Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Буря в стакане виски

Буря в стакане виски

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

Буря в стакане виски
http://funkyimg.com/i/232Y8.gif http://funkyimg.com/i/232Y9.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/4384251QklZ[/audio]

Участники: Эсдрас, Лисса;
Место: незаменимый "Собутыльник"; нажать, чтобы увидеть;
Время: 3 января 2013 года;
Время суток: около 10 часов вечера;
Погодные условия: малооблачно. Небольшой снег. Температура воздуха -1...+3.
О сюжете: буря может быть очень даже приятной, если случается в стакане с виски. 

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (29.09.2015 15:29:44)

+1

2

Заканчивая работу подозрительно рано, я решил убрать запах формалина перед носом запахом алкоголя, танцев и пьяных девиц. Не застегивая пальто на все пуговицы, я натянул на голову капюшон и достал недавно сделанный новый ключ из заднего кармана джинсов. Лишь мгновение мне было дано для воспоминания, из-за чего я был вынужден сделать дубликат. Я даже не боялся, что тот первый ключ, оставшись на руках у девушки с талисманом, может снова войти в эту скважину. Скорей всего, она его выкинула и забыть забыла о той ночи. Правда, мои стены и рабочие принадлежности до сих пор помнят и невербально напоминают об этом.
Поднялся из подвала и ногой открыл последнюю дверь, держа руки перед собой, разминая пальцы. Свет фонаря резко ударил по глазам, от чего мне пришлось зажмуриться и скривиться в лице. Два пальца поднялись к глазу и круговыми движениями протерли сначала левый потом правый. Снег опускался, а порой и вовсе не успевал касаться земли, спасибо отчасти плюсовой температуре, но, когда одна из множеств снежинок доживали до моей бледной кожи, я испытывал приятный холодок, отдававшийся по всему телу и доходивший до самого Харона, который совсем не переносил жаркую погоду. Ноги сами несли меня в "Собутыльник", место, в котором я ни разу не был, но мечтал попасть. Отмазок куча: не доработанные тела, не зашитые тела, тела без внутренностей, тела старые, тела новые - руки по локоть в чужой крови, а свою кровь разбавить некогда.
Твердая подошва делает мои шаги тяжелыми и медленными. Я никуда не спешу, но чувство радости от завершенности всех дел, делает проблему ботинок - несуществующей, - поэтому через минут пятнадцать, я находился возле входа в бар и толкал плечом дверь, чтобы пустить себя в теплое помещение.
Оглядев все вокруг, я сразу почувствовал себя неловко среди живых людей и, почесав бороду, сложил губы в узкую полоску и проследовал к одному из свободных мест у бара. Опустившись на барный стул, я спустил с головы слегка намокший капюшон и расстегнул последние пуговицы , убирая часть пальто назад. Одним движением руки я вернул волосы в привычное неухоженное и растрепанное состояние, и окликнул девушку по ту сторону бара, прокручивая в голове, что для разогрева мне лучше взять.

+2

3

Выглядит, но каблук меньше. Вокруг шеи обмотана мишура, на голове новогодняя шапка

http://funkyimg.com/i/237uN.png

Будильник зазвенел так, словно хотел поднять на ноги не только Лиссу, но и весь дом. Впрочем, вышеназванный дом давно уже бодрствовал – часов эдак с двух из соседних квартир доносились шум и гам, громогласные тосты за Новый Год и не менее громогласные стоны за будущее потомство. Лисса, оставшись в квартире сестры одна (костлявую вызвали на работу), лениво перевернулась на правый бок, потом на левый и снова на правый. Нет, пока будильник душераздирающе орет, она не уснет. Придется собрать всю силу воли в кулак и выключить адскую машину. Протяжно выдохнув, еврейка лениво приоткрыла один глаз и наобум долбанула кулаком по тому месту, где должна была стоять тумбочка. Промахнулась. Не сумев скооперироваться, Рейнольдс запуталась в одеяле и грациозно полетела на пол.
Падать было не больно, больно – приземляться. Сонный организм предательски отказывался включать инстинкты самосохранения, поэтому Лисса моментально поприветствовала правой щекой паркет. Ну вот, теперь точно синяк останется. Не страшно: Альтера всем будет говорить, что это она героически спасла ребенка, который чуть не попал под колеса автомобиля!
А будильник продолжал весело горланить, как будто насмехаясь над непутевой хозяйкой и всем тем, что творилось сейчас в этой комнате. Хозяйка, кстати, вдруг разозлилась и, прицелившись, с силой долбанула по будильнику во второй раз. Заткнулся. Судя по невеселому гудению и нескольким свисающим с тумбочки деталям, заткнулся навсегда. Впрочем, несмотря на то раздражение, которое он доставил, нужно отметить, что свою основную функцию эта адская машина выполнила на «ура»: Лисса ведь проснулась.
Закинувшись кофе с виски (две бутылки остались с Нового Года, и Лисса успела их припрятать от сестры), прошерстив все социальные сети, приняв горячую ароматную ванну и приведя себя в порядок, Лисса уже хотела было идти в какое-нибудь кафе, чтобы позавтракать, как с ужасом вспомнила: черт! – ее же просили сегодня выйти к семи в «Собутыльник», чтобы на несколько часов подменить коллегу. Эх, черт, жаль тратить драгоценные новогодние выходные на работу, впрочем… в праздничные дни прибыль всегда больше. И чаевые тоже. Нужно только одеться эффектнее, волосы уложить красивее и каблуки надеть – и вуаля! – пятьсот евро как минимум у тебя в кармане. Просто так. За глаза красивые.
Перед выходом из дома Лисса критично оглядела себя в зеркале: не, тут не пятьсот евро. Тут вся тысяча! Выглядела еврейка и правда замечательно: матовая кожа светилась юностью и здоровьем, волосы в комнатном свете зазывающе блестели, как и темные глаза. А глубокое декольте почти не оставляло простора для фантазии. Да, определенно тысяча!
К одиннадцати часам вечера в ее личной копилке гнездились триста евро. Лисса так и представляла, как покупает на них пиццу, нет, две, три! Больше, еще больше!
Мягко откинув волосы за плечи, Лисса огляделась и заприметила нового посетителя. Именно к нему она и подошла, едва он успел примоститься на табурет.
― С Новым годом! ― торжественно объявила она и сразу налила в стопку текилы, ― угощайтесь, ― улыбнулась и ловко двинула наполненную до краев стекляшку в сторону блондина. Молодой человек показался ей знакомым, поэтому, не медля, Лисса наклонила голову и вгляделась в лицо напротив. Узнав посетителя, еврейка шарахнулась от него назад, как ошпаренная, не устояла на ногах, упала, опрокинув стопку с текилой на стол.
― Ребанный йод!

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (01.10.2015 21:04:54)

+1

4

Водки, - подумалось мне, когда я перестал играть скулами, стучать по деревянному покрытию стола и рассмотрел лицо стоящей напротив меня девушки. Я отпрянул назад, повалив с грохотом за собой барный стул, поддавшись своим защитным рефлексам и нежеланию больше повторять происшествие в морге. Людей тут в разы больше - будет массовая бойня. И проблемы с полицией. Барменша тоже не тормозила, и упала следом за мной, лишив стакан единственной жидкости. В нашу сторону повернулась, как минимум, большая половина окружающих нас посетителей. Некоторые снова уткнулись в свои стаканы, а другие сделали вид что отвернулись, хоть и продолжали время от времени поглядывать в нашу сторону, ожидая кульминации.
Все мое тело напряглось, словно готовилось к атаке, а не к вечерней релаксации. Оно сдерживало все эмоции к пробуждению Харона, ощущение которого еще в маленьком количестве присутствовало во мне. Уставший взгляд мигом сменился удивленным, и мои бледные глаза больше не казались узкими и поникшими. Пальцы растопырились в разные стороны, готовые схватиться за любой крепко стоящий предмет. Ноги приняли устойчивую позицию.
В метре от барной стойки я простоял всего мгновение, после, ко мне пришло неохотное понимание, что тело совершенно не хочет меняться. И, не то, что не хочет, просто даже не собирается. Никакой грудинной боли, никаких невидимых ударов в голову. . Сразу появилось множество вопросов. Удивленно нахмурившись, я поднял стул и, ловко перепрыгнув через стол на одной руке, спустился к упавшей девушке.
- Ты в порядке? - приподняв брови вверх, тихо поинтересовался я, протягивая ей руку. - Не поранилась?
Я представил себе другую картину: девушка аналогично резко опускается на пол, цепляя при этом стойки с бутылками, в последствии чего они с треском приземляются ей на голову, призывая потерю сознания, - и обрадовался, что это я лишь представил, а не вспомнил.
Во мне кричало непонимание. Почему ничего не происходит? Неужели, случается такое, что Хранители оставляют свои талисманы дома в шкатулочке? Да бред это собачий. Тут явно есть история интересней мною продуманной.
Не отрывая взгляд от темных глаз девушки, мои лицо лишь вопрошало: "Почему?"

Отредактировано Esdras Vakarian (01.10.2015 21:49:48)

+1

5

Второй раз за день Лисса с веселым свистом полетела знакомить собственные части тела с полом. Если днем сполна досталось щеке, то сейчас по щам получило то место, где спина решительно теряла свое благородное название. И снова, блин, больно. Забыв на мгновение о причинах полета, еврейка надулась, нахмурилась, капризно поджала губы и сдвинула брови, устало потерла то место, на которое приземлилась – как будто это должно было помочь. Отлично, еще один синяк в копилку к истории «я спасала ребенка от несущегося на него автомобиля!» Впрочем, додумывать нюансы героической истории было некогда: буквально в метре от нее сидел человек, от которого она едва спаслась несколько дней назад. Он хотел ее убить. Он был не человеком, а чудовищем. Кто он сейчас, в этом баре? Чудовище или человек?
Протяжно выдохнув, Рейнольдс быстро осмотрелась по сторонам: ни справа, ни слева не было ничего, что сгодилось бы для обороны. Ближайшие ножи на кухне, вилки, ложки, скалки и разделочные доски там же. О! У нее есть шейкер. Замечательно, в случае чего – она сможет приготовить Харону «Секс на пляже». Отличное решение всех проблем!
От того, что других решений данной проблемы не предвиделось, Лисса начала медленно, но верно пятиться назад, при этом не поднимаясь на ноги. Она надеялась, что то время, пока Эсдрас обращается в Харона, послужит ей хорошей форой – она сможет сделать ноги, выбравшись из очередного болота абсолютно сухой и даже не запятнанной.
И Рейнольдс невольно замерла, не в силах сделать долгожданный вдох и пошевелиться, когда увидела в непростительной близости от себя мраморно-белое лицо Эсдраса. Когда он успел? Что случилось? Каким образом? Неужели это конец?..
Она не поняла еще, что видит человека, а не чудовище.
― Не приближайся! ― прошипела она, хищно сужая глаза. В приглушенном свете борных ламп они стали вдруг похожими на острые темные лезвия. ― Не смей меня трогать, не смей убивать! У меня есть три собаки и сестра! Убей их! Ну, лучше не собак, а сестру, если честно, ― она отползла еще дальше, ― а еще у меня есть шейкер! Я буду защищаться!― несмотря на тот бред, что самопроизвольно генерировали ее мозг и рот, настроена Лисса  была очень даже серьезно и воинственно.
И только спустя несколько дюжин секунд поняла, что перед ней лицо Эсдраса, а не Харона.
― Ой, ― она задумчиво поджала губы  и нахмурилась, ― приветики. Хочешь сказать, что ты не жаждешь меня убить? ― вкрадчиво взглянув в светлые глаза, она нашла там положительный ответ, поэтому, недолго думая, вложила собственную ладонь в чужую руку и поднялась. ― Мне так хочется напиться, если честно, что я бы эту текилу прям отсюда слизала, ― Лисса кивнула на лужицу, которая гнездилась на поверхности барной стойки, ― и ваще ты меня напугал! До чертиков прямо. У меня чуть сердце не остановилось. Хотя, бояться было нечего, и это вполне логично – талисман-то у меня отобрали, и я снова обычный человек, ― как ни в чем ни бывало рассуждала она, вытирая полотенцем расплескавшуюся текилу. ― Кароч! ― крикнула Лисса, не  подозревая, насколько она громкая, ― у меня через десять минут смена заканчивается. Давай напьемся, а? Заодно расскажешь почему и зачем хотел меня убить. А то я до сих пор не вкурила. 

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (02.10.2015 00:40:06)

+2

6

На мгновение мне показалось, что она, действительно, видит во мне Харона. В голове на передний план вышла паника и я стал смотреть вокруг себя, проверяя наличие воды или измены в росте, руках. Но все было как прежде. Ничего не менялось. Тогда я снова перевел взгляд на девушку, которая успела отползти от меня на приличное расстояние.
- Прошу, тихо, - все тем же еле слышным голосом я пытался заставить ее перестать привлекать к нам внимание, а указательный палец едва коснулся губ. Следующая потом ее защитная речь вызвала у меня улыбку и я не смог ее сдержать, глядя в темные глаза.
Когда пришло ее время осознавания, я согнулся чуть в коленях, повторно протягивая ей руку, предварительно растрепав светлые волосы, а так же я сумел вклинить между ее словарного потока, немое "да", в плане "не собираюсь убивать и даже в мыслях нет". Ее рука показалась мне безумно маленькой и хрупкой, и во мне заиграла совесть, когда я представил, сколько ей пришлось пережить тогда в морге. Как она со всем этим справилась. Улыбка пропала с моего лица, но потом вернулась, когда я снова поймал ее быструю частоту произношения слов. Усмехнулся, с какой легкостью после пятнадцати минут страха, она разговаривает со мной. На ее месте я бы продолжать стоять в ступоре, не в силах поверить, что со мной это происходит снова. Хотя, почему на ее месте? Я и на своем это неплохо делаю. Но, зато, я для себя нашел ответ, который волнует меня с того самого момента, когда до меня дошло, что Харон не тянется наружу, ради убийства маленькой леди. Дело в талисмане, которого у нее сейчас нет, - повторил я в своей голове, немного нахмурив брови. - Это возможно? У Хранителей можно отобрать талисман? Почему бы Носителям так не делать, чтобы этих недомерков было меньше и они не терзали наши тела и не ломали кости?
Пообещав себе, что на досуге я об этом подумаю, я принял ее предложение с выпивкой, и был всеми частями тела "за", лишь бы только забыть то гребанное недоразумение в морге.
- В смысле ты не "вкурила"? - с ироничным смешком переспросил я. - Разве ты не знаешь, почему такие как я пытаются убить таких, как ты?
Я остановил себя, потому что мне показалось, что я оказался слишком резок с ней в этот момент, но меня искренне удивил этот вопрос, который автоматически создал другие.

Отредактировано Esdras Vakarian (07.10.2015 20:10:56)

+1

7

Лисса послушно убавила громкость голоса, когда молодой человек коснулся указательным пальцем собственных губ. И правда, чего это она развопилась тут, словно бабка базарная. Нет, в баре, конечно, и помимо Лиссы было много горластых девиц и молодых людей, но они являлись посетителями – им по статусу было положено напиваться и разрывать голосовые связки. А Лисса, какой ни какой, но бармен, и ей нужно вести себя тише, не привлекая к собственной прекрасной персоне лишнего внимания.
― Ты прав, пардонь, ― кивнула Лисса, заметно понизив голос.
Вложив собственную руку в чужую ладонь, еврейка не слишком ловко поднялась и, оказавшись на одном уровне с молодым человеком, принялась с особым усердием вытирать белым полотенцем поверхность барной стойки – именно там, где несколько минут назад расплескалась текила. Тем временем Эсдрас (ведь так его звали?) сказал нечто интересное, за что живо зацепились острый еврейский слух и ум. «Разве ты не знаешь, почему такие, как я, пытаются убить таких, как ты», ― эхом пронеслось в голове еврейки. Быстро вскинув правую бровь, Лисса приподняла голову, из-за чего пушистая новогодняя шапка съехала на бок, и исподлобья – внимательно и заинтересованно – вгляделась в лицо молодого человека напротив.
― Такие, как ты?.. ― еще сильнее понизив голос, переспросила Лисса, испытующе вглядываясь в светлые глаза Эсдараса. ― Так, ладно, ― она мотнула пушистой головой, ― иди во-о-о-он за тот столик, ― еврейка кивнула в самый угол, там, в приглушенном свете барных ламп, стоял и ждал своего звездного часа одинокий столик, ― я ща прихвачу чего-нибудь, что нам поможет разобраться во всей этой ситуации. Через пару минут приду.
Выдохнув, она прихватила мокрое полотенце, развернулась и ушла, оставив в воздухе легкий, но чертовски приятный аромат сладковатых духов.
В подсобке было темно и холодно, пахло картошкой фри и дешевой выпивкой. Оглядевшись по сторонам, Лисса быстро нашла собственную кожаную куртку и случайно заприметила чужую. Задумчиво пожав плечами, еврейка подорвалась в сторону находки, запустила обе руки в карманы и с удовольствием достала десять евро, сникерс и ключи от машины. Нет, ключи ей не нужны, а вот отказаться от остального равносильно греху. Не испытывая угрызений совести (ибо нефиг вещи без присмотра оставлять!), еврейка весело пихнула деньги в собственные карманы, а сникерс – в рот. И была такова.
К Эсдрасу Лисса вернулась навеселе: в одной рукой она зажимала бутылку хорошего вискаря, в другой – тарелку с картошкой фри и парой чисбургеров, во рту – любимый сникерс. Продемонстрировав все это, чтобы похвалил, еврейка неуклюже плюхнулась на стул рядом с Эсдрасом. Мешкать не стала – и сразу плеснула вискарь в стаканы.
― Ну, приветики еще раз, Эсдарс, ― только сейчас она распробовала его имя на вкус. И сразу вынесла вердикт:
― Крутое имя у тебя – вот только длинное. Буду звать тебя кароче – патологоанатом. А меня Лисса зовут, ― она двинула стакан в сторону молодого человека, ― а теперь, вещай, друг! Что значит «такие, как мы»?

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (09.10.2015 20:33:21)

+1

8

Время тянулось медленно, когда наш диалог заполнял лишь гул посетителей в этом баре. Прокручивая последние слова у себя в голове, я начал испытывать некую неловкость, будто сказал что-то лишнее. Но, подождите-ка, если она знает про Хранителей, то, естественно, должна знать и про остальных Носителей, Героев и всех таких, о коих мне рассказывали мать с отцом. Я перестал что-либо понимать и лишь нахмурился, мягко ударяя себя большим пальцем по губам, будто в раздумьях.
С интересом следил глазами за действиями девушки: она ловко справлялась с полотенцем и быстро придала стойке ее первоначальный вид. Я обернулся к дальнему столику, дабы рассмотреть его и держать в поле зрения, коротко улыбнулся и кивнул головой, направляясь к цели, по дороге снимая с себя пальто. Подойдя к дивану, я повесил на вешалку рядом со столиком одежду и упал на мягкое сидение. У меня было мало времени подумать о том, с какой стороны подойти к ответам на вопросы, который сто процентов назрели в ее голове, так что, получается, мой будущий экзамен пройдет без подготовки. Локти уперлись в стол, а пальцы зарылись в спутанные волосы. Я медленно начал понимать, что я неплохо накосячил и мне придется это исправлять, но времени на план не было, поэтому действовать нужно импровизированно.
Я заметил сникерс в ее рут еще издалека и широко улыбнулся, считая это забавным. Она нравилась мне все больше своей непринужденностью в общении и я впервые заметил, что не чувствую себя не в своей тарелке, пребывая в месте полном людей. И, так же, я сразу ценил ее барменские навыки: с какой легкостью она тащила в руках две тарелки и бутылку виски. Подняв брови наверх, в знак одобрения и опустил уголки губы вниз, я показал свою высокую оценку, данную мной ее мастерству. Не сразу сообразив, я все же забрал из ее рук тарелки и поставил на стол, давая ей управлять только бутылкой и стаканами.
Меня давно уже интересует, откуда ей известно мое имя и, я уже было собирался спросить, как она выдала еще одну забавную вещь, которая без очередной моей улыбки не обошлась. Мне уже было стыдно, что меня веселят такие глупые вещи, но деться от этого было невозможно, когда рядом сидит луч солнца, пробившийся в глубь моего подземелья.
- Патологоанатом, - повторил я, ухмыляясь. - Действительно, коротко.
Тут понял, что я, оказывается, начинаю трогать свои волосы исключительно в момент волнения и меня это смутило, когда я повторил этой действие рядом с ней.
- Лисса, - мягко повторил я, улыбаясь одним уголком губ и смотря в ее темные глаза. - Откуда у тебя талисман, Лисса? Что ты вообще знаешь о силе, которую они дают?
Я снова поднес большой палец ко ту и начал нервно по нему бить.

+1

9

Лисса взяла собственный стакан в ладонь, покрутила его перед глазами и случайно поймала внимательный взгляд молодого человека через полупрозрачную стеклянную грань. Сперва смутилась почему-то – сама не поняла почему, а потом весело улыбнулась и, протяжно выдохнув, опрокинула в себя содержимое стакана. Целиком. И полностью. До дна. До последнего глотка. Ничего в стакане не осталось, впрочем, также чуть не случилось с желудком Лиссы, который отреагировал мгновенно, немедленно возжелав избавиться от только что съеденного сникерса. Однако по-еврейски крепкий организм, греческая закалка и глобальное чувство собственного достоинства помогли Лиссе предрешить знакомство собственной обуви и еще не до конца переварившегося ужина.
― У-у-у-уф, ― выдохнула она, зажмурив глаза, ― твоя очередь!
Открыв глаза, еврейка заботливо пододвинула чужой стакан в сторону молодого человека, улыбнулась, игриво подмигнула и кивнула, мол, пей.
И пока Эсдрас возился со своей порцией, Лисса быстро и ловко плеснула еще вискаря в стакан, зажевала пару (десятков) ломтиков картофеля фри, успела знатно покусать гамбургер и запить все это дело колой, незаметно украденной с соседнего столика. Больше глушить вискарь залпом она не планировала, а то упадет еще через три стакана. Да и согрелась Лисса почти мгновенно. Язык развязался тоже, впрочем, у еврейки он никогда и не завязывался, если честно. В отличие от Эсдраса, который был явно скуп на слова, но не на эмоции. Почему-то Альтера пребывала в святой и наивной уверенности, что этот молодой человек не улыбается. Никогда. Вообще. Но он умудрился разбить вдребезги впечатление о себе. А Лисса и рада – ей чертовски нравилась его чуть сдавленная, не широкая, но такая искренняя улыбка.
Музыка сменилась – заиграла тихая мелодия. Лисса обхватила стакан ладонями и закусила нижнюю губу, решив, что сейчас самое время для долгожданного разговора.
― Ты только не охреневай очень громко, а то внимание привлечем, ― она нахмурилась, ― талисман я выкрала у одного чувака. Он оказался другом моей сестры, поэтому пришлось вернуть буквально вчера. Поэтому я снова человек, ― и веселый голос впервые за время их знакомства съехал на хриплый шепот. Горький. Обиженный на саму себя. ― А вообще я сюда приехала именно для того, чтобы талисман найти. Хочу стать Хранителем. Я же уже была им, и не раз. Сперва мне бабка талисман передала, но я его проебланила, ― Лисса поджала губы и отчего-то виновато посмотрела на Эсдраса, ― потом нашла талисман в Пуэрто-Рико и… снова продинамила. И вот сейчас – это уже третий раз – выкрала и снова отобрали. По ходу, не быть мне Хранителем. А так хочется, ― еврейка поморщилась и сделала два глотка виски. ― О хранителях я знаю только то, что надо приносить жертвы, чтобы получить силы. На этом мои знания о божественной стороне мира заканчиваются. Вот прикинь, ― она обиженно вытянула губы «уточкой», ― меня постоянно окружает всякая древнегреческая нечисть! Но ни один так и не рассказал толком, что происходит в Афинах.
Лисса не понимала, что таким образом люди ее просто оберегали. А то бестолковая же – пойдет и на ровном месте споткнется. А уж стань хранителем – и точно сдохнет.

+1

10

Глаза бегали по всему помещению за спиной Лиссы, как у нашкодившего мальчишки, только причина была совершенно иная: я понятия не имел, как разговаривать с другим человеком, с девушкой, на такие темы, о которых меня с детства просили молчать. Даже еда, которую мне поставили чуть ли не под самый нос, ни капли не привлекала своими ароматами. На какой-то момент я даже решил, что соскучился по формалину, но это было совсем ни так. Просто волнения, которое уходило к руке, тянущейся к, уже замызганным, наверно, волосам, давало о себе знать. Я молил себя успокоиться и просто молча и внимательно слушать ее историю, касательно нашей ситуации и, как и оказалось, стоило мне вытащить интересные факты, я тут же забыл, какого пола передо мной человек и о чем мы говорим. Я начал чувствовать себя более раскрепощенным. Да и, если смотреть на нас со стороны, две молодых людей, где на себя роль уверенного в себе мужчины взяла - девушки, наверно, очень нелепо выглядит. Пока Лисса уплетала картошку и чизбургеры, запивая все это, чуть ли не одним залпом, виски, я пытался сформулировать свою историю Носителя, без наведения страха на хрупкую девушку.
Снова уголок губ дернулся в улыбке. Я очень надеялся, что это не будет похоже на нервный тик, потому что, при каждой забавной фразе, сказанной Лиссой, я пытался не засмеяться чуть ли не в голос. Все эти ее выражения и манера говорить. Но, тем не менее, ее рассказ был весьма печальным, и похожим на неосуществимую мечту ребенка. Зачем ей быть Хранителем? Ей по кайфу постоянно приносить жертву грубому и безжалостному богу, который дает распространиться способности лишь на время? Смысл находиться всегда под страхом, что на тебя нападет Носитель или ты не успеешь спохватиться и отбить удары каких-нибудь придурков в переулке? Чем больше я понимал ее, тем больше мне становилось ее жалко, и аддитивный эффект еще этой проблеме придавали надутые губы, которые меня совсем разжалобили, весь в них было столько искренности, не смотря на показную уверенность.
- Ты потеряла талисман? - я удивился, что такое возможно, весь мой отец, чуть ли не на протяжении сорока лет постоянно носил его с собой. Только я так и не узнал, как он выглядит. Иначе бы это плохо кончилось для нас обоих. - Такое вообще возможно? Как можно быть такой расторопной, -  я одарил девушку мягкой улыбкой, чтобы мое выражение не оказалось для нее наездом или оскорблением. - Я раньше все бы отдал, чтобы отпустить Харона на все четыре стороны, но, потом оказалось что с ним даже можно договориться, поэтому, если бы не больные перевоплощения, я бы на досуге играл с ним в карты на деньги, - я растрепал волосы, чувствуя неловкость от своей глупой шутки, но, все же, продолжил. - Я могу тебе рассказать то, что знаю, если тебе так интересно и, со своей чуйкой на Хранителей, найти оного и лишить его талисмана, - теперь же моя улыбка приобрела кривой характер, напоминая коварную ухмылку, сопровождая, почти, деловое предложение.
Тут то я воспользовался моментом и опустошил стакан.

Отредактировано Esdras Vakarian (13.10.2015 17:37:35)

+1

11

― Ты потеряла талисман?
― Дважды, ― она подняла руку, поставила локоть на стол и оттопырила два пальца – указательный и средний, визуально демонстрируя цифру два.
― Такое вообще возможно?
― Я могу все! ― она самодовольно ухмыльнулась, обхватила свободной ладонью стакан с выпивкой и сделала три коротких глотка. Подавилась, постучала себя кулаком по груди, направляя жидкость в нужное горло, откашлялась и протяжно выдохнула, прикрыв глаза. ― Но много не умею, ― как бы невзначай дополнила она, заискивающе глядя на молодого человека.
Он пил. Лисса ела. И пила. То же самое делали люди вокруг них, и в этом не было ничего удивительного – это все-таки бар, а на дворе – праздничный вечер. Вспомнив о Новом Годе, Альтера машинально поправила пушистую новогоднюю шапку, которая съехала на глаза, а потом сдула искусственный белый пух, щекотавший нос и щеки. И невольно поймала себя на мысли, что ей чертовский интересно, как провел Новый Год молодой человек, сидящий напротив. Чем он занимался? Был с девушкой? С друзьями? С семьей? А, быть может, один? Где он был: в клубе, в ресторане, на базе отдыха, в морге?.. Последний вариант, кстати, казался очень даже вероятным. Любопытство хоть и вцепилось костлявыми пальцами в горло – Лисса все же сдержалась и промолчала, отложив вопрос до востребования.
― В карты с Хароном на деньги? ― Лисса беззлобно усмехнулась, а потом, задумчиво облизнув губы, сделала еще два коротких глотка виски с колой. ― Я бы на тебя не стала ставить, ― она театрально поморщила нос, ― у чувака внутри тебя опыта побольше. Да и потом, даже если ты его обведешь вокруг пальца – что толку? Его монеты в нашем мире вотваще не ценятся. Даже бургер с картошкой купить не сможешь, ― еврейка выдохнула, а потом откусила большой кусок собственной булки, замолкнув. 
И не зря, потому что молодой человек, не потеряв собственную нить разговора, сказал нечто, что заставило Лиссу подавиться вновь. Только теперь намного серьезнее и сильнее – с чувством, с толком, с расстановкой. Прокашлявшись и запив внезапную нехватку воздуха виски с колой, она подняла голову и исподлобья взглянула на Эсдраса. Недоверчиво, опасливо, даже немного сердито – а вдруг издевается? С явным сомнением в темном взгляде.
― Вот так просто? ― она вскинула брови, не сводя пронзительного взгляда с Эсдраса.  Лисса отвыкла от того, что люди могут помогать просто так. Впрочем, нельзя отвыкнуть от того, к чему никогда и не привыкала.  ― Просто так поможешь мне достать талисман? ― еще раз переспросила она, дабы убедиться – и он, и она – оба правильно друг друга поняли.
Она встряхнула головой, из-за чего неуклюжая новогодняя шапка снова предательски съехала на глаза. С нескрываемым раздражением Лисса сорвала ее с головы и с силой опустила на соседний стул. А сама крадучись двинула свой ближе к Эсдрасу. А потом еще и еще. Через несколько дюжин секунд еврейка уже гордо сидела возле его плеча. Близко-близко.
Он пах формалином, но Лиссе этот запах не казался неприятным.
― И что нам нужно для этого сделать? ― темные глаза хитро блестели в приглушенном свете бара. Лисса, заговорчески  взглянув в светлые глаза напротив, плеснула Эсдрасу в стакан еще виски. Чтобы не передумал.

+1

12

Как истинный ненавистник хранителей, я был так тому, что талисман ей в руки так с концами и не попал, но во мне заиграло какое-то и другое чувство - насолить другому хранителю и сделать приятное Лиссе, в качестве извинений за то, что ей пришлось пережить от моего перевоплощения. Поэтому я сделал такое предложение прежде, чем хорошенько подумал, но я ничуть не хотел отказываться от своих слов, сопровождая это, действительно, серьезным лицом, чтобы до девушки дошло, что мной пока не управляет алкоголь, но только развязывает мне язык и подталкивает на смертельные поступки. А после первого стакана, в перерывах между словами несостоявшейся хранительницы, я успел опустошить еще три таких же, потому что это дело меня неплохо втянуло.
Когда "послевкусие" касательно моей шутки про карты с Хароном прошло и я перестал улыбаться на ее колкие замечания, я прокрутил в голове мини-план "Стащить и не спалиться", и принялся смотреть на девушку, хитро улыбаться, опустив локоть на стол и принявшись теребить свою нижнюю губу. Ее реакция на подобное предложение была просто бесценной, потому что это, вечно улыбающееся, несерьезное и оптимистичное создание, внезапно потеряло все свои способности и вернулось в реальность, ко мне и моей идее. Так же было странно видеть Лиссу за весь вечер ничего не жующей.
― Вот так просто?
Я кивнул, поджимая рот и прикрывая глаза.
― Просто так поможешь мне достать талисман?
И снова я сделал тоже самое, хотя мои губы предательски растянулись в улыбке, ибо не мог я больше смотреть на такое серьезное очаровательное лицо. По мере нарастания интереса в голове Лиссы, расстояние между нами сокращалось и я снова почувствовал себя странно, рука неосознанно потянулась к голове, создавая "беспокойство" лежавших волос. Из-за этого я до половины осушил стоявшую передо мной порцию виски, и отправил в рот парочку ломтиков картошки фри. После совершенного я, в действительности, стал более решительным и нашел смелости так близко заглянуть в ее горящие глаза, что дали родиться моей удивленной улыбке, вперемешку с усмешкой.
Неизвестное меня подтолкнуло в ответ ближе к ней и, через секунду, я столкнулся с ней лбами, коварно улыбнулся и шепотом произнес:
- Найти Хранителя.

Отредактировано Esdras Vakarian (16.10.2015 23:53:31)

+1

13

В бутылке осталась ровно половина – пожалуй, пора идти за добавкой, а то вдруг Эсдрас возьмет и передумает помогать еврейке в поисках заветного талисмана. Как ни крути, но Рейнольдс не знала, что именно двигало молодым человеком, когда он предлагал ей помощь: здравый рассудок или напиток в сорок градусов. И, чтобы перестраховаться, Лисса уже было хотела встать и прошлепать в сторону бара, как внезапно обнаружила лоб Эсдраса в непростительной близости от своего. Невольно покраснела, хоть ей это было и несвойственно, неуверенно сглотнула и почему-то побоялась моргнуть. Так и смотрела ему в глаза, не отводя взгляда, не шевелясь, почти не дыша и не мигая. Максимально странно. И неудобно.
Повисшую в воздухе неловкую тишину, хотя вокруг гремела музыка, нарушила сама Лисса. Случайно. Дело в том, что челка Эсдраса начала щекотать еврейский лоб, а Лисса не щекотку реагировала только двумя способами: она начинала безудержно смеяться, как пятилетний ребенок, или чихала. Сейчас, в этом баре, ей приспичило чихнуть. Громко так, с чувством, с толком, с расстановкой. Хорошо, что хоть отвернуться успела.
Протяжно выдохнув, она шмыгнула носом и выпрямилась, откинувшись на спинку стула – густые каштановые кудри от этого игриво подпрыгнули в воздухе, а потом вальяжно рассыпались по плечам. Какое-то время Рейнольдс смотрела строго вперед – на барную стойку. Расфокусированным взглядом мазала по бутылкам, по стаканам и бокалам, по многочисленным посетителям и бармену, только что вышедшим не смену. Она смотрела и не видела, потому что целиком и полностью погрузилась в собственные мысли. Черт возьми, неужели в самом ближайшем будущем Лисса снова повесит на шею талисман? Станет хранителем. Интересно, кем будет ее покровитель в этот раз? Вот бы сам Зевс! Или Аид. Да пусть даже Арес – не суть важно. Главное, чтобы он был силен, мрачен и… силен. И тогда Лисса сможет отвесить сестре самых смачных люлей! И Калебу наваляет. И еще половине этого жалкого мира. Главное – не потерять. А то ведь бестолковая еврейка может.
Встряхнув головой, выгоняя при этом мысли и пытаясь вернуться в реальный мир, Лисса плеснула в оба стакана еще виски, двинула один в сторону Эсдраса, второй обхватила ладонью и, выдохнув, сделала три протяжным глотка. Поморщилась, словно кошка, закинула в рот картофель. Повернулась и снова посмотрела на Эсдраса – без дискомфорта и смущения.
Улыбнувшись, она покорно положила пушистую голову ему на плечо – удивительно удобное, как будто выкроенное кем-то специально для ее макушки.
― Я пьяная уже, ― призналась она хрипловатым от длительного молчания голосом, ― сижу тут и охреневаю от того, что пару дней назад ты мне чуть ребра не пересчитал, а сейчас, смотри, бухаем вместе. А ты мне еще и талисман обещаешь помочь достать, ―  и тут в голову врезалось осознание одной неприятной вещи. Как удар в двести двадцать. Лисса, хмурясь, заняла исходное положение – выпрямилась, но не отвернулась – смотрела строго на Эсдраса. ― Смотри, ― она задумчиво облизнула губы, ― если ты мне поможешь достать талисман, и я стану хранителем, то ты при каждой встречи будешь хотеть выбить мне зубы? И, насколько я поняла, не только ты. Вас, ― носителей то есть, ― в Афинах немало, верно?

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (18.10.2015 15:02:55)

+1

14

[audio]http://pleer.com/tracks/13166778l4H1[/audio]
Трезвая часть меня умилялась с происходящей ситуации и радовалась, когда видела, как бесстрашно маленький человек смотрит в глаза самой смерти, не желая совсем отстраняться, убегая в панике и с криком. Либо так действовал виски, либо просто мне это нравилось, но я не хотел бы отодвигаться далеко от нее, разрывая контакт наших лбов или глаз. Это в моей жизни происходило настолько не часто, что я рад был использовать каждый момент, пускай, даже не я себе хозяин. Однако, судьба еще та стерва, поэтому, после того, как Лисса чихнула, чем вызвала мою добрую полупьяную улыбку, я отодвинулся и прикусил верхнюю губу, пытаясь прийти в себя, давая мозгу понять, что он не должен напиваться и должен работать нормально.
Чем больше я прокручивал то, что предложил девушке, тем больше понимал, что есть огромный шанс больше не увидеть ее. Пока девушка была увлечена полками в баре, видимо, тоже пребывая в своих мыслях, я засмотрелся в одну точку где-то в полу и, теребя нижнюю губу в раздумьях, считал, сколько дней нам потребуется, чтобы найти Хранителя, одурить его и забрать талисман. И сколько мне потребуется дней после, чтобы осознать, что это было единственное незабываемое приключение с Лиссой.
Теребя в стакан в руке, я не заметил, как девушка успела туда налить очередную порцию алкоголя. Зато я заметил ее темный шоколадный взгляд и почувствовал каштановую макушку у себя на плече. Сначала мне потребовалось мгновение, чтобы удивиться, но потом в голову пришла мысль: "Почему бы и нет?" и просто опустил свою руку ей на на волосы возле шеи и принялся то поглаживать, то просто теребить в руке, удивляясь их мягкости и натуральности. Ведь у меня таких больше никогда не будет. Спасибо Харону с его прожитыми веками, что отразилось на мне.
На самом деле, я еще с самого начала, когда Лисса только предложила мне пройти к дальнему столику, был удивлен, что она так быстро нашла со мной общий язык и не шарахается от одного моего только взгляда. Это было, действительно, смешно.
- Я очень сожалею, Лисса, - томно, полупьяно прошептал я ей в макушку, продолжая трогать волосы. Только долго делать это мне не пришлось. Девушка подорвалась и я удивленно распахнул глаза, в ожидании ее слов.
Столкнувшись с ее взглядом, я ощутил некую грусть, когда до меня дошла суть ее слов. Опустив глаза, я перевел взгляд на стакан и позволил себе еще несколько секунд помолчать. Скорее всего такую обстановку нагнетал виски, ибо для меня это совсем не свойственно.
- Мы просто больше не будем видеться, -  я с досадой улыбнулся. - Я хочу, чтобы ты добилась своего и больше никогда не испытывала того, что пережила в морге.

Отредактировано Esdras Vakarian (18.10.2015 21:01:28)

+2

15

[audio]http://pleer.com/tracks/4501328Q9Xq[/audio]

Они были знакомы от силы несколько дней, а Лисса невольно испытала какое-то странное чувство разочарования, когда Эсдрас сказал, что видеться они больше не будут. За короткий промежуток времени он умудрился стать ей другом – хорошим другом, которого очень не хотелось терять. Альтера и сама не поняла, в какой момент это случилось. Так оно, наверное, и бывает: вот сидишь и глушишь с ним виски, не замечая того, что имеешь. А потом – раз – и он говорит, что совсем скоро придется поставить жирную точку. А ты не хочешь. Ты хочешь черкнуть запятую. Ну, или хотя бы красноречивое многоточие.
Рейнольдс смотрела ему в глаза долго. Не отводила взгляда, почти не моргала и едва дышала. Интересно, а что чувствовал он? Что испытывал? Ему было грустно, обидно? Или все равно? Лисса не знала, но она была уверена в одном: мужчины в принципе менее подвержены эмоциональным перепадам – они по природе логики. Исключения, конечно, были, но ей почему-то казалось, что Эсдрас не один из них. Протяжно выдохнув, еврейка отвернулась – села прямо, откинулась на спинку стула, протянула руку и обхватила ладонью стакан, сделала еще три коротких глотка. Даже не поморщилась. И стакана из ладони не выпустила – поднесла его к шее, прижала к ключицам – хорошо так, прохладно. И снова ушла в собственные мысли, вонзившись взглядом в бармена, что маячил за барной стойкой.
Черт возьми, это была цель ее жизни – завладеть талисманом, а тут ей предложили его, почти преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой – на, Лисса, кушай, только не подавись. Ей бы радоваться, веселиться и открывать праздничное шампанское (еврейка любила делить шкуру неубитого медведя), но почему-то было совсем не до этого. Какое-то неприятное чувство – тяжелое и гнетущее, колючее к тому же, решительно засело внизу живота. Оно тянуло вниз, давило и вдавливало – черт возьми, давно Лисса не испытывала такого дискомфорта. На самом деле ее давно никто не ставил перед выбором.
Перед таким серьезным выбором.
Тянуть кота за яйца больше не было смысла, и еврейка, опрокинув в себя стакан залпом, поморщилась и, поджав губы, снова повернулась в сторону Эсдраса. Улыбнулась, но это была натянутая улыбка, сжатая, вежливая как будто, но лишенная при этом веселости.
А талисман был целью ее жизни. Она не могла отказаться от него, пусть даже это грозило расставанием с другом. Ей и сейчас было стыдно за это решение, но, черт возьми…
― Тогда чего мы тут сидим, кого ждем? Вперед и в бой! ― решительно заявила Лисса, театрально ударив кулаком по столу. ― Допивай. Доедай. И кутайся в шарфик, а то еще простудишь чего… ик! Ой. Простудишь там себе че-нить, че нельзя простужать, а мне потом в больницу к тебе ходи, апельсинчики таскай. Не, не подумай, я ниче не имею против тебя и апельсинчиков, но больницы не люблю. Запах там – фу! То ли дело морг, да? ― она налила в стакан еще виски, а потом, спохватившись, задумчиво вытянула губы «уточкой», замерла, ― не, я не то имела ввиду. В морг тоже не надо. Ну, то есть по работе можешь, а вот клиентом – не. А то потом апельсинчики на могилку придется таскать. О, кстати! Я всегда была за кремацию. А ты?

+1

16

[audio]http://pleer.com/tracks/9058738oblh[/audio]
Мой разум был слишком пьян, чтобы думать о будущем и об отношениях, которых могло и не быть в нем. Но, и в правду, я немного приуныл, если сравнивать, каким я был, примерно, минут двадцать назад. Мне иногда кажется, что никто  не в силах понять, как приходится людям с Чудовищем внутри и людям, которые должны спастись от них. Они словно проживают новую жизнь каждую минуту, пока в их сердца не прилетит шальной осколок внешнего мира. И, как бы это пьяно не звучало, Лисса была моим осколком. Она словно медленно толкает меня в мир, вытаскивая из морга, где я готов был прежде зачахнуть. Сейчас у меня есть цель. Временная, но цель и я готов ей следовать, даже если мне придется чего-то лишиться. Осколка в сердце? Разорвав связь наши глаз, я отвернулся и смущенно улыбнулся от своих собственных мыслей. Это позволило мне уверено взять в руки стакан и допить жгучую жидкость. Лицо мгновенно поморщилось и было вынужденно остановить брови в области переносицы и прикрыть рот внешней стороной руки. Краем глаза я смотрел на Лиссу, которая в свою очередь опять залипала в сторону барной стойки.
Неужели я действительно ее так загрузил маленькой безобидной фразой? Мы знакомы от силы несколько часов, а кажется, что целую вечность, но не думаю, что это может запросто заставить девушку передумать о том, за чем она гонится столько лет. Ее можно понять, поэтому буду делать так, как она захочет: решится на отчаянное приключение - я за ней, не захочет - ее воля.
Внезапно девушка вернулась в реальность и залпом закинула содержимое стакана в себя, после чего последовала улыбка, говорящая: "Я знаю, чего хочу, но мне это не совсем нравится".
― Тогда чего мы тут сидим, кого ждем? Вперед и в бой! - произнесла девушка и стукнула по столу, чем вызвала мой полупьяный смех, заставивший меня расслабиться от ожидания.
После слов про шарфик, я, продолжая слушать ее, действительно потянулся к своему серому шарфу, только вместо того, чтобы, как она сказала, закутываться, я принялся его снимать и, стоило Лиссе закончить говорить про морг, кремацию и другие виды погребения, а мне ускорить свои пьяные рассматривания и внюхивания в шарф, пахнущий ни то формалином, ни то одеколоном, я закинул его на шею девушки передо мной и потянул на себя, быстро обхватывая ее горячие красные от алкоголя щеки и целуя губы, минуту назад находившиеся в форме "уточки".
Это был единственный способ заставить ее замолчать хоть на минуту, а мне хоть как-то протрезветь для дальнейших поисков талисмана.

Отредактировано Esdras Vakarian (22.10.2015 18:00:39)

+1

17

Она не сразу поняла, что именно коснулось шеи. Что-то мягкое, теплое и ворсистое, пахнущее терпким формалином и приятным одеколоном. Вкусно. Лисса задумчиво нахмурилась и поджала губы, пытаясь сфокусировать взгляд на загадочном объекте – сером и длинном. Взгляд фокусироваться предательски отказывался, мол, сама напилась – сама теперь  и расхлебывай заваренную кашу. Лисса на такую подставу со стороны глаз разозлилась ужасно – вдруг захотелось вскочить со стула и сделать что-нибудь, из-за чего картинка перестала бы двоиться, мазаться и плыть. Например, умыться ледяной водой из-под крана или с головой прыгнуть в холодный зимний сугроб. Но подняться на ноги она так и не успела, впрочем, как и вдоволь наесться снега. Вместо этого до нее дошло, наконец, что вокруг шеи был обмотан чужой шарф. И за концы этого шарфа тянул Эсдрас, заставляя Лиссу оказать ближе. Еще ближе.
Вдруг стало не по себе. Рейнольдс не сводила с лица молодого человека внимательного, настороженного и несколько опасливого взгляда. Как будто боялась напугать. Или напугаться. Почти не двигаясь и не моргая, Лисса даже невольно затаила дыхание.
Или его перехватило?
Дальше все произошло так быстро и неожиданно, что Рейнольдс и понять ничего не успела. Вот она собственными глазами видит его щетину, а вот щетина уже колет ей щеки. Крышу снесло окончательно и бесповоротно, земля ушла из-под ног, голова закружилась. Пришлось опереться на его колено левой рукой, чтобы не потерять равновесие и не упасть. Правая ладонь неосознанно ушла к его шее, обхватила ее пальцами, чувствуя под подушечками бьющуюся жилку. Как замедленные часы. Сломанные. Тик-так. Тик.
Интересно, можно ли эти часы починить?
Невольно подавшись к нему еще ближе, Лисса случайно прикусила Эсдрасу нижнюю губу, но не отдалилась. Теплая ладонь медленно ушла с сильной мужской шеи выше и запуталась в волосах. Пальцы сжимали его белые пряди в кулак, оттягивали назад, оставляли в покое. А левая рука предательски соскользнула с его ноги в самой ответственный момент, и Лисса с веселым свистом полетела на пол, утягивая за собой и Эдраса, как настоящий еврей. Сами падаем – и других за собой тащим! Сами горим – и вы горите, пожалуйста.
Она упала первой, приземлилась на прохладные плиты пола, на живот. Поморщилась от слабой боли – потому что пьяному и море по колено. На утро у нее точно вся физиономия в синяках будет. Эсдрас по всем законам гравитации приземлился позже – прямиком на Лиссу. Последняя, всхлипнув, постаралась не выматериться. Держалась героически, да.
― Ой-ой-ой, ― драматично протянула Лисса полупьяным голосом, ― подними меня. Такие классные евреи на дороге валяться не должны! И, кстати, вот по тебе не скажешь, а весишь ты о-го-го. Сколько в тебе? Килограммов девяносто? Блин, ребро болит.

+1

18

Глаза закрылись. Я такого не хотел, но так вышло. Это было странно и впервые, потому что я всегда целовал людей с открытыми глазами. Наверно, причина в том, что я никогда не делал это по пьяни и никогда мне не было так лень как-то напрягать мышцы своего глаза как в этот момент. Теплая рука девушки пристроилась на моей шее. Это было безумно приятно, что мне не хотелось прерывать такой момент. За всю свою жизнь я так наморозился и теперь становиться все заметней, что мне хватает чего-то очевидного и противоположного мне. Пускай, это будет лишь короткие секунд десять, но потом я смогу честно себе признаться, что я испытал нечто подобное. Моя, увы, холодная рука, просочилась к задней части шеи Лиссы и зарылась в ее волосах, и как мне показалось, в ответ на это, она прикусила мне губу, чем вызвала у меня ухмылку, не прерывающую поцелуй, а наоборот, делая его еще интересней. Ладонь, что покоилась на моей ноге, по инерции оказавшись там, создавала неловкое чувство и, я бы его заметил, если бы не был так пьян. По рукам временами пробегали табуны мурашек, стоило только моим волосам оказаться в, как выяснилось, крепком кулаке этой "беззащитной" девушки.
Не долго длилось мое обращение к свету. Либо боги этому поспособствовали, либо алкоголь в нашей крови: Лисса потеряла контроль над рукой и та предательски скатилась. Это ей никак не помешало схватиться за мой свитер и увлечь за собой. Не будь я одурманен этиловым спиртом, я бы точно схватился за что-нибудь, что могло нас удержать, но не в этот момент. Мы с грохотом повалились на пол, и было даже не ясно, кто был причиной такому грохоту: стулья, которые мы потолкали или просто мы.
Мягкое тело Лиссы смягчило мое падение, но это было неправильным, падать на девушку в первую встречу, поэтому я, насколько мне это позволял организм, постарался убрать хотя бы верхнюю часть своего тела с Лиссы и помочь ей распрощаться с холодной плиткой заведения, увлекая больше за собой, нежели наверх, на ноги. Хотя, мне подумалось, что это будет слишком сложно для нас обоих.
- Ччч, - я криво приложил палец к губам, как делал это, казалось, очень давно, и принялся смеяться. Ни с того ни с сего. - Давай поцелую - и все пройдет? Мм?
Шире улыбнувшись, уделяя больше внимания левому уголку губ, я принялся мягко гладить ребро девушки, продолжая покоиться на полу возле стола, находясь все так же близко к Лиссе.

+1

19

Эсдрас ловко и быстро поднимается, давая еврейке сделать долгожданный вдох. Отличная новость: она не задохнется! По-крайней мере, не сегодня. Когда-нибудь Рейнольдс сдохнет обязательно, скорее всего, это будет убийство – жестокое и зверское, какое всегда бывает, когда один человек умудряется вконец задолбать второго. Лисса в этом деле заслуженный мастер спорта – из желающих почесать ей челюсть можно выстроить очередь. Длинную. Долгую. Нескончаемую. И получится она до самого Китая. От Афин.
Впрочем, не будем о грустном – будем о том, что Лисса дышит. Сначала часто и рвано, глубоко, но потом легкие приходят в порядок, и дыхание нормализуется тоже. Ей бы перевернуться хотя бы на спину, чтобы потом вскарабкаться обратно на стул, но так лень. Еще и в глазах все предательски плывет, картинка двоится, голова кружится. Да и пол под ней вдруг становится таким мягким – ей богу, любимая кровать с теплым одеялом. Словом, Лисса растекается прямо возле стола, прижимается щекой к прохладным плитам пола, закрывает глаза. И она уже начинает посапывать (засыпала еврейка всегда на удивление быстро), как вдруг чувствует, что чьи-то сильные руки решительно подхватывают ее и усаживают на пол. Толком не поняв, что случилось и как это произошло, Лисса пьяным взглядом мажет по территории вокруг. Итак, бар. Много бутылок, столы, люди, люди, пьяные люди. О, блондин! Кажется, Лисса его знает. Откуда? А, точно, это тот самый парень, который несколько дней назад чуть не убил ее в морге. Блин, вот умора! Если бы он убил ее в морге… хотя, нет, эта мысль действительно очень дельная и смешная, поэтому Лисса спешит ее озвучить:
― В-в-от я т-только под-думала, ― у нее получается не самая членораздельная речь, хотя ее дефектами еврейка никогда не страдала. Алкоголь, что с него взять. ―П-прикинь, вот если бы ты уб-бил меня в морге, то меня бы даже п-перевозить никуда не пришлось. Ник-каких заморочек! И-ик! Р-раз – и я готовенькая у тебя на столе, ― и тут же ее лицо искажается гримасой неподдельной обеспокоенности, ― ооооой, так ты бы меня и голой видел. Ннене, я пе-рредумала, не уб-бивай меня в морге. А ваще я за к-кремацию. Чтобы мой пр-рах красиво развеял-ли над каким-нибудь вулк-каном. Ик! Все равно мне в ко-ттле варит-ться после смер-рти. Даже не в персональном, а в общем, з-знаешь, как в общественном транс-спорте.
И только потом она замечает, что Эсдрас поглаживает ей ребро, которое еще недавно ныло, а сейчас притихло. Лисса поднимает голову, вскидывает брови и смотрит на молодого человека исподлобья, а потом подается ближе к нему, кладет кудрявую голову на плечо, закрывает глаза. Он чертовски холодный, и это то самое, что сейчас необходимо Лиссе. В конце концов, им еще за талисманом идти охотится, а это ответственное дело, требующее здравого рассудка и трезвой памяти – тех качеств, которых сейчас лишены они оба.
― Ты меня п-прости за т-то, что я щас сд-делаю, ― предупреждает Лисса, отказываясь открывать глаза. Да еще и плечо у Эсдраса такое удобное, как будто сделанное специально под ее голову. Жаль, что не очень мягкое. ― Вотващ-ще прости. И, пож-жалуйста, не запаковывай мое тело в пакет, ког-гда в лесу будешь выбрасывать, а то у меня к-клаустрофобия развивается. А сейчас, на этой пр-рекрасной ноте, я отключ… ― и не договаривает. Отключается – и кудрявая голова падает Эсдрасу на грудь.
Вот и поохотились за талисманом.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (25.10.2015 22:52:52)

+1

20

[audio]http://pleer.com/tracks/4883629xWjW[/audio]
Терпеть не могу, когда люди болтают без дела и делают это просто постоянно. Не прекращая. Каждую секунду. Но было в этой девушке что-то такое, что делало этот минус несомненным плюсом. Либо алкоголь делал меня добрее, либо другого варианта я пока не придумал. На полу было ни холодно, ни тепло, но, в любом, случае, мне это не нравилось. Дослушав девушку, пытаясь сквозь пелену спирта разобрать то, что она хотела до меня донести, я почувствовал на груди у себя мягких комок кудрявых волос Лиссы. "Приехали", - подумалось мне и мой рот изобразил усмешку.
Опустив руку на мягкие локоны, я поводил по ним еще какое-то время, иногда пропуская сквозь пальцы. Делал я это лишь для того, чтобы дать моим глазам, мозгу и телу прийти в себя. В данное время искать талисман бессмысленно, это если сразу вычеркнуть из этого уравнения наше состояние. Девушку я так оставить не могу. И, не в смысле, лежачей средь бара на мне, а в смысле, просто в баре и в отключке. А я-то думал, что я вырублюсь быстрее, наверно, дело в морге, где спирт и формалин - братья-близнецы.
Придерживая Лиссу за талию, я, упираясь в стул рядом стоящий, принялся подниматься, увлекая девушку за собой. Никогда мне не приходилось вытаскивать дам из бара, это будет мой первый странный опыт. Будь я трезвым, я бы смеялся над этой ситуацией и быстрее бы додумался, как поступить с Лиссой, но, так-как мой мозг был захвачен армией противников-клеткоразрущителей, я опустил девушку на стул и наклонился перед ней, рассматривая ее спящее лицо. Я не мог в тот момент это ни с чем сравнить, потому что мыслей никаких не было, кроме как "что с ней теперь делать?", повторяющихся несколько раз в секунду. Если бить по щекам или проводить нашатырем перед носом - это будет слишком жестоко. Но и ко мне в комнату в морг ее вести тоже слишком жестоко. Невольно вспомнил ее фразу: "Р-раз – и я готовенькая у тебя на столе".
Господи, как это сложно. Я попросил у официанта воды. Это должно было помочь мне прийти в себя, ибо вода - мой жизненный источник. Взяв его прямиком из рук парня, я залпом выпил все до конца и стал ждать, когда мозги встанут на место и восстановятся. И, через минуты две, мне, действительно, стало легче. Перед глазами больше ничего не плыло и громкая музыка больше не казалась такой громкой. Рука потянулась к телефону, чтобы вызывать такси. Я решил перейти к плану "Б". Если проснется в такси или у меня в комнате, всегда будет возможность ей уехать обратно. Возражать я не буду, да и она будет правой.
Как к стати, такси оказалось неподалеку и было на месте достаточно быстро. Я аккуратно и медленно подхватил девушку на руки, предварительно вытащив из кармана пальто какие-то деньги, даже не зная, хватит это на оплату всего, и пошел в сторону выхода из бара. Усадив девушку на заднее сидение машины, я устроился рядом с ней и, как недавно, опустил ее голову себе на плечо, поцеловав в макушку.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Буря в стакане виски

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно