Он кричит едва ли не навзрыд, умоляя Скарлетт остаться. Говорит, что хочет убить, но не может – ах, наверное, Кэтти должна сказать «спасибо» и раскланяться в ноги, да черт там танцевал – Скарлетт в ответ на эти слова лишь брезгливо ведет правой бровью, мол, да ты бы меня и пальцем не тронул, демон! Но вышеназванные мысли озвучить не решается. Он вопит, что Скарлетт хорошая – а Кэтти прекрасно знает, что это не так; еще лучше она знает, что ей абсолютно плевать на чужое мнение. Демон жалуется на голос, что звучит в его голове и умоляет Скарлетт остаться, не бросать. И что? Ей теперь всю жизнь просидеть на этой обочине с кером?
На усталом выдохе Скарлетт отводит голову в сторону. Волосы, повинуясь порыву холодного декабрьского ветра, непослушно выбиваются из общей прически и надоедливо лезут в лицо. Мягким, но несколько нервным движением Кэтти убирает прилипшие каштановые пряди с приоткрытых губ, неспешно приподнимает голову и смотрит на ссутулившегося демона сверху вниз, хотя он как минимум на дюжину сантиметров выше ее.
Вроде бы Кэтти абсолютно плевать на страдания кера, который несколько минут назад едва не убил ее. И единственное, о чем сейчас мечтает Скарлетт – скорее приехать домой и окунуться в теплую пенную ванную – душистую такую, пахнущую можжевельником, жасмином и мятой. Смыть с себя запах улицы, беспризорности и мокрой собаки, а заодно и навалившихся проблем и неприятных впечатлений. И обдумать все сведения, которые предоставил ей демон. Впрочем – тяжелый вздох – кер молол абсолютную чепуху и ничего не сказал по делу. Кэтти так и не узнала, на что этот шкаф с крыльями способен и какие у него слабости! Черт возьми.
Кэтти с нескрываемым сомнением смотрит на кера и на его облезлую собачонку из-под длинных черных ресниц. Она не знает, что делать. Почему-то очень не хочется его оставлять – слишком уж жалобно просит – так, что даже Скарлетт почти сочувствует. С другой стороны – на кой черт он ей сдался? От него же ни толку, ни пользы. А Кэтти привыкла из всего извлекать выгоду, будь то случайный обморок, новое знакомство или непринужденный флирт.
По заснеженной дороге проносится автомобиль, и Кэтти ловит удивленный взгляд мужчины за рулем. Водитель, вскинув густые иссиня-черные брови, смотрит сперва на Скарлетт, потом на Зео и в конце на изуродованный мустанг – и землистое лицо незнакомца искажается гримасой боли и страдания. Скарлетт целиком и полностью разделяет вот эти его эмоции.
Проводив серебристый автомобиль взглядом, Кэтти звучно цокает языком и вновь смотрит на кера, который стоит перед ней, как провинившийся ребенок, ей Богу.
― И что ты мне прредлагаешь? ― наконец говорит она. ― Здесь я все рравно не останусь – слишком холодно. Вызову такси, вызову эвакуаторрр и уеду домой. С собой я тебя не возьму – я не собирраюсь в собственном доме рразводить блох и пррочих парразитов, ― Скарлетт стряхивает с рукава пальто невидимую пыль.
А потом вновь приподнимает голову и смотрит на Зео. Хмурится и задумчиво закусывает нижнюю губу, но ничего не может придумать. Она не знает, как поступать с демоном.
И вообще, с каких это пор демоны стали настолько уязвимы?
Жутко громко запредельно близко
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться2119.06.2015 18:05:10
Поделиться2228.07.2015 14:47:55
Надежда в глазах кера таяла с каждым звуком, с каждым словом, произнесенным Скарлетт. Его губы скривились в приступе очередных рыданий, а по щекам побежали слезы. Нет, нет! Ты не можешь так со мной поступить! Ты ведь такая хорошая! Такая красивая! И Кратос… он не может ошибаться в людях. Ты ему понравилась. А блохи… мы бы их раздавили. Всех до единой! Зэо прижал щенка к груди еще сильнее, пока тот не запищал, жалуясь на боль и отрезвляя кера. Демон почти ничего не видел от набежавшей пелены слез. Только глотал соленые слюни и собственные ожидания. Злобный голос внутри хохотал и снова призывал убить девчонку, но Зэо был так опечален, что стал глух к желаниям собственной сущности.
- Прощай, добрая Скарлетт, - только и смог выдавить из себя заплаканный парень, отступив от девушки. – И будь аккуратна за рулем. Я не забуду твоей доброты. – Резко развернувшись на стертых каблуках, демон побежал по дороге в город, догоняемый голодом и жаждой крови. Несшиеся машины сигналили ему, но он не обращал внимания, рыдая. Несчастный щенок терпеливо попискивал в стальных объятьях безумного кера, не понимая, не осознавая опасности его рук. Их надо убивать! Они жалкие, мнительные, слабые, никчемные твари, созданные только чтобы дохнуть! Трава, которая порождает траву. А ты, Ликос, должен их жрать. Они – твоя еда. Эти сладкие, истекающие кровью и болью куски мяса, с жалкими душонками внутри. Это твоя глупость, очередная глупость уничтожила твои крылья. Их мерзкими ручонками. Вырви их. У всех, Ликос! У всех! Демон остановился на обочине, запачканный грязью от проносящихся мимо машин. Слезы высохли. Злобный оскал из ряда острых зубов появился на лице. Зэо опустил щенка.
- Сегодня здесь ужасно аварийно, Кратос, - пропел кер. – Проклятый холодный снег. Проклятые злые ублюдки. Но я покажу им, что такое злость. – Демон дождался очередную машину, прыгнув на капот...
Через час Зэо шел по Афинам в новом черном пальто. И даже туфли в пору пришлись. Кратос, свернувшись клубком спал за пазухой. Демон насвистывал какую-то мелодию и вспоминал вкус дорогих сосисок, листиков салата и запах дорого парфюма. И, в общем-то, ощущал себя совершенно счастливым.
Поделиться2329.07.2015 13:08:58
the end