Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Come undone

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/HrDw.png
http://funkyimg.com/i/2c3xc.gif http://funkyimg.com/i/2c3xe.gif
Участники: Мидас, Клио.
Место: территория возле школы, где учится Клио.
Время: 17 марта 2013 года.
Время суток: два часа дня.
Погодные условия: облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха +118..+20. Ветер юго-восточный, 2-3 метра в секунду.
О флешбеке: и на старуху бывает проруха, особенно, если у "старухи" за плечами одна из сильнейших богинь Олимпа.

Отредактировано Clio Vakarian (21.05.2016 18:58:14)

+4

2

ВВ

http://s5.uploads.ru/gYBeM.jpg

Припарковав свою Ауди бессовестно у порога школы, Сет вышел из машины, мягко закрыв дверь. Утром он успел потренировать двух молчаливых качков, постоянных клиентов его клуба. Но звонок Артура изменил его планы на день. Его звонки всегда сулили перемены планов. И Сет с радостью их менял для Кестлера и Огня. В такие моменты он чувствовал, что нужен. А факт того, что он нужен самому Артуру, его возносил до самого Олимпа. И вот теперь Сет стоял напротив школы, немного улыбаясь. Мидас не считал необходимым выглядеть излишне официально, но Артур настоял на строгом внешнем виде. А значит Хранитель Посейдона должен выглядеть именно так. Мидас поправил ворот рубашки, борясь с желанием стянуть галстук, но только коснулся его, оставив идеально затянутым. Атмосферка школьного двора Сету не нравилась, но это было лучше, чем торчание в пабах и клубах в поисках нужной тени среди мерцающих стробоскопов.
Иногда ему казалось, что сопляки, наделенные силой, опаснее любых древних существ. Их оружие во сто крат зловещее, чем когти, молнии, яд. Ибо глупость непредсказуема, нелогична и от того опасна. Но иногда они все же проявляют чудеса полезности. Сет хорошо помнил провалы вербовки с Джоном, но сегодня действовал один и был этому счастлив. Сегодня его целью была юная Хранительница Геры. И хотя Сет сомневался, что талисманы переносят часть судьбы бога на человека, но опять-таки его ненависть к Джону уверяла Мидаса в том факте, что Хранитель Зевса послал за Хранительницей Геры вовсе не оттого, что в особняке не хватает юных Хранителей. Надеюсь, она хотя бы характером полегче. Ненавижу дерзких и глупых сучек. Обычно я таких топлю. То есть приношу в жертву Посейдону. А уж талисман без хозяйки не останется. Сет хмыкнул про себя и скрестив руки, облокотился о бок машины, высматривая девчонку. Сету было не особо интересно знать, как Кестлер их находит. Может, ему мифсы помогают. Хотя эти помогут, как же. Впрочем, Кестлер велик. Его сила не знает границ. По факту, у Мидаса было все необходимое, чтобы найти девушку. И когда юное лицо мелькнуло в толпе выбегающих школьников, Сет снял темные очки, натянул самый доброжелательный вид, на какой был способен и отлепился от машины.  Преградив девчонке путь, Мидас улыбнулся, излучая доброжелательность.
- Клио? Клио Вакариан? Добрый день. Меня зовут Мидас Сет. Уделите мне немного времени. - Сначала пряник. К тому же дети любят играть во взрослых. Стоит только вспомнить Хипатос. Им всем только дай почувствовать себя значимыми, и они забывают обо всем. Что ж. Посмотрим так ли ты, Хранительница Геры, хороша и мудра, как твоя богиня.

Отредактировано Midas Seth (23.05.2016 13:20:37)

+4

3

внешний вид
http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/HrDw.png

Прозвенел долгожданный звонок, который оповестил зазевавшихся учеников о том, что урок подошел к долгожданному концу. Клио, внимательно слушавшая долгий и нудный, невыносимо скучный монолог учителя о пользе правильной утилизации отходов, ужасно обрадовалась окончанию трудового дня. Учиться девочка любила, она честно наслаждалась процессом познания, но терпеть не могла скучные лекции. Неужели так сложно сделать урок действительно интересным? Даже если нет подручных материалов вроде презентаций или фильмов, есть ведь учитель, который может взбодрить класс каверзными вопросами и интересными диалогами. Так и должен делать хороший учитель. Он не должен просто давать материал, он должен делать так, чтобы ученики сами захотели вышеназванный материал взять. Клио это понимала, но не обладала необходимой дерзостью, чтобы осведомить об этом учителя. Вместо этого девочка честно записывала все, что диктовал учитель, недовольно поглядывала на него исподлобья, кусала губы и читала дополнительный материал, который был намного интереснее, дома. В конце концов, экология – занимательная наука. Она достойна тщательного изучения. И она не виновата, что преподаватель попался ужасно нудный.
Скидав все тетради и учебники в сумку, Клио поглядела на большие настенные часы. Два часа дня. По пути домой нужно заехать в супермаркет, чтобы купить любимого клубничного мороженого, пару-тройку сникерсов и много-много фруктов. До сладкого девочка всегда была сама не своя. А за белую шоколадку с миндалем юная хранительница согласилась бы собственную душу дьяволу продать, а за две шоколадки – и чужую добыть.
Выйдя на улицу, Клио вдохнула полной грудью. Запах весны такой особенный. Пахнет новыми свершениями, достижениями, планами на лучшую жизнь. Попрощавшись со школьными товарищами и даже не поругавшись напоследок с Калебом, Клио пошлепала на велосипедную стоянку к железному другу. Не дошла, потому что путь преградил незнакомый мужчина, в два раза выше Клио и в три раза шире. Девочка, сглотнув, подняла голову и внимательно оглядела незнакомца. Он явно был силен, но сила исходила не от недюжинной мускулатуры, а откуда-то изнутри. Клио не могла понять природу мощной энергии, но сразу смекнула, что шутки шутить с таким человеком нельзя. Это равносильно игре с огнем.
― Здравствуйте, ― голос звучал негромко, но решительно. Клио держалась официально и очень уверенно, что по неизвестным причинам было очень легко. Девочка потом поймет, что дело в сильнейших покровителях. Гера никогда не пасовала перед Посейдоном, как и Посейдон перед Герой. ― Да, это я. Приятно познакомиться, ― Клио, глядя Мидасу в глаза и как будто изучая его реакцию, протянула в сторону хранителя руку. В знак знакомства.
Не сводя с лица мужчины зеленых глаз, Клио выждала еще несколько секунд и ответила на просьбу уделить немного времени:
― Чем я могу вам помочь?

+3

4

Сет невольно окинул взглядом фигурку девчонки. Неплохо. Он таких катал и отправлял Посейдону без зазрения совести. Скорее даже наоборот, с удовольствием. Понятно, почему Артур послал меня за ней, да еще и при полном параде. Хочет выглядеть в ее глазах презентабельным. Улыбка на морде Хранителя стала еще шире, но Мидас сдержал свое воображение, дабы оно не испортило ему беседу и пафосность момента. Интересно, у девчонки не вызывает диссонанс мой костюм, торчащие на шее татуировки и пирса? Впрочем, об этом думать рано. Аккуратно приняв протянутую руку девушки, Сет чуть коснулся ее пальцев губами, склонившись. Воспитание брата давало о себе знать. И хотя Сету порой казалось, что все эти манеры из какой-то другой жизни, не его, убийцы и пса Кестлера, но они частенько ему помогали существовать в мире богатства и роскоши, пафоса и лицемерия высших кругов общества. Леандр знал, что делал, когда гонял меня по этикету. Но ладно я, а вот в девчонке явно говорит Гера. Кто из малолеток в наши дни дает ручку? Да никто. Зато у ее одноклассниц прибавится поводов для разговоров. Кажется, я знаю, кто завтра станет звездой местных сплетен. Хах.
- У меня к Вам крайне важный разговор, юная леди. – Сет навис над девушкой, понижая при этом голос. Поток выходящих из школы учеников уже немного схлынул, но лишние уши Мидасу действительно были не нужны.  – И я больше чему уверен, что Вы, как и я, совсем не заинтересованы в том, чтобы об этом узнала общественность. Я говорю о Ваших… - Хранитель Посейдона многозначительно оглянулся и почти на самое ухо девчонке, согнувшись, прошипел с нажимом, - способностях. – Снова распрямившись, Мидас поправил и без того идеальный галстук. – Поверьте, эта тема открывает крайне широкие перспективы для Вас. Могу ли я пригласить Вас на чашечку кофе, чтобы обсудить детали?Да уж, крошка. Тебе здорово повезло с талисманом. Был бы у тебя кто-то неугодный Зевсу, разговор бы был совсем иной. Мешок на голову в темном переулке и дорога в багажнике. В лучшем случае. В худшем, на корм рыбам, а талисман Артуру в руки. Но только сегодня, только для тебя и только по приказу Артура, я строю из себя хорошего мальчика ради твоей милой мордашки. Надеюсь, ты приносишь Гере щедрые жертвы. Сет считал вербовку сосунков неблагодарным и бесполезным занятием. Во-первых, по мнению Хранителя, они все были непроходимо глупы. Во-вторых, требовали вложений сил, времени, обучения и ноль отдачи на выходе. Что там говорить, смертность среди молодняка была крайне высока. Впрочем, эта статистика была более актуальна для атакующих, обладающих боевыми техниками, Хранителей.  Но именно с такими Сет и имел дело, а от того считал весь молодняк криворукими смертниками. Планы Артура на девчонку Мидас знать не мог, но, вспоминая историю, Дафны, знал, что юные девушки Кестлера привлекают и даже задерживаются у его рук. А значит и Сету придется уживаться с ней в особняке. Если, конечно, Клио не упрется рогом.

Отредактировано Midas Seth (27.05.2016 11:44:31)

+3

5

Протягивая левую ладонь в сторону хранителя, Клио ждала рукопожатия, но никак не поцелуя. Этот жест смутил девочку, и она мгновенно покраснела, впрочем, ничем другим не выдала удивления. Впервые в жизни ей целовали руку. Это было странно и немного старомодно, но очень приятно. Клио взглянула на Мидаса под другим углом, он как будто понравился ей, но тут же девочка встряхнула головой и вернулась в реальность. Она читала, что люди, пытающиеся казаться учтивыми, зачастую преследуют собственные цели и прячут за спиной нож. Клио почему-то очень не хотелось верить, что Мидас был из их числа. Однако слепая вера в лучшее погубила слишком много людей, чтобы забывать об осторожности.
«Розовые очки бьются стеклами внутрь, Клио. Помни об этом».
Мидас выпрямился, Клио последовала его примеру. Ни разу девочка не отвела от него взгляда. Глаза – зеркало души, они выдают истинные намерения человека. Они говорят куда больше, чем слова и жесты, именно поэтому нельзя о них забывать.
Нависнув над юной хранительницей подобно неминуемой грозовой туче, Мидас понизил голос и заговорил по делу. Клио слушала его внимательно, не перебивала. То и дело она поглядывала по сторонам, переживая, как бы одноклассницы и одноклассники не услышали о способностях. Мидас не ошибся – Клио действительно обладала удивительными силами, которые достались ей от ревнивой покровительницы. И девочка понятия не имела, была ли необходимость скрывать эти силы, но на всякий случай никому не говорила, молчала, как партизан. Тогда каким образом о талисмане узнал Мидас? Наверное, он обладает очень сильными способностями. Клио задумчиво закусила нижнюю губу, поглядев на хранителя исподлобья.
И вдруг ей стало очень неуютно. По белоснежной коже пробежала дрожь, в ярко-зеленых глазах на мгновение помутнело, голова закружилась. Клио поняла, что это приступ клаустрофобии. Боязнь замкнутых помещений появилась у девочки вместе с талисманом. Но ведь сейчас она стояла на улице, впрочем, любые пути к отступлению перекрывал нависающий Мидас. Значит, причина – он; Клио решительно сделала два шага назад, отодвигаясь от хранителя, однако поведением она ясно давала понять, что бежать не пытается.
Как только она вышла из тени Мидаса на солнце, сразу стало легче.
― Хорошо, ― Клио кивнула, и огненно-рыжие кудри рассыпались по плечам. Левой ладонью она ухватилась за ручку сумки и сжала ее. ― Но в машину к Вам я не сяду, думаю, Вы понимаете, почему, ― она говорила твердо и безапелляционно, впрочем, без намека на контроль. Она не хотела диктовать Мидасу свои условия, но хотела, чтобы он считался с ее мнением. ― Я знаю кафе неподалеку, там подают очень вкусный латте. Минут десять пешком.
«Так у меня больше шансов сбежать. Надеюсь, это не понадобится».
Она закусила нижнюю губу, выжидательно поглядела на хранителя, но была полностью уверена, что латте он не любит.

Отредактировано Clio Vakarian (28.05.2016 16:31:54)

+3

6

В красивых зеленых глазах плескался страх. Скрытый, завуалированный, но ощущаемый всем существом кровожадного Хранителя. Сет вдохнул его и ощутил разливающееся по венам удовольствие. Вот оно. Вот то, ради чего все мои старания, ради чего я готов подохнуть с именем Кестлера и Огня. Вот так должно быть всегда. Со всеми. Но сейчас Клио была не жертвой. Она была претенденткой на эту же силу, на великую честь быть одной из группировки Фаер. И пока девчонка не сделала ни одной ошибки. Жаль, Хипатос не достает той же мудрости. Не была бы дурой, вступила в Огонь. Давно бы ее натаскал. Была бы хорошим бойцом, а не то, что сейчас. Что ее держит среди этих алкоголиков? С Честером спит, наверное. Сет внутренне сморщился. Было бы с кем. От него ж вечно перегаром разит. Впрочем, дела мне до этого нет. Этот Эгейнст, как заноза в заднице. Маленькая, а проблем не оберешься. Мидас снова окинул взглядом девчонку. Статью и манерами она была хороша. Отлично впишется в наш маленький семейный круг сильных и независимых. Сет улыбнулся девушке на ее слова о том, что она не сядет в его Ауди. Сядешь, сядешь. Как бы еще потом тебя подвозить до школы не пришлось. Но, кажется, я слишком тороплюсь. Не люблю ошибаться в Хранителях.
- Понимаю, - Сет кивнул в ответ. – Это разумно. Доверие нужно заслужить. И тут я совершенно с Вами согласен, Клио. Что ж, пройдемся до кафе. – Хранитель пикнул брелоком, замыкая машину. Он уже сбился со счета за многолетнюю службу Кестлеру, сколько он провел таких бесед с Хранителями, вербуя новичков, сколько таких разговоров было провалено, натыкаясь на твердолобость особо свободолюбивых идиотов, не желающих осознавать все плюсы группировки.  Но и побед было не мало, как согласия Хранителей, так и крови на руках с отобранными талисманами.
- Я предпочитаю эспрессо. Но если Вы настаиваете, я готов попробовать латте. Ничего не имею против молока. Но Вы, наверняка, голодны после учебы. Позвольте угостить Вас. Ну, а пока мы идем, я не буду тратить времени и немного расскажу Вам о ситуации, в которую Вы попали. Не знаю, насколько Вы в курсе происходящего, но талисман Геры, имеющийся у Вас и наделяющий Вас силой, не просто выделяет из общей массы. Все это гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. – Два Хранителя неторопливо шагали по улице, со стороны представляя собой хоть и немного странную, но вполне непринужденную пару беседующих людей. Сет заложил руки за спину и посматривал на девчонку сверху вниз, наблюдая за ее реакцией. Отлично держит себя в руках, хоть и наверняка еще в панике. Ничего, сейчас будет еще страшнее. Но Огонь может тебя спасти.Быть Хранителем значит быть красной тряпкой в мире чудовищ, Клио. Они нас видят. Носители древних чудовищ, тельхины, керы, менады, жаждущее крови. Слышала что-то об этом? Или может быть, ты слышала об охотниках на талисманы, снедаемых ревностью и желанием обладать такой силой? – Плавно Сет перешел на «ты», неторопливо обрисовывая девчонке ситуацию. – Чтобы выжить в таком мире нужно быть сильными и сплочёнными. Боги выбирают нас. И мы должны уметь сохранить это и умножить. И конечно защищать друг друга. Ты встречала других Хранителей?

+4

7

Клио вдруг осознала, что испытала нечто похожее на облегчение, когда Мидас не стал настаивать на четырехколесном средстве передвижения, а согласился прогуляться пешком. Нет смысла кривить душой: захоти хранитель Посейдона воспользоваться транспортом, и у юной хранительницы выбора не осталось бы. Мидас был в два раза выше и в три раза шире, один его удар – и Клио просто сломана пополам. Оставалось надеяться лишь на то, что кириос Сет не пожелает проверить данную теорию на практике.
Впрочем, как он сам сказал, все зависит от поведения Клио, а девочка не собиралась доставлять хранителю Посейдона причины для беспокойства.
Всю дорогу она держалась спокойно, хоть и ловила на себе любопытные взгляды прохожих. Конечно, не каждый день встретишь столь любопытную парочку: мужчина в пирсинге, в татуировках, в деловом костюме и ничем не выделяющаяся школьница рядом. Пожалуй, они могли бы сойти за отца и дочь, вот только Мидас явно не подходил на роль родителя. Его лицо не было обременено родительскими морщинами, в глазах блестело не сострадание, а сталь, в волосах не серебрилась тревожная проседь. Он был лишен всего, чем были наделены типичные родители, ночами не спящие из-за неугомонных детей.
Мидас начал говорить, и Клио ясно почувствовала чужой взгляд. Он смотрел на девочку сверху вниз. Клио почему-то это ужасно не нравилось, как будто дело было не только в росте. Сама хранительница смотрела строго вперед, иногда щурясь от солнца.
«Угостить меня? ― она насторожилась, ― ну а что такого? Не подсыплет же он мне в гамбургер снотворное? Нужно внимательно следить за едой».
― Хорошо, ― коротко ответила Клио. Она кивнула, и ярко-рыжие кудри огнем рассыпались по плечам. ― А латте там действительно очень вкусный.
Слова о покровительстве Геры заставили Клио остановиться на месте. Левой рукой она сжала ремешок сумки сильнее, подняла голову и, морщась от солнца, поглядела на Мидаса. Никто и никогда не говорил с ней о хранительстве так просто и непринужденно, так открыто. Это было впервые. Странно и необычно. Она почувствовала себя ребенком, которого отец учил кататься на велосипеде. Слова о том, что Клио выделяется из общей массы благодаря талисману, прозвучали в стиле: «ты обязательно научишься, только не бойся».
Клио облизнула пересохшие губы и зашагала дальше, внимательно слушая Мидаса. Он заговорил о врагах хранителей: оказалось, их очень немало. Девочка знала лишь о носителях, потому что одним из них был ее брат, но решила умолчать о столь пикантной подробности.
― Я много читала, немного слышала. Знаю, кто такие тельхины, керы и менады, ― она специально не упомянула о носителях, ― почему Вы решили, что они захотят меня убить? Я являю для них какую-то опасность только потому, что у меня талисман? ― заинтересованно спросила Клио, остановившись возле входа в кафе. Она подняла голову и заглянула Мидасу в глаза. ― Мама всегда говорила, что в мире действует закон равновесия. Что-то взял – что-то отдай. Вы предлагаете мне, ― она задумчиво нахмурилась, ― защиту. А что должна отдать вам я взамен на нее?

+3

8

Мидас открыл дверь кафешки, пропуская девчонку вперед. Заходя следом, Сет пробежался взглядом по заведению и, обернувшись, проверил улицу. Только потом Хранитель поймал себя на мысли, что подобные проверки стали рефлексом. И кого я ожидаю увидеть? Школьниц? Или я думаю, что смогу определить тельхина в толпе? Но все же Мидас знал, что он может почувствовать опасность, если увидит. Опыт общения с разными представителями божественного мира Греции давал о себе знать. К тому же Сет меньше всего хотел упустить девчонку по неосторожности. Зевсу явно пришлась по нраву именно сама рыжеволосая Клио. Даже если я принесу ему только талисман, он будет не доволен. Иногда Хранитель про себя называл Артура Зевсом, так как считал, что никто из Хранителей не сможет одолеть Кестлера, и он бессменен, как сам Зевс. Поэтому Сет лишь улыбнулся на заявление Клио о мамочкиных словах. Какая же ты еще маленькая и глупая. Эти все наивные представления о мире так портят жизнь маленьким девочкам. Эта ванильная романтика о справедливости чушь собачья. А потом разочарование, боль, обида и Эгейнст, с его тупой философией школьников пубертатного периода. Сет выбрал место подальше от окон. Чем меньше он будет тут светить своей мордой, тем будет лучше для Клио. Он помог девчонке сесть.
- Я сейчас закажу тебе обед, и мы продолжим, - подмигнув, Сет прошел к стойке и сделал заказ, вернувшись к Клио и усевшись напротив. Галстук давил безбожно, дорогой костюм казался полиэтиленовым мешком, но Сет героически терпел. За столько лет бесконечных официальных приёмов и встреч он так и не привык к такой одежде и считал ее не без оснований костюмом гробовщика.
- Все эти существа в той или иной мере созданы для убийств. И являясь порождением одних богов, они ненавидят других. А у твоей богини недоброжелателей было не мало. Среди людей, конечно, все это немного смешалось, но один принцип остался. Либо ты, либо тебя. – Сет склонил голову и пробежался взглядом по напряженному лицу Клио. На его губах все еще играла снисходительная чуть заметная улыбка, но взгляд потеплел, насколько это было возможно.
- Твоя мама очень добрая и романтичная женщина, Клио. В жизни все, увы, не так. Нет никакой мировой справедливости. Порой приходится отдать, не ожидая ничего взамен, просто спасая свою жизнь. Или взять, не заплатив, опять-таки, чтобы выжить. А если у тебя что-то отнимают, это нужно защищать, а не ждать, пока это сделает кто-то другой. Это требует много усилий, приносит боль. Мы, Хранители Огня, занимаемся именно тем, чтобы равновесие «взял-отдай» соблюдалось, чтобы все, кто рядом с нами, были в безопасности. Грубо говоря, мы что-то вроде клуба, семьи, защищающей своих членов от несправедливости и жестокости. Все, что мы требуем взамен, это верность, преданность. Да, на группировку придется тратить свое время. Помогать другим, если им нужна помощь. Но и тебе помогут всегда, в любую минуту, в любое время суток. К тому же, в Огне много сильных опытных Хранителей, которые помогут освоить тебе твою силу. Стань нашей частью, Клио. Стань сильнее и сделай сильнее нас. – Заливать Сет умел, но по сути он и не врал сильно. Просто красиво говорил то, что было выстрадано им самим, то, что он строил своими потом и кровью. Большим количеством крови. И совсем было не важно, ради Кестлера или ради Леандра. Особняк Огня Мидас считал самым безопасным местом в мире. И в этом была и его, Мидаса Сета, заслуга.

+3

9

Клио быстро и ловко, словно ласка, нырнула в помещение и скрылась в тени огромной монстеры, приветливо раскинувшей свои темно-зеленые листья в стороны. В компании Мидаса девочка чувствовала себя очень неоднозначно: с одной стороны этот мужчина пугал ее, настораживал, заставлял быть готовой к неприятностям и к проблемам; с другой – с хранителем Посейдона Клио была как будто в безопасности. Как за каменной стеной. Ей одновременно хотелось и расслабиться, и схватить нож с ближайшего стола, чтобы обороняться от бед, которые обязательно случатся. Еще никогда Клио не испытывала столь противоречивых чувств по отношению к человеку, поэтому периодически терялась. Впрочем, оказавшись в уютном кафе, в котором случилось столько всего хорошего, девочка приободрилась. Она куда более решительно проследовала за Мидасом и, приняв его помощь, села за стол.
Проводив хранителя внимательным взглядом, Клио поймала собственное отражение в ближайшем зеркале. Волосы лежали совсем не так, как хотелось бы, и девочка поторопилась пригладить пышные кудри руками. Клио всегда относилась к собственной внешности трепетно, а после того, как стала хранительницей Геры, принялась следить за собой еще больше. И сейчас, глядя на хорошенькое отражение, девочка совсем расхрабрилась и пришла к долгожданному выводу, что вновь может говорить с Мидасом на равных.
Она встретила хранителя легким кивком головы. Мидас сел напротив и заговорил. Клио слушала внимательно, не перебивая. Создавалось впечатление, что девочка присутствовала не в кафе, а на одном из школьных уроков, где хранитель Посейдона выступал в качестве учителя. А учителей Клио всегда уважала, любила и почитала. Вбивать знания в детей, которые не этого не хотят, занятие отнюдь непростое и довольно-таки трудоемкое, впрочем, Клио в этом отличалась от большинства одногодок и знания впитывала, как губка. Она любила учиться. Любила узнавать что-то новое, будь то новости из мира экологии или события из мира хранительства.
Кстати, о хранительстве. Пришла пора вернуться к нему.
― Значит, меня могут убить просто потому, что у меня есть талисман Геры? ― задумчиво протянула Клио, сдвинув брови к переносице. Она поглядела на Мидаса исподлобья, невольно закусив нижнюю губу. Тем временем принесли заказ, и девочка поймала себя на мысли, что аппетит пропал. Ведь это так несправедливо – точить на Клио зуб просто за то, что несколько месяцев назад она нашла талисман и стала хранительницей Геры.
Впрочем… а что, если Мидас просто нагонял тучи? Лгал, чтобы запугать? Хотел сделать все, чтобы дрожащая Клио незамедлительно вступила в группировку? При мыслях об этом взгляд Клио изменился. Теперь хранительница Мидасу не доверяла, но не собиралась на этом его отпускать. У нее еще были вопросы.
― Если я соглашусь, то Вы будете защищать меня? И Вы обучите меня владеть всеми силами Геры? ― «Вы» в этом случае было нацелено на определенного человека – на Мидаса. ― А я взамен буду защищать вас, ― Клио облизнула пересохшие губы. ― У меня такое ощущение, что эта группировка только на словах семья, а на самом деле – солдаты, ― спокойно рассудила девочка. Мысль стать чьим-то оружием почему-то ее совсем не пугала.
Вопрос в том, чьим. Ведь стреляет не оружие, а его хозяин.

Отредактировано Clio Vakarian (04.06.2016 16:47:59)

+3

10

Расторопный официант очень быстро принес заказ. Два латте и салат с зеленью, кусочками курицы и ароматно пахнущим соусом. Сет смерил парня непроницаемым взглядом и тут же забыл о его существовании, сосредоточившись на Клио. На юном лице читалась борьба, среди которой мелькал и соблазн силы, и страх перед неизвестным, и недоверие. Девчонка явно воспитана в духе опасения незнакомцев, и Сет считал это правильным. Но сейчас это работало не в его пользу. Он выслушал все вопросы и умозаключения Вакариан. Защищать меня? Ты это серьезно, кроха? Я даже не знаю, оскорбиться и дать тебе по шее, или рассмеяться твоей наивности? Но на лице Хранителя не промелькнуло ни одной эмоции, кроме прежнего прохладного благодушия. Он не торопясь отхлебнул напиток, приподняв бровь.
- Да, действительно вкусно. А тебе нужно поесть. - Солдаты. Девчонка не так уж и далека. Но тут Сет вспомнил вечно раздражающего его Джона Кестлера с разбитой мордой, неуправляемую Харли Дин, с замашками сумасшедшей. И печально подумал, что солдаты из этого сброда, как не крути, не выйдут. Но Артур что-то в них всех находит. Как и сам Сет. И если будет нужно, он будет сражаться за них.
- Этот мир жесток, потому что он бурлит властью и силой. Да, тебя могут убить только потому, что у тебя есть талисман. И да, я буду защищать тебя и нести за тебя ответственность. Но скорее всего, тобой будет заниматься непосредственно наш лидер. Артур Кестлер. Пока ты не будешь готова и, пока Артур не сочтет это необходимым, ты не будешь участвовать в защите других членов. – Сет снова сделал глоток, и посмотрел девушке прямо в глаза. Маленькая девчонка. Что она может? Она же еще совсем ребенок! Но Артур мудр. Сколько таких девочек выросло на его глазах? Да и я сам вырос. В продолжении своих мыслей, Сет снова заговорил.
- Время сказок для тебя закончилось, Клио. Пойми одну простую вещь. Тебе очень-очень-очень повезло, что я сижу здесь с тобой. За тобой придут в любом случае. Вопрос в том, кто это будет. И кем будешь в этот момент ты. Напуганной боязливой ничего не понимающей девчонкой. Или сильной Хранительницей, владеющей техниками, обладающей связями и защитой. Ты можешь не верить мне, бояться, сомневаться. Но пройдет еще немного времени и последствия неправильно выбора отразятся на тебе. И на твоем брате, твоей семье. – Мидас сделал многозначительную паузу. На мгновение в душе стало как-то тоскливо. А ведь действительно я мог вот так же сидеть и вербовать Артемис. И она бы смотрела на меня своими наивными глазами, хлопала ресницами и доверчиво кивала. И была бы в Огне. Сет отогнал наползающее сожаление. Недосуг сейчас.
Я не запугиваю тебя, пойми. Я говорю тебе то, что видел множество раз. И если ты хочешь испытать боль, страх и ужас на своей шкуре, чтобы просто убедиться в правдивости моих слов, то я не буду тебе мешать. Но прислушайся. – Сет приблизился к девчонке, облокотившись на стол. – Ты ничего не теряешь, согласившись. Только находишь. А вот отказавшись, ты ставишь под угрозу то, что тебе дорого. – Улыбка сползла с лица Хранителя Посейдона, и он откинулся на спинку стула, снова взявшись за латте и давая девчонке время переварить услышанное.

+4

11

Ей всегда хотелось стать сильнее. Не потому что детство было голодное, не потому что родители относились плохо и не потому что друзья отсутствовали – всё это издержки литературных романов, всё это причины для развития героев в фильмах, всё это беды, которые заботливо обошли Клио стороной. Девочка росла в благополучной семье, каждый день ела на завтрак полезные каши и сладкие фрукты, любила бегать босиком по зеленой траве и греться на солнце; она не знала бед и беды не знали её. И всё же Клио чувствовала, что предназначена для чего-то большего, нежели стандартная жизненная схема «школа-колледж-работа-пенсия-смерть». Такой расклад пугал юную хранительницу, и когда она думала о беспомощной смерти в окружении лицемерных родственников, то приходила в ярость. Клио была готова хоть сейчас сложить голову на плаху во имя неназванной цели, чтобы избавиться от того жизненного маршрута, который избирали девяносто пять процентов населения планеты.
И так получилось, что Мидас, сидящий напротив, дал ранее безызвестной цели, ради которой стоило познакомить голову с роковым острием гильотины, название. Группировка «Огонь», такие же хранители, которые помогут стать сильнее, некий Артур Кестлер. Сейчас все это было для Клио тайной, покрытой мраком, и она дьявольски хотела ее разгадать.

― Ваш заказ, приятного аппетита, ― голос послышался откуда-то сверху. Клио подняла голову, поглядела на официанта и, ласково улыбнувшись, благодарно кивнула. Молодой человек в ответ игриво подмигнул и незамедлительно удалился восвояси.
Не поднимая головы, не поднимая взгляда, Клио подвинула тарелки ближе к себе и принялась есть. Аппетит вдруг внезапно вернулся. Процесс поглощения пищи никоим образом не мешал ей слушать дальнейшие речи Мидаса. Он говорил красиво, слова лились, как песня, как сладкая сказка. А в сказке семьдесят процентов выдумки и только мораль правдива.
Сделав два глотка горячего кофе, она облизнула губы и подняла голову.
― Я хочу стать сильнее. Мне кажется, Вы это сразу поняли, ― девочка взглянула Мидасу в глаза. ― И я не боюсь трудностей, они закаляют характер. Но у меня есть родители, и они не позволят мне переехать жить в другое место. Или переезд необязателен?
В какой-то степени ее слова подразумевали согласие, пусть еще и не до конца осознанное. Но очень уж Клио хотела попробовать на вкус все свои силы. Гера отнюдь не слабая богиня, Гера – одна из сильнейших богинь Олимпа, и если хотя бы доля божественных сил перепадет Клио…  девочка не сдержалась и в нетерпении закусила нижнюю губу. Сейчас она представляла себя кем-то, кто будет спасать чужие жизни. Возможно, героиней одного из фильмов про супергероев. Клио хотелось стать сильнее, значимее.
И если ей предложили такую возможность – грех отказаться.
Она и подумать не могла, что, согласившись, станет скорее антагонистом.
― Я поняла, что такое «Огонь», кириос.
«Но не поверю, пока своими глазами не увижу. Не может быть все так хорошо».
― Но не поняла, какими должны быть мои дальнейшие действия.

+3

12

Мидас смотрел на девчонку, слушал ее рассуждения и вопросы и пытался представить, как тяжело принимать решения будучи ребенком. Конечно, Сет понимал, что талисман здорово помогает Вакариан, но талисман не дает опыта, мудрости, он только помогает, проявляет скрытое. У девчонки даже нет брата, который бы мог поддержать, подсказать, направить, как направлял Мидаса Леандр. Эсдраса Хранитель даже не брал в расчет. Хорош братец. При виде Хранительницы превращается в ворчливого деда. Тоже мне, кладезь тартарской мудрости. Сет честно старался думать о Клио не как о соплюхе, а как о будущей степенной и сильной Хранительнице Геры. Ведь именно так думает Артур. Значит, и я буду. Впрочем, это было не так уж и сложно, особенно если прислушиваться к ощущениям талисмана.
- Твоим родителям лучше не знать о твоих особенностях. До твоего совершеннолетия, ты будешь посещать особняк пару раз в неделю, чтобы учиться. Как кружок. Потом, если ты захочешь, точнее захочет Артур, ты сможешь переехать туда жить. Я уверен, тебе там понравится. Впрочем, мы можем проверить это прямо сейчас. Я - Хранитель Посейдона. И я клянусь своим талисманом, что верну тебя в целости и сохранности, куда ты скажешь. - Сет допил одним глотком напиток, понимая, что девчонка готова принять его предложение. Но это же девчонка! Сет особо не надеялся на то, что ей хватит смелости и решимости идти до конца. Но все же уповал на то, что талисман Геры подтолкнет Клио. - Я понимаю, что решиться на это непросто, но иначе я не смогу объяснить тебе, куда ты будешь ездить и что там делать. Ты должна увидеть все своими глазами. И конечно познакомиться лично с нашим лидером - Хранителем Зевса Артуром Кестлером. - А вот и козырь в рукаве. Обычно, имя Артура вызывало у знающих людей бурную реакцию. Кто-то пугался, кто-то благоговел, кто-то исходил пеной ярости и ненависти. Но сегодня был тот случай, когда имело вес не само имя, а бог-покровитель. Сет с любопытством наблюдал за девушкой. И хотя Гера в ней была еще до конца не раскрыта, но она была. И этого было достаточно.

+3

13

Сделав глоток уже остывшего латте, Клио подняла глаза и тревожно поглядела на хранителя Посейдона. Он предложил экскурсию, и девочка невольно насторожилась. Нет, сама экскурсия выглядела перспективой привлекательной и очень даже вкусной, а вот дорога до нее настораживала. Сесть в машину с человеком, который о тебе знает, возможно, больше, чем ты сам – идея не самая безопасная, пожалуй, даже глупая. А Клио глупой не была, на амбразуру не бросалась, неприятности старалась обходить стороной.
И никогда не провоцировала мироздание на удары свыше.
«Что мне делать? Я очень хочу своими глазами увидеть то, о чем говорил Мидас. Но сесть к нему в машину – глупость чистой воды. Безрассудство, безумие! Впрочем, Клио, подумай, одумайся! – даже пешком идти к черту на кулички с человеком, которого ты знаешь от силы несколько десятков минут, идея сомнительная. Провальная. И все же очень хочется посмотреть то место, о котором он говорил…»
Клио подняла глаза, исподлобья поглядела на Мидаса, поджала губы и инстинктивно, словно пытаясь ухватиться за осязаемую подсказку, сжала чашку с кофе ладонями. Опустив взгляд, она задумчиво закусила нижнюю губу, нахмурилась и спустя несколько мгновений тяжко вздохнула. Идеи в голову приходили, но все были ужасно смешными.
«Как я могу себя обезопасить? Прихватить подмышкой нож из кафе? Очень смешно. Я ведь даже не умею обращаться с холодным оружием, да и Мидас, судя по внешнему виду, среагирует быстрее и сразу пойдет в атаку. Что же делать»?
Клио сделала незначительный глоток кофе, царапнув изучающим взглядом пространство уютного кафе. И вдруг – как молния среди ясного неба – ее поразила внезапная, но чертовски удачная идея: все, что нужно для собственной безопасности, Клио уже сделала. Она засветилась с Мидасом в кафе, где все знали ее и никто не знал его. К тому же, она успела сказаться подругам, в какое именно кафе пойдет обедать после школы.
И девочка позволила себе слегка расслабиться.
― Я не рассказывала родителям ни о силах, ни о талисмане. Только Эсдрасу, ― хранительница отставила пустую кружку в сторону, ― и то потому, что он сам об этом догадался по очевидным причинам. Кириос Сет, ― она облизнула губы, ― я хочу, чтобы Вы мне назвали адрес того места, куда поедем. Ничего такого, просто хочется безопасности, ― хранительница больше не видела смысла юлить, играть и намекать. Она не планировала просить обещаний, потому что знала об их истинной ценности: слова ничего не стоят. ― И ради нее же прошу Вас вызвать такси, ― Клио искренне надеялась, что условия покажутся Мидасу равноценными, и он не передумает. В конце концов, Клио хотела уберечь не только себя, но и талисман, который, как Клио поняла, для группировки и для Мидаса был куда ценнее самой девочки.

+4

14

Клио не выказывала страха или паники, фактически уже дав свое согласие ехать с Сетом. Хотя конечно же пыталась диктовать свои условия, на что Мидас широко улыбнулся, сверкнув ровным рядом белых зубов. Удивительно, как только целы остались после стольких заварушек и боев. Впрочем, то, что Мидас вообще был жив и сидел тут, было немалой заслугой Дафны. И Хранитель Посейдона никогда не забывал об этом, хотя даже это не мешало ему думать, что он силен и непотопляем. Поэтому жалкие попытки Вакариан поддерживать иллюзию безопасности веселили Сета. Он приподнял бровь и склонился ближе к девушке, расправив и без того широкие плечи.
- Клио, ты умная, сильная девочка. Пожалуйста, продолжай ей быть. – Пристальный взгляд Хранителя въелся в красивые глаза Клио. Много льда, ни одной лишней эмоции. Но и ни капли агрессии по отношению к девчонке. Сет был пропитан весь своей стихией. Море может убить, но и помочь выжить. - Ты ведь понимаешь, что, если бы я хотел причинить тебе боль, отнять твой талисман или просто убить тебя, я бы не тратил ни секунды своего и твоего времени и давно сделал бы это. Но я не хочу тебе зла и не убиваю людей. Ложь во благо Огня и во благо тебя самой, крошка. Потом благодарить будешь. Я защищаю то, что дорого мне и Огню. И тебя, заинтересовавшуюся моими словами, теперь тоже. Более того, я оставил свою машину прямо у входа в твою школу. Десятки камер сняли это, и твои одноклассницы уже оценили мою Ауди. Если ты не появишься сегодня дома, завтра же я буду принимать гостей в фуражках. Я похож на безумца? Думаю, нет. – Мидас встал, несознательно снова поправив галстук, пытаясь его распустить, но все же снова не закончил это движение. Другую руку он протянул девчонке, закончившей с обедом.
- Идем? – огромная ладонь Сета была мозолистой от штанги, но идеально ухоженной, чистой. С виду и не скажешь, что она по локоть в крови. Спортсмен, как спортсмен. – Особняк Огня совсем недалеко от города. Тут ехать-то ерунду. – Откажись Клио от протянутой руки, и кто знает, чем завтра может обернуться новый день для маленькой и симпатичной Хранительницы. А вложи свою ладонь в эту руку, и в спину не будет дуть холодный ветер опасностей. И пусть от высокого и широкого Хранителя не веяло ни теплом и заботой, ни домашним очагом, ни радостью, ни счастьем, зато он был однозначно тверд, как бойцовый пес, которого боится вся округа, но случись беда - будет хранить хозяина до последней капли крови.

Отредактировано Midas Seth (23.06.2016 17:42:32)

+3

15

Пс

Прости за задержку, больше так не буду.)) И за пафос прости, оно само, не виноватая я  http://sg.uploads.ru/t/1NTxC.png

Мидас улыбнулся, сверкнув ровным рядом ослепительно белых зубов, и Клио словила себя на невольной мысли: он похож на акулу. И, пожалуй, не только внешне. Впрочем, юной шестнадцатилетней девочке акулы очень даже нравились: свободные, смертельно опасные, умные, они, однако, нападали не так часто, как показывалось в фильмах и в сериалах. Не трогай акулу, не дразни запахом желанной крови, и она проплывет мимо тебя. Было в этом замечании что-то весьма символичное: не дразни Мидаса, и он не тронет тебя.
Он заговорил спокойно и холодно, и Клио вдруг вновь почувствовала себя равной ему. Дело не в возрасте, не в характере, а в покровительнице. Высокомерная, надменная, прекрасная Гера, услышав властный голос Посейдона, как будто изумилась: да что этот морской бог себе позволяет, как разговаривает с супругой самого Зевса?
Клио едва сдержалась, чтобы не рассмеяться Мидасу в лицо. Как сложно порой контролировать порывы безумной покровительницы! И немного обидно: поддайся Клио Гере хотя бы на секунду, хотя бы на ничтожную минуту, и обе заварят такую кашу, которую Клио будет расхлебывать долго и изнурительно, но что самое паршивое – одна. Покровительница на помощь, конечно, не придет.
Едва справившись с нечеловеческим высокомерием Геры, Клио только машинально сжала в левой ладони салфетку, цепляясь за нее, как за спасательный круг. Все, для того, чтобы не утонуть в океане неоднозначных эмоций. И все же Гера не ушла бесследно.
― Это не так, Мидас, ― отчеканила Клио голосом холодным, колючим, голосом Геры. ― Вы бы не стали убивать меня на глазах свидетелей, коих было много как на школьной территории, так и по дороге в кафе, ― девочка подняла голову и взглянула Мидасу в глаза смело, твердо, пожалуй, несколько остервенело. Зеленым взглядом правила Гера, и это было заметно невооруженным глазом. ― Вы бы вывели меня на безлюдную дорогу, сказав, что решили устроить экскурсию в особняке, ― она нехорошо, но очаровательно улыбнулась. Рука с салфеткой вдруг заискрилась – электрический заряд пробежал по телу и нашел выход в ладони. Запахло горелым и, наверное, жареным тоже. Клио ловким движением выбросила салфетку на тарелку с недоеденным салатом. ― Но я все равно с вами пойду, ― девочка улыбнулась и встала с места. Сейчас ее поступками, ее словами, мыслями руководила Гера.
Страшно подумать, что будет тогда, когда покровительница уйдет на обед.
Хранительница проигнорировала учтиво протянутую руку со стороны Мидаса. Она подняла самостоятельно и, изящно огибая столы и стулья, направилась к выходу. Возле одного столика девочка затормозила и незаметно взяла с поверхности нож. Кажется, даже Гера не доверяла Посейдону до конца. Оказавшись на улице, девочка вдохнула полной грудью, прикрыла глаза и, словно кошка, подставила румяные щеки лучам ласкового греческого солнца.
«Странное чувство, что я все делаю правильно, что встречу там того, кто принадлежит мне. И кому принадлежу я. О последствия я подумаю позже. Завтра или никогда».

Отредактировано Clio Vakarian (16.07.2016 11:26:13)

+3

16

И все же какая Клио еще маленькая. Сет хмыкнул, вспоминая, как Леандр в юности втолковывал ему прописные истины, объясняя, что мнение Мидаса слишком незрело, чтобы брать его в расчет, а знания и модель мира не соответствуют реальности, затуманенные идеалами. Вот только втолковывать что-то Клио Хранитель не собирался. Не собирался объяснять, что убийства совершаются совсем иначе. Не днем, не у школы, и не светясь под всеми камерами перед убийством. Во-первых, такие подробные описания методик могли бы напрячь девчонку, напугать, во-вторых, его встревожили ее размышления. Либо она совсем считает его тупым, либо сама не очень понимает, что говорит. Сет пожал плечами и решил списать все на стресс. Хоть Клио и держалась спокойно и даже заносчиво, Мидас представлял, как быстро бьется сердце в ее груди. И он чудом удержался от того, чтобы не рассмеяться от маленькой демонстрации силы Хранительницы. Девочка, ты пытаешься меня напугать? Показать, что у тебя есть зубы? О если бы ты только знала, какие зубы я ломал. Сет, опустил взгляд, пряча усмешку, когда Клио встала. Еще узнаешь. Маленькая гордая птичка. Надеюсь, тебе понравится петь для Артура.
Попрощавшись с обслугой, Сет вышел вслед за девушкой на улицу.
- Сегодня чудесная погода. А я в этом идиотском костюме. Закончу с этим, поеду поплавать. В клуб возвращаться уже нет особого смысла. – До машины они добрались гораздо быстрее и Сет помог девчонке сеть. Усевшись за руль и натянув черные очки, Сет достал из отделения боковой дверцы плитку белого шоколада и протянул Клио.
- Держи. Считай, это скромным приветом от Артура Кестлера. Он собрал под крышей своего особняка очень сильных Хранителей. Он многое знает. – Пристегнувшись и вырулив, наконец, со школьного двора, Сет взял курс на загородную дорогу, ведущую в особняк Фаер. – В свою очередь я многое знаю о тебе и твоем брате. От Артура. Когда ты познакомишься с группировкой Огонь поближе, ты поймешь, как сильно тебе повезло. Ты очень похожа на нас. Боевая девушка. – Сет кинул беглый взгляд на Клио, не отрываясь надолго от дороги, и улыбнулся. – Слышала о доме Носителей? У них есть глава – Скарлетт. Носитель немейского льва. Я как-то сталкивался с ней. Хищная особа. – Сет хохотнул и продолжил. – И несмотря на их силу и ненависть к Хранителям, Артуру удалось склонить их к миру с нами. Конечно, если случайно встретиться с Носителем из дома Скарлетт, лучше уносить ноги. Но и охоты друг за другом между нами нет. – Сет не торопился рассказывать никаких подробностей об Артуре, о группировке и о методе вступления. Он считал, что об этом есть смысл говорить только тогда, когда Хранитель готов стать частью, а не ощущает себя экскурсантом в злачное местечко. А вот о силе Артура Сет мог рассказывать бесконечно. Впрочем, как и о своей. Возможно, Клио сейчас и не понимает, что значит выжить после встречи с немейским львом, но, наверняка, запомнит и потом оценит.

+3

17

Сердце действительно билось то слишком часто, то слишком редко, пропуская удары. Клио чувствовала себя равной Мидасу только тогда, когда на подсознании появлялась Гера, когда тихо и ласково шептала на ухо, что все хорошо, что Посейдона бояться нечего: Зевс найдет управу на нерадивого брата, если посмеет обидеть. Но когда божественная покровительница уходила, исчезала, словно туман в солнечный полдень, Клио начинала переживать и беспокоиться, в конце концов, боги это боги, но землю топчут их хранители – смертные люди. Один взмах тяжелой руки, и Клио пойдет на корм рыбам Посейдона.
Умирать в столь юном возрасте ей совсем не хотелось.
«Зачем я вообще в это ввязалась? Почему не отказалась сразу? Эта тяга к приключениям меня точно погубит», ― размышляла Клио, искоса глядя на Мидаса.
«Впрочем, было бы глупо таскать в кармане талисман Геры и не пользоваться им в полную силу. Представить сложно, на что способна такая Богиня в умелых руках. Так что я все делаю правильно. Да и интуиция подсказывает, что я в безопасности», ― тут же одергивала себя юная хранительница. Она металась из одной крайности в другую, то виня себя, то успокаивая. Диссонанс утягивал, словно зыбучие пески.
Вздохнув, девочка расправила плечи и пошла за хранителем Посейдона, держась в его тени.
Совсем скоро они добрались до машины, и Клио поторопилась нырнуть в прохладный салон, не желая давать одноклассникам и одноклассницам пищу для сплетен. Выслушав Мидаса внимательно, не перебивая, девочка, однако, зацепилась вовсе за другие слова, сказанные еще в уютном кафе. Они не выходили из головы, не давали покоя.
Откинувшись на пассажирское сидение, хранительница предусмотрительно пристегнулась, облизнула губы и, поглядев на профиль Мидаса, спросила:
― А как бы Вы меня убили, Мидас?
«Ты ведь понимаешь, что, если бы я хотел причинить тебе боль, отнять твой талисман или просто убить тебя, я бы не тратил ни секунды своего и твоего времени и давно сделал бы это», ― юная хранительница прокручивала его слова в голове раз за разом, анализируя, обдумывая. Неужели адепт Посейдона настолько силен, что может убить, например, одним коротким взглядом? Или он просто мастерски набивает себе цену? А заодно и собственной группировке, желая показать, насколько сильные там водятся хранители.
― Желательно просто рассказать, а не продемонстрировать, ― она отважно улыбнулась и повернула голову вперед, врезавшись ярко-зеленым взглядом в асфальтовую дорогу, запоминая ее. Обладая великолепной памятью, Клио пребывала в безоговорочной уверенности, что в случае чего сможет без проблем вернуться пешком одна.
Задав этот вопрос, Клио планировала получить ответ и понять, насколько Мидас силен, и действительно ли обладает теми способностями, о которых говорит.

Отредактировано Clio Vakarian (30.07.2016 11:52:07)

+3

18

Руль машины был приятным, привычным. И пусть немного не хватало ощущения бьющего в грудь воздуха, Мидас все же любил мощный грациозный аппарат, умеющий чутко реагировать на четкие указания своего хозяина. Сет никогда бы не променял свою машину, порой казавшуюся для него маленькой, на что-то громоздкое и неуклюжее на дороге. Машины стиля «сарай» не привлекали Хранителя Посейдона. То же самое относилось и к девушкам. Рядом сидела еще совсем юная особа. Амбициозная, но со сквозящей детской наивностью во взгляде. Маленькая, хрупкая, но хищная. И ее вопросы подтверждали ощущения Сета. Хранитель любил привозить в особняк таких людей. Последнее время Огонь казался Мидасу излишне взбалмошным. Может быть, это сказывалось частое вынужденное общение с Джоном и Харли. Мидас скучал по действительно опасным, хладнокровным членам группировки, таким же, как он сам. Артур был лучшим из лучших, но он был вершиной, слишком далекой и слишком обжигающей. А Клио могла бы стать кем-то, кого Сет был бы рад видеть на кухне за чашечкой кофе, с кем мог бы обсуждать свои победы, хруст позвонков и крики о помощи. То, о чем он никогда не смог бы говорить с Даф.
Кривая ухмылка исказила его чисто выбритое лицо. Я еще не успел ее довезти до особняка, а уже летаю в облаках. Давно ли это со мной? Она просто девчонка. Пока она вырастет в достойного бойца, я буду уже слоняться по Тартару бесплотной тенью. Впрочем, зачем оттягивать этот момент? Хочет знать об убийствах – что ж, почему бы действительно не начать прямо сейчас?
- Хм… - Сет бросил на немного напряженную девчонку быстрый взгляд из-под темных очков. Пытается выглядеть непринужденной. Высоко вздернутый подбородок, взгляд, устремленный вперед. Гера в ней сильна. Красивая. Но Хранитель вернулся к мыслям об убийствах, не задерживаясь на размышлениях о женской красоте и юности. Насилие Сету было милее.
- Я узнал бы твой адрес, твой режим дня. И в один прекрасный безлунный вечер ты бы задохнулась в воде прямо посреди темного переулка. Тайна твоей смерти навсегда для всех осталось бы тайной, Клио. – Сет вильнул влево, объезжая неторопливо ползущий кроссовер, и продолжил. – Возможно, если бы у меня было хорошее настроение, я бы поступил иначе. Но обычно, я подхожу серьезно к своей работе и группировке. Тем более, если бы мне нужно было убрать тебя. – Сет понимал, что в общем-то сказал все, чтобы Клио поняла – все более чем серьезно, и мнимая порядочность Хранителя, озвученная еще вначале их знакомства, действительно мнимая. Физическая форма сидящего рядом с девочкой мужчины не просто фитнесс от скуки, а работа и выживание. Мидас неторопливо начинал раскрывать карты, выбрасывая первую перед девчонкой. Испугается, попытается бежать, будет строить из себя святую недотрогу или решиться посмотреть насколько глубока эта кроличья нора, и какие сокровища лежат на самом ее дне? Тем временем Хранитель свернул с трассы и какое-то время петлял по идеальному серпантину, выруливая к особняку. Шикарный вид настоящего замка-крепости открылся перед взглядом парочки Хранителей.
- Добро пожаловать, - с искренней гордостью и торжественностью произнес Сет, с новой силой ощущая любовь и привязанность к этому месту, которое он называл своим домом. Припарковавшись, Сет помог Клио выйти из машины. – Идем.

Отредактировано Midas Seth (29.08.2016 11:41:12)

+3

19

Ехали минут пятнадцать.
Шумный городской пейзаж вскоре сменился загородным спокойствием. Клио едва сдержалась, чтобы по старой привычке не прислонится виском к прохладному стеклу автомобиля, но вовремя спохватилась и одернула себя, в конце концов, не с родителями на пляж едет. Она бесшумно вздохнула, облизнула приоткрытые губы и медленно повернула голову в сторону хранителя Бога морских пучин, когда тот стал говорить. Было странно слышать рассуждения – такие спокойные, хладнокровные и разумные – о собственной смерти. Странно, но чрезвычайно интересно. Клио не перебивала, но невольно поймала себя на постыдной мысли: она залюбовалась тем, как четко и цельно Мидас проговаривал смертельные действия. Он не замялся, не застеснялся, на заерничал, но что важнее – ни разу не сбился, не запнулся. Он говорил о потенциальном путешествии в недружелюбное царство мертвых так, словно делал это не раз и отчетливо знал схему действий.
Клио привлекал профессионализм, к какой бы сфере он не относился. Завораживал.
― Ясно, ― проговорила она, когда Мидас закончил.
Девичий голос звучал необычайно безмятежно. Ни  страха, ни радости, ни удивления – ничего. Впрочем, толика восхищения все-таки проскочила, хоть девочка и пыталась ее скрыть. Во взгляде. Клио понимала прекрасно, что в этой восторженности нет ничего хорошего. Мидас говорил об убийстве, убийство – априори плохо. Но Клио не испугалась. Клио вдохновилась. Почему?
Она не знала ответа на этот вопрос, но чувствовала, что это неправильно.
Ох, слышала бы сейчас мама ее мысли, такую головомойку устроила… Клио закусила нижнюю губу и повернула голову в сторону густого темно-зеленого леса, что мелькал за окном. О маме, о родителях думать не хотелось совсем. Кстати, о них.
― У вас есть хранитель Мнемозины, который стер бы память всем, кто меня знал? ― не поворачивая головы, спросила Клио. ― Иначе появились бы вопросы. Одно дело, когда раз в десять лет бесследно пропадает человек и совсем другое, когда раз в год по десять, ― холодно рассудила Клио, все еще не глядя на Мидаса.
Ох, слышала бы ее мама. Клио прикусила губу и взмахнула головой.
Автомобиль плавно ушел с трассы и остановился возле огромного особняка, какие юная хранительница видела только в фильмах. Ей сразу захотелось рассмотреть столь чудное здание ближе, поэтому девочка, не дожидаясь вежливой помощи хранителя, вышла из машины самостоятельно и сделала машинальный шаг в сторону особняка.
― Он очень большой. Я такие только в кино видела, ― честно призналась хранительницы Геры. Она повернулась и посмотрела на Мидаса.
Похоже, группировка «Огонь» во всем предпочитала размах – большие размеры то есть.

Отредактировано Clio Vakarian (30.08.2016 15:27:21)

+3

20

Подробную раскладку о своей смерти девчонка выслушала в меру равнодушно. И на этот счет у Сета была пара соображений. Либо Клио, как и все юные особы еще до конца не воспринимала свою собственную смерть, как реально существующее явление и от того не боялась ее. Либо Гера в девушке была действительно сильна. Подкрадывающееся чувство удовлетворения от вербовки склоняло Мидаса ко второму варианту. Но Сет старался не делать поспешных выводов. Одно было точно наверняка. Клио уже попала в поле зрения Огня. И он ее так просто не отпустит.
- Стирать память людям нет необходимости. У Огня много связей, способных решить любую проблему. И мы не бедствуем, как можешь видеть. Наш мир сложен. Приходится вращаться, чтобы выжить и не раскрыть себя. – Сет толкнул тяжелую дверь, пропуская девушку, и повел ее по коридорам, наполненным монументальным ощущением готики и камня в мягкой обертке современных технологий и сдержанного уюта. – А что касается лично тебя, то мы не собираемся забирать тебя из семьи. Но придется что-то придумать. Какое-то время ты должна быть в особняке. Скажи, что у тебя появилась подружка, и ты учишь с ней уроки. Или ходишь на кружок по пению. Либо что-то в этом духе. Когда ты сама решишь, ты сможешь все изменить. К примеру, переехать жить в особняк. Но должен тебя предупредить: Хранители – народ очень специфический. У каждого свой бог в голове. Думаю, ты понимаешь. Но Артур всех нас объединяет. – Сет привел Хранительницу на просторную, сверкающую непорочной чистотой кухню. Здесь никого не было. И вообще в особняке стояла поразительная тишина. Обеденное время было не самым активным для местных обитателей. Оторвы типа Харли Дин еще спали после ночи, а более сносные экспонаты трудились на своих официальных работках либо бегали по поручениям лидера. Впрочем, и сам Артур себе не изменял. Копался в бумажках в своем кабинете. Мидас кожей чувствовал его присутствие в особняке. И хотя для Сета отцом стал все же брат, а не лидер, но Хранитель скорее предпочел бы умереть за Артура, чем за Леандра. Впрочем, Сет умирать не планировал.  – Ты не просто в группировке. Ты на земном Олимпе, Клио Вакариан. – Хранитель Посейдона белозубо улыбнулся. – И должен признать, Геры нам не хватает. Ты присаживайся. Я сварю кофе. – Он просто-таки излучал доброжелательность и гостеприимство. И хорошо, что девчонка не знала, что для Мидаса это просто работа. Если бы Клио пришла в гости к Сету домой, она бы вряд ли узнала этого человека, неприветливого и грубого. – Тебе нравится дом?

+3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно