[NIC]Anubis Sotiris[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/235No.gif[/AVA] [SGN] [/SGN]
― Борзая какая, ишь, ― беззлобно огрызнулся поверженный Сотирис, вдруг решив, что на полу лежать тоже очень неплохо. Неважно – где, главное, что лежать. Он потянулся, повернулся на правый бок, потом на левый и все же вернулся в исходное положение – на лопатки. Чуть поебланив, поплевав в потолок и поразмышляв о смысле жизни, хранитель вдруг сел по-турецки и со всей серьезностью, которая ему совсем не присуща, поглядел на девчонку. Перехватив ее взгляд, он вытянул губы задумчивой «уточкой» и ловко двинул драгоценную бутылку ближе к себе. Мастерски открыл зубами пробку, с удовольствием отхлебнул, терпко выдохнул и снова с неподдельным интересом воззрился на двуликую.
― Да не, бляблин, ну серьезно, ― начал он очень даже серьезным тоном, ― я в Эгейнсте давно, еще до Бенни тут ебланил. Много дерьма повидал. Даааа, знаю, говорю как знатный старпер, ― он отмахнулся, зевнул и сделал еще три глотка. ― Я понимаю, когда в группировку ломятся такие, как я, которым Кестлер не просто хвост прищемил, но еще и от души потоптался на нем. Или такие, как Бенни, у него история еще пичальнее. Вощем, люди, которым Кестлер действительно жизнь подпортил. А ты какого хрена приперлась? ― Анубис задумчиво почесал подбородок, поросший трехдневной рыжей щетиной. Надо бы побриться, наверное. Похуй. Так лучше – наждачка всегда под рукой, на рыле точнее.
Чуть помедлив, дав девчонке время для размышлений (а Сотирис действительно надеялся услышать внушительный ответ, а не привычное «отъебись»), Анубис двинулся ближе к кровати, на которой победоносно лежала девчонка, повернулся к ней спиной и откинулся назад. Спина обрадовалась найденной опоре, и хранитель на облегченном выдохе прикрыл глаза. Он вдруг вспомнил ту темную сырую подворотню, в которой впервые столкнулся с Кестлером. Столкнулся – в прямом смысле, к слову. Правда, Анубис тогда прощения попросил, а в ответ получил откровенное хамство, поэтому не нашел ничего лучше, чем проучить неблагодарного козла похищением бумажника, ключей от машины и прочих мелочей. Рыл могилу Кестлеру – вырыл себе, увы, поэтому и провалялся девять месяцев в коме. После этого сам Райса нашел, вступил в Эгейнст – не мести ради, а для защиты собственной задницы. В конце концов, пока Сотирис окружен большим количеством сильных хранителей, его бесценная жопа в безопасности. Останься он один, и Артурка придется не столько за душой, сколько за талисманом. Гермес, как ни крути, каким местом не демонстрируй, бог знатный, видный. Его все хотят. Но пока талисман покоится под рубашкой Сотириса – хуй получат. Такие дела.
― Вот смотрю я на твою наглую физиомордию, ― Анубис приоткрыл правый глаз и поглядел на девчонку в зеркале, что висело на противоположной стене, ― и думаю, что в спортивный зал тебе нужно было идти. Или на бои какие. Но уж точно не сюда. В боксе тебя покалечат, а тут убьют, ― он закончил свою речь, поучительно подняв указательный палец вверх и поджав губы. А потом снова отхлебнул из бутылки.
Анубис понимал, что юношеский максимализм – вещь мощная. Неизлечимая, как опухоль. Неоперабельная. Но попытка не пытка.