частью его. Раньше я просто наблюдала, по долгу, преследовала людей издалека, чтобы понять их жизнь и повадки, как можно лучше. И результат был на лицо, я и правда предугадывала действия многих людей и очень легко улавливала малейшее изменение мышц, были, конечно, те кто очень хорошо пользовался масками и не читались совершенно, но Гектор сейчас не прятался, я даже не знаю, почему.
Наверное, я слишком внимательно всматривалась в глаза мужчине, что когда прогремел голос над нами, я вздрогнула и даже чуть пригнулась. Облик сам собой вернулся на прежний, но может и стоило расслабиться и ходить уж, как есть? Смысл тут-то прятаться? А сама собой я давно не выглядела. Я вообще была не из пугливых, просто от того, что я была взволнована своим откровением и ожиданием реакции Гектора, нервы были натянуты как струна, и сейчас по ней резко дернул именно этот звучный и властный голос.
-Смертные! Добро пожаловать в Тартар – на первый этап Олимпийских Игр. Ваша задача здесь – выжить. Только самые сильные достойны нашего внимания.
Действительно! А почему бы и нет, собственно? Взгляд сам собой устремился наверх, хотя и глупо было пытаться там что-то найти. Но зато теперь было понятно, что это не просто Аид развлекается и злит олимпийцев, скорее наоборот. С чего вдруг они решили такое натворить. Тут ведь и правда было очень страшно, холодно и мрачно. Выжить, ну, ладно, будет вам выжить. Выбора все равно нет. Протестовать мы не сможем. Это же ОЛИМПИЙЦЫ, черт бы их побрал. Я немного сморщилась, но потом расслабилась и посмотрела вновь на мужчину.
Я верила его словам, даже не знаю почему. Наверное, снова интуиция, она молчала в его отношении, или это доверие и было ее голосом. И да, надо признаться, то, как он меня назвал было приятно. Это слово легкой волной пронеслось где-то в районе груди и вылилось бы румянцем на щеках, если бы я умела краснеть. Но я была слишком холодна для этого.  Я расслаблено и немного устало улыбнулась Гектору и кивнула головой.
-Спасибо, я тебе верю -голос звучал так спокойно и нежно, что я даже не ожидала. С чего вдруг во мне проснулись все эти природные черты, которые были заглушены прибыванием в человеческом обществе, непонятно. Я снова сбросила личину человека. -Тогда, если ты не против, я так и похожу, давно такого не было. Улыбка стала еще веселее.
В ответ на его слова о совместном прохождении этого "прекрасного" квеста наяву, я уже хотела было подойти к нему и пожав руку, сказать, что я согласна быть с ним напарниками. Я чувствовала, что больше всего мне не хотелось сейчас расходится с ним в разные стороны. Все-таки мне было немного страшно, а без него станет еще страшнее, все таки кем бы я не была, женская часть во мне присутствует, еще и не в малой доле, и крепкое плечо рядом было бы неплохо иметь, особенно в такой дикой ситуации, где нельзя сказать наверняка, что ты выживешь. Но мне помешало все, что происходило далее.
На шелест я резко обернулась в сторону звука и увидела чудовище из самых древних мифов. Очень мало кто еще помнил о существовании этой твари, но я успела услышать о ней. Сейчас только лучшие знатоки греческих мифов могли ее узнать. Эта тварь очень похожа была на сколопендру, скорее всего это и была она. Мерзкое создание, которое плюется кислотой.
-Да серьёёёзно? - немного протяжно, с неверием, но спокойно сорвалось с моих губ почти без моего ведома. Внезапные действия Гектора тоже меня потрясли. Он сказал, что не совсем человек и что я увижу его во всей красе. Попросил не пугаться. И РАЗДЕВАЕТСЯ?! Что тут вообще происходит? Первые пару секунд я смотрела на него с открытым ртом и широко распахнутыми глазами, но потом решила, что наверное стоит отвернуться. Он, конечно, был чертовски хорош собой, но я не готова видеть его голым. Да и зачем он это делал?! Я резко прикрыла глаза рукой и повернулась в сторону озера, опустив немного голову. После этого из меня вырвался нервный смешок.
-Аааа, ты точно уверен, что сейчас самое время раздеться?! - этот вопрос прозвучал с явно удивленной интонацией. Я честно не представляла, что сейчас будет происходить вообще?! Меня пугали звуки сзади, пугали звуки слетающей одежды сбоку, пугало озеро, все в этом месте и ситуации пугало, но паниковать не было смысла, бежать тоже. Ведь я решила быть с Гектором напарниками. Хотя черт его знает, что сейчас произойдет. А потом меня осенило. А может он просто Носитель?!

Тварь, кр. справка

Я не уверена, что это и правда есть в греческих мифах, но создатели Перси Джексона решили именно так. Информация, что удалось найти:
http://s019.radikal.ru/i620/1608/f6/a66d9c3dd713.png
Сколопендра — монстр, предположительно, ребенок Кето. Напал на Арго II, когда тот пересекал Атлантику. Была убита Лео Вальдесом. Перси Джексон, не зная ее истинного имени, назвал ее Креветкогодзиллой. Это название прижилось между полубогами на Арго II.
Длина монстра примерно сорок футов (1220 см). Напоминает помесь креветки и таракана: розовый хитиновый панцирь,плоский, как у рака, хвост, ноги многоножки. Голова розовая, зубов нет, из каждой ноздри растут щупальца
Изрыгает кислоту.

Отредактировано Delfin (17.08.2016 21:41:45)

+2

12

Судя по восклицанию Делфинии приближавшаяся к ним тварь была ей хорошо знакома. Хотя, судя по интонации, уж кого-кого, а именно ее нереида не ожидала встретить в подобном месте. Почему? Гектор не стал забивать себе этим голову. Его интересовало только то, как можно справиться с монстром, а не почему он вызывает удивление у жительницы морей. Может тварь была слишком редкой, может ареал ей не совсем подходил... Какая разница?!  Главное для них выжить и по-возможности прикончить гадину. Правда, как с оной справляться мужчина пока не представлял. Может быть нереида и знала что-либо по этому поводу, но делиться своими знаниями с ним пока-что не спешила. Наверное, Стратону следовало самому спросить Делфинию на этот счет, но времени для этого оставалось катастрофически мало. Похожая на многоножку тварь двигалась слишком шустро. И Гектор не питал иллюзий - никаких прелюдий им устраивать не будут, тварь нападет сразу, едва достигнет берега. Времени на распросы нет. Если нереида захочет ему помочь, она скажет что нужно делать.
-А пока-что следует полагаться исключительно на свои мозги, да на инстинкты грифона. - что обратиться выйдет легко Стратон не сомневался. Не зря же чудовище напомнило о своем существовании сразу, как только он оказался здесь. И что с того, что многоножка не имела ничего общего с ненавистными Грифону героями и богами? Убить можно кого угодно! Особенно, если хорошо постараться. Особенно, если завести грифона, убедив, что мерзкую тварь послали его враги. Хотя, скорее всего, именно так дело и обстояло. Подыхающие со скуки небожители снизошли до них ответом что произошло, а заодно и дали установку — выжить. И практически сразу из леса явилась какая-то тварь.
-Ну ладно, суки! Хотите развлечься давно забытым зрелищем, да? Будет вам зрелище! - мужчина скинул с себя последний предмет одежды, сосредоточился, и уже через миг на его месте оказалась древняя хищная бестия.
-Вот теперь мы поиграем! - грифон издал оглушительный в вопль и взмахнув крыльями рванулся ввысь.
Радости и кровожадного трепета чудовище не испытывало. Перед ним находился вовсе не тот, кого бы он с огромным удовольствием разорвал на мелкие кусочки, но тем не менее, это был несомненный враг. Враг, который пришел для того что-бы отнять у него жизнь. У него и его новой знакомой.
Хорошим человеком Гектора назвать было трудно. Практически невозможно, учитывая все его деяния и поступки, совершенные в жизни. Но имелась у него одна черта — те, кто были в тот или иной момент с ним, всегда могли расчитывать на его помощь и защиту. Даже если бы он ничего не обещал Делфинии, он все равно считал своим долгом помочь ей.
Быстро преодолев и так стремительно сокращающееся расстояние грифон резко спикировал на тварь. Куда бить у него сомнений не возникло. Глаза у всех являются самым слабым местом, а у твари таковые, вроде-как имелись. Если ее ослепить, дальше станет гораздо легче. Тварь, наверняка, станет агрессивнее, но зато ориентироваться в пространстве перестанет. Это даст им с нереидой шанс либо добить ее, либо убраться куда подальше.
-Плохо только что пасть так близко расположена. Может ухватить! - так подумал Гектор-грифон за долю секунды до того как тварь показала, что пасть ей нужна не только чтоб хватать.
Сгусток плотной зеленой слизи пронесся в считанных сантиметрах от крыла, заставив грифона резко дернуться вверх и вбок.
-Ах вот ты как, да? - в ярости грифон издал новый оглушительный вопль -  Ну, держись сволочь! - сделав над тварью полукруг он вновь спикировал и вцепился в то место, которое уж очень напоминало хвост. Если пока не получается ударить в одно место - попробуем другое.

+2

13

В следующий же момент мои мысли на счет расы мужчины подтвердились, когда я услышала знакомых из древности оглушительный крик грифона. Большая часть чудовищ меня восхищала! Грифоны, пегасы, единороги, драконы и прочие благородные, но умеющие постоять за себя существа. Они были красивы, сильны, мощны, самодостаточны. Мне всегда было жаль, что их сдерживали. Но я всегда была рада, когда очередной носитель скидывает с себя личину человека и показывает свое чудовище. И нет, я не включаю в себя таких мерзких тварей, как Сколопедра, несущаяся сейчас на нас с явным желанием уничтожить. У меня при виде нее возникало ответное желание. Это был страх, трансформированный в желание истребить. Такой своеобразный способ самозащиты. У меня очень редко возникали такие мысли. Обычно я старалась никому не причинять вреда, вся моя энергия была направлена всегда в мирное русло. Но тут ситуация другая. Когда тебя загоняют в угол и хотят стереть с этого света, каким бы милым, нежным или маленьким ты не был, ты сделаешь все, что в твоих силах, чтобы выжить! И у меня сейчас была ровно такая же ситуация. Но помимо моей жизни хотелось сохранить еще и жизнь Гектора.
На звук чудовища я резко обернулась и увидела это прекрасное существо воочию. Но он тут же взмахнул своими мощными крыльями и направился в сторону мерзкой твари. Я видела как колышутся перья на его крыльях от ветра, создаваемого им же самим, как размахивает в стороны мощный хвост с пушистой кисточкой на хвосте и его взгляд. Сложно забыть такой взгляд. Он запоминается один раз и на всю жизнь. Взгляд, который увидел свою цель и сделает все, что угодно, чтобы ее уничтожить. Такого взгляда стоит бояться. От него идут мурашки по телу и становится страшно так, что кровь стынет в жилах. Лишь бы на тебя он так не посмотрел. Несмотря на это мне хотелось к нему прикоснуться. Перебрать его шерсть на спине, погладить его мягкие перья, провести по твердому клюву. Запомнить это существо не только зрительно, но и с помощью тактильных ощущений. Ощутить мощь мускулов грифона под его шкурой. Я наблюдала за его движениями как завороженная.
Но потом я увидела, что Гектор направился именно к пасте этой многоножки. Я совсем забыла предупредить его о том, какую опасность несет именно эта часть тела. Я, конечно, догадывалась, что он не собирается влетать в нее, скорее всего он хотел ослепить ее, но не знал о кислоте. Я сделала большой шаг вперед и набрала побольше воздуха в грудь, чтобы докричаться до грифона.
-Гектор, осторожно! Кисл.... - но мой крик так и застыл в воздухе, потому что я опоздала. Тварь решила сама показать, на что она способна и у меня словно сердце замерло, я опять остолбенела и несколько мгновений думала что же будет, но грифон ловко увернулся. Я шумно выдохнула, но как оказалось, слишком рано, едкая жидкость из недр Сколопенры летела прямо в мою сторону, но я очень вовремя успела отскочить. На ногах я не устояла и упала прямо на живот, содрав локти в кровь. Хоть голову поднять успела, и то не плохо.
С моих губ сорвался легкий рык, мало похожий на настоящий, конечно, и совершенно не похожий на что-то устрашающее, просто злость на столько переполняла меня, что надо было дать ей выход, хоть какой-то. Я знаю, как помочь ему! Поздновато, конечно, но я вспомнила о своих способностях, которые очень могли бы нам помочь! Создать гул в голове твари бы, наверное, только усугубило ее агрессию и желание нас убить, поэтому этот вариант я откинула сразу. Раны себе я залечу потом, это ведь всего лишь царапины, они никак мне не помешают, но вот соль могла бы очень нам поспособствовать! Я резко поднялась на колени и вытянула руки перед собой, чтобы покрыть эту розовую тварь солью, помешав ей двигаться вообще. Заодно соль разъела бы ее глаза и все слизистые оболочки, если у нее таковые имеются еще. Уж в чем в чем, а в анатомии Сколопендр я не разбиралась. Но я очень надеялась причинить максимум страдания ей. Всю свою силу я направила на то, чтобы обездвижить это убогое существо, но у меня не получалось! Она не покрывалась ни какой коркой и продолжала отбиваться от грифона, который на этот раз направился к хвосту, как у рака.
-Черт! Слишком жестоко с Вашей стороны! - пробормотала я себе под нос, обращаясь к богам. -Ты его не прокусишь! Панцирь твердый! Живот, шея, глаза! Они открыты! - громким криком вырвалось из моего горла предупреждение. Я должна была хоть как-то помощь, хотя бы подсказать. Я знала, что хитиновый панцирь Сколопедры не сможет разорвать даже грифон. Нужно было что-то придумать. Я боялась, что все мои способности пропали. Оставлось попробовать еще один вариант. Внутри каждой твари есть полно воды, которой, я тоже умею управлять и это могло сработать мне на руку, если мне оставили хотя бы эту мою способность. Я была зла, как никогда еще. Зла на эту огромную креветку, на это место, на Богов, на себя за то, что оказалась бесполезной! Если я сейчас не смогу управлять водой, то, кроме моих знаний, у меня больше нет ничего в арсенале. Я прочувствовала каждую молекулу воды в тканях и клетках многоножки, ухватилась за все и заставила тварь перевернуться на спину, открыв для грифона все самые слабые места врага. Я засмеялась от радости, что хотя бы это мне оставили! Мне хотелось прыгать от радости, но нужно было еще подержать ее в таком положении. Морду я так же приковала к земле так, чтобы у Гектора был доступ к глазам.
-Я держу! - выкрикнула я как можно громче в надежде, что мужчина знает, что нужно сделать. Держать долго я не могла, если сейчас уйдут все мои силы, то восстановить их будет негде! И через время я ее отпустила....

Отредактировано Delfin (17.08.2016 21:42:14)

+1

14

Первое правило которое следует соблюдать в любом бою, это не поддаваться эмоциям. И в первую очередь гневу. Гнев толкает людей на безрассудство, заставляет совершать глупые ошибки. В любом бою главное сохранять полную концентрацию. Не важно, что происходит вокруг, не важно что ты видишь или слышишь. Ты должен сосредоточиться на своей задаче.  Ты не имеешь права отвлекаться на посторонние вещи. Иначе противник, если он не дурак, обязательно воспользуется твоей ошибкой.
Быть хладнокровным ублюдком его научили еще в военной академии. Эмоции и чувства можно проявлять только до боя, и после. В бою же следует сохранять трезвую голову, не позволяя туманить ее всяким мелким, незначительным факторам. А незначительны они все потому-что в первую очередь ты должен сохранить свою жизнь и выполнить задачу. На войне — как на войне, а смертельный поединок — не рыцарский турнир. Тут никаких правил нет. Отвлечешься, раскроешься — получишь по полной.
Лишь одна ситуация выбивалась из общего свода правил военных инструкторов. Ситуация, в которой ты сражаешься не только за себя, но и за того кто рядом. Товарища, или просто доверившегося человека ты обязан защищать. Но, при этом, правда, все равно не забывая о собственной жизни и стоящей перед тобой задаче.
Гектор-грифон отчетливо видел как рухнула на землю, спасаясь от плевка твари, нереида. Он мысленно грязно выругался, но овладеть собой посторонним чувствам не позволил. Совершать ошибки в данной ситуации было непозволительной роскошью.
-Если добраться до глаз не получается - попробуем другое место.
Грифон уже был в атаке, когда до его слуха донеслись слова Делфинии. Нереида, кажется, пришла в себя, и все же решила оказать ему помощь. Увы, запоздалую. Набравший скорость грифон не мог уже отвернуть или взмыть ввысь. Чудовище всей своей немалой тушей обрушилось на хвост неизвестной твари, и попыталось нанести хоть сколь-нибудь значительный урон. Безрезультатно. Нереида была абсолютно права, крича о том, что панцирь твари слишком прочный, и львиным лапам, даже вкупе с мощным клювом не удалось даже поцарапать хитин.
Вновь взмыв в воздух, и уворачиваясь от нового плевка, Гектор попытался проанализировать складывающуюся ситуацию. Живот, шея, глаза — вот те места, в которые он должен бить, согласно словам нереиды. Но как это сделать, если брюхо свое тварь подставлять явно не намерена, а в остальных случаях имеется крайне опасная, плюющаяся какой-то дрянью пасть?!
Грифон сделал над сороконожкой пару кругов, радуясь, что тварь хотя бы временно оставила в покое Делфинию, увернулся еще от тройки плевков, но придумать что-то, что помогло бы справиться с монстром у него не выходило. Более того, все инстинкты древней крылатой бестии во весь голос вопили, что им стоит убираться от неизвестной твари как можно дальше. Грифон никогда с такими созданиями не сталкивался, и не мог помочь своему Носителю ровно ничем.
-Забирай с собой девчонку и беги! - все громче и громче надрывался внутренний голос, и не будучи самоубийцей по-натуре Гектор почти готов был последовать совету, если б только не врожденная гордость. Почему-то ему очень не хотелось отступать на глазах Делфинии. Почему-то было очень важно сохранить собственное лицо и достоинство в глазах удивительно-прекрасного создания.
-Еще раз! - решил Гектор, намереваясь вновь пойти в атаку. И именно в это время нереида показала, что она не только прекрасна, но и очень опасна.
Что и как именно сделала Делфиния Гектор не знал, но зато ему был прекрасно виден результат ее действий. Набравший для атаки скорость грифон издал новый крик, но теперь в нем была не только угроза, но и откровенная, кровожадная радость. Каким-то образом нереида заставила мерзкую розовую гадину перевернуться на спину, открыв ему доступ к одному из слабых мест. Грифон вновь с-размаху опустился на брюхо твари и рванул его лапами.
-Кровь! Обычная, красная кровь! - да, это было очень приятно. Грифон вновь издал торжествующий вопль и с наслаждением и упоением принялся рвать врага.
Гектор не знал, долго ли Делфиния сможет удерживать тварь в этом положении, а потому спустя какое-то время ему пришлось все же осадить грифона. Верещащая от боли сороконожка явно терпела значительный урон от когтей и клюва чудовища, но сколько еще нужно рвать до полной победы — не известно. Если тварь освободится и вернется в прежнее положение у них с Делфинией вновь появятся проблемы, а чтобы их хоть чуточку уменьшить, следует позаботиться еще, как-минимум об одном слабом месте.
Грифон вспорхнул с брюха сороконожки и резвой трусцой направился к ее морде.
-Глаза, или горло? - грифон примерился и одним мощным и точным ударом выбил твари глаз — Это легко! - за первым, тут же последовал второй удар.
Дико визжащая тварь была ослеплена, но еще не повержена, и потому, следовало продолжать. Но только, видимо, силы Делфинии были отнюдь не беспредельны. Едва грифон вознамерился нанести удар в горло, как фриз прекратил свое действие. Ослепленная тварь дико замотала своей головой, посылая плевки налево и направо, и Гектор счел за лучшее временно отступить.
Гадская тварь подыхать пока не собиралась,но Гектор понимал, что в новую атаку без поддержки Делфинии он не пойдет. Ему вновь требуется, чтоб тварь перевернулась кверху брюхом. Но, только, похоже было, что нереида сильно выдохлась.
Не зная, что ему делать, кружа над раненной сороконожкой, грифон поглядывал в сторону Делфинии:
-Давай, девочка, сделай что-нибудь! - мысленно просил Стратон — Сделай, или нам придется все же сматываться!

+1

15

Я наблюдала за грифоном как завороженная, не отводя от него глаз почти, но все равно боковым зрением, или когда Гектор равнялся с тварью, наблюдала и за ней. Сердце сбивалось каждый раз, как многоножка изрыгала из себя кислоту, пытаясь сбить грифона. Но ему каждый раз удавалось увернуться и при виде этого накатывала недолгая волна облегчения.
Меня наполняла все большая и большая ненависть к этому исчадию ада. Очень точно выразилась, да. Кто бы знал, что эта фраза когда-нибудь придется на столько кстати! Я понимала, что она может ослепить, затуманить мозг и вообще заставить действовать неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Я ее не просто ненавидела, я прямо хотела стереть ее с лица земли. С лица Тартара, не важно. Просто изничтожить, чтобы оно больше не имело возможности дышать или ходить. Я никогда не стремилась убивать, я не считала это нужным, не нравилось мне заниматься такими делами. Я не получала удовольствия от тому, что принесу кому-то вред. И старалась ни сама не выводить никого, ни реагировать злостью на что-то. Раньше я представлялась себе спокойной и уравновешенной, как море. Собственно, именно порождением спокойной морской воды я и была. Весь свой век я проживала в гармонии с собой и окружающей средой, рядом с людьми, конечно, это было чуть сложнее, но все-таки по большей части мне это отлично удавалось. Но то, что происходило внутри меня сейчас, нельзя описать словами. И я не знаю даже, что раздражало меня больше, угроза моей жизни от этой розовой штуковины, или угроза жизни Гектора. Но я очень надеялась, что этот гнев, хотя бы увеличит во мне силу.
Внутри меня все торжествовало, когда я увидела кровь на теле, сдерживаемой мной, твари. Второй раз за этот бой мне захотелось хлопать в ладоши. А когда грифон верно воспользовался всем, что я делала для облегчения его боя, и выколол таки глаза Сколопендры. Ее мерзкие глазки больше никогда не увидят тех, кого она пытается сожрать.
-Подавишься, тварь. - снова колкая фразочка вырвалась из меня. И опять уколол страх, что я могу потерять себя в этом бою за свою жизнь. Но я поперек горла встану ей, лишь бы не дать Богам веселиться за счет моей смерти.
Когда я ее отпустила, она начала бесноваться еще больше, чем прежде, пытаясь схватить хоть что-то пастью, и поливая кислотой все вокруг. Я не знаю, как грифону удавалось уворачиваться, но от одного из плевков и мне пришлось пригнуться. Нужно было срочно сделать что-то еще. Я уловила взгляд Гектора и кивнула ему. Я поняла, чего он ждет, но еще не придумала, что именно могу сделать. Сдерживать ее вечно я не смогу, а докапываться до жизненно важных органов моему напарнику придется долго, причем, черт ее знает в какой части тела может оказаться сердце, например. Я металась глазами вслед за движением морды Сколопендры и судорожно думала, что же с ней делать. Я всегда любила ту способность, что сейчас осталась у меня, но никогда не направляла ее в русло смерти. Видимо, придется. Когда все нужно попробовать.
Внезапно в меня полетела новая порция кислоты и мне пришлось резко откатываться от того места, где я стояла на коленях. Отпрыгнуть быстро бы я не смогла. И новая волна ярости поглотила меня. Я резко вскинула голову и посмотрела немигающим взглядом на своего противника. Наверное, мой взгляд напоминал то, что я увидела у грифона, когда он впервые бросился на эту тварь, которая сейчас словно билась в конвульсиях, пытаясь нас убить. Благодаря ненависти внутри меня план действий нашелся быстро и очень быстро. Не отводя яростного взгляда от многоножки я встала на ноги, чтобы было проще сосредоточиться. Мне нужно было снова прощупать воду внутри чудовища и заставить ее работать на себя. Внутри Сколопендры ее было не так много, как хотелось бы, но мне хватит. Хитиновое покрытие твари вообще воду не содержало. А потом я подумала зачем? Рядом есть озеро, хоть оно меня и пугало, но это же не значит, что нельзя им воспользоваться. Вряд ли для этой твари оно могло принести вреда само по себе, конечно, но убить можно чем угодно, если правильно этим воспользоваться. Скрутив достаточных размеров водяной шар из воды озера я направила его в сторону чудовища, по пути туда попал плевок кислоты и я чуть не выронила воду вниз, но смогла ее удержать. Я надеялась только на одно, что Гектор успеет улететь.
Все происходило как в замедленной съемке и в то же время я словно и не присутствовала там. Я не помню, как поймала голову твари в свой импровизированный шар, но я отлично помню, как она билась пытаясь вырваться оттуда, как пару раз ей это удалось и она успевала сделать вдох. Стало ясно, что так я тоже провожусь долго. Я бросила эту затею и принялась снова искать воду внутри чудовища, найдя все, что смогла, я просто вырвала молекулы воды из тела Сколопендры, совершенно иссушив ее. И с триумфом наблюдала, как она упала замертво. Вся ненависть иссякла, принеся удовлетворение. Руки обессиленно повисли по бокам тела, но радости, которая зародилась внутри меня хватило на то, чтобы поднять их. Я громко засмеялась и пару раз подпрыгнула от радости размахивая руками над головой.
-Дааааа! Мы сделали это! - смеясь прокричала я во все горло. А потом снова упала на колени, довольная расслабилась и села на землю. Да, наверное стоило отсюда бежать, но нужно было расслабиться. Я боялась, что потратила слишком много сил и мне может не хватить их потом, но надеялась на лучшее. Ожидая, пока грифон приземлиться на землю, я снова поймала себя на мысли, как мне хочется к нему прикоснуться.

+1

16

Розовая тварь продолжала плеваться во все стороны, заставляя грифона то и дело уворачиваться. Было очевидно, что подыхать противник явно не намеревался. Более того, кажется все было наоборот. Раны на брюхе и потеря зрения сделали сороконожку еще более агрессивной. Тварь крутилась и вертелась во все стороны, активно загаживая округу  плевками и заодно пытаясь достать хоть одну из намеченных жертв.
Гектор видел, как один из плевков вновь чуть-было не угодил в нереиду, но на сей раз не сумел сдержать эмоций, и округу огласил очередной крик крылатой бестии. В этом крике смешались злость, ярость, а так же призыв поторопиться. Если обитательница морей может что-то сделать, то сейчас для этого самое время, иначе, выбора у них, действительно, нет — придется уносить ноги! Или, вернее говоря — крылья, потому-что на своих двоих Стратон точно вряд ли далеко убежит от твари; тем более — не спасет девчонку!
Он вновь увернулся от очередного плевка, взмывая резко вверх, и закладывая новый вираж наконец увидел то, что и хотел. Делфиния, похоже, наконец-то придумала некий способ избавления от врага, и направила в его сторону огромный водяной шар.
Возможно, стоило удивиться и поразиться возможностям и способностям нереиды, однако времени у Стратона на это не было. Он не знал, что за оружие намеревалась использовать Делфиния, и потому активно замахал крыльями, пытаясь уйти как можно дальше от зоны возможного поражения. Очень, очень глупо было бы попасть под удар своего же!..
-Нет, так мы ничего не добьемся. - пребывающий в теле грифона Гектор мысленно покачал головой, глядя на то как Делфиния пытается то ли задушить тварь, то ли сделать так, чтобы та захлебнулась — Это - не выход из положения. - розовая гадина раз за разом пробивала своей башкой стенки водного пузыря, при каждом случае продолжая плеваться. - Бесполезно!
Носитель уже было решился все же на бегство, но тут нереида преподнесла новый сюрприз. Ее водный шар разлетелся во все стороны мелкими брызгами, но долго радоваться от этого факта мерзкой розовой твари не пришлось. Лишь раз та успела снова плюнуть, как воя, вереща и суча в воздухе многочисленными лапами, испустила дух.
Правда, вот так уж сразу Гектору было тяжело поверить в то, что он увидел. Чтоб убедиться в истинности происшедшего он сделал еще несколько кругов над тварью, а затем, опустившись на землю, осторожно приблизился к ее туше...
Постояв несколько секунд, грифон вновь огласил округу воплем. Только на сей раз это был вопль победителя.
-Что, сильномогучие боги! Уделали мы вашу тварь?! - будь Гектор в теле человека, наверное он не удержался бы и пнул доставившую столько хлопот тушу, но лапы грифон никак для таких целей не годились. Он вновь взмахнул крыльями, и направился туда, где сидела уставшая нереида.
Опустившись возле кучи собственно одежды и на не сколько секунд задержав взгляд на фигурке Делфинии Носитель вновь перевоплотился в человека. Общаться в теле грифона, если та не знала языка этих крылатых существ было бы невозможно, и потому мужчина вновь стал тем, кем его привыкли видеть окружающие, и кем, как он не смотря ни на что сам себя считал.
Вновь облачившись в одежду, Стратон приблизился к практически обессилившей нереиде и опустился рядом на корточки.
Ей действительно досталось. Досталось больше, чем ему самому. Гектор видел порванную на коленях и локтях ткань джинсов, видел кровоточащие ссадины и царапины.
-Несправедливо. - почему-то факт, что нереиде досталось больше, задел его. - Война, черт ее возьми, — мужское дело. Женщины в ней участвовать не должны! - ему было плевать, что Делфиния не совсем женщина — ему было безумно жаль испытывающую боль прекрасную обитательницу морей.
Он вновь стащил с себя футболку и разорвал один из рукавов. Он не может сделать так, чтобы раны нереиды исчезли, но облегчить боль, и заодно продезинфицировать поврежденные места — вполне возможно.
Оторвав часть ткани и окунув ее вводу, Стратон вернулся к нереиде.
-Ты позволишь? - гладя в глаза Делфинии, мужчина аккуратно прикоснулся к ссадине на коленке.

+2

17

Я чувствовала дикую усталость, как после изнуряющей тренировки, когда все мышцы поднывают. Только у меня мышцы не болели, их-то я не напрягала почти, небольшие пробежки по берегу не считаются, этого недостаточно, для масштабного выделения молочной кислоты. Да, анатомией людей я тоже поинтересовалась за столько лет. У меня была усталость иного рода, словно какая-то твоя внутренняя сила заметно поубавилась и не хочется делать больше ничего, даже руки поднимать лень. Я сидела опираясь на руки, одну ногу согнув в колене, а вторую выпрямив на всю длину. Мне было жарко, да и содранные локти саднило при каждом прикосновении надорванной ткани. Я перенесла вес на ноги и сняла с себя куртку, кинув ее рядом с собой. Это ж надо было так умудриться падать, каждый раз раня себя до крови. Мне хотелось увидеть, на сколько все плохо. Особой боли я не чувствовала, места ранений жгло немного, но не на столько, чтобы страдать по этому поводу. Из-за моей непоседливой натуры и стремления увидеть жизнь людей, я часто получала подобные раны, они никогда не были трагедией, тем более, что я легко могу их заживить.
Я наблюдала за грифоном, он, кажется, не верил, что все закончилось. Конечно, я бы тоже не верила, если бы не до конца понимала, что сделал мой напарник. Я же не успела рассказать ему, что кое-кто я умею делать. Хотя, судя по всему, хорошо, что не рассказала. Так как части сил меня явно лишили. Зачем? Чтоб зрелище было интереснее, а мне жизнь тут сказкой не показалась? Гениально просто. Но я знала, что с тварью я справилась и оно больше не встанет. Разве что Боги вернут ее к жизни. На кой черт она может быть нужна, я не знаю, разве что охранять что-то. Убить ее не так просто, поэтому вполне такой себе кандидат в сторожи. Я искренне надеялась, что не зря потратила силы. Радует, что не все. Мне предстоит тут еще неизвестно сколько времени еще выживать.
Судя по тому, что мой напарник снова взмыл в воздух и улетел от трупа Сколопендры, то он убедился в том, что она больше не встанет и не будет причинять нам неудобства. Я проследила за его полетом, а когда он приземлился рядом с кучей своей одежды, то у меня хватило ума отвернуться и не смотреть. Я вроде как услышала, что мой напарник снова стал человеком и сейчас одевался обратно. В это время я решила попытаться осмотреть локти, но заметила еще и рану на коленке. Как заметила? Я ее сначала почувствовала, когда согнула ногу чуть сильнее, и она немного заболела. Да, неприятно. Надо бы избавиться от этих ранений и поскорее. Хотя не факт, что способность залечивать свои раны мне так же оставили. Может быть она вообще одна у меня осталась? Слава Богам, что самая не бесполезная! Я немного почувствовала себя калекой, словно у меня оторвали части тела, а не способности. Одна надежда была, что все это лишь до того момента, когда мы отсюда выберемся! Я не хочу всю жизнь прожить так.
Внезапно рядом оказался Гектор и начал снимать с себя футболку, снова. Я не выдержала и немного засмеялась.
-Ты смотри, привыкнешь раздеваться при мне. - сказала я сквозь смех, ну не могла я удержаться иногда от таких фразочек. Спрашивать, зачем он снова это делает, я не стала, все равно сейчас сама все своими глазами увижу. И следующие его действия заставили меня перестать смеяться. После того, как он разорвал рубашку, он встал и намочил ее водой, руками воды он не коснулся, что было удивительно. Я не ожидала такой аккуратности движений от человека, внутри которого сидел грифон. Просто молча и немного удивленными глазами я наблюдала за каждым его движением, в ответ на его вопрос я просто кинула глядя ему в глаза и перевела взгляд на руки, которые бережно прислонили мокрую ткань к ссадине на колене. Это был удивительно нежный жест, заботливый. От легкого жжения у меня с губ бесшумно слетел воздух. Словно так боль станет меньше, если получит выход наружу, и, возможно, так оно и было.
Обо мне никто никогда раньше не заботился. Я всегда была сама по себе и всегда со всем справлялась одна. Нет, были друзья, которым я доверяла и могла многое рассказать, но все равно со всем справлялась одна, так как рассказывала я все уже потом. И мне часто помогали, но только после моей просьбы. Да и не приходилось за мной особо-то ухаживать, если вдруг болезнь или раны, меня лечило море. Я просто отдавалась его волнам и все проходило сразу. В крайнем случае, нужно было пару дней пробыть там. И никто и никогда так бескорыстно и без слов обо мне не заботился и не пытался исцелить мою боль, тем более такую незначительную.
-Спасибо - почти безэмоционально словно завороженная поблагодарила я, мужчину рядом со мной, глядя ему в глаза. Я подняла руку и попробовала заживить с помощью воды, которую любезно принес Гектор. Но, как я и думала, ничего не вышло. Грустно улыбнувшись я вновь посмотрела на Носителя. -Кажется, способность у меня осталась только одна.
Почему-то, мне захотелось прислониться к лицу мужчины, на столько покорил меня его жест доброй воли, но я испугалась реакции, вдруг ему это не понравится и сдержала такой порыв. Но вот остановить себя прежде чем положить свою руку поверх его, я не смогла.

Отредактировано Delfin (22.08.2016 14:10:48)

+2

18

Странным был этот порыв. Непривычным, совсем не типичным. Он уже давным давно привык к виду крови, привык не обращать на нее внимание. Тем более, если рана была и не раной вовсе. Царапины и ссадины, по его мнению, вообще не заслуживали какого-либо внимания. А что до чужой физической боли, так и вообще, по большому счету, Гектору было на нее плевать, равно как всем было глубоко плевать на его собственную. Жизнь научила его быть жестоким и к себе и к окружающим. Да и каким, собственно, еще ему быть? Восемь лет он провел в армии, и почти все эти годы вокруг него была сплошная война со всеми ее прелестями. На войне нет места всяческому благородству. На войне нет места состраданию. Гектор всегда был машиной смерти. Машиной, а вовсе не человеком. Сочувствие и сострадание не входят в комплект сборки. И уж тем более машине никогда не дождаться проявления чего-то подобного от точно таких же, как и он сам. О да, командование проявило заботу, но никакого сочувствия в их глазах Гектор не видел. Просто генералам была нужна качественная боевая единица, способная идеально выполнять любые задания. Они хотели вернуть его в строй как можно быстрее, потому и отправили в Сан-Диего, а не позволили сдохнуть в полевом госпитале, где, к слову, и врачи не проявляли в его отношение никаких чувств и эмоций. Нельзя сказать, чтобы ему хотелось чтобы кто-нибудь когда-нибудь его пожалел — жалость для слабых! - но даже поддержку и сочувствие он получал исключительно от самых близких. Отец, мать, дядя, выслушавший историю беглого морпеха, и оказавший мгновенную помощь в оформлении документов и пристроивший в ЕКАМ — вот те единственные люди, в искренность чувств которых Гектор верил. Даже в глазах девушек, когда те спрашивали о его шрамах он видел лишь интерес, и не более того. Хотя, если быть откровенно честным, он и не нуждался в их сочувствии. Его вообще не интересовали какие бы то ни было чувства с их стороны, ибо и сам ничего не проявлял в их адрес. Длительные отношения со всеми составляющими Гектору были не нужны. Он уже один раз погорел на своих чувствах, и с него достаточно. Пожалуй только Саре удалось его чем-то зацепить. Хотя, сделал бы он что-то подобное если бы на месте Делфинии была бы сейчас дочь Ксенофона Париоса? Наверное — нет. Потому-что уж слишком сильна была вероятность того, что девушка бы попросту фыркнула, рассмеялась и заявила, что она уже не маленькая девочка, и вполне способна позаботиться о себе сама. Гектор уже хорошо изучил свою подзащитную, и старался как можно реже пытаться навязывать свою помощь.
Сара бы не позволила вот так беспрепятственно обрабатывать рану. И уж тем более никакого «спасибо» Стратон бы от нее не дождался. Разве-что в самом конце, когда дело было бы уже сделано, дочь Ксенофона могла кивнуть и сухо поблагодарить.
Конечно, то что делал мужчина сейчас, он делал не ради благодарности. Но все же то, что его жест оценили достаточно высоко и к тому же совершенно искренне, это было очень приятным фактом.
-Не страшно. - еще одна странность. Когда это в последний раз он говорил столь мягко? В колледже, в разговорах с женой?..
Как всегда при воспоминании о своей бывшей, об этой шлюхе, настроение мужчины стало портиться. Стефани нанесла ему достаточно ощутимый удар, до сих пор, время от времени, отдающийся болью глубоко внутри. Пожалуй именно из-за нее и из-за произошедшего в их доме действа с его участием Гектор опасался строить какие-то отношения с женщинами. Ему очень не хотелось получить парочку новых ветвистых рогов, за которые он мог расплатиться тем же образом, что и ранее.
-Должен признаться, твои способности поражают. Если бы не ты, я бы не справился с этой тварью.   - признался Стратон искренне, глядя в удивительные глаза нереиды. Он сумел справиться со своими эмоциями, с нахлынувшей злостью и раздражением, и голос его звучал ровно, хотя ласковые нотки из него, конечно, исчезли. Впрочем, это произошло не надолго. Когда Делфиния внезапно накрыла его руку своей, по телу мужчины пробежала легкая дрожь. Настолько это было неожиданно и вместе с тем приятно, что Стратон не сумел сдержать эмоций, и широко и открыто улыбнулся нереиде.
Почему-то очень захотелось сказать, что та очень красивая, но спустя несколько мгновений ему все же удалось задавить в себе этот порыв. Кто знает, как бы отреагировала обитательница морей на его слова? Возможно ей бы это не понравилось. Почему-то Стратону очень не хотелось огорчать Делфинию. И очень не хотелось чтобы между ними возникла какая-то напряженность.
-Я постараюсь не оказаться в следующий раз столь же бесполезным как сейчас. И мне очень жаль, что тебе досталось. - ему хотелось чтобы момент продлился подольше, но у нереиды были и другие раны, и ими так же следовало заняться.
Гектор легонько накрыл руку девушки своей, при этом вновь испытав море положительных чувств и эмоций, а затем аккуратно высвободился, вновь поднялся на ноги и подойдя к озеру вновь обмакнул ткань в воду.
Свою ошибку Гектор осознал слишком поздно, когда уже влекомый неизвестной силой все глубже и глубже погружался в глубину озера.

+2

19

Откуда во мне проснулась такая нежность? Я и не знала, что такое вообще может быть! Я всегда была холодна к людям. Самую большую симпатию у меня вызывал разве что Честер, с которым мы прекрасно общались и хорошо друг друга знали. Но никогда у меня не было порывов нежности к нему. Почему меня так тянуло потрогать Гектора? Причем как в виде грифона, так и в виде человека. Если с грифоном все более менее понятно, это интерес и восторг прекрасным и величественным существом, то с мужчиной все было сложнее. Видимо, правду говорят, что любое животное можно приручить лаской и заботой. Я сейчас именно таким животным себя и почувствовала.
Я не верила человеческим книгам и фильмам про разряд тока по всему телу от чьего-то прикосновения. И нет, тут я тоже такого не ощутила, это не было похоже на ток. биться током мне тоже приходилось, конечно. Это очень неприятное чувство. Но я получала совсем легкий удар, от электрической плиты, когда случайно коснулась ее мокрыми руками, но даже он не был приятным. Мне не хотелось снова ощутить это, и уж тем более не хотелось ощущать снова и снова. Я бы даже сказала, что перестала совсем трогать плиту мокрыми руками. Ощущение, от прикосновения к Гектору было иное. Оно скорее напоминало волну приятного ощущения по всему телу. И она даже не от руки исходила, как все пишут, она просто прошла по всему телу, непонятно откуда взявшись так же, как и непонятно куда она в итоге делать. От такой волны хотелось прикасаться снова и снова, или просто не убирать руки. Кожа на ощупь была грубее мой собственной, но все равно приятной.
Вообще, меня никто не предупреждал, что меня физически сможет кто-то привлекать! Нет, первое время мне было интересно, что это, но тогда я слишком боялась людей. Вообще, именно с физического наслаждения друг другом и началось мое знакомство с людьми и тогда это казалось таким странным и необычным, что было безумно интересно. Поэтому я и стала за ними наблюдать, ожидая, что же еще они могут выкинуть! А когда я вошла в мир людей, то интерес этот уже угас. И я, надо признаться, до сих пор не знала, каково это. Наслаждаться чьими-то прикосновениями. Или даже хотеть кого-то касаться. Обычно я избегала физического контакта, за исключением тех, кто стал мне близок. Ну, и еще в самом начале хотелось все и всех потрогать. Но не вот так. Всегда хотелось просто ощутить текстуру вещества, примем и человека за вещество, просто узнать, как оно вообще, запомнить ощущения, чтобы потом узнавать текстуру на ощупь. Тут другое. Я уже знала, какова кожа человека, тут был иной порыв. И меня он слегка за стеснял, в очередной раз я поблагодарила Богов, что не умею краснеть.
Мне была приятна улыбка в ответ на мое действие. это была явно не насмешка, это было что-то одобрительное, и у меня словно камень с души свалился. Я не смогла сдержать улыбку в ответ. Да и зачем? Я всем всегда казалось чуть ненормальной из-за того, что творила первое, что в голову взбредет. Правда тут, опять же, были немного иные чувства. Тут я боялась неправильное реакции Гектора, что он сочтет меня слишком легкомысленной или несерьезной. Нужно было еще найти причину этих мыслей, где-то в глубине моего сознания. Или не нужно было, и просто отпустить ситуацию. Пусть идет, как идет.
-Нет, ты бы просто улетел. - с улыбкой сказала я в ответ. Я не думала, что Носитель кинулся бы на Сколопендру зная, что не сможет ее победить. Никто не кидается на собственную смерть, если хочет выжить. А он хотел, я это ясно видела.
Меня поразила и мягкость его слов. До того, как он разбудил в себе грифона, голос звучал иначе. Он был тверже, жестче. Я думаю, что мужчина пережил не мало в жизни, и судя по его телу и твердости, скорее всего, немало боев было в его жизни. Как только я представила это, стало немного не по себе, но голос мужчины, необычно мягкий, выбил меня из этих раздумий. Хотя, откуда мне знать? Может он просто старался так смягчить мое состояние. Или был преисполнен жалостью ко мне. Хотя это было совершенно ненужно, но чужие раны всегда кажутся больнее, чем собственные. Но опять же, что-то мне подсказывало, что дело не в этом. И тут я тоже могла ошибаться и видеть то, что хочу.
-Ты совершенно не бесполезен - я снова широко улыбнулась ему, в попытке подбодрить. -Грифон не может быть бесполезен, как и человек с твоими навыками.
Да, мой голос тоже звучал как-то иначе. Чуть выше, чем обычно. Я только надеялась, что со стороны он не стал противнее. Хотя, черт, в смысле надеялась? Откуда вообще такие ноты в голосе? Что происходит?
Ответ на вопрос я уже не успела поискать. Мужчина отошел заново намочить ткань, но теперь коснулся воды озера руками. Как и кричали мои инстинкты ранее, нельзя было этого делать. Он очень быстро ушел под воду, неизвестно как и почему. Я испугалась за него, но не успела подумать о том, что делаю, как вскочила и побежала к тому месту, где еще расходились круги по воде от его рук. На мгновение я застыла всматриваясь в зеркальную гладь этого чертовского озера.
-Ладно, выбора нет. Конечно он был! Но я считала не только своим долгом узнать, что случилось с моим напарником, но и мои волнения за его жизнь тянули меня узнать это. Я не могла его бросить одного. Я протянула руку над тем местом, где ее касался Носитель и, прикрыв глаза, опустила руку в воду. Когда я их открыла, то стояла на дне озеро и недалеко от меня стоял Гектор....

Отредактировано Delfin (22.08.2016 14:11:45)

+1

20

Да уж, следовало ожидать, что розовая мерзкая тварь - отнюдь не последний сюрприз, который приготовили им Олимпийские боги. Гектор стремительно опускался на дно, и ничего не мог с этим поделать. Неизвестная сила как завладела его телом, так и не желала отпускать. Он пытался выгрести обратно, наверх, но единственным действом, увенчавшимся успехом, явилось то, что ему удалось изменить положение тела с вертикального головой вниз на более-менее горизонтальное. Плыть, не смотря на то, что руки и ноги у него были свободны, он не мог. Сколько бы он ни напрягал мышцы, сколько бы не загребал воду конечностями — результата не было.
-Суки! Первое развлечение сорвалось — придумали другое?! - в чем оное развлечение заключается мужчина пока-что не предполагал, но догадывался, что очень-очень скоро боги явят ему ответ. Наверняка на дне его будет поджидать какая-нибудь пакость. Какая-нибудь новая тварь, желающая с аппетитом подзакусить свежим мясцом. Вдобавок, еще и деликатесным.
Гектор даже и не думал перевоплощаться. Это было абсолютно бесполезно. Древняя бестия не умела плавать, а от крыльев совершенно не было никакого толка. Наоборот, обратившийся в грифона Гектор пошел бы на дно еще быстрее. С промокшими насквозь крыльями, с куда более великой массой тела проклятущее озеро поглотило бы его в единый момент.
-А вот, кстати, - подумал мужчина, так и не оставляя попыток изменить собственное положение, и активно работая всеми конечностями — что получается? Если пакость поджидает меня на дне, если боги не решили меня просто утопить, обидевшись и разозлившись из-за розовой гадины, значит, вероятно, тут и дышать можно? Или как?...
Проверять догадку было боязно. А вдруг он ошибался, вдруг его предположение было в корне не верно, и олимпийцы больше не желали шутить и пакостить, вознамерившись избавиться от разочаровавшей их игрушки самым простым и примитивным способом? От богов, вообще-то, можно было ожидать чего угодно. Кто знает, какие мысли варятся в их котелках, и какими понятиями они вообще живут?
Подняв голову и посмотрев вверх Гектор заметил нереиду, камнем идущую на дно. Мужчина понимал, что та находится в родной стихии, что лично ей все равно не грозит смерть от удушья или от переполнения легких водой, но поступок Делфинии вызвал у него восхищение.
Кем он для нее был? Никем. Случайным знакомым и потенциальным попутчиком. Но поди ж ты, бросилась в воду следом за ним!
-Тебя снова будет спасать девушка. Тебя, здорового мужика, будет спасать это нежное, хрупкое создание! - настолько абсурдной, настолько нелепой показалась ситуация в которую он угодил, что Гектор, забыв на мгновение где находится, самопроизвольно рассмеялся в голос. А затем, когда осознал, что произошло, рассмеялся еще раз, но уже не от удивления, а от счастья — Да! Тут можно дышать!
Что ж, раз ему не грозит задохнуться или захлебнуться, значит шутка богов заключается в чем-то другом. В чем? Уж не...
Отвлекшийся Гектор и не заметил как подошвы его ботинок коснулись дна, оказавшегося вполне себе твердым.
-Ну да, это же не река, откуда тут возьмется песок? - мелькнула мысль, тут же сменившаяся другой — А вот это, видимо и есть сюрприз богов?
Прозрачность воды легко позволяла видеть окружающую реальность, отнюдь не пришедшуюся Стратону по вкусу. То тут то там, сколько мог видеть его глаз, возвышались десятки каменных статуй, изображавших людей в различных позах.
-И что бы это значило? - пробормотал себе под нос мужчина, и повернувшись лицом к опустившейся рядом нереиде невесело усмехнулся — Кажется мы с тобой снова вляпались в неприятности.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Игра на выживание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно