В любой комедии меня бы сейчас изобразили сидящего на полу и раздающего самому себе карты. Я бы их лениво переворачивал, сам у себя подглядывал, сам бы себя и ругал, меня бы сочли за сумасшедшего, но всем было бы смешно. Однако, жизнь распорядилась иначе, бесцеремонно впихнув меня в триллер об ужасном и неконтролируемом монстре Хароне, который с каждым своим хромым шагом ближе к отнятию жизни. Правда, чем больше уворачивается эта девушка, тем больше я начинаю верить в проигрыш моего монстра.
Мне казалось, чем больше я тру глаза, тем больше у меня шансов снова обрести зрение. Только вот правда ли это или нет, я , действительно, вновь начал видеть ужасающую картину, которая бросала меня в дрожь. Я даже на подсознательном уровне смог вспомнить старую привычку щелкать пальцами, когда волнуюсь. Сейчас так часто и резко я этот делал, что мои руки обещали породить огонь. Однако, это все метафоры и сказки. Жизнь, правда, немного нереальная, проворачивалась в другом месте.
Не в силах больше переносить свое бездействие, я сомкнул руки в кулаки и принялся бить в пустоту, словно бил морду неуправляемого старика, словно это могло мне помочь. Чувствуя предел своей боли, я пускал в ход ноги, локти. Мог побиться в головой. Я просто был готов на все, что угодно, лишь бы не давать Харону управлять моим телом. Господи, ведь есть люди, которые живут в мире и согласии с этими животными или это у всех так? - думал я, уперевшись головой о ничто.
Внезапно я услышал собственное имя. По началу я впал в легкий ступор, мол, откуда эта девушка в курсе, но потом до меня дошло, когда мои глаза пробежались по месту, где разбросана моя одежда. А потом, как оказалось, в ступор впал не я один: Харон замер, а мое существо, что спрятали внутри, начало пульсировать, словно мое сердце вновь заработало. Это было безумно больно, сравнимо с тысячью мелких кинжалов, которые концами упираются в тебя, но не пронзают кожу. Моя голова закружилась и мне прошлось опуститься и собраться с мыслями. Я совершенно не помнил, как мать возвращала меня в чувства, как, после той встречи с отцом, мои способности отступили и я снова начал нормально соображать. Она меня била, крича мое имя или просто вырубила меня?
В который раз я начал щелкать пальцами.
Она снова произнесла мое имя и... мне показалось, что с ее губ и в ее положении это выглядит довольно-таки соблазнительно, но, когда я мотнул головой, отгоняя подобные мысли, я почувствовал нечто еще: рядом со мной находился кто-то еще, кого раньше не было. Правда не было.
Нахмурив брови, я посмотрел в сторону и, из темноты, вальяжно, опираясь на весло, выходило полупрозрачная субстанция. Мое тело покрыли мурашки от холода, который внезапно повеял со стороны и, я хотел было попятиться назад, но было некуда. Растрепав собственные волосы, решив, будто это поможет мне прогнать подобные ведения, я понял, что мне ничего не кажется. Старик остановился на середине и, дрожащими длинными руками, достал из внутренней стороны своего мокрого плаща, которым он "прочертил" скользкую дорожку за собой, золотую монетку и начал протягивать мне. Еще немного потупив, я медленно начал приближаться к нему, поворачивая ему руку ладошкой вверх. Он опустил мне холодный драхм и сложил руки на весло. Я вопросительно глянул на него, но на его лице и в слепых глазах абсолютно ничего не выражалось. И зачем он мне? - подумал я и просто подкинул его, после чего та упала мне "решкой" наверх. Я услышал тяжелый вздох Харона.
Меня высосало наружу, словно я был мусором в пылесосе. Я снова мог шевелить пальцами и мотать головой. Так, пора действовать, - сказал я сам себе и посмотрел на девушку своими бледно-голубыми глазами с надеждой, что он поймет, что Харона пока здесь нет.
- Запасной ключ в верхнем ящике стола, - когда я начал говорить, параллельно звучал Харон. Это было странно слышать своими ушами, от чего мое "Я" немного поморщилось в лице. - Быстрей! Около выхода есть включатель, активирующий все лампочки в этом помещении.
Это единственный план, созревший у меня в голове. Пускай примитивный, глупый, но план.
Мое время кончилось, но, за секунду до ухода обратно в черный ящик чудовища, я улыбнулся девушке глазами, словно пытаясь сказать ей, что не стоит сдаваться, хотя, судя по силам и ловкости, которые в ней перевешивали другие качества, она и не собиралась.
Я отвел Харона на пару шагов назад, чтобы дать девочке фору. Глаза снова потеряли мой цвет и продолжали видеть ничего не видя. Мотнув головой, чудовище снова взревело, затем, выпрямившись, показывая свои два метра ростом, он оторвал рядом стоящую раковину от стены, позволив воде ударить прямиком в девушку.
Над головой хранительницы мелькает яркая, обрамленная красным картинка ее же смерти от рук Харона. Точное время наступит через два часа и сорок три минуты. Исправить оное она может только последовав моему совету.
Отредактировано Esdras Vakarian (22.09.2015 20:11:01)