Когда девушка остановилась рядом с ней, Элли-Ли, приняв её за гостью отеля, улыбнулась и уже собиралась сказать, что ресторан ещё закрыт и той придётся немного подождать, но при первых же словах незнакомки лицо Хранителя стало серьёзным, брови чуть удивлённо взлетели вверх, а во взгляде сквозило некое недоумении. Проработав здесь уже почти неделю, она познакомилась практически со всем обслуживающим персоналом ресторана, но эту девушку никогда раньше не видела, поэтому и вывод напрашивался сам собой - юная леди, вероятно, была постоялицей отеля и относилась к той категории богатеньких девиц, что на всех и всегда смотрят свысока, считая вправе лезть ко всем со своими неуместными советами и вообще уча жизни, с трудностями которой, благодаря толстым кошелькам своих родителей, никогда по сути и не сталкивались.
За время работы официанткой Элли-Ли привыкла к разным посетителям, довольно часто при своей профессии сталкиваясь и с людьми подобного рода. И случись нечто похожее где-нибудь в другом месте и в внерабочее время, она бы смогла постоять за себя, но сейчас ей пришлось сдержаться, взять себя в руки и выполнить главное правило любого сервиса - клиент всегда прав.
Машинально проведя рукой по волосам, как бы убирая за уши выбившиеся пряди, но делая это уверенно, показывая, что в аккуратности своей причёски она уверена на все сто, Ли, нацепив на лицо дежурную улыбку, спокойно и вежливо ответила, сделав вид, что не обратила внимания как бессовестно переврали её имя
- Спасибо, мы обязательно примем это к сведению, я сейчас же передам ваши слова метрдотелю, думаю, ваш совет будет ей очень полезен. Но пока мне придётся положить сюда именно эти салфетки, таково распоряжение начальства. Но мы благодарны вам за ваши замечания и очень надеемся, что вам у нас понравится.
Слегка кивнув головой, как знак услужливости, Элли-Ли указала нахальной девице на один из близ стоящих столиков и так же спокойно и вежливо продолжила
- Может хотите пообедать? Я могу принять у вас заказ прямо сейчас.
Продолжая дежурно улыбаться, Ли чувствовала, как медленно всё внутри у неё закипает. В довершении этого её вовсе не радовала мысль, что из-за какой-то избалованной жизнью рыжей девицы ей придётся отказать себе в маленьком перерыве и чашке горячего кофе.
Проходящей мимо Лорен, которая работала официанткой в этом ресторане уже давно, она дружески улыбнулась, незаметно пожав плечами и глазами указывая на непрошеную гостью, мол видишь, с какими приходится тут возиться. Но та, вместо ожидаемых понимания и сочувствия, только строила круглые глаза, да огорошила коллегу фразой, произнесённой едва слышно сквозь зубы - "это хозяйская дочка".
Это была подстава подстав. Правда Элли-Ли успокаивала себя тем, что сделала всё правильно, не грубила и разговаривала очень даже вежливо. Но в душе она всё равно оставалась при своём мнении, считая, что даже если ты дочь хозяйки ресторана, то никто не давал тебе права вести себя так высокомерно с людьми, пусть даже они и являются простым обслуживающим персоналом. Вот только была одна маленькая загвоздка во всей этой истории - Ли очень хотела остаться и дальше работать в этом ресторане и поэтому старалась зарекомендовать себя лишь с положительной стороны, а вот эта маленькая рыжеволосая принцесса могла одним лишь намёком, одним неправильным словом, сказанным своей матери, всё ей испортить, разрушив за каких-то пять минут тот воздушный замок, что возводила Хранительница в мечтах вот уже целую неделю.
Нет, просто так Элли-Ли сдаваться не собиралась. Ей очень нужна была эта работа и, чтобы её получить, она готова пойти на некоторые жертвы и ради будущего немного потерпеть эту вздорную и заносчивую девицу.
- Вы правы на счёт салфеток, они должны гармонировать с шторами. Сейчас же узнаю у метрдотеля, где можно взять те, что вы посоветовали.
Снова дежурно улыбнувшись, Элли-Ли развернулась спиной к девушке, намереваясь поскорее уйти от неё подальше.