В общем, я понятия не имею, что это за бред.
Прм.: люди в этом квесте имеют способность к перенятию способностей МИФс.
Если что кому не нравится по сюжету - пишете :'D
- Проснись… проснись… проснись…
С трудом раскрываю слипшиеся от усталости веки, измождённо потираю переносицу, прохожусь массирующими движениями по вискам и, наконец, нахожу пространственную ориентацию пригодной для жизни. Осматриваюсь вокруг – и ничего. Лишь звенящая пустота щекочет нервы, заставляя боязливо прижимать к себе руки и закусывать губу. Медленно ступаю по белому пространству, зорко оглядываясь и вглядываюсь в даль, надеясь найти хоть что-нибудь приметное.
Может, я умерла? Тогда погодите, это не очень похоже на царство Аида. Тогда это христианский «рай»? В любом случае, это плохо. Очень плохо. Все тело напряжено аки струны арфы, жизненный опыт в этом плане является неплохим пособием по выживанию – ты готов к атаке в любой момент: будь это физическая расправа или фатальный удар судьбы.
- Ох, Дайона Китас! А ты все такая же красивая! Прямо раздражаешь меня! – звучит раскатистый, злорадный, переливистый смех, полный пренебрежения и любопытства одновременно. Голос звучит за спиной, а поворачиваться слишком страшно, возможно, стоит просто замереть и ничего не делать. Мой любимый ответ всем терням жизни. Но человеческое мне не чуждо и со временем я понимаю, что не могу не повернуться, всем своим нутром я не могла усыпить чувство вселенского любопытства и жадности к осведомленности всего на свете.
Резко поворачиваюсь. Все тот же белый фон, вездесущий и безграничный, только на этот раз цвет ослепляет, даже приходится прикрыть глаза рукой.
- Кто здесь!? – кричу в пустоту. Она отвечает мне гробовым молчанием. Удивительно, как в нашей настоящей жизни успокаивает белый свет, дает образумиться, позволяет усомниться во всем и увериться в другом. Но этот свет. Этот белый – он был другим, надрывным, сломленным, болезненным. Хотелось бежать, так далеко, насколько это возможно. Тяжело дышу, к глотке подбирается комок крика и отчаяния.
- Ладно-ладно, перестанем играть и перейдем к сути дела, - снова зазвучал посторонний голос на фоне. Где-то внутри меня осознание данной реальности полностью отрицалось, но не верить в то, что видишь собственными глазами довольно сложно. Осторожно поворачиваю голову, руки сходятся в замок – лишь бы не спугнуть гостя, единственно ведающего, где я.
От удивления по инерции немного отступила назад, руки приняли защитную позицию, а глаза широко раскрылись. Перед мной стояла девушка, красивая, но вместо рук у нее были когти, а на голове зияли рога, крупные и уродливые.
- Кто.. кто ты? – смиренным полушепотом задаю вопрос. Едва ли она даже обращает внимание на меня, столь равнодушный взгляд был у нее – как и это пустота – пугающая и враждебная.
- У нас не столько много времени, чтобы ты, глупая смертная, задавала здесь вопросы. Я от Гекаты, она так… волнуется. Упс, ошиблась. Она в гневе! Она просто ужасно разозлилась, когда ты позволила украсть талисман, криворукая неудачница! Мне действительно невдомек, но она приказала мне прийти и спасти твою задницу, если тебя занесет на эти изумительные игры. И ничего лучше, чем убить остальных – мне на ум не пришло. Убийство всех – путь к победе, Дайона. Только так ты сможешь выйти отсюда, надеюсь, хоть на это мозгов у тебя хватит. К сожалению, на этом мы с тобой закончим, - она делает небольшую паузу, отвратный, устрашающий оскал является среди аккуратно очерченных губ, - ах, да. Держи подарок от Гекаты. Ты его недостойна, но исполнять ее приказы – моя сущность. Удачи, бестолочь, надеюсь, ты подохнешь! – она исчезла, и лишь ядовитый смех остался резвиться в тишине. Снова теряю сознание.
Вновь слышится звук борьбы, крики и удары о воду. Распахиваю глаза, словно новорожденный. Слава богу, я жива, - на секунду промелькнула мысль до того, как все тело обдало сильнейшей болью. Я едва могла дышать, что-то плотно обхватило меня и тащило, погружая глубже в воду. Не могу сконцентрироваться, картинка расплывчата – сил бороться больше нет. Я никогда не отличалась особенной физической силой. Однако, помощь подоспела вовремя. К горлу подступил позыв рвоты, а ключи и лопатки заныли с невиданной силой. В глазах помутнело от боли, из гортани вырвался ужасный крик. Что-то словно ударило меня по голове, и я начала дергаться и дрыгаться, отчаянно отбиваясь от проворных щупалец. В теле ощущалась неведанная прежде сила, казалось, я способна деревья с корнями вырывать. Послышался треск земли и чудовище, а может и несколько, стали уходить под воду вместе с жертвами, теряя былую мощь и устойчивость. В одно мгновенье дикая боль пронзила весь позвоночник – это оказались крылья. С глубочайшим испугом вперемешку с призывами инстинкта самосохранения – крылья, видно, тот самый подарок, мощно задвигались, нещадно отбивая плоть врага. Через несколько секунд, уже не было сдерживаемые оков – лишь я, поднимающаяся вверх, неспособная и на секунду управлять этими чертовыми крыльями! «Самоконтроль, Дайона, самоконтроль… Помни, чему тебя учили. Ну, давай же!» - собираю всю силу в кулак и замираю, крылья перестают работать – кажется, кое-кто сейчас грохнется ничком прямо в свою могилу. Кричу, что есть мочи – как же страшно!
Почти перед самой поверхностью крылья раскрываются, а гримаса страха и ужаса становятся только выразительнее. Шлепаюсь о вязкую землю, кашляю и отхаркиваю попавшую землю в рот.
- Черт бы Вас побрал, несносные боги! Клянусь, Геката, я верну этот талисман…
Вокруг все еще шумят остатки землетрясения. Где остальные? Смотрю на озеро – Анна все еще борется за свою жизнь. «Нет, даже не думай, Китас, ты туда не пойдешь. Если она умрет – это явно не твоя вина, ты всего лишь человек., - крылья оживились, словно в знак поддержки.
Отредактировано Dionne Kitas (13.03.2016 14:16:47)