Молчун ошибается редко. Только если заговорит.
Владислав Гжещик
В этом году выдалась на редкость красивая осень. Под ноги тихо ложились листья и парк окрасился всеми цветами заката.
-Да…Октябрьская осень всё-таки самая красивая и тёплая…
Она шла не торопясь, как будто пытаясь запомнить каждое движение природы, как вдруг увидела влюблённую пару, сидящую на лавочке. Ей стало холодно, но не от того что подул ветер; холод был внутри, а ещё гадкое чувство одиночества, гордого одиночества, отчего стало ещё хуже… Смахнув слезу со щеки Гарфи подняла голову и попыталась достойно пройти мимо, как будто ничего не изменилось и той пары на лавочке не было… Лисица всегда так делала когда было больно или обидно, считая что никто, кроме неё не должен видеть её слёз.
Она из тех кого за глаза называют «железной леди» , так как мало кто видел её настоящие эмоции, но ей это не мешало, а даже льстило. Просто так было удобно : никто не мог влезть в её мир и установить свои правила, кроме одного человека… Он сидел в том самом парке, но не с ней и от этого становилось ещё больней. Хотелось убежать, спрятаться и никого не видеть, но сил идти дальше не было. Лиса решила сесть через несколько лавочек, успокоиться и сыграть свою роль сильной и гордой до конца, но для этого надо было прийти в себя, что у неё никак не получалось. Лэр уже собиралась уходить, как сбылось то, чего девушка боялась больше всего: Он повернулся и увидев её подошёл. Ему хотелось поговорить, а ей провалиться сквозь землю, но выхода не было. Оставалось собраться с мыслями и соответствовать выбранной роли.
-Привет!- сказал Он ей как ни в чём не бывало. Хотя это абсолютная правда, ведь ничего действительно и не было,- Что ты здесь делаешь?
-Я пришла отдохнуть, люблю осень…Особенно в листопад…-И почувствовала как слёзы уже начинают капать.
Не сдержалась! Тряпка!- подумала про себя девушка, но деваться было некуда.
-Что-то случилось?
-Нет…
-Но ты плачешь…Я никогда раньше тебя такой не видел… Расстроенной, злой, улыбающейся, смеющейся, но слёзы в первый раз…
-Всё когда-нибудь бывает в первый раз,- грустно пошутила Она, так как не знала что ещё можно ответить, а сказать правду значило бы признаться ему в том, о чём жалела столько месяцев.
-Да перестань! С тобой и вправду что-то случилось!
-Нет! И вообще тебя ждёт твоя девушка, а заставлять её ждать как минимум не тактично!- Ей захотелось что бы собеседник перестал выпытывать её тайны, только её и ничьи больше.
-Ерунда! Что с тобой?
-Птичку жалко,- Ответила Фокси с ехидной улыбкой, но стараясь не смотреть в его голубые как небо глаза, иначе Он бы всё понял.
Да впрочем всё и так было предельно ясно: Она его любит, а Он гуляет с очередной девушкой по парку. Она вечером пишет о нём стихи, а Он рассказывает о любви всем кроме неё. Если бы всё было наоборот… Увы…
-Ты всегда так язвишь тем кто беспокоится о тебе?
-Кому, простите?!тем кто беспокоится?!Да ты ни о ком кроме себя не думаешь! –и тут Она поняла что не может больше сдерживаться, - Да тебе плевать на всех кроме себя! – Сама испугавшись своих слов замолчала. Она думала что Он обидится и уйдёт, но знала что никогда не простит себе этих слов.
-Ты сама ничего не видишь, не замечаешь никого, живёшь своём отдельном мире и ничего не хочешь больше знать,- сказал Он обидевшись, но уходить не торопился,- Ты даже не знаешь о том что есть люди, которые тебя любят, но боятся к тебе подойти из-за твоей снежности!
-Да что ты знаешь о любви?! Не ты ли меняешь девушек как перчатки? Не ты ли обнимаешь каждую по близости девушку?! Ты ничего не путаешь?! Да и кто же те люди которые без меня жить не могут?!Не ты ли?
-Да,- и тут Он понял что признался в том, что тщательно скрывал от всех, но в первую очередь от себя.
-Что? Ты хочешь сказать что…Нет…Этого не может быть…
-Но это правда! Теперь ты будешь меня избегать…
-Какая же я трусиха! Но почему ты не сказал мне об этом раньше?- девушка сделала неуверенный шаг в Его сторону.
-Боялся…Хотя какая теперь разница? Прости, я не хотел этого говорить!- он повернулся и уже собирался уйти.
-Не хотел?! Да это я жалею о том, что всё это время любила тебя, смотрела на твоих пассий и любила!- Ужас охватил Лисицу и заставил замолчать, слёзы больше ничего не сдерживало, они текли в три ручья, но это уже было неважно, в голове эхом отдавалось «Прости, я не хотел этого говорить…» Было ужасно больно, но надо было уйти, убежать и забыть. Как вдруг Она почувствовала тепло от того что всё-таки сказала Ему то, в чём боялась признаться даже себе, но теперь это было не важно…
Лучи апельсинового солнца играли в рыжих октябрьских листьях, которые лёгкий ветер уносил прочь из парка. Это была первая по особенному тёплая осень…
Отредактировано Gardana Adler (05.10.2010 16:47:14)