Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Bitter end

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

[audio]http://pleer.com/tracks/5257632ZgPU[/audio]
http://savepic.su/5591885.gif  http://savepic.su/5594957.gif

Название: Bitter End;
Участники: Честер, Кассандра;
Место: особняк Эгейнста, кабинет;
Время: 28 апреля 2012 года;
Время суток: три часа дня;
Погодные условия: пасмурно, сильный дождь, за окном все серо;
О флешбеке: Честер привык, что в этот особняк Хранители приходят и остаются навсегда. И впервые случается так, что Хранитель из особняка уходит. Навсегда.

+4

2

Внешний вид

http://hq-wall.net/i/med_thumb/05/26/Katherine_Heigl_373e41acd0a88c6a26052b454e9815c8.jpg

В конце концов, это было неизбежно. Она изначально не собиралась  подчинять свою жизнь чужим правилам. Чужим правилам, по которым положено ненавидеть кого-то только потому, что этот кто-то обидел другого кого-то, по случайному капризу судьбы ставшего если не другом, то хорошим знакомым. Чужим правилам, по которым обязана по первому зову бросать свои дела, врать родным, глядя в глаза, придумывая истории, которым не всякий дошколенок поверит. Чужим правилам, из-за которых под удар попадали уже свои родные: вечно путешествующие папа и мама и вся из себя таинственная бабуля, знающая то, чего знать не могла в принципе и намекающая на еще большее.  Кто поручится, что  Артур Кестлер или один из его подручных не попытаются использовать их, чтобы через Кассандру добраться до Честера?  И какая разница, что Касс вовсе не является одной из приближенных Главы Эгейнста, никто не посвящал ее в сверхсекретные планы, и сама она никогда не рвалась в победители Олимпийских игр? Кому какое до этого дело?
   Пальцы свело судорогой, Касс ахнула и опустила на них взгляд. Покрывало было сплошь усеяно мелким белым бумажным конфетти, в которое превратился белый конверт. Простой белый конверт, без каких либо надписей и с таким же девственно чистым листом внутри девушка нашла сегодня у себя  в комнате на тумбочке, когда вернулась с тренировки.  Можно было бы счесть  конверт чьей-то неумной шуткой и пойти по коридору, стуча в двери и отыскивая шутника. Или просто выбросить его в мусор и забыть.  Но Кассандра испугалась, в первый раз по-настоящему и всерьез. Ей никогда не было так страшно, даже когда она чуть не умерла в Древней Греции в полуразвалившемся сарае на винограднике.  Тогда на кону стояла только ее жизнь, и выбор был сделан ею и только за себя.
   А сейчас не осталось и толики рассудительного спокойствия, одна лишь загнанная в уголок души не  желающая утихать паника. Оказывается, все пережитое незаметно копилось, все мелкие и не очень страхи собирались воедино, дожидаясь своего часа, чтобы обрушиться изо всех сил и сломить хребет слону. А соломинкой оказался белый бумажный прямоугольник.
Кассандра сухо всхлипнула, не позволяя себе разрыдаться в полный голос, не желая привлекать внимание. Не хотелось объяснять никому причин беспричинной на первый взгляд истерики. И слезы свои показывать тоже не хотелось. Слезы – это слабость.  Тот, кто оставил конверт, не должен был узнать, что удар достиг цели.
   Настала  пора уходить. Хранительница встала с кровати, игнорирую осыпавшуюся снежинками на пол бумагу, и направилась к выходу.  Каждое движение приходилось делать едва ли не через силу, заставлять себя выбирать наряд, обувь (ничего подходящего так и не отыскалось), смотреть, дышать, улыбаться. Делать вид, что все в порядке. В полнейшем.
Возле двери, ведущей в кабинет Честера, девушка почти убедила себя в этом. Негромко постучала, открыла дверь и зашла внутрь. Сплела пальцы в замок, крепко стиснула их и улыбнулась, нейтрально, стараясь не сорваться и приготовившись говорить твердо, уверенно и спокойно.
   Не сорваться, только не сорваться, - заклинанием мысленно.
   - Честер, нам нужно поговорить, - таким тоном, словно дневные беседы - это нормально и обыденно. – Я ухожу. Из Эгейнста. Я так решила.

+5

3

Физиономейбл. Без автомата, а жаль

http://savepic.su/5586530.jpg

Рано или поздно это должно было случиться. Но, бля, почему именно сегодня, именно сейчас, когда она так нужна? Честер сдавленно кашляет от сухости в горле, обиженно потирает заросшие трехдневной щетиной щеки и устало мажет взглядом по рабочему столу в поисках злоебучей ручки, ведь та, которая сейчас у Беннингтона в руках, предательски отказывается писать. Увы, но единственный канцелярский шедевр оказывается зажат у Честера между пальцами, что его безумно раздражает, поэтому уже в следующее мгновение адепт Ареса, ворчливо ругаясь, с силой запускает предательницу в противоположную стену. Ручка, разражаясь глухим жалобным хрустом, съезжает по светлой стене и драматично оседает на полу. Честер, не испытывая никакой вины по поводу трагичной смерти, откидывается на стуле и бестолковым взглядом мажет по гладкому белому потолку. Сегодня день оплаты счетов – нужно подписать дохренища бумаг, а он так ненавидит бухгалтерию, кто бы знал, как он ненавидит бухгалтерию. Еще и единственная ручка отказывается писать – гелевая предательница. Наверное, нужно уже разориться и нанять домработницу – милую пухлую женщину лет сорока-сорока пяти, которая будет заправлять кровати, убирать за злобными мстителями пустые бутылки, готовить вкусную еду и следить не только за порядком в доме, но и за наличием злоебучих канцтоваров.
Да, надо, определенно надо. И хорошо бы, чтобы вышеназванная женщина либо не задавала лишних вопросов, либо спокойно восприняла информацию о том, что она будет работать на мелких Богов – Божков со своими проблемами и косяками, которые по размерам и глубине иногда не уступают косякам древнегреческих Покровителей.
Приглушенный стук в дверь, и Честер, выпрямляясь, почему-то думает, что пришла та сама пухлая женщина лет сорока пяти-пятидесяти и принесла долгожданную ручку. Беннингтон резко взмахивает лохматой головой, отгоняя столь глупые мысли.
― О, здарова, ― он поднимает глаза, глядя в лицо Кассандры. Маленькая добрая женщина, иногда такая стойкая, что сам Атлант, вынужденный держать на плечах небо, позавидовал бы. И никак не вписывающаяся в фауну этого особняка – не мстительная, не озлобленная, не жаждущая. Яркий синий василек, оказавшийся средь поля, поросшего ядовитым плющом. ― У тебя случайно нет ручки, а? А тобля у меня одна, и та кочилась, ― он разводит руками в стороны, мол, прикинь, какая неудача, а я ни в чем не виноват. Моя хата с краю – ничего не знаю.
― Честер, нам нужно поговорить.  Я ухожу. Из Эгейнста. Я так решила.
Он не понимает еще ничего, поэтому тихим голосом переспрашивает:
― То есть ручки у тебя нет, да? ― он говорит таким тоном, как говорят в фильмах, когда герою сообщают новость, и он ее слышит, но не понимает – не потому же не может, а потому что отказывается понимать. Честер устало прикрывает глаза и закуривает сигарету из пачки, лежащей на столе. С губ срывается серое кольцо дыма, и Беннингтон наконец смотрит на Кассандру.
А сказать ничего не может.
Он расстроен, хотя понимает, что расстраиваться нечему – женщина наконец освободится от колючих уз и пойдет своей дорогой. Он зол, раздражен и обижен – в первую очередь на себя – потому что понимает, что не имеет никакого права на эти чувства.
― Ну пиздец, ― наконец хрипит он. Испытующий, внимательный, прожигающий насквозь взгляд царапает ее лицо, плечи, грудь. ― Какого хрена, Касс? Почему именно сейчас, да и вообще – почему?
Эгоизм берет над ним верх.

+4

4

Наивно было ожидать, что все окажется легко и просто. Что Честер с легкой полуулыбкой выслушает ее заявление, не перебивая и не задавая никаких уточняющих вопросов, не использую любимые выражения, которые родители обычно при своих малолетних отпрысках стараются не употреблять. Когда это было все просто, в особенности, если на  него надеешься, опасаясь поверить? Нынешний разговор исключением стать не грозил.
   Единственным плюсом было полнейшее отсутствие  свидетелей. Иначе, вполне вероятно, Кассандра просто круто развернулась на месте,  вежливо попросив прощения и пообещав зайти в другой раз. А потом коротала время в своей - уже не совсем своей комнате, выбирая все до последнего кусочки бывшего конверта, чтобы выволочь на улицу, отыскав глухой уголок, не видимый ни из одного уголка или окошка,  и поджечь.  И долго смотреть, как белая бумага становится  серый пепел, рассыпающийся в прах от единственного прикосновения, расплачиваясь за ее страх, ее слезы, ее желание убежать от опасности, а не встретить ее во всеоружии, как пристало стойкому оловянному солдатику.
   Но  нет, Честер был в кабинете один, занимаясь какими-то бумагами, по-домашнему привычно растрепанный, напоминающий старшего брата, которого у Касси никогда не было. И он в очередной раз терпел поражение в негласной войне с писчими приборами, либо не вовремя ломающимися, либо неожиданно прекращающими писать по неизвестной науке причине. 
При других обстоятельствах Касс  обязательно улыбнулась и начала обхлопывать карманы, проверяя их на наличие  ручки или хотя бы карандаша, чтобы вручить Беннингтону. Только не сегодня. 
   Я его потом так и буду называть, - сердце билось в рваном ритме, то ускоряясь, то замедляясь почти до полной обстановки, заставляя прислушиваться к пульсу, шумом отдающемуся в ушах. «День НЕ». День, состоящих из сплошных отрицаний, переносов и запретов, установленных и назначенных собой и для себя. Потом…
   - Ручки? – переспросила растерянно и опустила взгляд, рассматривая черную юбку и   белую блузку без единого намека на карманы. Глупая отсрочка, позволяющая не отвечать на  вопрос о причинах сразу, прямо сейчас. – У меня нет ручки. И карандаша тоже нет, - уточнила на всякий – разный случай.
   Как объяснить Честеру все так, чтобы он понял, не осудил, не посмеялся над ее опасениями. Это не для ребенка сказку на ходу сочинить, дабы унять слезы!  Вот почему он не мог просто ее отпустить? Зачем спрашивать? Зачем так смотреть? Слезы подступили ближе, и пришлось взять себя в руки, чтобы не утратить контроль. Потому что слезы испортили  бы все окончательно, превращая осознанное обдуманное решение в женский каприз из категории «нечего одеть» при полном шкафе  нарядов от известных дизайнеров.
   - Я устала, - правда, только правда и ничего кроме правды. – Устала от многого, в первую очередь от того,  что мне приходиться врать родителям, и врать постоянно.  Я почти запуталась  в тех сказках, которые сочиняю для них, чтобы не впутывать их в эту войну, чтобы защитить. Это…  Это больно не позволять себе рассказать им правду!  И я перестаю верить себе  сама. А это плохо, для всех плохо. Не хочу сорваться в самый неожиданный момент, и из-за срыва или какой-то глупой мелочи  подвергнуть риску кого-то из членов Эгейнста.   Понимаешь?

+4

5

На протяжном выдохе Честер ставит локти на стол, ладонями сжимает шею и устало опускает голову. Стеклянный взгляд бестолково мажет по поверхности стола, точнее – по двум невидимым точкам, которые Беннингтон мысленно нарисовал, чтобы совсем не потеряться в этом бардаке. Лидер медленно облизывает пересохшие губы и прикрывает глаза, пытаясь собраться с мыслями и сказать нечто более весомое и веское, нежели просто «нучтопиздец».
Но в голову предательски ничего не идет. Закон подлости в действии, привет, дружище, давно не виделись, присаживайся на пригретое местечко возле охреневания и «чтобляпроисходит».
Стеклянный взгляд цепляется за полупустую мятую пачку сигарет, никотиновую подругу из которой Честер сразу использует по назначению. Прикуривается, вдыхает серый дым глубже и выпускает неровное кольцо вверх, которое растворяется ближе к потолку примерно так же стремительно, как и надежда на то, что Касс передумает и останется.
Ее голос звучит решительно, хоть и дрожит. Именно таким тоном дети сообщают любимым родителям, что съезжают. Дети боятся не отеческого гнева, а материнских слез. Они боятся, что разочаруют родителей, расстроят их и обрекут на одинокую старость в пустой квартире.
Она говорит, что устала. Честер невольно прикусывает нижнюю губу и поворачивается влево на крутящемся офисном стуле. Он смотрит на воображаемую точку на белой стене и задумчиво курит, изредка почесывая небритую щеку и потирая лоб сухой намозоленной ладонью. А кто не устал после всего, что произошло? Древняя Греция, чудовища, монстры, высокопарные цари и землетрясения. Ежедневные попытки не жить, а выжить.
Она говорит, что боится. Честер тяжело прикрывает глаза. А кто сейчас не боится? В этом мире даже сильнейшие погибают, если они одни. Поэтому нужно держаться вместе и друг за друга, чтобы не получить удара в спину от второго, когда ты смотришь в глаза первому.
Нужно, чтобы кто-то был рядом. Прикрывал спину, когда ты защищаешь грудь.
Он думает правильно и верно, наверное, вот только Честер не умеет складывать мысли в предложения, которые должны бить не в бровь, а в глаза. Беннингтон – паршивый оратор, отвратительный просто. Но сейчас он попытается, он должен попытаться.
Он выдыхает, тушит окурок и выбрасывает его в пепельницу. Не поворачиваясь, Честер мажет взглядом по стене, только взгляд теперь не стеклянный, а сосредоточенный.
― Ты сама себя на это обрекла. Не тогда, когда вступила в группировку и не тогда, когда впервые применила силу. Все началось тогда, когда ты взяла в руки талисман и отказалась его выкинуть. Ты соблазнилась силой, а за любую силу приходится платить – страхом и усталостью в том числе. К чему я это, ― он чешет лохматый затылок, все еще глядя строго на стену, ― ты не перестанешь бояться, если уйдешь из Эгейнста. Ты не освободишься, если выкинешь талисман из жизни. О тебе уже знают. У Кестлера каждый талисман на счету. Тебя не трогают, потому что боятся меня. Уйдешь от меня – и за тобой рано или поздно кто-нибудь да придет. И вот тогда ты поймешь, что такое настоящий страх.
Потому что за тобой придут, увидят, что ты не в силах за себя постоять. Ты им будет не нужна, но нужен талисман. Угадай, какой ценой они его заберут?

+3

6

Иногда Касс задумывалась о том, чтобы просто уйти. Ничего не объясняя, только потому что это ее жизнь, и только она сама вправе принимать решения, касающиеся ее, только она имеет право делать выбор и жить с его последствиями, какими бы они потом не оказались. Она. И только она.
   А сейчас Честер говорил что-то о соблазне силы и том, что она обрекла себя на вечный страх и ответственность. И то, что сейчас ее защищает только его репутация. Была в его словах горькая правда, но не вся, а только часть, ибо правда слов Беннингтона основывалась на его опыте и видении ситуации. Но правда главы Эгейнста не была правдой Кассандры.
    Там где он видел силу и власть, Касси любовалась чудом и магией, манящими с детства. Взрослая часть всегда помнила, что за все придется рано или поздно платить. И чем дольше везет, тем более высокой окажется сумма в чеке. Но Хранительница все оттягивала и оттягивала принятие окончательного решения, наивно полагая, что мелкие и не очень неприятности и испытания вполне вероятно и есть та самая цена, разбитая на отдельные платежи. Можно было к ним отнести свою почти смерть, но честность требовала признать ее результатом своего выбора. Точно такого же опрометчивого, как и большинство остальных. Вот только там и тогда на кону была только ее жизнь. Да, родные потом переживали бы. Если бы помнили, что Касс существовала. Но они жили бы, не зная о том, что существует в шаге от них, за неожиданным поворотом, в  тени, о тех, кто прячется под маской обычного человека. Жили.
    Честер говорил,объяснял прописные истины, рассказывал о последствиях, раскладывал по полочкам. Логично, неожиданно спокойно. А Касси слушала и постепенно понимала, что сделала ошибку, умудрившись даже в замкнутом мире Эгейнста создать еще один мир, свой. Закрыться в нем, спрятаться, и так удачно, что сейчас  человек, достаточно хорошо разбирающийся в людях, в силу своего характера и занимаемой должности, подбирал не те аргументы. Правильные, но не те.
   Он говорил- о тебе знают.  Но о Касс знали и раньше, дочь дипломата постоянно на виду, даже если  бывает с родителями редко, в качестве исключения, писательница тоже.  Он напоминал- Артур не остановится ни перед чем, чтобы заполучить  еще один талисман. Но девушка вовсе не держалась за силу и была готова отказаться от нее в любой момент. Уже отказывалась, без капли сожаления. Браслет раздраженно блеснул, он помнил прикосновение Носителя. Он напоминал, что только его репутация сейчас защищает от Кестлера.  Но одной репутации не хватало, чтобы отпугнуть носителей или заставить олимпийских небожителей не втягивать Кассандру в очередную свою затею.
   - Любой страх настоящий, - покачала головой, удивляясь внезапно появившемуся спокойствию. - Большой или маленький. Просто некоторые вещи можно не замечать, игнорировать. А некоторые - невозможно. Я не держусь за силу, ты ведь знаешь.  Зачем пытаешься убедить меня в обратном? Или не меня?
   Серебро нагрелось, перестав ощущаться, став невидимым, словно браслет пытался спрятаться, добиться того, чтобы о нем забыли, оставили в покое. Он был очень старым и не любил перемен. Тем более перемен частых и таких радикальных. Мало кто подходил талисману и Дионе, не зря же столько времени браслет провел в запылившейся витрине маленького магазинчика. Он бы рассказал, если бы могу, если бы умел говорить, если бы спросили.
   - Ты говоришь, что защищаешь меня от Артура. Я не стану оспаривать твои слова. Но ответь мне, ты сможешь защитить моих родителей? Бабушку? А еще, еще ... Сможешь ты защитить меня, если Кестлер всерьез захочет добраться до моего талисмана?  Если сочтет его достойным занять место на руке  одного из своих соратников?   

Отредактировано Cassandra Svitanok (02.06.2015 23:06:16)

+2

7

― Я не буду лгать: если ты уйдешь, то Эгейнсту это на пользу не пойдет. Мы лишимся твоей силы, и это паршиво, ― Беннингтон устало чешет лоб, а потом запускает пятерню в волосы, взлохмачивая их. Хорошо бы опустить башку в ведро с холодной водой или самому окунуться в прорубь. Честер, хоть и не любит зиму и холод, пребывает в святой уверенности, что принимать важные решения, думать, размышлять и толкать задушевные речи лучше тогда, когда находишься в прохладе. Не зря люди советуют, мол, мужик, держи ноги в тепле, а голову в холоде.
Помолчав еще с полминуты, Беннингтон неспешно поднимается с места и идет к окну, отворяет его. В кабинет врывается прохладный апрельский ветер, приятно ударяя по поросшим трехдневной щетиной щекам и шее. Хорошо, что дождь временно кончился – а то в еблище прилетело целое ведро ливневой воды. Впрочем, не этого ли он хотел?
Он оставляет окно нараспашку, а сам медленно разворачивается и ловко достает из-за левого уха припрятанную несколько минут назад сигарету. Прикуривается вновь и прикрывает глаза, неспешно закидывает лохматую голову и выдыхает серый клуб табачного дыма. Стеклянный взгляд бестолково мажет по гладкому белому потолку.
― Слухи тоже хреновые поползут из-за твоего ухода, ― говорит он, не опуская головы. Сигарета зажата между зубами; ее судьба – Кассандры то есть – зажата между его пальцами. В конце концов, что мешает ему взять ее талисман и найти более подходящего человека для дальнейшего хранительства? У Дионы наверняка много тайн, секретов и приятных фишек, которые Кассандра еще не раскрыла, но сможет раскрыть другой человек – более умелый, но что важнее – решительно настроенный идти до конца за правое дело – за смерть Кестлера – долгую, мучительную, извращенную. Тем более Кассандра сама сидит и говорит, что не держится за силу.  Честер, правда, ни на мгновение этому не верит.
За силу держатся все – на то она и сила. Стоит один раз прикоснуться и понять, что можешь все – и ты никогда не захочешь это потерять. Это как с работой: однажды ты устроился в фирму с окладом в двести евро в день. После увольнения разве пойдешь на работу с окладом в сто евро?
Она спрашивает, сможет ли Честер защитить близких ей людей. Серьезно? Он не всегда может защитить даже близких себе людей, хоть и старается. Это несправедливо – просить у Честера защиты для целого мира, пусть и для небольшого мира Кассандры.
― Нет, ― жмет плечами и опускает голову, теперь глядя строго на Касс или даже сквозь нее. ― Ты прекрасно знаешь, что я не смогу. Но ты не сможешь тем более. И я повторяю – пока ты со мной – тебя не тронут – вот это я обещать могу. Ты уйдешь, и останешься без защиты.
Больше повторять он не будет. Не потому что не хочет, а потому что считает, что не имеет права. Все же, Эгейнст останется прежним и без Кассандры.  Эгейнст - это настоящая цель жизни Честера – стереть с лица земли Кестлера и защитить всех, кто живет в этих стенах. И он, к сожалению, не имеет ни желания, ни времени оставлять под собственной защитой тех, кто этого не хочет.
Обидно, впрочем. Но Честер не мальчишка – переживет.
И закрывает окно, потому что вновь начинается дождь, неприятно капающий за шиворот.

+3

8

А за окном был дождь, с которым за время  владения талисманом сроднилась, срослась душой. Дождь стал частью сущности. Дождь то стихал почти до полного прекращения и появления пробивающихся сквозь облака редких солнечных лучей, то пускался сильнее, превращаясь в ливень. Он успокаивал и настраивал на мирный лад. Как  это  будет, когда она откажется от браслета и перестанет быть Хранительницей? Останется это ощущение или уйдет? Станет ли она по нему скучать? Зато пройдет, исчезнет опостылевшая надоевшая до колик мигрень, появляющаяся, стоило только провести под солнцем чуть больше времени…
Каждое решение, каждый выбор – это результат взвешивания плюсов и минусов.  Чего больше, что важнее, что прежде всего. На один камушек больше, и чаша перетягивает в одну сторону.  Последствия будут в любом случае. И с их результатами тоже придется жить в любой случае.
   Мстители, Эгейнст состоял в основном из них. Из людей, которые пострадали по вине Артура Кестлера. Они жаждали отмщения и справедливости. А Касс попала в группировку случайно. С тем же успехом ее могло занести в Огонь или Серебро. Судьба просто вытащила бумажку из шляпы, на которой было написано название этой группировки, вручила новоявленной Хранительнице и дала напутственного пинка  в нужном направлении. Это можно было счесть везением, ибо в Огне Кассандра не прижилась точно, потому что приносить клятву не стала бы, а каким способом  кириос Кестлер захотел  бы оставить талисман под своей опекой – неизвестно. Но примкнуть к мстителям, став такой по своей вине,  девушка не хотела. До дрожи в руках, до нового приступа паники, подступающего неуклонно.
   - Слухи? – аргумент оказался неожиданным настолько, что перевесил комплимент техникам Касс. Совершенно не боевым и мало полезным в прямой стычке. Слухи с точки  зрения Касс появлялись в большинстве случаев, как часть чьего-то плана.  Откуда бы им взяться, если при нынешнем разговоре свидетелей нет? – Слухи обычно появляются, когда кому-то нужны. Как средство распространения информации. Или дезинформации, - девушка усмехнулась, так нелепо прозвучали мысли, превратившись в слова.  Ну, кому, кому есть дело до слабой Хранительницы, которая и обычным способом толком драться не научилась?
   Кассандра не знала, что делала бы на месте Честера, и не знала, о чем он думает именно сейчас. Должность, тем более такая ответственная, накладывает на человека отпечаток, изменяет, делает жестче, сильнее. Некоторые ломаются, не выдержав изменений. А сильные становятся еще сильнее.  Беннигтон справился. Неожиданно  она поняла еще одно: не смотря на твердое решение уйти, уходить не хотелось.  Она привыкла к людям, привязалась.  И если бы Честер сейчас предложил… отпуск, она бы согласилась. Отпуск- это время перевести дыхание, посмотреть на все свежими глазами, обдумать и взвесить. Но вряд ли такое произойдет.
  - И что мне делать? – спросила негромко, прокручивая серебряное колечко на пальце. Серебро-серебро-серебро… - Скажи, что сделал бы ты на моем месте?  Когда сам ставишь на кон не свою жизнь, жизни тех, кто ни о чем не знает и не сможет защититься, когда их решат использовать? Когда на распутье, а не дорога прямая, без ответвлений и с четкой ясной целью?

+3

9

Честер не жмот – он без проблем отдаст последние деньги бездомному, кинет единственный хот-дог голодной собаке или даже! – поделится излюбленными сигаретами и алкоголем с тем, кто сидит рядом и смотрит большими жалобными глазами. Честер не жмот, но если дело доходит до людей – его людей, которых по какой-то причине приходится делить или отдавать – Беннингтон невольно включает собственника. Ревность (далеко не романтического характера) накрывает с головой, как накрывают гнев, паника или страх. Адепт Ареса не хочет делиться людьми, которые принадлежат ему. Он хочет, чтобы они всегда были рядом – вот так сидели в кабинете, внимательно смотрели в глаза, пытаясь понять, что на уме у лидера.
Честер не хочет отдавать Кассандру, пусть это звучит надменно, высокомерно и даже глупо. Беннингтон желает, чтобы она жила в этом особняке, дальше числилась в Эгейнсте и в случае чего – прикрывала тыл. Естественно, Беннингтон не будет бросать ее в бой – Кассандра не боец – это давно не тайна. Но когда наступит конфликт, когда разгорится война – а Честер почему-то уверен, что божественные руки очень скоро омоются кровью – в доме нужен кто-то, что будет перевязывать раны, обрабатывать ссадины. И речь сейчас не только о тех ссадинах, которые видны невооруженным глазом. В каждой группировке должны быть люди – как Кассандра и Чарли, как Дафна – люди, которые будут сидеть, ждать и нервно смотреть на стрелки часов. Их ожидание мотивирует таких, как Честер и Ирвинг, вернуться домой.
Потому что их дома ждут, и они об этом знают.
Но что, мать вашу, делать? Как убедить Кассандру, что она действительно нужна в этих стенах, что она нужна Эгейнсту в общем и Честеру в частности? Беннингтон уже сказал все, что мог – а он никогда не был мастером слова. Помахать кулаками – это всегда пожалуйста. Поворчать, отборно выматериться и послать всех в далекую жопу – обращайтесь. Но говорить так, чтобы убедить, зажечь и пронзить – блять, ну вот не отсыпали Честеру при рождении такого таланта.
Внезапно он ловит себя на мысли, что здесь и сейчас очень не хватает Макса или Анубиса – эти две небритые хмельные рожи умеют искусно вешать лапшу на уши, а ты потом только бренчи столовыми вилками, спешно снимая ее.
Честер легко взмахивает головой – нет, это хорошо, что их здесь нет. Адепт Ареса не хочет влиять на Кассандру таким образом. Он должен справиться сам – лидер он, в конце-то концов, или жопа с ушами?
― Слушай, ― вдруг говорит он, перебивая Хранительницу. В его голове вырисовывается очень размытый план действий, и Беннингтон намерен воплотить его в реальность. Все же, попытка не пытка, и адепт Ареса лучше попробует и с треском провалится, чем не попробует вовсе и будет всю жизнь жалеть. ― У меня же есть контора, ну, ты знаешь. Мужики – мои подчиненные – ремонтируют там всякое говно. Парис, который работал со мной с самого первого дня, однажды заявил, что заебался и хочет уйти. В итоге я предложил ему сходить в отпуск – не на какие-то две недели, а вот прям в реальный такой отпуск – я его физиономию не видел месяца три. Он потом вернулся, потоптался на месте, поворчал что-то и снова сел за работу. До сих пор вместе работаем, ― Беннингтон рассеянно чешет лохматый затылок, не сводя взгляда с Кассандры, ― мне кажется, тебе тоже такой отпуск нужен. Съезди куда-нибудь, отдохни, насвинячься пару раз в стельку. А потом, когда вернешься – решение придет само собой. Вот тогда и поговорим более детально. Как тебе такой вариант?
И хрен знает, можно ли сравнивать между собой Эгейнст и работу… но попытка не пытка, вы же знаете.

+3

10

Можно ли обзавестись второй семьей за пару лет вне дома, в котором ты впервые увидел свет и провел  почти всю жизнь? Легко. Выйти замуж. Усыновить или родить ребенка. Не такая сложная задача. А если нет? Если все произошло совсем иначе и ни капельки не похоже на тот способ, которым пользуются нормальные обычные люди?
   Все равно возможно. Зайди в лавку, торгующую сувенирами и украшениями, и купи себя что-нибудь, совершенно неважно, что именно попадется тебе на глаза: украшение,  книга, какая-то безделушка… Если на тебя обратят  внимание олимпийцы, ты получишь талисман, регулярно втягивающий  тебе в опасные для жизни и здоровья приключения. А еще у тебя появится семья. Немного странная, огромная.  Куча братьев и сестер, которых не всегда понимаешь, которые частенько выводят из себя, раздражают и порой  доводят до белого каления.
  Вот только разве с родными по крови бывает иначе? – Касс проследила взглядом за капелькой,  бегущей по стеклу вниз. Я не могу разорваться на две ровные части. Одна – защищать бабулю и родителей.   Вторая - оставаться в особняке и помогать своим. Тоже своим. Нет у  меня такой техники. А если бы и была, то какую жертву запросила бы Диона за подобное умение?  Не стоит даже и мечтать.
   Оставалось ждать ответа Честера. Может, повезет, и он придумает какой-то выход, который устроит всех, поможет выбраться из тупика с минимальными потерями. Ведь чудеса еще происходят?  Простые, обычные чудеса, никак не связанные с силами обитателей Олимпа?  И когда Беннингтон заговорил, Касс поверила, что чудеса случаются.
   Его слова настолько повторяли недавний ход мыслей Хранительницы, что Касс почти потянулась пальцами ко второй руке. Ущипнуть и убедиться, что ей не снится сон, тот самый, о котором с самого начала знаешь - конец обязательно будет хорошим.
   - Отпуск?-  улыбнулась светло. – Бессрочный? Если да, то я согласна! – протянула руку, чтобы пожатием скрепить символичную сделку.
   За окном полыхнуло, привлекая внимание. И Кассандра по давней детской привычке стал отсчитывать секунды до того момента, как стекла задрожат, передавая звук грома. Считала медленно и размеренно, слегка прикусив губу. Но грома все не было. Вместо него раздался  едва слышный шелест.  Оконное стекло мягкими хлопьями осыпалось на ковер и истаивало окончательно, оставив оконный проем пустым и незащищенным. Касс попятилась и через полшага уперлась лопатками о стену. В окно залетела птица, голубь, совершенно белый, без единого пятнышка, с алыми глазами. Голубь по-хозяйски прошелся по столу Честера, кося глазами по очереди то на главу Эгейнста, то на девушку.  А потом вспыхнул алым пламенем, не обжигающим и не поджигающим ничего из бумаг, лежащих на столешнице, и лег на стол белым конвертом.  Знакомым до последнего уголка, точным близнецом того, который Касс не так давно разорвала в мелкие клочья.
   - Честер, я такой же конверт нашла у себя в комнате, - говорить ровно было трудно. Душевное равновесие пошатнулось в очередной раз, выдерживая  новый удар. – И внутри был чистый лист. Я не знаю, как он попал в мою комнату. И почему в мою – не понимаю. Но мое  окно целое.  И это может  обозначать только одно. Что его кто-то принес.

+3

11

Честер видит ее улыбку – такую светлую и мягкую – и не может сдержать собственной. Его губы кривятся в тонкую сдержанную полоску, которая, несмотря на беззлобность, больше походит на волчий оскал. Впрочем, уже в следующее мгновение лидер быстро встряхивает лохматой головой и возвращается к прежней абсолютно флегматичной гримасе.
Правая рука машинально тянется к карандашу, который валяется на краю стола. Честер берет его в ладонь, расслабленно откидывается на скрипучую спинку офисного стула и начинает ловко крутить канцелярского заложника между пальцами. Управляется с ним, не прилагая усилий, – примерно так же, как баскетболисты фокусничают с мячами.
― Ну-у-у, ― тянет Беннингтон, если честно, еще не до конца поверивший в собственную победу. Как ни крути, но оратор из него паршивый – и адепт Ареса это всегда знал. Зачастую его прокрученные в башке длинные и правильные предложения с языка срывались незамысловатым мычанием типа: «э-э-э» или «м-м-м», иногда и вовсе «му-у-у». А тут, смотрите, когда припекло – сумел взять в руки не только себя, но и собственный речевой аппарат. ― Вообще я рад, ― он ловко перекидывает карандаш в левую руку, а правую протягивает для рукопожатия. Жмет некрепко, но настойчиво. И смотрит Кассандре в глаза.
За окном сверкает слишком ярко, и Честер невольно щурится от вспышки. Отпустив ладонь Кассандры из собственной руки, Беннингтон бухается обратно в кресло и снова начинает, простихосспаде, играться с карандашом – а по-другому это и не назовешь. И лидер уже готов мягко намекнуть Кассандре, что она свободна, как стекло в раме его кабинета вдруг идет по швам. Что удивительно – трещит абсолютно беззвучно, как будто кто-то свыше взял пульт от телевизора и предусмотрительно выключил звук. Честер, нахмурившись, глядит сперва на Кассандру, а потом быстро поворачивает голову в сторону окна и исподлобья смотрит на стекло.
А оно мелкими осколками осыпается на пол. И снова почти беззвучно.
Беннингтон, сердито сдвинув брови и поджав губы, не сводит внимательного взгляда с рамы. То, что происходит сейчас в кабинете – ненормально. И к этому определенно приложил руку кто-то, у кого есть божественные, мать их, силы. И, безусловно, техники.
Внезапно в кабинет влетает белый голубь, и Честер машинально пятится назад, но так как он сидит на стуле, то вжимается в мягкую спинку. И не сводит подозрительного взгляда с белоснежной птицы, которая по-хозяйски присаживается на поверхность стола. Что удивительно – интуиция Беннингтона молчит: стало быть, не бомба.
А потом происходит невероятное: птица загорается праведным огнем. Из-под недоверчивого прищура Честер умудряется разглядеть, что вместо голубя на столе теперь лежит письмо.
Испуганная Кассандра, на которую Честер смотрит, говорит, что и ей на днях прислали вот такое загадочное письмо. И, судя по ее словам, шутник находится в особняке.
― Потрясающе, ― совсем нерадостно хрипит Честер, поднимаясь со стула. Он обходит стол вокруг и останавливается возле письма. ― Райса убил чувак из Эгейнста. Кто-то решил, видимо, повторить подвиг чувака, ― и Честер берет письмо в руки. Осторожно, но решительно разворачивает и вглядывается в чистый лист. Ничего не видит.
Или пока не видит?
― Там нихуя нет, ― Честер поворачивается к Кассандре и, тряся лист перед ее лицом, демонстрирует пустоту, ― найду шутника – закопаю сразу. Еще и, сука, стекло мне выбил.

+3

12

Нужно отдать Честеру должное. На нетрадиционный способ доставки послания он отреагировал куда сдержаннее самой Кассандры, пережившей намного  больше нелегких минут и борьбы со своими страхами. Беннингтон даже почти не ругался. И если задуматься, то это должно было бы напугать неизвестного шутника – противника на пару порядков сильнее. Особенно, если  он хоть примерно представлял характер главы Эгейнста.  Ну, а если  счел себя достаточно сильным и умным, чтобы безнаказанно дергать льва за усы, то кто ему врач?
   У самой Кассандры сегодняшний день напоминал катание на качелях: то падение, то взлет, то снова падение. Наверное, другая девушка на ее месте давным-давно уже и правда закатила истерику, вытирая слезы вместе с косметикой. А бедному Честеру пришлось бы отпаивать собеседницу водой и найденными успокоительными. Но сказки, как ни странно, служили надежным щитом от срыва. Они, а еще стойкая вера в то, что все закончится хорошо, и не особо важно, когда это самое хорошо настанет. Оно просто обязано быть. По умолчанию.
   Неизвестный «доброжелатель» явно предпочитал театральные жесты. Иначе с чего бы устраивать все это представление с голубем, стеклом и прочими спецэффектами?  Не мог же он всерьез рассчитывать напугать таким  главу целой группировки?  Разозлить? Да.   Вызвать желание   найти и провести разъяснительную работу о недопустимости подобного поведения? Легко. И подробно расспросить о том, кто вложил столь гениальную мысль в его светлую голову – тоже.
   Хранительница успокоилась окончательно. Построение логических цепочек, состоящих из причин, событий, следствий в любой последовательности и частично или полностью заполненных разогнало остатки недавних страхов. Но не заставило изменить уже принятое решение. Отпуск – уход произойдет в любом случае.
   Из белоснежного конверта Честер  достал такой же снежно- белый лист бумаги без единого знака или даже точки. Ожидаемо. И ни капельки не страшно. Скорее всего, из-за того, что Касс не нужно думать об этом в тишине пустой комнаты. А любой страх, уже раз пережитый, - меньше. Ну, а разделенный на двоих и вовсе мизерный.
  - Я помню, - кивнула Кассандра, с легким интересом рассматривая близнеца безвременного погибшего конверта. Забыть ту давнюю историю со сменой главы группировки было бы затруднительно из-за непосредственного участия, которое Хранительнице  пришлось в ней принимать. – Думаешь, настолько все серьезно? Или может, это просто попытка припугнуть?  Слухи  об Олимпийских Играх  не утихают, кто-то мог бы попытаться  запугать конкурентов и устранить их до начала.  Только вот знаешь, одного шоу  и конверта для запугивания мало. Должно быть послание! Обязательно! Осталось его только отыскать.
   Касс прикусила губу, отыскивая в памяти подходящие варианты, вычитанные в книгах, увиденные в фильмах.
   - На внутренней стороне конверта – это слишком просто, - произнесла, размышляя вслух.- Еще бывают невидимые чернила, которые проявляются, если на них воздействовать разными способами. О! А попробуй нагреть его, - ткнула указательным пальцем в лист. – При помощи настольной лампы! Вдруг сработает?

+3

13

Честер внимательно вглядывается в пустой листок бумаги и невольно вздрагивает, когда холодный сквозняк с силой ударяет по шее, плечам и рукам. Блять, как холодно-то! И мокро к тому же – вон, ливень ебашит так, что скоро весь кабинет, будь он трижды неладен, затопит. И ведь ничего не сделаешь – разбитое стекло валяется на полу и восстановлению не подлежит. По идее нужно вызвать рабочего. Или просто человека, у которого руки растут относительно не из жопы. Сам Беннингтон стекла вставлять не умеет, хотя, если честно, он никогда и не пытался. И совсем не горит желанием исправить это маленькое недоразумение. А в группировке, кажется, адекватных мастеров нет. Да и руки у всех мужиков болтаются на уровне задницы. В общем, придется мерзнуть – сейчас нет возможности вставить новое стекло в раму.
― Ща, момент, ― Честер, перебив самым наглым образом Кассандру на полуслове, поднимает указательный палец правой руки вверх, мол, подожди, а сам, небрежно кидая лист на стол, уходит в сторону. Бурча что-то невнятное, но похожее на изящные маты, адепт Ареса принимается копошиться в углу комнаты, где под завалами кип бумаг, бутылок и грязных тарелок (о, бутер!) находит нечто похожее на свитер. Кажется, он принадлежит не Беннингтону, а Сотирису. Да и хрен с ним, кого это сейчас волнует? Потупив еще несколько мгновений, Честер натягивает шерстяной тряпок через голову и, захватив чью-то кожаную куртку, возвращается к Кассандре. ― Я понятия не имею, чья она и откуда у меня в кабинете, ― Чес кидает куртку на стол, ― но возьми, что ли, если замерзнешь. А то холодно, бля, ― почти заботливо смотрит на Кассандру.
Угрюмо выдохнув, адепт Ареса поворачивается на пятках и нагибается над столом. Тыльной стороной ладони он отодвигает куртку ближе к Кассандре и достает из-под кожанки злоебучий лист. Все еще чистый. Нет, ну вот нахрена посылать адепту Ареса, да еще и так эффектно (с разбитым окном, сука!) просто чистый лист бумаги!?
Он снова берет бумажонку в руки и, прищурившись, принимает задумчиво изучать письмена, точнее, их отсутствие. Не дождавшись их волшебного появления, Честер уже хочет откровенно психануть и нахуй выбросить нарушителя спокойствия из окна или в ближайшую мусорку, как Кассандра подает весьма дельную мысль.
Честер, глухо прокашлявшись, отрывает задумчивый взгляд от листка и внимательно смотрит на Кассандру. Чернила, которые проявляются при нагревании? Беннингтнон, что, блять, попал в шпионский фильм? Или записался в охотники за сокровищами нации?
И все же, несмотря на весь скептицизм, Честер, словно послушный мальчишка, невольно проникается предложением хранительницы. Еще несколько секунд безрезультативно потоптавшись на месте, Честер хмыкает и, обхватив листок ладонью крепче, обходит стол с угла. Останавливается возле собственного кресла, кладет бумажонку на деревянную поверхность и, кивком головы пригласив Касс, включает лампу ровно над письмом.
И сам, если честно, охуевает от того, что Кассандра оказывается права.
Спустя несколько дюжин секунд на листке начинают виднеться неразборчивые едва различимые каракули. С каждым мгновением они становятся все яснее и четче.
― Бля, и правда работает. Ты со своим письмом то же самое делала? ― Беннингтон, щурясь, пытается разобрать буквы и сложить их в слова. ― Не могу понять, че тут написано.

+3

14

По кабинету  гулял напитавшийся дождевой сыростью ветерок, лениво играющий со шторами, перебирающий невидимыми пальцами  волосы, забирающийся под тонкую ткань легкой блузки. Но Кассандра его почти не замечала, да и не обращала внимания. Жар предвкушения скорого открытия  будоражил кровь, выбрасывая порции адреналина. А ветерок, ветерок всего лишь приятно холодил кожу на лице. Если бы в кабинете был балкон, Касс широко открыла дверь и босиком вышла наружу, а потом зажмурилась и дышла, дышала, дышала, позволяя дождю смывать недавнюю панику, замешанную на вине и ужасе.
   Но если Хранительнице все нравилось, то Честер явно замерз. Иначе с чего бы он решил разворошить свои запасы и облачиться в свитер, а собеседнице презентовать курточку с чужого плеча? Неожиданная искренняя забота тронула до глубины души.Девушка взяла куртку, привыкая к ощущению прикосновения кожи к коже, и улыбнулась в очередной раз. О ней давно никто не пытался заботиться, позабытое чувство. Словно короткие объятия: приятно, тепло, и это чувства не уходит еще долгое время, вибрируя внутри едва слышным эхом.
  - Спасибо, - выдохнула, прижав куртку к себе. - Спасибо, Честер. Обязательно надену, когда замерзну.
   Если бы глава Эгейнста спросил, то Кассандра придумала десяток причин этого представления со световыми эффектами. Но при этом никогда точно не взялась бы выбрать единственный правильный. Из-за недостатка знаний ошибочный вывод мог стоить слишком дорого, и опять же не только ей. И Хранительница благоразумно промолчала.
   Слово - серебро, а молчание- золото, даа, - улыбка спряталась в уголках рта, сияя искорками в глазах. Вряд ли мне повезет заработать капитал на молчании. Не тот характер, хотя и болтушкой меня тоже не назовешь. Ну, надо жеее.
   Видимо, Касси и отправитель читали одинаковые книги и смотрели  одни и те же фильмы. Потому что после того, как Честер наклонил лампу над замаскированным посланием, на белом листке стали медленно проступать буквы. Послание, оно и правда было, хотя Хранительница  предполагала, что лист может так и остаться чистым. Ведь что может напугать сильнее, чем неизвестность? 
   -Нет, - отрицательно покачала головой.- Я его порвала. В мелкие клочья. И выбросила. Я испугалась, - коротко, лаконично, и даже отдаленно не передает всю гамму пережитого.
   Кассандра потянулась вперед, наклоняясь над столом, положив куртку сбоку и стараясь не заслонять свет. Возможно, послание проступило быстрее, если бы один из них держал лист над лампой, кто знает. Но сейчас буквы вырисовывались по-издевательски медленно, складываясь в текст, состоящий из завитков и острых вершин.
" И в час, когда придется сделать выбор,
Остановись, подумав о других.
Всегда назначена цена сурова.
А голос совести уж очень тих.
Так сделать шаг иль нет?"

- Эм, - Касс тряхнула головой. - Это что, шутка? Честер, признавайся, много у тебя знакомых, любящих розыгрыши и рифмованные загадки?

+2

15

Буквы скалываются в слова мучительно долго – они тянутся, вытягиваются, издеваются. Честер, нахмурившись, не выдерживает и несильно, но звучно ударяет ладонями по поверхности стола – как будто это должно ускорить процесс. Должного эффекта несдержанность не оказывает, и Беннингтон, обиженно насупившись, впадает в словарные изящества. Он ворчит себе под нос, чертыхается, проклинает весь мир и это письмо в частности. На самом деле адепт Ареса просто ненавидит ждать. Кто бы, блять, знал, как он ненавидит ждать.
Наконец мучения завершаются – на белом листе бумаги ровным черным почерком высвечивается пятистишье. Наклонившись над столом, Беннингтон внимательно щурится, брезгливо морщится, непонимающе вытягивает губы многозначительной «уточкой» – словом, делает все, чтобы не только прочитать послание, но и понять, что оно значит.
И нихрена не понимает, поэтому в следующее мгновение резко разгибается, оглушая стены кабинета громким хрустом суставом. Спина затекла, шея затекла, пальцы тоже.
― Я, кароч, не знаю, что за хуйня тут написана и что она означает, ― искренне признается Честер, устало опускаясь обратно в кресло. Если честно, то Беннингтон рад бы отвлечься и попытаться вставить на место стекло, например, или просто спуститься на первый этаж, найти там Анубиса и почесать кулаки о наглую греческую физиономию, а потом хорошенько надраться в ближайшем баре. Но злоебучее письмо не дает покоя. Любопытство, словно сильная снежная лавина, накрывает с головой и поглощает полностью, не оставляя надежды на любимое «забить и забыть». Беннингтон, раздраженно крякнув, подъезжает на стуле обратно к столу и вновь склоняется над письмом. Теперь читает вслух:
― И в час, когда придется сделать выбор, остановись, подумав о других. Всегда назначена цена сурова. А голос совести уж очень тих. Так сделать шаг иль нет?
И смотрит на Каассандру, словно она знает разгадку.
Кассандра разгадки не знает, но спрашивает о шутниках. Беннингтон, в очередной раз поежившись от промозглого апрельского ветра, хрипло отвечает:
― Да у меня полная группировка злоебучих шутников. Анубис, Янни, Макс – выбирай любого. Но все они способны разве что на подушку-пердушку под жопу или «пожми мне руку и получи удар током». Такие, ― Беннингтон, облизнув пересохшие губы, коротко кивает на письмо, ― красивые фокусы не в их стиле. Мозгов бы не хватило.
А письмо, как будто почувствовав взгляд Честера, вспыхивает огнем. Черным, мать вашу, огнем. Беннингтон, в очередной раз охренев, вскакивает с места, да так резко, что стул на своих этих колесиках не удерживается и с грохотом падает на пол. Беннингтон, еще несколько мгновений потупив, подрывается с места и, обхватив Кассандру за талию, быстро уводит в сторону – подальше от черного огня. А то хрен знает, что произойдет дальше.
Оказавшись с ней в углу комнаты – она ближе к стене, за его спиной, а он ближе к столу и смотрит на огонь – Честер серьезным голосом говорит:
― Я думаю, это письмо адресовано тебе, ― хрипит, ― оно прилетело сперва к тебе, наверное, когда ты приняла решение об уходе из группировки. А теперь ко мне, когда ты об этом решении осмелилась поговорить. Кто-то не хочет, чтобы ты уходила. Я прав?
А огонь продолжает полыхать, даже несмотря на сильный ветер и невидимые нити дождя, что просачиваются из выбитого окна.

+2

16

Наверное, именно стихотворный ребус окончательно убедил Кассандру в том, что к ней вся эта чехарда с внезапными письмами в закрытых комнатах по Артуру Конан Дойлу и необычными метаморфозами посланий, для пущего эффекта, не имеет ни малейшего отношения. В стихотворении ясно прослеживался намек на ответственность за решения, которые могут сказаться на многих.  Касси , конечно, тоже отвечала за многих, но в первую очередь это были персонажи ее книг. А на них наличие или отсутствие Хранительницы в списке членов Эгейнста влияния не сказывало никакого.
   Выводы касательно родных и близких были сделаны  давно, много раз проверены и перепроверены и утверждены в качестве верных.  А вот Честер отвечал за судьбы членов Эгейнста, их участие в Олимпийских играх, пока гипотетическое, но все-таки вероятное, и, как бы пафосно это не звучало, за "политику  партии". А именно с кем дружить Эгейнсту, с кем придерживаться вооруженного нейтралитета, а кому и пакостить втихомолку и не быть пойманными на месте преступления.
   Вряд ли шутником был член Эгейнста, но что использовать кого-то автор послания мог, - это Кассандра допускала. И даже, что использовали Хранителя без его ведома, - тоже. В конце концов, использование техники никто не отменял, а все техники не знает никто. Да и что-то более банальное, вроде примитивного электронного"жучка" тоже.
   Тем страннее с учетом этих выводов выглядели слова Честера. Нелогичными, основанными на эмоциях, которые не проявлялись почти, не считая легкого раздражения, но подразумевались. Касс даже подумала, что ей показалось, или она не так что-то поняла. Бросила испытующий взгляд на главу группировки, перепроверяя. Но нет, все было именно так, как было услышано.
   - Нет, Честер, - отрицательно покачала головой. - Письмо предназначено тебе. Не знаю, просто не слишком остроумная шутка кого-то из наших соратников, или угроза, замаскированная под шутку... В любом случае, оно твое. По одной простой причине, я ни с кем не делилась своими планами касательно ухода. Совершенно ни с кем, ни в Эгейнсте, ни вне его. Они сформировались окончательно после появления конверта. И будем откровенными, не настолько я важная фигура на шахматном поле  состязания между группировками, чтобы вынуждать меня остаться таким нетривиальным способом.
   Черный огонь еще пару мгновений полыхает, и Касс наблюдает за ним из своего убежища за спиной Честера. А потом пламя с легким хлопком исчезает, не оставив ни следа. Только разбитое окно и гуляющий по комнате ветер- единственные последствия.
   - Все закончилось, - успокаивающе хлопает  защитника по плечу Касси.- Наверное, стоит вызвать мастера, чтобы стекло заменил. А мне пора вещи собирать. Если что, то мой номер мобильного все тот же. Если вдруг что...- уточнение остаются не произнесенными.
     Кассандра еще раз обводит комнату взглядом, словно пытаясь запомнить все до последней мелочи с намерением использовать в одной из сказок позже. И направляется к выходу.
   Решение принято, а коней на переправе менять глупо.

+2

17

the end

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно