[ava]http://savepic.net/7165431.gif[/ava]
Выгляд
Погода не летная. Выхолодила все легкие за эти часы. А ей хоть бы хны - окно на распашку и давай смолить. Каждый в своем облаке. Я затягиваюсь и смотрю как курит она. Норвежка, морозоустойчивая сука. А у меня в груди дыра и ничем ее не закрыть, не заклеить. Мерзопакостно дует. Уже надоело мерзнуть, но мое терпение вознаграждается. Иду за ней, мягко, тихо, на расстоянии. Все как и всегда. Часы ожидания, ходьбы, остановок. Все ради одного. Сплевываю на землю и, запуская докуренный огрызок сигареты в соседний газон, прибавляю шагу следом за подпрыгивающим черным хвостом-маяком. Людей немного и меня раздражает это затишье. Долго наблюдаю за ней. Никогда не скажешь, что она кто-то еще. Объект, только объект. Тея Хансен. И эти мысли стирают ухмылку с моего лица. Хорошо бы чем-нибудь подзаправиться и выпить горячего кофе прежде чем узнать, что она какая-нибудь гадюка и убить ее. Гадюка, кошка, ядовитый плющ, вервольф, человек-паук. Не имеет значения. Засовываю руки в карманы. Кольт привычно вжимается в подреберье. Объект повернул налево и пересекает улицу. Иду за ним. Знаю наизусть твой гардероб, походку, распорядок дня, если так его можно назвать, все маршруты, а тебя саму так и не знаю. И это паршиво. Свыкаюсь с тобой. Знаю как выглядят твои глаза за темными стеклами. Слегка отрываюсь, что бы дать тебе воздуха. У магазина меня скручивает кашель. Жду, когда она зайдет и захожу следом. От запахов еды начинается кипиш в желудке. Приказываю ему заткнуться. На обратном пути решаю заглянуть в газетный киоск. Тревожные сообщения с севера Афин. В Кифисии нашли два разорванных на части тела. Дом, выставленный на продажу сгорел за считанные секунды. Землетрясение разрушило целый квартал в Мароуси? Бред. Что-то назревает. Что-то весьма неприятное, плохое. Участившиеся нападение уродцев. Покажет ли зубки этот зверек? Иду с ней параллельно по другому проходу, но прекрасно вижу ее лицо сквозь прорехи в выставленных товарах. Давай же, проявись, тварь. Покажись, выйди из логова. Может быть, тебе нужна приманка? А перед глазами труп женщины, найденной в переулке, вернее ее щиколотки - единственное, что от нее осталось. Поворачиваю, прихватывая с полки какой-то дурацкий журнал, верчу в руке. До сближения с объектом шесть секунд. Хвостик подпрыгивает где-то в районе... В магазине бродит несколько покупателей, но Лиаму нет до них никакого дела. Все, что его интересует - маленький черный хвостик. Прыг, прыг. Две секунды. Мне кажется, я даже уже слышу ее запах. Есть ли в нем запах крови или разложения? Вот оно. Останавливаюсь, позволяя объекту мягко удариться в мою грудь и будто бы случайно роняю журнал. Честно говоря, голова уже кругом. Поднимаю, спокойно, но с недовольством замечаю, что схватил с полки "Моя прекрасная леди", а с обложки на меня скалится какая-то селиконовая блондинка. Что, твою мать?! Проклинаю все на свете, но поднимаю его. Надо купить себе банку кофе побольше. Виновато и трогательно хлопаю ресницами в сторону объекта. Ты хочешь извиниться. Ты хочешь начать... Но объект молчит. И я читаю в ее глазах. И то, что я вижу - мне не нравится. Вот оно - результат работы в одиночку. Она могла меня видеть? Нет, нет, - успокаиваю себя, - Если бы она заметила, ты бы знал. Но это не помогает. Я совершенно точно видел в ее глазах узнавание и страх. Тебе стоит меня бояться, только если тебе есть что скрывать. Сжимаю руку в кулак. Поворачиваюсь и иду за ней следом. Можно привлечь Сандро, но на такой случай у меня есть варианты. Зубастая блондинка, размахивая глянцевыми страницами, летит на какую-то полку. Спусковой крючок взведен, но есть нерушимые правила. Мне нужны доказательства. Страх - это почти как признание. Но мне глубоко наплевать. Сейчас меня волнует только "откуда". Это плохо, очень плохо. Такая популярность мне не на руку. Но ни в чем нельзя быть уверенным. Никогда.
Оборачиваюсь на выстрел и понимаю, что моя рука уже почти что легла на кольт. Хвостик все еще перед глазами. Прыгает рядом с какой-то девчонкой. Я не убиваю людей только потому, что они кажутся мне подозрительными, хотя не скрою, искушение велико. Иногда даже слишком. Порой мне даже кажется, что я бы научился получать от этого удовольствия. От людей устаешь. От их суеты, безалаберности и бестолковости. Кто-то кричит. Лица искажены испугом. Убираю руки от куртки. Никому не нужно геройство. Будем играть по общим правилам. Демонстрирую свою неуверенность и руки, открытые ладони, как будто бы хочу уберечь от этого клоуна свою жалкую жизнь, семеню вместе со всеми, пригнув голову, поближе к объекту. Внутренне абсолютно спокоен. Двери, количество людей, оружие. Украдкой замечаю совершенно невозмутимую соседку. Девчонка не боится. От нее не разит страхом как ото всех остальных. Лучше бы она сейчас дрожала и плакала, боясь поднять глаза. Вот как сам Лиам, не глядящий на грабителя. Или кем там является этот придурок? Я сижу, окруженный девчонками и милыми старушками, если не считать еще одного паренька, пригнув голову и дрожу как осиновый лист. И голос мой дрожит, что вполне естественно в этой ситуации, но черный хвостик должен услышать мое очень тихое и как бы непроизвольное:
- Господи, он же убьет всех нас.
И паника, паника на моем лице. Я стараюсь держаться. Но дома плачут все мои голодные пятеро детишек, готовые осиротеть в любой момент, любимая красавица-жена, которая будет без меня страдать и наверняка станет после моей смерти постоянным посетителем анонимного клуба алкоголиков, а сам я совсем недавно получил хорошую работу и совсем не хочу умирать. Страх плещет из глаз, но я стараюсь побороть его и успокоиться, восстановить дыхание. Тише, Лиам, спокойней. Полиция ведь нас спасет? Оу, кажется, это не я спросил вслух? А милая старушка за моей спиной. Это хорошо. Рука с пистолетом - раз, рука без пистолета - два. Вот и весь фокус-покус. В кармане курточки объекта теперь есть кое-что посерьезней, чем сигареты. Удобно в такой то толчее. И бабушка жмущаяся ко мне - так кстати. Только лицо малышки в черно-белом пальто слишком уж невозмутимо. Ты, блять, испугайся хоть для приличия! А то у меня самого начинают трястись поджилки. Сообщница? Все возможно. Нападение школьников на выпускном? Не продают спиртное на Рождество? Только клоун вовсе не мальчик. Посмотрим удивишься ли ты, детка. Посмотрим, верно ли я тебя прочитал.
- У нее пистолет! - взвизгиваю как поросенок и вместе с толпой повисших на мне перепуганных бабулек резко отодвигаюсь в сторону ближайшего прилавка. От нее, от опасной женщины. Стадо заложников следует инстинкту самосохранения и также оставляет небольшой зазор между ними и неизвестной с черным хвостиком. Круг источающей страх плоти смещается буквально на пару десятков сантиметров. Пусть с клоуном теперь сама разбирается. Скажи название цирка, урод, и я вышлю туда чек и благодарность. Из кармана объекта выглядывает ручка маленького черного Ekol Lady 9мм и все ее видят. Кстати, моего любимого. Но что не сделаешь ради успеха дела? Иногда приходится жертвовать и любимыми игрушками. Обхватив руками голову, дрожу от страха. Как самый обычный человек, не герой, не детектив, не агент. Теперь мы все боимся не только клоуна, но и Тэю Хансен. Вместе с парочкой бабусек и парня, который, кажется, уже обмочился. А, нет, это вытекает жидкость из чьих-то покупок. Принюхиваюсь и чувствую запах уксуса. Сейчас блевану. На девочку или на паренька?