Растерянно почесав лохматую макушку и ненароком встрепав густые волосы, Лисса деловито скрестила руки на груди и приложилась к ближайшей стене лопатками. Она, задумчиво вытянув припухшие губы, внимательно осмотрела Калеба с ног и до головы, мысленно взвешивая ущербы, которые мальчишка в ближайшем будущем нанесет по аптечке и холодильнику. Особенно ее волновал холодильник. Очень волновал.
― Да-а-а-а-а, чувак, ты попал, ― прищурившись, она брезгливо вгляделась в глубокую ссадину на мускулистом плече, которая ужасно кровоточила, заливая темно-красной вязкой жидкостью плиты пола под его ногами. ― Вотваще попал. Я даже не знаю, что с тобой делать, ― Лисса выдохнула, оперлась ладонями на стену и с толчка подалась ближе к мальчишке. Обойдя Калеба с плеча, еврейка не слишком аккуратно стащила с него куртку и бросила ее на пол – все равно слишком грязная, пыльная, рваная, да и вообще ни к селу ни к городу. И все же Лисса решила пояснить, а то Калеб обидится еще, а в его состоянии волноваться вообще вредно:
― Я с тобой разберусь и в машинку куртку закину.
Правда, Лисса понятия не имела, как разобраться с Калебом так, чтобы не сделать еще хуже.
Шестеренки в голове Рейнольдс закрутились со скоростью света, и это было заметно по ее лицу: темные глаза хитро сужены, нижняя губа задумчиво закушена, брови чуть вскинуты. Наконец во взгляде блеснуло что-то вроде тусклого озарения, и Лисса сделала еще один решительный шаг в сторону Калеба. Теперь еврейка попыталась его поднять.
Между прочим, очень осторожно и аккуратно. Даже костей ему не поломала.
― Дружище, будь любезен, пиздуй в ванную, а то ты мне весь пол кровью зальешь, ― дружелюбно пролепетала Альтера, не оставляя попыток поднять неподъемное тело. Выглядели они, ей богу, как Слон и Моська – на этом сравнении Лисса невольно поймала себя, когда мазнула случайным взглядом по отражению в зеркале. Парню только семнадцать, блин, а он уже в два раза больше Лиссы! Правда, если в еврейке семьдесят процентов массы честно составляли жиры, то в Калебе тот же процент веса не менее честно занимали мышцы. Каждому свое, что тут скажешь. ― А кровь, межпрочим, очень нелегко отмыть, знаешь ли. Я когда в последний раз чуваку голову прострелила, так потом три дня гостиную драила от этих его эритроцитов. Не самое благодарное занятие, ― вот и пойми – шутит Лисса или правду говорит. Лицо, конечно, непроницаемое, как и голос. И ни намека на сарказм. ― Хороший мальчик, ― она коротко кивнула Калебу, когда он встал на собственные ходули. И, мягко упершись ладонями ему между лопаток, легко, но настойчиво подтолкнула в сторону ванной комнаты.
― Ты только не сдохни тут у меня, окей? Было бы очень печально провести единственный выходной за долгое время в морге. Да и кладбища я не люблю – слишком уж уныло, ― бросив последний оценивающий взгляд на мальчишку, сказала Лисса, а потом негромко захлопнула дверь, разделяющую ванную комнату и длинный коридор. ― Вымойся и подожди меня на фарфоровом троне. Я ща тебе полотенце принесу. И эту хардкорную хрень, чтобы ссадины обработать, ― крикнула Лисса уже из гостиной.
Через пять минут она вернулась с полотенцем на плече и с аптечкой в руках, распахнула дверь с ноги, совсем не подумав о том, что надо было, наверное, постучаться…
Отредактировано Altera Lissa Reynolds (26.08.2015 23:29:00)