Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Dear Santa, I've been good this year

Dear Santa, I've been good this year

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://49.media.tumblr.com/a04000ced7b5a42754a52309909428ad/tumblr_nxv0h8zcp61u9ooogo1_540.gif

Участники: Эсдрас, Клио.

Место: один из супермаркетов Афин.

Время: 31 декабря 2012 года.

Время суток: около десяти часов вечера (два часа до Нового Года!).

Погодные условия: малооблачно. Снегопад. Температура -15...-13. Ветер северный, 3-4 метра в секунду.

О флешбеке: до наступления Нового Года осталось не более двух часов? Самое время угодить в руки носителю, который по стечению обстоятельств оказывается к тому же твоим братом.

+2

2

[audio]http://pleer.com/tracks/13486170MPbj[/audio]
Накинутый на голову капюшон гарантировал мне полнейшую безопасность от лишних глаз, которые так и притягивает мой стесанный подбородок и ссадина на лбу, огромное спасибо отдельным лицам, едва перевалившимся за восемнадцать и их искренней вере, что вчетвером они смогут одолеть носителя Харона, подкараулив у морга, буквально пару часов назад. "С наступающим, твою мать", - всю дорогу до магазина звучало у меня в голове, помимо песни в наушниках, создающей во мне неописуемое желание найти еще кого-нибудь и спустить новую часть скопившегося пара.
Хрустнув шеей, я ногой открыл дверь в маркет и, проходя мимо полок, заполненных молочной продукцией, начал вспоминать, какой список я составил в своей голове, пока по ней не получил. Перечисляя самые банальные комбинации, вроде: хлеб, чай, молоко, я, забыв о ноющем подбородке, коснувшись его, желая почесать щетину, послал все в Тартар и пошел к полкам с виски. Правда, там я задержался. Мало того, что мне вдруг приспичило вспоминать все косяки за прошедший год, так я еще и придумал пару ответов в тех ситуациях, где категорично провалился. Я просто стоял, сунув руки в карман и даже не видел ценники и название спиртных напитков, я просто не понимал, что я  здесь делаю и что я сделал этому миру плохого, что он так со мной поступает. Мирно, сука, живу в своем подземелье, слежу за мертвыми. Имею мало друзей. Но нет, блять, найдет за что схватиться и проверить меня на устойчивость. Получил? Что еще ты мне подкинешь? Новогоднее настроение и так отсутствовало, а теперь я еще больше захотел пропустить его в пьяном угаре.
Поднял голову к потолку, но, зажмурившись от яркого света встроенной лампочки, я решил ее опустить. Посмотрел себе под ноги и заметил абсент. "То, что надо", - подумал и взял за горлышко зеленую бутылку. - "Спасибо, что не водка". Прочитав состав, сделав вид, что якобы являюсь профессиональным разборщиком спиртного, я закусил губу и направился в сторону кассы.

Отредактировано Esdras Vakarian (25.12.2015 21:32:13)

+1

3

выглядит + черный пуховик нараспашкуhttp://funkyimg.com/i/HrDw.png

Она взглянула на большие настенные часы, чьи пластмассовые стрелки стремительно приближались к одиннадцати, и нервно поджала губы.
― Мама, может, ну его – горошек этот? ― почти взмолилась Клио.
― Нет, ― не строго, но безапелляционно отрезала красивая женщина за тридцать пять, что суетилась возле плиты. Там все жарилось, шумело, кипело. То же самое происходило с терпением Александры. ― Будешь дальше пререкаться, точно к столу опоздаешь, ― и махнула рукой, мол, иди быстрее, мне сейчас совсем не до тебя.
Обреченно выдохнув, девочка мягко спрыгнула с высокого стула, ушла в коридор, накинула на плечи большой неуклюжий пуховик и стащила с тумбы сумку.
― Если я опоздаю, то это будет на твоей совести! ― крикнула Клио и тут же скрылась за дверью. Ей совсем не хотелось пререкаться с родительницей: занятие это хоть и интересное, но заведомо проигрышное. Александра всегда отличалась не только живыми зелеными глазами и роскошными светло-русыми волосами, но и удивительно острым языком. «Палец в рот не клади – руку по локоть откусит» - говорят про таких женщин, как она. Клио перехватила, пожалуй, только часть материнской остроты, да и той пользовалась лишь в крайних случаях. Она была куда тише, спокойнее и холоднее матери – и эти качества достались ей от отца.
Улица встретила девочку темным, томным воздухом и серебристыми лучами луны, что едва пробивались через занавесь низких туч. С неба крупными хлопьями падал мокрый снег, завораживающе переливающийся в тусклом свете фонарей. Сонные деревья, кустарники и машины были заботливо прикрыты пушистым слоем снега и напоминали глазированные торты. Клио машинально облизнулась и быстро засеменила в сторону ближайшего супермаркета, по пути размышляя о том, что услышала на днях. Оказывается, у нее есть брат. Не родной. Ну, как не родной. Отец у них был один, а вот матери разные. Интересно, почему родители никогда не говорили ей об этом? Ведь брат – это так круто! Клио всегда мечтала иметь старшего брата. Так или иначе, но спустя несколько часов после открытия, девочка уже знала, как брата зовут и как он выглядит – спасибо всемирной паутине. В интернете есть все и обо всех, особенно о тех, кто пытается не светиться. Клио узнала, что его зовут Эсдрас, что фамилия у него такая же и что работает он в морге. И все же девочка не торопилась идти к новоиспеченному родственнику в гости – переживала, что не примет. Наговорит всяких гадостей и отправит домой. Именно из-за страха Клио решила перенести знакомства на послепраздничное время. Портить новый год, рождество и каникулы ей совсем не хотелось.
Глаза резанул яркий свет супермаркета. Клио, прищурившись, быстро вышла в разъехавшиеся двери, огляделась – народу не было совсем. Еще бы! До нового года час. Только на кассах сидят две женщины в новогодних шапках и без новогоднего настроения. Собравшись с мыслями, Клио пошла в сторону полок с консервами. А вот и горошек. От радости, что миссия завершилась на удивление быстро и без приключений, Клио быстро попятилась назад, наткнулась на что-то твердое и быстро развернулась. Рыжие пряди возмущенно порхнули вверх, но тут же упали обратно на хрупкие плечи. Оказавшись лицом к лицу с молодым человеком, Клио открыла рот и еще несколько мгновений не могла его закрыть. Она смотрела на юношу так, словно он не человек, а приведение, не меньше. Только взгляд не испуганный, а завороженный. И как бы девочка не силилась отвести глаза – не могла.
Это он! Его зовут Эсдрас, фамилия у него такая же, он работает в морге.
― Я…  ― смутившись окончательно, Клио потрясла головой в попытке привести в порядок мысли. ― Вы мой брат, ― на одном дыхании выпалила она. С плеч словно ярмо свалилось, а с сердца – камень. Впрочем, легче ей стало, а вот менее тревожно – нет. Разве так сообщают о новоявленном родственнике?
Выдохнув, Клио сжала банку горошка в ладони сильнее и все еще не решалась поднять головы, с интересом разглядывая собственные и чужие ботинки. 

+1

4

Взгляд, не смотря на точную направленность к кассе, продолжал скользить по различным полкам в поисках закуски. Уединение с алкоголем сулило мне будущее многих патологоанатомов, которого я так отчаянно старался избегать все это время, поэтому рука автоматически потянулась к горошку на полке с консервами, чуть не столкнувшись с другим покупателем, девушкой, видимо, тоже питающей слабость к подобной еде. Произведя контроль качество по типу упаковки, я не успел сделать шаг назад, как на меня кто-то наткнулся. Благо, мартинсы были черными и без того, не отличались особой чистотой, поэтому, я уже было хотел наплевать на столкновение, как заметил, что девушка, которая, кстати, брала вместе со мной консервы, ошарашено уставилась на меня. Мало того, что глаза ее горели подозрительной радостью, если это можно так назвать, так еще и ярко-рыжие волосы полыхали на ее плечах, увеличивая бешеную ауру.
Брови сначала сползлись к переносице от негодования, потому что не каждому нравится, когда на них натыкаются, особенно, когда те, кто являются жертвой столкновения пребывает в самом отвратительном настроение в мире, а потом поднялись, задавая немой вопрос: "Что тебе?". По началу девушка замялась, чем вызвала еще больше недовольства, смешанного  с усталостью, а потом она произнесла слова, повергшие меня в нокаут, вызывая широкую улыбку.
- Вы мой брат, - будто ученица младших классов призналась мне в любви - вот так скомкано и на одной волне были произнесены эти слова, сохраняющие в первое время нейтральное выражение моего лица.
Рука потянулась к капюшону и стянула его, демонстрируя миру седые взлохмаченные волосы, придающие в моему лицу еще больший вид человека без определенного места жительства. Мне, на подсознательном уровне, было необходимо их растрепать, уже забывая, откуда пошла эта привычка. Усмехнувшись, я еще раз взглянул в глаза девушке, пытаясь понять, что ей движет и, как сильно ей хочется старшего брата, что она готова первому встречному об этом сказать. Я на все сто процентов уверен, что у меня нет и не может быть никаких внеплановых родственников и, лишь снова еще шире улыбнувшись, показывая девчонке свои белые зубы, я потрепал ее волосы на макушке своей бледной и поцарапанной рукой и сказал:
- С наступающим, фантазерка.
После этого позволил себе повернутся спиной и проследовать обратно к кассе.

Отредактировано Esdras Vakarian (26.12.2015 17:42:39)

+1

5

Выпалив нелепое, но честное признание, девочка пришла в себя и мгновенно рассердилась. Не так сообщают о вновь обретенных родственниках, совсем не так! Нужно было сперва аккуратно познакомиться, назвать собственное имя. И обязательно фамилию, потом упомянуть об отце. Эсдрас обо всем догадался бы сам. А что сделала Клио? Окатила молодого человека ведром ледяных признаний прямо посреди супермаркета, да еще и за сорок минут до Нового Года. Разозлившись на саму себя, она приняла неверующую реакцию явно развеселившегося брата как данное. А чего ты ждала, Клио?
Зажмурившись, она позволила потрепать себя по голове. Непокорные рыжие кудри спутались еще сильнее и теперь чудесно торчали во все стороны. Открыв глаза, она вновь увидела перед собой лицо Эсдраса. В царапинах, в синяках, в ссадинах. Впрочем, подобной живописью были украшены не только еще щеки и скулы, но и руки и, стало быть, все тело.
На мгновение задумавшись, что с ним могло случиться, Клио потеряла нить разговора. Спохватилась она лишь тогда, когда увидела перед глазами не лицо новоявленного брата, а широкую спину, которая, к тому же, активно удалялась.
― С наступающим, ― машинально откликнулась девочка, и слова едва коснулись спины молодого человека. Беззвучно сглотнув, Клио поджала губы и хотела было развернуться и уйти в противоположный угол супермаркета, туда, где была свободная касса. Девочка не желала навязываться. Но еще больше она не хотела быть неуместной, неудобной. В конце концов, до Нового Года сорок минут – у Эсдраса могли быть собственные дела, и сейчас он спешил в большую компанию друзей, где без него праздновать не начинали.
Уже на развороте Клио ярко-зелеными глазами зацепилась за бутылку, что гнездилась в его руке. Неуверенный взгляд поднялся выше – к растрепанной седовласой голове, потом ниже – к брюкам и ботинкам. Пожалуй, в таком виде в многолюдных компаниях не появляются. В таком виде встречают Новый Год в одиночестве и ни капли об этом не жалеют.
Решение Клио приняла на удивление быстро, и уже через мгновение припустила за Эсдрасом, словно маленький рыжий хвостик.
― Подожди! ― крикнула она, нагоняя молодого человека возле полок с разнообразными крупами. Тут было безлюдно. Пожалуй, даже пустынно. Если бы вдруг дорогу преградило перекати-поле, Клио совсем не удивилась бы.
Нагнав молодого человека, девочка обогнула его с плеча и решительно поравнялась.
― Я не фантазерка. Я говорю правду. Неделю назад я подслушала, ― она стыдливо потупила взгляд и покраснела, ― разговор родителей. Они говорили о тебе. Я много времени потратила, чтобы потом найти хоть какую-то информацию о тебе, ― она шла рядом, стараясь не отставать. ― Например, тебя зовут Эсдрас, ты работаешь в морге. А еще у тебя фамилия Вакариан, как и у меня, как у моих родителей. Для Греции это очень редкая фамилия.
На последних словах Клио совсем осмелела, поэтому ускорила шаг и встала прямо перед Эсдрасом, перегораживая ему путь.
― Вот.
Она подняла голову и посмотрела ему в глаза, желая найти там хоть что-то, похожее на доверие.

+1

6

Будучи уже на финишной прямой, я все-таки нашел за что зацепиться и притормозить. Точнее, это препятствие само меня нашло и даже успевало идти наравне, учитывая, какой быстрый шаг имело мое тело. Я спешно облизал губы и замедлился, ибо то, что говорила девчонка, показалось мне интересным и весьма забавным прям-таки в самый канун нового года. Чем только черт не шутит, верно?
Поначалу, захватившись за слово "подслушала", я заметно усмехнулся и поймал в голове мысль, что этой девочке свойственно узнавать то, чего не стоит, обрекая себя на проблемы, но, ей на вид лет шестнадцать-семнадцать, так что, это вполне нормально в ее возрасте. Она могла что-то неправильно понять или просто нафантазировать. А что касается родителей, то... может у них кто-то умер и их, допустим, родственник, лежит у меня  на рабочем столе, мечтая о скорейшем вскрытии, а я тут выслушиваю детские рассказы и знакомлюсь с несуществующей семьей. Но, чем дальше она шла в своих словах, тем медленней мой шаг становился. Плевать, что она знает мое имя и мою фамилию и где я работаю, мне кажется, это половина Афин знает, и это минимум, но, с какого перепуга она имеет такую же? Сказала, чтобы просто привлечь внимание? Зачем она так?
Путь был окончательно прегражден и я остановился, нахмурив брови до появление возмущенной складки между бровями. Губы сузились в длинную тонкую полоску, а крепко соединенные челюсти то и дело показывались на лице.
Проведя параллель, я представил, как отец, живя далеко от нас мог вполне себе найти новую семью, но мать обязательно мне бы сказала, что он ушел от нас. А может, мать и сама не знала? Она же не могла не сказать мне, верно? Она не могла просто молчать. Брехня все это.
Однако, язык шел сейчас отдельно от мыслей, а глаза напрямую уставились практически в свое собственное отражение и, это либо я увидел себя в ее жалобном взгляде, либо... второй вариант я считал бредовым. Я пообещал себе поверить ей, как только она скажет, что имя Эзра Вакариан знакомо ей. Крепко сжав в битых руках горлышко бутылки абсента, я закусил губу, а потом смог выдавить из себя эти слова, совершенно не представляя, что может за ними последовать:
- Назови мне имя отца твоего?
Стук приглушенного сердца начал сильнее отдаваться в грудную клетку и я ссылался это на некое волнение со своей стороны, однако, я совсем не представлял, что это Харон тянет свои костлявые руки наружу.

Отредактировано Esdras Vakarian (10.01.2016 14:17:23)

+1

7

Он остановился, развернулся, встал лицом к лицу, и девочка растерялась. Она именно этого и добивалась – чтобы новоявленный брат обратил на нее внимание – но что теперь с этим вниманием делать? Все, что она могла сказать, Клио сказала. Ничего толком не объяснила, но о каких объяснениях может идти речь, когда в голове такой кавардак творится? Говорят, в человеке периодически борются две ипостаси: чувства и логика, рациональное и иррациональное, левое полушарие мозга и правое. Хорошо, когда монета с ее обеими сторонами падает на ребро, и чувства действуют совместно с разумом. Как правило, у Клио так и происходит, несмотря на столь юный возраст. Но здесь и сейчас монета упала не на ребро и даже не на одну из сторон – монета, издевательски ударившись об стол, укатилась далеко. Туда, где ее не видно. И все чувства девочки смешались, слиплись, скатились в самый них живота и там связались в тугой узел. Мысли, подлые предатели, наоборот разбежались по разным углам головы. Клио настигло такое замешательство, что несколько долгих секунд она просто стояла напротив Эсдраса, испуганно смотрела ему в глаза и боялась даже вдохнуть.
Без кислорода долго не протянешь; на быстром выдохе девочка встряхнула головой, и огненно-рыжие кудри рассыпались по пуховым плечам. Зеленым взглядом Клио зацепилась за одну особо непослушную прядь, словно за спасательный круг, и совсем скоро пришла в себя.
Нерешительно подняв голову, Клио осмелилась отыскать глаза новоявленного брата. Осторожно заглянув в них, девочка вдруг почувствовала себя куда увереннее и мужественнее, ведь ей вдруг показалось, что напротив стоит не чужой человек, а отец.
― Я не шучу над тобой. Я говорю правду, ― она отчеканила каждое слово. Нужно было показать, что Клио настроена решительно.
Молодой человек, как и следовало ожидать, повел себя разумно и задал самый адекватный для подобной ситуации вопрос. Клио, хоть и почувствовала себя некомфортно, не растерялась, только сжала банку с зеленым горошком в правой руке сильнее.
― Моего отца зовут Эзра Вакариан. 
Хватит ли этих сведений для того, чтобы Эсдрас ей поверил? Если нет, то как она еще может ему доказать родство? А если да… то что делать дальше? Клио, как бы не хотела, не могла пригласить Эсдраса в гости. И к нему в гости она напроситься не в силах, тем более, за – черт возьми! – за двадцать восемь минут до Нового Года. Наверное, мама уже спохватилась, скоро будет звонить и наводить панику. А там и отец подключится.
Вспомнив об отце, Клио нахмурилась и опустила голову, но сразу спешилась и выпрямилась, выжидательно посмотрела на Эсдраса.
― Так что? С новым счастьем?
И легкая улыбка тронула ее красиво очерченные юные губы.

[audio]http://pleer.com/tracks/250767pvRh[/audio]

+1

8

Я пытался скрыть удивление, но вышло очень паршиво. Слава Дионису, что он пощадил бутылку алкоголя в моих руках и не дал выпасть ей и дожить свои последние мгновения на этом грязном от снега кафельном полу магазина. Всматриваясь в глаза этой девчонки, я хотел уловить какие-то нотки юмора. Может сам отец решил посмеяться надо мной, устроив некую проверку или подарок на Новый Год. Почему бы и нет? Он всегда отличался чувством юмора. Дебильным чувством юмора.
Никто не мог этого знать. Совершенно никто. И я понятия не имел, как мне стоит реагировать на подобное заявление. Тут мне в голову влетела новая и необъяснимая мысль: "Знает ли она, что отец Хранитель?" и "Может ли она быть связана с греческими богами?". Ох, дерьмо, как бы мне этого не хотелось.
Почувствовав, что моя удивленная пауза затянулась, я прочистил горло и перестал отрешенно пялиться в отражение своего лица в ее глазах, что, действительно, были мне знакомы. Возможно, это уже было перезагружено на психическом уровне, но мне казалось, что она чем-то напоминает меня. Надо перестать о таком думать и настроиться о конце этого чертова дня, вернуться к своим трупам и в полном одиночестве встречать очередной праздник.
Закусив нижнюю губу, я тайно надеялся, что мне лишь хорошо дали по голове в переулке и я валяюсь вместе с котами где-то за баками и все это лишь плод больного и одинокого воображения. Однако, ничего подобного не произошло и, натянуто улыбнувшись, будто я почти искренне рад новоприобретенному родственнику, посмотрел на часы на левой руке и хрипло произнес:
- Да... Конечно, - пускай будет так. Мне нужно больше времени, прежде чем я переварю произошедшее со мной в эту минуту. - Тебя наверно дома заждались родители, - произнеся эти слова, я ощутил боль в груди, цепляющейся вместе с завистью, ведь мои родители, после моего рождения редко могли похвастаться совместным днем благодарения или новым годом. - Беги давай, - грустно подняв уголки губ, я снова почувствовал угол в груди, но он был уже не от нахлынувших внезапно чувств.
В голову словно прилетел тяжелый баскетбольный мяч и меня отшатнуло в сторону. Я надеялся найти спасение в полках, за которую и схватился рукой. Зрение помутнилось, будто я плавал с открытыми глазами в пресной воде. Вода. О черт! Резко взглянув на девушку передо мной, я увидел лишь рыжее пятно и никак не мог поверить, что она могла быть виновницей моего состояния. Это просто смешно.
- Слушай, - я истерически засмеялся. - Маленькая Вакариан, - я воспользовался паузой и подтер исцарапанной рукой воду, что внезапно полилась из глаз в непростительном количестве, даже не соответствуя концепции "слезы". - Ты знаешь, почему твой отец не жил со мной и моей матерью?
Снова засмеявшись, я натянул на голову капюшон и опустил лицо в пол, совершенно отрицая вариант, бьющийся о стенки черепной коробки в моей голове. Изнутри Харон негодовал, как обычно: разъяренно, совершенно не желая ощутить понимание такой ситуации. Он подталкивал меня к девушке, но с каждым таким толчком, я все дальше отходил от нее, ставя на первое место ее безопасность. А ведь такая спокойная неделя была. С Новым Годом, твою мать.

+1

9

Клио заметила, что с Эсдрасом происходит что-то странное, но не придала этому значения. В конце концов, не каждый день с тобой сталкиваются в супермаркете, за несколько минут до Нового Года, и заявляют о новоявленном родственничке.
― Вообще-то, да, заждались, ― девочка коротко кивнула, и сентябрьские кудри рассыпались по спине, а тонкие губы поджались в знак рассеянного согласия. Клио понимала, что ее родители – это и его родители тоже, то есть отец. Отец, который бросил сына по какой-то причине, известной лишь ему одному. Эсдрасу, должно быть, дьявольски досадно и невыносимо обидно, ведь его собственный отец, его плоть и кровь, предпочел другую семью, другую жизнь – и кусок этой жизни сейчас стоит перед ним.
Клио нахмурилась и опустила глаза, принялась гладить растерянным взглядом пол, вымощенный старой потрескавшейся плиткой – и все для того, чтобы смазать затянувшуюся паузу.
― Беги давай, ― послышался голос, ставший родным.
― А нельзя взять твой номер телефона или мыло? Аську? Ты есть в фейсбуке? ― юная хранительница подняла голову и вопросительно взглянула в глаза напротив. Ей совсем не хотелось вот так расставаться с братом, но сейчас это было нужно: у него свои планы на Новый год, у нее – свои. Но уходить без намека на возможное общение в будущем было бы верхом глупости, ведь Клио так много времени потратила на то, чтобы Эсдраса найти.
Он вел себя странно: с лица капали слезы и как-то слишком громко разбивались о плиты пола, но Эсдрас не выглядел удрученным, наоборот, он нервно смеялся. Клио почувствовала себя не в своей тарелке – девочке вдруг захотелось провалиться сквозь землю и чудом оказаться дома, в уютной компании родителей, которые никак не могут выбрать телевизионный канал.
Что с ним происходит? Это не опасно?
Но он заговорил, и голос звучал как прежде: тихо, гортанно и несколько хрипловато, спокойно и мерно, как шелест осенней листвы. Клио поймала себя на мысли, что все хорошо.
― Я не знаю, ― она пожала плечами, ― он никогда не говорил о тебе. О второй семье тоже. Насколько я понимаю, я не должна была о тебе знать, но узнала, так как случайно подслушала. Мои родители – и папа, и мама – очень тепло о тебе говорили. Это все, что я смогла уловить, ― хранительница спешилась, подумала несколько мгновений, словно что-то усердно вспоминая, а потом изъяла из кармана пуховика чистый белый платок.
― Вот, возьми, ― она протянула его Эсдрасу.
― Мне действительно пора, а то мама будет волноваться. Чувствую, что вот-вот звонить начнет, ― ее губы дрогнули в смешке, ― так как насеет какой-нибудь связи? Если ты не хочешь, то я пойму, ― она замолкла, съежившись.
Но что делать, если хочет она?

+1

10

Сложно встречать своих родственников, которые оказываются по совместительствую твоими злейшими врагами с глубоких времен, о коих ты и понятия раньше не имел. И, как бы мне не было непонятно с подобной ситуации, я был бы рад узнать что-нибудь еще о ней. Узнать об отце и задать ему целую гору вопросов, но то, что его гены передались этой девчушке, я был очень не рад. Совсем не рад. Гены на удачу, я это имею в виду. Потому что где это видано, чтобы в одной семье было два хранителя. Он вообще знает об этом? Черт тебя дери, Зевс. Так много вопросов и абсолютный ноль нужных ответов. Не зря большая часть детей твоих была безумно зла на тебя.
- ...Он никогда не говорил о тебе. О второй семье тоже...
О второй семье? О, второй, мать его, семье? Я чувствовал некую злость, вызванную, вроде, понятными эмоциями, но и в то же время буйностью Харона внутри меня, кричавшего немым голосом о том, что я  немедленно должен уничтожить, стереть с лица земли эту несносно яркую девчонку, с полной семьей и полным вагоном своим девчачьих и подростковых проблем. Я никогда не пересилю Харона. Вечно мне жить, борясь со своими страхами и самим собой. Мне начало казаться, что пресная вода с моих глаз превращается в соленую, что собственная безысходность и никчемность дает о себе знать, показывая, насколько мне жаль, что я родился таким, каким родился.
Дрожащей рукой, сохраняя максимум равновесия от укачивания лодки в собственном разуме, я потянулся к протянутому платку, отмечая, насколько она отличается от меня, эта девочка. Девушка. Вытирая воду с глаз, чтобы было совсем бессмысленно, я еще раз поднял на нее глаза, менявшие свой бледно-серо-голубой цвет на полностью белый и слепой, и разрывался между: сказать ей, кто я, совершенно не зная, слышала ли она о таких, как я, или соврать ей, что я, допустим, просто психопат, сбежавший с больницы и неконтролирующий свой действия, когда вижу симпатичных дам. Но от чего ей станет легче и спокойней, я тоже не знал.
- Я... - было начал, облизывая губу. - Буду не против. - Достав из кармана черный маркер, которым я обычно даю номер трупам, я, держась из последних сил, беру из ее рук горошек и пишу на нем свой номер телефона. - Эсдрас, знаешь, да?
Улыбаюсь, сдерживая Харона, эмоции, банку своего горошка в руках, и снова отхожу назад. Крикнув напоследок что-то вроде: "Увидимся в следующем месяце", я ставлю все свои покупки на другие полки и, оббегая стеллажи, несусь прочь из этого магазина, оставляя девочку в полной безопасности от себя.
- Харон, ты ублюдок, - говорю себе под нос, остановившись за ближайшим поворотом.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Dear Santa, I've been good this year

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно