Эсдрас ловко и быстро поднимается, давая еврейке сделать долгожданный вдох. Отличная новость: она не задохнется! По-крайней мере, не сегодня. Когда-нибудь Рейнольдс сдохнет обязательно, скорее всего, это будет убийство – жестокое и зверское, какое всегда бывает, когда один человек умудряется вконец задолбать второго. Лисса в этом деле заслуженный мастер спорта – из желающих почесать ей челюсть можно выстроить очередь. Длинную. Долгую. Нескончаемую. И получится она до самого Китая. От Афин.
Впрочем, не будем о грустном – будем о том, что Лисса дышит. Сначала часто и рвано, глубоко, но потом легкие приходят в порядок, и дыхание нормализуется тоже. Ей бы перевернуться хотя бы на спину, чтобы потом вскарабкаться обратно на стул, но так лень. Еще и в глазах все предательски плывет, картинка двоится, голова кружится. Да и пол под ней вдруг становится таким мягким – ей богу, любимая кровать с теплым одеялом. Словом, Лисса растекается прямо возле стола, прижимается щекой к прохладным плитам пола, закрывает глаза. И она уже начинает посапывать (засыпала еврейка всегда на удивление быстро), как вдруг чувствует, что чьи-то сильные руки решительно подхватывают ее и усаживают на пол. Толком не поняв, что случилось и как это произошло, Лисса пьяным взглядом мажет по территории вокруг. Итак, бар. Много бутылок, столы, люди, люди, пьяные люди. О, блондин! Кажется, Лисса его знает. Откуда? А, точно, это тот самый парень, который несколько дней назад чуть не убил ее в морге. Блин, вот умора! Если бы он убил ее в морге… хотя, нет, эта мысль действительно очень дельная и смешная, поэтому Лисса спешит ее озвучить:
― В-в-от я т-только под-думала, ― у нее получается не самая членораздельная речь, хотя ее дефектами еврейка никогда не страдала. Алкоголь, что с него взять. ―П-прикинь, вот если бы ты уб-бил меня в морге, то меня бы даже п-перевозить никуда не пришлось. Ник-каких заморочек! И-ик! Р-раз – и я готовенькая у тебя на столе, ― и тут же ее лицо искажается гримасой неподдельной обеспокоенности, ― ооооой, так ты бы меня и голой видел. Ннене, я пе-рредумала, не уб-бивай меня в морге. А ваще я за к-кремацию. Чтобы мой пр-рах красиво развеял-ли над каким-нибудь вулк-каном. Ик! Все равно мне в ко-ттле варит-ться после смер-рти. Даже не в персональном, а в общем, з-знаешь, как в общественном транс-спорте.
И только потом она замечает, что Эсдрас поглаживает ей ребро, которое еще недавно ныло, а сейчас притихло. Лисса поднимает голову, вскидывает брови и смотрит на молодого человека исподлобья, а потом подается ближе к нему, кладет кудрявую голову на плечо, закрывает глаза. Он чертовски холодный, и это то самое, что сейчас необходимо Лиссе. В конце концов, им еще за талисманом идти охотится, а это ответственное дело, требующее здравого рассудка и трезвой памяти – тех качеств, которых сейчас лишены они оба.
― Ты меня п-прости за т-то, что я щас сд-делаю, ― предупреждает Лисса, отказываясь открывать глаза. Да еще и плечо у Эсдраса такое удобное, как будто сделанное специально под ее голову. Жаль, что не очень мягкое. ― Вотващ-ще прости. И, пож-жалуйста, не запаковывай мое тело в пакет, ког-гда в лесу будешь выбрасывать, а то у меня к-клаустрофобия развивается. А сейчас, на этой пр-рекрасной ноте, я отключ… ― и не договаривает. Отключается – и кудрявая голова падает Эсдрасу на грудь.
Вот и поохотились за талисманом.
Отредактировано Altera Lissa Reynolds (25.10.2015 22:52:52)