Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Да мы в большой-большой заднице, мой милый друг!

Да мы в большой-большой заднице, мой милый друг!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://savepic.su/6727132.gif  http://savepic.su/6688221.gif
Название: Да мы в большой-большой заднице, мой милый друг!
Участники: Ахиллес Андреас, София Литрас.
Место: Берег Леты.
Время: 23 марта 2013 года.
Время суток: день.
Погодные условия: сыро, темно, холодно.
О сюжете: Идешь ты, значит, спокойно по улице, не трогаешь никого, а тут бац! и ты в Царстве Аида. Вокруг темно, руки окоченели, рядом что-то булькает, сзади что-то мягкое, а ты силы потерял. Че делать? Ясен пень - разбираться, что случилось!

Отредактировано Sophia Litras (05.12.2015 18:10:17)

+2

2

Выглядит, разбита губа

https://pp.vk.me/c405919/v405919172/1dbc/0Yad7auKeVA.jpg

Какой-то странный вкус у этого кофе – ах, ну да, ведь это не кофе, а портвейн. Ахилл делает неспешный глоток и довольно морщится, словно мартовский кот в лучах первого солнца. Занюхав терпкий вкус алкоголя собственным запястьем, что несколько часов назад окропилось хранительской кровью, Ахилл разгибается на стуле, выпрямляется, расправляет широкие плечи. Суставы на движения отвечают звучным хрустом, который тут же тонет в залитых солнечным светом обшарпанных стенах. Чуть помедлив, демон наклоняет встрепанную голову влево, потом вправо – и шея тоже отвечает хрустом. Ему нравится этот звук, чертовски нравится. Но приятнее, когда хрустят не свои, а чужие суставы. В его руках.
Демон облизывается, представляя, как сегодня вечером или ночью выйдет на долгожданную охоту, отыщет хранителя – хранительницу желательно – соблазнит ее, приведет домой, а потом с благоговейным трепетом всадит острие в живот. Его глаза будут блестеть, как у палача, который бесконечно любит свою работу и сейчас заносит топор над головой виноватого. Или невинного. Какая разница? Главное – убийство. Главное – металлический аромат крови, ее капли на приоткрытых губах, шедевральные брызги на стенах и ничтожная лужица под ногами. А как хороши глаза убиенных – расширенные от ужаса и страха, выпученные – ей богу, как запуганные кролики в тот момент, когда их начинает душить удав.
Ахилл улыбается, вспоминая эти прекрасные в собственном несчастье лица.
Гладко выбритую щеку кусает настырный луч почти апрельского солнца; Ахилл, мотнув головой, на выдохе приподнимается со старого стула, который тут же разражается жалобным скрипом. Демон, захватив стакан с выпивкой с собой, уходит по музыкальным половицам в коридор, оттуда в гостиную, в кабинет и снова в кухню. Ничего особенного – просто небольшая разминка, да и задница, признаться честно, затекла.
Так душно и жарко, что рубашку приходится стянуть через голову, расстегнув две верхние пуговицы. И черт с ней – все равно рукава по локоть в крови. Оставшись в белой майке, в брюках и новеньких кедах, снятых с недавнего трупа, Ахилл вновь садится на стул.
И вдруг понимает, что правая рука отказывается держать стакан с портвейном. Ладонь как будто стала ватной или вовсе атрофировалась. Демон сердито хмурится, кривя недовольно губы, и видит, что стакан падает на пол, разбиваясь на мелкие осколки.
― Что за нахуй-то, едренифени!? ― рычит он, разглядывая правую ладонь.
Потом все то же самое происходит с левой рукой. А через несколько мгновений Ахилл, громогласно чихнув, ударяется головой о поверхность стола – не потому что не сумел скооперироваться, а потому что шея и позвоночник хозяина слушать отказались. Последнее, что Ахилл запомнил – привкус крови на собственных разбитых губах.
Спит он крепко, если это можно назвать сном. Видятся злые боги и голодные чудовища, гранатовые зерна и берега холодной реки, огромное красно-зеленое поле. Ахилл, причмокнув, просыпается от того, что холодно. Демон не сразу соображает, что перед тем, как отключиться, жара была под сорок градусов.
Он открывает глаза и видит перед собой невероятные кустарники и деревья, цветы небывалой красоты, травы, ягоды и сорняки – и все это выглядит так, словно сошло со страниц детских сказок. Ахилл, мотнув головой, хлопает глазами – поверить не может. Приподнявшись на локтях, он встает, оглядывается и с интересом отмечает, что в садах нет ни единой птицы.
А потом чувствует запах, который, даже находясь в жопе мире, не спутает ни с чем.
Хранитель. Ммм…
Он неспешно ступает вперед – ни взглядом, ни движениями он не выдает растерянности. Ведет себя вальяжно и даже несколько лениво – так, словно он жил тут несколько десятков лет. Вот только по загорелой коже мурашки бегут от пронизывающего ветра.
Внимательный взгляд цепляется за белокурую макушку.
Охота начинается. Ахилл нехорошо ухмыляется.
― Добро пожаловать в ад, детка, ― говорит он первое, что взбрело в голову, вкрадчиво, словно гиена, обходя незнакомку с плеча. ― Тут тебя заждались. 

Отредактировано Achilles Andreas (05.12.2015 19:30:17)

+2

3

Последние дни, даже, можно сказать, недели, были слишком насыщены событиями, но сейчас, кажется, был тот момент, когда Софи могла наконец вздохнуть спокойно. Иногда обычная рутина все же становится привлекательней сумасшедших происшествий. Было как-то на удивление приятно снова включиться в размеренную повседневную жизнь.
София хмыкнула своим мыслям, одной рукой коробку, в которую она методично собирала сух-паек для мусоровоза. Иначе говоря, просроченные лекарства. На место Кьянеи недавно взяли нового практиканта. Молоденький, он работал со всеми уже с месяц, а Литрас видела его от силы пару раз да и то со спины. Прятался он от нее, что ли. Ладно, тем лучше. Убьют - так хоть расстраиваться не буду. Он ведь не из нашей братии, так? Прищурившись, она поднесла пузатую баночку с пилюлями поближе к глазам, чтобы получше разглядеть надпись в тусклом свете кладовки.
- Ну-ка, что тут у нас?
Текста не было. Только кристально белая бумага, скрывавшее большую часть содержимого. Даже сроков годности указано не было. Ох как ей не нравились безымянные коробочки в аптеке. Такое счастье было чревато. Ещё немного повертев объект в высушенных спиртом пальцах, девушка отставила пузырек и устало потерла глаза. Только обед, а она уже никакая. Все же жара на улице значительно портит настроение, даже если ты к ней привык за все то время, которое живешь в Греции. Да ещё и бессонница... К чему бы это?
- Так, проверю по реестру, там неучетки быть не должно... - обращаясь сама к себе, Софи оправила выстиранный, но все равно сильно пропахший медикаментами халат и спрятала баночку в передний карман. В кладовой негромко гудел кондиционер, француженка пошла к выходу. Выключила свет, открыла дверь и... И оказалась совсем не там, где ожидала. Резко стало холодно, воздух потяжелел, вокруг цветут сады, которые, несмотря на темноту, можно увидеть вполне четко. Сзади что-то журчит. Халат все ещё на ней, все конечности на месте, пузырек в кармане и даже коробка переместилась вместе с ней. Только валяется на полу.
- Merde!* - емко высказавшись, девушка ошарашенно завертелась, стряхнув с себя минутное оцепенение. С губ тут же сорвалось облачко пара. Софи поежилась. Внезапно рядом раздается вполне себе человеческий голос.
- Кто ты? Ты меня сюда притащил? - с такими она ещё не сталкивалась. Иллюзия? Гипноз? Обморок? Незнакомец выглядит так, будто только что участвовал в съемках фильма ужасов. Руки по локоть в крови, белая майка-алкоголичка, разбитая губа. То, что доктор прописал. Мало того, что место стремное, так ещё и такой "красавчик" в сопровождающий. Литрас пробило на нервный смешок. - Кем будешь, мил человек? Или не человек?

*Дерьмо! (фр.)

Отредактировано Sophia Litras (07.12.2015 15:59:09)

+2

4

Льдистые глаза в тусклом свете дня, если данное время суток можно назвать днем, блестят совсем не по-доброму – коварно и холодно – а еще периодически отливают чем-то темно-красным, цветом похожим на венозную кровь. Ахилл приближается к хранительнице – а она хранительница – медленно, обходит с плеча и плавно останавливается напротив. Лицом к лицу, глаза в глаза. Сейчас их разделяют жалкие двадцать сантиметров и, пожалуй, Ахилл еще полметра назад нарушил личное пространство блондинки. Впрочем, его это отнюдь не волнует. На первом плане теплится сладкое осознание того, что девчонка перед ним – хранительница, а Андреас с пешками жалких божков церемониться не собирается. Ахилл их не любит априори. Прибавьте к подобной антипатии демоническую особенность в виде нестерпимого желания стереть голову каждого хранителя в порошок, и получите существо по имени Ахиллес.
Впрочем, стоя сейчас напротив барышни и с наигранным интересом рассматривая миловидные черты лица, Андреас вдруг понимает, что ему совсем не хочется ее убивать. Как будто кто-то свыше отключил в нем функцию «уничтожь хранителя». То есть руки сами тянутся к девичьему горлу, но это происходит неосознанно и машинально – по привычке. Условный рефлекс. Если собаке перед каждым приемом пищи включать свет, то она всегда будет ждать косточку при щелчке выключателя. Если Ахилл чувствует запах хранителя, то априори хочет свернуть ему голову. Но сейчас-то не хочет. Это дьявольски странно. Чего-то не хватает. И демон, желая разобраться в себе, решает отложить убийство хранительницы в дальний ящик, в который она обязательно сыграет еще – быть может, но сейчас, но точно потом.
Демон не убирает правой руки с ее шеи – касается пальцами белоснежной кожи, смотрит в глаза, улыбается. В общем-то, ждет реакции девушки – ему чертовски интересно, что она предпримет. Наверное, сперва удивится, потом назовет наглецом и скинет его ладонь с себя. Люди чертовски банальны, но – к великому удовольствию тысячелетнего демона – не устают удивлять.
― Я? Притащил? ― он с наигранным драматизмом вскидывает брови, мол, как ты могла подумать обо мне такое, девочка? ― Нет, таскать – это скучно. Я предпочитаю действовать эффектнее. И эффективнее. Я сразу убиваю, ― он расплывается в белозубой улыбке.
Впрочем, стоит отдать блондинке должное – вопрос она задала хороший. Где они? Куда нелегкая занесла? Это определенно  самая жопа мира, но Ахилл чувствует себя здесь на удивление комфортно – как в своей тарелке. Если бы демон был рыбой, то окружающее его пространство можно было бы сравнить с водой. Как рыба в воде.
― Нечеловек, ― говорит спокойно, пожимая плечами. Так, словно он счет за заказ у официанта просит – обыденно. ― Демон, ― он не видит смысла скрывать истинную сущность. ― А вот твоего божка я угадаю сам, ― Ахилл прикрывает глаза и подается еще ближе. Он принюхивается, едва ли не касаясь губами и носом девичьих щек, скул и волос. ― Ты пахнешь собаками, ― на этих словах он, не отдаляясь, морщит нос, ― лесом, самодельным оружием и неприкасаемостью. И немного, ― тут он морщит нос еще сильнее, ― честью.
Ахилл отдаляется.
― Лучше бы пахла собаками, Артемидушка.

Отредактировано Achilles Andreas (13.12.2015 17:40:22)

+2

5

- А ты шутник, однако, - храбриться не получается, вытерпеть касание к самому уязвимому месту Софи не может, поэтому отступает на шаг и складывает руки на груди. Да, оборонительная позиция, она знает. Но сейчас и холодно, и страшно. Но вот на клоуна незнакомец не был похож. Убивает? Да его вид только об этом не кричит. Не мясник же он. А контраст-то между ними хороший. Он перемазан по локоть в крови, а она в чистеньком белом халате. Ходячая аптека. Ужас.
Девушка поджимает бледные до синевы губы и хмурится. Похоже на рассказ хранителей из Эгейнста о древней Греции. Проделки богов? Как же иначе? Раздраженно вздохнув, Софи запускает руку в волосы. А компания-то... Загляденье просто! Когда монстр принюхивается к её запаху, щекоча на удивление теплым дыханием нежную кожу, она прирастает к месту. Такое необычное поведение не просто напрягает, оно почти заставляет сразу врезать по морде и выбить пару-тройку зубов. Но блондинка просто стоит, не прерывает демонюку, но почему-то не боится так сильно, как сразу. Каким-то человечным он теперь кажется.
- Демонов я, если честно, не такими представляла. Вы все такие, или просто тебе от природы не повезло? - Литрас приподнимает уголки губ в намеке на ухмылку. - Ладно, извини. Знаешь, мне безразлично, как я для тебя пахну. Если не нравится - могу предложить нашатырь, у меня с собой есть, - кивая на коробку, девушка уже добрее улыбается, стремясь как-то сгладить впечатление. Запах подсыхающей крови ей тоже не очень нравится. Они квиты.
Не спуская взгляда с мужчины, Софи подхватывает коробку и быстро выпрямляется. Легонько толкает его в пресс этой самой коробкой и сама отходит подальше.
- Будем сотрудничать, а, демон? Давай, порождение Тартара, рассказывай, что тут да как в твоем вотчине, - раз демон, то должен знать, где они. Место симпатичное, но обрыв настораживает. Расстояние до него метров в десять, но для боевых действий этого будет мало. Скорость её спасет, но что-то не верится, что демоны могут быть слишком слабенькими. - Если что, так и вообще разделиться можем. Мне как-то все равно, - пожимает плечами, но уходить единственного живого существа, пусть и враждебно настроенного не хочется. Как говорится, недруг, но хотя бы знакомый.

+2

6

― Демонов я, если честно, не такими представляла, ― парирует милое белокурое создание, и лицо Ахиллеса расплывается в непроизвольной улыбке. Нехорошей такой, подленькой, но чертовски обаятельной. Подобный оскал бывает у охотников, которые выслеживали мясистого оленя долго и, вот, наконец, взяли на кровавую мушку.
― Такими? ― интересуется он и обращается. Вот так просто: секунду назад перед Софи стоял высокий и поджарый молодой человек с полупрозрачными глазами, а сейчас театрально скрещивает руки на груди поистине страшное создание: краснокожее, красноглазое, с острыми клыками и двумя козлиными рожками на лысой голове. Пожалуй, от прежнего Ахилла у демона остается лишь взгляд – игривый и смертельно-опасный одновременно.
Демон нетерпеливо ухмыляется, а потом заливается смехом, больше похожим на гомерический хохот во славу Сатане. Заливистый голос разносится по мрачному пространству и тут же возвращается зловещим эхом. Впрочем, уже через несколько мгновений тельхин обращается обратно в симпатичного мужчину лет тридцати пяти. Спокойного такого, холодного, словно лед, и насмешливо злого, словно сама судьба.
Для Ахилла все происходящее не более чем шутка. Его чертовски забавляет то, что божки перекинули в царство мертвых большинство хранителей, носителей и прочих докучливых порождений. Интересно, что божки вздумают делать со своими подопечными дальше? Отправят их гонять чаи с Аидом? Натравят Цербера? Или что поинтереснее? Ахиллу не терпится узнать. Но он прекрасно понимает, что будущее здесь, в Тартаре, от него почти не зависит, поэтому демон просто набирается терпения и ждет. Не боится совсем, нет, куда там, о каком страхе может быть речь, когда ты живешь на планете почти тысячу лет и, будем откровенны, периодически мечтаешь сдохнуть от сытной старости?
― Сотрудничать, говоришь? ― переспрашивает Ахилл, задумчиво вытягивая губы. ― А ты забавная. Пожалуй, я съем тебя последней, ― он достает из кармана пачку сигарет, ловко забрасывает одну из никотиновых подруг в рот и прикуривается. С губ срываются густые клубы серого дыма, поднимаются выше – к небу, если этот темный тяжелый потолок можно назвать небом. ― А мне какой с этого прок, а, хранительница? ― его глаза сужаются и в тусклом свете реки становятся похожими на острые лезвия. ― Я тебе нужен, потому что силен и интуитивно способен здесь ориентироваться. А ты вот, ― он, зажимая сигарету зубами, подходит ближе, всматривается в глаза, ― слаба. Потому что жертв своих тут не найдешь.
Демон чертовски прав, ведь они находятся в Тартаре, где не растут яблоки, не летают птицы, не бегают мясистые зайцы. Тут нет ничего, кроме вечного холода и маковых полей – неприкосновенных, потому что принадлежат Гипносу.
И вдруг звучит голос, принадлежащий явно не хранительнице. Демон, театрально поджав губы, заинтересованно вытягивается и вслушивается.
― Смертные! Добро пожаловать в Тартар – на первый этап Олимпийских Игр. Ваша задача здесь – выжить. Только самые сильные достойны нашего внимания.
― О, красота какая! Твои ставки – кто придет нас убивать? Вот бы Цербер! Давно мечтал этому кобелю морды начистить.

Примерный вв в образе демона

http://s002.radikal.ru/i200/1009/81/d23cb188d09c.jpg

+2

7

- Мама... - ну, на большее Софи сейчас не хватило, поэтому, мысленно смирившись со своей смертью, шарахнулась назад. Как никак, она Хранитель, но вот только сейчас никакой железной посудины здесь не найти, Герк не поможет, а значит она беспомощна. Тварюшка была, как со сказок списана: массивная, кроваво-красная с тускло сверкающей лысиной.
- Не, ты меня, конечно извини, но тебе больше идет человеческий облик. Кстати, лысина - это визитка вашего вида или твое личное кредо? Смотрится оригинально, признаю, но прости, прости, - похоже, тормоза ей снесло нафиг. "Стресс, наверное", - подумала девушка и махнула рукой. Ну, играть так играть!
Пакостник тем временем перетек в свой первоначальный вид, являя Литрас безразличную ко всему морду с кудрявым веником на голове. Не будь он таким заразой, был бы вылитым купидоном. Вроде пронесло. Сморщившись от нелюбимого дымного душка, блондинка решает качественнее осмотреться вокруг. Демона боятся - в лес не ходить. Хотел бы её сожрать - уже бы сделал, она бы и глазом моргнуть не успела, так что увольте, можно решить, что дальше делать.
- Зришь в корень, - а чего отнекиваться? Правда ведь. Можно расписать какой-нибудь лирической чуши, но лучше уж действовать как шпала: прямолинейно и прагматично. - Тебя не обрадует тот факт, что я умею готовить? Могу, в принципе, животину какую пожарить, если поймаем, - интересно, почему она уже говорит так, будто они успели стать командой? Интересно даже ей самой. Про то, что она как бы вегетарианка, упоминать Софи не решилась. Хотя местная фауна навряд ли будет похожа на привычную, так что на желание отомстить каждому, кто попробует зацапать "четвероногих друзей человека", совесть звук не подаст. - А ещё у меня есть спички, - продолжает девушка и добавляет уже тише, что польза от этого сомнительна.
И вдруг пространство вздрагивает от глубокого глухого голоса. Литрас передергивает и печальными глазами обводит округу.
- Да мне уже как-то все равно. Хоть сам дьявол, - ответ звучит флегматично и тоскливо. - Так что, объединяемся или нет? И ты уж прости, но без медной вазы я тебе вряд ли чем помогу.

+2

8

[audio]http://pleer.com/tracks/5086902Dpdi[/audio]

― А еще у меня есть спички, ― завершает перечисление собственных полезных качеств симпатичная блондиночка, пришедшая в милейший ужас от истинного вида демона, чем очень позабавила его величество тельхина.
― Хуички, ― с показательным безразличием откликается мужчина, пожимая широкими плечами. Все в нем говорит о холодности и бездушии, только льдистые глаза продолжают гореть нехорошим, но чертовски веселым огнем. Пожалуй, издевательским. Да и правда, что может быть забавнее наблюдения за человеком, который напуган и растерян, но продолжает лелеять надежду? Эту паршивую суку, которая так часто предает в самый последний момент. Ахилл ненавидит надежду, и у него есть на это весомые причины: за тысячу лет жизни он слишком часто танцевал на тех граблях, которые подкладывала именно она. Стерва.
И тут ему в голову ударяет, словно молния, безумная, но чертовски забавная идея: что, если дать блондиночке надежду? Сказать, что Ахилл поможет. Ну, не то, чтобы поможет – это для него чересчур, но хотя бы не убьет, не покалечит и даже согласится исследовать местность вместе с ней. Почему бы и нет, в конце концов? А потом, в решающий момент, по-змеиному важно уползет в свою нору. Бросит, растоптав надежду девчонки и смешав ее с грязью.
Думая об этом, Ахилл лениво шерстит собственный лохматый затылок, смотрит девчонке в глаза исподлобья, таинственно улыбается. Словом, ведет себя, как всегда и ничем не выдает потрясающе безумной идеи. О том, что люди имеют гнусное свойство привязываться друг другу за время, проведенное вместе, Ахилл не задумывается.
В конце концов, он человек, а демон.
― Хуички – дело полезное, ― хрипит тельхин, вновь пожимая плечами. Теперь он выглядит куда более заинтересованнее. ― Пригодятся. А теперь шевели этими своими куриными лапками, я совсем не хочу окоченеть здесь. Я еще планирую покормить Цербера с ручек, а это очень сложно, когда они у тебя отморожены. 
Как говорится, не упоминая дьявола всуе, а то явится. К ним, конечно, является не дьявол, а большой черный пес. Его голова с красными глазами высовывается справа, оттуда, где гнездятся густые недружелюбные кустарники, похожие на терновник. Чуть погодя средь ветвей показывается вторая голова и третья. Через несколько мгновений пес, а он размером с небольшой джип, появляется во весь рост и во всей красе.
― Краса-а-а-а-вчик, ― тянет демон отнюдь негромким голосом. А потом, повернув встрепанную голову к блондиночке, бросает:
― Ну, где там твои хуички? Уверен, они помогут тебе справится с собакеном.
К собственному удивлению, бежать демон не спешит, впрочем, и Цербер не торопится нападать. Он подходит медленно, но верно, разглядывает потенциальных жертв, осклабляется, обнажая острые, словно наконечники стрел, клыки. Его рык оглушает. И Ахилл готов поклясться, что некоторые цветы, услышав гневный рев зверя, отвернулись.
Ахилл тоже не торопится. Ему интересно, что предпримет девчонка.

Отредактировано Achilles Andreas (16.01.2016 16:44:08)

+1

9

Ох, если бы только у нее был выбор, ее бы здесь уже не было. Этот демон так и норовил задеть побольнее, поиздеваться. Что самое неприятное, у него получалось. Его поведение внезапно начало ужасно раздражать. Сущий демон! Никакого такта! Да вот олько придется смириться. Нет, ей было почти плевать на то, как он будет ее называть, но это передернутое “спички” въелось в мозг и теперь набатом стучало в ушах.
Демонюка не выглядит взволнованным или огорченным даже когда их чудесное уединение нарушается сразу хрустом веток, потом шорохом в кустах, а под конец свирепой черной мордой со сверкащимиглазами. Голова, покрытая такой гладкой черной шерстью, что на ум приходит такса, принюхивается и, учуяв пришельцев, привлекает оставшися две головы к готовящейся расправе с мягким мясцом. Тварина выглядит устрашающе. С толстых белых клыков на землю капает слюна. Сухой, надтреснутый, словно после долгого молчания, рев заставляет Софи содрогнуться и как-то инстинктивно сделать шаг назад. Таков был Цербер. А эта зараза с ангельским личиком только ухмыльнулась и устроила негласный тест на профпригодность. Что-то вроде: победишь – идем вместе, разорвут на лоскутки – я не расстроюсь. Помогать мужчина если и собрался бы, то, наверное, только псу, которого так жаждал покормить.
Идей, как оставить Цербера с носом, особо не было. В ее арсенале не числились техники, требующие только ее крови, как у Лиссы, например. Да и призвать какое-либо оружие она не могла. Солнечного света, которым, как помнила Литрас, в мифах Геракл одолел стража Аида, тоже не наблюдалось. “Огонь? Спички? Да демон только посмеется”. Оставались только таблетки с планомерно истекавшим сроком годности. Медленно, стараясь не делать резких движений и не провоцировать тем самым Цербера, Софи запускает руку в коробку и нащупывает пару стеклянных пузырьков. Первый – слабительное. Второй – убойное снотворное. Пес снова рычит. “Выбрал первую жертву”, - думает Софи. - “И, похоже, к несчастью, это я”. Расчет на то, что одна из голов не раздумывая раскусит стекляшки и немедленно отрубится.
Решившись, девушка отбрасывает коробку в сторону и, замахнувшись, прицельно бросает таблетки в среднюю пасть, раскрытую для еще одного рыка. Пес, яростно клацая зубами, бросается на приглянувшуюся блондинку, которая бросается со всех ног в противоположную сторону. Царство мертвых будто высасывает все силы, и скоро Софи выдыхается, а рев и тяжелая поступь отдаются в ушах все громче, но тут все замолкает. По инерции пробегая еще пару метров, Литрас останавливается и с опаской оборачивается. Злой и страшный Цербер мешком свалился на землю и теперь сопел в две дырки. Переводя дыхание, Софи поискала глазами демона. Сразу же оказалось, что пробежала она совсем немного, а мужчина едва ли шелохнулся. Самодовольство резко взмыло вверх, и довольная улыбающаяся Литрас поспешила к блондину.
- Слушай, а как тебя зовут?

0

10

Он наблюдал за ней внимательно, с неприкрытым интересом и с азартным любопытством. Демон бы бросился делать ставки, ей богу, если бы была возможность, но возможности не было, и Андреас лишь нетерпеливо переминался с ноги на ноги, медленно облизывал губы и смотрел исподлобья этим своим жадным до чужих проблем взглядом. Несмотря на то, что спокойствие девчонки ему приглянулось, Ахилл не собирался выбирать любимчиков, нет, что вы, куда там: юной хранительнице он симпатизировал ровно так же, как и Церберу.
Стоит отдать блондиночке должное: двигалась она аккуратно, осторожно, как и нужно, когда имеешь дело с опасным непредсказуемым животным. Ахилл, которому тихие шаги наскучили через дюжину секунд, растянул лицо в издевательской ухмылке и быстро взметнул правую руку вверх, привлекая внимание адского пса. И раздражая его, конечно. Ответ Цербера последовал незамедлительно: он быстро повернул правую голову в сторону демона, остальные две, продолжая глядеть на хранительницу, злобно осклабились и оглушительно зарычали. На землю с клыков закапала вязкая темно-зеленая слюна. То место, куда она приземлялась, немедленно начинало дымиться. Кислота. М-м-м, маги.
Улыбнувшись адскому песику, Ахилл всего лишь потрепал собственный лохматый затылок, мол, прости, чудище, просто голова зачесалась. Коварный взгляд, преисполненный саркастичной иронии, тут же скользнул по нервному лицу юной хранительницы. Ахилл знал, что Софи испугалась, он знал, что она прокляла демона, который решил подбросить отнюдь не забавные проблемы. Демон знал, все прекрасно понимал, но угрызений совести не испытывал. Ему просто было ужасно скучно и захотелось развеяться.
Вытянув губы заинтересованной «уточкой», Ахилл увидел то, как ловко и метко девчонка забросила таблетки в пасть собакену. Тот проглотил – и даже не заметил. Ахилл вновь улыбнулся, и было в этой улыбке нечто совсем не похожее на прежнее коварство.
Хранительница, явно довольная одержанной победой над Цербером, расправила плечи, подняла подбородок и вся такая светящаяся, словно звезда на рождественской елке, подплыла к демону. Ахилл, хоть и сам остался доволен смекалкой девчонки, хвалить ее не спешил.
― Неплохая работа, ― хмыкнул он тоном, доказывающим обратное, ― только спешу сбить с тебя спесь, дорогая: тебе повезло. Вот если бы у тебя не оказалось в сумочке таблеток... ― протянул он мечтательным тоном, поднимая глаза к нему. ― Ахилл. Ахиллес. Но я предпочитаю, чтобы ты называла меня Черным Властелином, ― он расплылся в саркастично улыбке, оголив белые зубы. Опустил голову, перехватил взгляд Софи и, закинув руку ей на плечо, повлек за собой. Вперед. Потом вправо и немного налево. Демон и сам не знал, куда шел – он хотел оглядеться.
― Я так понимаю, что первый этап этих ваших игр мы прошли. И че дальше?
Он остановился возле двух деревьев, совсем не похожих на те, что растут в благодатных Афинах. В солнечной столице Греции деревья были густые и темно-зеленые, пышущие здоровьем; эти деревья больше напоминали высохших столетних старух. Ветви, словно скрючившиеся пальцы, стволы шершавые, морщинистые. Без листьев – абсолютно лысые.
И вдруг эти деревья нагнулись, замерли на мгновение… и обрушились на героев хлесткими ударами сухих ветвей. Били истошно, словно в последний раз.
Гремучие ивы, ей богу. 

+1

11

Скептическая похвала все же приободрила Софи. Демон, похоже, был такой задницей независимо от времени суток или погоды, поэтому к его поведению, если все выгорит, придется привыкнуть. Позволив себе тихий смешок, когда Ахилл предложил вариант прозвища, блондинка наконец свободно вздохнула, как будто обычные слова принесли ей колоссальное облегчение, и тоже улыбнулась.
- Черным Властелином, да? А не жирно ли тебе будет, кучерявый? Ничего не слипнется? Обойдешься и "Ахиллесом", - Литрас задумалась. - А вообще, занятное имя. Неужели, в честь того, другого Ахиллеса, времен Трои и Агамемнона?
Шанс, что демон ответит "Не меня в честь его, а его в честь меня" представлялся девушке достаточно большим, но от подсчета процентного соотношения её отвлек сам Ахилл. Фыркнув, когда на некогда белоснежный халат опустилась теплая большая и испачканная в крови по локоть рука, Литрас попыталась подстроиться под размашистый шаг потащившего её куда-то блондина. Положение её, с точки зрения военной тактики, сейчас нельзя было назвать удачным, но удобного момента избавиться от настолько тесного соседства пока не было. Наконец, Софи не выдержала. Ловко вывернулась, дернувшись в противоположную сторону, и отошла от Ахилла на полшага.
- Куда мы идём? Ты тут вообще нормально разбираешься?
Деловито повертев головой, девушка нахмурилась, заприметив чуть вдалеке нездорово поблескивающую траву. Поморгав, чтобы убедиться, что ей не кажется, она уже хотела было сообщить о феномене демону, но тут, внезапно, сморщенные грязно-серые деревья до этого смирно стоявшие, больно хлестнули Софи по спине, потом по ногам, а когда она прикрыла лицо руками, то исполосовали и ладони. Ей не удалось сделать ни шага: самая толстая ветка ближайшего дерева обвилась вокруг лодыжки, и намертво вцепилась в ногу. Вскрикнув, Литрас часто задышала и сделала попытку вырваться, но лишь получила хлесткий удар по щеке, оставивший после себя красную отметину. Растянувшись на земле, Хранительница уперлась стопами в корявый ствол, а ногтями, уже не пытаясь защитить голову, молотила по ветке.
- Ахилл! Как это остановить!? - наконец, дерево отпустило свою жертву, напоследок ударив её по руке, распоров халат. Завертевшись в поисках демона, блондинка на ходу отбивалась, сражаясь чуть ли не за каждый пройденный метр. Эта экзекуция была похлеще Цербера. Когда, когда же это кончится?

0

12

Ветви, словно бешеные плети, били по щекам и скулам, по шее и рукам; неприкрытым участкам тела доставалось сполна. Так как демон был в одной белой майке, то и получил знатно: руки кровоточили, лицо и плечи тоже. Шея горела, в глазах все плыло – не от головокружения, а от того, что кровь – вязкая и липкая кровь – заливала веки.
Пожалуй, впервые за долгое время Ахиллу было действительно чертовски больно. И, кажется, даже немного страшно. А демона, который топчет землю почти тысячу бестолковых лет, напугать трудно и куда труднее – причинить ему боль. Но не боль и не страх сбивали с толку, а обида. Десять долгих столетий тельхин убивал и воровал, избивал и оставлял мучительно умирать, издевался и насиловал – и ожидал, если честно, достойной смерти за собственные деяния. Отвратительной. Медленной. Невыносимой. Заслуженной, в конце концов. А смерть от злоебучего дерева совсем не вписывалась в грандиозные планы Ахилла. Нет, вы только подумайте! – сдохнуть от ничтожных ударов сучьев.
Обида, что костлявыми пальцами забралась под футболку, а потом в самое нутро, вцепилась в глотку изнутри и не отпускала. Ахилл из упрямства и вредности решил, что не сдастся в рабство жалкому дереву. Черта с два! Демон сдохнет от руки бога – не меньше. А помирать от стремительных ударов дерева – удел слабаков.
Собравшись с мыслями, Ахилл сжал зубы, и желваки на небритом лице ходуном заходили от злости и раздражения. Демон ловко присел на корточки, а потом и вовсе опустился на рыхлую землю плашмя. Максимально скооперировавшись, сжавшись, демон пополз вперед – как можно дальше от смертоносного дерева. Сучья, суки! – словно шальные пули, свистели над головой, но почти не задевали – не дотягивались. И все же полностью целым Андреасу уйти из-под дерева не удалось: плечо было распорото в хлам, бровь живописно расквашена, губы разбиты, на спине – внушительная ссадина, окрасившая маяку в красный цвет.
И все же Ахилл выбрался из-под недружелюбного дерева. Обнаружив себя в безопасности, демон перевернулся на лопатки и выдохнул через округленные губы. Не желая терять времени, тельхин поднялся на ноги, выпрямился, приосанился, расправил широкие плечи и поглядел на девчонку, что осталась под деревом. Ничего не сделал – только обольстительно улыбнулся белыми руками и изящно махнул на прощанье рукой.
И был таков.
Он ушел, оставив девчонку на верную смерть, и уже через пять минут думать о ней забыл. Выберется? Не выберется? Какая разница? Главное, его задница цела, хоть и немного побита. Нужно держаться подальше от деревьев, да и вообще – найти укрытие.
Вон, отличная пещера.
Сойдет на первое время.

Отредактировано Achilles Andreas (22.02.2016 19:38:10)

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Да мы в большой-большой заднице, мой милый друг!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно