[audio]http://pleer.com/tracks/6807872XD2A[/audio]
На последнюю фразу элегантно движущейся девушки, мужчина лишь фыркнул. Его мало интересовало, что про него будут говорить сегодня, завтра или даже через месяц. Наверное потому, что присутствующие знают, злить Мидаса себе дороже, он, будучи одним из важных людей в Огне, сможет выйти сухим из воды. Ходили слухи, что Сет убивал людей и ему это сходило с рук. Некоторые, услышав подобное заявление, лишь смеялись, выдвигая свое мнение, что никто не сможет уйти от правосудия, но все же старались помалкивать. Но коли его фотографии, в обнимку с Скарлетт, появятся в дешевых газетах, что ж пускай, в этом нет ничего такого, что смогло бы взволновать мужчину.
Вскоре Хранителю надоело танцевать и он стал придумывать изощренный способ разогреть местную публику. Ну в самом деле, сколько можно попусту болтать, перемывая кости друг другу? Не лучше ли обсудить чью-нибудь смерть или несчастный случай. Мужчина еле заметно улыбнулся и стал обводить взглядом присутствующих. Дамы в шикарных платьях будто соревновались, кто выглядит богаче, кавалеры, обсуждающие скачки акций на фондовом рынке.
Посреди очередной музыкальной композиции, Хранитель замер, прикрывая рот рукой.
"Черт, как невовремя".
Приступ кашля начинал подкатывать к горлу, словно удушающая волна. Все мысли Сета были заняты только поиском воды, лишь она могла спасти его от непрекращающегося буханья, но бросать девушку вот так вот посреди танцпола было бы невежливо.
"С какого хрена я вообще думаю о вежливости? Неужели местная обстановка на меня так повлияла?"
Выпрямившись во весь свой немаленький рост и продолжая сдерживать кашель, мужчина повел Скарлетт к одному из столов, на котором стояли бокалы с напитками. Дойдя до искомой цели, Мидас схватил первый попавшийся бокал и разом осушил его. Вкус у напитка был странноватый, но главное, что цель была достигнута, кашель отступил, позволяя Сету наконец здраво рассуждать и вспомнить о том, что он хотел сделать минуту назад.
- Знаете, я думаю не столь важно, что напишут завтра в газетах и журналах, главное то, что мы думаем сами о себе. Кому как не вам, милая Скарлетт, знать, как обуздать толпу, заставляя преклоняться перед истинной красотой.
Сыпать комплиментами было не в его духе, но произнося слова, ему удалось выиграть немного времени, чтобы найти того, на ком он применит технику обезвоживания, давая толпе моральную встряску. Он уже представил, как окружающие дамочки изойдутся истерическими криками о помощи, а обслуживающий персонал будет носиться как оголтелый.
"Итак, кто же станет сладким полумертвым куском мяса? Может вон та юная барышня, что уже добрых пятнадцать минут пялится в мою сторону? По крайней мере пусть думает, что я настолько сногшибателен, что на меня лучше не смотреть. Или может вон тот представительный господин, который брызжет слюной, доказывая кому-то свою точку зрения?"
Мидас плохо знал окружающих гостей, и мог догадываться об их статусе только по поведению. Наконец его выбор пал на совсем юного молодого человека, который стоял в окружении троих девиц и словно петух чем-то козырял перед ними. Стоило только подумать о применении техники на искомом объекте, как она уже начала действовать. Сначала парень сузил глаза и уставился в пол, затем положил руку себе на горло, приоткрыв рот. Вот он расстегнул ворот рубашки и развязал галстук. Странно, но окружающие его девицы не замечали изменений в его поведении. По крайней мере до тех пор, пока парень не схватился за горло обеими руками и не упал на колени. Наконец раздался первый истеричный крик и Мидас глубоко вдохнул, чуть прикрыв глаза и расплывшись в улыбке. Он наслаждался нарастающей паникой вокруг и провел языком по губам. Уже не одна, а несколько девушек стали звать на помощь, когда парню с каждой секундой становилось все хуже и хуже. Техника обезвоживания действовала прекрасно. Жалко, что она не может убить.
"Поставить себе на заметку довести технику до убийственного совершенства", - подумал Мидас и повернувшись полубоком к столу, взял бокал с вином.
Окружающие кричали, звали на помощь, кто-то пытался сделать парню массаж сердца, но кожа у того стала тонкой, словно наждачная бумага. Кто-то даже выкрикивал такие умные мысли, как неприкасаться к нему вообще, пока не приедет скорая.
- Уф, ну хоть что-то интересное, - улыбнувшись, произнес Хранитель и сделал еще один глоток прохладной багровой жидкости. Его лицо было максимально отстраненным. Хоть ему и нравилась происходящая суета, но он старательно делал вид, что ему наплевать и никого спасать он точно не будет. Да и зачем, коли именно ты всему виной. Мидас точно знал, что возможно потом он применит и вторую технику, тогда уж точно станет весело.
"Какой шаг предпримешь ты, милая Скарлетт, как будешь справляться с форс-мажорной ситуацией?"