Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Тысяча и одна проблема.

Тысяча и одна проблема.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Дисклеймер

В общем, я понятия не имею, что это за бред.
Прм.: люди в этом квесте имеют способность к перенятию способностей МИФс.
Если что кому не нравится по сюжету - пишете :'D

- Проснись… проснись… проснись…
С трудом раскрываю слипшиеся от усталости веки, измождённо потираю переносицу, прохожусь массирующими движениями по вискам и, наконец, нахожу пространственную ориентацию пригодной для жизни. Осматриваюсь вокруг – и ничего. Лишь звенящая пустота щекочет нервы, заставляя боязливо прижимать к себе руки и закусывать губу. Медленно ступаю по белому пространству, зорко оглядываясь и вглядываюсь в даль, надеясь найти хоть что-нибудь приметное.
Может, я умерла? Тогда погодите, это не очень похоже на царство Аида. Тогда это христианский «рай»? В любом случае, это плохо. Очень плохо. Все тело напряжено аки струны арфы, жизненный опыт в этом плане является неплохим пособием по выживанию – ты готов к атаке в любой момент: будь это физическая расправа или фатальный удар судьбы.
- Ох, Дайона Китас! А ты все такая же красивая! Прямо раздражаешь меня! – звучит раскатистый, злорадный, переливистый смех, полный пренебрежения и любопытства одновременно. Голос звучит за спиной, а поворачиваться слишком страшно, возможно, стоит просто замереть и ничего не делать. Мой любимый ответ всем терням жизни. Но человеческое мне не чуждо и со временем я понимаю, что не могу не повернуться, всем своим нутром я не могла усыпить чувство вселенского любопытства и жадности к осведомленности всего на свете.
Резко поворачиваюсь. Все тот же белый фон, вездесущий и безграничный, только на этот раз цвет ослепляет, даже приходится прикрыть глаза рукой.
- Кто здесь!? – кричу в пустоту. Она отвечает мне гробовым молчанием. Удивительно, как в нашей настоящей жизни успокаивает белый свет, дает образумиться, позволяет усомниться во всем и увериться в другом. Но этот свет. Этот белый – он был другим, надрывным, сломленным, болезненным. Хотелось бежать, так далеко, насколько это возможно. Тяжело дышу, к глотке подбирается комок крика и отчаяния.
- Ладно-ладно, перестанем играть и перейдем к сути дела, - снова зазвучал посторонний голос на фоне. Где-то внутри меня осознание данной реальности полностью отрицалось, но не верить в то, что видишь собственными глазами довольно сложно. Осторожно поворачиваю голову, руки сходятся в замок – лишь бы не спугнуть гостя, единственно ведающего, где я.
От удивления по инерции немного отступила назад, руки приняли защитную позицию, а глаза широко раскрылись. Перед мной стояла девушка, красивая, но вместо рук у нее были когти, а на голове зияли рога, крупные и уродливые.
- Кто.. кто ты? – смиренным полушепотом задаю вопрос. Едва ли она даже обращает внимание на меня, столь равнодушный взгляд был у нее – как и это пустота – пугающая и враждебная.
- У нас не столько много времени, чтобы ты, глупая смертная, задавала здесь вопросы. Я от Гекаты, она так… волнуется. Упс, ошиблась. Она в гневе! Она просто ужасно разозлилась, когда ты позволила украсть талисман, криворукая неудачница! Мне действительно невдомек, но она приказала мне прийти и спасти твою задницу, если тебя занесет на эти изумительные игры. И ничего лучше, чем убить остальных – мне на ум не пришло. Убийство всех – путь к победе, Дайона. Только так ты сможешь выйти отсюда, надеюсь, хоть на это мозгов у тебя хватит. К сожалению, на этом мы с тобой закончим, - она делает небольшую паузу, отвратный, устрашающий оскал является среди аккуратно очерченных губ, - ах, да. Держи подарок от Гекаты. Ты его недостойна, но исполнять ее приказы – моя сущность. Удачи, бестолочь, надеюсь, ты подохнешь! – она исчезла, и лишь ядовитый смех остался резвиться в тишине. Снова теряю сознание.
Вновь слышится звук борьбы, крики и удары о воду. Распахиваю глаза, словно новорожденный. Слава богу, я жива, - на секунду промелькнула мысль до того, как все тело обдало сильнейшей болью. Я едва могла дышать, что-то плотно обхватило меня и тащило, погружая глубже в воду. Не могу сконцентрироваться, картинка расплывчата – сил бороться больше нет. Я никогда не отличалась особенной физической силой. Однако, помощь подоспела вовремя. К горлу подступил позыв рвоты, а ключи и лопатки заныли с невиданной силой. В глазах помутнело от боли, из гортани вырвался ужасный крик. Что-то словно ударило меня по голове, и я начала дергаться и дрыгаться, отчаянно отбиваясь от проворных щупалец. В теле ощущалась неведанная прежде сила, казалось, я способна деревья с корнями вырывать. Послышался треск земли и чудовище, а может и несколько, стали уходить под воду вместе с жертвами, теряя былую мощь и устойчивость. В одно мгновенье дикая боль пронзила весь позвоночник – это оказались крылья. С глубочайшим испугом вперемешку с призывами инстинкта самосохранения – крылья, видно, тот самый подарок, мощно задвигались, нещадно отбивая плоть врага. Через несколько секунд, уже не было сдерживаемые оков – лишь я, поднимающаяся вверх, неспособная и на секунду управлять этими чертовыми крыльями! «Самоконтроль, Дайона, самоконтроль… Помни, чему тебя учили. Ну, давай же!» - собираю всю силу в кулак и замираю, крылья перестают работать – кажется, кое-кто сейчас грохнется ничком прямо в свою могилу. Кричу, что есть мочи – как же страшно!
Почти перед самой поверхностью крылья раскрываются, а гримаса страха и ужаса становятся только выразительнее. Шлепаюсь о вязкую землю, кашляю и отхаркиваю попавшую землю в рот.
- Черт бы Вас побрал, несносные боги! Клянусь, Геката, я верну этот талисман…
Вокруг все еще шумят остатки землетрясения. Где остальные? Смотрю на озеро – Анна все еще борется за свою жизнь. «Нет, даже не думай, Китас, ты туда не пойдешь. Если она умрет – это явно не твоя вина, ты всего лишь человек., - крылья оживились, словно в знак поддержки.

Отредактировано Dionne Kitas (13.03.2016 14:16:47)

+4

22

Головы, кажется, не ожидали такого бурного противодействия от группы случайных знакомых. Но всем известно, даже головам, живущим в пруду, что легче всего дружить "против кого-то". Откровенно опасаясь за свой нос, одна из голов отпрянула от Двуликого мальчишки, злобно шипя ему с безопасного расстояния, удерживая Анну в надежных кольцах, будто приманивая Калеба в пруд, на глубину. Огнедышащая голова вновь дала предупредительный залп, от которого уже совершенно ответственно загорелись деревья вокруг.
Когда затряслась земля, головы замерли, прислушиваясь к опасности. Выпустив яростно сопротивляющуюся Дайону, длинные шеи обвили Двуликую Гектора понадежнее и рванулись вперед, к берегу. Будто кто-то на дне выдернул пробку для ванной, вода стала уходить вниз, обнажая илистую слякоть и немаленькую трещину. Но самым впечатляющим было появление тела монстра, от которого, собственно, и росли все десять голов.
Огромная многоголовая змея приходила в ярость, осознавая, что ее обед достанется ей не так легко, как ожидалось. Шипение и визг поднимали ветер вокруг, огонь от него разгорался все больше. Гидра определила виновницу землетрясения и атаковала Тею сразу тремя головами, стремясь сбить с ног и опутать тугими кольцами. Одновременно еще две головы выстрелили в сторону Калеба, то ли отпугивая его, то ли стремясь укусить ядовитыми клыками.
И только лишь самый внимательный увидел бы, как в вязком иле, под самым хвостом чудовища, что-то блеснуло в бликах пожара.

она самая

http://s3.uploads.ru/h503f.jpg

+5

23

Он одергивает руку от очередной змеи, не желающей упускать свою добычу, теряет равновесие и валится в воду. Скользкие тела шевелятся совсем рядом, но в суматохе и борьбе змеиные выпады совершенно бесполезны. Вода стала мутной от поднявшегося песка, и тратить силы на мимикрию было не обязательно, все равно не увидят, не разберут.
Калеб замер на мгновение, прислушиваясь к шуму воды в ушах и пытаясь вычленить из него посторонние звуки. Но кроме серого шума не было ничего. И только когда легкие потребовали кислорода, он вынырнул на поверхность. Озеро все так же кишело змеями, Дайонна, обвитая толстыми телами практически висела в воздухе, а вот Анны видно не было, кажется, ее уже утянули. Черт. Черт, блять…
- Пацан, держись крепче, - услышал он с берега и без вопросов вжался в землю. Какое-то время ничего не происходило, и он напряженно наблюдал, как одна свободная голова все курсировала вокруг отмели, следя за тем, что бы ужин остался невредим. И тут земля дрогнула. Сначала его подбросило вверх, а затем поверхность под ним начала стремительно  расходиться в стороны. Трещина, еще одна и вода, крутой воронкой, потекла вниз.
Он крепче вцепился за выступы каменистого дна, думая как бы, не засосало и его.
Землетрясение стихло не скоро, и когда он поднял голову, то ошарашено обвел глазами берег. Головы огромной гидры изрыгали огонь направо и налево, Анны видно не было, Тею окружили шипящие змеи, а к блондинке никто не приближался, что странно. В том ли дело, что она была опутана чем-то черным и широким, с такого расстояния не разобрать? Но либо ее уже прикончили, либо она здорово так всех наебала, на счет свей человечности. В обоих случаях помощь ей уже не нужна.
Калеб увернулся от двух залпов огня и затаился позади гидры. Его не трогали, только предупреждали, но только пока. Да он бы и не стал бросаться сейчас к кому бы то ни было на помощь. Не поможет, только сам пострадает. Так зачем? Ни оружия, ни атакующих способностей, ни-че-го, блять.
Пользы от него никакой, он это понял, но отсиживаться для него было унизительно. Он подобрался еще ближе, намереваясь отвлечь змей, и уже слился с илом, как заметил яркий золотой блеск, который не потускнел от долгого лежания пот водой и слоем песка.
Кольцо? Неужели это было так просто? Калеб, не веря удаче, грязными пальцами выскреб из вязкого ила маленькое кольцо.
Моя прелесть, блин. А Голлум где?
За находкой он совершенно забыл о гидре, и при очередном ее резком движении был отброшен хвостом в сторону.
Пол дела было сделано. Осталось смыться от озерного чудовища и они на свободе. Всего-то.

+5

24

Тея инстинктивно открывает рот от удивления и непонимания, когда видит пышные крылья за спиной блондинки. Как это случилось, что произошло? Но ведь она – человек. Не самый приятный, слишком громкий и много о себе мнящий, но обычный человек. У людей крыльев не бывает. Стало быть, не совсем она и человек. Но зачем это скрывать? Причины могут быть разные, конечно, но, блять, разве они достаточно весомы, чтобы  прятать правду, находясь в недружелюбных стенах самого царства мертвых? Ада, если хотите. Впрочем, некогда путаться в домыслах и догадках – Хансен все равно не сможет отыскать верный ответ среди этого океана вопросов. Сейчас необходимо сделать упор на том, что действительно важно – на выживании. Окей, гугл, как выбраться отсюда живым и желательно невредимым?
Тея быстро, но неловко, скользя подошвами кед по липкой сырой земле, снова заходит за дерево. Сейчас оно – единственное укрытие от огня. Сотни змей, конечно, вряд ли обманутся широким шершавым стволом, но от ожогов норвежка спасется.
Она прикрывает глаза, опускает голову, протяжно выдыхает и пытается собраться с мыслями; густые черные волосы падают на глаза, липнут к мокрому лбу, к щекам и к приоткрытым губам.  Что делать дальше? Еще одно землетрясение? Можно, конечно, но слишком большой риск – удар такой силы заберет под землю не только змеевидное чудище, но и всех остальных. Плевать бы Тее на компанию, да вот только норвежка тоже является ее частью. А Хансен умирать нельзя – у нее «Во все тяжкие» еще не досмотрены. Последний сезон остался! Второй вариант: встретиться к чудовищу лицом к лицу и попробовать отравить. Увы, Тея не уверена, что генерируемый двуликими железами яд подействует на чудовище. Это как игра в лотерею – а Тея, кстати, крайне невезучий человек во всем, что касается азартных игр.
И выбора у двуликой не остается: в следующее мгновение мальчишка, отброшенный чудищем, приземляется в двух метрах от Теи. Справа от спасительного дерева. Двуликая замечает что-то блестящее в его руках. Кажется, кто-то все-таки добрался до заветного кольца всевластия. И мальчишка вдруг становится тем, кого просто необходимо уберечь, спасти, ибо без кольца они – и Тея тоже – на следующий уровень не выйдут.
«Окей, гугл, как выжить в царстве мертвых?»
Тея на сжатом выдохе выходит из-за дерева – и лицом к лицу встречается с тремя чудовищными змеями. Норвежка даже охренеть толком не успевает – только зубы и кулаки сжимает и беспомощно позволяет себя схватить. Тугие темно-зеленые кольца стремительно сжимаются на худом теле, перекрывают дыхание, душат, издеваются, измываются. Суки.
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. К Тее это тоже относится. Норвежка, сердито поджав губы и хмуро сдвинув брови к переносице, замирает. Не двигается, не сопротивляется, даже почти не дышит – в этот момент на ее бледной коже начинают сильно просвечивать вены, вот только они не привычно синие, а темно-зеленые. Того же цвета, как кончики пальцев, когда она демонстрировала ослепляющий яд.
Давай, чудище, у тебя же есть глаза – значит, они могут ослепнуть!
Больше Тея ничего не делает.
Иногда нужно просто ждать.

Отредактировано Thea Hansen (16.04.2016 14:18:03)

+5

25

Последние искры яркой рыжины пропали вдали. Гидра с все большим ожесточением и яростью атаковала, проверяя на прочность близлежащие объекты, неумолимо рушившиеся от ударов сверхъестественной силы. Мерзкие головы, снующие во все стороны, в поиске новой жертвы, гнили, желающие поживиться - что за мерзкое представление. Говорят, что гидры - это дочери самого Тифона, а если память не изменяет, Тифон - порождение самой Геи. Так есть ли хоть малейший шанс у смертных на спасение в противостоянии с одним из ужаснейших монстров греческой мифологии? Что-то мне подсказывает, что нет. Ее глаза зловеще чаруют, а ядовито-скользкая поверхность тела отравляет в своих стальных тисках и, вуаля, ты лишь еда, комок непереваренного мяса. Или переваренного. В такие моменты, как никогда, хочется поддаться соблазну и хоть раз побыть философом: в конце концов, только лишь приближающийся конец окрашивает все предыдущие проблемы в серый, равнодушный, неинтересный цвет. В такие моменты еще больше утверждаешься в собственной никчемности, ущербности и ничтожности.

Крылья трепетали в нетерпении, словно издыхая от тоски и скуки. Это было что-то особенное, эта связь, сковавшая меня с этими большими, красивыми, мощными инструментами ангелов. Конечно, это наиболее вероятная ассоциация, когда думаешь о них, чувствуешь их, как свои конечности. И даже не так. Казалось, это твоя самая интимная, нежная часть тела, которую легко поранить, разорвать, повредить. Сложно было поверить, что крылья были способны на столкновение с серьезнейшей силой. Я боялась пошевелиться в тот момент, когда товарищи по местным олимпийским играм отчаянно вели неравную борьбу с адской тварью. Не ускользнуло от меня и первичное желание Теи просто выбраться отсюда - с допущением возможного дезертирство, вследствие, предоставление другим самим справляться с возникшими сложностями. Но она не могла. Не знала, как выбраться отсюда, каждый из нас был кандидатом на обнаружение выхода. Хотя, люди часто ведут себя абсолютно по-другому в экстремальных ситуациях. К счастью (?), это была супер-экстремальная ситуация.

Отгремели последние остатки намеренно вызванного землетрясения, вода быстротечно ушла, обнажив остальное уродство тела опасного противника. Гидра оказалось огромной - и приобрела еще более смертельный вид. Если бы здесь ловила связь, я бы позвонила в мемориальные услуги - похоже, это будет последнее удовольствие в этой жизни.
"Я должна что-то сделать. Помочь им, убежать, отвлечь этого монстра, ну хоть что-нибудь! Дайона, давай! Не стой, ради бога!"
На трясущихся от страха ногах, поднимаюсь, нахожу опору на земле. С крыльями тяжелее и легче одновременно. Приходится ловить некий баланс - ходить по твердой поверхности оказалось довольно сложным процессом. Пока я боролась желанием лечь ничком и прикинуться мертвой, парниша получил свою порцию угощения от гидры, славно встретившись с потемневшей корой старого дерева.  Он был отброшен, как металлическая крышка от пепси, как лепесток со стебля розы. Таким казался он маленьким, слабым и беспомощным.
Но он не был испуган. Почему? Неизвестно. Слабая ухмылка мерцала во тьме происходящего. Что с ним? Сходит с ума?
Прежде чем успела подумать о предполагаемых действиях, тело само двинулось в сторону двуликого. Хотелось его укрыть в могучих кронах древа, закрыть спиной, утешить. Надеюсь, на его месте не просто мешок с переломанными костями и наружу вывернутыми кишками. Передергивает. По телу пробегают муражки. Но я продолжаю идти, уменьшая расстояние между нами с каждой секундой. Похоже, нашему "воссоединению" не суждено было случиться. То ли сестры-судьбы шутят, то ли гидра ризонно пытается нас разделить, не давая и моменты очухаться. Прямо перед мной прошумел огненный смерч, а бесконечные чудовищные конечности с бешеной скоростью летели на меня, как стрелы. Отшатнувшись назад, от неожиданности подпрыгиваю и остаюсь висеть в воздухе.
"Мне кажется, этот парень что-то вырвал, как минимум, узнал какую-то информацию, стоит отвлечь от него эти хвосты, пока он приходит в себя".
Неуверенная в своих силах и намерениях, взлетаю вверх, увлекая за собой черные конечности. Начинаю назойливо парить над чудовищем, правда, временами теряя равновесие или силу полета.
- Если ты что-то и собралась делать, делай это быстрее! - кричу сумасшедшей, которая преспокойно нежится в объятьях смерти.
Облетая чудовище с разных сторон, мне кажется, что я видела что-то странное.

Отредактировано Dionne Kitas (19.04.2016 13:33:44)

+4

26

Одной из десятков голов гидра заметила торжество Калеба. Зловонные пасти разом раскрылись в оглушающем визге, оставив все свои цели кроме норвежки, черными стрелами головы метнулись к мальчишке. Неповоротливое тело тащилось из реки, задерживая порыв гибких шей, и челюсти бессильно лязгали в десятке сантиметров от нового владельца колечка. Кажется, чудовище прошляпило свою главную ценность, охранять которую должно было в ближайшую вечность в этом озерце, и теперь бесновалось, в попытке вернуть кольцо. Мятущийся хвост рубил стволы деревьев, как прутики. Ива плакала зелеными листьями, усыпая неспокойные воды озера, потемневшие и бурлящие, как ярость самой гидры. Казалось бы, ничто не сможет спасти Двуликого от расправы, но вдруг черные змеи замерли все одновременно, словно прислушиваясь к чему-то. Их глаза выпучились, в них явно плескалась обида и непонимание. Гидра отпрянула от Калеба и вернулась к Тее, все еще пленнице трех змеиных шей. Но атаковать гидра не стала, кольца ослабли, выпуская из объятий Двуликую, а по чешуе расплывалось зеленое пятно. Гидра вновь завизжала, рванувшись обратно в озеро, забыв о своих обидчиках, да и о драгоценном кольце. Бешено извиваясь в воде, переплетаясь шеями, и панически вращая глазами, чудовище отступало в свое убежище на илистом дне, едва не утягивая за собой ослабевшую Тею. А одно из окрестных деревьев, подрубленное хвостом создания, медленно, с глухим скрипом валилось на всю компанию, его падение задерживали лишь более везучие подруги, тщетно цепляясь ветками за могучий ствол кренящейся сосны.

+3

27

Удар выбил воздух из его легких и Калеб несколько секунд хлопал глазами, приходя в себя. Бежать бы отсюда, со всех ног бежать, и плевать он хотел на всех остальных, тем более, сейчас, когда ключ у него в руках, а от остальных больше хлопот чем пользы. Ну сожрут их, ну и черт с ними, ему какое дело? Ты мне не друг и не родственник. А что если и правда по одному кольцу может пройти только один человек? Тогда смерть остальных будет просто необходимостью.
Калеб перекатился за ствол толстого дерева, спасаясь от пронюхавшей пропажу гидры. Челюсти клацали где-то совсем рядом, но он даже не оборачивался, замер в одной позе и слился с темной корой. Уходить было некуда: огнем была объята большая часть территории, и он так и остался сидеть на небольшом пятачке голого камня у дерева с красными от тления ветками. Но не прошло и минуты, как выпады в сторону мальчишки прекратились и гидра затихла. Боковым зрением он увидел, как Тея выступила из укрытия прямо навстречу твари. Дурра, что ты делаешь? Воскликнул бы он, не развивайся все так стремительно. Но должное отдать ей надо бы, теперь уже все головы как одна набросились на нее, оставив Калеба одного с его ценной добычей. Он стиснул кольцо в кулаке и выглянул из-за ствола
Гребаный ты капитан Джек Воробей, пришло на ум Калебу, как только он взглянул на Тею, опутанную с ног до головы в тугие кольца змеиных шей. Что, решила времени не терять и добровольно дать утащить себя в неведомые ебени? Дорогу молодым! А че, самопожертвование это круто. И он бы еще долго распинался сам себе, но тут  головы гидры дико взвыли и Тея выпала из ослабших колец.
Яд. Ну конечно.
В считанные секунды гидра ушла в расщелины дна, оставив после себя груды поваленных деревьев. Еще одно, только-только задетое мощным хвостом чудовища, накренилось в его сторону. Не будь дураком, он как можно скорее бросился в сторону, и дерево с хрустом упало рядом, взметнув разбросанные листья.
Он оглянулся. Было тихо, не считая рева змей, но и он был сильно заглушен глубиной расщелин. Медлить было нельзя. Яд ядом, а на долго такой зверюшке дозы не хватит. Надо убираться. Надо найти выход. Эй, кто там сверху?
- Эй, - Калеб махнул рукой, привлекая к себе внимание. Сейчас Дайона могла им помочь как никто. Высоко сижу – далеко гляжу,  - видишь что-нибудь? – крикнул он, перебривая шум огня и звук трескающегося дерева. Он перебрался к Анне, перепрыгивая через стволы и оскальзываясь в грязи. По хорошему надо бы ее забрать, но толку от этого, если она вдруг окажется мертвой. Лишний груз, проще оставить. Но одноклассница была жива, только без сознания. От слова совсем. Ничто так и не привело ее  чувства – ни вода, ни пощечины, ни встряхивания. - Пиздец. – пробормотал он и окинул взглядом пространство. Теперь оно было освещено огнем и многое стало видно: выбоины, щели, углубления. Где-то там их ждет выход. – Ее возьмем с собой, - сказал Калеб, подхватывая Анну, - она может пригодиться, - добавил он, пресекая возможные возражения.
- Кекропс, живая? Собирай кости, нам пора, – распорядился Калеб и следом же справился у Дайоны: - Есть контакт?

+4

28

Рефлексы. Они берут верх над телом. Дьявольски сложно им противиться, противостоять вообще невозможно, но Тея пытается. Очень хочется дернуться, двинуться, сделать хоть что-нибудь, чтобы избавиться от  чудовищных змей, что обвивают тело подобно роковым удавкам. Хочется, наконец, выбраться из ловушки, вырваться, вдохнуть полной грудью воздух и выдохнуть, понять, что все еще жив, но чудовищные щупальца добираются до шеи, сдавливают горло, перекрывают доступ к долгожданному кислороду. Рассудком Тея понимает, что одно случайное движение может спровоцировать Гидру на новое нападение, которое имеет все шансы оказаться последним. Но тело… дьявол, как сложно с ним совладать. Блядские инстинкты просят, умоляют сделать хоть что-нибудь – да вот хоть голову откинуть, чтобы освободить шею, открыть рот и вдохнуть свободно. Хансен держится. Не шевелится, даже почти не дышит. Она, словно опытный хищник, выжидает, когда жертва ослабнет, чтобы напасть и одержать безоговорочную победу.
Дышать становится все труднее; Тея сжимает зубы, стискивает кулаки и жмурит глаза – кооперируется, чтобы выпустить еще один залп яда. Когда она это делает, то чувствует ужасный холод – как будто кровь, что течет по артериям и венам, заменяют ледяной водой. Передергивает. Вздрагивает. Вены тем временем меняют привычный синий цвет на темно-зеленый. Тея не видит, даже почти не слышит, но чувствует, что все идет по плану.
Щупальца ослабевают, кольца больше не давят, змеи, словно сонные, валятся на землю и уходят в сторону водоема вместе с двуликой. Хансен, не удержавшись на ногах, падает следом – на землю, пачкая светлую одежду в сырой земле и в грязи. Впрочем, сейчас не до желания быть чистой. Хансен кладет ладонь на шею, потирает пальцами горло, словно пытаясь тактильно убедиться, что опасность миновала, Смерть обошла стороной. Двуликая делает долгожданный вдох, легкие наполняются кислородом – блять, как хорошо. Но это еще не все: нужно выбраться из клетки, дверь которой распахнулась. Иначе Хансен таки отправится кормить рыб на дно. Волей случая, благоговением блядских богов, ей по пути попадается мощный корень дерева, за который Тея цепляется руками из-за всех сил. Таким образом змеи уходят вниз, в водоем, а Тея, решительно держась за импровизированную опору, остается на земле.
И, в общем-то, выживает. Когда змеи, потеряв добычу, окончательно погружаются в воду, Тея садится на земле возле корня. Она тяжело отводит голову в сторону, устало выдыхает, прикрывает глаза, а потом, чувствуя несравненный вкус победы на собственных губах, нехорошо улыбается, глядя на побежденное чудовище исподлобья. От него остались только пузыри на поверхности воды, а Тея, смотрите, цела и невредима, жива.
Переведя дух, она поднимается на ноги и устало шлепает в сторону остальных. По пути она поднимает лохматую голову и кивает Дайоне, приглашая ту опуститься.
― Сам потащишь, ― хрипит Тея в ответ на желание взять бессознательное рыжее тело с собой. ― Че там наверху? Куда нам идти? ― спрашивает норвежка уже у Дайоны.
Получив ответ о предположительном расположении необходимой пещеры, Хансен двигается в нужном направлении первой. Ее ладонь сжата в безапелляционный кулак на тот случай, если очередное чудовище нанесет удар.
Впрочем, обходится: через двадцать пять минут путешествия путники, наконец, выходят к пещере. Не заходят, ибо изнутри слышатся душераздирающие крики и вопли.
Там пахнет сыростью, тухлостью, кровью. И смертью.
Тея в пещеру заглядывает, но идти не решается. Стоит, вглядывается, вслушивается – и молчит.

+3

29

Полет давался с все большим трудом, при каждом взмахе крылья словно тяжелели, превращая легкую текстуру перьев в жесткий свинец. Приходилось постоянно спускаться, ненамного, но парить также легко уже не было сил.
«Какая я бесполезная, как и всегда», - знаете, то чувство, когда вляпываешься в грязь, примерно, то же чувство не оставляет меня уже в течении всего времени, как только мы увязли в этих «играх». Мерзко от собственного бессилия и тщедушности. И так, казалось, было всегда. Словно, эта уверенная в себе, красивая и гордая – была совсем не я, та, совсем далекая от реальности проекция. Сейчас, находясь под давлением страха смерти, все начинаешь оценивать по-другому: и вот уже кажется, что правы были одни, а верить нужно было другим. Как прискорбно, что человеческая глупость – это неотъемлемый компонент заводской сборки.
Тея не по-человечески яро сражалась, отдавая всю себя, чтобы выжить. Мне, как на ладони, было видно эти крепко сжатые глаза, глубокий выдох, и мученические усилия при использовании силы. Не прошла мимо меня и использованная техника временной союзницы – ядовитый выплеск. Необходимо запомнить, ведь никто не гарантировал в будущем, что поединка всех против всех не будет, это ведь не просто какие-то игры, а игры, устроенные скучающими богами, что может быть страшнее!
«Эта сила, она опасна, но использование требует «некой» перезарядки, очевидно. Похоже, что и немало усилий приходится прилагать при подготовке к ней. Ко всему прочему, этот разрушающий удар о землю. Не стоит становиться врагом этой грозной двуликой».
Тварь была повержена, хотя бы на время, поэтому первым делом я поспешила при оставшемся времени, оказавшееся ограниченным, к месту, ранее занимаемое чудовищем и так яростно защищающее его. С высоты казалось, что там какой-то проход, едва различимый среди камня. Очерченный лишь стальными выступами, проглядывался вход, вряд ли менее опасный.
Сил почти не оставалось – пришлось спускаться, однако, в отличие от прошлого раза тело не дрожало и сложности при воссоединении с землей не возникало. Оба двуликих, уверившихся во временном передышке, немедленно спросили о том, что видно дальше.
- Там, если обойти озеро, есть какой-то вход. Предполагаю, что существует некая пещера. Но, может, это очередная ловушка и путь в никуда, задуманный просто уничтожить нас. В другое время, я бы прежде все обыскала и осмотрела, но, похоже, время не ждет, - тихо вздыхаю. Тем временем, крылья исчезают, оставляя по себя лишь белые огоньки. И сразу стало как-то легче. В конце концов, природой не было задуманы эти мощные крылья на плечах слабой девушки. Или задуманы?
После неистового боя вся прибрежная территория озера была затоплена, каблуки пропадали во влажной земле, идти было сложно, но останавливаться - себе дороже.
- Как думаете? Это конец? – и, конечно, сама-то я знала, что нет, но продолжала упорно убеждать себя в обратном. – Кстати, что там с кольцом? Или что ты подобрал?
Все были уставшие и потрепанные – немыслимо захотелось домой и в горячую ванну. Мечтательно прикрываю глаза, на минуту переведя дух. Мы уже были вблизи расщелины, когда изнутри послышались истошные крики. Испуганно оборачиваюсь к спутникам, прижимаясь к холодной поверхности камней.
- Господи, что это еще такое? Вы тоже это слышали? – мелкая дрожь пробила все тело, ожидания на этот раз воплотились в реальность – пещера была однозначно худшим, но единственным вариантом.
- Как поступим? Да за что же мне все это...

+2

30

Как только последняя голова гидры исчезла из виду, вокруг воцарилась зыбкая тишина. Воды озера успокоились, огонь затих, словно невидимая рука разом выключила гигантскую плиту. Путники спешили покинуть страшное место. В вечном сумраке Тартара никто и не заметил, как бестелесный силуэт двигался вслед за компанией. Призрачная девушка с улыбкой на лице, в нетерпении прижимая кулачки к груди следовала за Калебом, обладателем волшебного сокровища.
Лишь только Двуликий Ио ступил в пещеру, там тоже стало тихо. Ровное сопение гигантского чудовища давало твердую уверенность, что сторож пещеры крепко спит, толкая путников дальше, в поисках света в конце тоннеля. Ведь там, за трехголовым псом должен быть выход из Царства Мертвых! Разве не заслужили спасения победители Гидры, перехитрившие самого Цербера и не оставившие друг друга в час опасности? Разве героям не положена награда? Разве не на этом строились все сказания древней Эллады?...
Но сказания строились на другом принципе. Героям предстояло сражаться, пока Богам было любопытно наблюдать за происходящим. И не претило им менять правила игры по ходу движения. Свет в конце тоннеля был сумрачным и неярким, его даже трудно было назвать светом, а выход из пещеры мало отличался от входа. Тот же мертвый мир без солнца и звезд. Выход оказался входом в новое место в Подземном Царстве Аида.
Кольцо в кулаке Калеба растворилось одновременно с фигуркой Ивы за его спиной.
Это приключение закончено. Впереди вас ждут новые испытания, исход которых зависит от ваших действий.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Тысяча и одна проблема.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно