Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » найтивыход

найтивыход

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://funkyimg.com/i/2dspY.gif http://funkyimg.com/i/2dspZ.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/14135166ixVz[/audio]

Участники: Лисса Рейнольдс и Анубис Сотирис. Два еврея в одном эпизоде!
Место: озеро Посейдона;
Время: I день в царстве мертвых;
Время суток: вечер-ночь;
Погодные условия: холодно, сыро, недружелюбно;
О сюжете: — Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

+2

2

Неожиданный звон ударяющегося о твёрдый паркетный пол стекла резанул тишину, царившую в комнате, и пульсирующей болью ударил в виски, заставив непроизвольно зажмурить и без того закрытые глаза, и промычать нечто нечленораздельное.
Я, последние несколько дней, не занимался ничем, кроме как хождением по различным злачным местам города. Решил устроить себе праздник, среди бездельнических, но слишком изматывающих будней. Прошлым вечером я, кажется, побывал, по меньшей мере, в пяти барах. А всё потому, что алкоголь, предлагаемый там, начиная от пива, и заканчивая чем-то покрепче, неприятным осадком оставался на губах, заставляя меня морщиться в отвращении, но всё равно пить. Зачем? Не знаю.
Слишком разборчив и привередлив я становился в плане выпивки. Но это никаким образом не влияло на увеличение трезвых дней моей жизни. Я не стал пить меньше. Продолжал всё в том же духе, просто всё чаще кривлялся и отплёвывался от предлагаемого поила, нагнетая обстановку в заведении, где находился, распаляя тем самым окружающих - которые с упоением поглощали всё, что там предлагалось, считая это самым лучшим в мире алкоголем, - и как только начиналась потасовка, свистнув пару-тройку пухлых кошельков, ретировался в следующее место. И чем больше мест за день обходил, тем менее адекватно мыслящим становился. В конечном итоге, выползая из очередного бара с размытой в голове мыслью о том, что пора двигать зад в сторону дома, я не обогащался ни единым портмоне. Разве что периодически огребал от какого-нибудь мудилы, который уличил меня, еле стоящего на ногах, и слабо покачивающегося из стороны в сторону, в краже своего "богатства". А что, я считал, что даже в самом убуханном состоянии способен ловко выудить из чьего-нибудь кармана телефон. Как оказалось, не способен. Но это не ограждало меня от встречи с одними и теми же граблями. Так и жил.

Мне не удалось разлепить глаза с первого раза. Не потому, что не хотел, а скорее потому, что просто не было сил. Облизнув пересохшие губы, я, применив немало труда, поднял затёкшую руку, которая тут же отозвалась на движение толпой мурашек, и неприятным покалыванием. Вытянув её перед собой, я расправил пальцы, но как-бы не ожидал, что координация движений меня подведёт настолько: рука, словно в какой-то момент она стала совсем не моей, рухнула открытой пятернёй прямо на лицо.
- Замечательно.. рука, ты просто предательница какая-то.. А мы ведь столько прошли вместе.. - сокрушенно  промычал я сквозь конечность. Большим и указательным пальцами разлепил один глаз, и, дождавшись, когда былая чёткость вернётся, огляделся. Темно. Тихо. Второй глаз разлепился следом за первым, а рука, всё ещё лежавшая на лице, по небритым щекам сползает вниз. Кряхтя и сопя, я принял вертикальное положение, осмотрев себя, и близлежащую территорию. Ничего необычного не увидел: пара незнакомых кошельков, та самая бутылка, разбудившая меня, и один ботинок. Второй обнаружил на ноге. Давеча ужрался так, что сил хватило лишь на то, чтоб снять только один. Так и рухнул в одежде на кровать, сжимая в руках почти допитую бутылку.
Решив, что неплохо было бы и душ отрезвляющий принять, я, уперевшись ладонями в мягкую поверхность, оттолкнулся. Получилось не с первого раза, но я смог, почти как тот самый паровозик. Почёсывая затылок, подошёл к двери, резво открыл её как раз в тот момент, когда внезапно захотелось зевнуть. Зевнул.
Открываю, значит, глаза, и что я вижу? Нет, не ванную комнату, погружённую в кромешную тьму. Вижу озеро, берег, деревья какие-то.
- Вот-те здрасте, приехали.. - рот, который только что закрылся после смачного зевка, открылся вновь, загребая воздух. Я, издали похожий на рыбу, безмолвно двигал губами, иногда сводя брови к переносице. Резко развернулся, в надежде, что это просто остатки выпитого алкоголя решили сыграть со мной злую шутку, но увидел ту же картину. - Что за ёбаная пиздосрань такая? Я что, похож на Винчестера? - в пустоту задал я вопросы, позиционируя их, как риторические. Ответа, естественно, не ждал.

+2

3

И вдруг передернуло.
Лисса встрепенулась, резко распахнула глаза, обрамленные длинными черными ресницами, глубоко вдохнула слишком холодный для привычной Греции воздух. Не поняв толком, где она, как и почему, еврейка лишь звучно сглотнула и вонзилась встревоженным взглядом в темное, томное небо – бескрайнее, бесконечное, черное, словно смоль; только спустя несколько мгновений она наконец поняла, что на небе нет ни звезд, ни луны, туч и облаков не наблюдалось тоже. Просто какое-то тугое черное полотно растянулось над головой.
Еврейка нахмурилась, сдвинув брови к переносице, задумчиво закусила нижнюю губу, но вставать не торопилась. Воспоминания медленно, но верно возвращались, и Рейнольдс наконец смогла выстроить в полноценную цепочку все те события, что привели ее к ебеням собачьим – сюда то есть. Несколько часов назад она вышла из гостиной комнаты в коридор и обнаружила себя в мрачном царстве мертвых, в тронном зале, где два старца взвешивали человеческие души. Потом она повстречалась с блядским циклопом, от которого едва унесла ноги. В погоне пришлось спрыгнуть в пропасть и искупаться в дьявольски холодной, нет, в ледяной воде. Странно, что именно стихия оказалась самым сложным испытанием, едва ли не смертельным. Одноглазый циклоп с дубинкой наперевес даже рядом не стоял с роковыми водными процедурами. Пальцы немели, губы синели, дыхание спирало, казалось, что легкие наполнялись не водой и не воздухом, а вязкой тиной. Пожалуй, только чудо помогло Рейнольдс выбраться из этого болота если и не очень здоровой, то хотя бы относительно живой.
Из ледяного подземного озера она выкарабкалась на каменистый берег пещеры. Кажется, ей удалось развести там костер и поджарить нескольких местных рыб, не отличавшихся ни умом, ни сообразительностью. Правда, на запах жареного пришлепало очередное чудище, и Лиссе пришлось быстро сматывать удочки. Из пещеры еврейка выбралась в лес, деревья которого так и норовили сомкнуть мрачные лапы на девичьей шее. Снова пришлось бежать.
А потом – раз – запнулась о корень, кувырком полетела вниз, в веселом полете познакомила собственный висок с булыжником и отключилась. Судя по всему – она провела рукой по земле подле себя, касаясь пальцами травы и листьев – все случилось именно так.
Значит, сейчас опасности не предвиделось. Лис, уповая на молчащую интуицию, настороженно села, огляделась и поморщилась от неприятной головной боли. Сейчас бы анальгина, желательно, пару упаковок. И свежей водицы. А лучше – водки.
Оценив состояние, еврейка пришла к неутешительному выводу: все паршиво. Но вставать-то надо. Вскарабкавшись по стволу ближайшего дерева, она заняла неустойчивое вертикальное положение, вздохнула и пошла на поиски очередных библейских, блять, приключений.
А отыскала знакомую физиономию. Где Лис могла видеть этого чувака?
― Какая-то физиономия у тебя знакомая, ― ни «привет», ни «здравствуйте». Просто подошла со спины и через плечо заглянула в лицо. Прищурилась, словно изучая. ― Мы не могли раньше нигде встречаться? ― она вопросительно вскинула одну бровь. ― О! Точно! Вспомнила! ― девчонка хлопнула в ладоши и, ловко обогнув нового знакомого, встала перед ним. ― Это ведь тебе на прошлой неделе в «Собутыльнике» физиономию пытались начистить за то, что ты бумажник якобы стырил? Красава вообще, ювелирная работа, ― и она, расплывшись в широкой улыбке, подняла руку, выпрашивая отвесить «пять».
― Ну, бро, не заставляй чувствовать меня дурой, дай пятюню.

+2

4

Окружающая меня обстановка, не радовала, от слова - совсем. Я, любитель поваляться на каком-нибудь пляже, прогревая свои кости под палящим солнцем, ловил слишком большую дозу угнетения, когда тот или иной момент жизни требовал от меня появления в каком-нибудь, до жути мрачном, и не вселяющем уверенности, месте.  А в силу своей везучести, в подобных местах я оказывался если не часто, то хотя бы один раз, из пяти возможных.
- Так, ладно.. - глубокий вдох, и лёгкие наполняются сдавленным воздухом; протяжный выдох через рот, и тут, по законам жанра, и моему личному опыту, должно было стать полегче; мысли, хаотично разбросанные по разным уголкам сознания, должны были встать в закономерную цепочку плавно следуя друг за другом, и не создавая неразбериху; сердцебиение должно было вернуться в свой прежний, стабильный ритм. Но ничего из этого не произошло. Мысли как были спутаны в какой-то большой клубок, стремительно увеличивающийся в размерах, так и остались спутаны. Сердце, периодически пропуская по удару, с предательским глухим стуком ударялось о ребра, и в неподвижном состоянии я это прекрасно чувствовал. А всё потому, что я никогда не отличался бесстрашием и суровостью, с которыми легко бы проходил через все возникающие испытания. Господи, да кому задвигаю вообще. Я относился к разряду тех людей, которые в драках предпочитали бег на длинные дистанции. Стальной мускулатурой, увы, меня обделили с рождения, но за свою жизнь я успел поднатаскаться в некоторых других начинаниях, поэтому бегал, прыгал, и ловко уёбывал от проблем, пожалуй, лучше любого легкоатлета.
Легко уёбывал до сегодняшнего дня. До этой минуты.
Повертевшись на месте, и изменившись в лице раз десять за последние двадцать секунд, я поднёс большой палец к губам, зажав ноготь между зубами. Свободной рукой обхватил свой торс, исподлобья глядя на деревья, листья которых неподвижно замерли, без намёка на лёгкое дуновение ветра. Пока судорожно пытался понять, куда мне теперь податься, и как выбраться из этого адового днища, не уловил движение позади себя. Вниманием и сосредоточенностью я сегодня, как оказалось, тоже не блистал, но списал всё на грандиозное похмелье, которое, к сожалению, попало сюда вместе со мной, словно мы с ним - единое целое. Хотя, отчасти так оно и было.

Голос, неожиданно раздавшийся позади, заставил меня дёрнуться, непроизвольно сделать шаг вперёд, и сгруппироваться, чуть сжав одну руку в кулак. Ожидал увидеть кого угодно: минотавра, кентавра, цербера. Но никак не девчонку. Самую обычную девчонку.
Пока она пыталась вспомнить, где мы могли пересекаться, я лишь пристально следил за её действиями, вскинув бровь, и бегая взглядом по таинственной незнакомке, надеясь, что в конечном итоге она не превратиться в какую-нибудь неведомую хрень. Вот не удивлюсь, если б и такое случилось.
- Эм... - только и смог выдавить из себя я, вопросительно глядя на неё, и откровенно не понимая, чему она так радуется. Хотя, если взвесить все "за" и "против", то всё-таки в этом месте находиться лучше вдвоём. Куда веселее, и не чувствуешь себя брошенным. - Мне, видимо.. - расслабившись, я почесал затылок, криво усмехнувшись. Ударив раскрытой ладонью о ладонь девушки, я окончательно пришёл в себя. - у меня всё шло по плану тогда. - соврал я, пытаясь казаться более серьёзным, нежели являлся на самом деле. Хотя, если она видела меня тогда в баре, а, как оказалось, она видела, то моя напускная серьёзность не возымеет должного эффекта. - Чет ты выглядишь так, будто по тебе стадо быков пробежалось? Взгляд, до этого изучающий девчонку, уловил какое-то движение позади неё. Сначала должного внимания не обратил, но вот когда позади неё, из кустов выглянула львиная голова, стало не до шуток. - Оу, - проведя рукой по щетинистой щеке вниз, к подбородку, я кивнул ей за спину. - твой питомец? - вообще-то, как-бы стоило брать ноги в руки, и сваливать отсюда, пока целы, но я ещё не до конца понял, что вообще творится, поэтому лишь с лёгким удивлением уставился на живность, окончательно вышедшую из-за кустов. Да, знаю, я тот ещё ебанат, на самом деле. Если до этого всё было вполне логично, то теперь, когда следом за головой льва появилось туловище со сложенными крыльями, и хвостом скорпиона, стоило начать паниковать. И УЁБЫВАТЬ!

Отредактировано Anubis Sotiris (27.06.2016 19:53:51)

+2

5

Получив долгожданное «пять», Лисса дружелюбно улыбнулась, ловко обогнула хранителя с плеча и встала напротив него. За спиной вдруг обнаружилось удобное дерево, и еврейка, деловито скрестив руки на груди, приложилась к широкому шершавому стволу спиной. Густые темные кудри в очередной раз рассыпались по плечам, и Рейнольдс вновь пожалела о том, что не взяла с собой резинки для волос: будет дьявольски сложно сматываться от следующего чудища, когда вихры лезут в лицо, в глаза, в рот. Так и запутаться недолго, а в итоге расшибить себе голову. Весьма занимательная смерть, вполне в стиле Лиссы: подохнуть в царстве мертвых, запутавшись в собственных волосах. Тянет на премию Дарвина. Дайте две.
Задумчиво облизнув собственные губы, Рейнольдс прошлась внимательным, пожалуй, даже изучающим взглядом по хранителю, что стоял напротив. Невысокий, но крепкий, с хитрым блеском в темных глазах и несколько растерянной улыбкой, он выглядел так, словно только что оказался в царстве мертвых. В отличие от Лиссы, которая успела не только победить (относительно) чудовище, но и по человеческим трупам попрыгать. Вот эта черная кожаная куртка, кстати, что гнездилась на плечах, была честно снята с одного из мертвецов. Ну а что? Лиссе холодно – она в Тартар попала в одной майке, а трупу уже без разницы.
― Слышь, а ты только что сюда попал? ― вкрадчиво спросила Рейнольдс, пытаясь по реакции понять, знает ли чувак, куда это – «сюда». Судя по всему, понятия не имеет. Еврейка, сочувственно вскинув брови, закусила нижнюю губу и медленно покивала лохматой головой, выражая понимание и сострадание. ― Поздравляю, ты выиграл путевку в царство мертвых. Несколько дней без горячего душа, без нормальной еды и без воды. Впрочем, ― Лис задумчиво поджала губы, ― если хочешь напиться и забыться, то рекомендую попробовать воду из Леты. Знаешь такую? ―  она весело рассмеялась, слегка закинув голову назад. Темные кудри пришли в движение, зацепились за один из недружелюбных сучьев и, блять, обездвижили.
Лисса дернулась и сразу зажмурилась от боли, но не сразу поняла, что случилось. Пришлось покрутиться на месте еще немного, щурясь и рыча от неприятного ощущения скованности. Спустя несколько дюжин секунд она поняла, что произошло.
― Вот ты только щас не смей пользоваться моим бедственным положением, а то я по глазам вижу, что сделать аааа бляяяяя хочешь! ― договорить не удалось – внимание мгновенно зацепилось за противоположные кусты, из которых вылавировало очередное чудовище. Лисса, звучно сглотнув, начала судорожно колотить ладонью по плечу хранителя, чтобы тот обратил внимание и помог освободиться. А то, ишь, загляделся на чудовище.
― Да гребанный йод! ― тихо, чтобы не провоцировать треклятое мироздание на очередной удар свыше, выругалась Лис. Наконец Анубис обратил на ее еврейское величество внимание, распутал волосы, освободил, и Рейнольдс, подтолкнув хранителя вперед, сорвалась с места.
Чудовище со всем ног ломанулось за ними, что вовсе неудивительно: когда перед хищником возникает тот, кто убегает, то он воспринимается как жертва. А жертву нужно догнать, загнать и сожрать. Какая неприятная участь.
― Слышь, ― на бегу выдавила Лис, сбивая дыхание, ― ну ты же там хранитель, двуликий, носитель, да? Ты что-нить можешь против нее? Долго мы от нее не сможем бежать, эта падла быссст…. Бля, она взлетает! ― еврейке едва хватило сноровки и ловкости, чтобы упасть на землю самой и повалить за собой хранителя. Ушли от цепких лап чудовища, но вот беда – угодили на самую вершину лесного холма и пошли вниз, перекатываясь, ударяясь о пни и камни. Было дьявольски больно. На губах почувствовался явный металлический привкус, а в глаз затекло что-то липкое и теплое.
Тормозной преградой послужило дерево.
А откуда-то сверху продолжались доноситься шаги чудовища.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (07.07.2016 20:27:52)

+2

6

Переведя взгляд на всё ещё раскрытую ладонь, которой только что ударил о пятерню девчонки, я - со стороны похожий на дауна, не иначе, - протяжно выдохнул, и, расправив пальцы, запустил их в собственные волосы, взъерошивая, и, между делом, почесав затылок. Не буду говорить о том, что творилось на моей голове после алкогольной ночи, и не менее алкогольного утра? дня? вечера? Что там вообще у нас по плану? Не суть. Я у мамы красавчик, а причёска - это та дизайнерская вещь под названием "куда хочу, туда торчу". Кстати, зачастую это относилось не только к причёске...
- Только попал сюда.. - всё ещё не особо догоняя, какого хера вообще происходит, и из последних сил надеясь, что я, с похмелуги, не вписался в дверь, и встретился лицом к лицу с косяком, и этот бой оказался для меня провальным. Я вырубился, и теперь мне снится до боли странный сон. Но вроде вот деревья. Земля вполне реальная. Девчонка, вроде тоже на подкидываемые сознанием иллюзии не смахивает. Да и пятерня её реальна, как никогда. Тогда назревает вполне актуальный вопрос, какого, мать вашу за глаз, хрена тут происходит? - вот только понять бы, сюда - это куда? - не менее отстранёно, погрязнув в собственных мыслях, произнёс я, чуть опустив голову, и исподлобья скользнув взглядом по новой знакомой. Та поспешила разъяснить мне, что, куда, и по сколько, а я, гонимый желанием лечь в позе трупа, и пролежать так до момента, пока судьба судьбинушка не вернёт меня в реальный мир, в приоритете - мою квартиру, и я снова вернусь к своим серьёзным, и, что немаловажно, ответственным делам - ничегонеделанию, вцепился в неё взглядом, изучая каждую деталь, и стараясь запомнить всё как можно чётче. Зачем? А не знаю. Захотелось мне так. Тем более, когда ты оказываешься в каких-то херовых ебенях, с непонятной целью, и без каких-либо намёков на возвращение домой, даже сама матушка Смерть, с косой и в черном балахоне, сойдёт за спутницу. А тут деваха, симпатичная такая, заставившая меня немного встрепенуться, собраться, показать, мол кто тут мужик? Я тут мужик! Пора брать всё в свои руки, ибо кто, если не я?
- Не знаю, - вздёрнув бровь, усмехнулся я, и, наконец-таки, опустил всё ещё запущенную в волосы руку. - и, судя по твоей реакции, даже знать не хочу. - мотнул головой, мол нет, такие знакомства не для меня. Буду подыхать от жажды, голода, холода, но в неизвестное соваться не буду - мало ли что меня там ждёт. Превращусь в козлёночка, как тот самый тип (хотя моя козлючесть итак достигла наивысшей отметки), и буду потом скакать, бить копытом, и разъёбывать чужие селезёнки своими шикарными рогами. Хотя предпочитаю всё-таки без рогов обходиться. Неблагодарное это, знаете ли, занятие.
- Ты, эм.. ааа... - и я рассмеялся. Уж очень позабавила меня развернувшаяся картина. Девчонка так забавно морщилась, сопела и пыхтела, извиваясь вокруг дерева в попытках освободить злополучные волосы, что я просто не смог сдержаться. Не со зла, конечно же. Просто я слишком давно не контактировал с особами противоположного пола, загнавшись в себе, и успел позабыть, насколько они бывают забавны и, в то же время, соблазнительны, в этих своих попытках казаться суровыми и ворчливыми.
- Как ты могла такое подумать? - смешно сведя брови к переносице, и сморщив лоб, наиграно возмутился я. Для полной картины не хватало отвисшей челюсти, и прикрытого ладонью рта. - Даже в мыслях не было. - на самом деле и правда не было. Ровно до того момента, пока она не сказала. Теперь есть. Но как бы я ещё не дошёл до того уровня, в котором надругаюсь над первой встречной девчонкой, беспощадно гонимый заложенными с рождения инстинктами. Лвл маловат.

А тут как раз и первые чудики подоспели. Честно, никогда раньше не видел подобных существ, поэтому подзалип слегка, и не сразу понял, что меня долбят по плечу. Очередной ощутимый удар вернул меня в реальность, какую-то стрёмную, злую, но реальность. Переведя взгляд на девушку, я ловко подцепил запутавшиеся в стволе дерева волосы, освободил их, и мы рванули прочь от неведомого зверя. Точнее теперь очень даже ведомого, но это никаким образом не исключало его желание нас сожрать. Причем как можно скорее.
- Че я могу? Нихуя я не могу. - сразу не сообразил, что можно попытаться каким-то образом использовать свои мизерные силы, попытаться спастись, будучи уже у самых лап чудовища, как это бывает в самый каноничных фильмах ужасов, вот только незадача - я не настолько быстро соображал в ситуациях острой жизненной необходимости, что ответил первое, что пришло в голову. В любой непонятной ситуации говори, что нихера не умеешь, и вообще ты баклажан. В общем я пришёл к очень логичному выводу, что херос два мы сегодня умрём, и даже без своих каких-то сил мы свалим, съебёмся, испаримся, но на вкус нас попробовать этому гаду не дадим.

Вы когда-нибудь видели людей, который вот просто победители по жизни? Нет? Врёте, видели. Вот они мы! Яркий пример тому, что даже в самой беспросветной заднице мы можем, умеем и практикуем усугубление ситуации просто донельзя. К чему я это? К тому, что мы уебались с какой-то вершины, весело и задорно кубарем покатились с неё, собирая на своём пути всё, что только имело место быть. Одно радовало - чудик вроде бы отстал. Мы попали как раз туда, где на один квадратный метр приходилось как минимум три дерева. Собственно, одно из них то нас и остановило.
- Американские блядогорки! - от души ругнулся я, но шепотом, дабы крылатая гадина ненароком не услыхала наше шевеление. Неприятно ныло плечо; я чувствовал, как что-то тёплое стекает по коже под одеждой, а каждое движение отдавалось болью во всём теле. Прокряхтев что-то, я поднял голову, оглядевшись. Девушка лежала рядом, и не подавала признаков жизни. Ан-нет, живая. Шевелится.
Тем временем где-то над нами пространство разрывал достаточно громкий рёв, сопровождающийся гулкими порывами от взмахов огромных крыльев. Зверь был прямо над нами, но благодаря широким кронам деревьев, нас не видел. А большое количество растительности в этой местности не позволяло ему приземлиться.
- Двигаться можешь? - перекатившись, аки ниндзя, поближе к девушке, спросил я, подцепив двумя пальцами застрявший в её волосах лист, и, сам того не замечая, непроизвольно убрал с её лба прядь. Открывшаяся моему взору картина не радовала, от слова - совсем. - Паршиво выглядишь. - криво усмехнулся, чуть приподнявшись на одном локте, и тут же поморщившись от очередной волны боли. Терпимо. И я терпел, как мог. Опять же, я ж мужик. - Выбора у нас особо нет, - перейдя на шепот, а, следовательно, наклонившись ближе к девушке, и обдав её макушку горячим дыханием, произнёс, и на секунду замер, прислушиваясь к нашему окружению. - посидим, - осёкся. - полежим тут, пока эта херовина не свалит. Я Анубис, кстати. - как бы между делом представился я. Самое, блять, время, чтобы познакомиться.

+2

7

Катились они долго, стукаясь костями не только о пни и о камни, но и друг о друга. Оказывается, очень сложно затормозить на максимальной скорости падения, хотя Лисса наивно полагала, что в мире, где властвуют боги, возможно все. Впрочем, они все же затормозили, хоть и очень внезапно, а потому и болезненно. Лис только всхлипнуть и успела, а еще зажмуриться и мысленно послать всех богов далеко и куда-нибудь нахуй. Нет, ну что за безобразие такое: мало того, что обычного человека забросили к божественным чертям на ебеня, так еще и кости все перебили, сухожилия порвали, нос и губы разбили, синяки понаставили. О металлическом привкусе во рту и упоминать не стоит – казалось, что рот наполнен не слюной, а кровью. И все же еврейка оставалась в сознании, да и в трезвом рассудке тоже. Это радовало. Хотелось вскочить на ноги и заорать на весь Тартар: «выкусили, черти!?». Только здравый ум остановил девчонку от необдуманного порыва, а то ведь чудовище бродит где то по близости.
Стукнувшись правым боком о широкий шершавый ствол дерева, Лис всхлипнула и закрыла глаза. Это произошло машинально, на уровне инстинктов, неосознанно, хотя еврейка понимала неправильность поступка: оставаться дезориентированной в непроходимой чаще леса, наполненной таинственной неизвестностью, как минимум глупо и по детски безалаберно. Пришлось немедленно скооперироваться и распахнуть веки. Затуманенный взгляд, стеклянный и безотчетный, первым делом наткнулся на серую занавесь неба. Но картинка была столь размыта и размазана, что мрачные лапы деревья сливались с недружелюбной серостью воедино. Несколько долгих секунд пришлось потратить на то, чтобы сфокусироваться. Наконец, удалось: Лис вдохнула, выдохнула и увидела над собой ветви, листья, тучи.
А потом послышался голос. Надо же, Рейнольдс и вовсе забыла, что в лесу не одна.
― Конечно, могу, как ты смеешь сомневаться в силе темной стороны, жалкий смертный? ― решительно прохрипела она, однако, совсем не уверенная в утвердительном ответе. Упершись локтями в сырую промозглую землю, еврейка попыталась подняться, чтобы занять вертикальное положение, но тяжелые шаги, послышавшиеся сверху, мгновенно искоренили желание подавать признаки жизни. Рейнольдс бухнулась обратно на  недружелюбную землю, оказавшись рядом с хранителем. ― Вот, блять, спасибо, это именно то, что я хотела услышать после получасового катания на американских блядогорках, ― беззлобно рявкнула Рейнольдс в ответ на сомнительный комплимент. Она ухмыльнулась и повернула встрепанную голову в сторону источника голоса. Оказавшись с новоявленным товарищем лицом к лицу, Лис смутилась, едва заметно покраснела и, проследив смущенным взглядом путь его руки, что убирала лист из длинных каштановых волос, только невнятно прокашлялась и снова уперлась взглядом в небо. Какие интересные облака, ей богу, вы только поглядите на них. То есть тучи. Или что там плавает на небесных просторах царства мертвых? ― Полежим. А меня зовут Лисса, но ты можешь называть меня шальной императрицей, мне так больше нравится. Или госпожой. Зависит от того, чьим хранителем ты являешься.
Под конец предложения ее голос перешел на тихий шепот, увы, вынужденно: чудовищные шаги становились все громче. Трава сминалась, сухие черствые листья под тяжелой поступью жалобно скрипели, и Рейнольдс, будучи отъявленной эгоисткой, искренне надеялась лишь на одно: чтобы в итоге ее кости не заскрипели также.

+2

8

Чет я уже заебся. Можно мне уже домой? В тёплую, мягкую и приветливую кровать хотелось лечь неимоверно сильно. А что мы имели вместо этого - холодную, местами колючую от валяющихся палок, и бугристую от различного размера камней, землю, по которой кубарем скатились вниз. Кульминацией этого, поистине эпичного, момента, стало знакомство с деревом. Правда моё знакомство с ним прошло несколько посредственно, чего нельзя было сказать о девушке, которой "посчастливилось" более тесно с ним сконтачиться. И не только с ним. Ещё с моим локтём, который по случайности встретился с её ребрами. Я не специально, честно! Просто трудно контролировать свои конечности, когда ты даже затормозить толком не можешь, как бы не пытался ухватиться за землю руками, которые лишь оставляли рыхлые и продолговатые борозды, а всякая мелкая шушера оставляла на коже кровоточащие царапины.
В общем, было больно. Чертовски больно.

- Да как ты вообще могла подумать, что я могу сомневаться в чём-то? - возмутился я, естественно наигранно, и хотел было для полной картины схватиться за сердце, вот только от резких движений по телу прошла волна острой боли, словно меня не хило так ёбнуло током. Зажмурившись, и стиснув зубы до неприятного скрежета, я медленно, чтобы не доставлять себе лишнего дискомфорта, принял более удобное положение, в котором никакие ветки не упирались мне в область лопаток, а камень, острая сторона которого впивалась в поясницу, был благополучно выужен из под моего многострадального тела. - Всегда пожалуйста, - губы растянулись в самодовольной улыбке, которая медленно перетекла в ухмылку, и со вздёрнутой бровью, я покосился на девчонку. - перед тобой мастер безвозмездно нести хуйню в массы. Могу и тебе её нести, если хорошо попросишь. - только не безвозмездно. - уже мысленно добавил, всё так же ухмыляясь, словно чеширский кот, и не отводя пристального взгляда тёмных глаз от своей нынешней спутницы.
Даже в самой беспросветной заднице, когда, казалось бы, надо полностью посветить все свои мысли и чувства делу, и попытаться не сдохнуть, завидев симпатичную девчонку, мозг мой сам собой переключался в режим "ох какая, ябвдул". Но в случае с Лиссой, какие-то непривычные ощущения коснулись моего сознания. Нет, ей бы я тоже вдул, что уж тут скрывать, я ведь никогда не был принцем на белом коне - скорее мудаком, которому белого коня заменяли собственные ноги, - вот только перед этим, как это сказать, мне хотелось заглянуть ей в душу, что ли. Просто она не была похожа на тех многочисленных баб, с которыми мне довелось иметь дело, и которых мне довелось иметь. Какая-то, блять, загадка, которую мне хотелось разгадать. Кажется я слишком сильно ударился головой. Может следовало ещё раз удариться, чтоб мозг на место вклинился?
- Не слабо. - выдохнул я, на секунду задержав, уже успевший принять былую чёткость, взгляд на лице девчонки, после чего отстранился, перемещая весь свой вес на согнутые в локтях руки, которые тут же немного промяли под собой землю. Долго в таком положении пробыть не смог. Сил не хватило. Поэтому буквально через несколько секунд расслабился, встретившись спиной с неровной поверхностью. - это имеет большое значение? Ну, то, чьим хранителем я являюсь? - грудь вздымалась от размеренных вдохов, а взгляд был устремлён куда-то вверх, в серую пелену облаков, которые в этом месте кардинально отличались от тех, что были в привычной мне среде обитания.
- Гермеса. - спустя какое-то время произнёс я, и сам не заметил, как рука, до этого мирно покоящаяся на земле, легла чуть ниже шеи, и сжала ткань одежды, вместе с кулоном, который находился под ней. Внезапно захотелось выпить. Скользнув уже двумя руками по торсу, я пытался нащупать там свою любимую фляжку с алкахой, которую, по закону, блять, подлости, оставил где-то в пределах собственной комнаты. Почему меня сюда перетащили, а её оставили? Мы ведь неразлучны, как чип и дейл, как лило и стич, как тимон и блядопумба. Что за хуйня?
Фыркнув от недовольства и собственной безалаберности, я приподнял голову, повернул её сначала влево, затем -вправо. Кроме девчонки, никого на горизонте видно не было. Зато взмахи крыльев постепенно утихли, и на их смену пришёл топот, словно где-то рядом танцует стадо слонов. Будучи неуверенным абсолютно ни в чем, я неожиданно для себя решил, что лёжа на одном месте, мы тупо дождёмся собственной смерти. А жизнь я любил уж слишком сильно, чтобы вот так по глупому с ней расставаться. Ещё не весь алкоголь в мире выпит, ещё не всем бабам довелось насладиться моей компанией, ещё не довел до ручки Беннингтона, в конце-то концов!
- Так, лежание отменяется. Надо уёбывать поглубже в лес. И вообще я б пожрал. - последнее сказано было так, между делом. Приложив не мало усилий, я сначала сел, прислушиваясь к собственным ощущениям, и когда понял, что ничего до одури страшного не произошло, встал уже на ноги. Отряхнулся. Поправил задравшуюся под курткой футболку, после чего рука проскользила ниже, остановившись на ширинке, и оттянув плотную ткань джинсов. Сам я поёрзал, чтоб все детали моего прекрасного и бесподобного тела приняли более комфортное положение, потоптался на месте, и уже потом, в благородном жесте протянул Лиссе руку, намереваясь помочь подняться.

+2

9

― Йеп, ― коротко ответила Лис на вопрос о том, имеет ли значение покровитель, ― мне  же надо знать, могу я на тебя положиться или, ― Рейнольдс вытянула губы саркастической задумчивой «уточкой», ― или положить. Ну, ты же понимаешь, о чем я, ― еврейка, весело усмехнувшись, подтянулась на локтях и легла удобнее, поместив лохматую голову на ближайшее поваленное дерево, использовав шершавое бревно на манер подушки.
Наконец хранитель ответил, и еврейка наклонила голову, поглядела на мужчину с нескрываемым интересом. Гермес – это чертовски круто. Гермес – любимый сын Зевса, сумевший при рождении рассмешить едва ли не весь Олимп. Гермес – покровитель торгашей и ловких воров, посыльный между миром мертвых и живых. Словом, весьма специфичный и очень полезный покровитель, знаете ли. Рейнольдс не сдержалась и медленно облизнула губы, представив на мгновение, что Гермес является ее божественным покровителем, впрочем, сразу осеклась и грустно вздохнула: обкрасть того, кто на этом собаку съел, будет дьявольски сложно.
Впрочем, попытка не пытка, верно? А на нет и суда нет.
Сверкнув хитрыми глазами, еврейка подтянулась еще выше, опершись на поваленное дерево теперь согнутыми в локтях руками. Пальцы левой ладони сейчас якобы невзначай касались плеча Анубиса, блестящий темный взгляд гладил мужское тело. Пожалуй, даже царапал, начиная от ног и заканчивая шеей, головой, ушами. Лисса искала талисман, увы, пока безуспешно, безрезультатно: на поверхности ничего не видно. Наверное, в карманах или под одеждой прячет, Рейнольдс обязательно выяснит это в ближайшем времени.
Итак, план на сегодня составлен: остаться живой, желательно еще и целой, а заодно искупать Анубиса в ближайшем водоеме, чтобы разделся и предстал во всей красе. И талисман представил, а то не зря же будет морозить хранителя в холодной недружелюбной водице.
Размышления на какое-то время выбили еврейку из реальности – она и забыла о том, что находится в мрачном царстве мертвых, а где-то наверху топчется голодное чудовище. Об этом заботливо напомнил Анубис, решив, что лежание отменяется. Он ловко занял вертикальное положение, отряхнулся, привел себя в порядок – и все это под изучающий взгляд Рейнольдс. Нет, ну а вдруг от движений талисман сам покажется, и водные процедуры принимать не придется.
Увы, не свезло: острый темный взгляд так и не нащупал ничего интересного.
― Оке, встаем, ― кивнула Лис и, приняв помощь от хранителя, поднялась на ноги. Она тоже отряхнула джинсы от сухой пыли и грязи, от травы и листвы, оправилась, закуталась в снятую с трупа куртку теплее. ― Надо бы безопасное место найти, чтобы там пережить этот блядский день. Желательно поближе к источнику с водой, а едой я нас обеспечу, ― она хитро улыбнулась, не спеша раскрывать все козыри, предусмотрительно припрятанные в рукаве.
Оглядевшись, Рейнольдс пришла к безрадостному выводу: они в непролазной чаще леса, где временное убежище найти сложно. Впрочем, еврейка трудностей не боялась никогда.
― Пошли влево. Ты же любишь ходить налево? ― усмехнулась она, ступая первой. Обогнув хранителя с плеча, Лис смело устремилась в указанном направлении.
Шли они долго, болтали о всякой херне: о хранителях, о группировках, даже о сочных бифштексах поговорить успели. В лесу было на удивление тихо  спокойно, чудовища больше не топтались на нервах, впрочем, Лис пребывала в уверенности: это только начало.
― О, смотри, пещера. Го? ― прищурившись, она всмотрелась в сторону скал, между которыми был проход. Оказавшись на пороге, Лис неуверенно потопталась на месте: из глуби пещеры доносились весьма странные звуки: не то тяжелое дыхание, не то сопение. Рейнольдс это не напугало не на мгновение, и она, блеща слабоумием и отвагой, вошла внутрь первой. Не обращая внимания на подозрительный хруст под ногами, который являлся хрустом костей, Лис прошла вперед и осталась крайне впечатлена природным интерьером: даже водоем имелся!
― Круто же, ― она пожала плечами.
На звуки, что становились громче с каждым шагом, Лис не обращала внимания.

Визуализация.

http://dagot.ucoz.ru/_fr/20/2230656.jpg

+2

10

Первый раз в жизни я так быстро соскучился по родным стенам своей комнаты, и не только по ним: по мягкой кровати, которая никогда не отличалась особой комфортностью, но сейчас казалась такой желанной и притягательной, что оказавшись сейчас на ней, пролежал бы, как минимум, пару дней, никуда не вставая, и вообще стараясь мало шевелиться - это говорю вам абсолютно без преувеличений; по алкоголю, который согревал, дурманил, заставлял чувствовать неимоверное облегчение от мирских проблем, и прочей ерунды, вертевшейся вокруг меня почти с самого рождения; блять, да я даже по Честеру успел соскучиться, хоть буквально пару дней назад, вышагивая из стороны в сторону, и активно жестикулируя руками, в одной из которых была открытая бутылка, кидался фразами, на манер: - да чтоб глаза мои тебя, утырка такого, больше не видели; - ухожу, забираюсь весь годовой запас бухла, и ноги моей здесь больше не будет; - не трогай вон ту вон траву, не для твоего пидарашества она росла - и всё в этом духе.
- Да ты гля на мой прекрасный лик, - показательно развёл упирающиеся в землю руки, косо окинув взглядом собственное тело, и подогнул ногу в колене, уперев её пяткой в камень, валяющийся рядом. - как на меня можно положить то? Я же бесподобен. - самовлюблённо усмехнулся, полюбовно погладив себя по животу, и хрипло, гортанно рассмеялся. Типо шутеечку кинул, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды: себя я любил так, как не любил, пожалуй, никого, и никогда. И до сих пор был уверен, что не полюблю. Все эти отношения, с кучей мозгоёбства, типа: туда не ходи; на ту вот бабу не смотри; да какого хрена ты вообще пялишься на её зад? - были не для свободолюбивого меня, почитающего женскую красоту, и не желающего ограничиваться какой-то одной. Возможно, это только сейчас я такой уверенный, что до конца своих дней останусь ветреным, придурковатым, и верным самому себе, мужиком, но пока меня всё вполне устраивало.

- Понятия не имею, в какую нам сторону двинуть. - начал я, повертев головой, но не увидел ничего, кроме густой чащи леса, казавшейся бескрайней. В принципе, с одинаковым успехом мы могли бы пойти в любую сторону, потому что девчонка не знала, какое выбрать направление ровно на столько же, насколько и я. - Налево? - переспросил, прищурив один глаз, и забавно сморщив нос. - Налево - это моё привычное направление. Просто, не сходил налево - день прожит зря - как мантра по жизни. - усмехнулся, хрипло выдохнув, и переминувшись с ноги на ногу, сунул руки в карманы джинсов, потащившись следом за Лиссой.
Невольно подумалось, что она лишь делала вид, что не знала куда идти. Слишком целенаправленно шагала. Может просто моё воспалённое, от недостатка алкоголя, воображение подкидывало странные предположения, а, между тем, и мысли, что девчонка хочет меня куда-то заманить. И изнасиловать. Хотя последнее меня очень даже устраивало, потому что, как-бы, почему бы и да. Я готов, как пионер.

За временем я не следил, впрочем, как и всегда, потому и не знал, сколько мы хуярили на своих двоих, прежде чем перед нами предстала какая-то странная, и до жути подозрительная пещера. Нет, с виду она ничем не отличалась от обычной, среднестатистической пещеры, вот только звуки, доносившиеся оттуда, были далеки от приятных, и успокаивающих. Действовали с точностью, да наоборот. Не то, чтобы я боялся - на самом деле было немного очково, но я ж мужик, я ж виду не подам, - просто в свете последних событий, и повстречавшихся на пути не самых доброжелательных существ, я как-то с большой натяжкой верил, что здесь судьба нас убережет от очередного неожиданно гостя.
- Пошли, куда деваться. - повёл плечом, обернувшись, и оглядевшись, дабы удостовериться, что никакая херовина за нами не следит. Такой предусмотрительный, куда деваться. Раньше бы таким был, может тогда и не забыл бы свою любимую фляжку, с, не менее любимым, вискариком.
Девчонка вошла первой, а я.. а я вошёл следом, но стоило сделать шаг, как под ногами что-то хрустнуло. Опустив голову, и подняв носок, увидел треснувшую кость. В биологии и анатомии я никогда силён не был, но почему-то показалось, что это были человеческие кости. - Интерьерчик тут, конечно, ничё такой, - поравнявшись с Лиссой, пробурчал я. - но, ты уверена, что среди вот этого всего, - я показательно пнул чей-то череп, и тот, весело ударяясь о другие кости, с характерным звуком укатился вперёд. - наших косточек не окажется? - хмыкнул, почесав затылок, и взъерошив волосы.
Буквально два широких шага, и я оказался у самой кромки водоёма, чуть наклонившись, и заглянув в его гладь. Сузив правый глаз, и почесав бровь, остался доволен своим отражением, ещё раз невольно отметив, насколько прекрасен, и даже улыбнулся своей коронной голливудской улыбкой. Самолюбование всегда было моим первым ритуалом после не самого бодрого пробуждения, и я, естественно, видел в зеркале далеко не опрятного, причёсанного мужчину, с белоснежной улыбкой, и выразительными глазами. Как правило, на меня смотрел лохматый, небритый бомж, с едким запахом перегара, и прищуренными, от недавнего пробуждения, глазами.
- Так вот, женщина, на правах единственного здешнего мужчины, заявляю - корми меня! Пока никого, блять, нету. Иначе грозишься потерять единственного спутника в этой пиздосрани. А я могу быть полезен... но не буду, потому что голодный. - прекратив разглядывать своё отражение, я выпрямился, поправив воротник куртки, и,  найдя взглядом более удобное, как мне показалось, место, вальяжно прошествовал к нему, опустившись на землю в позе по-турецки. - А я, в знак благодарности, могу помолчать.

+2

11

Оказавшись в пещере, Лис первым делом огляделась, а то пойти на корм здешним чудовищам – злым и голодным – не хотелось совсем. Особенно после успешной победы над одним из них, если бегство можно назвать победой. Впрочем, живы и целы, невредимы даже, значит, честная, справедливая и безоговорочная победа. Страшно подумать, правда, что ждет их впереди, но будущее на то и будущее, чтобы не париться о нем в настоящем.
Следом шел Анубис – еврейка слышала тяжелую мужскую поступь  за собственной спиной. Выждав несколько мгновений, подумав немного, Лис остановилась и вежливо пропустила хранителя Гермеса вперед. На разведку. На амбразуру. Во-первых, его не жалко. Во-вторых, он же мужчина, в конце концов. В-третьих, его все еще не жалко.
Теперь первым шел Анубис, а Лисса мужественно ступала за ним. Под ногами хрустели обглоданные кости мышей, крыс и прочих мелких грызунов, а вон тот череп напоминал младенческий. Лис поймала себя на мысли, что из него получилась бы неплохая пепельница. Эх, сейчас бы покурить. К сожалению, еврейка проебланила единственную пачку сигарет, когда принимала внеплановые водные процедуры в одной из подземных рек негостеприимного царства мертвых. А вот у Анубиса, скорее всего, завалялась одна из никотиновых пачек в кармане. Не похож он на человека, который ведет здоровый образ жизни. 
― Слышь, ― негромко окликнула Анубиса Рейнольдс, ― у тебя есть чо? Курить в смысле. А то я все свое барахло растеряла, когда купалась в Стиксе. Или в Лете. В одной из рек, в общем. Было холодно и грустно, так что не купайся в подземных реках, бро.
На выдохе Рейнольдс плюхнулась рядом с Анубисом, который облюбовал себе место неподалеку от подземного озера. Хранителя Гермеса, как и еврейку, совсем не смущало тяжелое дыхание, доносившееся из глубины пещеры. Получив заветную сигарету (Лис даже не сомневалась в наличии оной у Анубиса), Рейнольдс закурила и прикрыла глаза от удовольствия. Заебись. Вообще заебись. Всю бы жизнь так сидела, ничего не делала и с упоением курила. У Анубиса на этот счет имелись свои мысли, и он немедленно потребовал еды. Еврейка лениво приоткрыла один глаз, неохотно повернула лохматую голову в сторону хранителя и едва слышно хмыкнула.
― Ща, ― откликнулась она и, зажав сигарету зубами, помялась на месте. Вскоре из внутреннего кармана черной кожаной куртки была извлечена небольшая чаша, больше похожая на стопку. Лис ударила основанием стеклотары по земле, и там появилась горячая пицца с беконом, овощами и сыром. А как пахла! ― Жрать подано, ваше Гермесшество. Не подавитесь.
Убрав артефакт обратно в карман, Лис неспешно докурила и тоже принялась за еду. После первого куска очень захотелось пить, о чем еврейка тут же осведомила хранителя:
― Слышь, а принеси воды. Я после купания в Стиксе не хочу подходить к водоемам.

+2

12

Если не брать в расчет кучу костей, валяющихся в поле зрения, и не обращать внимания на периодичное завывание чего-то, или кого-то - что не есть хорошо, на самом деле, - больше похожее на тяжелое, вымученное дыхание, то здесь достаточно так приятненько, и даже, отчасти, уютненько. Озеро, не сказать что с водой кристальной чистоты, но тоже неплохое, и весьма спокойное; относительная тишина, дарящая толику спокойствия и защищенности - ни топота, ни взмахов крыльев, ни рыка, что немаловажно в нашей ситуации. В общем, нормально, с пивом покатит, с водкой незаметно.
Уведя руки назад, и уперевшись ими в землю, я чуть откинулся, вытянул одну ногу вперед, и расслабился. Зажмурился, мимоходом представив, что нахожусь не в блядской пещере, где в любой момент может появиться какая-нибудь неведомая херь, одним лишь своим видом заставив сорваться с места и съебаться куда-нибудь подальше. Желательно домой. И чем быстрее, тем лучше, ибо там ждет любимая, и, надеюсь, никем не тронутая фляжка с живительным напитком, которого сейчас так не хватало. Выпил бы, и море по колено, и на чудовищ похуй, и вообще я царь и бог, мать вашу!

Находясь во вполне спокойном состоянии, я, как-бы, почти постиг дзен, нашел гармонию со своим внутренним миром, и духовно обогатился на умиротворенные темы, но относительную тишину нарушил вопрос девушки, заставивший меня нехотя приоткрыть один глаз, и посмотреть на неё, вскинув бровь.
- Холодно и грустно, потому что меня не было, - загадочно усмехнулся я, не отводя заинтересованного взгляда. - был бы я, и было бы... - на секунду замялся, подбирая более ненавязчивое, и подходящее слово. - хорошо. Пикап мастер, блять. Тысячный лвл. Перекинув вес собственного тела на левую руку, правой неторопливо скользнул в карман джинсов, нащупал там пачку, и выудил её на всеобщее обозрение. Собственно, в свете последних событий, и нашего, не до конца спокойного и размеренного, уебывания от крылатой твари, пачка выглядела немного.. потрепанной, и повидавшей виды. С огорчением обнаружил, что несколько сигарет сломалось, что не очень хорошо, учитывая тот факт, что найти магазин в этом месте - это что-то неадекватное, и на грани фантастики. Хотя, блять, назвать в с ё, что сейчас происходит как-то адекватно - язык не поворачивался: даже мой, который мог повернуться как угодно, куда угодно, и когда угодно.
В общем, надо экономить.
Протянув открытую пачку Лиссе, дождался, когда она выудит одну, и бережно сунул остатки обратно в карман. Сам курить не стал, хотя очень хотелось. А ещё хотелось жрать. Очень. И мой живот не собирался оставаться в стороне, и незамедлительно подал признаки жизни, на манер умирающего беременного тюленя, оповещая окружающих, что неплохо было бы закинуться чем-нибудь вкусным и питательным.
С едой у меня были вообще очень теплые отношения, и я откровенно признавал, что окажись на каком-нибудь необитаемом острове, без еды, воды и прочих радостей жизни, сдох бы в первую же половину дня. В любой непонятной ситуации - ешь. Так считал, считаю, и буду считать. Вот только в таком случае надо таскать с собой того, кто сможет обеспечить меня жратвой, и Лисса была каким-то странным, но всё же подарком судьбы, потому что если бы не она, скорее всего, мной бы уже давно пообедали, или я бы просто сдох от недостатка холестерина в крови. А женщина, она даже в каком-то блядском месте, с какими-то блядскими тварями, и сигаретой в зубах, но всё-таки женщина, и должна кормить мужика. Тем более такого мужика, как я.
Как ни странно, не услышал никаких возражений на свою просьбу, чему удивился, но внешне остался непоколебим, как вот тот череп, валяющийся где-то сбоку. На её действия, и появившуюся аппетитную пиццу, удивился ещё сильнее, но осознание того, что материализующаяся из неоткуда еда - это самое малое, от чего здесь стоит ахуевать, пришло моментально, потому просто заулыбался сродни чеширскому коту, и подался в бок, завалившись, уперевшись согнутой в локте рукой в землю, и взяв кусок; принялся медленно, с чувством и наслаждением, жевать.
- К чему вся эта официальщина, можно просто - Анубис. - усмехнулся, активно пережевывая. Никогда не придерживался правил этикета и прочей хероборы, поэтому считал в порядке вещей разговаривать с набитым ртом. - А бухло намутить слабо?  - почему нет? Вполне такой резонный вопрос... который отпал сам собой, когда Лисса попросила попить - значит не может намутить бухлишка, что меня немного расстроило, потому что я, как-бы, уже весь понадеялся, и возрадовался. Не жизнь, а одни расстройства.
Кинув косой взгляд на девчонку, я немного помедлил, полежал, выписывая носком собственного ботинка незамысловатые узоры в воздухе, всем своим видом показывая, что эта идея совсем не пришлась мне по душе, и гонять пожравшего мужика - это грех, но в конечном итоге сдался. Выдохнул, почесал колючую щеку, зажмурив один глаз, лениво зевнул, и нехотя поднялся на ноги. Пара размашистых шагов, и я вновь оказываюсь у кромки воды, наклоняясь и улавливая собственное отражение.
- Ты уверена, что эту воду стоит пить? При всей своей уверенности, я вот не уверен.

+2

13

«А бухло намутить слабо?»
Лис зажевала медленнее, задумчивее. Потом, когда от куска пиццы осталась только черствая корочка, еврейка и вовсе остановилась, многозначительно шмыгнула носом и подняла лохматую голову, с неподдельным интересом поглядела на Анубиса исподлобья. Рейнольдс понятия не имела, если честно, можно ли из чаши достать заветный алкоголь. Теперь этот вопрос не давал покоя, будоражил и томил, в конце концов, что может быть лучше пятилитровой бутылочки винишка после тяжелого трудового дня в царстве мертвых?
Ловко закинув оставшийся кусок пиццы в рот, Лис пожевала и проглотила, хлопнула длинными черными ресницами и вздохнула. Поерзав на месте, она прищурила один глаз и снова поглядела на Анубиса, потом – на чашу в собственных руках. С одной стороны, очень хотелось ответить на заданный адептом Гермеса вопрос; с другой – а что, если чаша сломается? Мол, прости, подруга, я для этого не предназначена. И вообще это была пробная версия, для активации отправь смс на короткий номер «иди в жопу и не споткнись». И все, пиздец, пиши пропало, они останутся без намека на еду в блядском царстве мертвых.
Риск слишком велик. Как и соблазн. Еврейка озадаченно облизнулась.
― Сука ты, Анубис, ― беззлобно рыкнула Лис, понимая, что соблазн взял вверх. А все из-за Анубиса. Ну и ладно, если что – виноват тоже будет он.
Рейнольдс, подопнув опустевшую коробку пиццы носком правого ботинка, чтобы под ногами не мешалась, ставит чашу на землю, поджимает губы и на решительном выдохе закрывает глаза. Она представляет, как изымает из горлышка волшебной чаши пятилитровую бутылку красного вина и сразу открывает один глаз, подается к чаше ближе, засовывает туда руку и… ничего.
― Блин, а я уже морально наебенилась, ― вздохнула еврейка. Она огорченно скривила губы, подобрала чашу с земли и поднесла к карману, как… в чаше что-то заплескалось. Лис насторожилась, вытянулась и напряглась, искоса поглядев на Анубиса. Чуть погодя, она поднесла чашу к лицу, потрясла ее – и ароматная красная жидкость брызнуло еврейке в глаз.  Рейнольдс машинально взвизгнула и чуть не выронила чашу из рук.
Слава богам, все же удержала.
Симпатичная еврейская мордаха тут же растянулась в довольной улыбке, предвкушающей хорошую пьянку. Ура, епта, у них будет алкоголь!
Обхватив чашу обеими руками, она поднесла ее к лицу, открыла рот – и из горлышка волшебного кувшина полилось вино. Лис сделала несколько долгих приятных глотков, выдохнула и, довольно поморщившись, словно кошка в первых мартовских лучах, вытерла губы рукавом теплой кофты. Вкусно, блин! Пожалуй, в чаше плескалось настоящее древнегреческое вино, потому что слаще этого Рейнольдс в жизни не пробовала.
И крепче, кстати, тоже.
Облизнув губы, она дружелюбно протянула чашу в сторону Анубиса.
После того, как пицца была доедена, Лис вдруг обнаружила, что пьяна беспросветно. Ни на мгновение не расстроившись от осознания сего факта, еврейка откинулась спиной на землю, улеглась лопатками на прохладный камень и врезалась взглядом в потолок пещеры.
И жизнь хорошо, когда пьешь не спеша.
― Ты знааааааеееееешь, а я ведь хотела тебя в воду пнуть, чтобы ты вымок и разделся. Ничеееее личного, ннннне, не подумай. Просто талисман твой хочу себе, ага, ― в порыве пьяной искренности призналась Лис, вытянув ноги и положив их на колени Анубиса.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (27.09.2016 14:55:16)

+1

14

- Фу, как некультурно, - наигранно возмутился я, продолжая как и прежде вглядываться в собственное отражение. С той стороны на меня смотрел немного помятый, но, как и прежде, привлекательный и обаятельный мужчина. Нагнувшись ниже, упершись ладонями в собственные колени, сощурил один глаз - я по ту сторону сощурился тоже; оскалился, улыбнувшись в привычной для себя манере - тот, из отражения, сделал то же самое. Показал язык - получил в ответ то же самое.
Словом, тот - второй, делал всё один в один так же. Наверное, глупо со стороны выглядело, но я не был бы я, если бы не проделал все эти манипуляции с собственным фэйсом. Чего я ожидал, непонятно. Наверное насмотрелся тех фильмов, в которых какой-нибудь герой точно так же стоит, нависнув над водной гладью, и спустя какое-то время отражение перестает точно копировать действия, начиная вытворять всякие выкрутасы. Честно говоря, вот не удивился бы, учитывая ту "приятную" крылатую личность, которую нам довелось встретить. - ты же девушка, а выражаешься, как блядский сапожник. - спустя пару минут молчания, добавил я, подняв взгляд, и уставившись куда-то прямо перед собой - оттуда подул какой-то неприветливый, но слабы ветерок, пустивший рябь по гладкой поверхности воды. Или это был нихрена не ветерок? Впрочем, я не особо сейчас об этом запаривался - никаких краснющих глаз, ужасных клыкастых пастей, и прочей херни не видно, а значит, никакой опасности - по крайней мере пока.

- Ментальная алкашка, - усмехнулся, наконец-таки выпрямившись. Расправил плечи, почесал поросший колючей щетиной подбородок, увел руку к затылку, и, взлохматив волосы, сделал несколько шагов по направлению к девчонке, которая, в свою очередь, старательно колдовала над чашей, пытаясь намутить нам бухлишка - с ним не только моря по колено станут, но ещё и вся живность, что обитает в округе, станет милой, доброй, и покладистой. Уж я то знаю.
Усевшись на землю рядом с Лиссой, я подался корпусом чуть вбок, так, чтобы лицо оказалось возле её плеча. С интересом уставился на чашу, но ничего, хотя бы отдаленно похожее на вино - или что она там колдует? - я не увидел. - херовый из тебя алкомаг.. - разочарованно скривив губы, и шумно выдохнув, отдалился; почти лег, упершись локтями в землю, и широко так, с чувством и толком, зевнул.
Полежал немного, подумал, поразмышлял, и понял, что нихрена не наелся. Подцепил пальцами ещё один кусок пиццы, с нескрываемой любовью на него посмотрел, откусил, и размеренно начал жевать, поглядывая на девчонку. В какой-то момент жевать перестал - всё потому, что довольное лицо Лиссы заставило немного приподняться, и вновь податься к ней ближе.
- Да ладно, серьезно? - интонация была не столько удивленной, сколько обрадовавшейся. Вот теперь хоть на всю жизнь здесь остаться можно. А что, еда есть, бухло есть, девчонка тоже под боком. Почти рай, ёптвоюмать.

Прошло всего минут пятнадцать, а мы благополучно всё сожрали, и почти всё выпили. Рейнольдс так вообще напилась, стала такая веселая, довольная жизнью, и вообще...
Я хоть и почувствовал, что разум постепенно начала закрываться мутной пеленой, но всё же оставался в каком-никаком сознании, и даже немного - совсем чуть чуть, - мог размышлять. В пьяном угаре кидаться на амбразуру, доставать звезды с небес, и преподносить девчонке сердце какого-нибудь дракона, я не собирался, и искренне надеялся, что до подобного состояния не допьюсь. Хоть и был тем ещё распиздяем, предпочитающим хороший алкоголь и веселье, нежели спокойное времяпрепровождение за чаем с бергамотом, но разумно понимал, что в том положении, в котором оказались сейчас, допиваться до чертиков - не самый лучший вариант. Чертей нам здесь ещё не хватало..

- Вот это новости, - вытянув губы, и забавно сморщив нос, покачал головой, приняв сидячее положение. Кулаком одной руки упирался в землю, переместив на нее вес; ладонь второй руки без особого стеснения положил на девичье колено. - талисман мой, значит, хочешь? - задумчиво растягивая каждое слово, произнес я, скосив взгляд, и чуть усмехнувшись. Посидел немного, продолжая смотреть на неё, но, в какой-то момент, резко подался вбок, оказавшись прямо перед ней, чуть нависнув; ладонь, вместе с движением, непроизвольно - на самом деле не очень, - проскользила по ноге вверх, остановившись немного выше колена. - А больше ниче не хочешь? - немного тише, вкрадчивее прохрипел, пристально глядя в опьяненные глаза напротив. Помедлил, задержался в этом положении, опустив взгляд от глаз ниже, но, собственно, просто прикалывался, ни на что не рассчитывая, и ни к чему не призывая.
Еще несколько секунд, и вернулся в исходное положение, завалился на лопатки, сунув обе руки под голову, и расслабился.
- Сорян, но талисман останется при мне, без вариантов. - уверенно заявил, прикрыв глаза. - Я его в трусах прячу, - соврал, сохранив невозмутимость; смех с трудом, но всё-таки сдержал. - не полезешь же туда... или полезешь? - приоткрыл один глаза, с интересом посмотрев на девчонку.

+1

15

Кажется, спизднула лишнего.
Лис это поняла, когда приподнялась на лопатках и наткнулась пьяным взглядом на озадаченную физиономию Анубиса. Не сразу догнала, чем вызвала активную мозговую деятельность со стороны хранителя Гермеса, но сделала еще три глотка душистого красного вина, откусила кусок уже остывшей пиццы и вспомнила вдруг, что умудрилась не просто открыть собственный шкаф со скелетами, но еще и заботливо подвести к самому толстому из них Анубиса.
Вот же блядство! – и Лис с характерным звуком хлопнула себя по лбу.
― Да не ссы, я пошутила, ― полупьяным голосом протянула Лис и шлепнулась обратно на землю. Забыла, кстати, что под головой не подушка и даже не матрац, а обычный камень, поэтому весьма болезненно ебнулась лохматой макушкой о булыжник. Сощурившись от резкой боли, еврейка что-то невнятное пробурчала себе под нос и устало закрыла глаза.
Надо же, даже в царстве мертвых она умудрилась наебениться. Хлебушек бы гордился ей! Интересно, как он там, где он там, с кем он там? Жив хоть? Ой, да жив, конечно, это же, блять, Хлебушек – он априори неубиваемый. В этом они с Лис дьявольски похожи. Рейнольдс, если честно, уверена, что Хлебс даже всех переживет – прямо как тараканы. И заебет ровно так же. Потрясающий во всех смыслах мальчишка, которого периодически хочется убить.
Погрузившись в собственные мысли, Лис и сама не заметила, как задремала. Морфей дружелюбно распахнул сонные объятья, тепло обнял за плечи и почти проводил в дремучее царство, как очень захотелось в туалет, что совсем неудивительно после того количества вина, которое старательно вливала в себя еврейка на протяжении всего вечера.
― Слышь, Анубис, ― ногой в живот пихнула Лис хранителя Гермеса. Тот не отреагировал, видимо, тоже задремал или вовсе уснул. ― Анубис, бля, ― настойчиво продолжила хрипеть Рейнольдс, пытаясь добиться реакции. Тишина. Делать нечего, и Лис, неуклюже перекатившись на правый бок, попыталась встать. Покачнувшись, она плюхнулась обратно на задницу и почти передумала, но нужда – не тетка. Спустя несколько безуспешных попыток Лис все же заняла долгожданное вертикальное положение и, считая все встречные булыжники и прохожие углы пещеры, поплелась в сторону выхода. Она не планировала отходить далеко от пристанища. Но темнота – тоже не тетка. Запутавшись в собственных ногах, Лис стремительно упала и потеряла направление. Управление тоже потеряла. Тут же взгляд зацепился за большое толстое дерево, похожее на дуб. Именно к нему и поплелась еврейка.
Дошла – и на том спасибо. Опершись спиной на широкий шершавый ствол, Лис села, наклонила голову в бок и уснула так быстро, как еще никогда не засыпала.  Усталость, страх, выплеснутый литрами адреналин и выпитый алкоголь сделали свое дело.
Ночную тишину разрезал негромкий храп и безотчетные слова «не полезу я к тебе в трусы, даже не надейся, пусть там хоть два талисмана лежат!».
Такие дела.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » найтивыход

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно