1. Название эпизода: С такими друзьями и враги не нужны
2. Участники: John Koestler and Tom Donnel
3. Стартовая локация:Улицы Афин
4. Дата и время:26 декабря 2012
5. Погодные условия: Пасмурно. Небольшой снег. Температура воздуха -4...-2. Ветер северо-западный 2-3 метра в секунду.
6. Описание эпизода:Они знакомы странным образом: побывав в телах друг друга они так и не встретились больше. Но судьба – хитрая чертовка, поэтому рандеву избежать не удастся. Но как быть, если один из вас слегка не в своем уме, а другой загорелся немыслимой идеей, подкинутой в его голову Богами. Кому-то явно скучно не будет.
С такими друзьями и враги не нужны
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться107.05.2015 17:49:25
Поделиться207.05.2015 20:10:09
Джон попал под влияние Афины, которая страстно желает отыскать Хранителей Афродиты, Ареса и Посейдона, а так же Двуликих Гектора и Париса. Горя неконтролируемым желанием, Джон выдвигается в поход на поиски приключений на свою филейную.
Парня, который недоверчиво рассматривает собственное отражение в зеркале, зовут Джон Кестлер, и это за его извилины подергали, словно кукловоды за марионеточные ниточки, Боги, вселив в адепта Афины безудержное, безумное и бешеное желание немедленно отыскать Хранителей Ареса и Афродиты. Или Двуликих Париса и Гектора, словом, всех тех, кто сотни лет назад был причастен к Троянской войне; тех, кто сражались за Трою, когда сама Афина широкой грудью, мечом и щитом встала на защиту доблестной Греции. И совсем неважно, что битва была черти знает когда; неважно и то, что Афина – как бы это единолично не звучало – победила. Женщины всегда остаются женщинами, а уж Богини тем более. Афина желает отмщения – быть может, не мучительного совсем, но отмщения. Наверное, она просто хочет пощекотать нервишки якобы неприятным Хранителям, а заодно и собственному адепту.
Ключевое слово – «наверное». Увы, но Джон не знает, чем закончится роковая встреча, если она состоится, поэтому искренне уповает на то, что не пересечется с неприятными личностями до тех пор, пока ее величество Афина не сменит гнев на милость. И ему бы забиться под стол, под стул, не знаю, под одеяло в теплой кровати и не выходить из квартиры ближайшую неделю – благо, запасов сигарет, еды и бренди хватает. Но он не может. Не может противостоять желанию выйти на улицу и в итоге поддается безосновательным, но четким диктаторским инстинктам.
Он заносит руку, чтобы отворить входную дверь и хмурится, понимая, что это не он – его телом как будто управляют. Не он оделся, не он умылся и даже кофе не он выпил, не он закурил и вышел на площадку. На площадку? Джон уже стоит на улице и мажет растерянным взглядом по заснеженным дорожкам и белым деревьям, окутанным блестящим в свете дня инеем, словно серебром. С губ срываются рваные клубы серого дыма, и в следующий раз Джон обнаруживает себя возле одного из крупных торговых центров. Да что же, ебенамать, с ним такое? Он идет, и он видит, что идет; Джон все слышит и видит, чувствует, но его сознание – оно как будто за плотным темным стеклом. Это стекло отделяет Кестлера от внешнего мира. И почему-то кажется, что попади он сейчас под машину – то ничего не случится – он встанет и пойдет дальше, словно танк.
Но куда он идет? В редкие моменты прояснения Джон пытается вырисовать в голове карту собственного маршрута и приходит к печальному выходу – никакой закономерности нет. Адепт Афины просто болтается по узким и широким улицам, периодически огребает от недовольных пешеходов, в которых рассеянно врезается и ловит гневные проклятья от водителей.
Его называют алкоголиком и наркоманом – и Джон ловит себя на мысли, что, как ни грустно, в этом есть доля горькой истины.
В очередной раз толстое темное стекло на несколько коротких мгновение дает трещину, когда Кестлер замедляет шаг возле бакалейного магазина на пестрой узкой улочке. Джон медленно опускает глаза, непонимающе хмурится, вглядываясь в хрустящий снег под ногами. На быстром выдохе он встряхивает головой, словно пытаясь выгнать одержимость из мозга. И встречается взглядом с глазами, которые определенно видел когда-то. Твоюжмать, да это же тот мужик, в теле которого Джон тупил целую неделю, когда Боги задумали поменять Хранителей местами.
И Кестлер хочет подойти к нему, спросить, узнать, а вместо этого, в очередной раз поддавшись неконтролируемым инстинктам, бросается в сторону Джуликого и, перехватывая сухой ладонью чужое горло, с силой пригвождает незнакомца к стене.
― Отвечай, ― шипит он в лицо напротив, ― где мне найти Париса или Гектора. Отвечай, щенок.
Отредактировано John Koestler (07.05.2015 20:13:52)
Поделиться309.05.2015 18:04:16
День выдался прохладным даже для Афин, а такую погоду Том не жаловал. Нос его, покрасневший от низких температур, совершенно его не красил, а настроение убывало вместе со столбиком термометра. Даже праздники не радовали совершенно, принеся лишь одни проблемы. Доннел, не привыкший ни минуты сидеть на месте, провел затворником целую неделю, выбегая на улицу лишь затем, чтобы купить сигарет и виски. Первое было нужно чтобы не нервничать, второе, собственно, по этой же самой причине. В последние дни его рассудок помутился, то и дело перед глазами вставали странные картины мифических существ, далекого прошлого, и просто странных мест. Подходя к окну, он не мог быть уверенным, что сейчас выглянет и увидит привычную улочку, а не извивающуюся кольцами гидру, ищущую, кем бы перекусить. Возможно (только возможно!) алкоголь ситуацию усугублял, но думать об этом Тому решительно не хотелось: упившись в усмерть, он чувствовал себя лучше, правда, утром расплачиваться приходилось жестким похмельем. Мысль о том, что алкоголь ситуацию усугубляет ему не приходила в голову, поэтому батарея пустой тары постепенно отвоевывала пространство в квартирке.
Но сегодня из дома надо было выбираться: наличка подошла к концу, ворованные карты уже были опустошены, все, что могло быть выпито – было выпито, поэтому у Доннела никакого выбора не было. Он закутался в высокий воротник по самые уши, выглядывая хищной птицей из-под бровей, ожидая в любой момент подвоха от собственного сознания. Ну, конечно: пока он шел по узкой петляющей улочке, держась за обшарпанные стены домов, под его ногами трижды исчезал асфальт, демонстрируя вместо серой поверхности Крит с высоты птичьего полета. И это уже было просто не смешно, и даже слегка грустно.
Том любил себя, и сейчас ему было как никогда себя жалко, такого несчастного, с похмелья, небритого. Хотелось обнять пальцами бока бутылки с виски, который утешит его этим морозным днем. Он мечтаний о пледе, диване и алкогольной интоксикации его отвлекли способом неожиданным и пугающим: горло сжали две сильные мужские ладони, принадлежащие обезумевшему парню. Обезумевший парень был тем самым, в чьей шкуре разгуливал Доннел целых две недели, пользуясь привилегиями смазливой мордочки. В мозгу (который уже испытывал недостаток кислорода) промелькнула мысль, что, быть может, этот парень узнал о шалостях Тома полугодовой давности, и решил его убить? Но нет, он орал что-то странное о Парисе и иже с ними. Собрав все усилия, Доннел отпихнул паренька, почти отбросив его к стене, после чего пальцами погладил пострадавшее горло.
- Сам ты щенок! Сам их ищи, если потерял. Придурок! - Двуликий оправил воротник, все еще не сумев нормально восстановить дыхание. Вот козел! Он что, бухой?!
Поделиться410.05.2015 14:26:57
[audio]http://pleer.com/tracks/12485596ARVM[/audio]
Джон такой хороший парень – добрый, дружелюбный, бескорыстный, простой и веселый.
Но не сегодня.
Кестлер жмурится и почти до скрипа сжимает зубы в долгожданный момент прояснения рассудка, резко опускает голову и мотает ей из стороны в сторону, словно пытаясь выгнать неконтролируемую одержимость из мозга через уши, но она, будто кровопийца-клещ, решительно сидит в мозжечке или где там. Джон раздражается собственным бессилием перед одолевшим его безумием. Почему он так слаб? Почему он ничего не может сделать? Почему его слово ничего не значит даже для собственного, гори оно сотней огней в тартаре, тела?
И он искренне радуется, когда незнакомец вовремя пользуется просветлением свихнувшегося Хранителя Афины и с огромным усилием, но все-таки отводит руку Джона в сторону. А потом отбрасывает Джона назад – к кирпичной стене, о которую Кестлер глухо ударяется спиной и немного затылком – боль помогает ему прийти в себя на несколько дюжин секунд. Джон, согнувшись вопросительным знаком, пытается стоять ровно и не шататься.
― Дружище, ― еле хрипит Джон, и с его губ срывается рваный серый пар, быстро исчезающий на холодном декабрьском ветру. Его взлохмаченная голова все еще тяжело опущена, а стеклянный взгляд напряженно цепляется за ботинки Двуликого как за долгожданный спасательный круг. Кестлер боится, что вместе с потерей зрительной опоры он потеряет и себя. ― Со мной херня какая-то творится. Я ебанулся. Помоги мне найти этих Хранителей или хотя бы подыграй, иначе я сойду с ума и, не дай Зевс, убью кого-нибудь, ― огромных трудов стоит Кестлеру сказать эти слова, связав их в цельное предложение. Еще и дыхание постоянно сбивается, в глазах скачут пестрые пятна, словно сотня резиновых советских мячиков, сердце бешено бьется и в висках стучит, будто кто-то целенаправленно вколачивает в них гвозди.
Голова вдруг начинает мучительно болеть – ощущение такое, что кто-то сверху зажимает стенки черепа невидимыми тисками и с каждой секундой сдавливает сильнее; Джон понимает, что это начало очередного божественного сумасшествия и вскоре он, словно послушная гончая, будет бегать по городу, выслеживая жертв, которые и не подозревают о том, что они жертвы.
― Я тебе потом заплачу или куплю вискаря – че хочешь, ― только помоги, чувак, не бросай, я не хочу причинить кому-то вред, ― заканчивает Джон уже мысленно, потому что речь он уже не в силах контролировать – кто-то свыше начинает с упоением дергать за ниточки.
Джон взмахивает головой, и белые хлопья снега с темных волос разлетаются в стороны. Он выпрямляется и отмечает, что тело не ноет, голова не болит, в глазах ясно, свежо и светло, как солнечным зимним утром. Он полон сил и обязан правильно ими воспользоваться – найти злосчастных Хранителей и Двуликих то есть. А этот мужичонка перед ним, оправляющий высокий воротник пальто и озаряющий воздух вокруг стойким запахом перегара, – он знает, где найти искомых Хранителей и Двуликих, точно знает, только почему-то не хочет делиться знаниями с Джоном. Не хочет – заставим. Не проблема.
― Я ребра тебе переломаю и зубы, если ты не скажешь, где их найти, ― Джон наклоняет голову, и небольшой узкий переулок оглушается хрустом его костей.
И зачем-то – кто знает, что взбрело в голову Афине? – Джон быстро подается вперед и с силой мажет кулаком по мужской челюсти.
И знает, что это только начало. Но конец придет быстро, ибо идти войной против Богини войны чревато.
Отредактировано John Koestler (10.05.2015 14:28:45)
Поделиться515.05.2015 20:35:24
Однозначно, парень перед ним – псих. И Том имеет в виду не предновогоднюю лихорадку, что поглотила Афины с головой, раскрасив древний город огнями и мишурой, пошло и нелепо. Нет, парень перед ним, чью шкуру он примерил когда-то, был явно не в себе, разве что пена из рта не шла. И первая же осмысленная фраза подтвердила эту гипотезу Доннела - молодой мужчина конкретно свихнулся, зациклившись на поисках Хранителей так неугодных ему богов. Ладно, без проблем, только не души больше прохожих – это в корне неверный подход к коммуникации.
Потирая покрасневший на холоде кончик длинного носа, Том пытался оценить, стоит ли сейчас же удрать сайгаком вглубь каменных джунглей, оставляя Джона наедине со своими тараканами и помешательством, или же добавить ему еще и своего безумия? Возможно, именно безумие и толкнуло его на то, чтобы остаться, не то чтобы помочь, а хотя бы просто посмотреть, что из всего этого выйдет. Он тряхнул головой, отгоняя видение зеленого луга, возникшего невесть откуда посреди улицы, внимательно слушая парня, ухмыляясь как-то невесело. На людях, к сожалению, не написано, Хранители они или нет, есть ли у них Покровитель и какой. А перебирать и трясти каждого жителя этих мест – нерационально и глупо. Они ведь еще и соврать могут!
- Вискарь – это нормально, но как ты собираешься их отлавливать? У тебя что, есть что-то вроде компаса или ты вот так к каждому подбегать собираешься с перекошенной мордой? – Демонстративно отряхнув плечо от невидимой грязи, Двуликий поглядывал на неуравновешенного собеседника, который являл собой крайне жалкое зрелище. Даже бессердечный эгоист Том не смог бросить его сейчас. Или просто очень хотел халявный вискарь.
Недолго музыка играла, и не прошло секунд двадцати, как с дружеским визитом его челюсть посетил кулак Джона, который снова сошел с ума. На самом деле Доннел устойчив и готов к атаке всегда, по крайней мере, сам он считал именно так. А вот то, что он от неожиданности чуть не растянулся посреди улицы, словив звездочки в глазах от боли – так это, естественно, случайность и не более того!
- Мудак, а! – С обидой воскликнул Двуликий, прижав ледяную ладонь к пострадавшей челюсти. Зубы, кажется, на месте, кость, вполне вероятно, не сломана, гордость задета не по-детски. – Ты совсем тронулся крышей? – Теперь его врасплох точно не застать, теперь он не даст себя калечить так легко и просто! – Я тебе, что божественная адресная книга?! – Воинственно раздувая ноздри Доннел пятился назад, понимая, что бежать надо было сразу. Быстро и не оглядываясь. А дома уже отдохнуть с компании всего, что крепче 35 градусов и можно разливать по стаканам.
Поделиться616.05.2015 20:56:07
Очень странно, но Джон после удара снова приходит в себя. Взгляд проясняется и успешно фокусируется на обиженном Томе, точнее – на его лице; ноги не подкашиваются, его не кружит и даже не тошнит. Зато возвращается невыносимая головная боль – та самая – мучительно давящая на виски. На протяжном выдохе Кестлер сгибается пополам и, опираясь руками на колени, опускает голову, а потом мотает ей из стороны в сторону, в очередной раз пытаясь выгнать цепкую одержимость из мозга. Сука! Почему всегда прилетает именно Джону!? Почему Джон, вашу мать, ну почему всегда Джон!? СукасукасукаСУКА!
― Не, ― едва хрипит Хранитель Афины, ― не справочник. Скорее божественная груша, ― он даже усмехается, продолжая гладить рассеянным взглядом грязный снег под ногами.
Впрочем, не время для шуток. Кто знает, через сколько секунд Джону снова в голову ударит Афина, и бедный малый будет бросаться на всех и вся, желая отыскать проклятых Хранителей? И кто знает, через сколько часов его заберут бравые молодцы, увезут на повозке скорой помощи и, заботливо закутав в тугую рубашку без рукавов, посадят в мягкие стены? Нет, нет, нельзя оставлять Джона без присмотра, ни в коем случае нельзя. И единственный вариант на благополучный исход божественного сумасшествия – вот этот мужчина, который получил по ушам, но все еще не сбежал. Спасибо тебе, чувак, огромное спасибо. Серьезно.
― Только не бросай меня, ― почти взмаливается Джон, не поднимая головы и не отрывая взгляда от промерзшей земли. ― Я не знаю, как их найти. И она, ― Афина то есть, ― тоже не знает, я надеюсь. Просто веди меня и говори, что да, да, они там. И приведи меня в особняк Огня. Он стоит по адресу N. Там разберутся, что со мной делать, ― он тяжело сбивчиво дышит, часто моргает, и блестящие капельки пота стекают со лба и падают на снег.
Ему нужно было еще что-то сказать, он точно знает. Но что? Мать вашу, как же трудно бороться за собственное сознание, когда в него завозит грузные чемоданы Богиня.
ПРОВАЛИВАЙ В ЖОПУ, СТЕРВА, ЭТО МОЯ ГОЛОВА, МОЕ ТЕЛО, МОЯ ЖИЗНЬ.
Не помогает. Джон жмурится, сжимает кулаки и скрипит зубами, с трудом поднимая встрепанную голову. Он щурится, потому что силуэт мужчины расплывается и становится размытым серым пятном, почти не выделяющимся на фоне грязного подтаявшего снега.
― А, ― выдыхает он, ― на вот, ― непослушной трясущейся рукой Хранитель достает из кармана недорогой мобильник и кидает его в сугроб справа от Тома, ― звони Джеффу или Ирвингу, если все пойдет через жопу, ― хотя, разве есть жопа глубже?
Впрочем, все можно повернуть в нужное русло. Нужно лишь постоянно быть в пути и втирать свихнувшемуся Джону, что они ищут то, что нужно Афине. Правда, Кестлер совсем не уверен в правильности и результативности плана, но сейчас этот план единственный. Том даже может незаметно позвонить друзьям Джона и назначить встречу у ближайшего торгового центра, чтобы не идти рука об руку с непредсказуемым дебилом. Увы, но этот вариант Хранитель озвучить не успевает – головная боль мгновенно стихает, а взгляд снова становится туманным.
Привет, Афина. Пока, Джон.
Кестлер выпрямляется и с вызовом смотрит на Тома, но к действиям не прибегает. Он ждет.
Отредактировано John Koestler (16.05.2015 20:58:23)
Поделиться703.06.2015 17:38:29
С парнем явно происходило что-то не то: он нес бред, который невозможно было составить в логические предложения. Как не пытался надутый на весь мир Том сложить все сказанное, получалась полная ахинея. То божественная груша, то не бросай меня, то на телефон, то особняк Огня. Доннел всегда оставался вдали от разборок группировок, считая что они там сами все решат, ну или поубивают друг друга, но теперь этот психопат пытался втянут и его! Челюсть неприятно ныла, ведь прилетало Доннелу нечасто и к боли он не привык. И уж тем более прощать он это намерен не был. Мало ли кому теперь нужна помощь? Нужно было раньше думать!
А парня тем временем плющило не по-детски, так что даже Тому стало слегка не по себе. Гуманизм в нем не проснулся, а вот здоровый интерес проклюнулся, отодвинув на второй план и гордость, и боль. Мобильник он поднял, адрес запомнил, но что конкретно делать с этим неуравновешенным Хранителем пока не знал. Телефон был слишком прост, чтобы Доннел по привычке взял его и сделал ноги: такой не продашь. Там разберутся что с ним делать. А пока Том не знал что с ним делать. Внезапно, пока Двуликий крепко призадумался, что же делать дальше, с парнишкой произошла очередная метаморфоза: вместо напуганного и паникующего он превратился в грозного и даже немного страшного. Доннел не был героем, поэтому драться он не хотел, но и деваться ему было некуда: ведь он, вроде как согласился помочь, оставшись сейчас. Место удара уже не беспокоило, или же Том просто старался не отвлекаться на него.
- Слышь, парень, я знаю, где сейчас те, кого ты ищешь. Я вспомнил, прости что сразу не сказал.- Доннел прятал телефон поглубже в карман, вызывающе поглядывая на Джона, чтобы тот не понял, что тот просто блефует. Конечно же, он понятия не имел, где эти Двуликие и Хранители притаились, то парнишка явно представлял угрозу для общества. Самое главное, чтобы этот сосуд для мстительной Афины поверил во все, что ему сейчас наплел случайный знакомый. Было бы идеальным вариантом, если бы Джон пошел за ним узкими подворотнями улиц Афин, там, где редко бывает нога достопочтенных граждан. Есть немало укромных уголков в этом древнем городе.
Поделиться812.06.2015 18:11:19
Снег теперь валит огромными пушистыми хлопьями и оседает на плечах, капюшоне, спине и на припорошенной земле. Ветер усиливается, становится холоднее и промозглее. Он наигрывает какую-то мелодию, похожую на загробную, проникая в металлические сливные трубы на домах, шелестя полусухими листьями на деревьях и гуляя по электрическим проводам. Будь Джон в своем уме, то обязательно отметил бы идеальную атмосферу для фильма ужасов. Но Джон, увы, не в своем уме, а в руках хладнокровной Афины, поэтому решительно молчит.
Хранитель прямой, неподвижный, словно статуя, только глаза смотрят внимательно, но надменно. Наблюдательно. Что ты будешь делать дальше, Том? Какие действия предпримешь? Будешь сопротивляться или станешь вдруг хорошим мальчиком и дашь мне – Афине то есть – то, чего я так хочу? Ну же, Том, будь паинькой – я не хочу снова пускать в ход кулаки.
И уж тем более я не хочу тебя убивать. Но убью, если того потребует случай. Или ты сам.
Впрочем, замечательный же день, чтобы умереть, не находишь?
Джон медленно наклоняет голову направо, потом налево – в воздухе слышится хруст его суставов, который тут же приглушается кирпичной стеной рядом стоящего здания. Взгляд когда-то карих, а теперь угольно-черных глаз царапает местность вокруг, выискивая нечто, похожее на оружие – арматуру, дубину, меч (ну, мало ли актерских трупп здесь бывает, правда?). Ничего нет, да и ладно – Кестлер прекрасно справится голыми руками. Не в первое, в самом-то деле. И адепт Афины скрещивает пальцы в замок, а потом вытягивает их вперед, выгибает, чтобы суставы в очередной раз взвыли в громком жалобном хрусте.
Первый шаг отдается сомнением, второй – решительностью. Кестлер подходит к Тому почти вплотную и выжидающе смотрит в глаза, выгибает брови и как бы спрашивает: «Ну что?».
― Слышь, парень, я знаю, где сейчас те, кого ты ищешь. Я вспомнил, прости что сразу не сказал, ― спасает себе, Джону и, по ходу, половине горожан жизнь Двуликий.
На сжатом выдохе Кестлер останавливается в метре от мужчины, поджимает губы, стискивает кулаки и зубы и как будто думает еще, верить этому человеку или нет. Он взвешивает все «за» и «против», пытается что-то просчитать (Джон сам не знает что, но в голове творит какие-то мутные дела Афина), задумчиво выгибает брови и смотрит на Тома, нет, сквозь него. И все же принимает долгожданное решение поверить Двуликому. Так или иначе, но он связан с этим дерьмом, значит, действительно может знать или знает, где найти треклятых Париса или Гектора.
― Хорошо, ― голос совсем не Джона – слишком холодный, колючий и громогласный. Властный еще, ― немедленно веди меня к ним. Попробуешь сбежать – убью.
Эх, Афина, Афина, а где же хваленая справедливость, борьба за мир во всем мире, а? Впрочем, давно пора привыкнуть, что все Боги – те еще безжалостные твари, готовые всю планету залить кровью невинных людей ради собственного величия, ради самолюбования и жалкого желаньица доказать другим божкам неподражаемую силу.
Они выходят на людную улицу. Джон держится рядом с Томом – буквально в двадцати сантиметрах, чтобы в случае чего успеть перехватить Двуликого и пересчитать ему зубы, ребра, скулы, уши и еще что-нибудь, что можно пересчитать. Джон идет за ним.
Афина идет с ними.
Отредактировано John Koestler (12.06.2015 18:13:24)
Поделиться906.08.2015 18:53:57
Мало было Тому своих проблем, от которых он не знал, как избавиться, а тут еще на голову свалился псих, что попутал реальность и собственные больные фантазии. Нет, Доннел знал о Хранителях многое, но далеко не все, и с подобными субъектами он сталкивался впервые. Жаль, что встреча все еще не закончилась, а возможности убежать пока нет – полупьяный, полупохмельный, слегка тронутый умом Том был плохим бегуном, и еще худшим стратегом. Что он будет делать дальше, он не имел никакого понятия, отдаваясь на волю судьбе и собственной удаче. А она подводила его редко, вскормив своей милостью баловня и разгильдяя. Даже крупные хлопья снега не мешали и не отвлекали, создавая правильный антураж для разыгравшейся комедии. Или трагедии. Или серьезной драмы. Жанр всего происходящего определить не представлялось возможным, как и последствия этой странной прогулки.
Вынужденная ложь сохранила челюсть Двуликого в сохранности, а нос по-прежнему прямым и ровным. И то хлеб, надо довольствоваться малым в столь странных обстоятельствах. Какая прелесть, что парнишка согласился, поверил, перестал трясти кулаками и угрожать, как форменный псих. Жаль, что вызвать бригаду за этим типом не получится: вряд ли Том успеет набрать номер и пожаловаться на членовредительство, избиение и угрозу жизни. Скорее всего он и достать-то трубку не успеет, прежде чем умрет. Доннел ненавидел безвыходные ситуации, и ненавидел попадать в них.
- Я и собирался тебя отвести! – В неподдельном возмущении сказал он, проигнорировав очередные угрозы. Можно подумать, что он не понял, что Джон за фрукт, можно подумать, что он так глуп, чтобы бежать, пока у него не будет реальной возможности. Том развернулся на каблуках изящно и наигранно, как делал всегда, и торопливо пошел в ту сторону Афин, что имела репутацию одновременно и пугающую и соблазнительную: полупустые строения, отсутствие свидетелей – что может быть лучше? Там каждый второй Доннелу друг или кредитор, там его знаю все, но по сути не знает никто. Много ли найдет там желающих помочь ему избавиться от тела? Вряд ли, но зато мешать и звать полицию не станут.
Улочки становились все теснее, подвалы все страшнее, просветы окон все более зловещими. Том шел с серьезным видом, периодически останавливаясь, якобы припоминая дорогу. – Знаешь, они мне сразу не понравились, мутные какие-то. Не зря ты за ними охотишься, ты прямо санитар Афин! Если тебе нужна будет еще какая-то помощь по ходу, ты не стесняйся, я всегда помочь рад. – Двуликий даже не понимал, что несет, блуждая мыслями где-то далеко, ища знакомый просвет в улочке, скрытый в каменной нише. – Они были в последний раз в этом подвале. Явно от кого-то прятались. – Пусть только Джон сделает один шаг в темноту, и Том толкнет его внутрь, в помещение, где пол был лишь метрах в трех ниже. Пусть только заглянет в темноту. Пусть удача снова покажет Тому свое личико, а не филей.
Поделиться1012.09.2015 14:03:25
Под ногами хрустит свежий декабрьский снег – наверное, этот район малонаселен или почти необитаем: на дворе не раннее утро, чтобы дорожки были не протоптаны. Но Афину это почему-то совсем не волнует – она, такая гордая и величественная, с надменно расправленными плечами и высокомерно вскинутым подбородком, уверенно ступает следом за Томом. Не оглядывается по сторонам, ибо там нет ничего для нее интересного – изредка попадающиеся на глаза смертные не стоят божественного внимания. Она смотрит строго вперед и иногда на небо – сама не знает для чего. То ли погоду проверить, то ли домой хочется. Она не знает и в причины вдаваться не собирается. Все, что сейчас волнует божественное сознание – Парис и Гектор. Где же носит этих троянских засранцев? Давно пора разобраться с ними! Начистить эти наглые физиономии за то, что посмели пойти против воли сильнейшей, справедливейшей и самой уважаемой Богини. Жалкие смертные, никчемные людишки! И правильно, что погибли оба.
И тут Афину замыкает: она, моргнув два раза, резко останавливается на месте, тяжело опускает голову и, непонятливо хмурясь, вглядывается в снег. Богиня справедливой войны стремительно погружается в собственные раздумья: если Парис и Гектор уже погибли при осаде Трои, то кого же преследует сейчас она? За кем идет, кого так жаждет?
Если бы Богиню можно было перезагрузить, как зависший компьютер, то, пожалуй, сейчас следовало бы сделать именно это.
Воспользовавшись минутным помутнением, в сознание возвращается Джон. Это происходит внезапно и неожиданно, поэтому тело, охренев от такого вопиющего поведения, откликается откровенной вредностью: ноги подкашиваются, голова кружится, в глазах плывет. Джон, не сумев совладать с собственными конечностями, падает ничком и даже не успевает подставить руки, чтобы как-то смягчить удар. И снова он разбивает нос и губы. Серо-белый снег под его физиономией стремительно окрашивается в багровый цвет.
― Блллля как же больно, ебтвоюжмать, ― взвывает Джон, захватывая языком грязный снег. Собравшись с силами, он переворачивается на бок и отплевывается от крови, которая теплой вязкой струйкой сбегает с носа. ― Чувак, если я сдохну, то завещаю тебе мою коллекцию… ― Джон, опираясь ладонями на колючий снег, неуклюже садится и мотает лохматой головой из стороны в сторону, пытаясь собраться с мыслями, а потом продолжает:
― На самом деле я просто хотел убить неловкую паузу. Я ниче, кроме разбитых носов и постоянных переломов, не коллекционирую.
И только обрадованный прощанием с Афиной Кестлер успевает утереть мягким рукавом кофты кровь с небритой физиономии, как его снова замыкает. Это происходит резко и неожиданно – Кестлер невольно вздрагивает. Словно перед тем, как занять излюбленное место, Афина ударила Хранителя током. Как ручную собачку в процессе дрессировки, ей богу.
Они снова идут – Том и Афина. Все так, как и прежде, только горделиво вскинутый подбородок изуродован запекшейся темно-красной кровью.
Без задней мысли Богиня огибает Тома с плеча, встает перед ним и вглядывается в длинный мрачный подвал, откуда тащит сыростью и тухлыми яйцами. В божественное сознание медленно, но верно, словно желающая полакомиться птенцами змея, закрадывается подозрение. В конце концов, Парисом тут не пахнет – только тухлыми яйцами.
― Я убью тебя, смертный! ― гремит Богиня. Она быстро разворачивается и одной рукой хватает Тома за ворот пальто.
Отредактировано John Koestler (12.09.2015 14:07:39)
Поделиться1126.10.2015 12:12:27
Удача, или кто там ее сегодня заменял, явно вознамерилась жестоко пошутить над Доннелом: он шел по хрустящему снегу, уводя вглубь, в самое чрево Афин, мужчину, чье психическое здоровье было под огромным вопросом. Ссутулившийся, превратившийся в тугой нерв, Том смотрелся как-то неуверенно рядом с гордым, расправившим свои плечи Джоном, в чьем разуме безумия было больше логики. Игры богов бывают очень странными, и часто смертельными. Шея еще помнила хватку сильных рук Хранителя, и это ощущение ему категорически не нравилось. Вытравить их памяти собственную физическую немощь, собственную панику будет крайне сложно. Как и раздирающую мозг головную боль. Да, угораздило Двуликого вляпаться в подобное дерьмо.
Но теперь Удача решила побаловать Тома, ниспослав увечье его обидчику: Джон рухнул лицом в снег, приложившись так, что пошла кровь. Доннел бы соврал самому себе, если бы сказал, что ему жаль и что он беспокоится. Поделом этому психопату. Поделом этому психопату с разбитой мордой, привалившемуся к стене.
- Твою коллекцию чего? – Алчный и жадный Том не мог не отреагировать на возможность халявы даже перед лицом опасности. Вдруг он коллекционирует бриллианты? Хотя, скорее всего, локоны замученных им жертв. А ну да, переломы и разбитые носы. Кто бы сомневался, что с это паршивой овцы и шерсти клок не взять. Жаль, что болван-Джон снова обернулся своей психически нездоровой половиной, подхватив за воротник своего спутника. Вот теперь в залитом кровью лице Двуликий видел жажду убийства, и не сомневался, что сам он, красавец и ловелас, окончит свою жизнь вот так. У грязного подвала, откуда воняло тухлыми яйцами. Надо было что-то делать, и делать быстро. Выкручиваться из цепкого захвата было явно себе дороже: стальные пальцы не разжимались и не двигались, а Двуликий при этом напоминал живую бабочку, пришпиленную к стенду на булавку. Еще живую, но в агонии.
- Я не врал тебе! Они были там еще сегодня утром, сегодня! Я их видел, они замышляли против тебя что-то, намеревались отомстить тебе! – Говоря все это, Том пытался отцепить от себя руки Джона, который его пугал настолько, насколько это вообще возможно. Главное, заманить в подвал это существо, а там оно переломает себе ноги. Или еще лучше – шею. – Может там осталось что-то, что поможет их сейчас отыскать?
Поделиться1226.12.2015 13:40:21
Богиня отступать не намерена – она горячо желает довести начатое дело до конца: убить тех, кто некогда посмел выступить против божественной воли. И Афина никак не может понять, почему этот человек, человечишка, не хочет ей в этом помочь, а только лишь водит за нос. Теперь покровительница ремесел даже не сомневается в том, что мальчишка играется с ней, дразнит, издевается. Глупец! И смертник к тому же.
Крепче сжимая грудки чужой куртки, Афина смотрит в глаза напротив исподлобья. Взгляд злой, но вместе с тем удивительно холодный. Решительный, опасный. Смертельный. В следующее мгновение губы Джона трогает нехорошая ухмылка. Это жест человека, который уже победил. Правая рука медленно, но верно уходит с курки и мягко, плавно, как ядовитая змея, обхватывает шею. Надо же, одно желание, одно движение, и безлюдная улочка озарится гулким хрустом костей. К ногам Богини падет грешник, его глаза будут расширены от ужаса и страха. Пожалуй, Афина даже не удосужится положить под язык монету. Не достоин.
Ладонь сжимается. Джон ухмыляется.
А в следующее мгновение приходит в себя. Очередной приступ резкой боли, словно молния, ударяет в голову и стремительно разбегается по всему телу. Кестлер жмурится, сжимает кулаки и зубы. Ладонь уходит с чужой шеи – теперь обе руки надавливают на виски, пытаясь хоть как-то унять невыносимую боль. Ей богу, как будто ржавые гвозди в череп вбивают.
Джон тяжело дышит, и рваные клубы серого пара срываются с губ. Ему удается отвоевать у нестерпимого приступа две секунды, не больше, чтобы прояснить обстановку. Итак, он на пустой снежной улице. Перед ним стоит тот самый чувак, которого взяла в пленные Афина. Впрочем, как и Кестлера. А позади… в его глазах вспыхивает тусклый огонь надежды. Стоит хранителю сделать шаг, и он провалится в смердящий подвал. А заодно – в бессознательность. Лететь, пожалуй, придется метра два или даже три. Этого хватит, чтобы набрать достаточную для хорошего удара скорость, но не хватит, чтобы сдохнуть.
Решено.
Все еще борясь за власть над собственным сознанием, Кестлер, не глядя больше на Тома, делает роковой шаг. Пожалуй, еще никогда двигаться не было так больно и страшно. В конце концов, кто знает, и вдруг Кестлер приземлится башкой на камень?
Расчеты оказались правильными: летит Кестлер метра два или два с половиной. Приземляется довольно-таки мягко, не на перину, конечно, но на рыхлую землю, которая, к тому же, сырая и мокрая, поэтому чавкает из-за любого движения. Очень жаль, что Кестлер все же не теряет сознания. Очень хорошо, что он запер себя там, где никому не сможет причинить вреда.
― Ну и вонища тут, ― хрипит Кестлер, продолжая лежать на лопатках. Собравшись с силами, он кричит, хотя и не надеется быть услышанным:
― Чувак! Если ты еще не съебался, а я бы на твоем месте поступил именно так, то позвони по тем номерам, пусть заберут мое свихнувшееся тело.
Поделиться1324.01.2016 12:30:06
Картинки счастливой и беззаботной томовой жизни сменяли друг друга, пока сумасшедший парень тряс его и пытался задушить. Сложно поверить, что повеса умрет именно так. В руках психа, который встал не с той ноги. А умирать Тому хотелось меньше всего, а больше всего хотелось вырваться и унестись пугливой антилопой в заснеженные афинские дали.
Когда Джона слега отпустило, он неуверенно, но все же шагнул туда, куда указывал Доннел. Странно, что он не решил сначала додушить подлеца, а уж после проверить, говорил ли он правду. Психи ведь именно так и делают? Но нет, тут Тому опять, опять, опять повезло: он услышал только звук, с которым парнишка плюхнулся на землю. Это был не звук, а поэзия самой жизни – когда твой враг калечится, что может быть приятнее?
- Непременно. – Крикнул Том, будучи уже в квартале от места разыгравшейся драмы. Еще чего. Пусть валяется там до конца веков, больной ублюдок, раздумывал Двуликий, со спринтерской скоростью покрывая мили, сворачивая за углы, приближаясь к безопасному пристанищу холостяка. Другой бы на его месте подумал, что надо быть аккуратнее и уже начать думать о душе, но Том не был таким. Все, что ему хотелось, это забыть Джона, и снова побаловать себя либо красивой, либо богатой женщиной. В конце концов, он заслужил немного радости.