Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Навыки экстремального вождения

Навыки экстремального вождения

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://savepic.ru/7195173.jpg

Название: Навыки экстремального вождения в тяжелых погодных условиях
Участники: Меланта и Алексия
Место: на начало - дорога поблизости от дома Алексии
Время: 4 января 2013 года - пятница.
Время суток: Около восьми вечера
Погодные условия: Пасмурно. Небольшой дождь. Гроза. Температура воздуха +4...+7. Ветер южный, 4-6 метров в секунду.
О сюжете:Иногда новые знакомства случаются, когда их совсем не ждешь, чтобы появился шанс пересмотреть свое мнение и, быть может, изменить его. Главное, не рубить с плеча и не держаться за прошлый опыт.

+4

2

Внешний вид (без шапки, джинсы, ботинки)

Кантри. Единственное, чего не хватало для полного счастья, – это кантри.
До Афин оставалось с полчаса езды. Дорога, долгое время стелющаяся впереди ровной лентой, начала петлять, и фары выхватывали из темноты строгие силуэты деревьев, росших по обеим сторонам шоссе. В лобовое стекло дробью били крупные капли дождя, который грозил перерасти в полноценную грозу. Мощный мотор грозно рычал, но машина шла неровно: будто лошадь, почувствовавшая неумелого седока и готовая в любой момент его сбросить. Мел вцепилась в руль до побелевших костяшек, напряженно вглядываясь в лобовое стекло.
Для полного счастья, как уже говорилось, не хватало только кантри.
По счастью, хозяин этого четырехколесного монстра предпочитал старый рок, и сейчас в колонках на непозволительно  тихой громкости шелестели «AC/DC», заглушаемые даже стуком капель о стекла. Мел возвращалась из пригорода Афин, куда её отправили по делам группировки. Дела были долгими и нудными, занявшими весь день. Кроме того, пришлось разбираться с некстати встреченным Носителем: дырка на колене и ободранные об асфальт ладони до сих пор напоминали об этом досадном инциденте. В добавок не обзаведшейся личным автомобилем Мел пришлось осваивать огромный внедорожник одного из сильверцев, в котором она одновременно с трудом доставала до педалей и едва выглядывала из-за руля. Да ещё эта мокрая дорога!.. Новак сжала руль – минут 20 с учетом светофоров в городе, и она окажется в особняке. Оставит Лоренс привезенный пакет, спустится в метро и, умиротворенно покачиваясь в такт движению, помчится домой…
Дорога впереди была пустой. Мел не знала, радоваться этому или огорчаться. С одной стороны, маневрировать неповоротливым внедорожником в свете слепящих фар встречной машины было бы куда труднее, чем просто удерживать его на мокрой трассе и стараться вписаться в повороты. С другой, одинокая машина на шоссе – это все-таки жутко. Слетишь в кювет – и никто тебя до утра не вытащит. А этот чертов автомобиль, кажется, набирает скорость сам по себе, без её участия. И, соответственно, совершенно необязательно в случае чего затормозит по первому её приказанию.
Впереди замаячил поворот и Мел прищурилась, вглядываясь в темноту. Неловкий поворот непропорционально большого руля, и вдруг…
В свете фар мелькнуло что-то большое и белое, появившееся так резко, что, казалось, оно прыгнуло прямо под колеса. Новак дернула рулевое колесо в другую сторону, автомобиль слетел с дорожного полотна, недовольным стуком о днище оповещая о смене ландшафта, навстречу скакнул ствол исполинского дерева, с раздражением обрушившего на металлического монстра сокрушительный удар. Ремни безопасности дернулись, выбивая из легких Мел весь воздух. И на секунду она потеряла способность видеть и слышать…

+4

3

Внешний вид

http://www.nerusactors.ru/gallery/actors/129/dzdk942.jpg
+ синяя джинсовая куртка, обута в черные ботинки. В облике единорога- белая рогатая лошадка.

Все было закономерно и предсказуемо. Срывы случались регулярно, едва ли не по графику, заставляя отбросить в сторону все человеческие ограничения, запреты, все «нельзя» и «не стоит» и просто бежать. Бежать, откинув гриву назад, чувствуя, как под копытами мягко пружинит земля,  делясь своей силой, или  эхо звонкой дроби разносится низко над пустынной асфальтовой дорогой. В гриве  путался ветер, не в силах вырваться и оставался еще долго после. После того, как Лекса- единорог снова становилась Атлэйтой.  Это и была свобода, самая ценная изо всех возможных. Свобода быть собой, свобода без груза ответственности на плечах. Свобода. 
   Голос в такие моменты в основном молчал, оставляя подопечную в одиночестве. А она мечтала, мечтала о том, чтобы рядом бежал на расстоянии дыхания другой единорог. Настоящее одиночество хорошо только изредка, в качестве  отдыха. Но не всегда.
   Многолетний опыт помогал тонко ощущать тот момент, когда дом и ферма засыпали. Это помогало без опасения выскальзывать наружу, уходить за ворота и уже там, бросив прощальный взгляд на темные без малейшего проблеска света окна, становится собой настоящей на несколько часов. Бесценный  подарок.
Сегодняшний вечер ничем не отличался от сотен таких же вечеров в жизни Лексы. Небо затянули облака, пряча солнце, и так редко появляющееся  в январе, и укорачивающие световой день еще на несколько часов. Дождь моросил почти без остановки, оседая на гриве мерцающими в редких сполохах молнии каплями. А лекса все бежала и бежала, задыхаясь от восторга, все больше забывая об окружающем мире и забывая даже об остатках осторожности.
   Остальное случившееся неожиданностью  назвать было уже нельзя. Молния озарила темное нагромождение облаков, а потом отразилась  от мокрого асфальта прямо в глаза, ослепляя. В сторону Лекса шарахнулась на одних голых инстинктах, уходя от лобового столкновения  с автомобилем. То же самое попытался сделать и водитель.  Авто слетело с дороги и врезалось в дерево с оглушающим грохотом. А Лекса поняла, что ее все-таки зацепило. Самым краешком,  так что это можно было счесть исключительным везением. Оставалось выяснить, не пострадал ли  водитель и оказать необходимую помощь.
   Вряд ли неизвестный человек смог бы адекватно воспринять единорога, заглядывающего в окошко и интересующегося самочувствием. Так что Лекса приняла человеческий облик, в очередной раз порадовавшись тому факту, что одежда обращается вместе с ней, а не распадается на некрасивые клочья, и похромала к авто.
   Машина никуда не делась, накрепко впечатавшись в ствол, дворники бессильно скребли по стеклу, продолжая убирать дождевые капли. Водителя видно не было. По крайней мере, снаружи.  Так что Алекса наклонилась к окошку и вежливо постучала по стеклу.
  - Эй! Эй, есть кто живой? Отзовитесь!

+3

4

…Мел почти убедила себя, что это был олень. Или кто-то из той же породы – она плохо знала греческую фауну. А белый цвет – просто игра воображения и прихоть фар.

Голова была как чугунная, веки разлеплялись с трудом. Перед глазами дразняще подпрыгивал белый хвостик – как будто её, как Алису, кролик манил за собой в Страну чудес. Но Новак туда совершенно не хотелось, хотелось свернуться и спать, спать… Вон и дождь стучит по стеклу так успокаивающе…

Минутку, вот это уже совсем не дождь, если только на улице не разразился град, бросающий в окно льдинки величиной с шишку. Ещё и голос… откуда тут взяться голосу, Мел была уверена, что не видела ни впереди, ни сзади ни одной машины.

- М-м-м, -
невнятно пробормотала хранительница, представляя, как, подобно Мюнхгаузену, хватает себя за шиворот и тянет, тянет наверх из этой липкой темноты. С трудом открыв глаза, Новак потратила несколько секунд, чтобы сообразить, что сидит в машине, машина врезалась в дерево, а сбоку кто-то настойчиво тарабанит в окно. Опустив стекло, Новак разглядела в темноте силуэт девушки. Долго же Мел просидела вот так: успела привлечь к себе внимание неравнодушных водителей!

- Здравствуйте! Я чуть не сбила какое-то животное,
- неловко улыбнувшись, сообщила Меланта, а потом неуверенно подвигала руками и ногами, чтобы убедиться, что все цело. Правая нога ответила глухой болью.

- И, кажется, повредила лодыжку, - мрачно закончила Новак. – Не подскажете, у вас в машине есть аптечка?

В этом четырехколесном монстре, возможно, она тоже была, но рыться в чужом автомобиле Мел не стала бы ни за какие коврижки. Мало ли, какие постыдные тайны против воли узнаешь об очередном сокоманднике.

+3

5

Водитель не подавал признаков жизни так долго, что единорожка начала беспокоиться. Все-таки о дерево автомобиль ударился  прилично, а она не знала: пристегнулся водитель ремнем безопасности, или пренебрег правилами. Потому во время аварии могло произойти все, что угодно, и даже немного сверх того. А вот телефон Алексия захватить на прогулку не додумалась. Кто же мог подумать, что мобильный понадобится?
  Забей, - отмахнулся Голос, сладко потягиваясь где-то в подсознании. Не парься по мелочам.
   Чего?
– единорожка удивилась настолько, что даже на несколько минут перестала чувствовать тупую ноющую боль в ушибленной ноге и забыла про автомобилиста. Чтобы Голос да  посоветовал ей не переживать? И использовал для ознакомления со своим мнением именно такие выражения? Быть такого не могло! Просто потому что быть не могло в принципе! Тебя что, машиной ушибло на лету, пока ее не притормозил этот ветеран лесной промышленности? – уточнила не слишком вежливо.
   Все тебе не угодишь, - фыркнул полуобиженно внутренний наставник. И так тебе не так, и этак тоже. То я зануда, то меня машиной ушибло. Малявка неблагодарная.
   До серьезной ссоры (как бы она еще выглядела в глазах постороннего человека, эта ссора) дойти не успело. Стекло опустилось, открывая лицо девушки. Голос в подсознании расхохотался, заливисто и искренне.  Лекса скрипнула зубами, сдерживая желание врезать передними копытами по бамперу, оставляя вмятины, и умчаться в ночь. Хранительница. Водителем оказалась представительница именно этой расы.
  Я уже говорил, что ты умеешь находить приключения на свою гриву?
   Заткнись.

Проще всего было пообещать сходить за аптечкой к несуществующему автомобилю и «забыть» вернуться, оставив незнакомку разбираться с ее проблемами самостоятельно. В конце концов, девушка не слишком переживала о судьбе  чуть не сбитого животного. «Животное» старательно начало дышать равномерно, незаметно и медленно, загоняя злость назад, в глубину души, не давая вырваться наружу. Если бы не вылезло традиционное «но». Дурацкая совесть не позволяла бросить кого-то в беде, даже если кто-то – Хранитель. А как  болит поврежденная нога, Лекса сейчас чувствовала в двойном объеме.
   Гааадство….
   Ты сразу объяснение придумай, правдоподобное. С чего вдруг этой девчушке резко стало лучше, ага? И постарайся  обойтись без откровений. Ты же не в курсе под чьим началом она  ходит.

- Боюсь, что до моего авто добираться долго, - улыбнулась почти виновато. – И насчет аптечки я не уверена, - зачем нужна аптечка тому, кто спокойно обходится без нее? – Но может, вы откроете дверцу и позволите мне осмотреть вашу лодыжку? Вдруг, это просто ушиб, а не что-то серьезное. Я, конечно, не травматолог, а всего лишь ветеринар, но зато могу с гордостью сказать, что ни один пациент на меня не жаловался.

Отредактировано Alexia (28.06.2015 12:22:14)

+3

6

Девушка, кажется, уже отчаялась дождаться от нее вменяемой реакции, потому что ответила с заминкой, но вполне дружелюбно. Решив не вдаваться в подробности, почему незнакомка ушла так далеко пешком и как заметила аварию, Мел снова улыбнулась, стараясь не морщиться от ноющей боли.

- Признаюсь честно, я в медицине не смыслю ровно ничего, поэтому буду рада любой помощи. А ветеринары, по-моему, порой лучшие специалисты, чем простые врачи: их пациенты не только не жалуются, но и не могут внятно объяснить, что болит. Я, кстати, тоже не могу, так что ваш опыт пригодится.

Мел открыла дверь машины и недовольно покосилась на небо.

- Я боюсь, вы совсем промокнете, если будете здесь стоять из-за меня. Может, мне стоит перебраться на заднее сидение и впустить вас в салон? По-моему, тут места, как в автобусе – можно и операцию провести при необходимости,
- Новак недовольно тряхнула головой. – Или садитесь на место пассажира впереди, все равно оттуда до моей раненой конечности ближе.

На самом деле Мел бы не хотелось доверять осматривать себя кому-то, кроме знакомых врачей. После всех хранительских заварушек её организм напоминал карточный домик: малейший ушиб мог повлиять на старые травмы, разбудив боль. Но, с другой стороны, больницы ей надоели до чертиков, и если эта девушка скажет, что все в порядке, можно будет с чистой совестью вызвать такси и эвакуатор и уехать домой.

- Меня зовут Меланта, - представилась Новак. – Спасибо вам.

+2

7

Дождь Алексия слегка  недолюбливала. Особенно такой: зимний, мелкий, больше похожий на изморось, склеивающий пушистую длинную гриву и хвост в некрасивые сосульки. Собственно, какая другая девушка на ее месте иначе отнеслась бы к тому, что целенаправленно испортило прическу?  При таком раскладе лучше было бы оставаться дома, но срывы не подчинялись осознанным желаниям и чихать хотели на планирование. Плюсы у такой «нелетной» погоды тоже были: плохая  видимость и малое количество потенциальных свидетелей, а то и их полное отсутствие в принципе.
   Кто бы мог подумать, что преимущество в один совсем не прекрасный день станет недостатком, а Лексе придется ни много, ни мало, а лечить представительницу неприятной расы вместо того, чтобы восстанавливать силы и душевное равновесие.
   А может, ну, ее?-  предложил Голос. Доберись до ближайшего телефона, вызови скорую и забудь. Зачем себя заставлять.
   Еще один простой путь, и даже совесть в этот раз помалкивала, признавая разумность предложения. Не нужно будет тратить свои силы, не придется бороться  со своей неприязнью. В конце концов, не нужно будет придумывать правдоподобную сказку, которая объяснила бы странное чудесное исцеление. Да такую, чтобы Хранительница не понаслышке знакомая с чудесами, поверила. 
   Лекса вздохнула. Если бы незнакомка дала хоть самый крохотный повод! Но девушка терпела!  Не ныла, не жаловалась, не требовала внимания и не возмущалась, что помощь не оказывают сейчас же. А ведь ей было больно и страшно. В душе заворочалось что-то, напоминающее удивление и уважение.
   Как бы ты потом не пожалела.
   Разве это будет в первый раз?

- Сильнее, чем я уже вымокла, промокнуть невозможно, - хмыкнула, но все-таки, едва заметно прихрамывая,  обошла автомобиль и, открыв дверцу со стороны пассажирского сидения, забралась внутрь. – Надеюсь, лужа с меня натечет не слишком большая, - протянула руки и стала осторожно ощупывать пострадавшую конечность.
   Ты еще заклинание почитай. И с бубном потанцуй! – ухмыльнулся  Голос.
  И в кого ты такой… ехидна?
   Родился таким. А хорошая жизнь усугубила.

Это и правда был ушиб. Если бы удар оказался  немного сильнее, или Хранительнице меньше повезло… Но с ушибом единорожка справилась довольно легко, убирая травму и снимая постепенно болевые ощущения,  прислушиваясь к организму девушки. Залеченных травм с точки зрения Лексы было слишком много. Либо Меланта  попадала в аварии регулярно, либо работала каскадером. Либо жизнь Хранителей не отличалась большой безопасностью.
  - Это был простой ушиб, - улыбнулась беспечно, выпрямляясь и оставляя в покое ногу. – Скоро должно стать легче. Мое имя Алексия. И совершенно не за что. Любой на моем месте поступил точно так же.
   Угу, единороги тут табунами ходят и спасают всех подряд. Когда ты научишься осторожности уже?
   - Вам есть, кому позвонить? А то вряд ли этот автомобиль куда-нибудь сегодня уже поедет. Если поедет вообще.

+2

8

- Думаю, на фоне всего остального лужа в салоне не станет большой проблемой, - вымученно улыбнулась Мел. Господи, ну как сказать хозяину машины, что она её разбила? Даже если Новак полностью оплатит ремонт, никто и никогда больше не доверит ей четырехколесного друга. И вообще, где взять на все это деньги, преподавателям пока так хорошо не платят… - Все равно машина не моя… - с тоской поделилась Меланта своей печалью, но тему развивать не стала.
Девушка сосредоточенно изучала лодыжку Новак, видимо, пытаясь соотнести строение её скелета со скелетом других млекопитающих, чаще появляющихся в её практике. И вскоре боль начала понемногу уходить, будто убаюканная шумом льющейся с небес воды. Как по волшебству. Но в магию Новак не верила. Взглянув в глаза поднявшей взгляд девушки, Меланта мысленно задалась вопросом, кто перед ней.
Да, возможно, нога успокаивалась сама, а у Мел просто развилась паранойя. Но не так давно девушке довелось побывать на месте хранительницы Панацеи, и она четко связывала быстрое выздоровление с дарованными богами милостями. Носить талисман по-своему тяжело: обычный человек видит угрозу в крупном мужчине, перегородившем дорогу в переулке. Хранитель знает, что ещё большую опасность может представлять хрупкая девушка, поигрывающая безделушкой. И поэтому никогда и никому не доверяет.
- Очень приятно. Не скажите, Алексия, сейчас люди предпочитают не вмешиваться в чужие проблемы,
- Новак постаралась быть столь же дружелюбной, как и раньше. Как и с диким зверем, с хранителем всегда нужно оставаться спокойной и не выдавать своего страха. – Вы просто волшебница, мне и правда намного лучше. Может быть, вы видели, что случилось с животным, которое я едва не сбила? Если ему тоже нужна помощь, возможно, вы знаете, в какую службу обратиться.
А вот Новак сообщить о своей беде было некому. Макс уехал из города, Климин навещала родителей, а о сильверовцах было страшно даже думать.
- Звонить мне разве что в службу эвакуации…
- пожала плечами Мел, доставая телефон.
Спустя несколько минут выяснилось, что машину заберут только утром, а вызвать за город такси в дождь не смогла бы и английская королева.
- Ну что ж, подожду, - Мел устало опустила руки на руль. – Переночую здесь, если нужно. Спасибо, Алексия, вы мне очень помогли.

+3

9

Все Хранители или, по крайней мере, большинство из них являлись членами группировок. Лекса уже не помнила от кого это узнала: еще от Джулиана, или  постепенно от разных разумных. С миру по нитке, ага. В ее понимании группировки были аналогом семьи, где  каждый мог рассчитывать на помощь от другого члена своего Дома.  Правильной или нет, была такая точка зрения, единорожка точно не знала. Но она была…логичной.
   Наверное, я все-таки  где-то прокололась, - вздохнула Алекса, чувствуя,  как со стороны Хранительницы  дохнуло настороженной опаской. Эмоция была, к глубочайшему сожалению, знакомой и до конца не забытой. Тоже сбежала бы, как те Хранители, если бы могла? – задумалась, искоса рассматривая новую знакомую.  Но как она могла догадаться?
   Ребенок, включи ту самую логику, наличие которой себе приписывала пару минут назад
, - фыркнул Голос. Ну, с чего ты решила, что девушка раскрыла твою тайну,  и потому сейчас ее отношение изменилось. Все намного проще.
   Облегчение было почти осязаемым физически.  И причина его крылась вовсе не в том, что Алексия так сильно дорожила тайной своей истинной природы. Хранительница исподволь начинала ей нравиться,  а  ее чувства заставляли придти к выводу, что она такая же, как и те, встреча с которыми спрятана в глубине воспоминаний. Но если подумать…
  Она решила, что я тоже Хранительница!- едва не подпрыгнула от внезапного понимания, но вовремя вспомнила, что салон авто не рассчитан на такие трюки. И вероятнее всего, Хранительница из враждебной группировки, потому что мы раньше никогда не встречались. Своих она должна знать всех, союзников хотя бы внешне. А вот враги могли завербовать кого-то со стороны и недавно. Неужели все так просто?
   Возьми на полке пирожок,
- ухмыльнулся Голос. Но лучше поменьше бери пример с людей. Это они любят придумывать сложности на ровном месте.
   - Ничего со мной не случилось, - закатила глаза в ответ на вопрос о судьбе  неизвестного животного. – Похромаю недельку-две, может,  в следующий раз буду бегать в менее оживленных местах, - Голос надрывно закашлялся. -  Что? Я что - вслух? – уточнила у Хранительницы, наклонив голову чуть набок, попутно долечивая ногу. – Предлагаю обмен! Меланта, вы делаете вид, что ничего не поняли и вообще не заметили, а я приглашаю вас в гости. Машину можно и тут оставить. Кто на нее позарится? А простуду лечить долго и муторно. Согласны? - не оставлять же девушку одну в разбитом авто под дождем на всю ночь?

+3

10

Актриса из Новак все-таки была весьма посредственной, по крайней мере, Алексия, казалось, уловила исходящие от нее волны недоверия и сама стала холоднее. Мел в красках вообразила, как милая девушка мрачно изрекает "Ты меня раскусила!", а потом легким движением руки ломает хранительнице Деметры шею, и приуныла. Но тут лицо случайной знакомой преобразилось, и она с беззаботным видом сообщила, что все в порядке, она будет в норме через пару недель, а в следующий раз внимательнее отнесется к правилам дорожного движения. В общем, наговорила какой-то ерунды, понять которую Мел было бы очень сложно, если бы нога почти не перестала отвлекать от раздумий, а в памяти не возник образ Арлетты Эндрюс, тело которой позаимствовала кентавр по имени Мирия. Пройдя сложный путь логических рассуждений ("Она говорит о себе, но я точно видела животное". - "Носитель? Но они не превращаются в чудовище по собственному желанию, да и реагирует она на меня в целом спокойно". - "Остается мифическое существо, и, видимо, не самое кровожадное". - "Ну ничего себе!"), хранительница Деметры внимательно посмотрела на Алексию, хитро наклонившую голову набок, и рассмеялась наконец совершенно искреннее.

- Я удивительно невнимательна и совершенно недогадлива. И вообще полностью поглощена состоянием своей лодыжки, -
Новак слегка подергала ногой и с напускной серьезностью поведала: - Вы знаете, по-моему, мне стало лучше.

Что ни говори, а день у Меланты выдался неудачным. Дальняя дорога, стычка с носителем, ещё и авария... Мел порядком устала, была расстроена случившимся и хотела, наверное, только одного: доброжелательного отношения и сочувствия. Ну и, может быть, чашку горячего чаю, хотя это опционально. Поэтому, выбравшись из машины и щелкнув кнопкой автоматического закрытия дверей, Новак повернулась к Алексии и несмело - все-таки, это немного нарушало их договор - проговорила:

- Спасибо вам, правда. Не знаю, как и благодарить. Нам немногие доверяют, и это, наверное, правильно. Но я не причиню вам вреда, я просто, - она неопределенно пожала плечами, - выращиваю растения несколько непривычным способом. И надеюсь, что не слишком вас потревожу. Вы живете недалеко?

Честно говоря, вокруг Мел видела только лес, но ведь она общалась с мифическим существом, у которого, возможно, свои требования к жилищу. Будет это лесная хижина или даже пещера - неважно, лишь бы было относительно сухо и, может быть, тепло.

+2

11

Наверное, со стороны они сейчас походили на двух маленьких девочек, заключивших договор втайне от взрослых и договаривающихся об условных жестах и знаках. Ну, как же, обстановка самая что ни на есть подходящая для заключения: темная-претемная ночь, буря (ну, ладно только гроза, но зато настоящая!), пустынная дорога посреди густого леса… Практически идеально!
   Голос пробормотал что-то непечатно-неразборчивое и продолжил стучать нематериальным лбом о несуществующие стены. Эхо по сознанию шло только так. Единорожке даже стало капельку жалко своего внутреннего занудливого наставника. Будь он настоящим разумным, то давно уже хвастал абсолютно седой шевелюрой либо регулярно тратился на сверхстойкую краску для волос.
   Да ладно тебе, - протянула примиряющее. Все же хорошо. Уверена, что Меланта  никому ничего не расскажет. Ну, успокойся, все будет в порядке.
   Да что бы ты понимала!
- отмахнулся Голос и погрузился в унылое  молчание.
   Я понимаю. Просто не могу все время ждать подвоха. Возможно, зря, только всего предусмотреть нельзя, и абсолютной защиты не бывает. Только одиночество. А я не хочу быть одинокой. Мне нужны друзья, и если есть хоть малейший шанс, что мы с этой девушкой можем подружиться, то я им воспользуюсь. Прости.
   -  У меня исцеляющее прикосновение, - сделала огромные глаза единорожка, подражая какой-то провидице из телевизионной рекламы. И даже не соврала в отличие от разрисованной под  цыганку дамы, которой только и не хватало, что цветастого наряда и бус на шее в количестве достаточном, чтобы заставить согнуться под их весом. – Волшебное. Не за что, - отмахнулась от благодарности. – В конце концов, я тоже копыто приложила к аварии. Зонтик есть? – спросила, не утруждаясь плавным переходом от одной темы разговора к другой. – Я и так промокла до нитки, так что бояться больше нечего, а вам бы поберечься.  Минут десять пешком, я провожу, - мокрая одежда неприятно прилипла к телу, и Лекса поморщилась. – Обещаю сухую одежду, горячее питье…Ну, и исполнение трех желаний. В разумных пределах, конечно, - фыркнула, выбираясь из авто под дождь. – Только, чур, не просить покатать! – добавила ограничение, а через минуту возле остатков автомобиля стоял единорог, стряхивая дождевые капли с гривы.
   А может,  седина будет мне к лицу?- задумался Голос.

+2

12

Мел хихикнула. О да, волшебство в мире – совсем не редкость. Далеко не всегда это светлая магия, конечно, но, кажется, сегодня мироздание решило вознаградить Меланту за все невзгоды и послало ей настоящую добрую фею.
- А зонтика нет, - жалобно сообщила Новак. Утро было сухим, да и долго гулять на своих двоих хранительница не планировала. Но человек предполагает, а… дерево у дороги располагает. «Кстати, интересно, Деметра не нашлет на меня кару за порчу зеленых насаждений? Ей же не докажешь, что меня и машину природа подпортила сильнее». –  Ничего страшного, я и так дойду, потом обсохну.
Тем более, Алексия, продолжая подтверждать статус доброй волшебницы, наобещала и одежду, и чай, и кто знает что ещё.
- Два из трех вы уже предложили, - засмеялась Меланта, выбираясь из машины следом. – Душу продам за теплый свитер и дымящуюся круж… Ой!
«Ой!» вышло каким-то по-детски радостным. Каждой девочке, даже очень серьезной отличнице со строгими карими глазами, нет-нет да и захочется увидеть единорога, ведь это будет означать, что она если не принцесса, то уж точно избранная. И сейчас Мел понимала, что её и правда выбрали. Выбрали человеком, заслуживающим доверия, и это звание нужно было оправдать во что бы то ни стало.
- Вы такая красивая! – вырвалось у нее, и это было правдой. Единорог, смотревший на нее бездонным глазами, казалось, одним своим присутствием рассеивал тьму и сырость зимней ночи. «Она может говорить со мной? Понимает меня? А если да, то как именно? Как работают мысли другого существа?»
- Будьте осторожнее, - все же шепнула Мел. – Вдруг вас кто-то увидит!..
Неприятностей тогда точно не избежать, и Новак впервые пожалела, что не владеет ментальными техниками, способными влиять на память.

+2

13

Девочка моя, - прокашлялся Голос, пока единорожка выбиралась из автомобиля на свидание с  холодным январским дождем. Девочка моя, - повторил, набираясь храбрости. Поведай пожилому мне, откуда у тебя взялась привычка зазывать к себе домой незнакомых людей? Ладно бы просто так пригласила в гости подругу. Но ты ведь выложила ей о себе правду!
   Во всем виновато воспитание,
- пожала человеческими плечами за секунду до смены облика. Разве не знал? Всегда во всем виновато воспитание. Ну, и самую малость – наследственность. Ничего не хочешь рассказать о моих родителях?- тряхнул гривой единорог.
   Рассказывать истории Голос спокойно мог до бесконечности, а потом, сделав перерыв на кофе с круассанами,  продолжать до второй или третьей. Мог, но не собирался, отлично понимая, что если Алексия чего-то не помнит, то открывать ей секреты прошлого время еще не настало. Все вспомнится само собой, когда  суждено. Ни мигом раньше, ни мгновением позже.
   Едва исчезла промокшая до последней ниточки одежда, как единорожка сразу почувствовала себя лучше. Странным образом холодные капли на шкуре воспринимались немного иначе, не раздражая, не вызывая желания содрать холодную ткань, сменить ее на сухой и теплый наряд.
   Ты просто не человек, - шепнул внутренний наставник на краю сознания едва слышно. Не человек, и никогда имя не была. Но почему-то предпочитаешь об этом не помнить.
   Единорожка тряхнула гривой, самую малость красуясь перед новой знакомой.  Ну, скажите, кому бы на ее месте не захотелось понравиться, вызвать восхищение?  Девушка – всегда девушка, к какой бы расе она ни принадлежала.
  - Спасибо, - склонила голову. Каким образом получалось разговаривать по-человечески в истинном облике, Алексия не знала. Привычно списывала на магию с тех пор, как повстречала дракона и научилась.  – Не думаю, что кто-то еще рискнет в такую погоду затеять прогулку. Но вы правы, нам лучше не задерживаться, а то простуда вам точно гарантирована. Я буду показывать короткую дорогу, а вы,  если устанете, или нога разболится, разу говорите, сделаем перерыв. Договорились?
   Бросила прощальный взгляд на автомобиль и медленно пошла, указывая дорогу к ферме, выбирая путь покороче,  к горячему чаю и теплому пледу, в который завернуться хотелось не меньше, чем идущей следом Хранительнице.

+1

14

Мне ужасно неудобно, как вы меня только терпите с моими отсутствиями!

Все оказалось гораздо проще – языкового барьера не было, и пусть это не обещало отсутствия проблем с взаимопониманием (кому, как не Новак, знать, что говорить на одном языке ещё не значит обладать одинаковым менталитетом), но избавляло от изрядной доли робости.

- Хорошо, - кивнула Мел, твердо решив, что требовать остановки не будет. Заминки в пути легко могли разрушить магию, а реальность без нее была слишком неприглядной.

Они шли по лесу: сначала казалось, что наугад, но вскоре Новак обнаружила, что ступает по едва заметной тропинке: было слишком темно, чтобы увидеть её, но длинные сухие стебли прошлогодней травы перестали проводить мокрыми кисточками по штанинам джинсов, качаясь на почтительном расстоянии от путниц. Мел вдыхала резкий влажный запах леса. Она любила природу – не так, как горожанин или заправский турист, но как хранительница Деметры: ощущая её силу и величие, тайную жизнь, спрятанную в этих могучих ветвях и тонких росточках под ногами. Она чувствовала, как тянутся к влаге почти задремавшие корни деревьев, спрятанные под теплой подушкой опавших в ноябре листьев.  Как медленно, с усилием бьется едва слышный пульс в, казалось бы, безжизненных когтистых лапах голых кустов. Холодный дождь и порывистый ветер, немилосердно терзающие голые кроны, для глубоко спрятанных корней был не страшен и даже полезен. Природа учила тому, что в жизни нет ничего однозначного. Мел тяготилась ролью хранительницы, но только благодаря талисману узнала совершенно удивительные стороны жизни. Сегодня она попала в аварию, но благодаря этому следует сейчас по таинственно шепчущему лесу вслед за белеющей в темноте гривой единорога, поражающего своей чистотой и изяществом даже в это ненастье…

Впрочем, вскоре лес начал редеть, и Новак подумала, что они приближаются к месту назначения. Она робко подала голос:
- Наверное, уже недалеко?

+1

15

Единорожка старательно выбирала дорогу покороче, но и такую, чтобы и новой знакомой по ней было легко передвигаться с учетом недавней травмы, и чтобы собственные грива и хвост не цеплялись за ветки деревьев и кусты. Все -таки тратить время на распутывание не хотелось, тем более, что дождь заканчиваться вовсе не торопился. И  призрак простуды не просто маячил где-то на горизонте, а на спринтерской скорости приближался к Хранительнице.
   Правда, Лекса не умела определять, кому именно из сонма олимпийских богов  поклоняется Меланта, потому  допускала, что ту может защитить Покровитель.
  А не кажется ли тебе...- Голос явно нацепил на несуществующий нос очки,подражая профессору из университета, доктору наук и прочая- прочая... А не кажется ли тебе, что обладай твоя Хранительница подобным иммунитетом, она бы о нем упомянула?
   Почему это она моя Хранительница?
- возмутилась единорожка. Она своя собственная! Ну, может, еще родителей и друзей.
   Так ты же ее нашла
,- резонно возразил аналог рассудительности, логики и интуиции в одном флаконе. Врезалась в самом прямом смысле слова. А еще  в гости зазвала.
   На это Алексии возразить было решительно нечего. Так что она воспользовалась тем, что из леса они почти вышли, да и до дому осталось всего ничего. Остановилась, махнув головой Меланте,  а потом на пальчиках, если можно так сказать о лошади, пускай и с рогом, прокралась к просвету и выглянула из-за дерева, проверяя подход к дому на наличие возможных свидетелей. Никого не было. Только дом приветливо сиял светом, предусмотрительно оставленным на кухне.
  - Мы почти на месте, - обернулась к спутнице единорожка. - Я живу одна, но периодически  работники задерживаются. Или приходят раньше. Они меня любят и потому опекают, - вздохнула. - Но они не знают, кто я... Так что, - дымка,  через мгновение возле Меланты стояла точно так же промокшая   девушка. - Дверь на кухню открыта, - махнула в сторону светящегося окна. - Побежали!

Дом

http://krona-tver.ru/images37/2-198-1.jpg
+ где-то сзади- конюшня. Виден только край.
http://openwalls.com/down/image/38623/beautiful_livingroom_1_1400x1050.jpg Кухня и столовая, внутри, на лишние стекла не смотреть)))

+1

16

Дом и правда оказался рядом – вскоре Мел смогла разглядеть из-за листвы светящиеся окна. И это была не диковинная пещера, не подземный ход и даже не лужайка с навесом – обыкновенная ферма, которую так приятно увидеть дождливым холодным вечером. Об истинной сущности её хозяйки говорило разве что стремление быть поближе к лесу. Новак с интересом посмотрела на свою спасительницу, превратившуюся уже в молодую девушку. Сколько ей лет? Давно ли она притворяется человеком? Тяжело ли это? И как выглядит её дом изнутри? Впрочем, если здесь много работников, наверняка обстановка отлакирована до блеска, чтобы ничем не выдать тот факт, что Алексия «не такая». Если, конечно, работники не знают всей правды… Или – Мел поразила внезапная мысль – они сами не мифические существа. Сколько таких бродит вокруг Афин, Новак не знала, да до недавнего времени и не интересовалось – хватало проблем и без того, тут бы с хранителями разобраться. Но ведь это другой мир, другой уровень... Наверное, нужно созреть, чтобы принять его, только тогда и могут случиться подобные встречи. 
В глазах Алексии плясали озорные огоньки, когда она, ежась под  дождем, покричала «Побежали!»
- Но нога же… - растерялась Мел, а потом поняла, что боль совсем прошла. Впрочем, экспериментировать она все равно не решилась и к светящимся окнам фермы направилась быстрым шагом .
Когда они оказались в доме, приятно окутавшим продрогшее тело Меланты одеялом тепла, хранительницу поразило то, что она увидела. Это и правда было совершенно человеческое жилище. Этакое уютное семейное гнездо, где все – на своих местах. Нет каких-то модных и холодных дизайнерских штучек, все простое, но красивое и удобное. Прекрасный дом для большой семьи… Вот только Алексия говорила, что живет одна.  Мел на мгновение стало грустно. Она сама была единственным обитателем своей старой квартирки, но та была крошечной, заваленной книгами и заставленной цветами, по ней было очевидно, что хозяйке хорошо в своем уединении. А каково было Алексии в этом большом теплом доме? А если так подумать: каково ей вообще в этом мире, где единороги давно превратились в легенды?
- Здесь очень красиво, - искренне сказала Мел. – Мне нравятся такие дома. Ты и правда живешь здесь совсем одна? – поняв бестактность своего вопроса, Новак торопливо перевела все в шутку: - Я тоже живу одна, но моя квартирка в разы меньше этого дома, и при этом я замучилась поддерживать в ней порядок. Понятия не имею, как тебе удается справляться со всеми этими просторами!

+1

17

Гости бывали у Лексы нечасто. Откровенно говоря, гостей, как таковых, у нее почти не случалось. Соседи жили на приличном расстоянии, и привычки бегать  друг к дружке за чашкой сахара или стаканом муки  ни у кого не было.
    Работники давно стали своеобразной семьей, не смотря на то, что никто из них понятия не имел об истинной природе Алексии, да и имени настоящего она никому не называла, хотя Голос все так же постоянно обвинял ее в излишней опрометчивости и ненужной откровенности. И если следовать логике, то кому кому, а именно им, ставшим уже третьей семьей потеряшке, следовало открыться.   
   Но инстинкт, куда более могущественный вопроса самосохранения или даже Голоса, твердил: чем меньше близкие знают, тем лучше для них. Тем более, что почти все они были самыми обычными  людьми, не способными самостоятельно защититься ни от нападения куда более агрессивно настроенного мифического существа, ни Носителя, ни от Хранительских техник...
   Деловые встречи Алексия, точнее Атлэйта  Хесперос, предпочитала организовывать на нейтральной территории в городе. Благо, ресторанов и кафе хватало с головой. Так и повелось: шумных праздников не бывало, а заскочить на кухню, чтобы пообедать или приготовить обед-завтрак-ужин для остальных, мог любой желающий, либо тот, чья очередь подошла в следующий день. 
   Порядок в доме поддерживался совместными усилиями, без просьб и приказов, исключительно по желанию. Разве что в комнатах на втором этаже, включающим ее, родительскую и гостевую, единорожка убиралась сама. Ей было нетрудно, а привычные обязанности, еще одни среди прочих, не тяготили и не утомляли.
   - Спасибо, - улыбнулась единорожка, набирая воду в чайник и подключая его к розетке, одновременно прикидывая, что из собственной одежды предложить гостье. - Ну, - живу-то одна, - замялась, подбирая правильное определение царившим порядкам. Не нашла. - Но утром, днем  и вечером тут очень шумно и многолюдно. Это к ночи все по домам расходятся. И то не всегда, - зябко повела плечами, одежда хоть и нагрелась, но суше не стала, и все так же неприятно липла к коже. А это напомнило насущной проблеме. - Меланта, в конце коридора ванная, - показала в нужную сторону. - Скачи туда, погрейся, все нужное найдешь на полке, а одежду я сейчас какую-нибудь приволочу. Чистое полотенце на крючке. А потом будем пить горячий чай с печеньем. И бутербродами. Давай - давай, - мягко подтолкнула Хранительницу в нужном направлении.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Навыки экстремального вождения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно