офф
Прости, что так долго. Будни.
- О, негоже сравнивать меня с царями! Мое богатство – это моя молодость и ум, а ваше – финансы, - напыщенно заявил молодчик, претендуя на остроумие.
Грубо говоря, ты - гол, как сокол. Чего и стоило ожидать.
- ...Все, что сейчас я могу поставить на кон, так лишь это, - он предъявил хранительскому взору довольно любопытную вещицу, моментально перехваченную Тэроном, поднесшего кольцо как можно ближе к глазам, чтобы тщательно его рассмотреть.
Он довольно долго его изучал, прежде чем был вынужден признать, что предъявленный перстень, отнюдь, не дурен. Не то, чтобы студент так здорово разбирался в золоте, но был с ним безусловно знаком, в отличии от многих, а разыграть из себя узкого специалиста не составило ему труда. В конце концов, их драма только начата, на сцене не хватает главного антагониста.
- По-хорошему, вы должны были бы пойти и заложить его в ломбард, дабы иметь возможность разыграть, но отпустить вас теперь - увы, нельзя. Иначе вас съедят сомнения, вы передумаете, а нам с Данаи недосуг вас ожидать, - благодушно ответил молодой мужчина, возвращая оппоненту его роскошь. - А потому я сделаю достаточную ставку, чтобы покрыть стоимость этой безделушки.
И, хотя игра началась задолго до этого момента, перестук запрыгавших костей ознаменовал тот этап, за которым Кондуриоти уже мало волновали все иные мирские дела, кроме одного - в сладостном наслаждении позволять времени и случаю опутывать себя своей нежной паутиной, тончайшие нити которой он снова испробует на прочность или с головой уйдет в омут тех Сил, что наконец одолели его существо.
- Неужели ты действительно заставишь его расплатиться, если он проиграет? - стараясь скрыть свое беспокойство шепнула ему златовласая кирия, готовая в момент разочароваться.
- Ну что ты, душа моя, разве я похож на злодея? - он подарил ей самую лучистую улыбку, чтобы та не сомневалась в его намерениях и не получила достаточного повода, дабы разорвать те цепи, что повязали ее с ним.
Ставка была на проигрыш. Тэрон с замиранием сердца следил, как медленно и издевательски катились кубики, гадая, что на сей раз вздумалось благословенной Гекате. Ее размытый силуэт в кровавой тоге мерещился сидящим за столом, но у Трехликой не было лица, на его месте зияла черная пугающая пустота, а ее кудри развевал пронзительный штормовой ветер. Богиня, моя сладкая судьба и мой неумолимый рок, тебе ль приятно лицезреть мою Игру? Я в твои руки жертвую девицу, я обагрю ее прелестные чресла соком страха и боли этого юнца. Ты видишь, ты разумеешь, как неповторимо распускается сей бутон, осмелившийся поддаться медовому ливню чужого нектара, как наливаются жизнью ее черты, как пышет грудь под удушающими чувствами... Цвети, моя прелестная Данаи, да пусть горят огнем твои глаза.
- Point roll, - ровным тоном прокомментировал крупье, оставив за Кацуранисом право продолжать игру. - Point 8.
Он перебросил, раз, другой... Кондуриоти был бездвижен, и торжествующая вальяжность не сходила с его членов. Между делом он успел поставить на кон еще пару фишек, предполагая удвоить свой выигрыш за счет сторонних наблюдателей, если Удача (ах, эта игривая потаскушка) окажется на его стороне. Он не сомневался, что она подвластная лишь его незабвенной госпоже, в таинственном сумраке собственной плотной беспроглядной тени наблюдающей за своим Хранителем. Гораздо ближе, настолько, что Тэрон чувствовал тепло ее ножки, касающейся его голени, сидела милая Данаи, во все глаза наблюдающая за пламенным незнакомцем, раз уж ее спутник продолжал уделять больше внимания самой игре, чем ее присутствию.
- Point, - и изряднейшая доля фишек победоносно переместилась в сторону Георгиса, вызвав на губах девушки едва заметную радостную улыбку, которую вряд ли рассмотрел Хранитель, задумчиво потирающий губы и с неясной смесью чувств проследивший за ускользнувшими деньгами.
Он поглядел на ликующую ухмылку Гекаты, на проступившие черты ее божественного лика и едва удержался от того, чтобы ответить ей тем же. Мы славно поохотимся с тобой.
А между тем, для остальных зрителей, он выглядел чуть растерянным, что было вполне естественно - он много проиграл. Конечно, не столько, чтобы рвать на себе волосы или останавливаться в намерении потерять все, с чем он пришел, но радость от победы у Кацураниса должна быть очевидной. Крупье придвинул ему кости, чтобы тот продолжал игру. Кондуриоти ставку не менял, он лишь ласково погладил девушку по ее ручке, лежащей на его предплечье.
Отредактировано Theron Kountouriotis (30.05.2015 10:48:41)