Пс
Прости за задержку, больше так не буду.)) И за пафос прости, оно само, не виноватая я
Мидас улыбнулся, сверкнув ровным рядом ослепительно белых зубов, и Клио словила себя на невольной мысли: он похож на акулу. И, пожалуй, не только внешне. Впрочем, юной шестнадцатилетней девочке акулы очень даже нравились: свободные, смертельно опасные, умные, они, однако, нападали не так часто, как показывалось в фильмах и в сериалах. Не трогай акулу, не дразни запахом желанной крови, и она проплывет мимо тебя. Было в этом замечании что-то весьма символичное: не дразни Мидаса, и он не тронет тебя.
Он заговорил спокойно и холодно, и Клио вдруг вновь почувствовала себя равной ему. Дело не в возрасте, не в характере, а в покровительнице. Высокомерная, надменная, прекрасная Гера, услышав властный голос Посейдона, как будто изумилась: да что этот морской бог себе позволяет, как разговаривает с супругой самого Зевса?
Клио едва сдержалась, чтобы не рассмеяться Мидасу в лицо. Как сложно порой контролировать порывы безумной покровительницы! И немного обидно: поддайся Клио Гере хотя бы на секунду, хотя бы на ничтожную минуту, и обе заварят такую кашу, которую Клио будет расхлебывать долго и изнурительно, но что самое паршивое – одна. Покровительница на помощь, конечно, не придет.
Едва справившись с нечеловеческим высокомерием Геры, Клио только машинально сжала в левой ладони салфетку, цепляясь за нее, как за спасательный круг. Все, для того, чтобы не утонуть в океане неоднозначных эмоций. И все же Гера не ушла бесследно.
― Это не так, Мидас, ― отчеканила Клио голосом холодным, колючим, голосом Геры. ― Вы бы не стали убивать меня на глазах свидетелей, коих было много как на школьной территории, так и по дороге в кафе, ― девочка подняла голову и взглянула Мидасу в глаза смело, твердо, пожалуй, несколько остервенело. Зеленым взглядом правила Гера, и это было заметно невооруженным глазом. ― Вы бы вывели меня на безлюдную дорогу, сказав, что решили устроить экскурсию в особняке, ― она нехорошо, но очаровательно улыбнулась. Рука с салфеткой вдруг заискрилась – электрический заряд пробежал по телу и нашел выход в ладони. Запахло горелым и, наверное, жареным тоже. Клио ловким движением выбросила салфетку на тарелку с недоеденным салатом. ― Но я все равно с вами пойду, ― девочка улыбнулась и встала с места. Сейчас ее поступками, ее словами, мыслями руководила Гера.
Страшно подумать, что будет тогда, когда покровительница уйдет на обед.
Хранительница проигнорировала учтиво протянутую руку со стороны Мидаса. Она подняла самостоятельно и, изящно огибая столы и стулья, направилась к выходу. Возле одного столика девочка затормозила и незаметно взяла с поверхности нож. Кажется, даже Гера не доверяла Посейдону до конца. Оказавшись на улице, девочка вдохнула полной грудью, прикрыла глаза и, словно кошка, подставила румяные щеки лучам ласкового греческого солнца.
«Странное чувство, что я все делаю правильно, что встречу там того, кто принадлежит мне. И кому принадлежу я. О последствия я подумаю позже. Завтра или никогда».
Отредактировано Clio Vakarian (16.07.2016 11:26:13)