Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Нужно сжигать не мосты, а людей. Это надежнее.

Нужно сжигать не мосты, а людей. Это надежнее.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Нужно сжигать не мосты, а людей. Это надежнее.
http://savepic.net/7080513.png
[audio]http://pleer.com/tracks/4634112gIkJ[/audio]

Участники: Софи, Альтера;
Место: городской морг;
Время: 28 декабря 2012;
Время суток: около 15-00;
Погодные условия: малооблачно. Небольшой дождь. Температура воздуха -1...+4.
О сюжете: внимание, вопрос! Что будет, если Лиссе в руки попадет долгожданный талисман?
Ответ: проблемы. Глобальные и не очень.

+2

2

Кутаясь в теплую, местами потертую, шаль ручной вязки, Софи жалела, что куртку и шапку пришлось оставить на крючке в холле, в уголке которого был спешно организовано подобие гардеробной. Черная траурная одежда не была обязательством для посетителей морга, но девушка не решилась одеть что-то другое. Она хрипло вздохнула, зажмурившись на секунду, и вздрогнула, когда к ней бесшумно, словно был в мягких тапочках, подошел седоватый сгорбленный патологоанатом. Ей хотелось сбежать.
Вчера днем, часам к двум пополудни, Софии позвонили из отделения полиции. Какой-то следователь. Сейчас она даже не помнила его имени. Такого разговора она не ждала, пусть и была готова к печальным новостям. А все потому, что уже знала о них. Получилось как-то тихо, мирно. Её пригласили в морг на опознание тела Кьянеи, будто бы на чашку чая, оговорившись, что не смогли найти никого из родственников и поэтому пригласили подругу, названную кем-то лучшей. Да, она была сиротой. Мать, вроде, погибла в автокатастрофе года три назад, а про отца Кьянея сильно не распространялась. Умер и умер. Ладно, Софи это было не важно тогда, не имело значения это и теперь. Со злополучного Рождества её не покидала тошнотворная апатия, а это был первый подвернувшийся способ взбодриться. Хорошо, хорошо, она честно признавала, что морг - не лучшее место для веселья, но пришла ведь. О, как же она собиралась! Чудом распутав не расчесываемые два дня волосы, она приготовила завтрак, чинно привела себя в порядок и сумела выгнать себя на улицу для небольшой освежающей прогулки перед посещением столь знаменательного места. И тут не было ни капли черного юмора. Ну совсем-совсем.
- Пойдемте, пойдемте. Я понимаю, как Вам может быть сложно, но пожалуйста, держите себя в руках, кирия...э...Литрас, - патологоанатом бесцеремонно подхватил девушку под локоток, видимо, спеша показать свои владения и, в частности, труп. Опешившая от такого замечания Софи пыталась понять, почему старик решил, что она собирается закатить истерику. Кашлянув в сжатый кулачок, она деликатно высвободила свою руку, прижав её к себе, будто защищая от дальнейших посягательств. Этот человек её решительно настораживал и, возможно, немного пугал. Ох, а как же он разливался соловьем перед следователем, когда они только пришли. Жаль, что полицейский остался у входа. Он был как-то...приятнее.
Вновь поежившись от холодного воздуха, генерируемого множеством холодильных устройств, чтобы тела не начали гнить прямо здесь, Софи поспешила следом за патологоанатомом. Скоро все закончится. Да, безусловно.
- Постарайтесь не упустить ничего важного. Если Вам станет плохо, то Вас тут же выведут, - клятвенно пообещал прозектор, берясь за концы кристально белой простыни, скрывающей тело Кьянеи. Один взмах и перед Софией предстает спокойное лицо девушки, чистое и такое же бледное, как ткань, под которой она покоилась. Дотронувшись пальцами до переносицы, девушка прикрыла веки, не справляясь с эмоциональным всплеском.
- Да, это именно она, - овладев голосом, Софи кивнула в подтверждение своих слов и приняла из рук врача бумажку, где, по его словам, требовалось поставить подпись. Пробежав глазами по нескольким напечатанным строчкам, она расписалось и вернула листик.
- Похороны будут через неделю, организуются муниципалитетом. Центральное кладбище в одиннадцать, если Вам интересно. Но Вас ещё известят. Вы найдете дорогу сами? - дождавшись короткого согласия, патологоанатом продолжил. - Тогда я удаляюсь. Приятного Вам дня, кирия Литрас.
Нет, он издевается, это точно. Проводив взглядом попрощавшегося старика, Софи снова вздохнула. О да, приятный день мне обеспечен.

+2

3

Выглядит

https://cs7058.vk.me/c540103/v540103087/3c007/BvovLvpuMXY.jpg

Лениво зевнув, Лисса неловко перевернулась с одного бока на другой и внезапно поняла, что немного не рассчитала с траекторией поворота, когда грузно приземлилась филейной точкой на мягкий ковер. Встрепенувшись от неожиданности, еврейка вдруг отметила, что на полу лежать тоже очень даже неплохо. Впрочем, лежать это в принципе хорошо. И не так важно, где.
Расслабленно откинувшись на лопатки, Альтера ловко закинула руки за лохматую голову и задумчиво вгляделась в потолок. На днях она честно стырила у Джеффа – белозубого ведущего местного телевизионного канала – талисман. И, черт возьми, до сих пор не освоила ни одной техники! Да что там, Лисса даже не смогла понять, хранителем какого божества она вдруг стала. Изменений во внешности, в манере говорить и одеваться, в поведении она не заметила. Лисса вообще ничего не заметила, и это ее порядком расстроило. Она-то, наивная, думала, что как только получит заветную побрякушку, то сразу станет всесильной и сможет надрать Ирвингу, Вите и Клаусу – всем этим заносчивым высокомерным индюкам – их звенящие костлявые задницы. Ан, нет, не тут-то было. Да и вообще, пора бы привыкнуть к простой истине жизни: хочешь чего-то добиться – нехрен вот так лежать на полу, наглаживая потолок рассеянным взглядом. Хочешь получить силу – вставай и шевелись, тренируйся, ленивая жопа!
Сейчас. Сейчас она соберется и встанет. Обязательно. Только еще пять минуточек полежит.
И уснула. Прямо на полу. А что? Там так хорошо было, уютно, тепло и мягко. Кажется, Лисса бы там до вечера провалялась, если бы не настойчивый звонок на мобильник. Еще толком не проснувшись, она потянулась рукой за телефоном, который ждал звездного часа на диване. И случайно задела ножку журнального столика, который тут же полетел на Лиссу.
― Что за золотого зада хрустальный вентилятор, ― хрипло проворчала Рейнольдс, скидывая с себя не только стол, но еще и газеты, журналы, книги. И один из броских заголовков резанул острое зрение. Нахмурившись и поджав губы, Лисса к черту выключила звенящий айфон и поднесла газету ближе к глазам. ― В городском морге творятся необъяснимые вещи… ― флегматичным тоном процитировала Лисса заголовок, а через несколько секунд подскочила на месте, решительно выдохнула и выбежала из квартиры. Куртка с петли была сорвана, дверь захлопнулась невыносимо громко, на полу так и осталась лежать брошенная газета, в заметке которой описывались явные признаки проявления техник.
Талисман! Ебушки-воробушки, еще один талисман! Какая удача! Со вторым-то Лиссе точно должно повезти, раз уж с первым дела не клеились.
Охраннику пришлось сказать, что Лисса посетитель, а первому попавшемуся доктору, что здесь ее сестра тусуется с каким-то покойником, и Альтера ее ждет. От третьего патологоанатома Лисса спряталась в одной из комнат. С покойниками. Потрясающе.
А еще там стояла девушка. Во всем черном и какая-то, ну, уж очень грустная.
― Ты че такая печальная? У тебя умер что ли кто? ― в общем-то, Лисса хотела начать разговор с шутки, но внезапно поняла, что они вообще-то в морге находятся. И вопрос о смерти не самый адекватный. ― Ну, то есть, раз уж ты здесь, то точно умер. Соболезную, это всегда хреново – потерять близкого человека. Я вот на тех выходных сестру похоронила, ― во сне, правда, но это не так важно. Эх, какой крутой сон был! Лисса бы его записала на флешку и пересматривала целыми днями. ― А вообще, я случайно сюда забрела, так что не обращай на меня внимания. Я от охранника пряталась, ― Лисса, нахмурившись, попятилась назад, споткнулась и, чтобы предотвратить падение, вцепилась руками в стену, плита на которой была повреждена.
И порезала ладонь. Боль была жутко неприятная. Поморщившись, Лисса поднесла руку к глазам и охренела. Крови не было. Ссадина была, а крови не было. Ни капли! Как так?
И зачем-то решила продемонстрировать ладонь девушке, мол, смотри, какие чудеса происходят. Ты, случайно, не в курсе, куда моя кровь делась?

Случайно использованная техника

2. Плутос был ослеплен Зевсом, т.к богатство всегда слепо. Хранитель Плутоса так же может лишить зрения любого, но только на определенное время (от получаса - до суток). Жертва - кровь Хранителя. Чем больше будет пролито крови, тем дольше будет длиться техника.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (17.08.2015 20:46:26)

+2

4

Постояв ещё с минуту, вперившись взглядом в простыню на теле Кьянеи, София невесело улыбнулась, не понимая, что ей следует делать дальше. Она уже умерла, прощаться здесь не с кем - поля Асфоделей далеко, все равно не услышит. А для вида это можно сделать на похоронах. Но что-то сказать хотелось. Помешало ощущаемое кожей присутствие. Впрочем, девушка, а это оказалась именно девушка, не заставила себя долго ждать, видимо, собравшись составить компанию скорбящей.
- Здравствуй, - негромко, но не шепотом, Софи не оставила реплику без ответа. - Мои соболезнования тебе не будут уместны, думаю, но я все равно сочувствую.
Потеребив краешек шали, она развернулась, теперь стоя лицом к миловидной брюнетки с задорным взглядом. И что такой красавице тут понадобилось, мне интересно? Был бы у меня такой патологоанатом в знакомых, я бы морги за милю начала обходить. Такая в два счета человека разделает и не покривится.
- О, так прекрасная леди не просто так совершает променад по столь...злачным местам Афин? Что же привело Вас сюда, м? - решив побыть дьявольски учтивой с некоторой претензией на иронию, Литрас по-шутовски раскланялась, планируя таким способом отвлечься от неприятных мыслей. Да, познакомиться с девушкой возле прозекторской - идеально. Не хватает только музыки из фильмов ужасов.
Усмехнулась и тут же осеклась. Барышня, столь непринужденно подошедшая к ней, отступала назад, словно за спиной Софии было что-то, от чего следовало бы бежать. Она даже оглянулась. И все. Блондинка не увидела ничего. Не просто отсутствие какой-либо мерзкой твари, подкравшейся сзади, а просто черноту. Перед глазами словно задернули непроницаемую штору. Не на шутку испугавшись, девушка вскрикнула и быстро поднесла руки к лицу. Ничего. Совсем ничего! Это ведь не потому, что кто-то резко выключил свет. Перед глазами тогда скакали бы зайчики, а потом хоть что-то, но было бы видно. Вывод: меня ослепили. Кто? Единственный, кто мог бы это сделать - та, что так спешно ворвалась сюда. Только эта девочка.
- Что ты со мной сделала? Отвечай! - повернувшись в сторону, где, по её мнению, должна была сейчас находиться её соперница, София нащупала сбоку железную перекладину стола и схватилась за неё, чтобы не потерять равновесие. - Кто ты?

+1

5

К слову о музыке из фильмов ужасов – не прошло и трех секунд после пореза, как заиграла зловещая мелодия, напоминающая похоронный марш. На деле это был всего лишь телефон, который Альтера быстро и ловко выудила из кармана брюк и незамедлительно выключила.
― Пардонь, ― Лисса подняла указательный палец вверх, мол, подожди, ― сестра звонит, ― она задумчиво порылась в ярлыках сенсорного экрана и только потом вспомнила, что минутой назад нарекла сестру мертвой. Немного поразмыслив, еврейка медленно подняла глаза, исподлобья поглядела на симпатичную блондинку и негромко пояснила:
― Она иногда созванивается со мной с того света, ― Лисса задумчиво пожевала собственные губы и рассеяно пожала плечами, ― в лучших традициях Стивена Кинга! Поэтому у меня на нее такая мелодия и стоит, ― Лисса могла бы нести подобный бред и дальше, да что там, всю оставшуюся жизнь, но блондиночка выглядела уж очень испуганной и растерянной. Да что там у нее приключилось? Неужели злосчастная гемофобия?
Нет, не гемофобия, ведь у Лиссы даже крови не было – и вот это реально странно.
А незнакомка тем временем начала паниковать. Она, словно внезапно ослепшая, неуклюже схватилась за ближайшую перекладину стола и тяжело подняла голову. Лисса, нахмурившись, убрала каштановую прядь за ухо и перехватила испуганный взгляд блондинки.
И с каким-то неприятным ужасом осознала, что чужой взгляд абсолютно не сфокусирован.
Шестеренки в голове Рейнольдс закрутились со скоростью света. Итак, что мы имеем на данный момент? Ранение без крови, мимолетный взгляд и – вуаля! – ослепшая блондиночка.
― Слушай, слушай, тш, тш, ― затараторила Лисса, пытаясь обдумать не только дальнейшие действия, но и слова. ― Я по твоему взгляду вижу, что ты ослепла, но сестрой клянусь – я тут не причем! ― она сделала шаг навстречу, но сразу остановилась. Побоялась, если совсем уж честно. А то здесь столько всяких колюще-режущих штук, а еще раздраженная блондиночка и не очень грациозная Лисса. Один неверный шаг – и все! – Лисса окажется завсегдатаем вот этого самого места. Холодного и не очень приятного. ― Или… ― она нахмурилась и опустила голову – густые каштановые волосы тут же упали вниз, закрывая собой лицо. Задумчивый взгляд темных глаз скользнул по собственной груди и наткнулся на старинную монету.
Неужели это и есть сила волшебного талисмана?
А ведь и правда, смотрите: когда-то давно Лисса уже держала в руках талисманы. Они приходили в действие только после принесения определенных жертв. Если отнести пролитую кровь к жертве, то вот она – техника. Черт возьми, Лисса открыла технику! Иха-а-а-а!
― Я открыла технику, слышишь, я открыла технику! ― радостно завопила она, быстро подаваясь ближе к блондинке. Положив собственные ладони ей на плечи, Лисса легонько тряхнула блондинку – не агрессивно, а от всплеска эмоций. ― Ты не очкуй, кароч, я просто начинающий Хранитель. На дня стыр… нашла талисман. И, вот, видимо, кровь в жертву принесла и технику получила. Круто же, да?

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (25.08.2015 22:52:33)

+1

6

Софи уже действительно злилась. Ну вот как? Как так случилось-то? Ну какого черта? Почему именно ей так не повезло-то? Зато мысли, мысли о Кьянее ушли куда-то далеко.
- Так, слушай, выбери уже что-то одно: мертва твоя сестра или живехонька и ты просто сильно её "любишь", - раздраженно вздохнув, Литрас сдвинулась на шаг назад, принимая более комфортную для обороны позу, если шатенка, судя по звукам, находящаяся где-то перед ней, все же решит напасть. Подобного горького опыта у Хранительницы пока что не было, но ничто не мешало получиться его сейчас впервые.
Внезапно девушка шагнула вперед, но тут же замерла и больше не издавала никаких звуков. Что она делает? Черт, сколько я ещё буду лишена возможности видеть? А это, оказывается, страшно... Несколько секунд ожидания показались Софии вечностью. Было сложно сконцентрироваться только на звуках, пытаясь уловить что-то, что бы помогло ей ориентироваться в пространстве. Шатенка будто бы прыгнула к ней, схватив за плечи и почему-то радостно за них тормоша. Едва не продав богу душу, Софи схватилась за сердце и обреченно возвела незрячие глаза к потолку.
- Да ладно! Ты ещё и Хранитель? - Француженка не знала, плакать ей или смеяться. Одно было плюсом, техники, насколько она знала, всегда имели ограничение по времени. - Я тебя, конечно, поздравляю, но может ты скажешь свое имя или отпустишь меня? А лучше и то, и другое сразу. И ещё, посади меня куда-нибудь, пожалуйста. Ты не представляешь, как странно ничего не видеть.
Все бы ничего, вроде нападать на неё никто не собирается, но что теперь делать Софи как-то не могла придумать. Уйти из морга под ручку с незнакомкой? Остаться здесь, пока действие техники этой недохранительницы не закончится? Но если второе, то кто гарантирует, что сюда не вернется эта ходячая мумия, выдающая себя за патологоанатома? Вот уж точно дилемма.
- Эй, слушай, что делать будем? - уже более дружелюбно спросила у девушки Литрас. Все же одна голова хорошо, а две лучше. А тут, может, и совесть есть, так ей тогда ещё и помогут. Да, сейчас чего-нибудь совместно родим. Была - не была!

+1

7

― Слышала когда-нибудь о коте Шредингера? ― как бы невзначай интересуется Лисса в ответ на вопрос о том, жива сестра или не очень. ― Вот моя сестра – кот. С одной стороны она семенит худыми ножками по зеленой травке, которую потом курит, с другой – лежит под тяжелой крышкой гроба. Я предпочитаю вторую сторону, ибо Витя меня ужас как бесит. Но одежда у нее норм. А еще она меня кормит, поит и спонсирует, хотя и сама не подозревает об этом, ― тут еврейка не выдерживает – расплывается в самодовольной улыбке. И только потом вспоминает, что миловидная блондиночка перед ней актерской мимики и мастерских эмоций, увы, не оценит – не потому что не хочет, а потому что не может. Она слепа, как новорожденный котенок, и столь же беззащитна. И хорошо, пожалуй, что в этот момент рядом с ней оказалась Лисса, а не какой-нибудь там старый морщинистый развратник в бежевом плаще. Тот злополучный нюанс, что именно из-за Рейнольдс блондиночка оказалась в столь шатком положении, еврейка благополучно упускает из вида. 
Выдохнув и решительно кивнув, скорее самой себе, чем кому-либо другому, Рейнольдс быстро берет блондиночку чуть выше локтя, совсем не думая о том, что искательница приключений может расценить данный жест как угрозу. Лисса отводит девушку в сторону, усаживает на стул рядом со столом, где лежит труп. Некогда живой человек смотрит в лицо Софи этими своими стеклянными глазами и не видит, конечно. Решив, что встреча с мертвецки-серым лицом может пошатнуть психику блондиночки, когда та прозреет, Лисса безропотно кладет теплую ладонь на ледяную щеку и толкает голову вперед. Та, протестующе хрустнув, поворачивается.
― Не пугайся этого звука, ― хмыкает еврейка, ― я просто покойнику чуток шею, кажись, свернула. Но он покойник – ему пофиг. Да ведь?
Отойдя от блондиночки, еврейка выпрямляется, расправляет плечи, неспешно оглядывается. В помещении ужасно холодно, промозгло и темно, а еще недружелюбно пахнет формалином и смертью. Эх, черт возьми, смотаться бы побыстрее домой, да опустить бренное тело в теплую постельку… но даже Лисса не такая эгоистка, чтобы оставить незрячую беспомощную девушку одну. Именно поэтому Рейнольдс отходит в противоположный угол кабинета, впрочем, уже через пару мгновения возвращается, с характерным шаркающим звуком таща за собой по шершавому полу деревянный стул. С грохотом опустив предмет мебели напротив Софи, Рейнольдс удобнее устраивает любимую часть тела на его поверхности.
― Так, я  снова тут, ― вещает Лисса, важно прикрывая глаза. Осознавать собственную значимость – это всегда очень круто. ― Раз уж нам тут торчать до тех пор, пока техника не перестанет действовать, давай познакомимся. Меня зовут Лисса, и я еврейка, ― не без гордости говорит она. ― Ты ведь любишь евреев? Хотя, что за дурацкий вопрос, как можно нас не любить? А меня уж тем более! Ведь я же гребанное солнышко, ― улыбается Лисса. Блондиночка, конечно, не видит ее улыбки, но наверняка чувствует эмоции в веселом голосе.
А ты, кстати, симпатичная. Глаза красивые и волосы просто аррр. Так как тебя звать? И, кстати. Раз уж ты знаешь о хранителях, ― ее глаза заинтересованно сужаются, ― значит, каким-то образом связана с ними. Каким?

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (18.12.2015 22:53:10)

+1

8

Лишь хмыкнув в ответ на повествование девушки о её взаимоотношениях с сестрой и, в частности, любви таскать чужие шмотки, Софи снова вертит головой и постоянно моргает. Видимо, организм до сих пор не верит, что глаза открыты. Но нет, слепота абсолютна. Это не тот случай, когда утром вываливаешься из кокона одеял и пытаешься продрать слипшиеся веки. Сейчас нет даже разноцветных мошек, кругов, отблесков света. Вообще ничего. "Ну и фиг с ним, это же не навсегда, ненадолго!" - уговаривает себя Литрас. Ан нет. Хрен себя убедишь. Не было бы тут этой милой брюнетки - скопытилась бы от страха. А так вот, энерджайзер этот заскучать не дает, развлекает. Славненько!
- Да, да, ты права... Ему уже все равно, - поеживаясь произнесла Софи. В отсутствии основного источника информации, поступающего от глаз, слух и обоняние как бы усиливаются. Да, она это знала, но не ожидала, что усиленный эхом хруст трахеи будет настолько мерзок. Бррр.
Внезапно брюнетка куда-то отошла. Литрас поняла это только по звуку отдаляющихся шагов. Впрочем, пропажа быстро вернулась, таща по полу что-то, очевидно не меньше слона. Блондинка морщится и плотнее закутывается в свою белую шаль и скукоживается на стуле, сохраняя в своем бренном тельце как можно больше джоулей теплоты. Тот факт, что здесь жутко холодно даже не стоит упоминания.
- Солнышко? Ну, хорошо. Будешь солнышком, - Софи мягко улыбается. Возможно и не специально, но Лисса, оказавшаяся еврейкой, не дает ей запаниковать. А вот на незатейливый комплимент вспыхивает как помидор и низко опускает голову, завешиваясь волосами. - Спасибо.
Замешкавшись, она замолчала. Может надо сказать что-то еще? Похвалить в ответ? Ладно, уже поздно.
- Кхм... Я Софи. Если тебе интересна моя национальность, то я из Франции, - тут Литрас снова замолкает. С точки зрения конспиратора она уже сдала себя с потрохами. Есть ли смысл скрывать свою принадлежность к Хранителям? М... Пожалуй да, есть. - Ну, приходилось сталкиваться. Да и есть вроде один знакомый... Скажи, сколько действует твоя техника? Долго мне еще предстоит ничего не видеть?

+1

9

Помявшись на стуле, Лис принимает наиболее удобную позу – откидывается на скрипучую деревянную спинку так, что густые каштановые волосы падают вниз, касаются пола и старательно сметают с него пыль. И никаких метелок не надо. Подумав немного, еврейка скрещивает руки на груди и врезается взглядом в гладкий потолок – смотрит в одну точку – везде и никуда. Под раздражающее тиканье больших настенных часов Рейнольдс звучно зевает, закрывает глаза, обрамленные длинными черными ресницами, и едва не проваливается в объятья Морфея – Лиссе нужно очень мало времени, чтобы уснуть, и пятнадцати секунд хватает  – но тут же спохватывается и одергивает себя, выпрямляется и расправляет изящные плечи. Наклонив голову вправо, а потом влево, Рейнольдс разминает шею, и та откликается характерным хрустом суставов. Ловкое эхо тут же подхватывает звуки и разносит по всем углам просторного помещения, забавляется с ним, бросает и пинает, словно футбольный мяч, а наигравшись, безжалостно топит в трещинах между голыми кирпичами в стенах. Наступает тишина, и Лис снова почти вырубается, но вздрагивает и приободряется, когда слышит голос Софи. Блондиночка вещает, что француженка, что с хранителями связана абы как – через сто тридцать пятое колено.
Лис разочарованно вздыхает и ныряет рукой во внутренний  карман черной кожаной куртки, натыкается там на пачку сигарет – очень хочется курить, но, блять, не в морге же. А выйти на улицу Лис не может, точнее, может, но как-то нехорошо это – слепую блондиночку на произвол судьбы бросать. Да еще и среди мертвяков. Нащупав пачку жвачки, Лис ловко забрасывает одну из мятных подушечек в рот. Софи не предлагает – не жадничает и не забывает, а просто не думает о том, что это, вообще-то, правило приличия: жрешь сам – поделись с другим.
― Пича-а-а-а-ально, ― тянет Лис, снова откидываясь на спинку стула. Еврейка расслабляется целиком и полностью, расплывается и едва ли не растворяется, гспди, да что же так спать-то хочется. Быть может, такая плата за использование ослепляющей техники? Логики Лис, правда, в не находит: разумнее было бы лишиться зрения самой или хотя бы потерять дезориентацию на пару минут, но никак не вырубаться на ходу.
Впрочем, быть может, ночами просто спать нужно, а не сериалы задрачивать.
― Прост, смотри, в чем фишка. Я талисман на днях нашла, как пользоваться –  не знаю, ниче не умею, вот и думала, что мастер класс мне покажешь, ну, когда прозреешь, ― Лис, вновь вцепившись взглядом в потолок, дует пузырь из жвачки – большой такой – и он взрывается, громко хлопнув. ― На нет и суда нет, че. Буду сама учиться, ― вот так просто рассуждает Лис, продолжая облизывать стеклянным взглядом потолочные лампы. ― А техника пройдет… не знаю когда. Честно. Я только открыла ее. Учитывая этот факт, думаю, что пройдет вот-вот, ― да и правда, сильные хранители порой не могут удерживать технику больше пяти-десяти минут, так куда уж еврейке. Щелкнув еще одним пузырем из мятной жвачки, Рейнольдс ловко закидывает скрещенные ноги на ближайший стол и совсем не переживает, что подошвой пачкает рукава солидного пиджака, надетого на очередной бездыханный труп.
― Ну че? Не прозрела?
А она говорит, что прозрела; Лис довольно кивает, встает со стула и, отсалютировав блондиночке на прощание, уходит из морга, оставив Софи в помещении. Кажется, и Софи не задерживается, вон, убегает куда-то стоит Лиссе перейти на ту сторону дороги.

+1

10

конец

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Нужно сжигать не мосты, а людей. Это надежнее.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно