Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Come undone

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Клио медленно ступала за Мидасом, внимательно разглядывая особняк. Просторные комнаты с высокими, как во дворцах, потолками, длинные узкие коридоры с позолоченными светильниками в виде подсвечников и встречные люди, с интересом глядящие на занимательную парочку хранителей, кипятили юную кровь. Все такое новое, неизведанное и неизученное, а от того дьявольски привлекательное, притягательное. Клио немедленно хотела с головой окунуться в бурлящую жизнь Огня и стать неотъемлемой частью великой группировки. Смелость, упорство и непреодолимое желание показать себя взяли верх над разумом, и девочка, если бы Мидас предложил, прямо сейчас бы бросилась усиленно тренироваться. Хранительница всегда знала, что рождена для чего-то большего, чем гладкая, но скудная жизнь смертного человека. Детский сад – школа – колледж – работа в офисе без кондиционера с восьми до пяти – жалкая пенсия и неминуемая смерть – неинтересно и скучно, увольте. Лучше лишиться нескольких последних пунктов и умереть раньше, чем в девяносто пять, но прожить при этом яркую, незабываемую, насыщенную неповторимыми приключениями, жизнь. И Клио прекрасно понимала, что обязательно будет сложно и трудно, а порой и невыносимо больно, но готова была поставить на кон все ради отказа от жизни по стандартной схеме.
Мало того, Клио прекрасно понимала, что данное решение подвергает опасности не только ее, но и родителей, и брата, и всех, кто когда-либо был рядом. Хранительница готова была хладнокровно пожертвовать их безопасностью во имя собственных целей.
И все же, хотелось обойтись без лишних жертв. Но как?
Тем временем хранитель Посейдона завернул за угол – за ним последовала хранительница и обнаружила себя в просторной кухне, залитой мягким золотистым светом. Дружелюбные весенние лучи без труда проникали в помещение через высокие окна и веселыми солнечными зайчиками оседали на стенах, на холодильнике, на плите и на кофеварке. Клио, остановившись на пороге, внимательно оглядела кухню и только потом вошла, тихо, почти незаметно, села на стул возле стола и повернула голову, поглядела за окно. Там она увидела большую площадку, окруженную соснами и кипарисами. На площадке тренировались люди – кто метал ножи в мишени, кто целился в яблоки из лука, а кто-то даже размахивал мечом.
Сейчас бы туда, к ним! Показать, на что способна.
Пришлось взмахнуть головой, чтобы вернуться с площадки на кухню.
― Мне нравится дом и мне нравится группировка, ― честно призналась девочка, все еще глядя на тренировочную площадку. ― Я хочу быть здесь, но… ― Клио, нахмурившись, закусила нижнюю губу и повернула голову, поглядела на Мидаса. Это был взгляд взрослого человека, принявшего весьма сложное, но безоговорочное решение. ― Если я присоединюсь к вам, то подвергну близких людей опасности, а я очень не хочу, чтобы они пострадали из-за меня. Дайте мне хранителя, который убедит моих родителей, что их дочь уехала на несколько лет в другую страну, например, учиться, ― а если это не поможет, то придется убедить родителей, что их единственная дочь умерла, погибла, например, в автокатастрофе.
Клио не рубила с плеча и не с горяча говорила такие вещи.
Просто она расставила приоритеты.

Пояснение)

Не настаиваю на отыгрыше этого хранителя, он может быть неписью)

+3

22

Следующий день после приключашек в Тартаре.

О, Посейдон! Как хорошо дома! Сет потягивал кофе, сидя на кухне особняка. Все ужасы Тартара остались в прошлом. Навалились ужасы настоящего. Ну, как ужасы. Кому как, в общем. Сету нравилось. Все встало на свои места. Вот Огонь, вот Артур, вот привычный уклад жизни. Впрочем, лидера тоже потрепало. И пока он приводил себя и своди дела в порядок, у Мидаса было время подумать над своими делами. Но наслаждался он покоем не долго. Ладонь Леандра легла на плечо.
- Прохлаждаешься?
Ну, вот опять начинается. Сет обернулся к брату и приветственно улыбнулся.
- Видимо, уже нет. Что от меня требуется?
- Смотрю на тебя и радуюсь, - промурчал Хранитель богини лжи и, взяв из вазы яблоко, принялся его чистить. – Мои труды не прошли даром. И к тридцати годам ты научился правильно отвечать на поставленный вопрос. Браво, брат!
Мидас сделал еще глоток кофе, проглотив заодно и очередную колкость Сета старшего. Выдержав красивую паузу, Леандр продолжил:
- Тебе давно пора отвести Клио в тартарку и взять с нее клятву верности Артуру. - При упоминании о Тартаре, Мидас дернул плечом, но понимал, что Леандр прав. Все условия с родственниками  Хранительницы Геры Сет старший лично взял на себя, заручившись ее согласием.
- Я так понимаю, это не твое желание, а Артур приказал?
- Гм. Попросил, Мидас. Попросил. Девочка уже давно с нами. Не тяни с этим.
- Артур придет?
- А ты не можешь справиться сам? Кстати, она только что приехала. – Закончив с яблоком, Леандр удалился под шумное пыхтение Хранителя Посейдона. Но как бы Мидас не злился на брата, никогда не перечил ему. Послушно встал и пошел искать Клио. Надо, значит надо. Тартарку в особняке Хранители не любили. Принесшие клятву редко заходили туда второй раз. Воды Стикса, проникавшие в этот мир в тартарке, никого не наполняли радостью. Но Сет бывал там в силу своего положения. Да и после посещения мира мертвых комнатой в особняке Мидаса было не напугать.
Комнату Клио выделили на втором этаже. Не так что б уж очень далеко от кабинета лидера. Постучав, Сет вошел к девушке, дождавшись разрешения.
- Здравствуй, Клио. Сегодня у тебя будет важный день. – С порога начал Мидас, не вдаваясь в пространные разглагольствования. И вместо того, чтобы поинтересоваться, как у подопечной дела, как настроение и вообще жизнь, Хранитель Посейдона, сложив руки на груди, излагал дело по факту. Девчонка в особняке уже освоилась, а от того Мидас не считал нужным быть излишне обходительным. Да и Клио достаточно быстро ввели в курс дела – кто такой Мидас Сет и как с ним лучше себя вести. Но в отличии от редких робких представителей особняка, девчонка бояться своего вербовщика так и не начала. Впрочем, сам Хранитель не выказывал к Вакариан никакого негатива. Он уважал решение маленькой девочки отказаться от того, что он потерял сам не по своей воле – от семьи. И считал это очень сильным шагом, и, хотя нянчиться ни с кем не собирался, однако, за девчонкой присматривал.
- Станешь полноправным членом группировки Фаер. Твоя задача проста. Сейчас ты пойдешь со мной и поклянешься группировке в верности. Готова?

Отредактировано Midas Seth (31.10.2016 17:15:06)

+3

23

внешний вид
http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru.ru2.gsr.awhoer.net/i/HrDw.png

Окунувшись в смертельно опасные хранительские приключения с головой, Клио окончательно убедилась в правильности принятого решения: в группировку она пришла не зря. На протяжении трех дней в мрачном, в холодном и в голодном царстве мертвых девочку спасало лишь везение: ей повезло, что она повстречалась с Алексией, и та оказалась дружелюбным единорогом; ей повезло, что у Алексии с собой оказалось немного еды, которая помогла отвлечь гневного Цербера; ей повезло, что Алексия знала, как спастись от ходячих мертвецов и от ядовитого тумана; и ей, конечно, повезло, что на третий день получилось спокойно отсидеться в самом дальнем углу пещеры и остаться незамеченной. Ей все время везло, но девочка знала: рано или поздно везение кончится – и придет конец. Если Клио и дальше хочет оставаться хранителем, а не просто беспомощным человеком, то должна стать сильнее как можно скорее. Поэтому сразу после возвращения из царства мертвых Клио приняла решение окончательно сменить место жительства. Юная хранительница собрала оставшиеся вещи – книги и учебники в основном – и переехала в новый дом, в большой особняк Огня. Вопрос с родителями был улажен еще до путешествия в царство мертвых – они гордились единственной дочерью и тем, что ее пригласили в другую страну – в угрюмую чопорную Англию – на учебу, даже не подозревая о том, чем на самом деле занимается их послушная и внимательная Клио.
Переехать помогли; Клио, набрав как можно больше книг в охапку, поплелась в сторону собственной комнаты. Это было достаточно просторное помещение около тридцати квадратных метров с высокими потолками и с большими окнами – там даже персональная ванная комната имелась! – Клио осталась довольна. Светло-желтые обои и бежевый паркет привели девочку, привыкшую к мягким оттенкам, в восторг. Минимум мебели тоже был оценен по достоинству. Но больше всего девочку интересовали люди, снующие по коридорам каждые десять минут точно. Однажды Клио даже увидела Артура, но тот не счел важным замечать новобранца. Клио это не понравилось, но она промолчала, понимая, что у него, должно быть, много других дел.
Но все же обиду затаила. Или Гера в крови взыграла?
Войдя в уже обжитую комнату, Клио устало опустила учебники на письменный стол и подошла к окну, поглядела на спортивную площадку. Там всегда тренировались люди, и несколько раз Клио даже смогла стать одной из них. Больше всего девочке нравилось тренироваться с Мидасом – сильный и знающий собственное дело, он излучал уверенность и вселял в Клио мысль, что она обязательно станет сильнее. И все же хранительнице очень хотелось, чтобы он – и другие тоже – уделяли ей больше времени и внимания. Ведь у нее на груди, в золотом медальоне, такой потенциал дремлет! А все, что Клио умеет, это искрить и бить током.
В дверь постучали; Клио откликнулась сразу и развернулась, аккуратно присев на подоконник. В комнату вошел Мидас, и девочка кивнула хранителю в знак приветствия. О ее клятве предупреждали – Клио, хоть и терзалась мучительными сомнениями, понимала, что обратного пути нет, да и искать его не очень хочется.
― Да, я готова. Нужно официально одеться? Или еще что-то?
«Судя по тому, как он серьезен, не нужно было плотно завтракать, а идти натощак», ― весело подумала Клио, усмехнувшись по себя.

+3

24

Показалось, или она язвит? Разбираться Сету не хотелось, а от того он просто вздернул бровь, окинул юную Хранительницу оценивающим взглядом.
- Сойдет. - Впрочем, выглядела девчонка прекрасно. Просто Сет никогда не был щедр на комплименты и особым, так нравящимся девушкам, красноречием не обладал, когда это было не нужно для группировки или жертв. Но это не мешало ему замечать красоту Клио. Ее целеустремленный взгляд, изящные губы и огненные рыжие локоны, такие притягательные, что Сет ловил себя на желании прикоснуться к ним, почувствовать, такие же они теплые на ощупь, какими выглядят. Но Хранитель Посейдона никогда не выказывал своего любопытства и симпатии. Он помнил, как Артур тщательно подошел к ее вербовке. С этим было все ясно. Странно только, что он не захотел сам принять ее клятву. Может случилось что-то? Но на этот счет беспокоиться Мидас не стал. Если бы это было важно для Огня, Хранитель Посейдона был бы в курсе. И скорее всего уже бы откручивал обидчику голову в какой-нибудь подворотне. Выйдя из апартаментов Клио, Сет повел девчонку в тартарку. Мрачная небольшая комната приняла двоих гостей строгим молчанием. Воды Стикса, вопреки всем законам физики, плескались совершенно бесшумно, протекая из ниоткуда в никуда. Воспоминания своей собственной клятвы почти всегда возникали в памяти Хранителя. Холодный взгляд брата и улыбка на его узких губах. Гордился ли он мной тогда? Вряд ли. Я был еще мал и не успел проявить себя. Гордится ли он мной сейчас? Мидас вспомнил диалог на кухне и сжал зубы. Это похоже на что угодно, только не на гордость. Что еще он хочет от меня? Чем не доволен? Я лучший для Артура. И пока ни один сопляк не отнял у меня это. Чтобы там ни было. Эти мысли не прибавили Сету настроения. Но вдаваться и дальше в негатив Мидас не стал. Это памятный день для всех членов группировки Огонь. Портить этот момент для Клио своей злой мордой Хранитель не хотел.
- Это воды Стикса, Клио Вакариан, Хранительница Геры. Клятву, принесенную на них, не могут нарушить даже боги. Бог, нарушивший клятву, лежит бездыханным 9 земных лет. А потом еще 81 год не может вернуться на Олимп. Человеку же лучше не нарушать эту клятву. - Мидас расправил плечи и смотрел сверху вниз на девушку. Если здесь нет Артура, то он сам станет для Клио тем человеком, который будет воплощать силу и мощь Огня.
- Это гарант безопасности и сплоченности всех членов группировки. Подойди к воде. Скажи, что клянешься в верности бессменному лидеру группировки Фаер Хранителю Зевса на земле Артуру Кестлеру.

+2

25

Мидас предупреждал Клио о том, что в будущем нужно будет принести клятву на воде из реки Стикс – это послужит нерушимой гарантией безусловной верности. Клио прошерстила все учебники, все сборники и прочие книги, чтобы понять, что за напиток такой – Стикс – как его готовить, с каким блюдом подавать и как правильно пить. На данный момент Клио знала, что бывает с Богами, посмевших нарушить клятву, и боялась представить, что будет с человеком, рискнувшим идти против воли подземной реки, какие мучения уготованы ему. Несмотря на страх, несмотря на все опасения и вопли здравого рассудка, Клио была готова к столь отчаянному поступку. Впрочем, оказавшись в небольшой темной комнате, которая больше напоминала пещеру, сердце предательски пропустило удар, а душа, кажется, трусливо ушла в пятки. Юная хранительница, настороженно глядя по сторонам, вдруг спросила себя – а правильно ли я поступаю? Не совершаю ли ошибки, которую потом не исправить? Никогда не исправить. Никогда – это слишком много, долго для человека, который рано или поздно умрет.
В нерешительности закусив нижнюю губу, девочка переступила с ноги на ногу на пороге, задерживая себя и Мидаса. Делая вид, что тщательно изучает окружающее пространство, Клио копалась в себе, старалась найти ответы на вопросы, не подозревая даже, что искать уже поздно, что обратного пути нет. Сомнения почувствовала Гера, которая искренне хотела быть ближе к законному супругу, и в следующее мгновение Клио ощутила, как чья-то невидимая рука легла на плечо и безапелляционно подтолкнула вперед. Никакой руки, конечно, не было, а вот решение положить сомнениям конец, принеся клятву, растворились мгновенно, словно теплое дыхание на морозном январском ветру. Клио сузила глаза и сделала шаг вперед, потом еще один – и так до тех пор, пока не оказалась рядом с емкостью, в котором покоилась вода Стикса, не подозревая даже, что сегодня на ее зыбучем дне окажется еще одна душа хранителя.
― Хорошо, ― кивнула Клио и выдохнула через округленные губы. Она подняла голову и посмотрела на Мидаса, ища во взгляде поддержки, но тут же осеклась и отвела голову – ей не нужна помощь, она сама справится. Сделав еще один – последний – шаг в сторону чаши, девочка опустила голову и поглядела на воду. Так странно, перед ней –  обычная вода, которая течет из крана или которая утоляет жажду, а на самом деле несет смерть тому, кто посмеет ослушаться. У медали две стороны – и речь не только о воде, но и о мире, в который оказалась втянута Клио. Всего лишь случайно попала в велосипедную аварию и получила не только синяки, ссадины и болячки, но и талисман, но и путешествие в мир, где все совсем не так. Прежние шестнадцать лет жизни стали бессмысленными, когда смыл нашелся в другом.
― Я клянусь в вечной верности… ― Клио снова осеклась и подняла глаза, посмотрела на Мидаса, и в зеленом взгляде проскользнуло что-то хитрое, немного коварное и явно нехорошее, как будто на несколько секунд девочкой завладела Гера. Клио склонилась над чашей и положила ладонь на гладь воды, как на библию. ― Я клянусь в вечной верности Мидасу.
Она бы ни за что не поклялась выполнять все приказы человека, которого даже в глаза не видела. Это глупо, а Клио – девочка умная, она глупыми поступками не страдает.

+3

26

Глаза не сразу привыкли к полумраку. Но Сет не сводил взгляда с девушки - не попытается ли сбежать? Прецеденты были, когда Хранители на пороге таратарки понимали, что сейчас им предстоит. Вверить свою жизнь навсегда решениям и воле одного сильного Хранителя были готовы не все. И если этот человек был нужен - его заставляли силой. Если нет - убивали, снимая талисман. Никто, ступив на порог тартарки, не выходил из Огня. И Клио, несмотря на юный возраст, это понимала. Вскинула взгляд на Мидаса, кричащий: "Помоги!" Но Сет был не способен повернуть время вспять. Да и не стал бы. И хотя он не мог обещать Вакариан, что все будет хорошо, он был уверен в том, что Фаер - лучшее место для девчонки с таким характером. Видимо, и сама Клио поняла это, приняв окончательное решение. А когда Хранительница заговорила, Сет окончательно расслабился, не заметив, как улыбка чуть коснулась губ.
- Я клянусь в вечной верности Мидасу.
Сет так и застыл, обомлев от слов Клио. Расслабился, дурень. А зря. Ледяная волна промчалась по нервам, приковывая к полу. Нет-нет-нет!!! Артуру, глупая! Но Мидас не смог открыть рта, перебирая в памяти свое напутствие Клио. Может, он оговорился? Но нет. С памятью все было нормально. Однако, упрямое "Мидасу" еще звучало приговором в ушах Сета. Артур убьет меня! Не досмотрел, не предотвратил, не убедил. Была бы тут не Хранительница Геры, приглянувшаяся Артуру, а кто-нибудь другой, Сет без раздумий бы водой Стикса его и придушил. Но горделивая рыжеволосая девчонка должна была жить. А как теперь жить Мидасу? Хранитель вдохнул, но сказать было нечего. Ругать? Отчитывать? Поздно уже. Ничего это не решит. К тому же, когда первый шок прошел, Сет ощутил легкий укол удовольствия. Она выбрала меня. И черт возьми, мне это льстит. Вопрос только, сколько я заплачу за это? С девчонки-то взять нечего. Это целиком моя вина. Пф. Но как бы лестно все это ни было, это было катастрофой.
- Добро пожаловать в Фаер, Хранительница Геры, - проговорил Сет ватными губами необходимую фразу, но потом все же насупился. - Ты должна была назвать Артура. Он - лидер. - Эту проблему Сет решить не мог сам. Все, что он мог, это прийти к Артуру с повинной. Но эта ситуация была гораздо круче, чем даже драка с Джоном Кестлером. Такого фатального провала у Сета еще не было. Эмоции сменяли одна другую, начиная от полной растерянности, заканчивая леденящим ужасом от необратимости случившегося. Эту клятву нельзя отменить, заменить, стереть из памяти. А так хотелось. При мысли о том, что с ним за это сделает Артур, у Мидаса пересохло в горле. - Что же ты натворила, глупая? – Конечно, перечить воле Кестлера Сет не собирался, принадлежа своему лидеру всецело. А значит и Клио теперь так или иначе была привязана к Огню. Но Сет отдаленно представлял, как взбесится Хранитель Зевса, узнав, что хорошенькая Хранительница Геры в его группировке дала клятву не ему. Взгляд Мидаса помутнел, и он уперся лопатками в стену, не в силах стоять сам. Посейдон, помоги мне. Кислый привкус отчаяния появился на языке.
- Клио-Клио-Клио… Зачем? Почему?

+3

27

День начался не так, как должен. И каждая его минута шла не так, как нужно было Артуру. Дела бизнеса таковы, что их нужно решать непременно самому. И дела группировки приходилось перекладывать на другие плечи. Сегодня в ежедневнике под номером один стояла Клио Вакариан. Сегодня она должна принести клятву. События в Тартаре и так несправедливо задержали этот день. Сегодня это событие снова попытались сорвать дела. Леандр принес бумаги с интересным предложением, которое надо было брать, и брать сегодня. Кестлер озадаченно покачал головой, задумчиво глядя в ежедневник. Отправить на переговоры старшего Сета? Нет, лучше младший Сет проследит, чтоб Клио принесла клятву. Хотя, видят Боги, Артур хотел присутствовать при этом сам, понаблюдать, как девушка станет частью группировки. И его персональной собственностью.
Артур вздохнул, закрывая блокнот в кожаном переплете. Ничего, у него еще будет возможность насладиться этим чувством. Сейчас нужно ехать на переговоры, посмотреть, что творится в головах его партнеров. Отдав распоряжения Леандру, он встал. Когда он вернется, и его встретит Клио, уже его Клио, он устроит небольшой праздник для всего Огня. Пусть все отметят официальное появление Хранительницы Геры.
...Переговоры сорвались. Партнеры откровенно врали, делая ставку на молодой возраст Кестлера. Артур слушал, устало прикрыв глаза. Сколько раз такое уже было? Люди не меняются с веками. Пытаются обмануть того, кто кажется им слабее, нажиться на глупце. Но сейчас больше всего его злило то, что эти люди отняли его время, заставив сменить планы. Артур сжимал металлический корпус дорогой ручки, чувствуя, как его пальцы оставляют вмятины на серебре. Отшвырнув ручку в сторону, прервав презентацию партнера, сулившего Кестлеру золотые горы, он встал.
- Простите, господа, мне пора ехать. Ваше предложение мне неинтересно.
... Будем надеяться, что пробка на проспекте Кифисиас - последняя неприятность на сегодня. Казалось, богини судьбы смеялись над Хранителем Зевса, подкидывая ему новые разочарования. Он мог бы быть дома еще полчаса назад, но в Афинах вовсю начался туристический сезон и дорожная обстановка была просто невыносимой. Артур еще больше злился на нечестных партнеров, заставивших его зря потратить столько времени. Кестлер чувствовал, что растущая в нем злость выходит из-под контроля, заставляя ноздри гневно раздуваться, а зубы сжиматься, чтоб не накричать на водителя.
Когда он вошел в особняк, неслышной тенью подступил Леандр.
- Где они?
- Вы, кажется, вовремя. Они как раз там.
Не раздеваясь, Кестлер зашагал в тартарку, практически уже не веря, что успеет. Принесение клятвы - минутное дело, это последствия ее длятся всю жизнь. Зайдя в полутемную комнату, он взглянул на присутствующих. На лице Мидаса плохо скрытый ужас и растерянность, на ангельском личике Клио - страх и уверенность одновременно. Но вот того, что ожидал увидеть Артур, в ней нет. Это не его Клио. Кестлер медленно повернулся к Хранителю Посейдона, чувствуя, как снова закипает, и в этот раз уже серьезно.
- Мидас, разве это  я просил тебя сделать? - выдавил Артур вместо горы проклятий. Он видел, что Сет здесь не при чем, но остановить свою ярость не мог. В темной комнате на миг стало нестерпимо светло, и Мидас отлетел к стене, получив заряд в грудь. Не смертельно, но времени, чтоб хотя бы встать, понадобится прилично. Развернувшись к девочке, взглянув в ее зеленые глаза, наполненные ужасом, Артур на миг замер. Красивая, гордая, храбрая. Она боится сейчас, но все равно не хочет принадлежать ему. И она смогла это предотвратить раз и навсегда, поклявшись Сету. Убить ее прямо сейчас? Забрать талисман и подыскать девушку, которая бы поняла, какую честь ей оказали? Но талисман Геры такой же, как и сама Богиня - норовистая, может и не захочет принадлежать новой хозяйке. Рыкнув от злости, Артур схватил девчонку за горло, прижимая к стене. Приблизившись к ее уху, он зашипел:
- Большая ошибка, Клио. Ты могла бы получить мое благоволение, могла бы получить власть, положение в группировке, почтение Огня. И лишилась всего этого глупым поступком. Здесь все выполняют мои приказы, мои, Клио.
Замолчав, он смотрел на огненные кудри, на хрупкую фигурку девушки. Из глубины сознания поднималось что-то древнее, могучее и непреодолимое. Хранительница Геры была особенным человеком. И Артур разжал руку, отпуская задыхающуюся Клио.
Он научит ее быть покорной его воле и без клятвы. Она сама будет желать этого.

+3

28

Собственного поступка Клио объяснить не могла, и этому объяснение имелось: Гера. Своенравная, властная и жестокая богиня, так часто выступавшая против воли законного супруга, не могла допустить стопроцентного подчинения. Ревнивая покровительница хотела козней и каверз, интриг, хотела сделать существование интереснее, занимательнее, а Клио просто попалась под горячую божественную руку. Впрочем, было бы нечестно обвинять во всех смертных грехах Геру, в  конце концов, клятву на смертельно-опасных водах Стиксах произносила Клио и делала это, находясь в здравом уме и в трезвой памяти. Девочка не хотела доверять собственные силы, но что важнее – собственную жизнь тому, кого в глаза не видела, кого не знала. И юную хранительницу мало волновал тот факт, что все в Огне склонили покорные головы именно перед Артуром. Ради собственной безопасности она готова была прослыть белой вороной.
― Разве я поступила неправильно? ― Клио отошла от чаши с водами на два шага назад, подняла голову и поглядела на Мидаса. Вопрос был риторический и ответа не требовал; юная хранительница, не сводя бесстрашного взгляда с хранителя Посейдона, задумчиво закусила нижнюю губу. ― Я слышала, как ты отзываешься об Артуре, и я поняла, что ты верен ему до последнего вздоха. Из этого я сделала вывод, что нет разницы, кому приносить клятву, но я буду чувствовать себя лучше, зная, что отдала душу человеку, которого хотя бы в глаза видела, ― Клио рассуждала холодно и непоколебимо, она ни разу не запнулась, не споткнулась. Убежденная в собственной правоте, девочка находилась в твердой уверенности, что и Артур поймет. Проблема в том, что она хранителя Зевса совсем не знала. Именно эта проблема открыла шкатулку Пандоры, выпуская множество предстоящих бед.
И одна из них явилась тотчас – Клио не увидела даже, а почувствовала, как все внутренности ушли в самый низ живота и там связались в тяжелый тугой узел. Артур Кестлер.
«Зевс», ― нетерпеливо переступила с ноги на ногу каверзная Гера.
И только Клио открыла рот, чтобы объяснить свершенный поступок, как вздрогнула и онемела, в землю предательски вросла, наблюдая за молнией, пронзившей сильную грудь Мидаса. Господи, он жив? Девочка испуганно сглотнула и отшатнулась назад, пытаясь вырваться из зыбучих проблем, в которых, кажется, увязла по горло, как вдруг обнаружила себя вжатой в стену. Чужие пальцы, пахнущие неминуемой смертью, сомкнулись на хрупкой шее, перекрывая кислород. Клио так испугалась, что даже слова из себя выдавить не смогла, да что там, она забыла, как дышать.  Но слова Артура, прозвучавшие над самым ухом, выжали невидимый тумблер в голове; сломанные до этого шестеренки вдруг встали на место и активно заработали, возвращая не только способность думать, но и способность действовать. Клио откинула голову, упершись затылком в стену, и перехватила взгляд Артура. Она смотрела на него, нет, в него смело, решительно, безоговорочно. Сейчас девочка его не боялась, а Гера, невидимой тенью витавшая за спиной, только подливала масла в огонь, ободряя и придавая сил. Артур разжал руки, и Клио упала на землю, приземлилась на ноги, но сразу выпрямилась и расправила плечи, подняла подбородок, продолжая испепелять Артура леденящим душу взглядом. Если было, конечно, что испепелять. И кряхтящий в углу Мидас – её Мидас! – стал последней каплей. Никто, кроме Геры, не смеет поднимать руку на хранителя Посейдона! Тотальное чувство собственности загорелось, ревность забурлила, кровь взыграла, адреналин вскипел – и Клио едва не бросилась на Артура с кулаками. Боги, сколько сил ей пришлось приложить, чтобы остаться неподвижной.
― Я не вижу проблемы, кроме укушенного самолюбия, ― голосом на два тона ниже собственного отчеканила Клио, все еще глядя на Артура. Знала, кто перед ней, представляла, что он может сделать… но ничего не могла поделать с собой.

Отредактировано Clio Vakarian (21.11.2016 15:55:25)

+3

29

Как объяснить ей, что это самая большая ее ошибка в жизни? Как рассказать, что бессмертный Артур достоин ее верности в тысячу раз больше, чем Сет, несмотря на всю его силу и мощь? Как показать маленькой девочке мудрость того, кто является хозяином жизни и десятков душ, служащих ему? Красноречие Сета подвело его. Он стоял в полном бессилии, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. Удивился ли Мидас появлению Артура? Нет. Но мощный удар в грудь все равно стал неожиданностью для Сета. Вспышка вдавила тело в крепкую стену, обжигая болью каждую клетку, выключая сознание. Вот и все, - только и успел подумать Сет, прежде чем мешком рухнуть на пол.
Холодный камень под гладко выбритой щекой. Сет медленно продрал глаза. Жив. Грудь горела, как клейменая. Вспыхнула обида без вины наказанного тела, но быстро улеглась. Не убил. Наказал, но не убил. Заживет, затянется. Лишь бы не выкинул из особняка, из группировки. А девчонка? Мидас поднял голову, всматриваясь в происходящее, все еще смутно видя, но слыша гневные голоса, то громкие, то шипящие.
- Артур… Клио не… - Сет поднялся по стене, где-то внутри понимая, что ему стоит уйти. Кестлер мудр. Он знает, что делает. Но вид удушаемой юной девушки, которую Сет тренировал, которую принялся опекать, которой обещал безопасность в особняке, заставил его кинуться вперед, насколько позволяло опаленное тело. Она поклялась мне, поверила мне больше, чем кто-либо когда-либо. Не позволю! Схватив Кестлера за плечи, Сет попытался оттащить его от девчонки.
- Нет, Артур! Меня бей. Я виноват. Не она. – Чувство самосохранения верещало внутри Мидаса противной сигнализацией. Убирайся отсюда, Сет. Семейные разборки Зевса и Геры, это их семейные разборки. Но все же Хранитель Посейдона не мог смотреть, как Артур наказывает маленькую девчонку, которая не контролирует ни свои способности, ни свой талисман, ни свой язык, судя по всему. Метнув на Клио строгий взгляд – сдурела совсем, дерзкая и глупая девчонка? – Мидас попытался перетащить внимание лидера на себя.
- Мы еще работаем над контролем талисмана, Артур. Дай ей время. Все будет, Артур. – Сет как будто пытался докричаться до лидера, ослепленного яростью бога, постоянно произнося его имя. Имя, священное для самого Мидаса. Но хоть Сет и выполнял приказы Кестлера, никогда не был безмолвной тенью рядом с ним. Может быть, в этом играл свою роль талисман Посейдона, как в случае с Джоном и их вечными конфликтами. Ярость Зевса ослепительна. Что может женщина противопоставить ей? Ничего, кроме ядовитой мести. А мощь Повелителя морей может. По крайней мере, Хранитель Посейдона знал: гнев Артура уляжется, он все взвесит и рассудит мудро. Лишь бы сейчас не убил. А таким Мидас лидера не помнил. Мало что могло вывести хладнокровного Кестлера из себя. Что же ты делаешь с ним, девчонка? Что это за безумие на него напало? Черт возьми, что тут вообще происходит?

Отредактировано Midas Seth (21.11.2016 17:43:33)

+3

30

Когда девочка заговорила, Артур едва сдержался, чтоб пощечиной не вбить ее слова ей обратно. Чтоб не портить юное красивое лицо, Кестлер с размаху шарахнул кулаком по стене совсем рядом с ее головой, заставив на мгновение зажмуриться. Штукатурка посыпалась, в стене появилась ощутимая вмятина. Пусть знает, что на месте стены могло быть ее личико. И будет, если продолжит так дерзко отвечать.
Что происходит с ним сейчас? Он всегда был океаном спокойствия и безмятежности. Сейчас появившаяся Хранительница - девчонка! - заставляет его кипеть, но он не может просто убить ее, напротив, его тянуло к ней. И это выводило из себя еще больше. Сзади подошел Сет, схватив лидера за плечи. Вот как! Даже вернейший из верных встал на ее сторону. И это не ошибка, не глупость подростка. Это она. Это Гера. Она поставила между нами моего пса, заставив его защищать её! Артур засмеялся, осознавая происходящее. То, что пробудилось в нем от векового сна, негодовало, бесновалось и взрывалось от восторга одновременно. Это она. Та самая, что должна быть с ним. Сходу поставила в тупик Хранителя Зевса и Хранителя Посейдона, полностью защитив себя. Хитрая, умная, расчетливая Царица Олимпа. И клятва уже действует и на нее, и на Мидаса. И здесь даже Артур Кестлер бессилен что-либо сделать. Он дернул плечами, стряхивая руки Сета, и развернулся к нему.
- Ты глупец, Мидас. Ты не знаешь, с кем связался. Лучше отойди и не вмешивайся.
Но Сет замедлил, не делая покорный шаг назад. Он действительно верил в то, что маленькая девочка доверилась ему, большому и сильному мужчине, потому что он привел ее в Огонь за руку, потому что тренировал ее. Артур без удовольствия увидел моменты их тренировок - смеются в пустом светлом зале, он аккуратно придерживает ее за талию, помогая выполнять упражнения. Новая волна ярости и ревности затопила рассудок, и Кестлер ударил Мидаса наотмашь кулаком по лицу. Дьявол, два члена его группировки выказывают непослушание! Но Артуру хватит сил подавить зарождающийся бунт на корабле, он прижмет к полу ботинком любого, кто посмеет возразить ему. И нужно было начинать прямо сейчас.
Мидас вновь повалился на пол, даже не заслонившись от лидера. Артур схватил его за футболку, на которой красовалась обгорелая дыра, и рывком поставил его на ноги. Взгляд Сета  был мутным, удар явно едва ли нокаутировал его. Но невозможность сопротивления жертвы ничуть не смущало Артура. Он не сражается. Он наказывает. Хранитель Зевса швырнул Мидаса прямо на мраморную чашу, в которой волновалась темная вода. Чаша выдержала, голова Сета, на удивление тоже. Но вставать Мидас уже не пытался.

+4

31

На несколько мгновений Клио пришла в себя, растерянно огляделась по сторонам, искренне переживая о том, что натворила. Из-за нее пострадал Мидас, из-за нее рассердился, нет, просто разъярился  Артур, из-за нее пошатнулась репутация столь могучей и столь древней группировки. И у хранителя Зевса только один способ уберечь корабль от неминуемого крушения – залатать течь, устранить ее на корню и сделать вид, что ничего не было. Девочка только сейчас, будучи  в трезвом уме и в здравой памяти, осознала шаткость собственного положения: Артур щелкнет решительными пальцами – и Клио не станет. Одно роковое движение могущественной руки, и хранительница пойдет на корм голодным рыбам.
Но почему она до сих пор жива?
Все это странно и страшно; Клио нервно закусила нижнюю губу и сделала автоматический шаг назад, но остановилась, встретившись спиной с предательской стеной. Из темного кирпича как будто выросли невидимые руки и схватили за плечи, обездвижили, обесточили. Очень захотелось сбежать из этой комнаты, из этого дома, из этих проблем, но некуда. Поздно. Каша заварена – пришла пора ее расхлебывать. Хранительница, привыкшая мужественно решать проблемы и разбираться с последствиями, только сейчас ощутила соблазн безответственности. Говорят, единственный способ победить соблазн – поддаться ему; в случае с Клио такая стратегия успеха явно не возымеет и обернется еще более крупными проблемами.
Бери себя в руки, Клио! Ты сама выбрала эту дорогу, так ступай!
Протяжно выдохнув через округленные губы, Клио решительно подалась вперед, готовясь принести искренние извинения и сложить покорную голову, но завидев массивный кулак Артура, ударяющий по беззащитному лицу Мидаса, бессознательно ощетинилась, словно раздразненная донельзя кошка. Казалось, еще секунда, и она выпустит когти, бросится с ловкого прыжка на Артура. Сузив зеленые глаза, которые в приглушенном свете комнаты стали похожи на острые лезвия, Клио сжала зубы и воинственно стиснула кулаки. Испытав острое желание не только защитить Посейдона, но и поставить зазнавшегося  супруга на место, Гера подтолкнула подопечную вперед, и та поддалась. На мгновение тень озарения пробежалась по юному лицу – а что Клио может сделать Артуру? – но тотчас растворилась быстро, исчезла, словно горячее дыхание на морозном ветру. Сдвинув брови к переносице, Клио внимательным  взглядом проследила за Мидасом, немалым весом обрушившимся на чашу с водой из Стикса и поняла, что одна чаша – чаша ее терпения – затрещала по швам и дала течь.
Машинальной рукой схватившись за медальон, что покоился под майкой, девочка обхватила серебряную брошь в виде павлина ладонью, ища поддержки у ревнивой покровительницы. Ты хотела зрелищ – получай, бери, сейчас самое время! Почувствовав небывалый прилив сил, Клио растянула тонкие губы в несвойственной улыбке – нехорошей, злой и каверзной – пожалуй, именно так улыбалась Гера Зевсу, замышляя очередную беспощадную интрижку. Сжав медальон еще сильнее, девочка решительно выкинула свободную руку в сторону Артура. Из ладони вырвался мощный заряд электрической энергии – именно такой, каким несколько минут назад Артур ударил Мидасу в грудь, только направлен он был в спину хранителю Зевса.

Отредактировано Clio Vakarian (22.11.2016 13:00:23)

+3

32

Сет удивленно непонимающе моргнул, мгновение рассматривая поддавшиеся удару Кестлера булыжники в стене. Преданность играла с ним злую шутку, идя в разрез с тем, что видели его глаза. Да, он должен исполнять любой приказ лидера, он должен быть покорным. Но что делать, если Артура нужно защитить от себя самого? Что он скажет, когда придет в себя? А он явно не в состоянии трезво оценить ситуацию сейчас. Наломает дров, убьет девчонку, а потом будет спрашивать своего Хранителя: "Почему не предотвратил? Почему ничего не сделал?" Но как делать, если Артур говорит: "Сидеть!" И хочется замереть статуей. Да и слова Артура только внесли еще больше смуты в мятущееся сознание Хранителя Посейдона. Может, я правда чего-то не понимаю? Все эти подковерные игры и сложности взаимоотношений никогда не были моей сильной чертой. Посейдон, куда я влез? Что мне делать, бог морей? Подскажи! Но море было слишком далеко. Ветер не донесет внятный шум волн, не нашепчет верному Хранителю ответов, которых он жаждет. Остается только искать правды в глазах Кестлера, но и она скрыта пеленой ярости и безумия.
- Арту... - мощный удар в челюсть от хрупкого с виду паренька заставил Сета лязгнуть зубами. Как только не раскрошились. В голове вспыхнула очередная молния, после которой наступила серая темнота. Голоса отошли на второй план, как будто между ними и Сетом выросла стена. Но милосердный покой не пришел к Мидасу. Снова сильные руки вздернули его на ноги. Легко, так же, как пятнадцать лет назад, когда еще маленький, но уже злой мальчишка постигал границы дозволенного и безграничность силы своего будущего хозяина. И так же легко Сет принял очередной удар Кестлера. В его тело было впаяно множество боевых приемов, позволяющих уйти с линии удара, обернуть эту силу против самого Артура, но Сет не стал. И предпочитал думать, что это вовсе не из-за клятвы. Просто Артур достоин восхищения и преклонения. И почему все становится очевидным, когда уже ничего не исправить? Кто эта девчонка? Да никто. Просто очередная Хранительница, волею судеб получившая талисман. Юная глупая девочка, ничего не умеющая, сырая, бестолковая игрушка в руках сильных мира сего. А я... идиот. Пес, пытающийся вырвать мяч из рук хозяина. Как глупо. Боги! Что же я натворил? Я всему виной, а не Клио. Прости меня, Артур! Умоляю, прости! Боль тела не шла ни в какое сравнение с той внутренней мукой, что терзала Сета, но угол мраморной чаши вскоре прекратил его страдания, подарив долгожданную тишину. Если бы Сет мог видеть, что вытворила девчонка, он бы сам всыпал ей кнутом. Разговаривать с Артуром, пусть и дерзко, это одно. И совсем другое – угрожать, применять техники, вступать с ним в войну. Напавший на Артура – напавший на Огонь. И напавший на Мидаса Сета. А значит враг. Врагов Огня ждет одна единственная судьба. Смерть.
Но Сет не видел, не знал, не мог остановить девчонку, поднявшую руку на его лидера. И может быть, в этом была ее большая удача.

+2

33

Убедившись, что Мидас больше не будет мешать, Артур чуть прищурил глаза, рассматривая лежащего великана. Так он будет в большей безопасности, чем если продолжить справедливость в своем понимании. Пусть отдохнет. Треск электричества, Кестлер хорошо знает этот звук, оборачивается, чтоб увидеть молнию, летящую... в него? Это то, чего не должно быть! Вскинув руку в защитном жесте, Артур контратаковал той же техникой. Божественная скорость послужила ему защитой, молния Клио, нет, Геры, конечно Геры! - не достигла цели, а встретилась в полете с молнией Артура. Долю секунды двух Хранителей объединяла жгучая, слепящая, смертельно опасная нить электричества. И Кестлер успел оценить красоту и мощь этого момента, взглянув в зеленые глаза девушки. Они были серьезны, решительны, все как любит Артур. Все, как любит Зевс. Хранитель хмыкнул, когда молнии исчезли, не причинив вреда никому. Пожалуй, девчонка заслужила наказание. Убить ее было бы слишком просто, да и кто знает, когда на его пути встретится следующая Хранительница Геры, что так крепко связана со своей покровительницей? Нет, он будет делать с Клио то, что делал бы Зевс со своей благоверной. Терзать без малейшей жалости, бесконечно приучая к почтению и покорности. Начать надо именно с Клио, а потом и за Геру примемся.
Артур вновь шагнул к девушке, поймал секундный страх в ее глазах. Она боится меня - неплохое начало. Взяв ее за плечи, уже без гнева, с холодной улыбкой, он легонько прижал ее к стене.
- Малышка, ты сейчас подписала себе смертный приговор, ты знаешь? - почти задумчиво произнес Артур, словно думая. что сделать с виновной. Он не спешил - она никуда не вырвется из его рук, будет завороженно слушать, что решит ее палач. Он умел говорить так, чтоб его слушал и друг, и враг. Кем себя сейчас считает эта девочка - не имеет значения. - Ты так юна, наверное, тебе не хочется умирать здесь и сейчас. - Он смотрел в ее лицо, вычитывая ее прошлое и настоящее, запоминая имена, что были дороги для нее. Все эти люди - оружие для Кестлера и слабые места для самой Клио. Угрозы и шантаж были постоянным оружием Артура, ими он пользовался так же виртуозно, как Мидас своим хлыстом. - Но если ты хочешь жить дальше, тебе придется очень постараться, Клио. Твоя жизнь принадледжит Огню, из особняка тебе пути нет. Минус сто очков тебе, Клио Вакариан.
Его рука безошибочно прикасается к талисману, висящему на шее девочки. Одно движение - и птица Геры оказывается в кулаке Артура, а порванная цепочка скользит по нежной коже Клио.
- Я верну его. Вот только когда - решать тебе. Беспрекословное подчинение мне, Клио, и твоя сила вернется.
Порядок восстановлен. Артур чувствовал, что полностью успокоился. И только холодный талисман Геры колол его ладонь, не желая там находиться.

+2

34

Шкатулка Пандоры открылась: молния вырвалась. Сильный заряд – намного сильнее, чем до этого создавала Клио, – сгруппировался в девичьих ладонях и, словно неизбежный пушечный залп, ударил по сильной спине Артура. Девочка почему-то совсем не удивилась, когда собственными глазами увидела, как быстро и ловко  Артур развернулся и контратаковал молнию. За ту долю секунды, что Клио наблюдала за решительными действиями хранителя Зевса, она поймала себя на странной, но приятной мысли: залюбовалась. Хранительницу всегда привлекала сила, неважно, какого рода она была: физическая ли, эмоциональная ли, умственная или божественная. Сила есть сила, и к ней необходимо стремиться. Вот, тот идеал, которого необходимо достичь, находясь в этом огромном особняке, живя тут и тренируясь.
Если жить ей, конечно, позволят после всего, что она натворила.
С задумчивых небес на холодную жесткую землю Клио сбросила яркая вспышка, на мгновение ослепившая глаза. Хранительница машинально прищурилась и увидела, что обе молнии встретились. Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень… страх за собственную жизнь вдруг ушел на второй, а то и на третий план, прихватив с собой все остальные эмоции и даже отголоски разума. Наедине с девочкой осталось только чувство мимолетного наслаждения. Ощущение было таким, словно Клио окунулась в ванную с горячей водой после вынужденной трехчасовой прогулки по колючему морозу. И как будто шестеренки, до этого сломанные и покалеченные, нашли собственные места и заработали, заходили, словно качественные швейцарские часы. Клио почувствовала, что именно здесь она должна быть. Здесь ее место.
Но не поздно ли она это поняла?
Повисла гробовая тишина, которую нарушало только тяжелое дыхание Мидаса. Хранительница поглядела на сильное тело, мертвым камнем лежащее на равнодушных плитах пола, и к собственному ужасу не испытала ни капли жалости. Повернув голову, она холодным взглядом встретила Артура, который сделал роковой шаг и теперь стоял напротив девочки, смотрел сверху вниз, как судья смотрит на подсудимого. Клио поджала губы и вздернула подбородок. «Помирать, так с песней!» ― подумала она, но вслух сказать не осмелилась. Так и молчала, глядя Артуру в бездушные глаза и ожидая приговора. Когда Артур занес руку, хранительница машинально отступила на шаг назад, но взгляда не отвела. И вот, ее талисман, ее сила и сердце, оказался в чужих руках; Клио едва не вскипела от неконтролируемого раздражения! Но мгновенно успокоилась, поняв, что зря на Геру перекладывала ответственность за собственные поступки, в конце концов, сейчас она ведет себя так же, хотя осталась без талисмана. 
Поджав губы, Клио отвела голову в сторону и закрыла глаза. float:right
― Я все поняла, ― коротко ответила девочка. Голос не дрожал от страха, но уже не звучал столь решительно. А уважение к Артуру все росло и росло: он показал Клио ту силу, к которой нужно стремиться, а потом продемонстрировал собственный ум, сумев четко вычислить самое слабое место девочки и профессионально надавить на него. Клио уважала эти качества, даже несмотря на то, что использовались они против нее. ― Что я должна делать дальше?

Отредактировано Clio Vakarian (28.11.2016 13:32:05)

+3

35

https://k61.kn3.net/8/3/9/2/2/7/D8F.png

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно