Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Одержимость

Одержимость

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

http://savepic.net/7215056.png
[audio]http://pleer.com/tracks/4418595oeV2[/audio]

Название: Одержимость.
Участники: Скарлетт, Калеб.
Место: The Golden Hall. Старт - подземная парковка.

Подробнее.

http://savepic.org/3205559.png

Торговый центр "Golden Hall"
«The Golden Hall» считается одним из лучших торговых центров Афин. Он расположен на популярном проспекте Киффисас в районе Марусси. Этот стильный 3-этажный шоппинг-мол занимает площадь в 41 тысячу кв. метров. Здесь можно найти продукцию свыше 130 различных брендов, а среди бутиков расположены элегантные рестораны и кафе. Для тех, кто отправляется туда на авто, имеется двухъярусная парковка на 1400 мест. В The Golden Hall представлен огромный выбор мужской и женской одежду, аксессуаров, товаров для дома, оригинальных дизайнерских вещей, книг и многого другого. Также имеется отдельный универмаг Attica.

Время: 25 декабря 2012.
Время суток: около четырех дня.
Погодные условия: облачно. Снег. Температура воздуха -2...+1.
О сюжете: Калеб одержим идеей найти Геру или ее Хранителя, а внутри Скарлетт - монстр, вскормленный ревнивой Богиней. Точка соприкосновения найдена, но что дальше?

+2

2

- Ты не передумал?
- Нет, - твердо ответил мистер Стоун.
- Может быть ты сам?
- Нет, - повторил он, не меняя тона.
Как и все нормальные люди Стоуны отложили покупки подарков на самый последний момент. Процедуру их выбора и отец и сын ненавидели в равной степени, пожалуй это единственное,  в чем они были единодушны. Посему было решено разделить этот «приятный вечер» вместе.
Калеб расположился на заднем сидении родительского автомобиля. Обхватив голову руками он покачивался вперед назад. С раннего утра, а именно с пяти часов, он находился в лихорадочном состоянии. Его не знобило и не бросало то в жар, то в холод, зато беспокойство стало главной составляющей этого дня, это было не тем беспокойством, когда переживаешь выключил ты утюг или нет, захлопнул дверь или нет и хватит ли батареи в телефоне, пока не доберешься до ближайшей розетки. Его все никак не покидало ощущение того, что он забыл сделать что-то чрезывачйно важное. Иногда оно переходило в апатию и он судорожно шарил в шкафах, ящиках стола, искал какую-нибудь зацепку, какое-нибудь напоминание о том, что он все-таки забыл. И, разумеется, ничего не находил. Лишь пару раз в его голове пронеслась Та Самая мысль. Но ее суть была на столько бредовой, что он не придал ей большого значения. На какие-то пару секунд он увидел себя заточенным в плотное кольцо из вбитых в землю кольев, между узкими щелями он увидал точеное женское лицо, ее глаза смотрели на Калеба со жгучей ненавистью и диким презрением. Сколько раз он старался воспроизвести в памяти ее черты лица, но ничего не выходило, отчетливо он помнил только горящие в полутьме глаза. В конце концов он сдался и постарался забыть о них , для верности выпил пару таблеток, обычно помогающих при напряженных нервах.
Их действие на удивление быстро закончилось. К тому времени, как они въехали на парковку к пошаливанию нервов прибавилось легкое головокружение, и Калеб пожалел, что не прихватил с собой заветную пачку.
Когда Стоун старший поставил сигнализацию Калеб предпринял последнюю попытку откосить от семейного шопинга, на этот раз она оказалась более удачной, хотя для этого дорогие два часа спокойствия пришлось скосить до убогих  тридцати минут и какими силами!
- Час, - просяще сказал он, на что мистер Стоун нахмурил брови. – Хорошо, по часа, - Калеб сдался сразу, потому что знал, что с такими бровями спорить бесполезно. В лице отца не прибавилось участия, но поджатые губы, пришедшие на смену нахмуренности , давали понять, что если сейчас же его не подкрепить веским аргументом, то не видать парню свободы, как своих ушей. Поэтому Калеб клятвенно пообещал, что самостоятельно купит подарок тетушке Луизе.
Он дождался когда спина отца исчезнет из его поля зрения и тяжело дыша прислонился к холодной шершавой колонне. В голове, уже в который раз за сегодняшний день, помутилось; утреннее видение вновь посетило его.
Он медленно обвел парковку глазами: парковался форд, отъезжал страшненький серый порше; из ярко-голубой тачки выскакивала девица в таких же цветом высоких сапогах; катила тележку женщина; сигналили водители, не поделившие место; пытался открыть дверцу водитель, не самого свежего ви... Стоп. Ему стоило больших трудов заставить глаза двигаться в обратном направлении, они, как по инерции, продолжали двигаться вправо. Та женщина с тележкой – это она. Непонятно откуда в  нем взялась эта уверенность, но он точно знал, что ошибки здесь нет.  Именно ее он хотел найти, именно ее он хотел увидеть, именно из-за нее он с самого утра бился головой о стены и именно она привела его сюда. Но не внешность зацепила его, на незнакомку из его глюка она нисколько не походила, даже наоборот – разительно отличалась. То был самый настоящий зов сердца, вы как хотите, но Калеб не нашел другого термина. Не третий же глаз, ей Богу!
Он рывком оторвался от колонны и шагом стал приближаться к шатенке. Сначала шел осторожно, только когда его заприметили прибавил шагу. Поравнявшись с ней он легонько оттолкнул тележку вбок и неожиданно, даже для самого себя, припер ее к ближайшему пикапу, прижав ее плече к кузову.
- Простите, мисс, но нужно кое-что перетереть, - выдавил он, на время совладав с собой. – Где мне ее найти? Нет-нет. Кто она? – он смотрел в напуганные неожиданностью глаза, которые ничегошеньки не понимали. – Она. Ты... ты знаешь о ком я, - на этот раз он приложил пальцы к своему виску, надеясь этим прояснить ситуацию.

+2

3

Выглядит

http://savepic.su/5669072.jpg

Скарлетт неспешно подносит ко рту стакан с прохладным молоком, делает два медленных глотка и осторожно облизывает губы, исподлобья глядя вглубь гостиной, где худощавая Адель нянчится со светловолосой голубоглазой девочкой двух лет. Эта девочка – дочь Скарлетт, но Кэтти скорее налысо побреется, чем признает ее близким родственником. Слишком уж она похожа на покойного отца – синие глаза, светлые завитки волос,  бледная кожа, молчаливость и наследственная тяга к проводам, инструментам и экспериментам. От Скарлетт Минни не взяла ничего – разве что две ямочки на пухлых щеках и прямой нос. Этого слишком мало, этого чертовски мало для того, чтобы Скарлетт когда-нибудь осмелилась назвать Минни дочерью. Микаэлла привыкла к холодности со стороны матери, но все еще смотрит этими большими синими глазами на Скарлетт, когда та проходит мимо, но не берет на руки, не прижимает груди и даже не разговаривает. Минни не понимает, чем заслужила отсутствие материнской любви и ласки – Минни просто хочет уткнуться носом в душистую смуглую шею родительницы, запутаться в ее мягких каштановых волосах и звонко смеяться в ответ на щекотку – ведь именно так ведут себя другие счастливые дети в компании любящих матерей.
Но Скарлетт не любящая мать. Она вообще не мать, если на то пошло. Порой Кэтти и вовсе забывает, что у нее есть дочь, а когда вспоминает, то вовсе не стыдится случившегося, но расстраивается из-за того, что дочь все же существует и даже спит где-то в этом доме.
― Адель, не забудь забррать мои вещи из химчистки, ― ее властный спокойный голос разрезает тишину дома. Скарлетт мягко поднимается с места и уходит в сторону посудомоечной машины, кладет туда пустой стакан и вновь поворачивается к девочкам. Адель сосредоточенно поджимает губы, но в глазах блестит облегчение.  ― И даже не думай, что я забыла прро зерркало, ― хмыкает Скарлетт, вспоминая о том, что не далее, как вчера просила Адель протереть его, но девочка то ли забыла, то ли не успела. Адель на обреченном выдохе кивает.
Кэтти, быстро накидывая на плечи кожаную куртку, уходит из дома и всего на мгновение останавливается на крыльце, вслушиваясь в протяжный выдох француженки. В присутствии Скарлетт Адель всегда натянута, словно гитарная струна. И только когда Кэтти уходит из дома, девочка позволяет себе расслабиться. Скарлетт это бесконечно нравится.
Она садится в относительно новый, но уже такой любимый Ford Mustang GT500 и на секунду прикрывает глаза – наслаждается мягкими сидениями и еще не выветрившимся запахом салонной кожи. А потом мягко выжимает педаль газа и, ловя не на себе, а на автомобиле сотни восхищенных взглядов, едет в торговый центр, чтобы закупиться продуктами как домой, так и в особняк для Носителей.
Миссия «Отбери у вон той кривоногой курицы последний пакет с молоком» проходит успешно; Скарлетт, ласково улыбаясь, расплачивается и уходит обратно на подземную парковку, где был оставлен любимый автомобиль. Именно к нему Скарлетт – растерянную и ничего непонимающую – прижимает юный мальчишка. Кэтти воинственно хмурится и опасливо вглядывается в глаза напротив, чувствуя, что перед ней либо Хранитель, либо Двуликий.
― Что ты несешь, черрт возьми! ― возмущается Скарлетт, с силой отталкивая мальчишку от собственной драгоценной шкурки.
А потом его взгляд как будто проясняется. Кэтти ловит себя на мысли, что он либо наркоман, либо Двуликий, что, по сути, две стороны одной медали.
― Нет, я не знаю, о ком ты, ― почти шипит она, с опаской глядя на юношу, ― и я не понимаю, о чем ты.
Что, черт возьми, происходит?

+1

4

От толчка сильной руки его откинуло назад на несколько шагов. В другое время он бы проявил осторожность, мало ли, может быть попалась чемпионка по кикбоксингу или кунг-фу. Только сейчас ему до осторожности не было никакого дела. Его здраво мыслящую часть интересовал куда более важный вопрос, чем ее спортивные увлечения – кого он ищет? Кого он, черт побери, ищет и что за херня творится у него в голове? Почему его так и тянет к ней? Почему ему так хочется покончить с Ге... рой?  Ее имя всплыло внезапно, как пузырь воздуха из-под воды. Прескевю. Он, словно знал его всегда, но до поры до времени оно таилось где- то в глубине, а сейчас вылезло.
Отлично, дело принимает очертания. Так, мне нужна Гера, которая однажды заперла меня в камере? комнате? Да фиг с ним. И за это я должен с ней разобраться? Что за ерунда. Калеб не помнил ни причины, ни того дня. Но ему хотелось надеяться, что воспоминания придут, и не важно неожиданно, как имя, или постепенно и урывками, как видение. Главное чтобы как можно скорее. Чем больше информации тем больше он будет владеть собой. Или только думать, что владеет собой. А пока его что-то подталкивало сзади , нашептывало, что бы он не отступался.
Он отмахнулся от ее отрицания, и с улыбкой, теперь уже не своей, а второго Я, подобрался к ней ближе, на расстояние вытянутой руки, что бы успеть увернуться от летящей сумки, в случае чего. 
- Ээ, не, - он покачал пальцем. – Даже не говори, что ты не знаешь о ком я.
Он подался чуть вперед и, понизив голос, произнес:
- Я ищу Геру, и думаю, что ты знаешь, где мне ее найти, – нужды переходить на шепот не было никакой: гул стоял невообразимый – это раз, всем остальным и так плевать на твои дела – это два. Но разве второе Я руководствуется здравым смыслом?  - Понимаешь? Она нужна мне, просто скажи где мне ее найти, - он продолжал наступление, смотрел на женщину во все глаза, будто пытался заглянуть внутрь, что бы скорее узнать где скрывается  древняя Богиня.

+1

5

Уж лучше бы Калебу попалась чемпионка по кикбоксингу или кунг-фу, ибо Скарлетт сейчас была куда опаснее, разъяреннее и сильнее – а все потому, что молодой человек порвал ее любимые капроновые колготки. Ладно, не совсем он порвал, но приложил немало усилий, когда прижимал Скарлетт к автомобилю. И не совсем любимые, но это тоже не так важно. Главное – из-за него, черт возьми, пошли стрелки! Из-за него – из-за этого проклятого мальчишки – испорчен идеальный образ. И он должен за это поплатиться! Немедленно.
И только Скарлетт хочет открыть рот, чтобы брызнуть отменными ругательствами и неповторимыми проклятьями, как затуманенный взгляд молодого человека вдруг проясняется. Заинтересованная Скарлетт настороженно хмурится, поджимает губы и щурится, внимательно наблюдая за дальнейшими действиями мутного парнишки. И ничего. Он взмахивает головой и приближается к Скарлетт на расстояние вытянутой руки, предусмотрительно сохраняя безопасную дистанцию. И улыбается какой-то неясной улыбкой. Страшной. Пугающей. Блаженной. Хищной. Скарлетт видела такую улыбку у своего бывшего молодого человека  – заядлого охотника – когда он брал оленя на мушку, а в следующее мгновение пристреливал.
― Ээ, не, ― он демонстративно качает пальцем, ― даже не говори, что ты не знаешь о ком я.
― Я действительно не знаю, ― она недовольно шипит, медленно наклоняя голову в сторону. Не сводит настороженного взгляда карих глаз с лица мальчишки. Скарлетт натянута, словно тетива лука, и в любой момент готова если не атаковать, то защищаться.
― Я ищу Геру, и думаю, что ты знаешь, где мне ее найти? ― он выдерживает паузу, не сводя взгляда с лица Скарлетт. ― Понимаешь? Она нужна мне, просто скажи, где мне ее найти.
Кэтти медленно облизывает губы и  удивленно выгибает бровь.
― В центррральной библиотеке, ― холодно хмыкает Скарлетт, ― там, где хрранится античная литерратура, ― Кэтти хлопает глазами и невольно поджимает губы, думая, что зря она, наверное, иронизирует с человеком, который стоит так близко и сходит с ума.
Да что такое происходит с этим миром? Неужели очередная шутка треклятых Богов? Если это так, то Скарлетт ни на мгновение не удивится, но будет вне себя от злости. Черт возьми! Ведь не далее, чем несколько месяцев назад они все – Хранители, Носители, Двуликие и прочие – все! – попали под горячую руку Богов и их извращенное воображение. Нет, путешествие в Древнюю Грецию можно было понять и простить – великолепная культурная и познавательная программа, как ни крути. Но, черт возьми, обмен телами! Это же ни в какие ворота не лезет! Скарлетт, представьте себе, пришлось несколько недель ошиваться в костлявом теле мальчишки – гея к тому же, пока в ее прекрасном теле… черт, она даже думать не может о том, что делали с ее великолепным телом. Хорошо, что вернули в целости и сохранности, иначе Скарлетт бы из-под земли достала, но за тело отомстила. И эта места была бы страшна, как три сотни церберов под кроватью ночью.
― Как тебя зовут? ― ее голос заметно смягчается и звучит так, словно перед ней не взрослый молодой человек, а умственно-отсталый, что, впрочем, не так далеко от истины. Скарлетт пытается пойти на контакт с мальчишкой, чтобы понять причины его сумасшествия.

+2

6

- В центррральной, - в его глазах тут же загорелся безумный огонек и он принялся перебирать в голове больницы, аллеи, улицы, все, что могло быть центральным. – Библиотеке, - библиотеке? Постойте, что она там делает, раздает макулатуру? Или нет. Обитает, скрывается от посторонних глаз.Там, где хрранится античная литерратура, -  он оказался прав, Гера обитала в библиотеке. Тихо-мироно пылилась на длинных стеллажах, не пользующихся интересом посетителей вот уже лет десять по минимуму.
Интерес к ее словам улетучился, словно его и не было. Он опустил голову. Промах? Не может быть, ведь я был уверен, что она связана с ней. Он действительно чувствовал эту связь, прямую или косвенную не имеет значения. И признаки того были, что называется, на лицо. Головная боль почти сошла на нет, мысли мало-мало прояснились и стали собираться в кучу. Хотя толковать такие перемены можно было по-разному. То ли на него и впрямь влияла их связь, то ли его успокаивали мурчащие нотки в ее голосе, надо сказать, действовали они на много эффективней успокоительного в таблетках. И все же он не спешил с выводами и не желал уходить, ничего не узнав. В ее неосведомленность о нахождении Геры он прежнему не верил и не принимал. Он понимал, что своей тактикой он ничего не добьется. Скарлетт не только ничего не скажет, он и отправит его в далекие края, затем сядет в машину и укати от него подальше. И будет права. Калеб все понимал, но контролировать себя было все еще трудно.
Тянет, толкает, а он протестует, хочет разобраться до конца.
Казалось бы что предъявлять ультиматум самому себе это крайне глупо, но другого выхода не было все равно. Поэтому было принято негласное решение – Я отходит в сторонку, а он добровольно постарается вытянуть из женщины нахождение Геры. Добро? Добро. Для этого будем плыть по течению, но не станем откланяться от курса.
- Я Калеб. И я...что я? Я сошел с ума и понятия не имею что мне нужно. Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Если кто-то засунул меня в сказку, то ее автор умалишенный неуравновешенный психопат, лежащий в лечебнице где-то на периферии города близ леса. Если это так, то доктор, сестра, кто угодно, вколите этому психу аминазин, что бы он оставил меня в покое.
Но чуда не произошло, несуществующему психу не ввели аминазин , а растерянный Калеб, как стоял у форда, так и стоит, не зная что добавить. Видимо она ждала от него каких-нибудь объяснений, но он не мог сказать ничего вразумительного. Во взгляде женщины читалось участие, только Калеб не сказал бы, что оно было неподдельным. Такой взгляд бывает у психиатров в конце рабочего дня, когда в кресле сидит последний пациент, а тот кивает на каждое его слово, мол, да, расскажи все, что у тебя на душе, а я спрошу, что ты думаешь на этот счет.
- Послушай, я знаю, что это звучит безумно, но  мне и правда нужна Гера. Только я не знаю зачем. Бред, не так ли? – Калеб продолжал гнуть свое, наверное просто по тому, что сказать было больше нечего.  Он говорил прерывисто, словно выдавливал из себя слова.

+2

7

Аминь

Я немного ушла вперед по совместной договоренности. Надеюсь, не страшно. Захотелось уже двинуть сюжет ^^

― Калеб, ― мягким эхом повторяет Скарлетт – не потому что не услышала, а потому что хочет попробовать новое имя на вкус, а заодно привлечь внимание странного мальчишки. Она внимательно смотрит на Калеба или даже сквозь него, а сама думает, что с ним что-то не в порядке – и речь сейчас не о психических отклонениях, а о чем-то намного серьезнее.
О чем-то, к чему явно приложили тяжелую руку треклятые Боги.
Неладное Скарлетт чувствует лишь сейчас, когда успокаивается он. И успокаивается она.
Кэтти настороженно поджимает губы и недоверчиво хмурится, пытаясь понять, что творится внизу живота. Во-первых, интуиция – она бьет тревогу и умоляет Кэтти бежать сломя голову от этого парня. Во-вторых, то, что сейчас с ней происходит – совсем не похоже на обычную стычку между Носителем и Двуликим, между Носителем и Хранителем. Что-то другое. Она чувствует рядом с собой проявление божественного начала, но… не так, как прежде. Если раньше Кэтти едва держала себя в руках, чтобы не наброситься на Двуликого или Хранителя, то теперь… ей просто опасливо. И хочется бежать, а не вгрызаться зубами в человеческое мясо. Еще невыносимо сосет под ложечкой, голова начинает предательски болеть.
И все это Скарлетт очень и очень не нравится.
― Меня зовут Скаррлетт, ― тихо, почти шепотом, говорит Кэтти, не сводя внимательного, испытующего и изучающего взгляда карих – а при таком освещении почти черных – глаз с мальчишки. ― И я хочу, чтобы ты пошел со мной.
Это не предложение, а полноценный приказ. А все потому, что краем глаза Кэтти видит руку юноши – черт возьми! – она меняет цвет. Сперва темно-серая – и его массивная кисть (мальчишка, наверное, спортсмен) становится незаметной на фоне асфальта подземной парковки. Он поднимает руку, и она меняет цвет на темно-серый – под стать бетонным стенам.
Он способен сливаться с пространством, словно хамелеон? Какая потрясающая способность. Порой Скарлетт отдала бы все, чтобы уметь делать так же.
Кэтти заинтересованно наклоняет голову вбок, обдумывая, как заставить мальчишку сесть в машину, не привлекая внимания. А то начнет кричать, протестовать, вырываться – и тогда пиши пропало. А Скарлетт никак нельзя светиться – она же, черт возьми, не последняя женщина в Афинах – ее лицо на каждом втором билборде, ее длинные стройные ноги в каждой третьей мыльной опере. Если что – ее сразу признают. Проблем не оберешься.
И Кэтти принимает решение играть по правилам Калеба.
― Я знаю, где найти Герру, ― ласково говорит она и мягко подается вперед, сокращая и без того мизерное расстояние до абсолютно ничтожного. Еще сантиметр, и своей грудью она прижмется к его груди. И плутовка это прекрасно понимает. ― Идем со мной, ― она смотрит ему в глаза и нежно улыбается, а потом медленно отдаляется, не сводя при этом следящего взгляда с Калеба.
Ну же, мальчик, давай, не упрямься. Иди с ней, иди за ней. И будет всем счастье.
Скарлетт двигается нарочито неспешно, чтобы в случае чего – успеть перехватить мальчишку. Она обходит автомобиль с капота, останавливается у водительского сидения и на мгновение поднимает голову, глядя Калебу в глаза. И кивает, приглашая его прокатиться.
Просто прокатиться, не больше, конечно.

+2

8

Да, да, да, Калеб я. Он жадно впивался глазами в ее лицо, сгорая от нетерпения. И пусть это продолжалось около десятка секунд, для Калеба они растянулись на долгие минуты. Ее медлительность выводила его из равновесия, он переминался с ноги на ногу, ерошил волосы. Но она этого как будто не замечала. Она смотрела на него в упор, но он не чувствовал на себе ее взгляда. Остекленевшие глаза Скарлетт ввели его в замешательство. Они не видели Калеба. Он уже было дернул рукой, что бы щелкнуть пальцами у ее лица, как в друг по ней прошла легкая судорога и он непонимающе скосил глаза вниз. Там, где должна была быть ладонь не было ничего. Пустота. Ни ладони, ни рукава легкой куртки, только асфальт, подернутый легкой рябью, которая быстро улеглась. От неожиданности он шарахнулся, делая шаг в сторону. Натянутые нервы дрогнули. Способность к мимикрии не была для него сюрпризом, но прежде он контролировал ее. Так во имя чего его дар в одночасье стал жить своей жизнью? Живой рукой он схватил себя за прозрачное запястье и как мог сосредоточился, напрягая все извилины мозга. И никакой ответной реакции. Твою мать, что за херотень?  Только и успел он подумать, как краем глаза заметил, что из-за соседней машины за его обполовиненной рукой наблюдал пацаненок лет шести-семи. Но тому хватило одного взгляда Калеба, чтобы ретироваться, на последок протянув «крууто».
Рассчитывать на то, что  мальчуган может вернуться не стоило. Но Калеб уже засветился, и не факт, что не засветится снова, поэтому свалить с парковки ему захотелось вдвойне, не только из-за подозрений, что она действительно не в курсе этих дел. Держало его любопытство и что-то еще, да и не привык он уходить по-английски. Он уже плюнул на руку, постарался расслабится в этом плане и не обращать на нее внимания, все таки перетерпеть это можно. Он потом с ней разберется, чем бы это не оказалось: всплеском адреналина или эмоциональным перенапряжением.
- Может быть отойдем, Скарлетт? - в тон ей спрашивает между ее репликами, вторая из которых пришлась очень кстати.
- Я знаю, где найти Герру,  - Вот и чудненько, так бы сразу. Он радостно улыбнулся про себя, а на деле же только сухо сглотнул от ее близости и терпкого аромата женских духов.  Она словно гипнотизировала его, голосом, плавными жестами, ей хотелось подчиняться. В конце концов почему бы и нет? У нее есть то, что ему нужно, и она готова ему это дать. Посему Калеб без задней мысли кивает и садится в машину.
- Куда мы едем? – спрашивает он ее, когда они стали отдаляться все дальше от центра города. – Надеюсь не в старый парк, где ты закопаешь мой труп. Мне показалось, что ты не питаешь особой симпатии к... таким, как я, – она догадывалась, или даже знала в чем его «фишка», как по другому объяснить то, что она ничуть не удивилась его спонтанному исчезновению руки(она, слава Богам, начала возвращаться), не иначе как она не впервой сталкивается с такими способностями.

+2

9

Донельзя любопытная Скарлетт, которая, к тому же, является затычкой в каждой бочке, кхм, то есть владелицей дома для Носителей и самопровозглашенным лидером вышеназванной расы, не может остаться в стороне от творящегося вокруг безобразия. Жгучее любопытство вкупе с сильным желанием взять все под тотальный контроль, предварительно тщательно разобравшись в неясной ситуации, одерживают верх, что совсем неудивительно – так было и так будет всегда. И то, что симпатичный мальчишка подчиняется, а не бастует, лишний раз доказывает верность принятого решения. Конечно, Скарлетт все делает правильно. Она же, черт возьми, не может допустить, чтобы юный Двуликий швырял по подворотням, людным улицам и торговым центрам, подвергая опасности не только себя, но и весь мир древнегреческой мафии.
Он садится в машину, и Скарлетт, протяжно выдохнув через округленные губы, еще несколько мгновений стоит возле дверцы. Она стреляет хитрыми глазами по сторонам – осматривается, пытаясь понять, заметил ли кто-нибудь из присутствующих этот небольшой, но красочный спектакль со спецэффектами. Слава Богам, юноша выглядит на все двадцать, а не на двенадцать, так что с моральной стороны все смотрится далеко не аморально. Его прозрачная рука – вот что на самом деле беспокоит Скарлетт. Однако люди - а их немало – заняты своими делами: женщина на повышенных тонах отчитывает дочку за скандал в продуктовом магазине, толстобрюхий мужчина обнимает девушку, которая явно заснула в солярии, другая девушка обнимает сморщенную, словно высушенный горох, старуху. И еще с дюжину подобных парочек, не обращающих никакого внимания на ее величество Скарлетт.
В кой-то веки Кэтти рада тому, что на нее не смотрят.
Она юрко, словно ласка, ныряет в салон. Бросив взгляд на лицо мальчишки – чтобы убедиться, что он не исчез и не планирует в ближайшее время сходить с ума – Кэтти плавно выжимает педаль газа и трогается с места. Вскоре на смену приглушенному свету парковочных ламп приходит блеклый светло-серый свет дневного солнца – неяркого и далеко не самого теплого.
Мальчишка начинает говорить. Скарлетт, облизнув губы, искоса смотрит на его щеки.
― Пока не знаю, ― честно отвечает Скарлетт, ― с минуты на минуту мне должны пррислать сообщение, в которром будет указано местоположение Герры, ― Кэтти прикрывает глаза и легко взмахивает пушистой головой, понимая, насколько глупо звучат ее слова. Аромат духов и шампуня, исходящие от волос, мягким шлейфом виснут в воздухе салона.
А когда он спрашивает о лопате и парке – Кэтти не сдерживается и тихо, но весело смеется.
― Не волнуйся, ничего я с тобой делать не буду, ― она поворачивает голову в сторону мальчишки и с интересом вглядывается в его глаза, ― нельзя, чтобы мирр лишился такого кррасавчика, как считаешь? ― она мягко улыбается, а потом игриво ему подмигивает. ― Наслаждайся поездкой, Калеб. Когда ты еще сможешь пррокатиться в такой шикаррной машине с такой шикаррной девушкой, а? ― голос звучит надменно, но беззлобно.
Спустя несколько дюжин минут Кэтти паркуется возле небольшого двухэтажного здания. Выглядит оно прилично, но серостью и блеклостью наводит тоску.
Скарлетт, держась позади Калеба, идет в отель. Уже там она бронирует номер, пока Калеб увлеченно осматривается по сторонам. Периодически, когда он отвлекается, Скарлетт мягко напоминает, что в номере их ждет Гера.
Она распахивает перед ним дверь, а потом ее же запирает на ключ, который прячет в карман пиджака. Останавливается, опершись плечом на косяк.
― Ты побудешь здесь, пока я не прридумаю, что с тобой делать. 

+1

10

Как бы он не был одержим своей идеей, словам Скар он отнесся недоверчиво. Чего уж там, попросту не поверил, очень уж неубедительно она говорила. К тому же та все время находилась в поле его зрения и телефон не доставала ни разу. Для чего ей понадобилось врать ему? Придумывает план отхода или как бы поизощреннее его сбагрить? Первое казалось Калебу более реалистичным, но эту мысль он задвинул пяткой куда подальше. Он не заглядывал далеко вперед и часто это выходило ему боком. Но сейчас-то чем могла закончиться безобидная поездка? Как выяснилось хоронить его пока не собирались, кляп в рот не совали, а вполне себе миролюбиво везли по незнакомым районам на встречу, в чем он начал сомневаться, но надежды старался не терять. А пока и впрямь стоило расслабиться, на самом деле, когда он еще прокатится на такой тачке (а не на консервной банке) и с такой девушкой, чего тут греха таить.
- Раз на то пошло, то я тоже так считаю, - он согласно кивает и улыбается ей.
Они остановились у гостиницы. Калеб повернулся к Скарлетт и удивлено поднял бровь, мол ты серьезно?  Аккуратное, но скучное здание, самое место греческому божеству, как же. Ни сказав друг другу ни слова они вошли внутрь. Там все по госту: стойка с белозубым клерком, пара диванчиков, кресла, фотографии на стенах. Типичный такой гостиничный холл типичной такой гостиницы. Созерцать очередное чудо дизайнерской мысли никак не давала его новая знакомая, навязчиво втолковывающая ему про ожидающую их Геру. Раз Гера в номере, какого фига они бронируют его, когда можно заглянуть в «гости»? Калеб не принципиальный, на чай может и не оставаться, решить свои (ее) дела по-быстрому, и свалит. Но раз это часть ее плана, то ради бога, будь как будет, а там разберемся.
Пройдя в номер он вышел в середину комнаты и огляделся. Номер был девственно чист и в нем не наблюдалось ни малейшего признака жизни. Понять, что она замыслила не представлялось возможным, ее лицо ни на миг не менялось: легкая полуулыбка и глаза с хитрым прищуром. О чем тут говорить, кроме как о том, что его водят за нос, а он это позволяет. Но не всему тянуться вечно, тем более этот спектакль Калебу уже поднадоел.
- Неужели? -  спросил он, сидя на подоконнике и заискивающе глядя на Скар.– Окей, я понял , – он вскинул ладони. – Геры нет, и не будет, верно? Очень жаль. Что ж, было весело, но мне пора.
Соскочив с окна он направился к двери и дернул ручку. Она не поддалась. Видимо он не слышал щелчка замка.
- Открой дверь, - попросил он, но Скарлетт не двигалась с места и он повторил: - открой. Дверь.

+2

11

http://sg.uploads.ru/t/Yd0Sx.png

Эй, красавчик, я честно обещаю больше так не тормозить!

Визуализация номера

http://motel-elbrus.ru/assets/images/nom1/09.jpg

В номере чисто, прохладно и пахнет свежими простынями. Светло – лучи декабрьского солнца решительно проникают в комнату сквозь раздвинутые в стороны бардовые шторы, заливая мягким желтым светом блестящий паркет, тумбу и дешевенькую плазму на ней. Цепкий взгляд Скарлетт сразу цепляется за помятое покрывало в тон портьерам, и Кэтти уже хочет сорваться с места и выругать горничную на чем свет стоит – так, чтобы ее уволили ко всем чертям за такое преступление против брезгливости, но вовремя спохватывается и остается на месте. И правда – уйди она сейчас – и Калеб пойдет следом. Этого допустить нельзя. Причем, Кэтти сама толком не знает причин этого «нельзя». Дефо просто чувствует, что уйди сейчас мальчишка из отеля и из-под ее чуткого контроля – и случится неладное. Что-то, что поставит под удар весь древнегреческий мир, что волей Богов оказался в Афинах двадцать первого века.
Кстати, о мальчишке. Двуликий обнаруживает обман и, кажется, остается не очень довольным подобной находкой. И это совсем неудивительно: кому понравится, когда тебя водят за нос, да еще и так нагло? Скарлетт выжидательно закусывает нижнюю губу и, не двигаясь, наблюдает за действиями Калеба из-под едва приподнятых ресниц. Мальчишка резко вскакивает с подоконника, и Кэтти недоверчиво хмурится, а сама напряжена, натянута, словно тетива лука, в любой момент готовая атаковать или защищаться. Почему-то Скарлетт, отвозя мальчишку в отель, совсем не подумала о том, что останется с ним – мягко говоря, поехавшим, – в одной комнате. Наедине. Сейчас ей остается уповать на то, что Калеб не будет буянить. А если будет, то, надеемся, Кэтти хватит сил справиться с мальчишкой. Хватит ли? Один только дьявол знает, какие силы в нем дремлют. А по телосложению - быстрый взгляд на сильные руки и плечи - ох, черт возьми, да он переломит хрупкую Скарлетт в одно мгновение!
Калеб останавливается возле ее плеча и с силой дергает дверь. Кэтти, поджав губы, прикрывает глаза и ждет, что мальчишка будет делать дальше. Подсознательно она ждет удара – сама не знает почему. И выдыхает с едва заметным облегчением, когда не получает его.
Калеб требует открыть дверь. Скарлетт поворачивает голову, приподнимает брови и смотрит мальчишке в глаза, стараясь никаким образом не выдать неуверенности.
― Конечно, Герры здесь нет и никогда не было, ― Кэтти жмет плечами и якобы невзначай отходит от двери ближе к кровати, а сама только и думает о том, как бы оказаться от мальчишки на безопасной дистанции. ― И, нет, я тебя не выпущу из этого номеррра, пока не удостоверрюсь, что ты безопасен. Мне, если честно, абсолютно плевать на тебя и на всяких там людей и их детей, а вот демонстррирровать силы и техники на глазах миллионов – уволь, ― хмыкает Кэтти, осторожно присаживаясь на подоконник. Она не сводит внимательно взгляда карих глаз с мальчишки, словно пытаясь прочитать его мысли.
Ну же, Калеб, скажи, что ты будешь делать в следующие пять минут? Собираешься выламывать дверь или успокоишься, расслабишься и сядешь на кровать? Ох, как жаль, что Скарлетт не умеет читать чужие мысли. Да что там – эта женщина порой и в своих умудряется запутаться, задохнуться и утонуть. Черт возьми.
― На паррковке твоя ррука стала невидимой. Как думаешь, много нарроду это заметило? А сколько успели заснять на камерру? ― ее голос смягчается, становится заискивающим, ласковым. Очень хочется, чтобы Калеб понял мотивы ее поступков, понял, что не зря она привезла его в этот номер, заперла и не выпускает.
Да вот беда… Калеб, быть может, и понял. Но кто сказал, что перед Скарлетт сейчас Калеб, а не обиженная на жестокость Геры Ио, которая пойдет на все ради мести?

+2

12

- Можешь не сомневаться в моей безопасности и открыть эту чертову дверь, - не сдерживается и повышает голос, тыча пальцем в запертую дверь, но Скарлетт даже не смотрит, разворачивается и не спеша идет к кровати. – а если и плевать, то тем более. А что и кому демонстрировать я буду решать сам.
В наступившем недолгом молчании он буравил взглядом спину Скарлетт, стоящую у окна, и, решив, что попытки по его освобождению в ближайшем будущем предприниматься не будут, стал расхаживать по номеру. Вдоль кровати, мимо тумбы, снова вдоль кровати, пока не остановился у той же тумбы, от которой только что отошел, взял в руки тонкую длинную статуэтку, что стояла среди таких же симпатичных украшений, но она выскочила из дрожащих рук и, стукнувшись о столешницу, затем об пол, раскололась на несколько частей. Шепотом выругавшись он сдвинул кроссовкой осколки бывшей кошки в кучу. Больше он ничего брать не стал, во избежание дальнейших разрушений, а повернулся к Дефо. Ни напряженной, ни настороженной она не выглядела, но не мог даже сказать, что он она была готова в любой момент предотвратить всякие попытки его бегства или дебоширства; наоборот, никаких признаков тревоги, и вообще она держалась так, будто еженедельно вывозила незнакомых подростов гостиницы и проверяла их на безопасность. Тем лучше.
― На паррковке твоя ррука стала невидимой. Как думаешь, много нарроду это заметило? А сколько успели заснять на камерру?
Он молчал, делал вид, что обдумывает свой ответ. Хотя Скарлетт была права, его заметили, может быть кто-то успел заснять. Ощущал ли он беспокойство на самом деле? Нет. Он не думал об этом. Думал только о том, как бы ему скорее покинуть этот номер, эту злополучную гостиницу и снова искать и искать Геру, до которой, к слову лично Калебу было совершенно насрать, а вот ей... ей она была нужна, один черт знает для чего. Калеб не знал, но лишь выполнял роль посредника, который может только догадываться, которому суть дела знать не обязательно. Его даже перестал напрягать этот факт. Чего не сделаешь, ради сохранения собственного рассудка при себе, которым, так любезно  воспользовалась бы она для свершения своих замыслов, так внезапно всплывших в ее женском сознании.
Сунув руки в карманы свободных джинс, он подошел к Скарлетт вплотную и расставил руки по бокам от нее, упираясь в подоконник.
- Что если и заметили? – он невзначай вспоминает пацаненка, который смотрел на него, как на нового супер героя Марвел, а сам продолжает, теперь уже наклонившись к самому ее уху.  - Кто этому поверит? Да первого, кто расскажет об этом, упекут в психушку,  - он  говорит негромко и медленно, тянет время. – Люди, знаешь ли, в большинстве своем, склонны к скептицизму.
Хмыкнув на последок он отстраняется от нее, делает назад пару шагов и поворачивается, сияя улыбкой. А в правой руке держит ключ с маленьким брелком. Легкий трюк, которому он научился у одного из своих бесчисленных знакомых, еще ни разу не применявшийся на практике. Проделывая его он шел на немалый риск, могла дернутся рука, она могла его заметить,  а могло случится так, что ключа и вовсе не оказалось в кармане пиджака Скарлетт. Но удача оказалась на его стороне.
- Адьес, красавица, - с такими словами он развернулся к ней спиной и бодреньким шагом направился к выходу из комнаты

+2

13

^^

Не хочешь слегка погромить номер? :love:

Калеб нервно ходит по номеру – от двери к кровати, от кровати к тумбе, от тумбы к подоконнику и снова к тумбе – и все это под внимательный, испытующий взгляд Скарлетт. Она настороженно наблюдает за ним из-под приподнятых длинных ресниц и едва слышно охает, когда слышит глухой звук удара и звонкую россыпь разлетающихся по полу осколков. Надо же, как символично: Калеб расколол фарфоровую статуэтку кошки. В Скарлетт тоже живет кошка.
Нужно ли искать в его действиях скрытый смысл?
― За поррчу имущества платить будешь сам, ― хмыкает Скарлетт, пожимая плечами.
Она почти не двигается – так и стоит, примостившись на самый край подоконника. Осанка прямая, плечи расправлены, руки деловито скрещены на груди, подбородок поднят. Всем своим видом Кэтти показывает нежелание пасовать, а еще решимость и явное пренебрежение тем спектаклем, который разыгрывает Калеб. А сама, если честно, отдала бы все за возможность хотя бы одним глазком глянуть на писаный кем-то свыше сценарий.
Кстати, о сценарии и дальнейших действиях…
Калеб подходит к Скарлетт вплотную. Под возмущенный взгляд Дефо мальчишка расставляет руки по бокам от нее, упирается ладонями в подоконник. Кэтти в ответ опасливо хмурится и, поджав губы, поворачивает голову в сторону Калеба, сердито смотрит ему в глаза.
Горячий юношеский шепот обжигает ухо, и Кэтти невольно сглатывает. Приятная рябь, что бежит по смуглой коже, вскоре сменяется невыносимым раздражением. Да что этот мальчишка себе позволяет!? Дерзкий школьник, наглец! Еще мгновение, и Кэтти, кажется, выгнется и, ощетинившись, встанет на дыбы подобно разъяренной кошке. И набросится на мальчишку в ловком прыжке, повалит на пол и расцарапает лицо к чертовой матери.
И все же она успокаивается. Протяжно выдыхает, медленно отводит голову в сторону, закусывает нижнюю губу и вглядывается в осколки разбитой статуэтки. Бедная кошечка. Нельзя допустить, кстати, чтобы и со Скарлетт случилось то же самое. В то же время нельзя допустить, чтобы Калеб покинул номер. Черт возьми, как сложно жить!
Она с едва заметным облегчением выдыхает, когда мальчишка отдаляется. Стоп. Стоп. Стоп! Что это у него такое в руке блестит? Ах ты, ушлый мальчишка! Решил провести женщину, которая сама сколотила миллионное состояние на воровстве?
Готовься, она сейчас тебе покажет, где раки зимуют!
― Вот ты сейчас уйдешь... ― жеманно хмыкает Скарлетт. Она мягко отталкивается от подоконника и  делает несколько бесшумных шагов в сторону Калеба, останавливается ровно за его спиной. Ее горячее дыхание касается его затылка, и чертовка это прекрасно понимает. ― Если ты уйдешь, то я закрричу. Пррибежит охррана, и я обвиню тебя в попытке изнасилования, ― Скарлетт плавно, подобно выжидающей гиене, обходит Калеба со стороны, мягко ведя рукой по его плечу, ― и тогда ты прроведешь ночь не в этом номерре, а в обезьяннике.
Плутовка останавливается напротив мальчишки и вкрадчиво, с нескрываемым  намеком на победу, заглядывает ему в глаза. А сама плавно опускает руку, лаково берет ладонь Калеба в свою, не сводя с мальчишки заигрывающего взгляда. И торжественно улыбается, когда вскидывает собственную руку с зажатым между пальцами ключом. И хмыкает, мол, ну, чья взяла, мальчишка?
― Кстати, говоррят, в этом отеле выдают отменные нарручники, ― Скарлетт щурится, лишь слегка отдаляясь от мальчишки, ― ты прримеришь их, если не будешь хоррошим мальчиком.
Или девочкой – в зависимости от того, кого в тебе сейчас больше – Калеба или Ио.

+2

14

Не успел он поднести ключ к замочной скважине, как ощутил дыхание на своем затылке. И остановился. Вероятно почувствовал в нем что-то нехорошее и насторожился. Конечно ножа в спину он не ждал, но она, судя по всему, очень уж не хотела его отпускать и для его задержания могла пустить в ход что угодно. По сути говоря, Калеб ожидал более серьезного и существенного заявления, но угрозы о крике, изнасиловании, полиции! Увольте, возрастные предпочтения у каждого разного, но валить двадцатипятисхвостикомлетнюю Скарлетт он бы не стал, нет-нет. Он повернул к ней голову и ответил:
- Можешь кричать сколько влезет, у охраны ноги коротки, – он дает ей понять, хоть и туманно, что не только мимикрия хранится у него в рукаве.
Поэтому ни служебные «шкафы», ни патрульные машины, если на то пойдет дело, ему не страшны. Уйдет и от них, если припрет. А раз так получится, что он загремит в обезьянник, то что поделать, лучше отсидит ночь там вместе с полуночными алкашами, карманниками и прочей нечистью, чем останется здесь неизвестно насколько вместе с мутной женщиной с не самыми ясными намерениями.
Но какая же тварь эта фортуна. Самое сволочное создание на свете, которое он встречал. Лучше бы он не останавливался, лучше бы проигнорировал ее маневр и сейчас был бы уже далеко от этого места. Но нет, повелся на хитрую уловку как последний идиот. И в результате остался без ключей. Он зло смотри ей в глаза и решает во что бы то ни стало заполучить эту маленькую железную вещицу, создающую столько проблем. Мирным путем и пробовать не стоит, тогда остается только силой. Спешно окинув номер взглядом он прикинул что можно пустить в ход. Табуреточку бы. Самый верный способ вырубить кого надо. Но табуреточки в номере не оказалось, зато были кресла, но они не прокатят – большие, тяжелые и слишком мягкие. Бить электрическим чайником даму по темечку, это как-то неэтично. Впрочем шнур может пригодиться. Но это уже в случае чего. А пока он выбрал меньшее из зол. Без увечий, без разгрома, а главное эффективно, нужно только приложить достаточно силы.
- Наручники говоришь? – переспрашивает он ее замышляющим тоном. И тут же хватает ее за руку с ключом, заламывая ее за спину, выкручивая до боли. В  таком положении она никуда не денется, просто физически не сможет вырваться. Он пользуется этим и ведет ее к кровати, заваливает и придавливает сверху коленкой. А свободной рукой вырывает из цепких наманикюренных пальчиков ключ.
- Что теперь скажешь, а? – ликующе спрашивает ее. – Кто из нас теперь примерит браслеты?

+2

15

И вдруг она обнаруживает себя с заведенной за спину рукой. И, черт возьми, как больно-то! Скарлетт еще несколько мгновений молчит, не двигается и даже почти не дышит, пытаясь сообразить, что произошло и как это вышло. Всего дюжину секунд назад она стояла посреди комнаты и улыбалась, дразня парнишку ключом от номера. Когда все пошло наперекосяк? Когда он успел взять верх не только над ситуацией, но и над Скарлетт?
Сама виновата. Недооценила мальчишку, а он оказался не только сильным, но и ловким. И, черт возьми, все это было так предсказуемо – ведь Кэтти знала прекрасно, что имеет дело не просто с человеком, а с Двуликим. У этих рудиментов божественной природы всегда припрятаны козыри в рукаве. Впрочем, мальчишка, кажется, все свои козыри раскрыл.
А Кэтти не продемонстрировала еще ни одного.
И все же такое положение вещей – она снизу, он сверху – невыносимо раздражает. Скарлетт злится: стискивает зубы и кулаки, поджимает губы и сердито хмурится. Дыхание сбивается, сердцебиение ускоряется, глаза от ярости становятся темнее – почти черными. Кажется, еще несколько дюжин секунд, и Скарлетт вспыхнет праведным огнем и сожжет все на свои пути: мальчишку, номер, целый город, катился бы он в Тартар!
А потому что никто не смеет унижать Кэтти Скарлетт Дефо!
― Ты, ― шипит Скарлетт, хищно сужая глаза, ― меррррзкая ошибка генетики, ― пытается выпрямиться, но мальчишка слишком сильный, ― отбррос цивилизации, ― Кэтти медленно наклоняет голову в сторону и тяжело закрывает глаза, ― и пррросто осел! ― последние слова Скарлетт не шипит, а  гортанно рычит, подобно раздразненному льву. Собрав все силы, которых у женщины очень немало (привет Немейскому Льву), она быстро и резко разгибается, вырываясь из железной хватки мальчишки. Вместе с тем она отбрасывает Калеба к ближайшей стене, прямо возле двери, мощной волной телекинеза, за который, кстати, тоже нужно благодарить Чудовище внутри Дефо. Пока мальчишка пытается прийти в себя, съезжая по бетону на пол, Кэтти хмыкает, неспешно выпрямляется и, задрав подбородок, стряхивает с куртки и платья невидимую пыль. И поправляет идеальную прическу, искоса глядя на себя в зеркало.
Приведя себя в порядок, Кэтти медленно поворачивается к мальчишке лицом. В какой-то момент ей даже становится его жаль, впрочем, сам виноват – нужно было слушаться ее величество Скарлетт. В конце концов, она же его предупреждала о последствиях.
― Черррт возьми! ― вдруг вскрикивает Скарлетт, вновь ловя собственное отражение в зеркале, ― ну, посмотрри, что ты наделал! Ты испорртил мне пррическу! А до этого поррвал колготки, ― Кэтти стоит и причитает, а сама не рискует приближаться к мальчишке – второй раз на ту же удочку она не попадется. Наверное, ― ты и пррравда осел, Калеб. Ишак!
Скарлетт поворачивается на девяносто градусов и принимается рассматривать себя в зеркале, лишь изредка бросая косые взгляды на мальчишку.
― К слову, не удивляйся, если не сможешь пошевелиться. Я все еще пррижимаю тебя к стене, ― хмыкает она, прикрывая глаза, ― и буду долго держать – хоть целую ночь, ― Кэтти откровенно блефует, потому что эта способность отнимает слишком много сил. Ее хватит на пять минут максимум, если Калеб будет сидеть спокойно и лишь на две, если Двуликий решит сопротивляться. ― А то еще и маникюрр, не дай бог, мне испорртишь!

Использованная способность

3) Немейский лев, выползая из своей пещеры, опустошал все окрестности. Так и Скарлетт может заставить человека, группу людей или же даже предметы переместиться в пространстве. Своеобразное проявление телекинеза, грубо говоря. Чем больше вес передвигаемого предмета - тем больше сил Скарлетт теряет при использовании данной способности.

+2

16

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал...
А все почему? А все потому, что не знал с кем на свою голову связался. Думал наткнулся на простую (ладно, не совсем простую) бабенцию с Гугл картой с маячком Геры в голове? Три ха-ха, как бы не так.
Вот он сидит сверху, посмеивается над тщетными попытками Скарлетт выбраться из под него. А вот уже летит через всю комнату аккурат в твержайшую стену. Прикладывается к ней позвоночником, плечом, головой. В раз из него выбивает весь дух. Ловя ртом воздух он как-то слишком медленно сползает со стены на пол. И первую минуту ничего не соображает, пытается прийти в себя. Но в глазах двоится и расплывается, в ушах звенит, а язык напоминает размоченную вату во рту. Рассеянным взглядом следит за двойной Скарлетт, честно пытается ее расслышать и понять, но выходит плохо, будто звук поставили на минимальную громкость.
- Хррр, - хрипит он и хочет подняться на ноги - не получается даже вытащить из под себя ногу. – Какие колготки... – мычит себе под нос. – Нет... ничего не брал... Пффф.
Приложило Калеба хорошо, и откуда только у нее столько силы? А это еще что, что еще успела плутовка сделать с ним? Оказавшись в не самой удобной позе он переворачивается на бок. Вернее хочет перевернуться, но не может, даже пальцем пошевелить сил нет. А может и не в силах  дело, а вооон в той чертовке, что крутится перед зеркалом. Вполне возможно. Вероятно. Так оно и есть. Сделав такое нехитрое открытие он начитает изворачиваться, крутиться и напрягать все мышцы. Получается туго, но не безрезультатно. Удалось повернуть голову и немного перевернуться самому. Крепко держит, зараза.
- Сволочь, - теперь шипит он. - Блять, отпусти меня немедленно!
- Ну смотри у меня. Доберусь я. До тебя. – говорит он и не оставляет попыток выбраться из цепкой невидимой хватки.
Ощущения такого положения были не из лучших, словно тебя приклеили на огромную жвачку. Только оторвешь голову от стены – она тянется назад. Поднимешь руку – она на место. Вот же дерьмо.
И все таки его пыхтения прошли не даром. Время шло, и он чувствовал как ослабевает хватка. Давай-давай, поднажми и мы выжмем из нее все соки. И впрямь, спустя пару минут отчаянного сопротивления ему удалось отползти от стены, подтягиваясь на руках.
- Итак, что будем делать дальше? – спрашивает он ее, сидя на полу и глядя снизу вверх. Ключ чудом не выскочил у него из руки при полете и теперь мирно покоился в кармане штанов.

+3

17

Проклятый мальчишка сдаваться не собирается – вон, смотрите, активно ерзает на месте, беснуется, чертыхается и бьется, словно рыба, пойманная в сеть. Словом, борется. Скарлетт, ей Богу, восхитилась бы упорством Калеба. Но она целиком и полностью поглощена попытками его сдержать, утихомирить и при этом не подать вида, что силы на исходе.
Скрестив руки на груди, она поджимает пухлые губы и, цокнув языком, поворачивается в сторону Двуликого. Наклоняет пушистую голову и протяжно выдыхает – устало так, явно желая продемонстрировать нежелание играть в игры мальчишки. И Скарлетт совсем невдомек, что это она заставляет его играть по собственным правилам.
А он просто не хочет этого делать.
― Ну, хватит уже! ― сердито хмыкает Скарлетт, сдвигая брови к переносице. ― У меня от твоей рругани голова начинает болеть. Я не выпущу тебя отсюда, ― повторяет Кэтти, а сама, ловко развернувшись на высоких каблуках, неспешно отходит к окну. Видит собственное мутное отражение в стекле и думает, что делать дальше. Ведь рано или поздно Калеб освободится. Да что там, ее голова уже начинает предательски кружиться от длительного использования способности. Хорошо, что в глазах еще не плывет и ноги не подкашиваются – значит, есть еще несколько минут, чтобы придумать дальнейший план действий.
И, как это всегда бывает по закону подлости, идей нет.
Она встает у окна, вновь поворачивается в сторону Калеба и легко присаживается на подоконник. Темные глаза, тускло сверкнув в комнатном свете, начинают обследовать номер. Скарлетт может собраться с силами и попытаться двинуть тумбу в сторону двери, тем самым загородив выход. Да вот только Кэтти не уверена, что такая растрата способности окажется продуктивной – мальчишка явно силен и сможет освободить проход.
Впрочем, такой маневр позволит выиграть время.
И поскольку других идей нет, Скарлетт, коротко выдохнув, «отпускает» Калеба. А потом, схватившись ладонями за подоконник, быстро взмахивает головой. От напряжения на ее лбу выступают блестящие капельки пота. Тумба с телевизором, жалобно крякнув, поддается вперед на несколько сантиметров. Скрип стоит невыносимый, если честно, просто ужасно громкий! Спустя несколько мгновений тумба, словно сорвавшись с невидимого поводка, резко уходит в сторону двери и загораживает ее. Только уже без телевизора, потому что он от резкого торможения падает на пол. То есть, не совсем на пол, а ровно на Калеба.
И разбивается, ударив мальчишку куда-то в область плеча.
Скарлетт морщится, представляя, как ему, должно быть, больно, но уже через дюжину секунд забывает о Калебе – на первый план выходит собственная слабость. Ноги подкашиваются, руки немеют, голова кружится, в глазах все плывет. Черт возьми!
Сильно закусив нижнюю губу (боль всегда помогала ей взять себя в руки), Кэтти медленно двигается ближе к кровати. И тяжело садится на мягкие перины. Прикрывает глаза, дышит рвано и слушает, как в висках стучит бешеный пульт. И не сразу замечает, что стук реализуется в пределах этого номера.
― Это облаживающий  персонал, откройте! ― говорит мужской голос по ту сторону двери, ― что у вас там происходит? Откройте!

+4

18

От тумбы он увернуться успел, а телевизора сверху явно не ожидал. Хорошо, что не ламповый, и на этом спасибо. Оказавшись прижатым им к полу он повел плечом, скидывая его с себя. Но не то провода, не то саднящее плечо сделать ему это не дали. Поморщившись он все же выполз из-под телевизора и встал на ноги. И как раз вовремя. В дверь застучали и послышался недовольный и требовательный голос. Решение пришло  мгновенно, как только он взглянул на Скарлетт, выжатую как лимон. Под руку попался чайник, все таки он погорячился на его счет, говоря, что чайником по темечку слабовато. Слабовато, но что делать. удар пришелся ровно в нужную точку и то, как Скар повалилась на кровать он уже не увидел.
Калеб тряхнул головой, что бы прийти в себя и выглядеть хоть чуточку бодрячком, сдвинул тумбу от двери и открыл дверь ровно настолько, что бы закрыть собой разгромленный номер.
- В чем дело?
- Почему не открываете, что у вас происходит? – повторяет вопрос мужчина в форменном пиджаке. – Грохот слышен на всем этаже.
- Да? – изобразив удивление спрашивает Калеб. – Ах, это... – он поворачивает голову, осматривая раскуроченный телевизор и тумбу со сбитыми углами. – Я... упал. Да.
- Упали? – сердито говорит Пиджачок и его брови недоверчиво поползут вверх.
- Да, шел, поскользнулся, упал, угу. И эту задел, как ее? Она скрипнула, это ты слышал?
-  И все тки дайте взглянуть, откройте дверь, - видимо словами Калеба он не был удовлетворен. Но пускать кого-либо внутрь, а в особенности персонал, в такую минуту не стоило. Какую историю тогда придется впарывать, что бы объяснить вырубленную девушку и перевернутую вверх дном комнату?
- Чувак, все отлично, вон, даже краска не поцарапалась, - он головой кивает внутрь номера, всем видом показывая спокойствие и порядок.
На что мужчина смерил его подозрительным взглядом и нехотя спросил:
- Уверены, что все в порядке? Нужна помощь? Может быть врача? Мы можем вы...
Не, мужик, все нормуль, давай, канай отсюда.
- Нет-нет-нет, просто ушиб, - уверяет он его, обрывая на полуслове.
- Ну хорошо, в следующий раз будьте осторожны. – и развернувшись на каблуках, он ушел назад по коридору.
Калеб захлопнул за ним дверь и, прислонившись к ней спиной, вытер испарину со лба. Скарлетт все еще лежала без движения. Отлично, значит есть время подумать, что делать с ней дальше. А вообще что тут думать – привязать к трубе и делов.
Наручников, обещанных хранительницей он не нашел. Ни в шкафу, ни в тумбочке. Пришлось обходится подручными средствами. А именно, выдернув из под Скар простынь и разорвав на лоскуты. Правая рука слушалась плохо, кому сказать спасибо вы знаете.  И все таки помогая себе зубами он добился чего хотел. Осталось самое сложное - стащить тело на пол, не в плане неподъемности, а в том, чтобы не приложить ее еще к чему-нибудь. Ну так, из вредности и мести.
Обойдясь без серьезных ушибов (хотя особо не церемонился - мог остаться синяк на коленке или где-нибудь еще),  он прислонил Скар к стене в сидячем положении. Обмотав запястья тряпкой он привязал их к трубе, опят же обходясь левой рукой и зубами. «Наручники» вышли не ахти какими, но прочными, не порвет. А может и порвет, но точно не сейчас и не ближайший час, в этом можно не сомневаться. Кажется лимит силы на сегодня у нее исчерпан.
В появившихся нескольких минутах спокойствия и будучи уверенным, что его вновь не  впечатают в стену он подошел к зеркалу и осмотрел спину, задрав футболку. Ссадина, какие-то красноватые пятна, ничего интересного, даже царапин нет. На память останется только синяк, но и от такого сувенира он бы с радостью отказался. Бросив еще один взгляд в зеркало он заметил как отражение Скар подало признаки жизни. Калеб развернулся, одернулся и сел на кровать как раз напротив нее. Растрепаная и помятая, с выпавшими прядями из прически она совсем не походила на ту  Скарлетт, что была получасом ранее.
- Наручники не нашел, - сообщил он, указывая на самодельные жгуты, когда она дернула руками. – Ты же не будешь кричать, а то второй раз я не смогу отмазаться?

+3

19

Ухватившись за складки мягкого покрывала, Скарлетт сидит на кровати с опущенной головой. Темный взгляд едва приоткрытых глаз решительно смотрит на паркет пола, но в упор не видит его. Все размыто и размазано. Черт возьми, каким Богам нужно принести жертвы, чтобы совладать с предательским зрением и сфокусироваться? Тяжело дыша и морщась от стучащей боли в висках, Кэтти взмахивает головой. Закрыв глаза, она настораживается, когда слышит возню со спины. Отлично, мальчишка освободился. Черт возьми, почему телевизор не мог упасть прямо ему на голову и лишить сознания!? Бесполезный ящик с антеннами.
― Я закрричу, если ты попытаешься улизнуть, ― слабо шепчет она, не поворачивая головы. Очень хочет, если честно, но сил, увы, не хватает.
Кажется, ее угроза действует обратно пропорционально. Нет, мальчишка не пытается героически свернуть пятками, зато запускает в голову Кэтти… чайник!
Да здравствует каламбур! – по чайнику прилетает чайником.
Она не успевает ни уклониться, ни сообразить толком, что случилось. Просто стены вдруг становятся черными, все вокруг – слишком тихим, глаза предательски закрываются – и Кэтти покорно проваливается в бессознательность, камнем падая на мягкие перины кровати.
Интересно, когда Скарлетт в последний раз теряла сознание? Она и не помнит, если честно. Наверное, еще во времена первой беременности. Больше такого не было – разве что специально, когда нужно было показаться слабой рядом с якобы сильным мужчиной.
Крепкий организм, в котором дремлет высокомерное древнегреческое чудовище, долго находиться в отключке не собирается. Кэтти приходит в себя удивительно быстро, но все равно недостаточно для того, чтобы преподнести Калебу неприятный сюрприз. Предприимчивый мальчишка, уже разобравшись с отельной обслугой, успел усадить Кэтти на пол и привязать самодельными оковами из простыней к ближайшей батарее. Она это чувствует, потому что руки подняты, покрасневшие запястья ноют, да и вообще – тело затекло.
Протяжно выдохнув, она тяжело поднимает голову и видит перед собой изрядно потрепанного Калеба, рассматривающего собственное отражение. Пара синяков, пара ссадин, словом, ничего страшного – все эти дела привычные для мальчишек его возраста. Медленно выдохнув, Скарлетт переводит взгляд и встречается глазами с двуликим. Смотрит на него прямо – без малейшего угрызения совести, зато с явным вызовом. Сдержанно и холодно. Словив ее взгляд, он разворачивается и подходит к кровати, садится на нее – прямо напротив Кэтти.
И что ты задумал, парень? Что сейчас происходит в твоей голове?
Странно, но он, кажется, не злится. Кэтти на его месте уже давно бы снесла раздражающему фактору голову. А мальчишка… черт возьми, он действительно не злится?
Закусив нижнюю губу и наклонив голову вбок, Кэтти выжидательно смотрит ему в глаза.
― И что ты собирраешься делать дальше? ― она пытается говорить ровно, но голос предательски съезжает на хриплый шепот. Кэтти тихо кашляет в сторону, стараясь избавиться от хрипоты. ― Допустим, ты уйдешь. А посрреди какой-нибудь людной улицы тебе в голову снова ударрит идея фикс. Будешь сходить с ума – и окажешься там, где тебе самое место, ―  в мягких стенах то есть. ― И, кстати, если ты меня не выпустишь, то, Бог мне свидетель, я обррращусь во льва и к черртовой матеррри выпущу твои кишки наружу.

+3

20

Что он будет делать дальше Калеб и сам представлял мутно. Он хотел уйти прямо сейчас, но не мог. Чем больше он находился рядом со Скар, Хранительницей единственной ниточки, связанной с Герой, тем острее ощущал собственную слабость. Но он не валился с ног и ему не хотелось все бросить, наоборот он был полон сил, только не своих. Единственным минусом его положения была голова, раскалывающаяся от пульсирующей боли. И как он не замечал ее до этого момента? Он мог бы поклясться, что она никак не вязалась с его приключениями. Ни растекания по стенам, ни объятия плазмы отношения к ней не имели. Это было нечто исходящее из глубины черепа, не дающее расслабиться и так ненавязчиво напоминающее для чего он здесь.
Свое состояние сейчас он мог бы сравнить с похмельем, исключая разве что сушняк да тошноту, порядком знакомые ему симптомы. Сейчас его раздражало буквально все: шорох за стеной, собственное ерзание, а в особенности голос. Голос Скарлетт. Негромкий, зазывающий, в свое время успокаивающий, а сейчас озлобляющий. Каждое ее слово отдавалось в голове новой волной боли. Он неприятно поморщился, инстинктивно потер лоб, но ясен пень ему это не помогло. А Скарлетт тем временем с заботой матери пеклась о том, каких дров может наломать Калеб, выйди он за пределы номера и, кажется, о его реальной возможности залета к людям в белом. Это было бы очень мило, если бы так сильно не хотелось тишины.
- Помолчи, - одними губами говорит он, перебивая ее последние слова. Поднимает на нее глаза и думает как, наверное, безумно он выглядит со стороны, а в следующую секунду заносит ладонь  и отвешивает звонкую и сильную пощечину красивому  и непроницательному лицу напротив.
Наверное это фантастика, но пульсации стали затихать по мере того, как начало расплываться красное пятно на щеке Скар. Сказать что он охренел  - ни чего не сказать, но быстро смекнув че по  чем он нагнулся вперед и, взяв ее за плечи – от удара ее немного снесло в бок -  произнес:
- К-какой из тебя лев? – спрашивает он ее дрожащим голосом. Но он едва ли волнуется, он боится, но признаваться в этом себе еще страшнее. Кто знает, возможно чертовка не блефует, во что хотел верить Калеб, а и впрямь может порвать его на британский флаг не моргнув. – И я тебя не выпущу, так что до моей печенки тебе не добраться. Хотя знаешь что? Попробуй. Хочу посмотреть, как будет вылазить хвост, – не подумав говорит он  и отползает с края кровати на ее середину, думая как было бы здорово знать, что сейчас замышляет Скарлетт. «Не подумав», потому что было самое время давать деру, а не строить само бесстрашие.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Одержимость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно