Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Legendary

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

http://funkyimg.com/i/2cJJf.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/116581366FnZ[/audio]

- Сэм, видишь этих поддонков?
- Если ты уберешь свое обширное кошачество с горизонта, то увижу.

[nic]Sam Wilson[/nic] [ava]http://funkyimg.com/i/2dnej.png[/ava] [STA]а летним днем испить воды зашла случайно смерть[/STA] [SGN]

е с л и   х р у с т н у л о   т а к,   ч т о   ч у д о м   е щ ё   н е   сдох,
значит в этой груди когда-то селился Бог.
http://funkyimg.com/i/2d81w.gif http://funkyimg.com/i/2d81A.gif

[/SGN]

+3

2

Тихая, размеренная жизнь Африканских просторов в целом, и Ваканды, в частности, была в одночасье разрушена группой каких-то, то ли людей, то ли мутантов. Я, честно говоря, так и не понял. Трудно собрать в какую-то цельную картину слова одного из наблюдателей за местным порядком, такие, как "ох.. там беда.. пришли... они... как... ах..". Вообще, его речь просто пестрила междометиями, и сквозь этот бурный поток несуразицы я лишь смог уловить кое-что о том, что, якобы, кто-то позарился на мою территорию, и разграбил несколько поселений Ваканды.

Я, как король сего этого великолепного места, просто не мог не отреагировать на данный случай, и, нацепив свой брутальный костюм, отправился на разведку, так скажем. Хотя, разведкой это назвать, ну просто язык не повернулся, ибо даже при всей той ловкости, скрытности, и бесшумности, с которыми я подбирался к нарушителям не только моего порядка, но и всех вакандианцев, они всё-таки сумели меня обнаружить, и даже попытались убить. Наивность, как она есть, скажу я вам. Хотел наебенить им по первое число, и выкинуть за пределы своей страны, оставив на память хорошие такие зияющие раны от металлических когтей, но поймать их мне не удалось. Почему? Да потому, что были они какие-то слишком прыткие, и, как мне успело показаться, через чур самовлюблённые. Это я понял после фразы: - твоя блохастая кошачья морда не справится с нами. Разозлился ли я после этих слов? Да. Смог ли я наебенить этим мудакам? Нет. Они скрылись где-то в глубине джунглей, и я так и не смог их выследить. Может, старый становлюсь, не? Да вроде нет. В самом расцвете сил. А справиться с какими-то ебанатами не смог. Это ли не тот тревожный звоночек, что пока уходить на покой? Да хренушки вам, я ещё долго буду мозолить глаза всем, кто попытается добраться до меня, и моей страны.

- Ваше величество, - начал высокий, темнокожий мужчина, вошедший в мой кабинет. Я, закинув ноги на рабочий стол, и скрестив их, сидел, упираясь локтём в подлокотник, и потирая переносицу. Открыв глаза, мимолётно взглянул на вошедшего, и опустил голову. Я не удосужился сесть, как и подобает королю, зная, что мужчине на это глубоко плевать. Он уже давно смирился со всеми моими выходками, и теперь старается не обращать на них внимания. Немного помолчав, я поднял на него тяжелый взгляд, заведомо зная, о чем пойдёт речь. Все те же люди, всё те же действия, и, что меня больше всего раздражало в этой ситуации - я бездействовал. Не потому, что не хотел, а потому, что попросту не мог. Не мог справиться с ними один, как бы тяжело мне не было это признавать. Тут я бессилен, доказывая, что даже Чёрная Пантера - не всемогущий. - до нас дошли слухи, что они снова напали на деревню. Разграбили, убили несколько жителей. Что-то мне подсказывает, что они на этом не остановятся.
- Да ладно? Серьёзно? - моих губ коснулась язвительная ухмылка. Поставив согнутые в локтях руки на подлокотники, и сцепив кисти в замок, я упёрся в них лбом, закрыв глаза. Не от размышлений. Не от того, что мне хочется спать. Просто попытался успокоиться, так как раздражение, смешанное с безысходностью, росли, словно снежный ком, грозясь вырваться за пределы, которые покидать им не следует. - Когда это случилось? - спрашиваю я, не поднимая своего взгляда на собеседника.
- Шесть часов назад, Ваше Величество. - поспешно отозвался мужчина. - Шесть часов назад... - мысленно повторил я. За это время они уже успели уйти, и смысла отправляться в погоню сейчас, я совершенно не видел. А вместо этого видел один единственный вариант, с которым, я надеюсь, можно будет избавиться от назойливых поработителей. И зовут этот вариант - Сэм Уилсон.
Их компания как раз находилась в Ваканде, с моего разрешения, но под бдительным наблюдением. Лично я к ним не лез, но мои люди следили, денно и нощно. Собственно, за пребывание на моей территории надо платить, и плата эта далеко не материальная.
- Мне нужен Уилсон. Срочно. Найди его. Из кровати вытащи, оторви от обеда, из под земли достань, но чтобы через пятнадцать грёбанных минут он стоял здесь. - мой голос был крайне спокойным. Но это не означало, что я в гармонии с собой. Порой спокойствие - это первый признак безумия. В моём случае, спокойствие - это далеко не то, что есть на самом деле. За размеренно вздымающейся грудью зреет нечто очень опасное, и вот-вот готовое вырваться наружу. И тут главное, чтобы под раздачу не попали те, кому эта раздача не предназначена в принципе.
[NIC]T'Challa[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/10266862.gif[/AVA]

+4

3

Утро встретило Сокола непрерывным звоном блядского будильника. Не поняв толком, кто звонит и на кой черт, Сэм лениво перевернулся на другой бок и инстинктивно вжался в подушку, пытаясь пухом (или перьями?) заглушить настырные звуки. Звон не проходил, Сэм раздражался, атмосфера в комнате накалялась, клубилась и сжималась, грозясь с минуты на минуту обернуться феерическим взрывом. Но ничего не произошло: Уилсон вовремя опомнился и, встретившись лицом к лицу с трезвонящим врагом, просто выжал  заветную кнопку. Наступила долгожданная тишина, которой Сэм не смог насладиться сполна: нужно было вставать. Да-да, в такую рань – в злоебучих семь утра – в божественную субботу, которая из-за раннего подъема казалась вовсе не божественной. Но Сокол – мужик, хороший мужик, отважный мужик, и если он взялся тренировать Ванду, то жопу на британский флаг порвет, но толк из девчонки выбьет. Главное, чтобы в итоге бестолочь не осталась. Да и правда, совсем Алая Ведьма расслабилась с этими своими безграничными силами – на днях даже банку с маринованными огурцами открыть собственными руками не смогла.
Позволив себе поваляться в кровати еще несколько минут, Сокол все же занял вертикальное положение. Встал, но еще не проснулся, поэтому бодро прошлепал в сторону ванной комнаты – и пришел не туда, оказался в забитом шмотьем шкафу. Уилсон все еще не смог привыкнуть к тому, что теперь жил не в «большом яблоке», а в Ваканде – во владениях его шерстяного величества. Квартира здесь тоже была другая, перепланировка не соответствовала привычному расположению дверей и комнат, приходилось минутами тупить, куда идти, и мучительно вспоминать, где спрятались подлые выключатели.
Он нашел наконец ванную комнату, принял прохладный душ и уже хотел идти будить Ванду, старательно гремя кастрюлями на всю страну, как в дверь постучали. Сокол невольно насторожился, прислушался: кого нелегкая принесла? Засунув только что приготовленный бутерброд в рот, он распахнул дверь и увидел перед собой дотоле незнакомого мужчину. Незваный гость походил на работника департамента: важный, вытянутый, прямой, в идеально выглаженном черном костюме с накрахмаленным воротником. Уилсон этому парню и в подметки не годился: стоял себе на пороге, переминался с ноги на ногу, задумчиво жевал бутерброд и щедро сыпал крошки на себя и на пол.

― Доброе утро, мистер Уилсон.
Сокол поднял указательный палец вверх, мол, подожди-подожди, и с усердием проглотил кусок черного хлеба, полукопченой колбасы и плавленного сыра.
― И вам не хворать. Чем могу быть полезен?
― Его Величество Т`Чалла хочет видеть Вас у себя.
Сокол аж подавился от удивления, но быстро спохватился, оправился, прокашлялся и, задумчиво сдвинув брови к переносице, пробубнил:
― А кто такой Т`Чалла?
― Король Ваканды, страны, в которой вы сейчас проживаете.
― А-а-а-а! Кошатник? Так бы сразу и сказал. Щас оденусь.
― Прихватите с собой боевое обмундирование, будьте добры.
Сокол в ответ лишь пожал плечами и решил сразу влезть в костюм. Перед тем, как покинуть здание, он заглянул к Ванде, поднял беднягу на уши и заставил пробежать пять километров за то время, пока его не будет. И чтобы не расслаблялась!

Резиденция короля поражала даже самое предвзятое воображение. Сэм, оценивающе оглядев величественное здание, вышел из прохладного автомобиля и в сопровождении неизвестного в костюме бесстрашно прошлепал на третий этаж. В итоге неизвестный отважно ретировался, открыв перед Соколом дверь и пригласив войти в комнату.
Сэм огляделся, помялся несколько секунд и по-хозяйски прошел вправо, шлепнулся на удобное кресло и выжидающе поглядел на королевский стол. Короля в кабинете не было. Или он старательно где-то прятался, например, в новенькой коробке где-то в  углу. Сэм, не будь дураком, хотел присвистнуть, но в последний момент передумал:
― Кыс-кыс-кыс. 

[nic]Sam Wilson[/nic] [ava]http://funkyimg.com/i/2dnej.png[/ava] [STA]а летним днем испить воды зашла случайно смерть[/STA] [SGN]

[/SGN]

+4

4

У меня было пятнадцать минут. Ровно пятнадцать минут до того момента, как задница Уилсона завалится в мой кабинет. Пятнадцать минут, чтобы закончить начатые ещё утром дела, и выпить воды. От последних новостей в горле встал неприятный, отягощающий ком, и мне срочно надо было что-нибудь выпить. В идеале, неплохо было бы выпить виски, расслабиться, отогнать все ненужные мысли, и сосредоточиться на решении проблем, над разруливанием которых я предпочитал думать по мере их поступления. И, собственно, вот они, родимые, нарисовались, хрен сотрёшь.
Грёбанная банда, которую я не мог поймать лично, возомнила себя королями Африканских просторов, желая поработить всех и каждого, кто встанет у них на пути. И, могу сказать с уверенность, этот список возглавлял именно я, и именно моя страна. Вот только они не учли, что в Ваканде обитают ещё и некоторые мстители, прибегнув к помощи которых, я добьюсь желаемой цели, а именно - выгнать восвояси этих наглецов, понеся при этом минимальные потери в рядах мирных жителей.

Встав с кресла, которое, после моих действий, отозвалось жалобным скрипом, я собрал все разбросанные по столу бумаги, абсолютно не задумываясь о правильности их расположения, и нумерации - а ведь потом буду ныть и страдать, что всё лежит не по порядку, - выровнял их, стукнув по столешнице, и всю эту кипу сунул в стол. Дело сделано, работа выполнена. Можно и выпить... попить то есть. Ну и перекусить тоже было бы неплохо. Благо холодильник имелся в соседней комнате, относящейся к моему кабинету, и предназначенной для непродолжительного перекура. Чего уж греха таить - я частенько тут зависал, оставался ночевать, не желая переться до дома, и вообще.. зачем ходить далеко, когда можно не ходить далеко? Капитан очевидность - это как Капитан Америка, только очевидность.
Фыркнув, я, прихватив мобильник со стола, пошёл к своему разлюбезному другу, то бишь - холодильнику. Тот встретил меня размеренным урчанием, и содержательным наполнением. И тут было всё, чего только желала моя королевская душа: бутеры, которые я так любил, яблоки, которыми периодически хрустел, когда времени на полноценный перекус не было, какие-то конфеты, которые вообще непонятно откуда взялись, ибо я не любил сладкое, и, конечно же, сливы, на тот случай, если один отмороженный товарищ решит наведаться в гости.
Открыв дверцу, я наклонился, бегая взглядом по различной пище, который, буквально через секунду, зацепился за притягательный бутер с батоном, колбасой, листом салата, и сыром. Взяв его, сунул в рот, и прихватил с собой бутылку воды. Хотелось чего-то ещё, но понять, что именно, я не успел, так как до слуха донесся скрип открывающейся двери. Замерев, я прислушался, а то мало ли, вдруг показалось. И тут услышал шаги. Ан-нет, не показалось. Откусив от бутера, который всё ещё был во рту, кусок, я старательно начал жевать, сунув остатки обратно в холодильник, и захлопнув дверь, от чего стоявшая наверху статуэтка пошатнулась, и свалилась, грозясь прилететь прямиком на мою многострадальную головушку. Но, скажем спасибо моей бесподобной реакции, которая позволила схватить железку налету, и вернуть её на законное место.
И тут...
- кыс-кыс? - вздёрнув бровь, мысленно удивился я - даже жевать перестал, - медленно повернув голову, а затем и корпус, в сторону дверей, откуда доносился голос. Усмешка не заставила себя долго ждать. Открыв бутылку, сделал несколько больших глотков прохладной воды, которая тут же протолкнула застрявший в горле кусок бутера, и направился в кабинет, попутно закручивая пробку на бутылке. В следствии того, что руки были заняты закрытием, я распахнул чуть приоткрытую дверь ногой, и та, со свистом и скрипом, ударилась о стену.
- Кыс-кыс, значит? - сдвинув брови к переносице, я посмотрел на своего гостя, и поджал губы. Совсем беззлобно, просто для того, чтобы казаться суровее. И хоть подобное поведение не подобает человеку королевский кровей, и, тем более, самому королю, церемониться и тратить время на субординацию и прочие ненужные вещи, я не собирался. - Смотрю, ты при параде.. хорошо. - отметил я, обогнув стол, и, поставил бутылку воды на него, открыв ящик. Достав оттуда папку, кинул её на стол, при этом не отводя своего взгляда от Сокола. - Мне нужна твоя помощь. - усаживаюсь в кресло, закидываю ноги на стол, скрещивая их, и, облокотившись на подлокотник, упираюсь головой о указательный и средний пальцы. - И эта просьба из разряда "у тебя нет выбора".
[NIC][NIC][NIC][NIC][NIC]T'Challa[/NIC][/NIC][/NIC][/NIC][/NIC]

Отредактировано Anubis Sotiris (07.08.2016 17:11:51)

+4

5

Двери нетерпеливо распахнулись, едва слышно скрипнув. Половицы жалобно заскулили. Послышались неторопливые, преисполненные царской важности, шаги. И вот в залитый утренним светом кабинет вошло оно – его кошачье Величество.
Сэм с показательной неохотой повернул голову, поглядел на короля всея Ваканды исподлобья, скользнул быстрым взглядом по хлебным крошкам на темной рубашке и невольно растянулся в самодовольной белозубой улыбке – понял, что оторвал Пантеру от сытного завтрака, как несколько дюжин минут сделал он. Не совсем он, конечно, но один из его верных слуг, заставший Сокола в собственной квартире с надкусанным бутербродом наперевес. Доесть Сэм так и не успел, и был искренне доволен тем, что Пантера тоже. Справедливо же.
― Я хотел сказать «приятного аппетита, Ваше Величество», но язык мой – враг мой, поэтому получилось «кыс-кыс», ― парировал Сокол, откидываясь на спинку кресла. Почему-то в компании короля Сэм совсем не чувствовал себя скованным или стесненным, как многие другие мстители, нет, наоборот, в нем просыпалась неслыханная наглость. Хотелось бесконечно дразнить шерстяного, раззадоривать и беззлобно издеваться, впрочем, делать это очень аккуратно, неназойливо – так, чтобы последний не психанул. А то силенок немало – возьмет и выкинет Сокола в ближайшее окно. Сэм, конечно, выживет и даже отделается небольшим испугом, но ситуация все равно не из приятных. А им еще работать вместе.
Кстати, о работе.

Сэм, проводив Пантеру взглядом темных глаз, зацепился сперва за шкаф, потом за папку, которую Его Кошачье Величество изъял из ящика. Папка мгновенно перекочевала на стол,  Сэм понял, что придется вставать – Пантера не соизволит передать материалы лично в руки.
Что ж, Сокол – птица не гордая – и пинать не нужно, сам подлетит.
Он ловко поднялся с насиженного места и прошлепал к столу. Задумчиво сдвинув брови к переносице, Сэм потянулся рукой к документам, попутно слушая кошатника. Слова «нужна помощь» и «у тебя нет выбора» звучали почти угрожающе, и Уилсон, бросив мимолетный взгляд на собеседника, взял папку, открыл ее и быстро пробежался глазами по буквам.
Вырезки из газет кричали о неизвестной банде, действующей стремительно и красиво, и как будто бросали вызов. Сэм поймал себя на мысли, что нет никого стремительнее и красивее его, значит, необходимо как можно быстрее устранить конкурентов. К тому же, хваленая красота Сокола хотя бы не приносила бед, не совершала налетов, не грабила и вообще не доставляла проблем, если на то пошло. Бесконечные шутки, черный юмор и подколы не в счет.
― Так тебе нужна поддержка с воздуха? ― почесав затылок, спросил Сокол. Он поднял голову, поглядел на Пантеру и ловко бросил документы обратно на стол. ― Без проблем. Не подумай, что я рвусь тебе помогать, ― Уилсон театрально покачал головой, ― просто не хочу, чтобы в Ваканде вдруг выкрали все сливы. Где нет слив – там нет Баки. Где нет Баки – там Кэп целыми днями сидит в темном углу и грустит. Там, где грустный Кэп, веселым мстителям не место, ― закончил словарный понос Сокол и был таков.
Он улыбнулся, плюхнулся на край стола и задумчиво шмыгнул носом.
― Есть план действия?

Он не потребовался. Не прошло и пяти минут, как в кабинет ворвался уже знакомый Соколу тип в идеально выглаженном костюме. Вежливо кивнув представителям зоопарка, он взял пульт и включил телевизор. Онлайн-трансляция гласила, что случился захват одного из центральных банков – и в нем была замешана вышеназванная банда.
Сокол аж встрепенулся. Он резво поднялся с места и повернулся к Кошатнику, который спокойно продолжал сидеть в кресле, как на троне, ей богу.
― А тебе, как королевской особе, специальное приглашение нужно? Погнали.

[/SGN]

+4

6

- Ты в курсе, что языка очень легко лишиться? - вскинув бровь, усмехнулся я, жестом изобразив режущие ножницы. Сказано это было совершенно несерьёзно. Чувством юмора я, слава Богам, обделён не был. И чувством долга, между тем, тоже. И именно это чувство, пульсируя в голове, и отдаваясь неприятной болью в висках, намекало на то, что сидеть сложа руки уже достаточно. Пора начинать действовать, и чем скорее мы выпроводим незваных гостей за пределы территорий Ваканды - а лучше и всего материка, - тем лучше будет не только для жителей, но и для меня. Смогу, наконец, расслабиться, и уделить себе больше внимания. Желание просто упасть на диван, и лежать пластом несколько дней, было настолько велико, что побороло даже стойкое чувство, как бы намекающее на то, что Ваканда без моего участия загнётся. Но я же, блять, когда-то тоже должен отдыхать. Посидеть с друзьями, отдохнуть от королевских забот.. и всё прочее. Нет? Как это нет, когда да!

- Да, мне нужна поддержка с воздуха, и координирование действий, скажем так. - отозвался я, коротко кивнув, и устремив спокойный, слегка заинтересованный взгляд на Уилсона. - Ребята оказались слишком прыткими, - поджал губы, накрыв раскрытой ладонью свой кулак, и звонко хрустнул пальцами. - даже для меня. - добавил, опустив конечности на живот, и скрестил их.
Тут в кабинет, без стука и лишних реверансов, входит советник, и, не проронив ни слова, берёт со стола пульт от плазмы, висящей с правого боку от меня. Включает её, и мой взгляд, мельком пробежавший по экрану, зацепляется за надпись, гласящую о том, что банда вновь сделала свой ход, напав на банк, в котором, если мне не изменяет память, были некоторые остатки вибраниума, который не успели скрыть от ненужных глаз, и левых, загребущих рук. И эти руки быстро нашли, что надо стащить. Последствия могут быть крайне неприятным, как для моей страны, так и для мира - в целом.
- Мне, как королевской особе, надо привести себя в порядок перед таким важным мероприятием. - переведя взгляд на Сэма, я растянул губы в улыбке чеширского кота, и скинул ноги со стола. Те, с глухим ударом соприкоснулись с твёрдой поверхностью, а я, оттолкнувшись, и поднявшись со своего кресла, расправил плечи. Обогнув стол, я вальяжно прошествовал в другую комнату, показательно хлопнув дверью. Достав из шкафа костюм Чёрной Пантеры, я секунд пять смотрел на него, не отрываясь. Хочешь-не хочешь, а обтягивающие трикоши придётся надевать.
Ловко нацепив на свои широкие плечи - и не только плечи, - костюм, я подхватил лежащую на подоконнике маску, и вернулся к Уилсону, которому уже не терпелось лететь спасать мир - в нашем случае - спасать банк, и надирать зад всяким мудакам.
- Погнали. - теперь уже произнёс я, в тон пернатому, и коротко кивнув советнику, мы вышли из кабинета.
А спустя пару минут мы уже мчались в сторону банка. Уилсон - по воздуху, и я - по старинке, на своих двоих, иногда перепрыгивая через возникающие непонятно откуда препятствия, и ловко лавируя между появляющимися людьми.

- Ты их видишь? - спросил у Сокола, замерев возле здания банка, и сквозь маску вглядываясь в окна, где абсолютно ничего не было видно. Дыхание моё, от продолжительного бега, медленно возвращалось в норму; сердце, до этого дико колотящееся, сейчас утихло, размеренно постукивая в груди. Сжав руку в кулак, я в очередной раз утробно прорычал, чувствуя, как даже сейчас возможностей напасть, и одержать верх, нет, и это чувство дико напрягало, распаляя внутри необъяснимую бурю негативных эмоций.

Отредактировано Anubis Sotiris (07.08.2016 17:11:45)

+4

7

Шерстяной с места подниматься не спешил – он медленно и плавно, словно сытый мартовский кот, скинул ноги со стола, занял вертикальное положение и, бросив нечто невнятное, удалился в другую комнату. Сокол проводил Кошатника подозрительным темным взглядом.
Сэм, конечно, услышал, куда горделиво ушел Пантера и с какой целью, Сэм все понял и принял, но упустить момент беззлобного троллинга не смог.
― Ты опять есть пошел? ― небрежно бросил в спину Пантере Сокол,  ― мне бутер прихвати, а то твой слуга, ― Сокол задумчиво поморщился, нахмурился, закусил нижнюю губу, ― ну, или кто он тебе? Подчиненный? Коллега? В общем, этот гладко выбритый козел оторвал меня от завтрака. Я даже бутер доесть не успел. Про кофе вообще молчу, ― последние слова Сэм бросил уже в никуда, в стены и в пустые углы, потому что смекалистый король всей Ваканды многозначительно хлопнул дверью – понял, что в словарный понос Сокола лучше не ввязываться.  Самый верный способ заткнуть Уилсона – проигнорировать. Сокол, правда, очень не любил, когда его игнорировали, но сейчас он остался один в большом просторном кабинете, и собственное недовольство было высказать некуда, некому. Уилсон, конечно, мог отчитать немногочисленные фотографии и статуэтки на полках и на стенах, мог выказать недоумение рядом стоящей кочерге (зачем Чалле кочерга в кабинете!?) или выплеснуть негодование стулу, на котором сидел, однако, решил терпеливо припасти негативные эмоции для бандитов.
В конце концов, ругани и смачных подзатыльников они заслуживали больше, чем ни в чем неповинные рамки с фотографиями. Кстати, о них. Пока Шерстяной переодевался, Сокол не поленился и занял вертикальное положение, ловко прошлепал в сторону полок и, прищурившись, с предельным вниманием разглядел те немногочисленные лица, что улыбались с фотографий. Оказывается,  Его шерстяное Величество тоже умело растягивать лицо в улыбке. Вот, например, он стоял в обнимку с отцом на фоне грандиозного только что построенного здания, а вот Пантера ухмылялся, стоя рядом с красивой темнокожей женщиной. Сокол невольно сощурил один глаз, всматриваясь в длинные пепельные волосы.
Каких только чудес не встретишь на просторах Ваканды.
Наконец, в дверях показался Шерстяной; Сокол как ни в чем не бывало развернулся на пятках, беззлобно ухмыльнулся и, кивнув на фото с женщиной, молча дал понять, что не оставит это так просто – жопу на американский флаг порвет, но доебется до Чаллы и выяснит, что за красотка на фото и в каких отношения Пантера с ней состоял.

Небо встретило Сокола тяжелыми густыми облаками, теплыми воздушными потоками и восхитительным чувством свободы. Уилсон летел высоко, смотрел далеко и периодически поглядывал за Пантерой, который ловко и изящно – совсем не как человек – огибал препятствия, перепрыгивал через них, едва не взлетал. Хорош, чертяга.
И тут взгляд зацепился за три мотоцикла. Интуиция подсказала Уилсону, что здесь что-то нечисто. Логически он не понял, что именно, но почувствовал.
― Ты их видишь? ― послышался голос снизу.
Сокол их видел, но вновь не смог упустить момента лобызнуть собственное харизматическое великолепие. Улыбнувшись и приставив указательный палец к микрофону, он парировал:
― Если ты уберешь свое обширное шерстяное величество с горизонта, то увижу, ― он дождался немого кошачьего фейспалма, ― а если серьезно, то на девять часов от тебя три мотоцикла. Они кажутся мне подозрительными. Иду на снижение.
Сокол, обделенный сверхчеловеческими способностями, всегда бросался на амбразуру – то же самое он сделал и сейчас: ловко приземлился напротив мотоциклистов, перегораживая им дорогу. Кто бы мог подумать, что один из байкеров вытащит из кармана пистолет и, не целясь даже, выпустит в Уилсона две шальные пули.

[/SGN]

+4

8

Зачем и почему из всех мстителей, которые сейчас находились на территории Ваканды, я выбрал именно этого болтливого типа? Почему не выбрал, к примеру, Ванду, которая тоже умеет летать, и неплохо справилась бы с поставленной задачей? Наверное потому, что больше привык полагаться на грубую мужскую силу, и даже тот факт, что Максимофф может наебенить всем и каждому, включая меня, никаким образом не повлиял на принятое мной решение. Ну и, возможно, некая солидарность, относящаяся к цвету кожи. Может потом я и пожалею о сделанном неправильно выборе, но, как-бы, Уилсон не с бухты-барахты оказался во мстителях, а значит чего-то, да стоит. И мне подвернулся неплохая такая возможность посмотреть на него во всей красе.

До территории, которая относилась непосредственно к зданию банка, мы добрались достаточно быстро. С виду ничего необычного не было, но это только с той стороны, откуда зашли мы, а зашли мы с обратной стороны. Впереди же, внутренние органы уже давно отцепили территорию, держа под прицелом главный вход, и пытаясь выкурить преступников старым-добрым методом - уламыванием их сдаться по-хорошему, иначе они откроют огонь. Почему-то эта картина, всплывшая в моей голове, невольно заставила усмехнуться, но усмешку эту никому не суждено было увидеть, ведь скрывалась она под чёрной, пуленепробиваемой маской.
- Моё обширное шерстяное величество, при первой же возможности, недерёт твой пернатый зад. - ответил я, в тон Сэму, резко затормозив у стены соседнего здания, с помощью металлических когтей, и резко повернув сторону туда, куда указал Сокол. - Стой, не лезь.. - фыркнул в микрофон я, взглядом зацепившись за снижающегося Уилсона. - Блять.. - это произнёс уже сам себе, резко стартонув с места, перепрыгнув через возникший из неоткуда автомобиль, и увеличив скорость до предельно возможной.
Успел.
Моей сверхчеловеческой скорости хватило, чтобы рывком вырулить из-за угла, затормозить, пробороздив землю когтями, и резко выпрямиться прямо перед Сэмом как раз в тот момент, когда расстояние между шальной пулей и его телом стремительно сократилась до опасного минимума. Свинец звонко встретился с моим костюмом, не нанеся, ровным счётом, никаких увечий.
- Герой одиночка? - наклонив голову вбок, я пристально смотрел на чернокожего перьеносца, а мотоциклисты, видимо ошарашенные развернувшейся сценой, замерли, глядя в нашу сторону. Смотрели ровно до того момента, пока тот, кто стрелял, не опомнился, сделав ещё несколько выстрелов, между тем шагнув нам навстречу. Опять же пули прилетели куда-то в область лопаток, и тут уже не выдержал я: резко развернувшись, с ноги заехал мужику прямиком по шее, задевая скулу. Никогда не отличался слабыми ударами, что в случае с парнем, сыграло злую шутку. Тот просто отлетел, врезавшись в кирпичную стену, и свалившись на землю неподвижным мешком.
Кивнув Сэму на второго, судорожно заряжающего оружие, чувака, сам рывком налетел на третьего, увесисто ударив его кулаком в область солнечного сплетения. Согнувшись, бедолага что-то прохрипел, но не успел даже выпрямиться, как я схватил его за грудки, приподняв, и оторвав от земли.
- Сколько вас в здании? - сурово произнёс я, не распаляясь на лишние реверансы. Молчание, явно дающее понять, что говорить тот ничего не собирается. Утробно прорычав, я, не сдержавшись, встретил его нос со своим могучим кулаком, после чего отшвырнул к товарищу.
- Надо попасть внутрь. - констатировал я, и без того известный, факт, шагнув в сторону банка. Но резко затормозил, вытянув когтистую руку вправо, которая легла на грудь Уилсона, останавливая его. - Не лезь под пули.

Отредактировано Anubis Sotiris (07.08.2016 17:11:32)

+4

9

Сложно жить в сверхъестественном мире, не обладая при этом сверхъестественными способностями, еще сложнее – бороться с теми, кто имеет. Или с кольтом, например, злое дуло которого смотрит тебе в лоб, с минуты на минуту грозясь познакомить пули с сердцем, с печенью или с легкими. Неважно, с чем, важно – успеешь ли ты отойти в сторону, чтобы спастись. Сокол, увы, не успевает – не хватает ни скорости, ни ловкости, ни сноровки. Военная закалка, армейская выдержка, увы, ничто по сравнению с пуленепробиваемым щитом Капитана или с железной рукой Барнса. Или с костюмом шерстяного, владелец которого появился буквально из воздуха, мужественно загородил собой Сэма, сыграв роль неприступной стены. Уилсон даже спохватиться не успел – только рот открыл, только воздуха больше губами захватил, словно выброшенная на берег рыба. Впрочем, сразу спохватился, а то чего это он, в самом деле, не как Сокол. Встряхнув головой, Уилсон выдохнул, сделал решительный шаг вперед, оказался плечом к плечу с Пантерой и сквозь зубы, но абсолютно беззлобно, прохрипел:
― Ну, это, спасибо что ли.
Уилсон еще толком не сообразил, что случилось. Да, вооруженное ограбление; да, преступники, увешанные оружием с ног и до головы; да, две пули, выпущенные прямиком грудь. И, да, чудесное спасение. Произошло слишком много событий за ничтожные шестьдесят секунд, а чтобы их переварить – нужно время. Его не было. Оставалось просто принять случившееся, как факт, отложив эмоции и домыслы в дальний ящик. Потом разберется и переварит.
― Мне бы, знаешь, твой вибраниум, да в мои крылья. Что скажешь? ― это Сокол так сказал, что все хорошо, все в порядке – можно работать дальше.
Диалогу сбыться было не суждено – его прервали очередные выстрелы. На этот раз несколько пуль вонзились шерстяному между лопаток. Сэм, почти забеспокоившись, попытался заглянуть товарищу в лицо, но, черт возьми, там же блядская маска, ничего не видно, ничего не понятно. Впрочем, Пантера развернулся так быстро и стремительно, что Уилсон смекнул: все хорошо, друг дней его суровых не ранен и готов надирать всем задницы.
Не став дожидаться персонального приглашения, Сокол проводил взглядом Пантеру и рванул вверх, к небу. Ловко развернувшись в воздухе на сто восемьдесят градусов, Уилсон пикировал и повалил оставшегося противника на лопатки, сам приземлился сверху, упершись коленом в грудь. Сообразив, что у Пантеры есть заложник, находящийся в сознании, Уилсон медлить не стал и мощным ударом в челюсть вырубил собственного заложника. А еще честно спиздил его оружие, чтобы неповадно было в честных супергероев стрелять.
Поднявшись, он убрал крылья и подошел к Пантере.
― Много. Не перебьешь, ― осклабился парень лет двадцати пяти с уродливым шрамом на лице, которого в железной хватке держал кошатник. Видимо, Чалла спросил о количестве грабителей в банке и получил не самый обнадеживающий ответ.
― Он один – нет, мы вместе – да, ― ухмыльнулся Сокол прежде, чем чувак отправился в полет. Чуть погодя Уилсон повернулся и оглядел здание банка. Большая махина. С чего начинать? В конце концов, Сокол – солдат, а не шпион. Он не умел проворачивать такие махинации без приказов или хотя бы советов. Совет, к слову, был дан, но один: не лезь под пули. ― А ты никак беспокоишься обо мне, шерстяной? ― ухмыльнулся Сокол, впрочем, быстро посерьезнел. ― Что дальше делаем? У тебя ведь есть план? В импровизации я плох, сразу предупреждаю. Хотя, ― Уилсон, задумчиво облизнув губы, нахмурился, ― мы можем незаметно зайти сверху, с пятого этажа. Там нас точно ждать не будут. Я тебя даже подкину, если ты не будешь дергаться в полете. Ты ведь не боишься высоты? ― и взгляд елейный, хитрый-хитрый.
А вдруг боится?

[/SGN]

+3

10

В очередной раз и без того шумная улица разукрасилась резким и агрессивным звуком выстрелов. Поворачиваться к товарищам, которых давно пора познакомить со своими суровыми кулаками, я не спешил. Зато ощутил, как с неимоверной скоростью что-то влетело в костюм, где-то в области лопаток. Боли я не почувствовал, но было неприятно. Кому вообще может понравится, что какие-то мудаки пытаются сделать в твоём теле несколько лишних дырок? Правильно, никому. И мне не нравилось.
Я, помнится, не раз получал по щщам, начиная с осознанного возраста, и, что уж тут скрывать, отхватывал даже от собственной жены, которая, в моменты крайнего недовольства мной, или же когда я просто попадал под горячую руку, лупила так, что жизнь казалась далеко не мёдом. До сих пор с ужасом вспоминаю, как её, казалось бы нежная и хрупкая рука, отвесила такой смачный подзатыльник, что до сих пор черепушка отдаётся глухой болью, стоит только упомянуть наши былые совместные будни.
В случаях, когда я получал от всяких недоброжелателей, было не так обидно. В самом деле - лучше уж я приду побитый каким-нибудь очередным мудлом со сверхспособностями, желающим завоевать Ваканду, и прикарманить вибраниум для своих коварных замыслов, чем загоню собственную самооценку под плинтус, когда словлю очередную подачу Монро. Впрочем, наша совместная жизнь была насыщена не только моими косяками, и расплатой за них, но и более приятными моментами, которых, к слову, было всё-таки больше. До сих пор жалею, что проебал такую женщину, но, как там говорится... что сделано, то сделано. Или что-то вроде того.
- Что скажу.. много хочешь, вот что. - усмехнулся я, но, как и раньше, эту ухмылку, скрытую под непроницаемой маской, увидеть пернатому было не суждено. Но зато он вполне мог услышать моё многозначительно "хм".

Ребята оказались на редкость самоуверенными и немногословными. Один молчал, второго вырубил Сокол, даже не дав возможности выговориться. Хотя, хотел ли он это делать? Думаю, что нет. Поэтому тут остаётся только похвалить Уилсона, что быстро соображает, и сконцентрировать всё своё внимание на деле. А то расслабился какого-то хуя.
- Значит, - ловкое движение рук, и бедолага грациозно пролетает над мотоциклом - почти так же, как фанера пролетает над Парижем, - падая в общую кучу уже "отдыхающих" товарищей. - не много.
Хотя не уверен. Может быть и не соврал.
Верить, или нет - дело сугубо личное. Я вот не особо верил; понадеялся на личный опыт, в котором слова преступников имеют обратно пропорциональное значение. В любом случае, узнаем мы это только тогда, когда попадём внутрь здания. Кстати, как мы это сделаем?
- Не хочу тащить потом твою тушу на своих широких, неповторимых плечах. - не, ну серьёзно? Слишком большая ответственность для того, у кого этой ответственности итак выше крыши. Итак отвечать приходится за всю страну, а тут ещё и пернатая задница под пули лезет. И кто виноват в итоге останется? Бинго! Не я.
- Плаааааан, - многозначительно протянул, подняв голову, и окинув взглядом здание банка. Можно было бы и на ходу придумать этот самый план, сказав, мол всё так и было задумано, всё так и должно было быть, но не хотелось в конечном итоге облажаться. Поэтому решил признаться честно, мысленно положа руку на сердце. - нет плана. И не было. Но твоя идея покатит. - зацепившись взглядом за каждое окно на пятом этаже, и не уловив там абсолютно никакого движения, я непроизвольно фыркнул, проведя ладонью, скрытой пуленепробиваемой бронёй в виде перчаток, по голове, задевая пальцами кошачьи уши. - Я кот, или где? Схерали высоты то забоялся.. - коты ведь падают на все четыре лапы. А я чем хуже? Способности то кошачьи передались, значит и жизней должно быть, как минимум, девять. Как только Сокол расправил свои крылья, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, я ухватился так, чтобы ненароком не херакнуться на твёрдую, недружелюбную землю.

Собственно, за считанные секунды мы оказались внутри. Замерев, и, на всякий случай, выпустив металлически когти, я прислушался. Гул сирен, периодические неразборчивые крики, и какое-то движение этажом ниже. Или не ниже? Я прилип к стене, словно пытаясь слиться с ней воедино, и кивнул Уилсону, мол давай, иди вперёд. Нет, я не собирался пускать его в самое пекло. Я всего лишь хотел, чтобы тот разведал обстановку. Мог, конечно, и самостоятельно, но, сами понимаете, из-за угла выглядывать, когда у тебя торчат уши - это как-бы глупо. Маскировка сотого лвла, не иначе.
- Э, вы ещё кто такие.. - раздался голос позади. Прилетело, откуда не ждали. Развернувшись, я оттолкнулся от стену, ухватившись рукой за воротник парня, и ловким, грациозным движением, крутанувшись, познакомил его лицо с твёрдой, бетонной стеной. Ай да я. Были бы судьи, дали бы высший бал, вот отвечаю.
- Я знаю, - наклонившись, и забрав оружие, начал я. - по возможности вырубим их по одному. Идеальный план. - клацнул зубами, кривовато ухмыльнувшись своему гениальному плану, и выбросил оружие в разбитое окно. На тот случай, если тело решит очнуться, и помчаться нас умерщвлять. Как говорится, не все могут смотреть в завтрашний день сегодня. А я могу.

Отредактировано Anubis Sotiris (07.08.2016 17:10:36)

+3

11

Переступив с ноги на ногу, Сокол едва сдержался, чтобы не отвесить Пантере старый добрый подзатыльник. Почему-то именно здесь, именно сейчас дьявольски захотелось его пристыдить, мол, дружище, ты принц или где? За языком следи. А вдруг нас дети смотрят? И все же Уилсон опомнился, одернулся и пришел в себя – только глаза показательно закатил, скрестив сильные руки на груди. Опасно и совсем неразумно спорить с человеком, который почти подарил твоим драгоценным крыльям прочный пуленепробиваемый вибраниум. Руководствуясь этой мыслей, цепляясь за нее, Сокол многозначительно промолчал  и, перехватив взгляд Чаллы, харизматически улыбнулся белыми зубами, мол, моя хата с краю – ничего не знаю.
Без лишних лирических отступлений Уилсон расправил крылья, взлетел в небо и, сделав театральное сальто, ловко пикировал вниз, ухватился руками за Пантеру и снова поднялся в воздух – намного тяжелее, а то ведь лишние сто килограммов, черт. 
― А ты сегодня, я гляжу, плотно позавтракал, да, Кошатник?
Лететь далеко не пришлось – буквально триста метров; Сокол выдохнул с облегчением, когда не очень заботливо сбросил Пантеру на крышу. Совершив небольшое пике, чтобы вдохнуть полной грудью и оправиться, Сэм приземлился рядом. Убрав крылья, он выпрямился, расправил широкие плечи и размял шею, нарушая хрустом суставом повисшую тишину.
― Ладно, действуем, как я предложил. Я тебя сзади прикрываю.
Уилсон решил, что так будет лучше. И нет, не потому что струсил – перед человеком, который прошел все ужасы войны, страх снимал шляпу и кланялся в ноги. Дело в том, что Сокол успел проанализировать ситуацию и понять, что очередное знакомство со свинцом не принесет ничего хорошего ни ему, ни Пантере. В конце концов, Чалла попросил помощи не для того, чтобы ежеминутно прикрывать задницу Сэма Уилсона. Еще одна такая оплошность, и Сокол сорвет всю операцию – это нанесет удар не только по городу, но и по солдатской гордости.
Пропустив Кошатника вперед, Сэм достал из карманов собственное оружие – излюбленный Steyr SPP. Быстро, четко и на поражение. Одна пушка осталась ждать звездного часа за спиной, и Уилсон искренне надеялся, что не дождется. В конце концов, Уилсон же пацифист, черт возьми, стреляет в крайнем  случае и совсем не любит этого делать.
Оказавшись на этаже, Сэм заметил, как Пантера вжался лопатками в стену. Сокол знал этот маневр и приготовился к тому, что придется идти вперед. Уилсон коротко кивнул, мол, понял, выставил перед собой оружие и сделал шаг вперед. По закону подлости, за поворотом Сокол сразу наткнулся на вооруженного врага. Правда, сразу обезвредил того метким выстрелом по ногам, а потом добил ударом рукоятки в растерянный затылок. Все хорошо, конечно, спас себя и Пантеру, вот только на уши поднял всех и вся. На этаже ниже засуетились – даже Сэм, не обладая сверхъестественными слухом и чутьем, услышал, смекнул, все понял.
Сокол уже хотел покаяться, но обернулся и заметил, как Пантера вырубает очередного захватчика. Было громко – теперь все этажи поднялись на уши.
И все побежали смотреть, что случилось и почему.
Порядка двенадцати вооруженных человек окружили Пантеру и Сокола, зажали в круг.
― Вы кто еще такие, клоуны? ― требовательно спросил захватчик, видимо, главарь.
― Я не с ним, ― сохраняя прежнюю вальяжность в голосе, хмыкнул Сокол. ― Точнее, с ним, но он меня заставил под дулом пистолета. Примерно вот так, ― и Уилсон быстро и ловко – совсем не как обычный человек – выстрелил главарю в грудь. Не в сердце, чуть левее: чтобы было дьявольски больно, но не смертельно.
Товарищи открыли ответный огонь: Пантере не страшно, а Сокол, расправив крылья, взлетел, ловко уходя от пуль, обезоруживая и вырубая.

[/SGN]

+3

12

Ладно, внутрь здания попали - уже хорошо. Можно по-честному рассчитывать на удачный исход всей этой операции, и искренне надеяться, что эти упёртые товарищи больше не будут досаждать ни Ваканде, ни мне, и перестанут прерывать мои царские занятия. А ведь я планировал уйти в небольшое беспамятство, оставив заместителя за главного. Иногда очень остро чувствовал жизненную необходимость отдохнуть от всей этой государственной неразберихи, и собственного высокопоставленного статуса. Взвалившаяся на плечи ответственность - она, как-бы, очень изматывает, заставляя всё чаще нуждаться в отдыхе. Да и облачившись в Черную Пантеру, скакать по Африканским просторам - тоже занятие не из лёгких. В общем, хочунемогу устроить себе отпуск, со всеми вытекающими, и затекающими - тоже, но сначала закончим начатое.
Мысленно порадовался, что на самом верхнем этаже не оказалось кучки товарищей, желающих в любой подвернувшийся момент пустить в ход своё оружие. Мне, в общем-то, глубоко похер, пусть хоть весь арсенал истратят, в надежде нанести хотя бы одно смертельное ранение, но ничего, кроме еле заметных синяков, на моём теле остаться не может. Неприятно, не комфортно, и, в конечном итоге, будет болеть ключица, которую я каким-то неведомым образом покалечил - кажется, неудачно свалился ночью с кровати, - и которая теперь не даёт мне спокойно жить, раз за разом напоминая мне о былых подвигах, величественных взлётах, и эпичных падениях.

Итак, какой-никакой, но план есть.
Осталось сделать дело. Всё чисто, быстро, и красиво. Прям как мы умеем.
Правда чисто немного не получилось - стоило лишь чуть-чуть пошуметь - хотя я отчаянно верил и надеялся, что мы сделали всё тихо, без лишнего шума, - как тут же набежала целая толпа вооруженной до зубов ребятни. Медленно крутанув головой, и прикинув, в какую сторону двинуться, от чего оттолкнуться, и куда ударить, чтобы нанести максимальный урон, убрав с дороги нерадивых злодеев, и не подставиться под перекрестный огонь, успевая  следить за пернатым, чтобы в затылок не прилетело.
- Залетели кредит оформить. - ухмыльнулся я, что осталось, естественно, незамеченным, но в голосе хорошо улавливалось; развёл руки в стороны, сделав шаг вперёд, но тут же встретился грудью с дулом пистолета. - Где автограф ставить? - рука, до этого отведённая в сторону, резко дёрнулась, ударив по тыльной стороне мужского запястья, выбивая оружие. Слух тут же резанул звук перезарядившегося оружия. И выстрел. Но выстрел, как я успел заметить, на секунду кинув косой взгляд через плечо, за собственную спину, сделал Уилсон. И тут, хочешь не хочешь, но избежать драки не получится.
Когти пошли в дело моментально - разрывали одежду, оставляли глубокие борозды на коже, и без лишнего сожаления причиняли боль. Несколько пуль прилетело чуть ниже груди, заставив меня на секунду остановиться, и опустить голову, окинув быстрым взглядом собственное тело. Хмыкнув, резко подался вперёд, перехватив оружие, и, крутанувшись, вырвал его из рук. Два коротких, но резких удара прикладом, и туши грузно падают на пол. Склонив голову к плечу, пробежался орлиным взором по валяющимся телам, и зацепился за кепку, красующуюся на голове одного из налётчиков. Сунув автомат, который всё ещё сжимал в руках, подмышку, наклонился, ловко подцепив когтями головной убор, и налепил поверх маски. Лёгкий щелчок по козырьку, и кепка съезжает на затылок, а я немного неуклюже разворачиваюсь к Соколу лицом.
- Я прекрасен, а, пернатый? - хрипло поинтересовался, не отрывая от него взгляда, хотя вопрос был больше похож на констатацию факта.

А ведь тот мудак на улице не соврал - их здесь действительно было много. С нижних этажей всё ещё слышались какие-то голоса, топот, звуки перезаряжающегося оружия. - Не расслабляйся, - торжественно прошествовал по направлению к Сэму, перешагивая через препятствия в виде тел, и хлопнул его по лопатке. - твой товарищ, - кивнул в правую сторону, когда краем глаза заметил движение. Из-за угла вывалился ещё один, широкий, массивный амбал, размахивая пушкой, и раскидываясь нечленораздельными словечками. Завидев нас, рванул вперёд, и я любезно сделал шаг в сторону, отведя руку в сторону в приглашающем жесте, дав пернатому возможность повеселиться.
Сам вальяжно прошёлся по коридору, огибая препятствия, и ища взглядом кого-нибудь, находящегося в относительном сознании. Шевеление где-то сбоку заставило меня тут же остановиться.
- Сколько, блять, вас тут? - не размениваясь на любезности, и не заботясь о цензурности собственной речи, я наклонился, схватив парня за грудки, и оторвав его затылок от твёрдого пола. Тот лишь хрипел, сопел, недовольно скалился, но сдержанно молчал. - Ладно.. - с привычной, озлобленной усмешкой, я резко подался назад, выпрямляясь, и  поднимая его на ноги. Несколько скоординированных движений, выбитое окно, и пацан повис над пропастью, длиной в пять этажей, отчаянно цепляясь за подоконник. - Хочешь полетать так же, как мой друг? - кивнул в сторону Сокола, подавшись чуть вперёд. - С билетом в один конец.. Говори, иначе устрою тебе увлекательную встречу с асфальтом. Уверяю, ты её никогда не забудешь. - как-то распизделся я. Слишком много пустых уговоров, которыми я отродясь не блистал. Всегда всё делал молча.
- Человек десять... на первом этаже.. и пара человек на втором.. - с перерывами, вдохами, и прерывистыми выдохами, всё-таки раскрыл карты парень. - Отпусти.. - тут же прохрипел, на что я лишь пожал плечами, и разжал руки. - Как пожелаешь.
Не знаю уж, свалился он там, или всё же удержался - времени выяснять не было.
Четвёртый и третий этаж, как и было сказано, оказались чистыми, без единой души, что позволило нам пройти без особой скрытности.
- Когда всё это закончится, я напьюсь. - честно признался, стоя перед дверью второго этажа.

+3

13

Жадный до крови свинец то и дело срывался с равнодушных автоматов, с пистолетов и даже с револьверов (откуда, блять, здесь револьверы взялись?), царапал возмущенные стены, пронзал прохожие стулья, резал растерянные углы и комнатные растения, рикошетил от костюма Пантеры и встречался с лицами, с плечами, с руками и с ногами недоброжелателей. Наверное, у Пантеры много врагов – с таким-то костюмом, который владельца бережет, а врагов кладет на побежденные лопатки, а потом и похоронной землицей присыпает. Только Сокола участь быть пристреленным товарищем предусмотрительной стороной обходила, потому что пули летели во все стороны, но не к потолку, а именно возле ламп кружил Сэм «подвинь кресло» Уилсон. Он не совался под горячую руку Кошатника, не мешался и даже молчал – просто помогал: стрелял, когда грабители подкрадывались к шерстяному со спины, отправлял в полет с пятого этажа враждебные автоматы и пистолеты, словом, обезоруживал тех, кто под ногами путался. Не прошло и пяти минут, как территория была очищена, а дорога освобождена.
Сокол, оглядевшись, приземлился рядом с королем, потоптался и расправил сильные плечи, приосанился и вздернул возгордившийся подбородок:
— Не благодари, сам знаю, что все сделал за тебя, Кошатник.
Он ухмыльнулся белыми зубами, переступил с ноги на ногу и хлопнул Пантеру по плечу, кивнув вперед, мол, пошли, нефиг тут сиськи мять, когда внизу еще есть дела. Как услышал Сокол, дел было порядка двенадцати: два – на втором и десять – на первом. С делами расправиться не сложно, если так подумать, сложнее – не задеть мирных граждан. Мы же не хотим устроить массовый геноцид в центральной банке Ваканды? – не хотим, поэтому действовать нужно аккуратно и оперативно, а самое главное – следовать детально продуманному плану. Если с верхними этажами импровизация прокатила, то больше такой финт ушами не пройдет: во-первых, внизу определенно есть заложники, да вот хотя бы работники банка, во-вторых, «нижние» ублюдки точно натерли нетерпеливые автоматы, так как услышали громкие разборки сверху. Теперь эффект внезапности не прокатит. Теперь нужна детально проработанная стратегия.
А Кошатнику нужно напиться, о чем он тут же осведомляет Сокола.
— Напьемся, только с банком твоим разберемся. Первым делом, первым делом бандюганы, ну а виски и девочки потом, — по смуглой физиономии Сокола проскользнула тень очередной обезоруживающей улыбки, которая, впрочем, очень быстро сошла на «нет».  — Ты же понимаешь, что полагаться на импровизацию дальше нельзя? Они знают, что мы здесь, они готовы к нашему появлению – эффект внезапности больше не прокатит. Но ты не очкуй, Шерстяной, у меня есть план. Я отвлекаю, а ты пробираешься через вентиляцию и валишься на них с потолка, как манна небесная. Если все сделаешь правильно, так и быть, почешу тебя за ушком, — Сокол ухмыльнулся и, кивнув скорее себе для уверенности, чем Пантере, поплелся в сторону разбитого окна.
И спрыгнул с него. Вниз.
Сэм Уилсон – не дурак, он не будет вваливаться на этаж, где вооруженных до зубов бандитов столько же, сколько муравьев в муравейнике, нет, он поступит умнее. Оказавшись на уровне окон первого этажа, Сэм подлетел ближе к стеклам, поглядел и… вежливо постучал, мол, ребята, алло, я тут! Нервные налетчики поперхнулись, всполошились и обернулись, наткнулись на парящего Сокола взглядами и ахуели. Удивление – оно почти как страх – неконтролируемое чувство; бандиты, изумившись, поддались первобытным инстинктам «вижу назойливую муху – убиваю», и принялись палить по Соколу. Стекло, которое ограждало Сокола от свинца, было пуленепробиваемым, о чем он, конечно, не знал, но искренне надеялся.
Ну и где там Шерстяного носит?
Стекло крепкое, конечно, но еще минута, и вся крепость разлетится на осколки.

[/SGN]

+3

14

- Да что бы я вообще без тебя делал, - если язвительную ухмылку на моем лице Пернатому увидеть не удалось - потому как она была умело скрыта за маской, - то вот нотки сарказма в голосе ему уловить все-таки посчастливилось.
На самом деле я прекрасно понимал, что одному с этими ребятами справиться возможности не представлялось как минимум потому, что на их стороне были достаточно уверенное вооружение и численное преимущество. Даже непробиваемость моего костюма отнюдь не гарантировала полнейшую безопасность, потому строить из себя героя-одиночку, который в одного может по углам раскидать целую армию противников, было бы слишком глупо, слишком опрометчиво, и чертовски, на самом деле, смешно.
Помощь была необходима, человек, который будет рядом, и прикроет спину, был необходим тоже.

Сейчас, в эту самую секунду, таким человеком был Уилсон, и я искренне был ему благодарен, хоть и не говорил этого напрямую - а то зазнается еще, распетушится, и на фоне собственного достоинства позабудет о том, зачем все мы здесь сегодня собрались.
Закатил глаза на слова о виски и девочках, медленно бредя по пустынному коридору, и изредка через правое плечо поглядывая на Сэма, который тащился чуть позади. Откуда то издалека доносились неразборчивые голоса - иногда достигающие повышенных тонов, - щелчки затворов, и еще какие-то посторонние звуки, улавливаемые превосходным кошачьим слухом. Тем не менее понять, на каком именно этаже происходила та неразбериха, у меня не получалось. Да и хрен с ним.. главное, что там, где сейчас находились мы, никаких внезапно появившихся на пути грабителей не возникало, потому можно было немного расслабиться, привести в норму сердечный ритм, разбушевавшийся после стремительного боя, что был несколькими минутами ранее, и попытаться придумать дальнейший план действий.

- А ты стратег, - остановившись, и сдвинув маску на макушку, произнес я, на Пернатого даже не глядя. Пробежался неторопливым взглядом по ровным стенам, зацепился им за вентиляционную шахту, и сощурил один глаз. - думал, что ты только языком шевелить умеешь. Ан-нет, мозгами иногда тоже, -  только после этого повернулся к мужчине лицом, вскинув бровь, и ухмыльнувшись в привычной для себя манере - не столько язвительно, сколько просто по факту. Потому что в Ваканде всем давно известно и принято, что Т'Чалла не улыбающийся, суровый и нахмурившийся - горе не только в семье, но и в стране, а вот ухмыляющийся Т'Чалла - это более-менее добрый знак, и можно даже попробовать у него что-нибудь попросить: тогда, быть может, будучи в добром расположении духа, король выполнит просьбу, не упомянув при этом всю вашу родню, вплоть до пятого колена.
- Я тебе точно когда-нибудь перья пересчитаю, - продолжая кривить губы, сдвинул маску обратно на лицо, отчего последние слова отозвались приглушенным эхом и растворились, ударяясь о железные стенки.
Проследил за тем, как ловко Уилсон выскользнул в разбитое окно - мечта человека с суицидальным наклонностями, - затем развернулся сам, и не менее ловко справился с решеткой, ведущей в вентиляцию.
Передвигаться старался бесшумно, но периодически задевал металлические стенки собственными когтями, щурился, слушая, как характерный звук растворяется впереди, и надеялся, что лишний шум не спровоцирует недоброжелателей. К слову, долго волноваться не пришлось, потому как буквально через считанные минуты раздались выстрелы, означающее лишь то, что надо шевелить задницей, пока в Соколе не сделали несколько лишних дырок - а я уже успел заметить, что бросаться под летящие навстречу пули у этого парня вошло в привычку.

Потребовалось всего несколько секунд - потому что зацикливаться на бесшумном передвижении теперь смысла не было, так как любой мой непроизвольно издаваемый грохот тут же растворялся в шуме, доносящимся откуда-то снизу. Осталось только найти тот самый люк, через который можно вывалиться из этого тесного пространства - клаустрофобией никогда не страдал, но почему-то именно сейчас чувствовал себя не совсем комфортно.

Сколько их там должно быть? Десять, кажется.
Одного заметил у стойки - прятался, упираясь в нее спиной, и торопливо перезаряжал оружие. Еще несколько ошивалось поблизости, что-то выкрикивая, и бездумно паля во все стороны. Остальных не видел, но подозревал, что толпиться в достаточно просторном холле они не станут, поэтому, скорее всего, разбегутся по углам. Впрочем, на остальных похер.
Решительным кулаком выбил железную решетку - которая, издав жалобный визг, приземлилась прямиком на того мужика, который все еще возился с перезарядкой. Следом на него приземлился и я, вырубив одним уверенным ударом локтя. Те двое, что топтались неподалеку, заметив меня развернули дула своих автоматов, и моего слуха коснулась что-то вроде "тут еще один".
- Уилсон, хорош, - осекся, когда свинец прилетел прямиком в маску. - прохлаждаться.. двое к выходу свалили, встреть их как полагается пернатым.

- Эй ты.. - громогласный вопль раздался откуда-то по правую сторону от меня в тот момент, когда бесконечные выстрелы стихли, а несколько вражеских дул оказались направлены в мою сторону. Если это не особо волновало - потому что костюм, помните?, - то вот заложник, которого мужчина прижимал к себе, утыкаясь пистолетом ему в висок, меня немного напрягал. Точнее, не он сам, а вот эта вот ситуация, кажущаяся безвыходной. Жертв среди мирного населения хотелось бы избежать - иначе какой я король и защитник целой страны, если не могу обеспечить безопасность горстке сотрудников банка. - дернешься, и я башку ему прострелю. И дружку своему скажи, чтоб не рыпался.
- Уилсон, у нас проблема.
[NIC]T'Challa[/NIC]

+3

15

Сокол продолжал кривляться, находясь за пуленепробиваемым стеклом, корчил гримасы и демонстрировал не самые приличные жесты, откровенно наслаждаясь ситуацией. Сейчас он чувствовал себя зайцем, до которого никак не могут добраться голодные злые волки. И все же переусердствовать Сэм Уилсон не хотел, ибо ничто не вечно под луной, как однажды величаво заметил Карамзин Николай Михалыч – мир тебе, бро. Пуленепробиваемое стекло в том числе: еще несколько десятков автоматных залпов, и оно треснет, а потом и вовсе разлетится на мелкие осколки, задев при этом Сокола. Нужно быть предельно осторожным, аккуратным, а еще прикинуть, через какое время случится великий «бадабум». Машинально прищурив правый глаз и поджав губы, Сэм пришел к выводу: у него в запасе есть полторы минуты, не больше. Где там Шерстяного носит? Эй, дружище, пора бы явить разгневанной публике эту свою мохнатую филейную часть!
Стоило подумать о непунктуальности Пантеры, как тот свалился, словно долгожданная манна небесная, с потолка первого этажа. Увидев знакомое черное трико, Сокол не выдержал и растянулся в широкой белозубой улыбке. Теперь все внимание бандитов и заложников было приковано к Пантере, чем Сокол сноровисто воспользовался: он подался чуть ближе к многострадальному окну, уперся ногами в стекло и оттолкнулся от него, сделал незамысловатое сальто в воздухе и, не торопясь, полетел к парадному входу. Лавируя между прочих окон Сэм краем глаза заметил привлекающего внимание Пантеру, жестом показывающего на одного из бандюганов, взявшего в заложники банковского работника лет сорока пяти. Уилсон не исключал, что бедняге на самом деле не больше тридцати, но за сегодняшний день он поседел, постарел лет на пятнадцать.
Сокол ловко спрыгнул на землю и повернулся к Пантере лицом, армейскими жестами попытался показать простое «тяни время». Искренне надеясь, что Шерстяной понял, что к чему, Уилсон присел на корточки, чтобы его не видели с той стороны банка, выдохнул через округленные губы и прикрыл глаза, пытаясь придумать план действия. Он ведь не герой и уж тем более не супергерой, он – солдат, привыкший выполнять приказы и действовать согласно стратегии – даже тогда, когда стратегию приходится обдумывать самому. Назойливые зеваки и полицаи, не сводящие с Сокола любопытных глаз, только мешали сосредоточиться.
Эй, ребята, давайте тише, я тут вообще-то думаю!
Придумал.
Знаете, как заставить кошку забыть о больной лапе? Наступить ей на хвост. А для того, чтобы налетчики забыли о Пантере и о заложниках, их нужно отвлечь. После того, как по лицу Сокола промелькнула тень довольной улыбки, Сэм с прыжка вспарил в воздух и ловко нырнул в одно из разбитых окон на пятом этаже. Там же Уилсон обнаружил одного из бессознательных бандитов, прикинул что-то в уме, понял, что покатит, и сделал свои нехорошие дела.
Через полторы минуты он на своих двоих спустился на первый этаж, спрятался за колонной и точным прицелом убил двоих. Бандиты растерялись, а Сокол – в только что снятом костюмчике налетчика – театрально выпрыгнул из-за колонны, как будто его вытолкнули.
— Нас предали! — заорал он, а в глазах такое отчаяние, что Станиславский на восхищенные коленки упал бы, — он! — Сокол тыкнул пальцем на чувака, в чьем захвате, словно в капкане, ютился заложник.
В следующее мгновение чувак бился в предсмертных конвульсиях, захлебываясь собственной кровью. Сокол, спрятавшись за очередной колонной, принялся отстреливать остальных налетчиков, еще не понявших, кто на самом деле предатель.
Хорошо, что захватчиков осталось совсем немного.

[/SGN]

+3

16

Вот в подобных ситуациях и была вся загвоздка.
Подобные ситуации выбивали меня из привычной колеи, следуя по которой я мог справиться с большинством проблем, валящихся на мои плечи. Являясь королем достаточно обширной страны, будучи защитником и мудрым правителем, мне непозволительно было действовать опрометчиво и наобум в тех ситуациях, где мирные жители, находящиеся в непосредственной близости от опасности, могли бы пострадать.
Я, несомненно, должен был защищать собственные владения, умело пользуясь собственными способностями, и делая все, что требовалось, дабы в итоге выйти из воды не только сухим, но еще и непобежденным. Но еще рьянее я должен был защищать жителей, которые топтали африканскую землю, которые являлись неотъемлемой частью Ваканды, и рассчитывали исключительно на Черную Пантеру, искренне веря, что этот парень способен защитить их от любой опасности: воры, всеми правдами и неправдами стремящиеся заполучить в свое пользование вибраниум; соперники, которые всей душой желают занять место правителя, и любыми способами пытаются свергнуть меня с законного места; кажется, что жители не менее искренне верят еще и в то, что Черная Пантера способен предотвратить апокалипсис.
К сожалению, подобными навыками я не обладал, потому что, даже вопреки собственным силам, был далеко не всемогущим. И очень даже уязвимым.
Вот как, например, сейчас, когда передо мной стоял решительно настроенный человек, прижимающий к себе сотрудника банка, и тыкающий дулом пистолета ему в висок. И отнять жизнь для него - как раз плюнуть. А на меня воздействие оказывать получается, потому как даже с пуленепробиваемым костюмом, скрывающим мое тело от многочисленных пуль, готовых в любой момент сорваться с обоймы, словно голодные псы срываются с цепи, я был бессилен.

Подняв руки перед собой, старался не делать резких движений. Лишь голову самую малость в сторону окна повернул, краем глаза заметив в окне Уилсона, пытающегося что-то донести. В принципе, суть его красноречивых жестов я понял, вот только понятия не имел, каким образом должен тут выеживаться, чтобы вытянуть время до нужного момента. Ладно, хрен с ним - хоть и не имел в своем арсенале тесной дружбы с импровизацией, но попытка, как известно, не пытка.
- Тише, парень, - спокойно, вкрадчиво произнес, переминувшись с ноги на ногу, и чуть опустив голову. - у меня и оружия то нет, видишь, - показательно махнул кистями рук.
- Завались, - дуло пистолета на мгновение оторвалось от чужого виска, и уставилось в мою сторону. - или все здесь лягут.

Сколько времени прошло, пока я стоял, как заправский истукан, и толком ничего сделать не мог - понятия не имею, но как только по превосходному кошачьему слуху резанул знакомый голос, раздавшийся откуда-то из-за спины этого мудилы, я непроизвольно ухмыльнулся. Пернатый появился вовремя, правда в поле зрения оказался не сразу.
И в который раз мне довелось порадоваться, что взял с собой именно Сокола. Он, не смотря на свою врожденную способность к бесконечному балабольству, умело вписывался в общий контекст того хаоса, который творился в этом помещении. Кривлялся, где-то дурачился, на протяжении всего задания отстегивал в мой адрес все новые и новые шутейки, но весьма уверено придумывал планы действий в ситуациях острой жизненной необходимости.
Признаться, из нас получилась бы неплохая команда, но, тем не менее, хотелось бы верить, что ближайшее время никаких особо крупных неприятностей, требующих незамедлительного вмешательства, не произойдет.
А пока надо бы разобраться с тем, что имеем на данный момент. А имеем мы от силы человек шесть, которые прячутся по углам. А двое, смотрите-ка, опять пытаются под шумок свалить из этого злополучного банка. Как я вас понимаю, ребят.
Дернулся с места, и в несколько размашистых шагов - попутно перепрыгнув через стойку, - я оказался возле просторных входных дверей, преградив путь к отступлению. Растерявшиеся грабители, резко затормозив, снова открыли бесполезную стрельбу, но из-за того, что находились слишком близко, пули, отрикошетившие от костюма, прилетели прямиком в обратном направлении - одного ранило в плечо, и пришлось собственноручно вырубить; второй, к сожалению - а может и к счастью, - оказался не таким удачливым, и свинец безжалостно встретился с шеей.

- А тебе идет, - ухмыльнулся, окинув Пернатого оценивающим взглядом, когда оказался рядом. Заложники, тем временем, благополучно свалили на улицу, а их место заняли ворвавшиеся в банк - очень вовремя, бл, - копы. - и да, - перешагнул через валяющийся труп, вместе с тем хлопнув Уилсона по плечу, и слегка подтолкнув. - бутылку виски заслужил, - может даже и не одну. Чего-чего, а этого добра хватало, тем более сейчас, когда в Ваканде возросла концентрация любителей выпить. - ну и раз такое дело - до дома не подбросишь? - а прозвучало больше не как вопрос, а как констатация факта.
Нет, мог бы и на своих двоих добраться, но зачем, когда под боком есть пернатая задница. [AVA]http://savepic.ru/10266862.gif[/AVA]
[NIC]T'Challa[/NIC]

+2

17

Банк освобожден, заложники в долгожданной безопасности, налетчики схвачены и взяты в справедливый государственный плен; благоверные копы и Сокола хотели схватить и завернуть – еле выкрутился – и то благодаря Кошатнику. Пока тот организовывал диверсию, Сэм Уилсон выкрутился, вывернулся и сбежал, а потом крылья натянул и улетел – поминай, как звали. Копы еще долго расстроенные шапки под ноги бросали, мол, как так? – одного из бандитов отпустили. А после того, как остальные захватчики, смекнув, что к чему, прозвали Сокола главарем и зачинщиком, копы и вовсе в лужу сели, поняли, как все паршиво – и даже радость удачно исполненного задания ушла на задний план. Сокол, парящий над многочисленными крышами, понятия не имел, как Пантера будет выкручиваться из сложившейся ситуации и как собирается отбеливать доброе имя товарища, но уповал на то, что сделать у него это получится, в конце концов, корона ему не только для согревания ушей. Долетев до высотки, в которую временно переехали все (почти) Мстители, Сокол ловко приземлился на крышу, сложил крылья, снял очки и снова предстал перед публикой в виде налетчика. Незаметно пробравшись в собственную комнату, Сэм стянул шмотье, но не выкинул – оставил на память об успешном задании в качестве трофея. Уилсон, в конце концов, солдат, а солдату нужна мотивация для того, чтобы и дальше служить стране – обычно простого напоминания о том, что он спасает людей, хватает.
Сбросив с себя чужую одежду, пропахшую потом и кровью, Сокол в гордом неглиже прошлепал в ванную комнату, ловко забрался в душевую кабину, включил прохладную воду и в нескрываемым удовольствием смыл с себя не только грязь, но и остатки приключения.
Для хорошего завершения дня не хватало только бара, хорошей бутылки виски и цыпочек в неприлично узких платьях с соблазнительными декольте. Это все с Кошатника надо спрашивать, а то ведь обещал проставиться перед Соколом за помощь.
Только где теперь Кошатника искать?
Сокол не нашел ничего лучше, чем остаться ждать у моря погоды. Закончив водные процедуры, приведя себя в божеский вид, он накинул белый махровый халат и завалился на диван, включил ящик и стал бездумно таращиться в экран. Прошел час, и Сокол уже валялся на диване в привычных джинсах и футболке. А через два с половиной часа, когда даже всхрапнуть успел, в дверь постучал тот самый чувак, который топтался на пороге утром, и сказал, что машина внизу – водитель ждет, а виски стынет. Дружелюбно хлопнув чувака по плечу, из-за чего тут изумился, но манерно сдержал удивление в руках – только невидимую пыль с пиджака чуть позже стряхнул, Сокол накинул черную кожаную куртку и спустился вниз, завалился в машину – и в добрый путь!
В баре прохладно, темно; пахло пивом, стейками и духами.
Отыскав взглядом Пантеру, который сидел на кожаном диване напротив зарезервированного столика,  Сокол двинулся в его направлении, бухнулся на диван, расплылся и расслабился, заулыбался, словно довольный жизнью кот, и заказал двойную порцию виски и самый большой кусок мяса.
Виски принесли сразу, а вот с мясом пришлось подождать.
— Чего там с копами? Они не будут меня искать, как особо опасного преступника? — спросил Сокол, приложившись губами к стакану в виски и сделав два коротких глотка. — И чего ты не в костюме? Мне непривычно тебя видеть без черного пуленепробиваемого трико.

[/SGN]

+2

18

Вот так обычно и бывает - работаешь с кем-то в паре, разгребаешь завалы, спасаешься чужие задницы, и подставляешься под удар, не задумываясь при этом о том, что в любой момент обстоятельства могут принять довольно таки резкий поворот, и любая последующая секунда вполне способна оказаться последней не только для того, чтобы принять какое-либо решение, но и, в принципе, последней в жизни, а как только наступает момент, когда надо все растолковать, объяснить, по полкам чуть ли не разложить, чтобы блюстители порядка без особого труда вникли в суть происходящего - давай, Т'Чалла, вперед, ты же правитель Ваканды, ты же опытный дипломат, который умело доносит до собеседника информацию.
А это, между прочим, куда сложнее, чем рисковать собственной жизнью, спасая других.

Сейчас, когда буквально в один момент Сокола и след простыл, а я остался стоять - лишь глаза закатил, да почувствовал желание потереть от усталости переносицу, - ловя на себе непонимающий взгляд копа, выдохнул, рукой неопределенно провел по затылку, все так же скрытому маской, и повернулся к мужчине, готовому в любой момент бросить все имеющиеся силы на поиски беглого преступника.
И тут мне следовало включить не только все свое обаяние, но и воспользоваться тем, что Черную Пантеру в этих местах уважают, ему верят, на него полагаются, и даже не пытаются в силе его усомниться.
- Офицер, - спокойно начал, глядя на сосредоточенного полицейского. - занимайтесь своей работой, - которую мы за вас очень успешно сделали. - на пятом этаже живые есть. Сделайте все, но узнайте кто за этим стоит, а с тем, - кивнул в ту сторону, где буквально несколько минут назад топтался Пернатый. - я сам разберусь.
И разбираться придется весьма необычным образом.
Мужчина кивнул, бодро развернулся, и поспешил ретироваться, попутно сообщая что-то по рации. Мне же не оставалось ничего, кроме как исчезнуть с территории банка, довольствуясь при этом тем, что в ближайшем будущем можно расслабиться, забыть о некоторых делах, требующих моего вмешательства, и устроить себе непродолжительный, но весьма желанный отпуск. За один вечер, пока кресло правителя Ваканды сменится диваном в баре, ничего ведь не случится, верно?

- Ваше Величество, - услышал голос со стороны двери, но на появившегося мужчину внимания не обратил, не повернулся, лишь руку на мгновения поднял, жестом показывая, что, мол, я весь во внимании. - распорядиться, чтобы Вас в ближайшие сутки не беспокоили? - спокойным, ровным тоном поинтересовался дворецкий, сцепив руки в замок, и неотрывно глядя на меня. Не видел его, но прекрасно чувствовал на собственной спине этот пронзительный взгляд. Сам же продолжал заниматься своими делами - костюм убирал на свое законное место, искренне надеясь, что ближайшее время он не понадобится.
- Распорядись, чтобы меня не беспокоили ближайшую жизнь, - пробубнил себе под нос, так, чтобы до мужчины эти слова не дошли. Прекрасно понимал, что будучи правителем, кидаться подобными фразами мне было непозволительно, и выглядело бы весьма безалаберно, но все же, вопреки мнениям, я был далеко не бессмертен, был не так вынослив, как кажется на первый взгляд, и банальный отдых от всего вот этого вот мне был жизненно необходим. Очень тяжело не срываться на недопустимые фразы тогда, когда единственное, чем занята моя голова - это сохранность Ваканды, сохранность её жителей, сохранность вибраниума. Ни капли себе, все в люди.
Понимал и принимал, что другого не дано, что став правителем, придется львиную долю времени поступать во благо страны, но все-же порой не до конца удавалось сохранять былое хладнокровие, расчетливость, сосредоточенность, и выдержку, достойную короля.
В большинстве своем происходило это в гордом одиночестве, чтобы никому и в голову не пришло, что у Т'Чаллы нервы начали сдавать, что он уже не такой железобетонный, каким выглядит на людях. И все же пока еще справлялся с контролем над собственными эмоциями.
- Через, - посмотрел на наручные часы, вместе с тем развернувшись на сто восемьдесят градусов, и поднял взгляд на мужчину. - пару часов привези Уилсона в бар. И да, меня ближайшие сутки не кантовать, - ухмыльнулся, и, поймав одобряющий взгляд своего верного дворецкого, прошел в гостиную, где растянулся на мягком диване, намереваясь отдохнуть ровно до того момента, пока нога не переступит порог бара, в котором смогу окончательно расслабиться и вернуть разбушевавшимся нервам былую непоколебимость.

Сидя на кожаном диване, вытянув одну руку вдоль спинки, и закинув ногу на ногу, я скользил ленивым взглядом по помещению, где топтались люди, что-то громко обсуждали, и, в привычной для подобных заведений, и посетителей, манере, не особо парились о чем-либо. Сам, собственно, последовал их примеру - по крайней мере попытался, - мирно восседая на своем месте, и потягивая дорогостоящий напиток.

- Практически торжественно поклялся им, что в самое ближайшее время найду и отмудохаю тебя сам, - не глядя на Уилсона, а глядя на стакан, который принес официант, наиграно серьезно произнес я, вместе с тем сделав еще несколько глотков. Только после этого растянул губы в ухмылке, и перевел взгляд на мужчину. Вскинул бровь, когда услышал вопрос про костюм, и провел языком по внутренней стороне губы. - ты сам, я смотрю, не особо крыльями сверкаешь. И, чтоб ты знал, - показательно поднял вверх указательный палец той руки, в которой держал стакан, призывая обратить внимание. - в пуленепробиваемом трико слишком жарко.
Для такой страны, как Ваканда - где климат, по большей части, был чрезмерно теплым, - круглосуточно ходить в костюме было смерти подобно. Он защищал от пуль, но отнюдь не защищал от перегрева, или что-то подобное. В солнечную погоду так вообще ощущения, будто в преисподнюю на чай заглянул.
- Подумываю внести в него новшества. Встроенную систему охлаждения, к примеру, - коротко пожал плечами, и повернулся к Пернатому лицом, продолжая все так же ухмыляться. - помнится, ты намекал на крылья из вибраниума, - на какое-то время замолк, продолжая выжидающе на него смотреть. - подарю тебе пару перьев.
Нет, ну это ведь всяко лучше, чем совсем ничего.

- На самом деле без твой помощи я хрен бы с теми мудаками справился, - честно признался, не понимая - то ли алкоголь в мозг ударил, то ли мне, при помощи Уилсона, удалось проникнуться командным духом. По правде говоря, до сегодняшнего дня искренне верил, что работать в подобном ключе - то есть не в одиночку, - у меня не получится.
[NIC]T'Challa[/NIC]

+1

19

Хорошо быть королем все-таки – сказал, что Сокол не преступник, а заинька – и все поверили, а если не поверили, то черт с ним, главное, что подчинились беспрекословно. Но Кошатник, судя по словам, решил избрать абсолютно другую стратегию – он заверил верноподданных, что сам разберется с главарем бандитской группировки, который словно сквозь землю провалился. Сокол в ответ губы задумчиво поджал и глаза прищурил, мол, тебе виднее, парень, но ты уж позаботься о том, чтобы меня не подрезали в ближайшей темной подворотне. А то ведь это всякие Капитаны, Зимние Солдаты и Черные вдовы ускоренной регенерацией обладают, а Сокол – он человек, обычный такой среднестатистический человечишка, впрочем, нет, человечище! – которому, однако, вгони нож под ребра – и все, здравствуй, крышка гроба.
Что-то Сэму не давало покоя. Окей, скажет Пантера полицаям, что разобрался с главарем и отправил в места не столь отдаленные. А потом – опа! – и главарь этот, сверкая обольстительной голливудской улыбкой, встретится с изумленными полицаями лицом к лицу. Как тогда замурлыкает Пантера? А как запоет Сокол? Весело им будет, если чо.
Так или иначе, но Мстители надолго поселились в Ваканде – и завтра не съедут точно, послезавтра тоже и через месяц вряд ли. Пока не стихнет буря вокруг нашумевших имен, обладатели которых сейчас герои, а через два часа преступники, куковать мстителям в этой далекой-далекой стране. И что-то Уилсону подсказывало, что задержатся они здесь надолго.
Но да ладно, забьем и запьем.
Сокол, еще раз взглянув на Кошатника, многозначительно промолчал и поднес к губам стакан с хорошим виски. А вот и мясо принесли, заботливо поставили прямо перед носом и кокетливо улыбнулись. Сокол подмигнул миловидной официантке в ответ. Та заманчиво вильнула бедрами.
Хорошо быть не только героем, но и красавчиком.
Втянув носом аромат, Сэм расплылся в довольной улыбке и вовсе забыл о том, что еще несколько мгновений назад его тревожило.
― Подари мне пару крыльев, перьями тут не обойтись, ― хмыкнул Сокол, едва сдержав вопли радостищастья. Крылья из вибраниума – это вам не в тапки срать, это… черт! Да теперь Сокол сможет пуль не бояться. Что может быть лучше для смертного, решившего стать  американским супергероем, чем пуленепробиваемость? Уилсон уже успел оценить, как хорошо живется Кошатнику в таком костюме, поэтому загорелся заиметь нечто подобное. Костюм ему вряд ли выдадут – не заслужил – а вот крылья – это тема.
― На самом деле без твой помощи я хрен бы с теми мудаками справился, ― вдруг разоткровенничался Кошатник, чем вызывал искреннее удивление у Сэма. Тот, неохотно оторвавшись от ужина, поднял голову и поглядел на Пантеру.
― Да ладно тебе, че ты как неродной. Обращайся: чем смогу – помогу.
В конце концов, у Пантеры только костюм кошачий, а девяти жизней нет. В мире, где слишком много зла, сложно выжить одному, особенно, если у тебя врожденная  привычка – лезть на рожон и спасать других. Тебе нужна команда, а еще лучше – друзья. У Сэма они были – топтались сейчас в башне Мстителей, кололись едкими комментариями и пили чаек.
А у Кошатника?
Черт знает. Но с этого дня их стало на одного больше.  [nic]Sam Wilson[/nic] [ava]http://funkyimg.com/i/2dnej.png[/ava] [STA]а летним днем испить воды зашла случайно смерть[/STA] [SGN]

[/SGN]

+1

20

Если бы отец сейчас был жив, то вряд ли одобрил бы мое нахождение в баре. Он всегда искренне считал, что приемлемым отдыхом после тяжелого трудового дня, продолжительного боя, или изматывающей тренировки, является спокойный, умиротворенный вечер в компании кровати, подушки, стакана свежевыжатого сока, и полнейшей тишины, а не диван в шумном, наполненном людьми баре, и стакан крепкого алкогольного напитка.
Честно говоря, в некоторые моменты жизни я был с ним целиком и полностью солидарен, потому что обычно изматывал себя настолько - особенно на тренировках, - что сил с трудом хватало исключительно на то, чтобы доползти до кровати, свалится поперек, с одной стороны свесив ноги, а с другой - руки, и вырубиться на ближайшие часов пять-шесть, потому что на большее рассчитывать не приходилось, ведь не подобает королю Ваканды спать до обеда, нежиться в уютной кровати, и сопеть в обе ноздри, в то время как целая страна предоставлена сама себе, а всякие мудаки так и норовят посягнуть на вибраниум, беспрестанно выстраивая коварные планы по его завоеванию.
Вообще я, сколько себя помню, всегда старался быть похожим на своего отца, всегда восхищался его стальной выдержкой, мудростью, опытом по управлению страной, и суровым характером, который, вопреки всему, очень гармонично сочетался с теплотой, любовью, и заботой. Он воспитывал меня в строгости и четком контроле, выстраивал режим дня таким образом, чтобы времени не оставалось на типичные детские шалости, присущие детям моего возраста; он подготавливал меня к правлению Вакандой, стараясь добиться превосходных результатов, и с удовлетворением сказать, что я - достойный преемник.
В детстве меня чертовски воодушевляла и грела мысль, что когда-то мне предстоит стать королем, что в подчинении будет множество людей, и что под рукой будет все, чего только пожелает душа: захотел поесть - и тут же накрыт стол; захотел поспать - приказал, чтобы никто не беспокоил; захотел льва - и по комнате бегает маленький звереныш. Типичные детские, а затем и юношеские, амбиции и желания заставляли меня беспрекословно слушаться отца, тренироваться, учиться, отодвигая далеко на последний план игры со сверстниками, безобидные шалости, и беззаботное детство.
И многие, кому довелось стать всему этому свидетелями, говорили о том, что я буду превосходным правителем.
Говорили, что я пошел в своего отца.
Но, видимо, не дошел, потому что сейчас сижу в баре, пью виски, и не особо задумываюсь о последствиях.

- Ладно, - все-таки согласился, коротко посмотрев сначала на Уилсона, а затем переведя взгляд на официантку, проплывшую мимо нас, соблазнительно улыбнувшуюся, и будто невзначай вильнувшую бедрами. Проводив её взглядом - даже отклонился в сторону, и повернулся, через правое плечо глядя до тех пор, пока она не скрылась из виду, - усмехнулся, сделав несколько глотков из своего стакана, и снова обратил внимание на Пернатого, который с упоением поглощал сочное мясо. - пришлю к тебе кого-нибудь, чтоб крылья твои забрали. Или сам принесешь. Посмотрю, что можно с ними сделать, - на самом деле это был не только жест доброй воли, показывающий мою непомерную щедрость; это была еще и благодарность за то, что помог справиться с теми мудаками, а я не привык оставаться в долгу, точно так же, как не привык и оставлять выполненную работу без награды. Тем более такую тяжелую работу.

- Вот уж надеюсь, что ближайшее время никаких проблем не появится. Хочу устроить себе отпуск, -  хотя.. кого я обманываю, никакого отпуска мне не видать до самой смерти, ну или, как минимум, до глубокой старости, когда не то, чтобы с недоброжелателями бороться, а стакан с водой с трудом смогу поднимать.
А пока чертовски приятно было осознавать, что работать в одиночку, конечно, хорошо, но работать в паре с Соколом куда лучше, спокойнее, легче, и, чего уж греха таить, приятнее, хотя его нездоровое внимание к моей кошачьей сущности иногда приводит к стойкому желанию повыщипывать перья, оставив их в качестве трофея. На память, так сказать.

Подозвав официантку, и заказав еще бутылку - а вместе с ней и очередную порцию мяса, - я многозначительно посмотрел на Уилсона, мол, сегодня мы не уйдем отсюда до тех пор, пока не достигнем полнейшей гармонии с алкоголем, едой, и собственной душевной организацией.
[NIC]T'Challa[/NIC]

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно