Привыкнуть было сложнее, чем мне казалось на первый взгляд. Я чувствовал себя разъяренной машиной для убийств, которая в любую минуту способна потерять управление и снести пару кварталов с невинными людьми. Просто, твою мать, раз - и полная пустота, как снаружи, так и глубоко внутри, вырезанная быстро и безболезненно. Мне в один миг стало холодно и одиноко, и это никак не исправляли распоротые тела на моем рабочем столе, что прежде повышали мое настроение на делений, так, пять. Все телефоны захотелось разом выключить, отдалиться от мира и никогда никого больше не пугать живущим во мне чудовищем. Желания, хоть по малейшим делам, покидать стены морга - быстро улетучились. Мне казалось, что, стоит мне выйти за эту железную дверь, как я тут же задохнусь от свежего воздуха и засну вечным сном у свое собственного порога под гнетом старика с веслом, который возьмет полный контроль над моим разумом. Каждый поворот, которого я боялся, был лишь пустотой, которая прикидывалась неодолимой преисподней.
Однако, время шло и все страхи исчезали. Я долго шел к этому, но, все же достиг этой маленькой, но главной цели. Мне уже не было страшно выйти за кофе в соседнее здание, я стал чаще контактировать с коллегами и стал самым настоящим человеком. Но, я боялся об этом говорить со своим отцом, от которого, что самое странно, с того самого момента, не было ни одного письма. Может, это был маленький шанс снова поговорить по душам, рассказать, что твориться в наших жизнях, чего нового, после стольких лет молчания. Зевс, я бы, действительно, мог стать самым счастливым в один миг. Но, черт, я оказался самым настоящим трусом, испугавшись в себе этого старого, как мне казалось, раздражающего, перевозчика. Я без него ничто.
Солнце, казалось, с того момента, ранило меня еще больше, хотя, я обманывал сам себя, и, учитывая это, я стал чаще решать свои дела при ночном свете, ненавидя свое собственное тело, душу внутри него и стремясь избавить светлый мир от чудовища. Сегодня один из таких дней. Не зацикливаясь на этом, да и, попросту, забыв о своей прежней необычности, я собрал нужные больнице документы и собрался за выход. Палец привычно упал на сенсорную кнопку, открывая железную дверь. Рука, все так же привычно, поворачивала ключ во второй двери двери, ведущий "на поверхность". Но тело непривычно ощутило холод пробирающий до костей, удар безумной силы остановился в моей груди и...
... Мне стало хорошо.
Руки ослабли и папка с документами упала на мраморно-черный пол, разбрасывая вокруг меня белоснежные листы бумаги. Что? Где все заключения? Я приспустился на колени, пытаясь понять, что, черт подери, происходит с чернилами. Мысль поднять глаза не сразу пришла в голову, но, как только я это сделал, моё тело окончательно обмякло, и руки невольно выпустили все, что старательно пытались удержать.
Нахмурив брови и пытаясь держать рот закрытым, я начал медленно подниматься на ноги, осматривая безумно огромный и красивый зал, в котором я оказался, вместо того, чтобы идти сейчас по улицам ночных Афин. В моей голове вертелся весьма очевидный риторический вопрос, но я так и не рискнул воспроизвести его вслух, не зная, какой реакции на него ожидать. За три месяца я научился быть спокойным человеком, но сейчас я ни капли боялся за свою жизнь, ощущая прилив долгожданных сил, будто очутился в давно забытом доме.
Отредактировано Esdras Vakarian (07.12.2015 08:10:14)