Вот так обычно и бывает - работаешь с кем-то в паре, разгребаешь завалы, спасаешься чужие задницы, и подставляешься под удар, не задумываясь при этом о том, что в любой момент обстоятельства могут принять довольно таки резкий поворот, и любая последующая секунда вполне способна оказаться последней не только для того, чтобы принять какое-либо решение, но и, в принципе, последней в жизни, а как только наступает момент, когда надо все растолковать, объяснить, по полкам чуть ли не разложить, чтобы блюстители порядка без особого труда вникли в суть происходящего - давай, Т'Чалла, вперед, ты же правитель Ваканды, ты же опытный дипломат, который умело доносит до собеседника информацию.
А это, между прочим, куда сложнее, чем рисковать собственной жизнью, спасая других.
Сейчас, когда буквально в один момент Сокола и след простыл, а я остался стоять - лишь глаза закатил, да почувствовал желание потереть от усталости переносицу, - ловя на себе непонимающий взгляд копа, выдохнул, рукой неопределенно провел по затылку, все так же скрытому маской, и повернулся к мужчине, готовому в любой момент бросить все имеющиеся силы на поиски беглого преступника.
И тут мне следовало включить не только все свое обаяние, но и воспользоваться тем, что Черную Пантеру в этих местах уважают, ему верят, на него полагаются, и даже не пытаются в силе его усомниться.
- Офицер, - спокойно начал, глядя на сосредоточенного полицейского. - занимайтесь своей работой, - которую мы за вас очень успешно сделали. - на пятом этаже живые есть. Сделайте все, но узнайте кто за этим стоит, а с тем, - кивнул в ту сторону, где буквально несколько минут назад топтался Пернатый. - я сам разберусь.
И разбираться придется весьма необычным образом.
Мужчина кивнул, бодро развернулся, и поспешил ретироваться, попутно сообщая что-то по рации. Мне же не оставалось ничего, кроме как исчезнуть с территории банка, довольствуясь при этом тем, что в ближайшем будущем можно расслабиться, забыть о некоторых делах, требующих моего вмешательства, и устроить себе непродолжительный, но весьма желанный отпуск. За один вечер, пока кресло правителя Ваканды сменится диваном в баре, ничего ведь не случится, верно?
- Ваше Величество, - услышал голос со стороны двери, но на появившегося мужчину внимания не обратил, не повернулся, лишь руку на мгновения поднял, жестом показывая, что, мол, я весь во внимании. - распорядиться, чтобы Вас в ближайшие сутки не беспокоили? - спокойным, ровным тоном поинтересовался дворецкий, сцепив руки в замок, и неотрывно глядя на меня. Не видел его, но прекрасно чувствовал на собственной спине этот пронзительный взгляд. Сам же продолжал заниматься своими делами - костюм убирал на свое законное место, искренне надеясь, что ближайшее время он не понадобится.
- Распорядись, чтобы меня не беспокоили ближайшую жизнь, - пробубнил себе под нос, так, чтобы до мужчины эти слова не дошли. Прекрасно понимал, что будучи правителем, кидаться подобными фразами мне было непозволительно, и выглядело бы весьма безалаберно, но все же, вопреки мнениям, я был далеко не бессмертен, был не так вынослив, как кажется на первый взгляд, и банальный отдых от всего вот этого вот мне был жизненно необходим. Очень тяжело не срываться на недопустимые фразы тогда, когда единственное, чем занята моя голова - это сохранность Ваканды, сохранность её жителей, сохранность вибраниума. Ни капли себе, все в люди.
Понимал и принимал, что другого не дано, что став правителем, придется львиную долю времени поступать во благо страны, но все-же порой не до конца удавалось сохранять былое хладнокровие, расчетливость, сосредоточенность, и выдержку, достойную короля.
В большинстве своем происходило это в гордом одиночестве, чтобы никому и в голову не пришло, что у Т'Чаллы нервы начали сдавать, что он уже не такой железобетонный, каким выглядит на людях. И все же пока еще справлялся с контролем над собственными эмоциями.
- Через, - посмотрел на наручные часы, вместе с тем развернувшись на сто восемьдесят градусов, и поднял взгляд на мужчину. - пару часов привези Уилсона в бар. И да, меня ближайшие сутки не кантовать, - ухмыльнулся, и, поймав одобряющий взгляд своего верного дворецкого, прошел в гостиную, где растянулся на мягком диване, намереваясь отдохнуть ровно до того момента, пока нога не переступит порог бара, в котором смогу окончательно расслабиться и вернуть разбушевавшимся нервам былую непоколебимость.
Сидя на кожаном диване, вытянув одну руку вдоль спинки, и закинув ногу на ногу, я скользил ленивым взглядом по помещению, где топтались люди, что-то громко обсуждали, и, в привычной для подобных заведений, и посетителей, манере, не особо парились о чем-либо. Сам, собственно, последовал их примеру - по крайней мере попытался, - мирно восседая на своем месте, и потягивая дорогостоящий напиток.
- Практически торжественно поклялся им, что в самое ближайшее время найду и отмудохаю тебя сам, - не глядя на Уилсона, а глядя на стакан, который принес официант, наиграно серьезно произнес я, вместе с тем сделав еще несколько глотков. Только после этого растянул губы в ухмылке, и перевел взгляд на мужчину. Вскинул бровь, когда услышал вопрос про костюм, и провел языком по внутренней стороне губы. - ты сам, я смотрю, не особо крыльями сверкаешь. И, чтоб ты знал, - показательно поднял вверх указательный палец той руки, в которой держал стакан, призывая обратить внимание. - в пуленепробиваемом трико слишком жарко.
Для такой страны, как Ваканда - где климат, по большей части, был чрезмерно теплым, - круглосуточно ходить в костюме было смерти подобно. Он защищал от пуль, но отнюдь не защищал от перегрева, или что-то подобное. В солнечную погоду так вообще ощущения, будто в преисподнюю на чай заглянул.
- Подумываю внести в него новшества. Встроенную систему охлаждения, к примеру, - коротко пожал плечами, и повернулся к Пернатому лицом, продолжая все так же ухмыляться. - помнится, ты намекал на крылья из вибраниума, - на какое-то время замолк, продолжая выжидающе на него смотреть. - подарю тебе пару перьев.
Нет, ну это ведь всяко лучше, чем совсем ничего.
- На самом деле без твой помощи я хрен бы с теми мудаками справился, - честно признался, не понимая - то ли алкоголь в мозг ударил, то ли мне, при помощи Уилсона, удалось проникнуться командным духом. По правде говоря, до сегодняшнего дня искренне верил, что работать в подобном ключе - то есть не в одиночку, - у меня не получится.
[AVA]http://savepic.ru/10266862.gif[/AVA]
[NIC]T'Challa[/NIC]