Клио медленно ступала за Мидасом, внимательно разглядывая особняк. Просторные комнаты с высокими, как во дворцах, потолками, длинные узкие коридоры с позолоченными светильниками в виде подсвечников и встречные люди, с интересом глядящие на занимательную парочку хранителей, кипятили юную кровь. Все такое новое, неизведанное и неизученное, а от того дьявольски привлекательное, притягательное. Клио немедленно хотела с головой окунуться в бурлящую жизнь Огня и стать неотъемлемой частью великой группировки. Смелость, упорство и непреодолимое желание показать себя взяли верх над разумом, и девочка, если бы Мидас предложил, прямо сейчас бы бросилась усиленно тренироваться. Хранительница всегда знала, что рождена для чего-то большего, чем гладкая, но скудная жизнь смертного человека. Детский сад – школа – колледж – работа в офисе без кондиционера с восьми до пяти – жалкая пенсия и неминуемая смерть – неинтересно и скучно, увольте. Лучше лишиться нескольких последних пунктов и умереть раньше, чем в девяносто пять, но прожить при этом яркую, незабываемую, насыщенную неповторимыми приключениями, жизнь. И Клио прекрасно понимала, что обязательно будет сложно и трудно, а порой и невыносимо больно, но готова была поставить на кон все ради отказа от жизни по стандартной схеме.
Мало того, Клио прекрасно понимала, что данное решение подвергает опасности не только ее, но и родителей, и брата, и всех, кто когда-либо был рядом. Хранительница готова была хладнокровно пожертвовать их безопасностью во имя собственных целей.
И все же, хотелось обойтись без лишних жертв. Но как?
Тем временем хранитель Посейдона завернул за угол – за ним последовала хранительница и обнаружила себя в просторной кухне, залитой мягким золотистым светом. Дружелюбные весенние лучи без труда проникали в помещение через высокие окна и веселыми солнечными зайчиками оседали на стенах, на холодильнике, на плите и на кофеварке. Клио, остановившись на пороге, внимательно оглядела кухню и только потом вошла, тихо, почти незаметно, села на стул возле стола и повернула голову, поглядела за окно. Там она увидела большую площадку, окруженную соснами и кипарисами. На площадке тренировались люди – кто метал ножи в мишени, кто целился в яблоки из лука, а кто-то даже размахивал мечом.
Сейчас бы туда, к ним! Показать, на что способна.
Пришлось взмахнуть головой, чтобы вернуться с площадки на кухню.
― Мне нравится дом и мне нравится группировка, ― честно призналась девочка, все еще глядя на тренировочную площадку. ― Я хочу быть здесь, но… ― Клио, нахмурившись, закусила нижнюю губу и повернула голову, поглядела на Мидаса. Это был взгляд взрослого человека, принявшего весьма сложное, но безоговорочное решение. ― Если я присоединюсь к вам, то подвергну близких людей опасности, а я очень не хочу, чтобы они пострадали из-за меня. Дайте мне хранителя, который убедит моих родителей, что их дочь уехала на несколько лет в другую страну, например, учиться, ― а если это не поможет, то придется убедить родителей, что их единственная дочь умерла, погибла, например, в автокатастрофе.
Клио не рубила с плеча и не с горяча говорила такие вещи.
Просто она расставила приоритеты.
Не настаиваю на отыгрыше этого хранителя, он может быть неписью)