Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия

Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия
http://savepic.net/7235794.gif http://savepic.net/7248082.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/5693117EmuK[/audio]

Участники: Эсдрас Вакариан, Альтера Лисса Рейнольдс;
Место: городской морг;
Время: 29 декабря 2012 года;
Время суток: около 11 часов вечера;
Погодные условия: пасмурно, снег. Температура воздуха -9...-5. Ветер северный.
О сюжете: поможем Даше найти способ уйти живой от разъяренного Носителя.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (28.08.2015 12:10:22)

+2

2

Касаясь тела, довожу его до прежнего состояния, возвращая его в мир полноценных существ с отсутствием половинок и орущей жаждой воскреснуть. Держу иголку в зубах после процедуры, ощущая на губах отвратительно мертвую часть этого человека. Губкой промываю остатки былой роскоши и приговариваю себе под нос, с безумной усмешкой, какая при жизни была красивая эта девушка. Теперь же, она никогда не пройдется по этой земле своими длинными ногами, одним взмахом руки пуская по ветру золотистые волосы, что чуть ниже плеч. Аккуратные пухлые губы никогда не растянуться в улыбке и не коснуться других. Длинные пальцы, никогда не лягут на черно-белые клавиши рояля. И проблема только в одной колотой ране в печень. Это подобие восковой фигуры нелепое доказательство, как трудно жить всем на зло. Никогда не позавидую поистине красивым людям, ибо у них невообразимо велики шансы пойти к земле первыми.
По своей четкой традиции, я глажу волосы трупа и, с завершающим поцелуем в лоб, фразой: "Да будет верен путь твой в землях Аида" завершаю работу с трупом и отхожу к столу с инструментами, с целью простерилизовать их. Из колонок доноситься скрипичная партия Вивальди моего излюбленного произведения "Танго смерти". Каждое мое рабочее движение совершается в такт и это, несомненно, повышает мое настроение. Но это не останавливает мою руку от повышения громкости стереосистемы. 
Последним штрихом в уборке служит мытье полов, которое мне совсем не нравится тем, что при первом разе прохождения тряпкой, я только размазываю кровь по всему полу, словно здесь людей не зашивают, а, наоборот, расчленяют без использования специальных приспособлений.
Повесив ключ от каморки на специально отведенный для этого крючок, я хотел было направиться в сторону своей комнаты и в своем обычном режиме ожидать следующую восковую фигуру в мой дом, как меня начало шатать. Спасением от падения мне послужила стена, о которою ударился плечом. Закрыв глаза, я пытался прийти в себя. Приложив руку ко лбу, я решил проверить себя на наличие температуры, но ничего подобного не наблюдалось. Нащупав табуретку, я перебрался на нее и оказался прямо напротив выхода. Опустив голову вниз, я почувствовал, как из носа начала редко капать вода. Я нервно растрепал волосы и огляделся на наличие причины, но вокруг, кроме мертвых трупов, которые никакого отношения к моей сущности не имеют, не оказалось.
Тем не менее, мои сомнения оправдались, следовало мне навострить свои, теперь, улучшенные органы чувств. Сцепив руки в замок, я как можно, пытался контролировать шевелящегося Харона в своем теле. Одежда медленно намокала, а мой стул находился в луже пресной воды.
Я молил богов Олимпа не дать этому глупому человеку дойти до этого места в здравом уме, однако запах фруктового шампуня на короткой дистанции от меня говорила об обратном. Озлобленный взгляд исподлобья насквозь пронзил стоящую передо мной любопытную девушку.

Отредактировано Esdras Vakarian (28.08.2015 12:52:36)

+2

3

Выглядит + сапоги в тон куртке без каблука

http://savepic.net/7244005.jpg

За последние несколько дней произошло слишком много событий – и все такие яркие, запоминающиеся, перехватывающие дыхание. Во-первых, Лисса наконец стала Хранителем, выкрав у едва знакомого мужчины долгожданный талисман. Во-вторых, она, случайно поранившись, освоила технику ослепления. Оказывается, чтобы лишить противника зрения, нужно принести Плутосу – Богу богатства – собственную кровь. В-третьих, Рейнольдс была невероятно близка к нахождению еще одного талисмана. Причем, близка в буквальном смысле слова – она стояла возле входа в городской морг, настороженно оглядывалась по сторонам и мысленно подгоняла себя отворить двери.
Ее ладонь осторожно надавила на потертую ручку. Дверь открылась, недружелюбно поприветствовав незваную гостью унылым скрипом. Невольно поймав себя на мысли, что вчера днем здесь было намного уютнее, светлее и комфортнее, Лисса сделала решительный шаг вперед и оказалась в коридоре. Пахло формалином, химикатами и гнильем. Стойкий запах раздражал обоняние, и Рейнольдс поторопилась вжать голову в плечи, прижав к носу шарф.
По щекам ударил сквозняк, и еврейка невольно поежилась.
Каждый ее шаг отдавался загробным эхом. Из щелей в дверях на нее смотрели окаменевшие мертвые лица с впалыми глазами, синие пальцы ног с именными бирками. Случайно скользнув быстрым взглядом по шее одного из трупов, Лисса испуганно сглотнула. Нет, наверное, зря она приперлась сюда ночью, нужно было идти днем или утром, как вчера.
Но Лисса была бы не Лиссой, если бы развернулась и ушла, оставив навязчивую идею завладеть вторым талисманом разлагаться и гнить вместе с этими трупами.
― Мне бы талисманоискатель, ― желая отвлечься от зловещей атмосферы, прошептала Лисса себе под нос, ― это как металлоискатель, только талисманоискатель. Включил кнопочку – и вали на пикающий сигнал. Пи-пи-пи-пи. Пи-пи-пи-пииииииздец! ― едва поборов в себе желание перейти на крик, возмутилась Лисса. Взглядом она внезапно наткнулась на охранника и едва успела спрятаться за ближайший угол, избежав при этом ночи в обезьяннике.
Вжавшись лопатками в какую-то слишком гладкую стену, Рейнольдс дождалась момента, когда охранник уйдет на миссию по уничтожению кофе и пончиков с шоколадной глазурью. И только потом еврейка поняла, что спиной вжимается не в стену, а в плохо зарытую дверь. И эта дверь, не желая терпеть вес нарушительницы спокойствия, со скрипом распахнулась вовнутрь. Лисса, не устояв на ногах, беспардонно ввалилась в помещение, упав на задницу. Вскрикнув от боли и неожиданности, Альтера зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела перед собой высокого молодого человека. Кажется, он здесь работал.
― Пардонь, ― закусив губу, она оперлась ладонями на пол и не очень грациозно встала на ноги, ― ах ты гравитация, бессердечная ты сука! ― процитировала Лисса Шелдона из теории большого взрыва. И даже его голос спародировала. А все для того, чтобы как-то разрядить обстановку. ― Вот у тебя глаза щас такие, как будто я твоего ребенка съела. Или двух. Или трех. А я всего лишь случайно зашла к тебе в кабинет. И детей я не ем – разве что по большим праздникам, например, в Хануку, ― промямлила Лисса, исподлобья глядя на молодого человека. Какой-то он уж очень злой и напряженный. И смотрит на Лиссу так, словно она не человек, а кусок мяса.

+2

4

Смерть — тщеславная особа, она не упустит случая сорвать последние, заслуженные аплодисменты. Для этого она готова устроить по истине грандиозное шоу со всеми спецэффектами для придачи большего гнета над головами тех, кому теперь не убежать. Судьба походила белыми и теперь ждет хода Смерти. Интересно, уложится ли она в три минуты или придется ждать целую вечность и надеется уже на другую мифическую особь - Удачу.
Проникающие капли воды из моего носа в небольшое своеобразное озеро подо мной, создавали раздражающе громкий звук, который окончательно выбесил меня из себя, стоило девушке начать говорить. Последней каплей стал ни тембр голоса, ни самое слово, режущее слух, а то, как просто она это говорила. Не зная опасности, кажется, что с тобой будет все хорошо. Только это не освобождает тебя от ответственности бояться за собственную жизнь.
Мне правда казалось, что я больше не встречусь с тобой, Харон. Ты, гребанный кусок дерьма, который не может смириться с тем, что твое время прошло и пора уйти из этого мира с гордостью. Ты честно выполнял свою работу, так какого черта ты остался? Все, тут пусто!
Ответ я никогда не получал, кроме колоссально сильного и невидимого удара в грудь, словно чья-то огромная рука пытается вытащить мою душу из тела и пустить ее на произвол судьбы. Я точно помню, что где-то в полу должны быть углубления на подобный случай, если я выйду из себя и мне потребуется помощь. А все люди знают, что, кроме себя, им надеяться не на кого. Углублений было два и в них находились, как первый взгляд, крепкие цепи, которые должны удержать меня от хаоса. Ими я никогда не пользовался, так что, заодно и проведем испытание, если это будет необходимо и все дойдет до чего-то ужасного.
Оставив девушку без ответа, я, поднявшись, разъяренно откинул табуретку куда-то в каменную стену, что, видимо, вошло у меня в привычку, разбрасываться стульями, как спичками, возвышаясь над человеком. Пока я оставался самим собой и мой разум не был захвачен, я попытался предупредить девушку:
- Уходи... Отсюда... - каждое слово давалось мне с трудом и все тело ломало. Неужели, эта девчушка, действительно, связана с Олимпом?Волосы намокали в след за одеждой и, шлепая по воде под ногами, я пытался уйти в сторону, где нет света, пряча лицо руками, словно урод, прячущийся от вспышек камер. - Пожалуйста...
Пока я был собой, я не хотел причинять никому вреда. Но Смерть сделала свой ход.

Отредактировано Esdras Vakarian (28.08.2015 15:40:42)

+2

5

Лисса всегда отличалась внимательностью к мелочам и часто упускала из поля зрения «слона». Она могла приметить ямочку на подбородке у молодого человека и сделать вывод, что его отец – не отец ему вовсе, потому что вышеназванная ямочка – доминантный ген, который в обязательном порядке передается сугубо по мужской линии (Лисса выслушала этот занимательный факт в докторе Хаусе). А потом увидеть перед глазами справку об отцовстве, которую сын вот уже несколько дюжин минут активно трясет перед ее лицом. Кстати, подобный случай имел свойство быть несколько лет назад, кажется, в Испании, когда Альтера забавы ради переоделась доктором и пару дней выплясывала по больнице, представляясь новым терапевтом. Она раздавала приказы медсестрам, прописывала витамины вместо таблеток больным (добрая половина пациентов, к слову, выздоровели, а вот другая… ладно, опустим этот печальный факт), флиртовала с молодыми красивыми врачами и едва избежала нескольких долгих лет за решеткой. Избежала, кстати, в прямом смысле слова – Лисса просто сделала ноги, когда увидела в больнице бравых молодцев в форме охранников правопорядка. Об этом приключении Лисса ни капли не жалела, как и о сотне других. Воспоминания – вещь необходимая, которая не дает забыть, что ты жил, живешь и – если тебя не поймают и не убьют – будешь жить.
Но вернемся к слонам, а именно к белокурому молодому человеку. Лисса смотрела на него исподлобья – внимательно, теперь немного настороженно. И только сейчас взгляд коснулся воды, что стекала из его носа и оседала на плитах пола. Надо же, под молодым человеком целая лужа образовалась, кажется, в форме куриной ножки. И сразу кушать так захотелось.  М-м-м, ароматная жареная курочка с хрустящей корочкой. И золотистая картошечка к ней с лучком. Быстро встряхнув головой, еврейка поспешила выгнать ненужные мысли.
Нельзя сейчас думать о еде, нельзя! Потом. Через пару минут, когда Лисса избавится от интуиции, которая разрывает голову на части. Кажется, здесь что-то не так. Кажется, через пару мгновений случится что-то плохое, возможно – неисправимое.
Боязливо сглотнув, Лисса машинально попятилась назад, не сводя настороженного взгляда с молодого человека. Она осторожно шла спиной вперед, пока лопатками не уперлась в шершавую стену. И предательски вздрогнула, громко ойкнув, услышав глухой удар.
Молодой человек начал разбрасываться стульями. Лисса сильнее сжалась в стену.
― Ты че такой нервный? ― совсем тихо, пытаясь понизить уровень неуверенности и страха в голосе, спросила Лисса, опустив голову. Она недоверчиво смотрела на молодого человека исподлобья, прослеживая взглядом каждое его действие, каждый жест и слово. ― Я же просто дверью ошиблась, ща уйду, ― она насупилась, сдвинув брови и поджав губы.
Вода продолжалась литься на плиты бетонного пола, остро капать, громко звучать, сводя с ума. В зловещей тишине капающие звуки были равносильны ударам молотка в виски. Не даром же пытка у нацистов такая была.
― Оке, ― еще тише согласилась Лисса, коротко кивнув, ― я ща уйду.
Она быстро развернулась, нащупала ручку двери и дернула на себя. Потом от себя. Снова на себя, от себя – и так еще несколько раз. Заело. Рассердившись, еврейка с силой пнула дверь, но деревяшка ответила недовольным скрежетом и отвориться отказалась.
― Не уйду, ― Лисса медленно повернулась обратно, прищурилась и в самом углу, где темно и мрачно, отыскала взглядом старого друга, ― дверь заклинило.
«Да что с ним такое? Все патологоанатомы такие странные? Или тут нечто другое?»

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (01.09.2015 20:16:35)

+1

6

Однажды я влюбился. Это было самое замечательное чувство, которое когда-либо можно испытать на этой дранной земле. Радости встречи. Нежные слова. Нелепые обещания, которые претендовали на вечность. Была огромная гора счастья, куда мы вдвоем смогли забраться и проводить дни напролет, наслаждаясь друг другом... Но эта вечная погоня за хэппи эндом никогда не венчается успехом. Всегда все идет наперекосяк, стоит тебе оступиться. Действием неправильным в сторону любимой или ногой на дорогую машин. Просто, в какой-то момент ее не стало точно так же, как и меня. И, как бы это странно не звучало, она умерла только в моем сердце. Мы много раз пытались все вернуть. Решали общие проблемы, снова обещали быть друг с другом всегда, и в горе и в радость, но вечно глупили и в итоге начали отдаляться. На самом деле, я бы отдал все, чтобы оказаться в ее объятьях, почувствовать вкус ее губ и не чувствовать той боли в груди, которая разрывает мое тело в клочья, словно все демоны моего прошлого решили напомнить мне об ошибках, которые я пытался спрятать глубоко внутри и не выкапывать из, заросшей сорняковой травой, ямы.
- Дверь заклинило - эхом отдалось в моей голове, отрывая от боли во всем теле. В смысле "заклинило"? И что, мне теперь тебя на куски разорвать, потому что у тебя дверь "заклинило"? Я сжимал в руке оторванную батарею, которая моментально приобретала очертания моей ладони и сгибалась пополам. Какие бы меры я не использовал для сохранения контроля - выходило паршиво.
- У тебя есть какой-нибудь талисман? - рычал я Хароном, пятясь назад, к окну. - Что-нибудь необычное, чем ты сильно дорожишь?
Почему-то внутри я был уверен, что она прекрасно понимает, кто она такая и кто такой я и, в особенности, прекрасно понимала, что сейчас происходит со мной. Ей интересно и совсем не страшно за этим всем наблюдать? Меня нельзя контролировать, нельзя приручить.
Насквозь мокрый белый халат я просто совал с себя легким "взмахом" руки, а следом полетел свитер и майка под ним, потому что они жутко утяжеляли перенос моего тела на более дальнюю дистанцию, так же, как и вода, которой становилось все больше. Волосы теряли свой прежний цвет, которым я красился, пытаясь скрыть седину, и показывали истинный облик сидевшего внутри меня древнегреческого недобожества. Они вытягивались и были уже ниже плеч. Пальцы рук удлинялись и белели.
Тело было нетронутым и то, что я имел давно, более менее приятное и подтянутое, красовалось, обливаясь водой.
- Пожалуйста, я не так бы хотел с тобой познакомиться, - я пытался пошутить. Твою мать, я пытаюсь шутить в такой ситуации. Шутить, когда теряю контроль над разумом. - Там... - я начал глотать слова, пытаясь сопротивляться рыку, рвущемуся наружу. -  В комнате есть окно, где-то валяется молоток. Выбей. Убеги от меня...

Отредактировано Esdras Vakarian (13.09.2015 13:22:16)

+1

7

Ап

Я решила, что было бы слишком просто - уйти вот так)) Поэтому вот. Прости! :D

Лисса звучно сглотнула, машинально отступила на шаг назад и вжалась лопатками в шершавую стену. Кажется, еще никогда она не ощущала себя настолько загнанной в угол. И это при том, что Альтера каждый день умудрялась ввязаться в дерь… проблемы по самое горло. А все благодаря патологической неспособности держать язык за зубами, а себя – в руках. И еще эта наглая еврейская физиономия, которая, как говорили окружающие, усиленно просила кирпича или даже двух. И все же еврейке на протяжении целых двадцати двух лет удавалось выйти из воды сухой – без переломов, ссадин и царапин, даже без сотрясений.
Удастся ли сегодня?
Ее глаза, обрамленные длинными черными ресницами, невольно сужаются и становятся похожими на темные острые лезвия, когда внимательный взгляд цепляется за бедную батарею, которую молодой человек тяжело сжимает в руке. Черт возьми, неужели то же самое он сделает с ее шеей? Батарея жалобно скрипит, но сопротивления не оказывает  и скоро принимает форму ладони незнакомца. Лисса, не сводя с бледного лица напротив настороженного взгляда, рукой нащупывает дверную ручку, цепляет ее пальцами, дергает туда-сюда, но все тщетно. Было бы больше толку, если бы еврейка повернулась и проделала какой-нибудь фокус с замком из разряда воров-домушников, но она боялась поворачиваться к мужчине спиной. Ей казалось, что ее глаза – единственная для него опора. Потеряй он ее взгляд – и потеряет самоконтроль, а Лисса потеряет в лучшем случае пару зубов или ребер, в худшем – жизнь.
Она протяжно выдохнула, прикрыла глаза и сложила руки в слабый замок – она всегда так делала, когда погружалась в раздумья. Рылась в себе, копалась в окружающих, оценивала обстановку, анализировала, разбирала, визуализировала – и в итоге составляла план действий. Так получилось и сейчас, когда в голове что-то щелкнуло, а Лисса резко распахнула глаза.
И ужаснулась. Молодой человек изменился – еще не кардинально, но заметно. Его невероятно белые волосы как будто покрылись сединой и выросли до плеч, пальцы вытянулись, скрючились и побелели. Сам он сидел с обнаженным торсом – мокрая одежда неопрятно валялась в углу. И все же он героически держал себя в руках. Лисса бы восхитилась его выдержкой, ей богу, если бы не была занята попытками спасти собственную шкуру.
Его план, едва сказанный в переходах на гортанный рык, был куда лучше и проще ее идеи, поэтому стал планом «А». Собственную задумку Лисса отложила на крайний случай.
― Да, ― коротко кивнула она, но с места не сорвалась – потратила еще полторы или две минуты на то, чтобы обшарить взглядом комнату. Окно было найдено сразу, но где чертов молоток? Впрочем… внимательный взгляд зацепился за огнетушитель. Отлично. Не молоток, кончено, но выбирать не приходилось, когда каждая секунда была на вес золота.
И вот теперь, быстро подорвавшись с места, Лисса бросилась вправо – стащила огнетушитель с положенного ему места, а потом побежала к окну. Поскользнулась в луже, которая разлилась возле молодого человека, упала, больно ударившись спиной и копчиком, а заодно врезалась правой ногой в злосчастную ножку стула, на котором сидел молодой человек. 
К черту покатились Лисса, огнетушитель, стул и надежда выбраться отсюда целой и невредимой.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (14.09.2015 22:24:52)

+1

8

Терять близких так же легко, как и отталкивать потенциальных новых знакомых. В душе сейчас так тяжело, что меня мучают сомнения, касательно моего перевоплощения. Я никогда не испытывал такой неописуемой боли души, как сейчас. Действительно, это можно сравнить с полным одиночеством, что все теряешь, хотя и сам виноват. Ты вроде не просил, но ты такой, каким родился и иного выбора нет. Просто надо принять этот момент, в надежде, что время спасет меня от адских мук Аида.
Пытаясь цепляться за что-нибудь рядом с собой, что смогло бы выдержать мою силу, я старался отдаляться от девушки, дабы обезопасить это хрупкое тело от, несовместимых с жизнью, переломов. Мое истинное "Я", которое жило здесь до прихода Харона, хотело было начать выпускать наружу горячие слезы, ибо терпеть это - делать хуже своему телу и душе, но я старательно держался, хотя перед глазами становилось все мутным, словно я терял зрение за считанные секунды.
- Раздави эту гребанную игрушку!.. - начал орать я и мне показалось, мои голосовые связки вот-вот порвутся. Сочетание хриплого и подземного голоса Харона вместе с моим полумальчишечьим басом - было абсолютно никаким.
Глаза теряли и так свой еле заметный цвет, придавая мне вид слепого. На лице появлялись первые морщины и я уже не узнавал себя. Меня медленно закрывали на ключ в подземелье вместе с нерадивыми Титанами.
Я перестал контролировать свое тело именно в тот момент, когда под ногами оказалась цель для уничтожения, мешающая жить мне вместе со стариком из сказок.
Харон вытянулся в росте, штаны, что прежде я считал на себе тесными, едва держались на нем. Тело иссыхало. Мне было безумно стыдно, что я позволил себе вот так завладеть собой. Но я давно не видел Хранителей так близко и я давно не видел Хранителей, которые настолько не дорожат своей жизнью. Мать сразу сказала отцу, что ему не следует видеться со мной в живую и, как бы мне не хотелось обнять его, поплакаться в плечо, поговорить как отец с сыном -  я не мог. Элементарный интернет и картинка на экране. Больше ничего я не познал.
Зато сейчас чувствую все сполна. Правда, меня на долго не хватило. Слишком маленькая выдержка. "Слабак!" - кричал я в пустоту,  находясь в Хароне. Я бился ногами, пытался докричатся до этой девушки, но ничего не выходило. Оставалось только молиться, как бы мне не пришлось чахнуть над ее трупом в свой обычный рабочий день.
В это время древнегреческий герой смотрел на девушку слепыми глазами, словно представляя в голове, что он у нее оторвет первым. Длинные мокрые и седые волосы спадали на сморщенное лицо, в котором ничего от меня уже не осталось. Костлявая рука тянулась к шее девушки, параллельно издавая странные звуки, будто утопленник пытается дышать под водой.

Отредактировано Esdras Vakarian (19.09.2015 00:15:30)

+1

9

Оказавшись в буквальном смысле под мужчиной, Рейнольдс невольно нахмурилась, сжала губы в кривую полоску, похожую на наэлектризованный провод, с силой стиснула зубы и кулаки. Темный, почти черный взгляд внимательно следил за каждым движением древнегреческого чудовища – за длинными седыми волосами, спадающими на костлявые плечи, за стеклянным взглядом невидящих глаз, за морщинками на мертвецки-бледном лице и подрагивающими мускулами на теле. Она смотрела на него и не могла поверить, что человек – черт возьми, обычный  человек! – мог так преобразиться за какие-то жалкие несколько минут. Впрочем, в причины и последствия углубляться было некогда. Накосячил – расхлебывай! Иначе будь готов к тому, что по хлебалу накосячат тебе.
Решительно выдохнув, Лисса попыталась собраться с мыслями и силами. В конце концов, это не первый раз, когда ее загоняют в мышеловку. Но будет ли этот случай первым, когда мышеловка захлопнется, зависит от самой Лиссы, от ее планов и действий.
― Ох, чувак, ну и страшный же ты. Как моя сестра по утрам, вот чесснслово. Пять минут назад ты был куда красивее. Я почти влюбилась! Но не в то, какой ты щас, а в то, каким ты был, ― говорила она, не сводя взгляда с иссохшего лица чудовища. На самом деле еврейка просто тянула время и отвлекала внимания Харона от попытки нащупать слева, на полу возле стола, небольшой нож, предназначавшийся, видимо, для свежевания мертвяков. Этот нож Лисса уронила, когда падала сама. Лишь бы чудик не заметил, лишь бы не заметил. И она продолжила:
― Ты ведь Харон, верно? Я много читала по мифологии Древней Греции, да и сама, знаешь, преподаю в универе данную дисциплину, ― она врала и не краснела, глядя в стеклянные глаза напротив, ― говорят, если тебе денег дать, то ты добрее становишься. У меня есть пять евро. Хочешь? А? Ну? Решайся! Когда тебе еще современных денег дадут, а не дряхлых драхм? Закажешь себе пиццу с беконом и грибами, молочный коктейль, построишь свой лунапарк с блекджеком и шлюхами. Ну же, дружище, решайся!
На этих словах ее правая рука, наконец, дотянулась до ножа. Осторожно, стараясь не звенеть и не привлекать внимания, Лисса обхватила острие ладонью, а ладонь сжала в кулак. Пришлось стиснуть зубы от режущей боли, чтобы не зашипеть. Острие ножа вошло в нежную кожу ладони быстро и плавно, как в кусок подтаявшего масла. Рука окропилась кровью, но кровь, не успевая стекать на пол, исчезала. То Плутос принимал долгожданную жертву.
Кровь закончилась. Плутос принял жертву и дал силу. Лисса, осознав собственное выгодное положение, смело взглянула в стеклянные глаза напротив и победно ухмыльнулась.
Теперь ее противник должен был ослепнуть на десяток минут. Рейнольдс этого времени хватит, чтобы ретироваться и больше никогда не появляться в этом морге.
Это и был ее план, некогда отодвинутый в сторону. Теперь вновь пришлось вернуться к нему.
Воспользовавшись заминкой, Лисса оперлась ладонями на пол и вывернулась так, что правая нога теперь упиралась чудовищу в грудь. С силой поддавшись вперед, еврейка оттолкнула от себя мужчину и не очень ловко, покачиваясь из стороны в сторону, поднялась на ноги.

Использованная техника

2. Плутос был ослеплен Зевсом, т.к богатство всегда слепо. Хранитель Плутоса так же может лишить зрения любого, но только на определенное время (от получаса - до суток). Жертва - кровь Хранителя. Чем больше будет пролито крови, тем дольше будет длиться техника

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (19.09.2015 15:51:47)

+1

10

Стоишь в темноте. Тебе кажется, что вокруг много места, куда ты можешь сбежать, спастись. Будто ты сейчас протянешь руку и ее в ответ схватят и вытянут из окружающей смолы, в которой ты медленно пропадаешь. Но стоит тебе предпринять подобные попытки, как ты врезаешься в стену, а ее ты даже не видишь и не чувствуешь. Именно это ощущаешь, попадая в ловушку к Харону. Здесь даже нет громкоговорителя или микрофона во внешний мир, благодаря которому я могу сохранить невинную жизнь. Кто мог подумать, что в  морге может работать не контролируемый носитель древнегреческого существа, перевозящего души умерших к Аиду.
Я кричал, но все без толку.
Старик был отвлечен длинным языком попавшей беду в девушки, и я хорошо это видел будто у себя в голове. В последствие, я даже победно по инерции поднял руку и пообещал себе, что в день, когда я смогу утихомирить в Харона и закрыть в себе, я найду эту девушку и подарю огромную кучу аптечек на будущее.
Пока Харон не шевелился, а, крутя головой, наблюдал за девушкой, я заметил в ее поведении нечто странное, что только подтвердило мое опасение. "Бл*дь", - вырвалось у меня и я всплеснул руками, которыми позже уперся в черную невидимую стену и продолжил смотреть за спектаклем. Наблюдая за тем, как девушка приносит жертву какому-то богу, я только сильнее сжал кулаки и надеялся, что Харон не придет в бешенство, узнав, что его одурили, но, как только девушка глянула старику в глаза, я попятился назад, потому что мне будто мешал смотреть дальний свет проезжающей машины, а Харону хоть бы что.
Он взвыл от бешенства замогильным голосом и, от ноги девушки, попятившись чуть назад, восстановил промежуток между ними попавшим под руку металлическим шкафчиком со сменной одеждой, который летел прямиком в сторону еле стоявшей даме в беде.
Глаза мои все еще неприятно щипало и я, не переставая, продолжал их тереть, будто это может чем-то помочь, поэтому то, как Харон уверенно направляется в сторону своей жертвы, я пока еще не видел и это играло для меня роль облегчения. Хоть этому я не был свидетелем.

Отредактировано Esdras Vakarian (20.09.2015 11:32:49)

+1

11

План «А» предательски не сработал, план «Б» стремительно провалился. Настал звездный час плана «В»! Но вот осечка: плана «В» не было и в помине. Лисса не знала, что делать.
Нахмурившись, Рейнольдс исподлобья вгляделась в морщинистое лицо старика, завешанное седыми прядями волос. Нет, он определенно не ослеп – когда люди теряют зрение, их одолевает безумная паника, граничащая с бесконечной истерикой. Так было с той миловидной блондиночкой, кажется, с Софией – с хранительницей Артемиды. Именно на ней Лисса случайно опробовала технику, поранив ладонь об осколок торчащей плитки. Самое интересное, что происходило это на днях… в этом морге. Роковое место, черт возьми. Софи запаниковала сразу, закричала, задышала часто, испугалась – и это нормальная реакция для человека, потерявшего вдруг способность ориентироваться в пространстве. А в стеклянном взгляде старика ничего не изменилось – он продолжал глядеть не на Лиссу как будто, а сквозь нее. Если честно, то еврейке показалось даже, что он смотрел в душу, разглядывал ее, внимательно изучал и копался, запуская туда эти свои холодные костлявые пальцы. А ведь неудивительно совсем – Харон все-таки – мрачный перевозчик душ, роковой посредник между миром живых и мертвых. Черт возьми, что сделать и что сказать, чтобы чудовище на пару минут забыло о собственной профессии и не отправило непутевую еврейскую душу в тартар – к Аиду на пирожки?
Шкафчик цели не достиг – Лисса не очень ловко, но ушла в сторону. Харон сделал шаг вперед – Лисса отступила назад, и так продолжалось до тех пор, пока ее лопатки не встретились с прохладной шершавой стеной. Воинственно поджав губы, Лисса решительно выдохнула и ушла влево, за стол, на котором юноша, будучи в трезвом уме и светлой памяти, когда-то разделывал трупы. Надо же, какая ирония! Подходящую выбрал профессию. Лисса бы посмеялась над ним, ей богу, если бы с минуты на минуту не рисковала оказаться на этом столе сама.
Опершись ладонями на поверхности, она приподняла голову и взглянула в стеклянные глаза напротив – Харон еще стоял с противоположной стороны стола. Сейчас этот предмет мебели – единственная преграда между ними. Жаль, что не Китайская стена.
― Слышь, ― не спуская с чудовища внимательного взгляда темных глаз, прохрипела Лисса, ― я бы очень хотела поговорить с тем чуваком, который был до тебя. Ну, с этим платиновым красавчиком. Дай мне с ним перетереть, а? Буквально пару слов, ― она снова тянула время, осторожно двигаясь в сторону – увеличивая расстояние между собой и Хароном. Ладонью осторожно захватила еще один нож, что лежал на поверхности стола – только Лисса была совсем не уверена, что он ей поможет, но лучше это, чем совсем ничего. И невольно остановилась, замерла и затаила дыхание, зацепившись взглядом за бейджик, что валялся на полу. Наверное, с одежды упал, когда молодой человек эффектно раздевался. ― Эсдрас, ― проговорила Лисса тихо, ― Эсдрас! ― повторила намного громче, ― приди, блллин, в себя!
Ее сестра, будучи некогда одержимой Деймосом, отреагировала на собственное выкрикнутое имя. Правда, хватило ее на несколько секунд – но этого времени оказалось предостаточно, чтобы она назвала собственные слабые места, чем Лисса потом воспользовалась и вырубила сестру. 
Ладонь щипала и саднила. На щеке красовалась запекшаяся кровь, нижняя губа была разбита. Но это еще цветочки по сравнению с тем, что ждет ее впереди, если Эсдрас не придет в себя.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (22.09.2015 00:04:31)

+1

12

В любой комедии меня бы сейчас изобразили сидящего на полу и раздающего самому себе карты. Я бы их лениво переворачивал, сам у себя подглядывал, сам бы себя и ругал, меня бы сочли за сумасшедшего, но всем было бы смешно. Однако, жизнь распорядилась иначе, бесцеремонно впихнув меня в триллер об ужасном и неконтролируемом монстре Хароне, который с каждым своим хромым шагом ближе к отнятию жизни. Правда, чем больше уворачивается эта девушка, тем больше я начинаю верить в проигрыш моего монстра.
Мне казалось, чем больше я тру глаза, тем больше у меня шансов снова обрести зрение. Только вот правда ли это или нет, я , действительно, вновь начал видеть ужасающую картину, которая бросала меня в дрожь. Я даже на подсознательном уровне смог вспомнить старую привычку щелкать пальцами, когда волнуюсь. Сейчас так часто и резко я этот делал, что мои руки обещали  породить огонь. Однако, это все метафоры и сказки. Жизнь, правда, немного нереальная, проворачивалась в другом месте.
Не в силах больше переносить свое бездействие, я сомкнул руки в кулаки и принялся бить в пустоту, словно бил морду неуправляемого старика, словно это могло мне помочь. Чувствуя предел своей боли, я пускал в ход ноги, локти. Мог побиться в головой. Я просто был готов на все, что угодно, лишь бы не давать Харону управлять моим телом. Господи, ведь есть люди, которые живут в мире и согласии с этими животными или  это у всех так? - думал я, уперевшись головой о ничто.
Внезапно я услышал собственное имя. По началу я впал в легкий ступор, мол, откуда эта девушка в курсе, но потом до меня дошло, когда мои глаза пробежались по месту, где разбросана моя одежда. А потом, как оказалось, в ступор впал не я один: Харон замер, а мое существо, что спрятали внутри, начало пульсировать, словно мое сердце вновь заработало. Это было безумно больно, сравнимо с тысячью мелких кинжалов, которые концами упираются в тебя, но не пронзают кожу. Моя голова закружилась и мне прошлось опуститься и собраться с мыслями. Я совершенно не помнил, как мать возвращала меня в чувства, как, после той встречи с отцом, мои способности отступили и я снова начал нормально соображать. Она меня била, крича мое имя или просто вырубила меня?
В который раз я начал щелкать пальцами.
Она снова произнесла мое имя и... мне показалось, что с ее губ и в ее положении это выглядит довольно-таки соблазнительно, но, когда я мотнул головой, отгоняя подобные мысли, я почувствовал нечто еще: рядом со мной находился кто-то еще, кого раньше не было. Правда не было.
Нахмурив брови, я посмотрел в сторону и, из темноты, вальяжно, опираясь на весло, выходило полупрозрачная субстанция. Мое тело покрыли мурашки от холода, который внезапно повеял со стороны и, я хотел было попятиться назад, но было некуда. Растрепав собственные волосы, решив, будто это поможет мне прогнать подобные ведения, я понял, что мне ничего не кажется. Старик остановился на середине и, дрожащими длинными руками, достал из внутренней стороны своего мокрого плаща, которым он "прочертил" скользкую дорожку за собой, золотую монетку и начал протягивать мне. Еще немного потупив, я медленно начал приближаться к нему, поворачивая ему руку ладошкой вверх. Он опустил мне холодный драхм и сложил руки на весло. Я вопросительно глянул на него, но на его лице и в слепых глазах абсолютно ничего не выражалось. И зачем он мне? - подумал я и просто подкинул его, после чего та упала мне "решкой" наверх. Я услышал тяжелый вздох Харона.
Меня высосало наружу, словно я был мусором в пылесосе. Я снова мог шевелить пальцами и мотать головой. Так, пора действовать, -  сказал я сам себе и посмотрел на девушку своими бледно-голубыми глазами с надеждой, что он поймет, что Харона пока здесь нет.
- Запасной ключ в верхнем ящике стола, - когда я начал говорить, параллельно звучал Харон. Это было странно слышать своими ушами, от чего мое "Я" немного поморщилось в лице. - Быстрей! Около выхода есть включатель, активирующий все лампочки в этом помещении.
Это единственный план, созревший у меня в голове. Пускай примитивный, глупый, но план.
Мое время кончилось, но, за секунду до ухода обратно в черный ящик чудовища, я улыбнулся девушке глазами, словно пытаясь сказать ей, что не стоит сдаваться, хотя, судя по силам и ловкости, которые в ней перевешивали другие качества, она и не собиралась.
Я отвел Харона на пару шагов назад, чтобы дать девочке фору. Глаза снова потеряли мой цвет и продолжали видеть ничего не видя. Мотнув головой, чудовище снова взревело, затем, выпрямившись, показывая свои два метра ростом, он оторвал рядом стоящую раковину от стены, позволив воде ударить прямиком в девушку.
Над головой хранительницы мелькает яркая, обрамленная красным картинка ее же смерти от рук Харона. Точное время наступит через два часа и сорок три минуты. Исправить оное она может только последовав моему совету.

Отредактировано Esdras Vakarian (22.09.2015 20:11:01)

+1

13

[audio]http://pleer.com/tracks/8177772oEO0[/audio]

О том, что ее импровизированный план сработал и молодой человек, вытеснив Харона, прибрал инициативу к рукам, Лисса догадалась сразу. По его взгляду, наверное: он больше не был ни стеклянным, ни расфокусированным – льдистые глаза смотрели несколько растерянно, но целенаправленно. Еврейка, с облегчением выдохнув, устало прикрыла темные, почти черные глаза – всего на мгновение, и вытерла левым запястьем блестящие капельки пота со лба. Правая ладонь случайно размазала по щекам и подбородку только начавшую запекаться кровь.
Рейнольдс почему-то решила, что все закончилось, что все самое страшное позади – и уже можно праздновать очередную победу над беспощадной судьбой. Досадное понимание, что обрадовалась она рано, пришло в тот момент, когда в помещении ослышался голос молодого человека – не шершавый и не замогильный, а по приятному низкий, гортанный. Этот голос говорил, что нужно делать, чтобы выбраться из этого болота если и не сухой, то хотя бы живой. Лисса, шире распахнув глаза, нахмурилась и исподлобья всмотрелась в лицо стоящего напротив мужчины. В темном взгляде ясно читались подозрение и недоверие – еще бы! – кто знает, что Эсдрас говорит правду, не дразнится? Помните, как оно бывает с кошками, которые прекрасно понимают, что поймали долгожданную мышку в ловушку, но все равно играют с ней до последнего, каждый раз давая новую надежду на бегство и спасение.
И все же подозрения подозрениями, но действовать нужно было как можно скорее. Стиснув в ладони нож, Лисса в последний раз окинула Эсдраса взглядом и сорвалась с места. Она не сказала ему ничего, не кивнула, не поблагодарила – как-то не до вежливости было, если честно. Быть может, как-нибудь потом, лет через –цать, когда они снова встретятся (да не дай Бог!) – она купит ему тройной гамбургер и картошку фри, мол, на, чувак, не подавись и спасибо!
Но это будет лет через –цать. Сейчас некогда об этом думать.
Письменный стол, верхний ящик. Лисса быстро открыла его, умудрившись при этом прищемить указательный палец. Рыкнула на собственную непутевость и поморщилась от боли, но ключ все же нашли и достала. Еврейка хотела было броситься к двери, но решила подстраховаться –  а вдруг замок не откроется? – и быстро, запинаясь за раскиданную мебель, путаясь ботинками в одежде, периодически поскальзываясь в лужах воды, кинулась к включателю.
Щелчок! Лисса нервно ударила по выключателю кулаком, и темное помещение, пропахшее ядреными химикатами, свежей кровью и зловещей смертью, озарилось белым искусственным светом. Таким ярким, что даже Лисса с непривычки закрыла глаза и поморщилась. И тут же поняла, зачем нужно было включать все лампы. Наверняка Харон, обитающий в царстве мертвых, ненавидит солнечный свет и отвратительно его переносит.
Не оборачиваясь больше, Лисса выдохнула и принялась копошиться возле двери. Ключ бесшумно вошел в замочную скважину и плавно повернулся.
― Почти, ― прошептала она, продолжая возиться с замком.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (23.09.2015 19:28:46)

+1

14

Сидя в темноте, я кидал в пустоту драхм, данный мне Хароном, который сначала терялся, а потом выплевывался мне руки, будто по ту сторону сидел маленький гоблин из другой сказки и возвращал мне его обратно. Я уже много раз пытался подкидывать монетку, пытаясь повторить свой звездный час, но все попытки оказывались тщетными. Так как сейчас, я не падал духом еще никогда. Незнание дела - просто убивает. Мне хочется сражаться, хочется биться, разобраться с этой явной проблемой, но я даже не знаю, в чем суть, почему именно это чудовище и этот хранитель. Разве они не могут договориться между собой?
Монета не выпала мне обратно, и мои брови снова съехались к переносице в непонимании. Что на этот раз? - подумал я, вставая с пола. Но меня окружала только тишина. Я позволил себе посмотреть наружу.
Моя девочка послушно рванула к рабочему столу и, мне стало невообразимо легко и вера, что у нее все получиться, начала возвращаться. Не скрывая этого, я выдохнул и нервно улыбнулся. У меня появились силы сражаться.
Харон развернулся и, шлепая по морю на полу, направился в сторону девушки, раскидывая в разные стороны мешающие ему части интерьера. Я был готов рвать на себе волосы, представляя, что предстоит мне, когда (если?) эта война окончится. Мне придется закрывать морг на генеральный такой ремонт. Только это все потом.
Собрав все силы в кулак, я закрыл глаза и размял шею, похрустев позвонками. Ну, давай, старик, будем играть с тобой, - говорил я в никуда. - Будем цеплять тебя на поводок. Вытянув одну руку вперед, я представил, что я - есть Харон. Перенаправляя все мысли ему в голову, я пытался сопротивляться движению старого тела. Стиснув свои зубы, я встал в удобную для себя позицию, расставив доги, и пустил в ход вторую руку.
В другом мире Харон дергался, будто его сразила болезнь Паркинсона, параллельно издавая душераздирающие вопли, высказывая свое недовольство, однако, продолжал двигаться к своей цели.
Держа перед собой руки, я пытался медленно опускаться на колени и передавать эти же импульсы своему чудовищу, которое так же, как и я минутой ранее, старался сопротивляться. Он скользил по воде под ногами, они у него всячески подкашивались, теперь он не разбрасывал вещи, а цеплялся за них, придерживаясь желания удержаться на ногах. У меня появилось чувство, что все мои вены взбухли, зубы начали скрипеть и вообще, я сам себя сдавливаю. Выглядело мерзко, но попытки были не напрасными: я успел дождаться, когда девушка нашла ключ и принялась бежать в включателю.
Харон зацепился за стол на колесах, и еще какие-то секунды умудрялся держать на нем равновесие, гневно сопя. И, только когда комнату поразил яркий, казалось, солнечный свет, с громким плеском, он упал в собственную реку...
Лампочки, которыми я оснастил это помещение, только когда переезжал сюда, являлись не только светодиодными, которыми пользуется девяносто девять процентов нашего населения, но и ультрафиолетовыми и инфракрасными. В общем, все, что не переносит это создание, все, на что я мог быть способен, я выкинул в эту идею.
Чудовище пыталось спрятать свое лицо от яркого света, продолжая сопеть, но уже более жалобно, что мне даже стало не по себе от такой жестокости. Правда, я быстро пришел в себя, представляя, какого варианта бифштекс он мог бы сделать из этой темноглазой девицы, не будь меня там, где я нахожусь.
Харон был сейчас так слаб, что я решил воспользоваться моментом и взять его в свои руки. Я уперся ладонью о пол, пытаясь делать так, чтобы это же смог повторить мой старик. Глаза я вернул себе, теперь я видел так, как должен видеть.
Через мокрые волосы, игнорируя дрожь в костлявых локтях, я смотрел на то, как девушка справляется с замком, радуясь за нее всей своей соображаемой душой и надеясь, что я это делаю не просто так.

+1

15

Ключ вошел, негромко скрипнул и тяжело повернулся. Послышался долгожданный щелчок, который в висках отдался торжественными фанфарами, не меньше. Ура! – полдела сделано. Осталось просто выскользнуть из кабинета и забыть все произошедшее как страшный сон. Через пару дней, да что там – через пару часов Лисса, чесснслово, будет смеяться над случившимся. А потом, съев полторы пиццы вместо положенной одной, благополучно уснет с любимым хрюкающим мопсом подмышку. Но это будет потом.
Сзади что-то происходило: слышалось громкое копошение, возня, шум разбивающихся о пол и стены предметов. Кажется, на плитку упал один из ножей. Скрипнул стол. Упали стул и табурет. В воду полетели ручки или карандаши – что-то мелкое, явно канцелярское. Послышался шелест разлетающихся бумаг, пронзительный скрип зубов, стон, нечеловеческий стон. Еврейка едва поборола сильнейшее желание обернуться и посмотреть, что происходит позади. Проклятое любопытство! Оно, конечно, двигатель прогресса, но и все смерти, когда-то завоевавшие премии Дарвина, тоже руководствовались этим чувством.
Лисса сглотнула, нахмурилась и еще несколько мгновений откровенно тупила, думая: что же, черт возьми, делать? Убежать или обернуться? Вдруг молодому человеку необходима помощь? Но если Лисса останется здесь, то помощь точно понадобится ей. Скорая. А потом – посмертная. Нет, эта овчинка – любопытство то есть – выделки определенно не стоит, и еврейка, не оглянувшись, с силой толкнула дверь и на протяжном выдохе выбежала в коридор.
Оказавшись на свободе, Рейнольдс торжествовать не спешила: первым делом еврейка, упрямо поджав губы, с сильного пинка захлопнула роковую дверь и заперла ее на ключ. На тот случай, если носитель продолжит бесноваться и бросится в погоню. Все же Лисса не знала, на что он способен, поэтому подстраховалась. Страховка, кстати, запертой дверью не ограничилась: Лисса, сунув ключ в карман куртки, сорвалась с места и со всех ног побежала по темному коридору к выходу: мимо множества кабинетов, мимо небольшого кафетерия, откуда пахло свежей выпечкой, мимо поста охраны с задремавшим стражем правопорядка. И только тогда, когда, пулей вылетев из морга, она оказалась на свежем воздухе – Альтера перевела дыхание.
И почувствовала себя в долгожданной безопасности.
Ключ все еще покоился в кармане куртки. Ужасно захотелось курить, хотя Лисса сдавалась на волю вредной привычке крайне редко – в особых случаях: депрессивных, страшных, пагубных. Но сейчас был именно такой случай, несмотря на то, что все было позади.
Она попросила сигарету у встречного прохожего, но выкурила только половину – остальное выкинула на сырой асфальт и потушила носком ботинка. А когда пришла домой – съела полторы пиццы и смеялась над очередной серией «Друзей», тиская Мойшу, тягая его за складочки за боках и щечках, слушая его веселое убаюкивающее хрюканье.
И все же постоянно думала о случившемся: о морге, о Хароне, об Эсдрасе.
Ключ все еще покоился в кармане куртки и, наверное, ждал возвращения восвояси.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (28.09.2015 22:47:12)

+1

16

к о н е ц

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (29.09.2015 10:41:44)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно