Он все еще ничего не понимает, но чувствует, что все паршиво. В голове сотня, нет, тысяча вопросов – и все без ответов. Там пусто, блять, как в сухой безжизненной пустыне, где только перекати-поле и водятся. Но почему в таком случая башка невыносимо тяжелая, словно налитая свинцом? Нет, серьезно, такое ощущение, что она сейчас просто возьмет, хрустнет и отвалится к чертовой матери. Весело покатится, как колобок, своей дорогой, и будет торжественно путешествовать до тех пор, пока не попадет на зуб хитрожопой лисице. И самое странное, что башка у Честера не болит, нет, куда там – адепт Ареса здоров, как стадо критских быков. Просто само состояние – давящее, гнетущее, душащее… на адепта Ареса словно тяжелое ярмо надели. Впрочем, почему «словно»? Это и есть ярмо, самое настоящее ярмо. Шестимесячное, правда, орущее каждые полчаса по поводу или без него.
Беннингтон взмахивает головой, пытаясь отогнать неприятные мысли, а потом вливает в себя стакан виски – залпом. Уже привычка. Не морщится. Приподнимает голову, волосы на которой нервно встрепаны, смотрит на девчонку исподлобья и думает о том, что зря, пожалуй, все это ей сообщил. Артемис – не чужой человек, она успела не просто ворваться в хаотичную жизнь Беннингтона, но и проникнуться ей. Им. Она за него искренне переживает. Честер это знает, потому что чувствует то же самое. И сейчас он подло перекинул собственные проблемы на ее хрупкие плечи, да еще и в Новый Год. Браво, Честер. Премия «наставник года» отправляется прямиком в твои бестолковые руки.
Впрочем, он сейчас не в состоянии заниматься самобичеванием еще и по этому поводу.
― Нет, ― режет тоном, не терпящим возражений, ― не уходи.
Останься Беннингтон наедине с этими стенами – и точно сойдет с ума. Не от одиночества и даже не из-за потери: Дилан он никогда не любил, иногда даже откровенно презирал, но большую часть времени искренне ненавидел, поэтому в первые секунды прочтения сегодняшнего сообщения даже обрадовался: ушла, блять, ушла! Только потом адепт Ареса понял, что Дилан не просто ушла, а оставила ему сына. Именно он, этот полугодовалый кусок с темными, как у отца, глазами, является причиной того, что крышу предательски сносит.
Честеру страшно, блять, и он боится не ребенка, а того, что мелкий изменит жизнь Честера. А он изменит. Окончательно и бесповоротно.
Приходится снова взмахнуть лохматой головой. Жаль, что этим жестом не изменить жизнь. Беннингтон вновь наливает в стакан виски, вновь закуривает и прерывает затянувшуюся паузу, повисшую над их головами острием гильотины:
― Мне плевать на то, что она свалила, ― признается Честер, исподлобья глядя на Теми. ― Вот серьезно. В последнее время наши отношения напоминали игру в футбол, где каждый пытался забить в чужие ворота, а по возможности проехаться мячом по зубам, ― он даже не удивляется тому, как складно получается говорить, ведь Беннингтон всегда был лишен красивых ораторских качеств. ― Но, блять, че мне с сыном делать? Я не готов взять опеку над ним. У меня, сука, больше дюжины маленьких злобных мстителей сидят на плечах. Да я, блять, сам еще ребенок, ― сокрушается Честер и нервно опрокидывает в себя стакан виски, а потом пьет из горла. ― Да и потом, ― вот об этом Беннингтон даже не подумал, ― все это максимально опасно. Захотят добраться до меня – ударят по самому слабому месту – по нему.