Смущенным этот татуированный здоровяк выглядел милым, и Вероника вполне могла бы себе позволить продолжать пялиться на него, если бы не некоторое неудобство: ноги были как две дрожащие сопли на палочках, болели, гудели, словно она только что завершила самый длинный и сложный на свете спринт, а также перешла заодно сегодня Джомолунгму и пик Победы. Разом. А море и песок, забиравшийся во всевозможные и невозможные места набил оскомину. Очень хотелось убраться в цивилизацию, принять ванную и поспать. Да, спать сейчас, кажется, хотелось больше всего. Какая-то недетская усталость чувствовалась развалившейся на ее хрупкий девичьих плечах. А все последствия рыбьих хвостов! Боги были большими хитрецами, в чем-то давая, а в чем-то тут же отнимая. Как же она затрахалась! Но вслух не сказала, тая под очарованием незнакомца. Почти также как и под палящими знойными лучами солнца. Жарко, черт. Слова его про сведенную ногу не могли ее обмануть. Да и не было в том нужды.
- Кому ты рассказываешь! - осмелела она - Что я этого старого козла не знаю, - она все еще чертовски злилась на Посейдона, хотя уже не было на то сил, - Посейдон даже лучшего пловца способен утопить в луже, а что уж говорить про море. Думаешь, я бы зашла сегодня в воду, если бы не он? - Вероника демонстративно фыркнула, выражая этим презрение к капризным решениям покровителя, и чувствуя, что теперь честь хранителя Посейдона в полосатых плавочках полностью очищена. Хватит уже об этом, - Он протащил меня как какую-то наркоманку без дозы от самого дома. Я бежала сюда и думала, что не проживу больше ни мгновения, если не увижу море. Сама! Сломя голову.
Стоило бы последить за своим язычком, но с ним так хорошо болталось. Веро прищурилась, глядя на протянутую руку, а затем и в искрящиеся весельем изучающие глаза, тут же устремившееся куда-то в небо, и вложила свою ладонь в его.
- Только вот нечего на меня пялиться, - дружелюбно, тихо и с улыбкой запыхтела она куда-то в его предплечье, цепляясь за него и нетвердой походкой, едва не падая, медленно плетясь к берегу, - Обещаю, если однажды Посейдон проделает это и с тобой и я найду тебя на берегу, - имелось в виду, что "оставит без штанов", - Я не буду смотреть, - очень хотелось рассмеяться, но было немного несвоевременно, потому что каждый шаг отдавался болью. Блин, блин! Ноги как вата, а она сама как младенец, который едва научился ходить. Приятно, что рядом эта обаятельная гора мышц, за которую, будем честными, так приятно цепляться.
Смущение было, несомненно, иначе бы Вероника не тараторила как сорока-балаболка. Но что еще делать, если ты настолько неповоротлив, а бог решил позабавиться, утопить одного хранителя, а второго оставить без штанов? С кем не бывает! Уговаривать себя можно было сколько угодно, но факт оставался фактом. Никогда прежде не испытывая смущение от раздевания, сейчас Вероника чувствовала себя неловко. Может быть, потому что не могла твердо стоять на ногах, а ее движения вряд ли даже издали могли показаться грациозными. Было больно и точка. Вот только жаловаться она не собиралась. Пыхтела, сопела, висла, но шла, по дороге с нескрываемой радостью выуживая из накатившей на ноги волны три черные ниточки. Это называется трусами, если что!
- Конечно, - со скрипом, едва удерживаясь на ногах, проговорила она, - Подожди, - это была просьба остановиться. Чтобы не упасть, Веро не решилась выпускать Мидаса из рук, но и не хотела переодеваться у него на глазах, так что она просто напросто переползла ему за спину, где все также цепляясь за него, принялась целиться ногами в проймы и одеваться. Мокрое, соленое? Да пофиг! Лишь бы было хоть что-то, - Конечно есть! - выдохнула она с усталой иронией куда-то ему в спину и чуть не завалилась, но устояла, - Ношу с собой на случай того, что вырастет хвост и порвет в клочья мою одежду. Ну, знаешь, с кем не бывает, - снова перебралась к его руке, желая продолжить движение дальше и больше не тормозить процессию, попутно буркнув свое смущенное "спасибо".
- С этого дня буду с собой носить. Пять комплектов, - и улыбнулась. Ну разве можно о таком говорить серьезно? Ну, да, это проблема, но теперь она вроде и не голая, так что все не так уж и плохо. Осталось только заставить эти две оглобли пониже пояса нормально функционировать. Ох, нелегко быть русалкой!
Та каракатица, в позе которой она стояла на берегу, все еще боясь оторваться от Мидаса, замерла, в удивлении посмотрев на хранителя. Неожиданное и приятное предложение. Но взгляд был оценивающий. А не решили ли меня затащить и еще куда-нибудь? Впрочем, чтобы он сейчас не решил, Веронке было настолько плохо, что она бы наверняка согласилась и на приглашение в гости от явного донжуана. Отбиваться от настойчивых ухаживаний ее научили рабочие будни официанткой. Она смотрела и думала. С этой позиции Мидас напоминал собой волка, хищного с такой мощной шеей, что очень хотелось немедленно обвить ее руками и, закатив глазки, снова устроить трепещущие покатушки на его руках. Но совесть, внезапно решившую дать о себе знать, еще никто не отменял. Вероника огляделась по сторонам, потом опустила взгляд на себя и сделала шаг поближе, чтобы его собственная накаченная рученка, за которую, согнутую в локте, она и держалась, нет, пожалуй, даже ручище, частично, но скрыла ее грудь от его случайного взгляда, уразумев, что внеочередное купание пока только ухудшило ее позиции и тонкая мокрая ткань не скрывала того, что ей бы при всем желании скрывать стоило. Да уж. Кто же будет винить его, если он что-то не так о ней подумает? Вопросы нужно решать по мере поступления. И пренебрегать открывшейся возможностью Веро просто не могла себе позволить.
- Но я сегодня же уйду. Только чай и шорты, окей? - и еще раз заглянула снизу вверх в его лицо. И поспешила объясниться, а вернее даже оправдаться, - Я не буду отнимать твое время.
Ну конечно же! Это основная причина почему полуголые девушки не желают оставаться в гостях наедине с полуголыми невероятно красивыми мачо. Вероника улыбнулась своим мыслям.
- И шорты верну. Когда-нибудь, - а вот это уже вряд ли вообще походило на правду, но Веронике было наплевать. С одной стороны он ей помогал, а с другой, с той, затаившейся, спрятанной глубоко в душе, она боялась подобных встреч до коликов. Кто знал что такая встреча принесет? Прошлое?
- Идем? - двигаться без него, без его руки и участия было как-то пока стремновато. Веро ослепительно скалилась, лыбилась и вообще таяла. Почему бы и нет? Приятное ощущение рядом с ним. Только нужно не так откровенно хлопать глазками, чтобы ненароком не разбудить в Посейдоне старого извращенца и насильника. Нет, он же мог! После сегодняшнего Вероника уже бы ничему не удивилась. Но в тоже время тот факт, что этот хранитель был ей настолько близок, притягивал ее к нему как магнитом. Столько вопросов крутилось в голове! Она никогда не встречала подобного себе. Пожирая его украдкой глазами, насколько это ковыляя с ним под ручку было возможно, она чувствовала, что просто обязана поднять эту тему. Она волновала ее не меньше, чем рисунки татуировок на его шее и руках.
- Ты давно хранитель Посейдона? - в голове все еще сильно штормило. Все-таки Джомолунгма, не хухры-мухры, - Научишь меня чему-нибудь интересному? - это было по-детски, но удержаться от такой смелой просьбы не было никаких сил, Она не хотела быть хранителем, не настолько, чтобы так торопиться и совершенствоваться. Но сам Мидас вызывал в ней кучу вопросов. Благодаря ему она сегодня стала водоплавающей рыбой и снова человеком. Это было ново и странно - доверять кому-то. Откуда он? Насколько он сильный хранитель? Почему никогда за всю свою жизнь она не встречала кого-то подобного? Что он умеет? Какие именно техники? Падван из нее, конечно, был хреновый, а вот слушатель жадный и открытый. Впервые она могла поговорить о запретной на многие годы теме. Впервые с тем, кто мог понять ее как никто другой.
- А чем ты занимаешься? Ты, случайно, не рыбак? И не повар в каком-нибудь рыбном ресторане? Я бы этого не пережила, - И Вероника улыбнулась, - Надеюсь, никто никогда не додумается есть русалок. Ты ведь не для этого меня в гости позвал? - нет она почему-то уже не боялась, просто немного осторожничала и дразнилась. И не сразу, но заметила не самого приятного вида компанию, сидящую на берегу в отдалении. Они смотрели на них с нескрываемым любопытством, прямолинейно, а ей сразу же инстинктивно захотелось закопаться в песок или же спрятаться за широкую спину Мидаса. Второе было надежнее, чем пытаться одернуть уже подсыхающую майку пониже. Вот что людям в такую жару дома не сидится? В любом случае, это пляж. Пляж, и она - одна из многих отдыхающих. Разве нет? Ну, и что, что в майке. Ну и что, что других отдыхающих здесь практически не бывает и нету, а сам он считается диким. Веро отвернулась от людей и вскинула заинтересованное лицо на Мидаса. Она нервничала, но не отдавала себе в том отчета. Одобрительный, но вовсе не самый приятный свист откуда-то стой стороны. Вероника попыталась улыбнуться хранителю, но с первого раза не получилось.
- Они только люди, - растеряно пожала она плечами, стараясь замять неловкую паузу и поскорее уйти с глаз долой. Быстро все равно не получалось, а кожа жгла от пристальных взглядов, неприятных, изучающих похабно и грубо. Засвистели настойчивей, но чтобы переключиться, Вероника обвила его руку своими и сказала первое попавшееся, что пришло в голову, лишь бы поскорей:
- У меня уже был однажды талисман Посейдона, но я отказалась от него. И вот теперь история повторяется, - и протянула ему руку ладошкой вверх. На ней белыми тонкими линями светлела буква "V", - «V» значит Вендетта, - повторила она фразу из любимого фильма, силясь отвлечь его внимание, а заодно и свое, переключиться, снова улыбаться ему и не думать ни о чем другом. Интересно, а где его талисман?
Отредактировано Veronika Sterne (23.06.2015 21:03:22)