Одежда + на лице бутофорская синяя борода
Здание театра, где работает отец Ксавьера. Самый разгар дня. Хмурый младший Дефо и женщина бальзаковского возраста с душой вечно юной и взбалмошной девицы прилагаются.
Отражение в огромном театральном зеркале, расположенном в одной из гримерок, вызывает у него хорошо читаемое на лице отвращение. В следующую секунду, нервно дернув плечом, юноша начинает мотать головой в знак безапелляционного отрицания.
- Нуууу, нееет, лучше сразу пристрели меня, - категорично заявляет Дефо, шустро стягивая с себя чудовищный белый пиджак, щедро усыпанный стразами.
- Как нет, мальчик? Я профессионал! Из тебя получится шикарный Элвис! - экспрессивно всплеснув руками, женщина с ярко рыжей шевелюрой и жирно подведенными черным карандашом глазами встает в позу готового к борьбе человека. Ее тонкие руки сжатые в кулаки водружаются на бедра, локти оттопырены в стороны, между нахмуренными бровями проявляется глубокая морщина, а пухлые губы морковного цвета сжимаются в одну полоску. Похоже, что она решила стоять на своем до конца. И пленных брать не планирует. - Посмотри, я даже парик уже приготовила! Чтобы найти его мне пришлось перелопатить кучу реквизита! - иными словами, Дефо, сволочь неблагодарная! Или ты оденешь этот костюм живым или тебя в нем похоронят! Выбирай! Злобно сверкнув глазами, рыжая кивает в сторону туалетного столика с множеством банок, склянок и кисточек. Справа, в самом дальнем углу, Ксавьер замечает пластиковую голову, на которую водружен парик со знаменитым чупом короля рок-н-ролла.
- Долорес, я на всякий случай уточняю. Это будет бал по поводу Хеллуина, а не вечеринка для трансвеститов, - рискуя навлечь на себя еще больший гнев, чеканит Дефо.
- Тебя никогда не пустят на вечеринку для трансвеститов, зануда! - тут же огрызается женщина, гордо вскинув голову. И этот щенок будет ее учить? Вот еще! Не для этого она двадцать лет проработала в театре костюмером!
- Какая жалость, - выдает юноша, спешно натягивая свой скучный темно-синий блейзер поверх футболки. - Пойду поплачу по этому поводу в туалете, если не возражаешь.
- Да пожалуйста! Не желаешь с собой еще и табуретку с веревкой прихватить? Мыло там уже есть. - злобно высказывается рыжая, любовно прижимая к себе отвергнутый треклятым молокососом пиджак.
- Если ты еще раз предложишь мне надеть что-то вроде этого, то я всерьез об этом задумаюсь, - произносит он напоследок, и быстро проскальзывает в коридор, прикрыв за собой дверь. С обратной стороны в нее что-то врезается. Ксавьер почти уверен, что это пластиковая голова с париком.
Пару часов и одно чаепитие со свежей выпечкой из ближайшей пекарни спустя, Долорес сменила гнев на милость. Ей в голову пришла идея, которая, как ни странно, понравилась Дефо. Почти целиком, за исключением необходимости надевать мужские колготки. Впрочем, тут они смогли договориться, сойдясь на штанах.
- Это точно твое! - мягко произносит рыжая, поправляя главную деталь образа. Она, зараза, сильно колется, и Ксавьер уже мысленно начинает проклинать тот момент, когда согласился участвовать во всем этом безобразии.
- Думаешь? Раз так, пойдешь за меня замуж? - войдя в образ, он даже изображает почтительный поклон.
- Нахал. Завязывай с такими намеками или я все-таки запихну твою задницу в колготки!
- Ладно, - улыбнувшись, Дефо кивает, и тут же добавляет практически шепотом, - По канону ты и не должна сразу соглашаться.
К школе его подвозит отец. Они задержались в театре, поэтому к моменту прибытия Дефо возле входа уже кипит жизнь. Ксавьер договорился встретиться с Эбигейл на парковке, но как ее узнать среди всех этих ряженных девиц? Ангелы, женщины-кошки и медсестры. Пожалуй, местные секс-шопы неплохо обогатились по случаю этого праздника. Нет, Эбигейл не могла вырядиться во что-то подобное. Кстати, интересно, а какой костюм выбрала О'Хара? Впрочем, чушь. Ему начхать во что она там облачилась, хоть в пакет из под мусора.
- П-п-привет? - неуверенно раздается рядом. Он оглядывается и натыкается на Эбби в ярко-рыжем парике. Это что, злой рок? Сегодня его просто преследуют женщины с огненными шевелюрами.
- Пеппи длинный чулок? - взгляд Ксавьера скользит по синему сарафану, одетому поверх красной водолазки, а затем опускается к несуразным зеленым ботинками разноцветным длинным гольфам. Честно говоря, он не понимает, какая связь существует между этим персонажем и Хеллуином. Но вслух эту мысль не озвучивает. К чему лишний раз нервировать итак довольно дерганную Эбигейл?
- Синяя борода? - высказывает свою догадку его спутница и, конечно, попадает в точку. Касательно его образа вообще сложно ошибиться.
- Напомни мне, какого черта я здесь делаю? - поправив ужасно колючую бороду несуразного сапфирового оттенка, он уставился на Эбигейл выжидательным взглядом.
- Лично дело, поступление в колледж. Социопаты нынче не в чести, - тут же откликается кучерявая, чьи вихры сейчас скрыты под париком.
Они идут просто рядом. Никаких романтичных переплетений пальцев или вальяжных проходов под руку. Ветер трепыхает его свободную рубашку и ее косы, пока их не принимает в свои объятия старинное здание. Большой зал оформлен под стать событию. Черепа, тыквы, и силуэты приведений дополняют угощения в стиле кровавых фильмов ужасов.
- Подожди здесь, я налью нам пунша, - хочется чем-то занять руки и найти предлог, чтобы не танцевать. Дефо всегда ненавидел танцы. Он уже взялся за ковш, чтобы наполнить первый стакан, как его взгляд зацепился за компанию возле стенда с фигурой смерти. Там О'Хара, вальяжно купаясь в лучах внимания, снисходительно раздавала улыбки образовавшейся вокруг нее свите. Вопреки ожиданиям Дефо, ее наряд ничуть не напоминал облачение актрисы фильмов для взрослых. Однако, как и в случае с Эбби, Ксавьер не понимал, какое отношение это шикарное платье, которое ей, безусловно, шло, имеет к Хеллуину? Засмотревшись, - глупо отрицать, было на что посмотреть, - он выронил ковш, лишь чудом не обрызгал свою светлую рубашку, зато умудрился заляпать костюм одной их местных медсестер.
- Осторожнее! - громко взвизгнула девица, привлекая к нему ненужное внимание. Видит Бог, сейчас Дефо чертовски хотелось соответствовать выбранному образу и прикончить эту с..... скандалистку.