Подавшись слегка вперед, Ахилл нехорошо ухмыльнулся, вскинул правую бровь и загадочно облизнул пересохшие губы, а все потому, что Мидас не переставлял приятно удивлять демона. Поглядите, ишь, сам еле живой, а проклятьями и угрозами сыплет так, словно только что божественной амброзии испил и сил нечеловеческих набрался. Кто-то назовет это глупостью беспросветной, кто-то идиотической амбициозностью, Ахилл же предпочитал гротескное словосочетание «ебанутый бессмертный». В этом было что-то соблазнительное, вкусное и привлекательное. За действиями таких людей хотелось наблюдать постоянно, хотелось слушать их высокопарные речи и внимать коварным улыбкам, любоваться сверкающим, словно роковое острие гильотины, блеском в глазах. Именно этим демон и занимался – наблюдал. Словно выжидающий стервятник, он сидел на полудохлом дереве, радостно болтал ногами и с нескрываемым удовольствием глядел на Мидаса.
Итак, пацан, ты побрызгал ядом – а что будешь делать дальше?
А что будет дальше делать Ахилл?
― А у меня аллергия на серебро, ― весело откликнулся Андреас, подавшись корпусом тела вперед, приблизившись тем самым к Мидасу на несколько ничтожных сантиметров. Едва не соскользнул с мокрой ветви, поэтому крякнул, сильнее ухватился за шершавый сук и вновь откинулся назад. ― А еще на чеснок и на святую воду, ― демон искривил губы и ухмылке и, беззаботно подмигнув хранителю, ловко крутанулся на месте. Теперь он вытянулся на ветви в полный рост, спиной опершись на широкий ствол, а руки скрестив на груди. Подняв голову, он оперся лохматым затылком на дерево, прикрыл глаза и подставил небритые щеки прохладному мерному ветру. ― Скажи-ка мне, хранитель, ― начал демон, не меняя позы, не открывая глаз, ― а чего ты меня так хочешь в эту свою группировку?
Он открыл глаза, прищурился с веселым подозрением, зажмурился и стал похож на сытого мартовского кота, только что вернувшегося с долгой упоительной гулянки и сожравшего всю хозяйскую сметану.
― Представим, что я поеду с тобой в этот ваш особняк, ― размеренно замурлыкал демон, ― с чего ты решил, что я не устрою там афинскую резню бензопилой? Ты ведь знаешь, как я люблю кровь и ненавижу хранителей. Возьму и не сдержусь, а ты потом поминай как звали всех твоих друзей, ― он облизнул губы и снова прикрыл глаза, ― если у тебя, хранитель, они есть.
Ахилл пребывал в уверенности, что нет. У таких, как Мидас, у таких, как Ахилл, друзей не бывает – у них бывают заклятые враги, недоброжелатели, недруги и лишь иногда товарищи, которых можно использовать во имя собственного блага или ради удовольствия. А друзья – это как-то слишком наиграно, натянуто, притянуто за ослиные уши.
В ожидании ответа демон хмыкнул, приоткрыл один глаз и заинтересованно поглядел на хранителя. Что ты скажешь, парень?
Отредактировано Achilles Andreas (27.06.2016 13:24:03)