Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Этот мир так хорош за секунду до взрыва

Этот мир так хорош за секунду до взрыва

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Мидас уходит из пещеры, провожаемый внимательным взглядом зеленых глаз. Оставшись наедине с неприветливыми, поросшими темно-зеленым мхом, стенами, целительница первым делом плюхается на мягкое место, а потом и вовсе опускается на лопатки, ложится. Шершавая земля неприятно царапает спину, острые камни больно лобызают обнаженные плечи, мелкие коварные песчинки забираются под одежду, но хранительница не обращает на неудобства никого внимания – она закрывает глаза, обрамленные длинными бесцветными ресницами, и расслабляется. Ей нужно на несколько минут выпасть из этой реальности, успокоиться, привести в порядок мысли и тело, чтобы к возвращению Мидаса быть в добром здравии и в хорошем настроении. Сейчас Дафна слишком слаба: голова тяжелая, словно свинцов налитая, глаза закрываются сами собой, руки трясутся, нехорошая дрожь берет верх над телом, да и ноги какие-то слишком непослушные, ватные, как будто без костей вовсе. Дафна не раз чувствовала подобную слабость, когда много времени проводила на раскаленном греческом солнце или долго использовала силы, щедро дарованные божественным покровителем. Если сознание не оставляло, как это бывало часто, то накатывала бесконечная слабость, но стоило пять минут полежать, отдохнуть, расслабиться – и целительница приходила в сознание.
Так случается и сейчас. Пестрые пятна перед закрытыми глазами стремительно исчезают, растворяются, грудь больше не вздымается бешено и бездумно, в висках не стучит пульс, отдаваясь в барабанных перепонках треском рокового погребального костра. Целительница приходит в себя и искренне радуется тому, что успела это сделать до возвращения хранителя Посейдона. Быть обузой ей совсем не хочется.
Она садится и томно вздыхает, как будто проверяя легкие на работоспособность. Все хорошо. Дафна поднимается на ноги и принимается наводить порядок в пещере: она обустраивает кострище, очищает от пыли, мелких камней и грязи место вокруг него и на скорую импровизированную руку выкладывает из мха подобие покрывала, чтобы было удобнее сидеть. Получается почти место для веселого пикника.
Приходится покинуть пределы пещеры, чтобы отыскать нужные камни для разведения костра собственными руками. Дафна не уходит далеко, да и не нужно это, кремень попадается под ноги буквально в ста метрах от пещеры. Целительница, радостная счастливой находке, возвращается восвояси и принимается старательно добывать огонь.
Спустя дюжину долгих мучительных минут первые искры падают на сухой хворост. Уловившая намек на долгожданный огонь целительница оперативно принимается дуть на кострище так, чтобы не потушить, а разжечь. У нее все получается.
Добывать огонь ее научил отец на ферме. Она запомнила этот урок навсегда.

― Не могу поверить, что у нас все получилось, ― ласково улыбается Дафна, наслаждаясь жареной утятиной. ― Как ты думаешь, мы надолго здесь? Боги подкинут нам еще испытаний или решат, что с нас хватит?
Огонь уютно потрескивает в кострище, обнимая мягким желтым светом стены пещеры, руки и плечи. Теперь намного светлее, теплее и как будто безопаснее.
А еще сытнее – спасибо Мидасу.

+1

22

Мидас жевал мясо, стараясь не торопится. Ароматный сок бежал по пальцам, наполняя пещеру Тартара вполне живыми и аппетитными запахами. Рядом сидела Хранительница Асклепия и улыбалась. Кажется, Дафне хорошо, и она больше не боится. Сету было приятно видеть ее такой. И он чувствовал, что с ней рядом его грубая маска потихоньку спадает. И совсем не хочется хмуриться, дерзить, что-то доказывать, с чем-то бороться. Дафна никогда не лезла к нему в душу, но почему-то ему самому хотелось рассказывать девчонке все. Он не боялся показывать Даф свои раны, не пытался выглядеть непробиваемым. И только она знала, что его тело так же уязвимо, как и другие, вытаскивая из него пули, лезвия, зашивая его. Хранитель кинул на Дафну теплый взгляд, но старался не задерживаться на ее плечах, на лице, как будто боясь смутить ее, как будто боясь, что она может прочесть его мысли и его невысказанную благодарность, как Артур. И как бы не хотел Сет ответить на вопросы девушки как можно более позитивно, но врать он ей не мог.
- Я думаю, расслабляться нам рано. Олимпийские боги бывают непредсказуемы. – Сет замолчал и потянулся за оставшимся после приготовления еды листом, чтобы вытереть руки. - Я много раз взывал к Посейдону, когда висел на волосок от смерти. Думаешь, он хоть раз отозвался? Нет. Он всегда смотрит, затаив дыхание, выберусь я или нет, смогу или сдохну. - Мидас сжал лист в руке и кинул в огонь, уставившись на пламя. – Но стоит мне выйти на берег в хорошую погоду и воззвать к нему, как он называет меня сыном и готов немного поболтать. Здесь же он молчит. Знаешь, - Сет немного помолчал, собираясь с мыслями. – Я пытался вызвать Тритона вчера.Интересно, как она там? Живая-то хоть, дуреха? Нашла ли что-нибудь поесть-то? Или ее саму уже харчит какое-нибудь чудовище типа гигантской гусеницы? Но Хранитель отмахнулся от навязчивого колкого беспокойства, так несвойственного ему. Сделать он тут ничего не мог. Сама убежала, вот пусть сама и выпутывается.У меня снова не получилось. Я не знаю, что ему нужно. Но мой отец ведь мог. Мог. Почему я не могу? Что я делаю не так? Почему он не принимает мою жертву? И что это вообще за дурацкое условие? Почему не голубь, не танец с бубном, не рыбий корм, в конце концов? – Сет сокрушенно вздохнул. - Вот скажи, Даф, - он снова запнулся, подбирая слова. – Ты ведь любишь Артура, да? Что ты чувствуешь? Что надо чувствовать? – В глаза девчонке Сет не смотрел, предпочитая буравить взглядом ее коленки, надежно скрытые длинным белым платьем. Но Хранитель понимал, что больше ни с кем не сможет поговорить на эту тему, кроме Дафны. А вдруг она что-то подскажет? Желание владеть техникой было все же сильнее его нежелания разбираться в чувствах.

+1

23

Тишины Дафна боится, зная прекрасно, что чаще всего она наступает перед роковой бурей. Но здесь и сейчас, в этой небольшой и некогда негостеприимной, но благодаря стараниям Мидаса и Дафны, уютной пещере, затишье вовсе не кажется опасным. Им хочется наслаждаться, ловить каждое несказанное слово, каждый непроизнесенный звук. Как будто именно этой тишины и не хватало все это время в Тартаре. В первый день пребывания Дафны в царстве мертвых таинственно перешептывались между собой сонные маки, скрипел недружелюбный ветер, под ногами хрустела сухая желтая земля, как кости мертвых душ. Во второй день захлестнуло губительной волной, водой, журчание которой вскоре воспринималось не меньше, чем треск погребального костра. Шелест ядовитого тумана навсегда врезался, пожалуй, в память юной врачевательницы. И эти страшные, как сама жизнь, мертвецы, что надвигались, нападали, отрезали пути к долгожданному спасению… целительница, наверное, никогда не перестанет удивляться злым шуткам богов и собственной живучести. Впрочем, окажись она в царстве мертвых одна – и точно осталась бы здесь навсегда. Это лишь воля богов, их благоволение и покровительство, счастье, что в первый день рядом оказался Артур, а сейчас – Мидас. Так можно ли винить богов за подлость? Нет. Вместо того, чтобы жаловаться на бесконечные испытания и трудности, целительница честно старается благодарить богов за помощь. Иногда получается паршиво, особенно, когда вновь оказываешься на тонком льду, на грани жизни и смерти, но врачевательница не сдается. Пожалуй, только верой и живет. Выживает.
Приходится взмахнуть белокурой головой, чтобы вернуться с задумчивых небес на мертвую землю. Целительница едва слышно вздыхает и натыкается зеленым взглядом на собственную левую руку, на которой красуется нехорошая ссадина, начиная от запястья и заканчивая локтем. Это еще ничего, царапины – дело привычное, житейское. Многим, наверное, повезло куда меньше. Она поднимает голову и смотрит на Мидаса, пытаясь понять степень его увечий. К сожалению, плохо понятно – раны если и есть, то спрятаны под одеждой. Да еще и в пещере так темно, что почти ничего не видно. Быть может, оно и к лучшему, от целительницы и от ее покровителя все равно сейчас толку, как от козла молока.
И хорошо, что затянувшуюся паузу нарушает Мидас. Дафна даже оживляется, когда слышит его голос – низкий, гортанный, такой знакомый.
― Иногда мне кажется, что все-таки Боги имеют свойство привязываться к своим подопечным, ― неуверенно и тихо начинает Дафна, ― иначе как объяснить то, что сильнейшие порой погибают, а слабые выживают? На все их воля. От нас очень мало зависит. Поэтому нельзя злить Богов, ― она поднимает брови и с каким-то едва заметным порицанием смотрит на Мидаса, как смотрят матери на собственных детей, которые совершенно случайно, не подумав, сболтнули лишнего. ― Нельзя говорить о них плохо.
На тихом выдохе Дафна отодвигается к ближайшей стене, прикладывается к ней спиной, притягивает ноги, согнутые в коленях, к груди и поднимает голову, не сводя взгляда с Мидаса. Ей всегда легко с ним говорить, легко находиться в его компании. Целительница знает, что может сказать, что думает – и не будет за это осуждена. И Мидас тоже. Их нечастые, но очень теплые беседы, всегда окаймлялись пониманием. Это странно, конечно, но со своими проблемами врачевательница скорее пошла бы к Мидасу, чем к Артуру, который без пяти минут ее муж.
― Мидас, ― вступает в беседу Дафна, терпеливо выслушав хранителя, ― всему свое время. Ты выучишь эту технику тогда, когда Богам будет угодно, ты освоишь ее.  И ты встретишь человека, благодаря которому возьмешь в руки трезубец. Просто не сейчас, чуть позже, ― целительница смотрит на Мидаса внимательно, глаз не отводит. ― Ведь и твой отец освоил эту технику лишь тогда, когда встретил мать. Разве это не так?

+1

24

Мидас слушал рассуждения Даф про богов и со снисходительной улыбкой думал о том, как мало это нежное воздушное существо знает о богах, судьбе и выживании. Так и должно быть, наверное. Зачем думать о драконах и демонах, когда рядом есть Кестлер, способный всегда защитить от всех на свете напастей. Впрочем, Сет не забыл, как Дафна помогла ему выбраться из толпы живых трупов, как смело увела их в воду, давая ему шанс выбраться. Боги дают техники и способности, но решение принимаем мы сами. И хотя выглядела ДюМорье очень нежно, воплощая собой женственность, смирение и целомудрие, Сет знал, что Дафна умеет быть твердой и сильной, когда это нужно. И всегда делает то, что необходимо, когда она видит раны и кровь, а не падает в обморок. Вот только на счет богов у Мидаса было свое мнение. Он никогда не считал нужным прогибаться и льстить Посейдону. И даже если Сету хватало благоразумия не считать себя равным богу, то уж спорить с богом и высказывать свое мнение о нем он не боялся. Более того, он считал такие отношения единственно честными. Боги Олимпа ошибаются. И иногда им нужен кто-то, способный указать им на это. Безропотность никогда не была присуща Сету. Даже с Артуром Сет не боялся высказывать свою точку зрения, если считал это необходимым. А уж Артур казался Сету более чем достойным богов. Но распространяться на эту тему Хранитель не стал, кивнув на доводы девчонки. Но когда Даф коснулась темы родителей, Сет немного напрягся, поерзав на холодной земле пещеры. Всему свое время… А какого ответа я ждал от Дафны? Предложения кандидаток? Или каких-то откровений из ее личной жизни с Артуром? Мидас нахмурился, подняв взгляд с колен Дафны на ее лицо. Она смотрела прямо в его глаза, безотрывно, как будто строгая мать, втолковывающая прописные истины нерадивому дитяте.
- Да, это так. Но мне уже тридцать, Даф. У меня нет времени ждать и надеяться на божественное провидение. В это время у моих родителей уже было двое детей. А я… - Сет снова перевел взгляд на коленки девчонки, рассматривая блики от костра на светлой ткани. – Я состоявшийся Хранитель. Но все так же далек как от техники, так и от отношений. Когда мои сокурсники ходили на свидания, я занимался. И мне было бы все это не нужно и сейчас, если бы не техника. Я привык добиваться всего, что мне нужно. Сам. Но Тритон не дает мне покоя. Артур спрашивает с меня. А что я могу ему ответить? Я не способен любить, чтобы приносить Посейдону жертвы? Когда неспособность делать что-то была оправданием для Артура? А ты единственный человек, который… которого я… - Сет пытался как-то выразить всю ту гамму чувств, которые испытывал к Дафне, но запнулся уже на старте, растеряв все слова и поняв, что чуть было не ляпнул какую-нибудь непоправимую глупость. Конечно, просить кровь у Дафны Сет не планировал, как и признаваться в любви. Но эта мысль крутилась у него на языке, который Хранитель вовремя прикусил. Вот Артур «обрадуется», если узнает, что я вытворил такое. Молнией ебанет и прав будет. Дурацкую тему я поднял. Мидас смутился, ощущая свою готовность провалиться сквозь землю, позабыв, что они и без того уже в Тартаре. – Не сиди возле стены. Спину застудишь. Я сейчас листьев нарву. – Лихорадочно сменив тему, Сет собрался за листьями, поднявшись и отряхнув штаны от несуществующих крошек.

+1

25

Будучи отнюдь не самым сильным Хранителем, Дафна чувствует себя некомфортно, давая советы Мидасу. Разве имеет право мышь учить кота охоте? Нет, конечно, и целительница это знает, прекрасно понимает, но не может оставить без внимания беспокойство хранителя Посейдона. Наверное, Мидас тоже осознает, что ничего толкового Дафна не скажет, не посоветует. Ему просто жизненно важно сейчас с кем-то поговорить, обсудить наболевшее, зализать те невидимые раны, которые продолжают саднить. Пожалуй, целительнице даже приятно, что она в состоянии помочь облегчить раны не только физические, но и душевные. Иногда это даже важнее.
Она слушает его внимательно, не перебивая, даже почти не дыша на чужих откровениях. Дафна как будто боится спугнуть то, что Мидас хотел давно сказать, но не решался, а, быть может, не мог найти подходящего слушателя. И, надо же, в такой трудной ситуации – в недружелюбном царстве мертвых после встречи с ядовитым туманом и ходячими мертвецами – вдруг нашел.  Целительница не против совсем, она слушает внимательно, не улыбается, но смотрит с теплым пониманием. Когда Мидас замолкает, целительница едва заметно подается вперед, прижимает согнутые ноги к груди и кладет на колени голову. Ей так спокойно, так уютно и тихо, что умиротворение исходит от Дафны ощутимыми теплыми волнами и мягко касается Мидаса.
― В тридцать лет жизнь только начинается, ― тихим эхом откликается Дафна, ласково улыбаясь. Она поднимает глаза и смотрит на Мидаса, взгляда не отводит. ― К тому же, а вдруг завтра ты откроешь технику вечной жизни? И будешь жить долго и счастливо, как Артур, ― Дафна рассеянно, но весело и беззаботно жмет хрупкими плечами, по которым тут же рассыпаются белые кудри.  Она знает, что это случится вряд ли – не потому что Мидас плохой или не заслужил, а потому что Боги очень алчны до жизней собственных подопечных. Рано или поздно покровителям надоедает наблюдать за одним и тем же хранителем – и они выбирают следующего адепта. С предыдущим, конечно, не церемонятся. Когда-нибудь это и с Дафной случится – она это прекрасно знает, понимает, принимает. Но еще не время.
― Мидас, ты мне тоже очень дорог, ― мягко улыбается целительница, ―  если моя кровь поможет тебе призвать трезубец, то я поделюсь, у меня ее много.
Она действительно поделиться, если понадобится. Вот только сработает ли?
Послушно отодвинувшись от скалы, целительница приближается к костру, протягивает в сторону огня руки, греет ладони и пальцы. К прежней теме, от которой так лихорадочно убежал Мидас, она не возвращается. Нужно будет – сам даст старт. Так и засыпает, примостившись неподалеку от хранителя Посейдона на сорванных им же листьях. Не кровать, конечно, но все же в тепле, в сытости и в неповторимой безопасности.
Даже в царстве мертвых может быть хорошо, если рядом хороший человек.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Этот мир так хорош за секунду до взрыва

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно