[audio]http://pleer.com/tracks/3289001CPMD[/audio]
Когда любимое лицо так близко, когда чувствуешь прикосновение любимых рук, когда кожей ощущаешь дыхание бесконечно дорогого тебе существа – это ли не счастье? А если в глазах любимого зияет бездна Тартара, если его руки сжимают твое горло в стремлении выдавить из тела жизнь вместе с последним вздохом? Он готов убить меня, как вредоносного зверька, выбросить, как надоевшую вещь. Надеюсь, он задушит меня прежде, чем просто швырнет с крыши в бесконечную бетонно-асфальтовую пропасть. Лучше сдохнуть в его руках, чем терпеть мучительные секунды полета и падения. Но как, все-таки, жаль, что все так. Мы могли бы быть вместе. Если бы все было хорошо, ты бы проснулся завтра утром без боли от несчастной любви. Алисии Джонс, как и ее рыжей сестры, для тебя бы больше не существовало. И ты бы улыбнулся мне, а я смог бы сделать тебя счастливым. Я бы смог!..
Гарлем слабо хватался за руки кера, но скорее инстинктивно, чем с надеждой разомкнуть пальцы на своем горле. Этим его борьба за жизнь ограничивалась. На шее обязательно проступят синяки, только вот менаду будет уже все равно. Будет немного жаль умирать некрасивым. Мысли начинали путаться и гаснуть на полпути, а зрение и вовсе отказало. Но Гарлем так и не начал вырываться, он безвольно висел в руках кера, ожидая смерти. Ничто не сможет остановить его сейчас, к чему эти попытки. Слезы текли по лицу менада, слезы боли и жалости к самому себе.
И вдруг воздух хлынул в горло. Сердце заколотилось, насыщая кислородом кровь, возвращая Гарлему жизнь и сознание. Голова кружилась так, что он не сразу смог понять, что происходит. Где убивающая его рука и ее владелец? Он все еще жив, сидит в разорванной рубашке на крыше, и ночной ветер ласково вытирает его слезы. Менад глянул на шампанское, все еще равнодушно стоящее на столе в ведерке со льдом. Хорошо ему там, прохладно, чистенько, безопасно – злобно подумал блондин. Сил, чтобы добраться до стола, сделав пять шагов, у него не было.
Снова посмотрев наверх, Гарлем слабо улыбнулся. Небо было таким же. Ничего бы не изменилось в мире, если бы он умер сейчас. Никто бы не сожалел об этом, а кто-то бы даже обрадовался. И кер даже не счел нужным его добить, презрев даже его смерть. Он ничего не хочет из рук Гарлема.
Однако черная крылатая фигура, взлетевшая на крышу, остановила поток депрессивных мыслей. В руках кера была еда, так необходимая служителю Диониса сейчас. Слезы снова полились из глаз несчастного менада, но в этот раз от радости. Благодарно улыбнувшись Корвину, он склонился над девочкой. Молодая, красивая, как он любит. И жить ей оставалось всего ничего, нужно спешить. Впившись острыми зубами в тоненькое запястье, Гарлем принялся жадно пить. У него была примерно минута, чтоб привести мысли в порядок. Но вместо этого он пялился на обнаженный торс кера, стоявшего перед ним. Кажется, сегодня не день смерти менада, но, определенно, вечер гибели отличных рубашек.
Съедем сегодня же. Вместе с тобой – куда угодно, хоть в Занзибар, ловить носорогов, если они там есть, конечно.
Горячая кровь девушки успокоила менада. Он, покачиваясь, встал, и тихий звякающий звук в кармане напомнил ему, зачем, собственно, они здесь. Может, раз он все еще жив, стоит попытаться?
- Может, пойдем, закусим малышку ананасиком? – менад кивнул на стол. Саркастическое настроение означало, что менад вполне очухался после экзекуции и даже не держит зла на кера. Взяв Корвина за руку, он потянул его к столу. Шампанское, я иду прикончить тебя!
Отредактировано Harlem (22.06.2015 16:17:12)