Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Надвигается беда

Надвигается беда

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://savepic.su/5727452.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/191662IERG[/audio]

Название: Надвигается беда.
Участники: Тея, Артемис, Лиам (очередность такая же).
Место: минимаркет в спальном районе города.

Внутри

http://savepic.su/5710044.jpg

Время: 6 января 2013.
Время суток: около 17-00.
Погодные условия: солнечно. Ясно. Температура воздуха -2..+2. Штиль.
О сюжете: С вами Джонни Кэтсвилл, и сегодня мы будем наблюдать за тем, как сумасшедший Хранитель взял в заложники посетителей магазина, среди которых оказались две Двуликих и один охотник на вышеназванных Двуликих.
Приятного просмотра.

Отредактировано Thea Hansen (15.06.2015 14:36:00)

+4

2

Выглядит
Шмотье (без сумки, без шапки)

http://savepic.su/5766367.jpg

Ну и фейс с прической

http://savepic.su/5658145.png

Предвестниками апокалипсиса будут не те четыре всадника, а лишь один – с ужасающим, наводящим панику и неконтролируемый страх двойным именем «Кофе кончился».
Кофе кончился. Обед не задался. Апокалипсис близко. Мы все умрем.
Расстроенная Тея неловко переминается с ноги на ногу и неспешно поднимает взлохмаченную голову, вглядываясь в распахнутое настежь окно. Небо ясное – голубое такое, с медленно плывущими по нему полупрозрачными облаками. Солнце яркое, словно весеннее – желтое, но холодное. На местами промерзшей земле лежит тонкий, почти талый слой снега – еще полчаса назад было небольшое подобие снегопада. На голых ветвях коричневых деревьев сидят маленькие серые птицы – перекрикиваются, клокочут о своем.
Какое-то слишком подозрительное умиротворение для четырех часов вечера в воскресенье.
На выдохе норвежка опускает голову – черные пряди волос падают на глаза, и Тея сразу забирает их за уши. Поджав губы, Хансен берет с обеденного стола мятую пачку сигарет, достает одну из никотиновых подруг и прикуривается. Серые клубы дыма срываются с губ и растворяются ближе к белому потолку. Тея подходит к распахнутому  окну и стряхивает пепел на землю.
И все же очень хочется кофе. Она просто умрет, если не выпьет заветный напиток.
Тея может заказать пачку Бьерну, но черт знает, когда он вернется домой – через час, через два или через неделю. Это в его привычке – вот так уйти, не предупредив сожительницу, и вернуться через пару лет. Изначально Тея обижалась жутко – на Бьерна – за то, что так свободолюбив и безответствен. И на себя – за то, что не находила в себе смелости попросить его предупреждать о внезапных отсутствиях. Она беспокоилась за него, но отказывалась признаваться в этом – а поэтому раздражалась и переживала еще больше. В итоге, через несколько месяцев совместной жизни (она и сама не поняла, с какого хрена они вдруг стали жить вместе), не смирилась даже, а привыкла. В конце концов, у каждого в этом доме есть своя личная жизнь и право на ее проведение по собственному усмотрению. На то она и личная жизнь.
И все же очень хочется кофе. Как и курить. А еще почему-то Бьерна. Три привычки, без которых теперь и грустно, и скучно, и некому руку подать.
Тея тушит окурок о стенки жестяной банки, гордо нареченной пепельницей, разворачивается и шлепает в ванную. Принимает душ, приводит себя в более или менее адекватный порядок – а именно сушит волосы и забирает их в невысокий конский хвост. Уже в спальне она надевает первые попавшиеся под руки брюки и свитер, в коридоре натягивает конверсы и куртку. Лицо закрывает солнцезащитными очками и отправляется на подвиги – за долгожданным кофе.
Минимаркет неподалеку – через квартал. Тея слушает немцев, что долбят в уши, смотрит под ноги и крутит пальцами монету, что случайно нащупала в кармане куртке.
Ничего не предвещает беды. А затишье – оно же не только перед бурей бывает.
В магазине светло, прохладно и пахнет хот-догами. Тея, натянув очки на лоб, как ободок для волос, идет к полкам с кофе. По пути она замечает невысокую девушку с глазами цвета шоколада и такого же цвета волосами. И плечом к плечу сталкивается с высоким мужчиной – мускулистым и, наверное, очень сильным. А еще до боли знакомым. Тея невольно хмурится, вглядываясь в мужское лицо и пытаясь выцепить из памяти нужный образ. Так, минуточку… еще чуть-чуть… точно! Твоюжемать, кажется, это тот самый мужик, фотографию которого пару месяцев назад ей под нос настойчиво пихал Бьерн, приговаривая: «Ни за что не попадайся ему на глаза. А если попалась – не демонстрируй силу. Убьет». Да, это определенно он. Впрочем… да. Нет. Не знаю.
Тея, не извиняясь, опускает голову и обходит мужчину стороной. Шлепает в сторону кофе.
Главная дверь с ноги распахивается, и все люди встревожено поворачиваются в сторону входа. А там, судя по комплекции, мужчина. В маске и с пистолетом.
В следующее мгновение тишину и треск работающей кассы нарушает громкий звук выстрела.
― Всем быстро сесть в круг! Быстро туда, ― орет мужчина, указывая пистолетом в свободное пространство между стеллажами, ― быстро, иначе пристрелю всех!
Двое успевают убежать. Остальные, включая Тею, взяты в заложники.

+4

3

Выглядит:

http://sh.uploads.ru/t/rUe2z.jpg

Только вчера родители проводили ее в новую квартиру, а сегодня уже отец решил приехать «посмотреть, как устроилась, не нужно ли чего». Сразу после утренней тренировки Артемис пришлось экстренно срываться из особняка, мчаться в съемное жилье, чтоб оно обрело хоть какие-то признаки обитаемости, ибо нераспакованные сумки так и остались стоять там в прихожей со вчерашнего дня. Скоренько наведя легкий беспорядок, который претендовал на звание уюта, переодевшись из джинсов и майки в платье, девушка заварила чай и  стала ждать папу. Тот принес два пакета покупной еды (как будто она могла успеть съесть два пакета вчерашней) и коробочку домашнего печенья, присланную мамой. От вида коробочки стало щипать в глазах, но Теми старалась держаться весело и непринужденно. В глазах Андреаса застыла тревога, морщинки на лбу не хотели разглаживаться, даже когда Артемис обняла сидящего отца сзади, уткнувшись лицом в его плечо. Эх, сейчас таких мужчин не найти! Но тот, кто будет идти по жизни рука об руку с Теми, просто обязан быть похожим на Андреаса Хипатоса. Немногословный, бесконечно умный и сильный мужчина, самый любящий и надежный в мире.
Папа сидел недолго. Новостей за сутки в семье не прибавилось, приветы были переданы (даже от Бронзы!), чай с печенюшками выпит. На прощание папа передал еще кое-что. Горничная Клео вместе с мамой составили для начинающей хозяйки небольшой блокнотик с простыми рецептами. К горлу снова подступил предательский ком, глаза заблестели. Все так заботятся о ней, любят. А она, эгоистка, всех обманывает ради своих интересов... Артемис обняла папу на прощание и вновь пообещала ему беречь себя и быть умницей.
Посидев чуть-чуть в пустой кухне и пытаясь представить, что это теперь ее квартира, Теми поежилась и принялась собираться в обратный путь. Она возьмет с собой пакеты с едой – жителям особняка это будет кстати. А еще она приготовит что-нибудь для всех по рецепту из блокнотика. Должна же она расположить к себе этих странных людей, которые уже за сутки стали казаться ей родными. Не все ж им питаться бесконечными закусками к выпивке. Определенно, Теми должна сделать их нелегкую жизнь чуточку лучше. И пофиг, что она абсолютно не умеет готовить!
Настроение приподнялось, воодушевившись своими планами, девушка поехала в особняк, даже не воспользовавшись такси. Она взрослая, самостоятельная и умеющая экономить папины деньги. И поэтому впервые попробует ехать на автобусе.
И знаете, это оказалось очень интересной практикой! Хватило времени, чтоб выбрать рецепт на вечер из блокнотика, сравнить список ингредиентов с тем, что имелось у нее с собой и прийти к выводу, что не хватает бальзамического уксуса, базилика и сладкого перца. А значит, нужно заскочить в магазинчик на следующей остановке.
А быть самостоятельной не так уж страшно. Это было похоже на игру. Артемис Хипатос играет во взрослую женщину, идущую в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. И все у нее получается, все дается легко.
Все, кроме квеста – найти бальзамический уксус на полке с бесконечным рядом бутылочек. Вроде и магазинчик совсем крошечный, а сколько в него, однако, влезает! В корзинке уже была не вошедшая в список необходимого пачка какао, набор пирожных и большая упаковка пластырей. Последнее родителям естественно не пришло в голову положить порядочной дочке. А дочке они ох как требовались!
В момент, когда бутылочка с темной жидкостью уксуса оказалась в ее руках, произошло нечто странное. Теми, находящаяся максимально далеко от входа, не сразу понимает, что случилось, но выстрел точно не может означать ничего хорошего. Спина холодеет, но девушка ничего не может с собой сделать – она идет туда, где слышен крик. Никто не ранен? Магазинчик захвачен? Но почему, господи? Страх в ней мешается с раздражением. Может хоть один день в ее новой жизни пройти спокойно? Она готова прибить грабителя корзинкой, да хоть пачкой какао!
Так, спокойно, Темис. Не ты ли час назад обещала отцу беречь себя? Будь благоразумна и спокойна. Сейчас приедет полиция, а пока главное, чтоб не было жертв. Поставив корзинку на пол, она медленно подошла к посетителям магазина. Напуганные, разом объединившиеся в одну беспомощную группу. Вот как работает инстинкт самосохранения – пять-шесть человек боятся одного.
Вторая реакция – позвонить Честеру. Ну а что он сделает? Подобно Джону Макклейну обезвредит террориста и спасет заложников? Нет уж, она не будет подвергать его опасности. Может, сейчас преступник просто возьмет деньги из кассы и свалит поскорее?
Артемис встает рядом с женщиной с хвостиком темных волос с проседью, ибо она выглядела спокойнее остальных. Не хотелось стоять рядом с истерящими людьми, порой они опасней самих преступников.
Окей, что дальше? Может, будет возможность  напасть на этого вооруженного мужика и вырубить его? Ну не зря же она занималась с Беннингтоном, не зря же она Двуликая! Защитить людей – разве не это ее задача? Нужно только выбрать момент.

+4

4

[ava]http://savepic.net/7165431.gif[/ava]

Выгляд

http://www.starer.ru/images/hugh-jackman/lorenzo-agius-photoshoot/13.jpg

Погода не летная. Выхолодила все легкие за эти часы. А ей хоть бы хны - окно на распашку и давай смолить. Каждый в своем облаке. Я затягиваюсь и смотрю как курит она. Норвежка, морозоустойчивая сука. А у меня в груди дыра и ничем ее не закрыть, не заклеить. Мерзопакостно дует. Уже надоело мерзнуть, но мое терпение вознаграждается. Иду за ней, мягко, тихо, на расстоянии. Все как и всегда. Часы ожидания, ходьбы, остановок. Все ради одного. Сплевываю на землю и, запуская докуренный огрызок сигареты в соседний газон, прибавляю шагу следом за подпрыгивающим черным хвостом-маяком. Людей немного и меня раздражает это затишье. Долго наблюдаю за ней. Никогда не скажешь, что она кто-то еще. Объект, только объект. Тея Хансен. И эти мысли стирают ухмылку с моего лица. Хорошо бы чем-нибудь подзаправиться и выпить горячего кофе прежде чем узнать, что она какая-нибудь гадюка и убить ее. Гадюка, кошка, ядовитый плющ, вервольф, человек-паук. Не имеет значения. Засовываю руки в карманы. Кольт привычно вжимается в подреберье. Объект повернул налево и пересекает улицу. Иду за ним. Знаю наизусть твой гардероб, походку, распорядок дня, если так его можно назвать, все маршруты, а тебя саму так и не знаю. И это паршиво. Свыкаюсь с тобой. Знаю как выглядят твои глаза за темными стеклами. Слегка отрываюсь, что бы дать тебе воздуха. У магазина меня скручивает кашель. Жду, когда она зайдет и захожу следом. От запахов еды начинается кипиш в желудке. Приказываю ему заткнуться. На обратном пути решаю заглянуть в газетный киоск. Тревожные сообщения с севера Афин. В Кифисии нашли два разорванных на части тела. Дом, выставленный на продажу сгорел за считанные секунды. Землетрясение разрушило целый квартал в Мароуси? Бред. Что-то назревает. Что-то весьма неприятное, плохое. Участившиеся нападение уродцев. Покажет ли зубки этот зверек? Иду с ней параллельно по другому проходу, но прекрасно вижу ее лицо сквозь прорехи в выставленных товарах. Давай же, проявись, тварь. Покажись, выйди из логова. Может быть, тебе нужна приманка? А перед глазами труп женщины, найденной в переулке, вернее ее щиколотки - единственное, что от нее осталось. Поворачиваю, прихватывая с полки какой-то дурацкий журнал, верчу в руке. До сближения с объектом шесть секунд. Хвостик подпрыгивает где-то в районе... В магазине бродит несколько покупателей, но Лиаму нет до них никакого дела. Все, что его интересует - маленький черный хвостик. Прыг, прыг. Две секунды. Мне кажется, я даже уже слышу ее запах. Есть ли в нем запах крови или разложения? Вот оно. Останавливаюсь, позволяя объекту мягко удариться в мою грудь и будто бы случайно роняю журнал. Честно говоря, голова уже кругом. Поднимаю, спокойно, но с недовольством замечаю, что схватил с полки "Моя прекрасная леди", а с обложки на меня скалится какая-то селиконовая блондинка. Что, твою мать?! Проклинаю все на свете, но поднимаю его. Надо купить себе банку кофе побольше. Виновато и трогательно хлопаю ресницами в сторону объекта. Ты хочешь извиниться. Ты хочешь начать... Но объект молчит. И я читаю в ее глазах. И то, что я вижу - мне не нравится. Вот оно - результат работы в одиночку. Она могла меня видеть? Нет, нет, - успокаиваю себя, - Если бы она заметила, ты бы знал. Но это не помогает. Я совершенно точно видел в ее глазах узнавание и страх. Тебе стоит меня бояться, только если тебе есть что скрывать. Сжимаю руку в кулак. Поворачиваюсь и иду за ней следом. Можно привлечь Сандро, но на такой случай у меня есть варианты. Зубастая блондинка, размахивая глянцевыми страницами, летит на какую-то полку. Спусковой крючок взведен, но есть нерушимые правила. Мне нужны доказательства. Страх - это почти как признание. Но мне глубоко наплевать. Сейчас меня волнует только "откуда". Это плохо, очень плохо. Такая популярность мне не на руку. Но ни в чем нельзя быть уверенным. Никогда.
Оборачиваюсь на выстрел и понимаю, что моя рука уже почти что легла на кольт. Хвостик все еще перед глазами. Прыгает рядом с какой-то девчонкой. Я не убиваю людей только потому, что они кажутся мне подозрительными, хотя не скрою, искушение велико. Иногда даже слишком. Порой мне даже кажется, что я бы научился получать от этого удовольствия. От людей устаешь. От их суеты, безалаберности и бестолковости. Кто-то кричит. Лица искажены испугом. Убираю руки от куртки. Никому не нужно геройство. Будем играть по общим правилам. Демонстрирую свою неуверенность и руки, открытые ладони, как будто бы хочу уберечь от этого клоуна свою жалкую жизнь, семеню вместе со всеми, пригнув голову, поближе к объекту. Внутренне абсолютно спокоен. Двери, количество людей, оружие. Украдкой замечаю совершенно невозмутимую соседку. Девчонка не боится. От нее не разит страхом как ото всех остальных. Лучше бы она сейчас дрожала и плакала, боясь поднять глаза. Вот как сам Лиам, не глядящий на грабителя. Или кем там является этот придурок? Я сижу, окруженный девчонками и милыми старушками, если не считать еще одного паренька, пригнув голову и дрожу как осиновый лист. И голос мой дрожит, что вполне естественно в этой ситуации, но черный хвостик должен услышать мое очень тихое и как бы непроизвольное:
- Господи, он же убьет всех нас.
И паника, паника на моем лице. Я стараюсь держаться. Но дома плачут все мои голодные пятеро детишек, готовые осиротеть в любой момент, любимая красавица-жена, которая будет без меня страдать и наверняка станет после моей смерти постоянным посетителем анонимного клуба алкоголиков, а сам я совсем недавно получил хорошую работу и совсем не хочу умирать. Страх плещет из глаз, но я стараюсь побороть его и успокоиться, восстановить дыхание. Тише, Лиам, спокойней. Полиция ведь нас спасет? Оу, кажется, это не я спросил вслух? А милая старушка за моей спиной. Это хорошо. Рука с пистолетом - раз, рука без пистолета - два. Вот и весь фокус-покус. В кармане курточки объекта теперь есть кое-что посерьезней, чем сигареты. Удобно в такой то толчее. И бабушка жмущаяся ко мне - так кстати. Только лицо малышки в черно-белом пальто слишком уж невозмутимо. Ты, блять, испугайся хоть для приличия! А то у меня самого начинают трястись поджилки. Сообщница? Все возможно. Нападение школьников на выпускном? Не продают спиртное на Рождество? Только клоун вовсе не мальчик. Посмотрим удивишься ли ты, детка. Посмотрим, верно ли я тебя прочитал.
- У нее пистолет! - взвизгиваю как поросенок и вместе с толпой повисших на мне перепуганных бабулек резко отодвигаюсь в сторону ближайшего прилавка. От нее, от опасной женщины. Стадо заложников следует инстинкту самосохранения и также оставляет небольшой зазор между ними и неизвестной с черным хвостиком. Круг источающей страх плоти смещается буквально на пару десятков сантиметров. Пусть с клоуном теперь сама разбирается. Скажи название цирка, урод, и я вышлю туда чек и благодарность. Из кармана объекта выглядывает ручка маленького черного Ekol Lady 9мм и все ее видят. Кстати, моего любимого. Но что не сделаешь ради успеха дела? Иногда приходится жертвовать и любимыми игрушками. Обхватив руками голову, дрожу от страха. Как самый обычный человек, не герой, не детектив, не агент. Теперь мы все боимся не только клоуна, но и Тэю Хансен. Вместе с парочкой бабусек и парня, который, кажется, уже обмочился. А, нет, это вытекает жидкость из чьих-то покупок. Принюхиваюсь и чувствую запах уксуса. Сейчас блевану. На девочку или на паренька?

+3

5

Они все покорно садятся в небольшой круг между стеллажами – именно туда, куда указывает дуло хранительского пистолета. Тея, закусив нижнюю губу, дышит ровно и оглядывается, пытаясь оценить ситуацию. Где-то в глубине души ей и хочется запаниковать, если честно, возможно даже разрыдаться громко и чтобы все услышали, но этим она, пожалуй, займется позже, когда внезапный кошмар, влетевший, словно буря, в этот спокойный магазинчик, закончится. А сейчас она просто будет держаться холодно и невозмутимо – не потому что паникующим людям будет спокойнее – плевать Тее на этих людей с самой высокой колокольни. Просто она не хочет быть такой же, как они – эти жалкие маленькие птахи, трусливо вжавшие головы в плечи и сбившиеся в плотное кольцо. И все же она не может не отметить поведение рядом сидящей девушки, которая тоже старается держаться смело и ровно. Хорошо, наверное, что именно она оказалась рядом, а не пугливые старушки, у которых вот-вот откажет сердце, не обмочившийся паренек с огромными телячьими глазами и не высокий мужчина, которого Тея, наверное, по ошибке признала охотником. Не может охотник вести себя так зазорно.
И норвежка совсем не думает о том, что мужчина играет. Хансен, будучи человеком простым, открытым и предельно честным – а от этого зачастую грубым, всю сознательную жизнь судит людей по себе. Сама она никогда не врет, не притворяется и не играет, потому что не видит в подобных действиях смысла. И не может подумать даже, что кто-то может этим заниматься, да еще и так умело – профессионально почти.
― Не убьет, ― сухо почти огрызается Хансен, холодно глядя в каре-зеленые глаза напротив. Она совсем не уверена, конечно, в собственном ответе – откуда этой уверенности взяться? Увы, читать мысли она не умеет. И даже по лицу внезапного преступника ничего не скажешь, по глазам не прочитаешь – ведь его физиономия предусмотрительно спрятана за маской.
Если честно, норвежке совсем не хочется никого утешать, не хочется ни с кем говорить – она бы так и просидела до окончания спектакля на прохладных плитах пола, почти не двигаясь, не моргая и даже едва дыша. Такие налеты – она читала – не заканчиваются грандиозными убийствами. Преступник, как правило, влетает быстро, берет то, что ему нужно и еще быстрее улетает.
Возможно, все так и случилось бы, если бы не истерический возглас: «У нее пистолет!!!» и палец, решительно показывающий в сторону Хансен.
Теперь они все – заложники и преступник – смотрят на нее. Хансен делает глубокий вдох и, поджав губы, медленно поднимает голову – темным взглядом царапает лицо охотника, а потом поворачивается в сторону налетчика и так же смотрит на него. Она ничего не говорит – ждет собственной участи – читай – по собственной воле кладет голову на плаху.
Налетчик думает еще несколько мгновений, а потом, наведя дуло на заложников, широким шагом подходит к Хансен, рывком поднимает ее на ноги и одной рукой шарит по телу в поисках оружия. Не находит и, надавливая на худощавое плечо, заставляет сесть обратно на пол.
Но не успокаивается, потому что потом делает шаг влево и рывком поднимает на ноги кареглазую девушку. И проделывает то же самое с ней. А потом мерно двигается в сторону Лиама, прощупывая на оружие каждого, кто попадается ему по пути. Даже и без того разволнованных старушек и донельзя напуганного мальчишку.
― Мне не нужны бесполезные жертвы, мне не нужны жертвы, мне не нужны бесполезные жертвы, ― повторяет он, словно околдованный. ― Мне нужен Хранитель Фетиды. Дайте мне Хранителя Фетиды, он мне нужен, ― если голоса могут быть стеклянными, то это определенно он. ― Мне придется убить вас всех во имя Фетиды.
Он продолжает тихо петь эту песню, обшаривая руками тела заложников. И он уже заносит руку, чтобы очередным сильным рывком поднять на ноги Лиама, как вдруг замирает и поворачивает голову в сторону кареглазой девчонки.
― Ты знаешь, где Фетида. Ты знаешь, где его сын – Ахиллес.
И он наводит дуло пистолета на кареглазую девчонку.

+3

6

- У нее пистолет!
А вот ты, Артемис, дура. Дура. Дура. Вспомни, как совсем недавно ты носилась по закрытому спортивному клубу. Что бы спасло тебя тогда? Маленький, крохотный пистолет в сумочке. Вспомни, как обещала самой себе завести его, если выберешься на свободу из лап Сета. И вот, что теперь? "Пьяный воздух свободы вскружил голову"?  Вот и стой теперь, не в силах защитить ни себя, ни людей. Вооружаться надо было. Ты же боец!
Теми, закусив губу, слушала свой внутренний монолог. Такое бывало у нее и раньше. Голос, совсем не похожий ни тембром, не темпераментом на саму Артемис, давал советы или ругал девушку. Иногда хотелось его заткнуть, иногда оставалось только пристыженно кивать. Сейчас хотелось сразу и то, и другое. Ну где ты раньше был? Напомнил бы! Получить разрешение на ношение оружия, взять пару уроков стрельбы. Впрочем, друзья из Эгейнста обязательно научили бы ее, расстреляв по пустым бутылкам на полигоне патронов, сравнимых по количеству с годовым запасом небольшой страны. Эти парни все делали на всю катушку.
Но пистолета у нее не было. А сейчас можно было просто достать его из сумочки и сделать отверстие в безумной голове человека, угрожающему напуганным, безоружным горожанам. Когда же ты возьмешь деньги из кассы и свалишь отсюда?
Но террорист заговорил. И Теми с ужасом поняла ситуацию. Еще один съехавший с катушек Хранитель! Что у вас, эпидемия, что ли? Неконтролируемая жажда убийств? Человек явно был не в себе. Искать Хранителя вот просто так, в магазине? Вот псих! Но, с другой стороны, может он знает, что делает? И Хранитель сейчас здесь? Но кто из этих дрожащих людей? Вон тот высокий дяденька с атлетической фигурой, его легко можно было бы представить адептом какого-нибудь бога, но он явно просто человек. Уж больно напуган. Теми скользнула взглядом по женщине рядом с собой. Она, пожалуй, была самой необычной. Вела себя не так, как все. Ладно, ставка сделана.
Хранитель Фетиды. Фетида... Последний месяц Теми активно читала мифологию Древней Греции, сначала по указанию Честера, потом втянулась сама. Приключения богов и героев были увлекательнее многих книг. Некоторые герои вызывали симпатию, некоторые - ужас, особенно, после встречи с их нынешними воплощениями. С именем Фетиды были связаны теплые и уважительные чувства. Женщина, подарившая миру великого героя.  Ахиллес всегда нравился Теми больше остальных, она рассуждала, с какими шансами именно он может давать советы в ее голове. Но, почему-то раз за разом она отказывалась от этого предположения. Ахилл ее восхищал, но, определенно, не он был ее Героем.  Погрузившись в мысли, Теми улыбнулась, умудрившись абстрагироваться от происходящего.
И вдруг - дуло пистолета смотрит прямо ей в лицо. И Хранитель смотрит прямо на нее, уверенно и безумно. Он что, может читать мысли?! Теми медленно перевела взгляд с мужчины на кончик мушки.  Такого она не испытывала еще никогда. Сколько раз она стояла на пороге смерти? Сколько лиц имела эта Смерть? Лицо Честера Беннингтона в первый день их знакомства, лица ужасных монстров и людей Сайлент хилла, лицо Мидаса Сета, управляемого Посейдоном. И вот теперь неизвестный Хранитель с пистолетом, который выбрал из всех людей в магазине именно ее. Почувствовал ее симпатию к Ахиллу и Фетиде? Почувствовал Двуликую? У Хранителей такие разные способности, все и не представишь себе.  Невольно Теми отшатнулась, дурацкая попытка быть чуть дальше от смертоносной игрушки в руках психа. Страх сделал ноги ватными.
С ума сошла? Он хочет причинить вред Фетиде! Матери Ахилла! А ты боишься? Сверни ему шею прямо сейчас!
Так четко и так инородно Теми еще ни разу не слышала голос. Не оставалось никаких сомнений, что ее Герой говорит с ней. 
Артемис нахмурилась. Страх прошел, как и не было. Тело напряглось, как будто готовилось к гигантскому прыжку, кулаки сжались. 
Шаг в сторону, удар по вооруженной руке, и сразу в лицо, чтоб дезориентировать хоть на пару секунд. И за эти секунды лишить его жизни. Все просто.
Но здесь мирные жители, которые могут пострадать, если он начнет стрельбу, встретив сопротивление.
Сначала дипломатия! Но специальная дипломатия. По-древнегречески.

- Здесь нет Хранителя Фетиды. Опусти оружие, недостойный. Хочешь драться - дерись, как воин, а не трусливая женщина.
Черт, это что, она сказала? Безумие заразно, что ли?

+4

7

[ava]http://savepic.net/7165431.gif[/ava]

Каждый труп при жизни был уверен, что он нечто большее, чем кучка потребностей.

Все мы играем в игры, даже если не признаемся сами себе в этом. Эта игра не нравилась, она уже набила оскомину, была знакома, изучена. Она выворачивала нутро. Ловить уродца на живца. Более подходящей ситуации и не придумать. Даже пресловутая и свойственная охотникам гуманность в отношении тех, невинных, кто оказался в этой заварушке случайно, она не работала. Перегорели все провода. Пробки выбило. Лучше и не придумаешь - ловить уродца на уродца, но это, будем честными, уже наглость. Они все что ли с ума посходили? Я внутренне был спокоен, как скала, вокруг которой пенились волны. Я находился в состоянии идеального внутреннего баланса. Я знал, что кто-то может погибнуть сегодня. Я знал, что это могу быть я. Но какой смысл пытаться переиграть судьбу? Вот переиграть монстра - другое дело. Подразнить его, заставить выйти наружу, показаться. Давай, кисонька. Давай, солнышко. Покажи свое жало. Свои зубки. Что у тебя? Чтобы побеждать таких как ты, мне приходится становиться тобой. Не думать о тех, кто может оказаться рядом. Не жалеть их. Не считать. Не слышать. Как же это не по-человечески.
Вижу как новая тварь в клоунской маске приближается. Гадаю куда же ты дела мою любимицу. Нехорошо, девонька. Я могу и обидеться. А клоун все ближе и ближе. Всхлипывает паренек. Кипят страсти в хорошенькой головке рядом. Давай, кареглазая. Что задумала? Кому-то из нас сегодня несдобровать. И почему мне кажется, что это будет урод в маске? Я, кстати, кажется, единственный кто с ним солидарен. Убей того, кого ищешь. Если найдешь. Напрягаюсь, внешне оставаясь спокойным. Жду, когда же. Но он останавливается. Стрелка на часах не успевает пройти и секунды. Все меняется. А рука уже потянулась. Только кареглазая не играет по правилам. Но меня такой исход вполне устраивает. Коробит как же легко эти гады маскируются. Такая молодая, а уже гадина. Где она купила себе такой костюмчик? Малюсенькая, смугленькая. Внутри наверняка зубастая, как гадюка. Чего ждем? Покажи какая ты есть.
Пошли речи. Прижимаю к себе всхлипнувшую бабушку. Не боись, хорошая. Все там будем. Не так хотелось, понимаю, но все лучше, чем сбитой каким-нибудь стареньким фольксвагеном. Веселее, а? Самому удобно руку под курткой держать наготове: бабушка хорошо прикрывает. Незаметно ее похлопываю по тощему тщедушному плечику в старом клетчатом пальто. Как выбиваю ковер. Терпи, золотая. Так надо.
Перестреляйте друг-друга нахрен хоть все и сразу. Только жилка на шее дергается. Жить хочет, сука. Сглатываю. Тише, тише, уважаемая кирия. Мы все здесь работаем над тем, чтобы этих гадов стало поменьше. Вот мочить слезками мне штаны за ненадобностью. На улице не июль, а мне еще провожать свою норвежскую красавицу. Даже двух, если повезет. Двух милых зубастых крошек. Висящих, как я это представляю, как две шоколадные таксы, вцепившиеся мне по обе стороны в брючины. Так что штаны мне еще будут нужны.
Рука нащупывает кольт, пальцы отщелкивают крепление на кобуре. Я - само предвкушение. Ничто не ново. Ни испуганные люди. Ни пафосные речи. Куда ты, тварь, дела мой девятимиллиметровый? Нехорошо получилось. Нескладно. Давай начнем заново? Я вместе с бабушкой придвигаюсь на несколько сантиметров вперед. Я вижу перед собой черный хвостик. Я чувствую отсутствие страха. Снежная королевишна. Наклоняюсь чуть ближе. И никто не заметит столь невинный жест в такой суматохе. Ахающие заложники, закрывающие голову руками. Паника клубится над головами, заставляет потеть, бежать сердце быстрее. Но мое сердце бьется абсолютно ровно. Я вдыхаю ее запах, как пес, взявший след. Всегда хотел это сделать. Чтобы убить психа, нужно иногда и самому начать сходить с ума. Где же ты прячешь мою малышку? Я, конечно, мог бы тебе ее и подарить, но, знаешь ли, дорога мне как память. Рукой быстро и как бы случайно ощупываю ее бедро, на котором лежит карман куртки. Нету. Какого хрена? Действительно нету. И куда ты дела мою крошку? Вот тебе и сюрприз. Никогда с вами не перестаешь удивляться. Смотрит на меня своими глазенками. Не понимает. Я и сам не понимаю. Ничего не понимаю. Сижу и смотрю мимо нее, как дурак, туда, где сейчас происходит самое интересное. Смотрю мимо, а думаю о ней. Как же это романтично, милая. На хрена в маске смотрю. Давай, кареглазая, спаси нас всех. Покажи мастер-класс.
А это не я, это пожилая кирия тебя лапала! Вон как жмется ко всем. И к тебе, родимая. Защиты ищет. Ну, давай, пожалей старость. И не отвлекайся. Смотри вперед, не на меня. Понравилось? Ну, что же ты так! Это наше только первое свидание. Вон что сейчас будет. Такое зрелище - все для тебя, родная. Все для тебя, родимая. Только верни то, что принадлежит не тебе. А сам запоминаю тебя. Ты пахнешь иначе. Ты пахнешь чистотой. Шампунем каким-то. Вот оно. Ты пахнешь рождеством. Яблоками и елкой. Маленькая черноглазка-обманщица. Но я то знаю как ядовиты твои шаловливые ручки. Я предпочел бы виртуальные отношения. Знаешь, как это бывает. Ты мне строишь глазки откуда-то с экрана и не пытаешься прикоснуться, чтобы вырубить. Такой расклад всех устроит. Потому что я уже близко. Потому что я очень зол. Вы заставляете меня выбирать, а я не люблю этого делать. Вас, кажется, уже трое. И меня начинает мучить жадность. Троих на меня одного. И я всех хочу, разом. Кого выбрать? Кто умрет первым?

Отредактировано Liam Rouvas (03.07.2015 22:22:09)

+1

8

Если бы взглядом можно было убивать, то преступник давно бы валялся мертвым.
Тея смотрит на него внимательно, испытующе и, чего греха таить, ненавидяще. Губы поджаты, брови сердито сдвинуты к переносице, кулаки стиснуты, а сама она натянута, словно гитарная струна, в любой момент готовая сорваться и ударить людей по их лицам, оставляя красные пятна или кровавые ссадины на щеках и шеях. Каждый мускул ее тела напряжен до предела – ей Богу, она сейчас подорвется с места и бросится на налетчика, повалит его на пол и будет колотить до тех пор, пока хруст его костей не стихнет, а сердце не перестанет биться. Навсегда.
И она сама не знает, откуда в ней столько неистовой злости. Впрочем, и в причины она вдаваться не собирается – только осторожно переводит почти черный взгляд с маски налетчика на роковое дуло пистолета. А дуло смотрит прямо в лоб незнакомой девчонке.
Беззвучно сглотнув, норвежка медленно поднимает голову и исподлобья глядит в карие глаза двуликой. И видит в них частичное отражение собственного настроения. Кареглазая не боится. Это хорошо. Но в ней нет ненависти. И это, скажем честно, еще лучше.
Или Тея все же поспешила с выводами?
― Здесь нет Хранителя Фетиды. Опусти оружие, недостойный. Хочешь драться - дерись, как воин, а не трусливая женщина, ― режет, словно ножом, кареглазая.
Тея, плотнее поджав губы, хмурится, непонимающе глядя на воинственную девушку. Что ты говоришь? Что ты хочешь сказать? О чем ты?
Ответ приходит медленно, но верно и почему-то обжигающе, подобно лаве в извергающемся вулкане. Преступник неспроста заинтересовался именно Теей и кареглазой! С последней тоже не все в порядке, как и с самой норвежкой. Они связаны тонкой невидимой нитью, которую Бьерн называл божественными силами и способностями. Наверное. Увы, но это только догадка, и подтверждения ей нет. Не сейчас. А, быть может, и никогда.
― Ты, ― вдруг говорит преступник, и его низкий гортанный голос съезжает на хриплый шепот, почему-то напоминающий радиопомехи, ― ты, глупый мальчишка, мелкая сошка, шестерка! Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне, жалкий смертный!?
Норвежка поворачивает голову и тяжело смотрит на преступника. Кажется, у нее сейчас голова взорвется от этой неразберихи. Да что тут, черт возьми, происходит!? Почему он назвал девушку – а в ее половой принадлежности сомнений не возникает – мальчишкой!?
А преступник, взмахнув головой, вдруг говорит прежним человеческим голосом:
― Поднимись и вставь ей кляп, ― приказывает он мужчине, который не так давно обвинил Тею в ношении оружия. Мужчина кивает и медленно поднимается, а потом, резко подорвавшись с места, быстро убегает в сторону дверей. Преступник, чертыхнувшись, в него стреляет и, кажется, одна пуля все-таки врезается в плечо беглеца. Но мужчина скрывается за поворотом – и поминай как звали. От него остаются только мазаные кровавые дорожки.
― Я могу его отравить, но мне нужно коснуться его, ― пользуясь перестрелкой, быстро шепчет Тея, глядя на кареглазую. А сама даже не знает, сможет ли воспользоваться способностью. Увы, но уроки по выживанию, которые устраивал Бьерн, Тея честно просиживала дома, пересматривая «Ходячих мертвецов» и «Сынов анархии».

+1

9

Страха нет. Есть осознанная опасность и решимость не позволить этому негодяю делать то, что он задумал. От угрожающего шепота, обращенного прямо ее Герою, по спине побежали мурашки, но Теми не испугалась, а лишь больше разозлилась. А может, это сам Антилох в ней вспыхнул бешенством. Дальше события принялись развиваться с сумасшедшей скоростью, и высказать свои негодования Теми и ее Герою было совершенно некогда. Выстрелы нападающего в сторону убегающего мужчины, внезапный шепот стоящей рядом девушки. Картинка внезапно сложилась, и стало очевидно, что нужно делать дальше. Пока еще террорист целился в убегающего, отвернувшись от своих пленников, Теми дернулась к полкам с продуктами. По счастью, ближайшим к ней отделом стал винный, и ряды тяжелых бутылок со всякой всячиной представлялись сейчас, как полки с оружием. Хватая две объемных бутылки Мартини за горлышко, Двуликая была готова сражаться. Настоящий боец Эгейнста! Перед глазами на миг промелькнул образ Честера, одобрительно кивнувшего идее Теми. «Вот только содержимое лучше было бы выпить сначала, жалко ведь продукт переводить» Эй, Анубис, что ты делаешь в моих мыслях в такой момент? Если все будет хорошо, я куплю целый ящик этого Мартини и провозглашу его любимым напитком в своей жизни.
Бутылка полетела хорошо, красиво полетела. Хранитель как раз в ярости разворачивался к заложникам, признав, что одной жертве, пусть и с ранением, но удалось сбежать. И сейчас он явно решил увеличить количество убитых и раненых. Но тут – Мартини-тайм! Тяжелая бутылка, вращаясь в полете, врезалась в живот мужчине. Он выпучил глаза от неожиданности и боли, согнулся, опустив руку с пистолетом. Бутылка грохнулась на пол, осколки нанесли ему дополнительный урон. Кажется, женщина с хвостиком, следила за тактикой Артемис. Не медлив ни секунды, она бросилась вперед, навстречу преступнику, легко коснувшись его руки. Тот окончательно потерялся во времени и пространстве, закричал, но скорее, от ужаса. Народ охнул, пытаясь осознать происшедшее. Неужели, Хранитель действительно ослеп? Значит, пришло время второй бутылки. Тут уже Артемис выступила вперед и с наслаждением приложила стеклянной битой по голове мужчины. Удар довольно болезненно отдался в руке, бутылка чудом не разбилась, а вот Хранитель рухнул на пол без сознания. На миг промелькнул страх: Уж не убила ли? Но он тут же захлебнулся в радости – победили! Победили ублюдка, угрожавшего мирным людям. Артемис с улыбкой повернулась к женщине с хвостиком. Та была серьезна, но тоже, кажется, довольна. А уж толпа, поняв, что ей вернули оказавшейся такой ценной свободу, эмоций не скрывала. Все радовались, не забывая при этом бежать к выходу. На улице послышалась сирена полиции. Молодцы, вовремя как никогда! Надеюсь, здесь есть видеонаблюдение, которое докажет, что уничтожение бутылки Мартини было лишь в порядке самообороны, а не актом вандализма?
Артемис довольно хмыкнула и подхватила свою корзинку с продуктами, куда добавила пару бутылок Мартини. Сегодня ей будет, что рассказать ребятам за бокальчиком.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Надвигается беда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно