Она наивно ведется на «так себе» со стороны Эсдраса, поэтому беззлобно, но с показательной обидой хмыкает, скрещивает руки на груди и отводит голову в сторону, резко вздернув гордый подбородок. Ладно-ладно, Эсдрас Вакариан, ты еще поплатишься за то, что не оценил. Лисса обязательно придумает изощренный план мести, например, заменит все шампуни в доме на кремы для депиляции, а тюбики пены для бритья набьет взбитыми сливками. Впрочем, в последнем случае весьма высоки шансы, что Эсдрас оценит, а Лис припрется на запах сладкого и… кхм, поможет Эсдрасу побриться, не выходя из душевой кабины.
И еврейка совсем не думает о том, что дом Эдраса ей не дом. Ее не приглашали. Имея в запасе безграничную наглость, Лис воспринимает не только его владения, но и самого Эсдраса как собственность. Нет, не как вещь, просто как человека, который теперь и отныне принадлежит только ей. Пожалуй, немного странно и необычно, но от себя, от собственных чувств не убежишь, а Лис слишком ленива, чтобы бегать в принципе.
Краем глаза Рейнольдс замечает, что небритое лицо напротив расплывается в хитрой улыбке. Еврейка, выгнув бровь, медленно, как будто очень неохотно поворачивает голову в сторону молодого человека, смотрит на него и видит, что Эсдрас, оказывается, пошутил. Об этом говорят ироничный взгляд, теплая улыбка и поощрительный блеск в бледно-голубых глазах.
― Очень смешно, ― хмыкает Лисса, не желая сдаваться так просто. Она все еще стоит, обиженно скрестив руки на груди. Жест обороны, не допускающий никого в свое личное пространство.
Никого, кроме Эсдраса Вакариан, конечно.
Потому что устоять слишком сложно.
― Ладно, ты прощен, ― она прикрывает глаза, чувствуя на собственном гладком лбе чужие губы. Что-то необъяснимое, какая-то невидимая сила заставляет Лис в этот момент податься ближе к молодому человеку, прижаться крепче, обнять руками за поясницу. Ей богу, она бы всю жизнь провела в такой позе – тепло, уютно, безопасно.
Но приходится отдалиться, когда отдаляется он. В конце концов, они же на прогулку выбрались, на поиски приключений. Усмехнувшись, еврейка отходит от Эсдраса на шаг назад и весело кивает в сторону колеса обозрения, приглашая его пойти за собой.
Ей богу, Белый Кролик, заманивающий Алису в Зазеркалье.
― Ща, погоди две минуты, ― дойдя до пункта назначения, Лис быстро уходит в сторону деревянной кабинки, распахивает дверь с ноги, заваливается внутрь. Повоевав с приборами, она возвращается довольная, глядя на то, как колесо обозрения начинает свой медленно, но верный путь. Скрипит, правда, но это нормально, не молодое ведь.
― Ты ведь не боишься высоты? ― еврейка ловко запрыгивает в открытую кабинку и кивает на место рядом с собой.
Буря в стакане виски
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться6123.07.2016 14:45:45
Поделиться6220.01.2017 14:33:55
Прижимать её тело к себе - это чувствовать уют, которого, зачастую, никому не хватает в повседневной жизни. Все так поглощены рутинными обязанностями, что нет времени уделить внимание мелким вещам, которые сделают день лучше. Ведь вся прелесть в мелочах, верно? Одно солнце, протискивающее лучи в щелки между штор с утра, чего стоит. Раз - и настроение на весь день. А если сообщение от близкого или любимого человека? Или неожиданный визит того, кого давно не видел? Тоже самое. А вот погибать под гнетом обязанностей, создавая серую ауру вокруг себя самостоятельно - могут абсолютно все. И кого это надо?
Лисса со мной. Сейчас. В эту минуту. Мне хорошо. Я счастлив, если это можно так назвать, и больше мне ничего не требуется. Может быть завтра. Может сегодня вечером уже все будет иначе. Но сейчас... "Сейчас" - совершенно иной отрезок времени, когда люди не жалеют ни о чем и наслаждаются моментом.
Стоит девушке крепче прильнуть ко мне, как мое тело просыпаемся и руки тянутся к ответным объятьям. Во мне присутствует полное желание отпускать ее. Но однажды это придется сделать. Как бы это звучало двусмысленно. Как бы это не скрипело печально.
Мне приходится отстраниться первым, потому что, увы, я соскучился по ее лицу. Захотелось снова на секунду заглянуть в теплые глаза, извергающие желания, совпадающие с моими. И, в принципе, на секунду и получилось, ведь Лисса отошла чуть ближе к колесу и чуть дальше от меня. Прохладное дуновение ветра замело все следы пребывания ее возле меня. В одно мгновение стало зябло и непривычно. Я едва приоткрыл рот, чтобы попросить ее вернуться, но резко передумал и только улыбнулся на ее просьбу ожидания.
Наблюдая за её ребячеством с недетскими проводами, я почувствовал, ка хмурюсь в бровях, переживая за нее. Стоило ей пропасть из моего вида, как я последовал за ней в деревянную будку, но мои переживания оказались пустыми, когда я, практически, столкнулся с ней лицом к лицу. Девушка быстро прошмыгнула в кабинку скрипящего колеса обозрения, снова и снова вызывая мою одобряющую улыбку.
― Ты ведь не боишься высоты? - вопрос прозвучал спокойно и, вроде не располагал никаких страхов, но я быстро призадумался. Из-за старика в моем теле я испытываю трудности в пребывании в наземном транспорте, что обычно заканчивается весьма плачевно, а тут колесо и на земле по сути и в воздухе по факту. Что за дикая смесь?
― Что за глупости? - игриво возмутился я, совершенно не представляя, что ждет меня в ближайшем будущем, и прыгнул к девушке в кабинку, успев ее коротко поцеловать в щеку, закрывая за собой дверцу и игнорируя противный скрежет металла. ― Я, кстати, ни разу не бывал в подобных местах. Все в твоих руках, - произнес это и взял ее ладошку в свою.
Поделиться6322.01.2017 14:02:42
А я разваливаюсь в кабинке скрипучего и, честно говоря, не внушающего доверия колеса обозрения, сажусь на старую потрепанную скамейку и спиной прислоняюсь к железным брусьям, а ноги вытягиваю и кладу на лавку напротив, но когда туда опускается Эсдрас, то сапоги переезжают на его колени. Вместе с ногами, ессесн, а то странно было бы. Пристроившись как можно удобнее, кладу руки на железные брусья позади и развожу их в стороны, а лохматую голову откидываю так, что густые каштановые волосы касаются пола и принимаются старательно подметать пыльную поверхность кабины. Надо бы в хвост забрать, но я так хорошо сижу, что шевелиться не хочется. Ей богу, всю бы жизнь так просидела, ну, или хотя бы до утра. Правда, есть риск замерзнуть, и если Эсдрасу, наверное, не страшен холод – это я так думаю, ведь в его теле дремлет старец из Тартара, а в Тартаре не жарко совсем – то я имею все шансы превратиться в знатную снежную бабенцию. А я ващет жить хочу, а то не все пакости еще сделаны: Вите жизнь до конца не испортила, Хлебушку ноги-руки не сломала, группировкам жирную свинью не подкинула. Черт, столько планов, столько планов! – именно они и греют мою гаденькую мелочную душонку. Впрочем, сейчас не о них, а о том, что колесо обозрение уносит нас ввысь – к звездам почти. На высоте во мне порой просыпается неудержимый романтик, жаждущий совместной пенной ванны со свечами и прогулок под луной, но я тут же убиваю эти желания на корню – не пристало мне, той, что и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, о романтике грезить.
И все же вот этот заброшенный парк аттракционов я решила показать Эсдрасу под влиянием… самого Эсдраса и необъяснимого душевного порыва, в конце концов, он для меня немало сделал, и я хочу отплатить ему той же монетой. В хорошем смысле, да-да, без всяких подлянок. Но что взять с меня, с той, у которой в имуществе только жирненький мопс Мойша – и тот краденный – и постоянная тяга к приключениям? Хм, например, место для уединения. Всем необходимо такое пространство, куда можно убежать от мира и от людей, от себя; пространство, где так легко погрузиться в собственные мысли. И тогда решения проблем сами собой приходят. Для меня такое место – вот этот парк аттракционов, старый и нерушимый, как Великая Китайская стена, потрепанный и забытый, но уже такой родной.
Быть может, Эсдрасу тоже необходимо такое место. А морг – он не в счет – в конце концов, там дохрена людей, пусть и мертвых. И кошка. А теперь еще и я. Нуачо, надо же мне где-то жить, пока Витя бесоебит.
Выдыхаю и выпрямляюсь, смотрю на Эсдраса исподлобья. И все-таки он очень красивый, особенно – в свете серебристых звезд. Сразу видно, что Эсдрас – ночной житель, ночь ему дьявольски идет.
― Этот парк закрыли после того, как с высоты упала одна из кабинок. Летальный исход, блабла, ― с интересом щурюсь, наблюдая за реакцией Эсдраса. Не могу сидеть спокойно, надо всегда что-то лишнее ляпнуть, извинитепростите. ― Шучууу, расслабься, красавчик, ― отмахиваюсь и улыбаюсь, не сводя с молодого человека хитрого взгляда, ― две кабинки упали.
Поделиться6425.06.2017 12:11:54
the end