Running fast from something
with my arms wide like saucers
s p i n n i n g i n t h e s u n
I had a dream that I was fine
1. Имя, Фамилия:
Donna Maria Cecelia Specter, neè Onassis.
русск. Донна Мария Сеселия Спектр, в девичестве Онассис.
Donna (от латинского Donum) - подарок, дар; Maria (с древнеевр.) - горечь, но в этом случаи, выбирая имя для новорожденной, Аристотель хотел увековечить память своей временной, но крайне любимой пассии - Марии Каллас. Дословно имя женщины значит “дар Марие”. Третье имя, Cecelia происходит от латинского слова caecus - “слепой”, в честь святой Сесиль, покровительницы музыкантов и певцов.
2. Возраст:
36 лет, 17-06-1977.
3. Принадлежность:
Человек.
4. Профессия:
Помогает мужу в доме Fire.
5. Внешность:
Sarah Rafferty.
Рост 175 см, вес - 58 килограмм: раньше было меньше, о чем Мария не устает сокрушаться, но время и возраст дают о себе знать. Кожа светлая, с слегка просвечивающимися венами, оттенок скорее теплый. Волосы каштановые, теперь уже их приходится подкрашивать - все тоже беспощадное время - выбирает оттенок "янтарь". Волосы средней длины, обычно доходят до лопаток. Собирает их в хвост лишь во время тренировок либо во время банных процедур, в остальное время они распущены.
Глаза каре-зеленые, зависит от освещения. Телосложение атлетическое - сказались долгие занятия балетом в детстве, сейчас же поддерживает форму благодаря йоге. В одежде предпочитает сдержанный, но женственный стиль - ее иконами являются (вот уж парадокс) Джеки Кэннэди и Грейс Кэлли. Возможно, время безудержного флирта и прошло, но приближающиеся "сорок" не значат, что нужно отказаться от своего внутреннего "я".
6. Биография:
1977-1998, young Maria
Детство всегда кажется таким беззаботным, особенно когда его вспоминаешь, будучи уже умудренной опытом, дамой. Женщина поджимает губы, повторяя про себя снова и снова "дама". Казалось, еще совсем недавно она была беззаботным сорванцом, пытавшемся бунтовать против навязанной традициями и семьей системы. Сколько ей тогда было, тринадцать? Сейчас это время вспоминается с улыбкой, но тогда - ох, сколько нерв она потрепала и своим родителям, и всем окружающим.
— Смешно сказать, но когда-то я была действительно трудным подростком! - наблюдая, как рыжеволосая привычным движениям поправляет выбившуюся прядь из идеальной укладки в это действительно трудно верится. — Самым тяжелым, наверное, для них был 1995, мне тогда предстояло поступать в университет, в Кембридж - на Историю Искусств, а я - естественно - было абсолютно и совершенно против. Во-первых, просто из принципа и духа противостояния между поколениями, "Отцы и дети", вечная пропасть между старшими и младшими and so on, во-вторых же история, а особенно история искусств казалась мне предметом совершенно обыденным и скучным, и явно не стоящим четырех лет моей жизни. Так что между нами были те еще баталии! - и снова улыбка Джоконды, отчего слушатель остается в замешательстве - что он сейчас услышал? правду? или же это знаменитый и непонятный английский юмор? |
Мария поступила все-же в университет - сложно идти против родительской воли, когда в кармане - ни пенни, зато есть неконтролируемое стремление много и часто тратить эти самые "пенни". Не то, чтобы девушка страдала шопоголией или другой, навеянной западом, манией, но хорошие, качественные, а соответственно и дорогие вещи она любила, а вот отказывать себе в их приобретении - не особо. Впрочем, как показало время, все, что не делается - к лучшему, даже если иногда это "лучшее" выглядит, как напыщенный английский сноб. Спесивость Алана раздражала ее, его холодность и замкнутость контрастировала с ее южным характером. Они явно не были созданы друг-для-друга, но иногда у судьбы совершенно другие планы.
— Вы даже не представляете, как он себя вел! Как будто весь мир уже давно лежал у его ног и даже не собирался подниматься! И о нем ходили такие, - понижая голос, дабы явно дать понять какие именно, — сплетни! Мне, как порядочной девушке, было стыдно с ним даже рядом стоять. И все же, - голос становится веселее, а рыжеволосая свободно откидывается на спинку кресла, — таки постояла. Еще и "да" сказала. Думала, в этот миг подо мной Тартар разверзнется. Обошлось. И легкий, мелодичный смех. |
1999-2013, mrs Specter
Конечно, это было непросто - новая реальность, новая правда, совершенно другой мир. Мария с трудом поверила в это все, но еще сложнее ей было принять по другому открывшегося ей Алана. И все же она смогла - была ли это сила любви или природное женское умение приспосабливать к любым условиям? В скором времени после свадьбы Мария стала в доме Fire "своей", а их отношения с мужем утратили былую холодность. Все было хорошо, но, как говорится, "все хорошо быть не может". Марие уже было 36, еще чуть-чуть - и тот самый, пугающий всех женщин, рубеж в сорок лет. А детей нет: все свое время муж уделяет работе, а его сердце ничуть не согрелось под теплым греческим солнцем. Мария много раз заводила этот разговор, но ответ всегда был отрицательным; в последнее время она даже начала задумываться, стоило ли все это ее счастья? Или она, как глупый мотылек, поддалась велению сердца и слишком долго жила чужими интересами?
7. Характер: в своем спокойствии и немногословности похожа на мужа, но при этом более эмоциональна, как женщина. Добра и отзывчива, в ней чувствуется нереализованный талант, хотя часть его она отдает внутреннему убранству дома Фаер. Стоит признать, даже Артур, столь щепетильный в вопросах дизайна, полагается во многом на вкус Марии. Вышитые подушки, расписная посуда и прочие мелочи хэнд мэйд в особняке сделаны руками этой заботливой женщины. Терпима к людям, но когда видит в них те пороки, которые свойственны и ей, как ни странно, не сочувствует, а злится. В первую очередь, на себя за то, как раздражает ее, например, любовь Каролины Мибер к своему отражению, а в Майе Брэннан – ее стремление к лидерским позициям через головы других, на самом деле понимая, что это отзывается и в ней самой.
Любит детей, хочет своего ребенка, но понимает, что Алану дети не нужны. Это краеугольный камень их семьи – муж все время пытается обойти тему стороной, а жена, иногда даже случайно, задевает ее.
В целом это женщина с большим сердцем, сильным характером и, к сожалению, нереализованной жизненной энергией.
8. Связь с вами:
https://vk.com/id144953816
9. "Жди меня".
Пригласил друг.
Отредактировано Maria Specter (30.07.2015 03:53:16)