Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Жутко громко запредельно близко

Жутко громко запредельно близко

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

http://savepic.su/5588327.gif http://savepic.su/5591399.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/45027648N1z[/audio]

Название: Жутко громко запредельно близко;
Участники: Скарлетт Гекас, Зэокритос Ликос;
Место: загородная дорога, ведущая из Афин в дом для Носителей (пригород). Выглядит примерно так (только зимой);
Время: 13 декабря 2011;
Время суток: около 7 часов вечера;
Погодные условия: облачно. Снег. Температура воздуха -2...+1.
О флешбеке: очень сложно остаться человеком (в прямом смысле слова, кстати), когда на твоих глазах нерадивая девица сбивает бездомную собаку, а потом во всем обвиняет тебя. Например, в том, что ее автомобиль расквашен всмятку, а на тебе ни одной царапины.

+5

2

- Сам иди к черту!!! Развели тут… Мне плевать, что вам всем холодно! Плевать! – Зэо лихорадочно забрасывал комьями земли вперемешку с кусками асфальта бочку, в которой продрогшие бездомные развели огонь. В его голову прилетела пустая бутылка, заставив кера злобно фыркнуть. Но своего занятия он не изменил, пока толпа из пяти грязных мужчин не набросилась на него с импровизированным оружием из попавшегося под руку мусора.
- Злые вы, - захныкал кер, сгорбившись под ударами, которые не причиняли ему вреда, кроме жгучей обиды. – Не понимаете вы ничего. – Демон всхлипнул и, растолкав вершителей правосудия, понесся, куда глаза глядят, размазывая слезы грязным рукавом видавшей виды шерстяной шинели.
- Вот возьму и съем вас всех, - бурчал кер, идя по одной из тысяч улочек Афин, не разбирая дороги. Нет, нельзя же так! Огонь опасен. Очень опасен. Он все сжигает. Все-все! А они его разводят. Бррр.
Сам не заметив как, Зэо выбрался за город и шлепал стершимися ботинками по асфальту, не задаваясь какой-либо целью, только ощущая постоянно нарастающий голод и слушая урчания в животе. С какой стороны не посмотри, есть хотелось ужасно, но остатки ужаса перед огнем все еще терзали его, не давая целиком погрузиться в ощущения голода. Да и начавший падать на голову снег не прибавлял керу настроения. Ликос дыхнул на свои ладони, потерев их между собой, и спрятал их в карманы, продолжая напряженно шагать вперед. Мимо проносились машины, иногда сигналя ему, когда кер слишком сильно отклонялся от обочины на трассу. Где-то впереди кер почувствовал чистый запах страданий, не обремененный человеческим мусором из эмоций. Демон прибавил шаг и вскоре увидел несчастного щенка, плачущего у дороги и ищущего хоть что-нибудь съестное на холодном безразличном асфальте. Он подошел к малышу и присел рядом.
- Маленький еще совсем. Кто же тебя потерял, малыш? – он провел дрожащей рукой по мокрой шерстке безродного пса. Тот обнюхал протянутую руку и, не найдя ничего полезного для себя, побежал дальше.
- Куда же ты, бедолага? – только и успел всплеснуть руками Зэо до того, как услышал  шуршание шин мчащегося авто. – Нет!
Белый Форд Мустанг показался керу очень сильным и злым врагом. Он рычал и пытался отбросить Зэо со своего пути, но демон готов был бороться насмерть, присев и подставив низкому автомобилю свое плечо, закрывая телом глупый комок шерсти. Когда чудом не перевернувшийся автомобиль вернулся задними колесами на асфальт и замер, дымясь, кер вскочил, сграбастав щенка.
- Смотри, куда прешь! – потрясая кулаком, демон воззрился на водителя, в надежде увидеть бездыханное тело, но его планам на сытный ужин не суждено было сбыться.

Отредактировано Zeo (22.04.2015 17:43:30)

+5

3

Выглядит

http://savepic.su/5599612.jpg

― Доррогая, ― ласково тянет Скарлетт, устало прикрывая глаза и медленно потирая мягкой ладонью лоб, ― успокой ее немедленно, или я вас обеих вышвырррну на улицу.
Глаза Адель расширяются от ужаса – девочка знает, что Скарлетт способна на столь вопиющее преступление. И ладно бы за окном было приятное зеленое лето, но нет, на дворе зима – вон, снег хлопьями с серого неба падает и ветер пронзительно завывает. И, словно не желая уступать в громкости пробирающей до мурашек стихии, заливается истошными воплями Минни. Адель, нервно кусая тонкие губы и опасливо хмуря бесцветные брови, поднимает виноватый взгляд на Скарлетт и сразу спохватывается, начиная активно укачивать на руках ребенка и что-то нежно шушукать ей в круглое лицо. Рев Минни не стихает – наоборот, с каждой минутой он становится все оглушительнее, и Скарлетт понимает, что сейчас в этом доме есть место либо для нее, либо для няни с полугодовалым ребенком на руках. Скарлетт и рада бы вышвырнуть дочь на улицу, но, черт возьми, потом не оберешься мороки с дотошными социальными службами. А эти соцработницы – серые, строгие, с ниточки одетые и пахнущие старым потом – ах, как они раздражают Скарлетт. Нет, она не будет иметь дело с подобными службами – ни сегодня, никогда. Но тогда придется покинуть дом – хотя бы на время – чтобы отдохнуть от истошных детский воплей, а то у Кэтти уже голова по швам трещит. А там, не дай Бог, и морщинки появятся.
Скарлетт неспешно поднимается с кожаного дивана и закусывает нижнюю губу, думая, где можно провести этот томный вечер, дабы расслабиться и отдохнуть от невыносимых криков. Подруг как таковых у Скарлетт никогда не было, что неудивительно – всех женщин Кэтти считала высокомерными завистливыми курицами с редкими бесцветными волосенками и кривыми ногами. Собственно, друзей у Кэтти так же не водилось. У нее были только поклонники, тысячи поклонников, но ни одного из них Скарлетт сегодня видеть не хотела.
Решено. Она поедет в Дом для Носителей: наведет там порядок, выругает Вильгельма за разбитую вазу, обязательно сделает замечание Клэр (неважно за что – она потом найдет причину) и великодушно даст подшутить над собой Голдману. Ах, да, перед этим нужно заехать в супермаркет и закупиться продуктами, а то Носители в последнее время стали опустошать холодильник быстрее, чем Кэтти успевала его забивать.
― Не ждите меня, ― холодно бросает она Адель и, накидывая на хрупкие плечи черное пальто, уходит из дома. До острого кошачьего слуха доносится облегченный выдох француженки. Хрустя свежим снегом, Скарлетт идет к машине и ловко садится в салон, в котором еще пахнет новенькой кожей. Она заезжает в супермаркет, как и хотела, а потом, лишь слегка превышая установленный скоростной режим, едет в загородный дом. И Скарлетт совсем не замечает бездомной собаки, бросающейся под колеса. Зато она замечает мужчину, который лезет спасать глупую дворнягу.
Невыносимо громкий скрип тормозов. Дутый звук подушек безопасности. Удар, еще удар.
Все происходит в одно мгновение, но вместе с тем тянется целую вечность. Скарлетт нечем дышать, черт возьми, ей нечем дышать – она сейчас задохнется просто. А еще ей тесно – она не может пошевелиться. Несколько быстрых секунд, и подушки сдуваются, однако ей все еще тесно.
― Смотри, куда прешь! ― голос звучит где-то далеко, словно за стеклом. И этот голос приводит Кэтти в чувство. Она поднимает растрепанную голову и, хмурясь, смотрит на мужчину. Черт возьми, на нем ни царапины. Зато ее прекрасный автомобиль…
― Что ты наделал!? ― вспыхивает Скарлетт, видя, во что превратилась ее машина. Она уже не думает ни об аварии, ни о том, что могла погибнуть и, естественно, ей совершенно плевать на человека, который по всем законам физики и биологии должен быть мертв. ― Что ты сделал с моей машиной, гррязное животное!? ―  она уже стоит на улице, покачиваясь от слабости и боли в голове, и смотрит на расквашенную машину. ― Господи, лучше бы ты померр под колесами моей машины, потому что то, что я сейчас с тобой сделаю, будет намного стррашнее!
Она еще не понимает, что все это странно. Сейчас она ничего не понимает, а только поддается неконтролируемым порывам ярости, злобы и обиды. Она поймет все позже, поймет обязательно, но сперва виновник аварии должен поплатиться перед Скарлетт, а потом перед всеми Богами. Трижды. В раскаленном масле чугунного котла.

+5

4

Перед промокшим и возмущенным кером, прижимающим к груди перепуганного щенка, предстала леди весьма дорогого вида. Впрочем, она вполне соответствовала своему автомобилю. Другого ожидать не приходилось. Кер почувствовал от нее волны боли и еще маленькую особенность, которую демон распробовал не сразу. Носитель. Несколько мгновений кер рассматривал девушку, а потом, как будто забыв о ней, принялся расстегивать шинель и умащивать дрожащего щенка на груди. Тот благодарно попискивал и лизал холодные руки кера. Застегнув часть пуговок, демон еще немного постоял, засунув нос к щенку.
- Да, действительно грязный. Похож на греческую овчарку. Эй! Если тебя отмыть, ты будешь белым? – Как будто вспомнив о том, что рядом стоит разгоряченная леди, кер кашлянул, поправив одежду и придерживая малыша запазухой.
- Ваше агрессивное ведро с гайками чуть не убило мою собаку! Да. Он будет мой. Я буду его кормить. И назову Кратосом. А вообще, кушать хочется, - Зэо жалобно шмыгнул носом, прикидывая, есть у девушки с собой что-нибудь съестное. Ее угрозы совсем не произвели на него никакого впечатления, и он пропустил их мимо ушей. Боль в ее голове была не настолько сильной, чтобы хоть сколько-то подкрепить Зэо, но он собрал те крохи, которые смог, жадно впитывая ощущение чужой боли. Кер скитался уже достаточно давно, чтобы на глаз определить, в каком из автомобилей может заваляться кусочек хот-дога, а в каком нет. Белый разбитый Мустанг был как раз из тех идеально вылизанных авто, где даже пылинки не завалялось, не то что пакета с фастфудом. Кер все-таки подошел и заглянул в окно, поведя носом, посматривая на стоящую рядом с машиной леди:
- Никакой от вас пользы. Носитесь тут, как умалишенная! Кричите, орете, руками машете, угрожаете. Нет, чтобы покормить бездомных. - Зэо нахмурился, пытаясь выглядеть строгим. Но сложно казаться грозным, когда так сильно хочется кушать.

Отредактировано Zeo (24.04.2015 15:29:59)

+5

5

― Ваше агрессивное ведро с гайками чуть не убило мою собаку! Да. Он будет мой. Я буду его кормить. И назову Кратосом. А вообще, кушать хочется, ― возмущается мужчина, но так жалобно, что Скарлетт слышит только раздражающее нытье. А она так ненавидит нытье, ах, кто бы знал, как эта женщина ненавидит нытье! Если, конечно, ноет не она сама, что бывает очень редко и только для привлечения мужского внимания. Мужчины, к ее счастью, так глупы, что стоит лишь пустить актерскую слезу – и все, они готовы горы свернуть и звезды пересчитать, а иногда и голыми руками их достать. Скарлетт это прекрасно знает и не менее прекрасно этим пользуется. А вот чужое нытье – увольте! Она даже жалобные всхлипы собственной дочери терпеть не может.
― Не ной, ― холодно режет она, втягивая в легкие больше воздуха. Пора брать себя в руки, в конце-то концов, она же Кэтти Скарлетт О`Хара, а не какая-то там истеричка из соседней квартиры. ― Мне абсолютно плевать на плешивую шавку и на то, что ты собирраешься пррибррать ее к ррукам. Это не мое дело, ― Скарлетт хмурится, ― ты, черрт возьми, рразбил мою машину! А ведь ты должен быть мерртв, как и эта дворрняга, ― но они не мертвы.
Осознание произошедшего незваным гостем стучится в ее пушистую голову; Скарлетт задумчиво закусывает нижнюю губу и сдвигает темные брови, не сводя пронзительного взгляда карих глаз с оборванца. Итак, она неслась на скорости сто километров в час как минимум, выехала их тоннеля и лоб в лоб столкнулась с незнакомцем. Что должно было произойти? Два трупа, почти целый автомобиль с разбитым лобовым стеклом и до чертиков напуганная Скарлетт, судорожно оглядывающаяся в поисках свидетелей и чуть позже тяжело закапывающая труп в сырую землю. А что произошло? Машина всмятку и закапывать, черт возьми, некого – потому что оборванец не только жив, но еще, кажется, вполне себе здоров и счастлив.
― Никакой от вас пользы. Носитесь тут, как умалишенная! Кричите, орете, руками машете, угрожаете. Нет, чтобы покормить бездомных, ― врывается мужчина в ее мысли. На выдохе Скарлетт открывает глаза и из-под длинных густых ресниц смотрит на то, как оборванец топчется возле ее разбитого автомобиля, явно что-то высматривая.
― Отойди от моей машины и не прриближайся к ней, ― раздраженно, подобно раздразненной змее, шипит Кэтти, делая несколько широких, но мягких шагов в сторону оборванца. Вплотную она к нему не приближается – брезгует, ведь он явно бездомный, а у представителей низших социальных слоев может быть чертова дюжина всяких заразных болезней. А Скарлетт, хоть у нее здоровье, как у быка, не хочет подхватить педикулез или лишай. И она совсем не хочет думать о том, что в багажнике лежит целый пакет с только что купленной провизией для одинокого холодильника в доме Носителей. В конце концов, почему она должна делиться едой с каким-то там оборванцем? И уж тем более – с этой плешивой шавкой?
― Как ты выжил? Кто ты, черрт возьми, такой? ― наконец долгожданный вопрос срывается с ее припухших губ.
Он не Хранитель, иначе Скарлетт бы почувствовала присутствие адепта жалкого божка обязательно. Он не Носитель, потому что способности оных проявляются только близ Хранителей, а Хранителей рядом нет. Он не Двуликий, ведь ее интуиция молчит, как бравый партизан. Стало быть, Кэтти сорвала джек-пот и наткнулась на мифического зверя?
Ах, как бы джек-пот не снес ей на радостях голову.
В прямом смысле слова.

+5

6

В голосе девушки кер не нашел ни капли сострадания или сожаления о содеянном, хотя очень пытался. Кажется, эта леди совсем не понимала того, что минуту назад могла лишить жизни очаровательное лохматое существо, которое ей не сделало ничего плохого. И более того, девушка совсем не хотела осознавать своей ответственности и возмещать моральный ущерб парочкой сосисок! Демон тяжело вздохнул, вспоминая, как еще пару недель назад отобрал милого бультерьера у одного злого мужчины с классическим греческим профилем и маленькими подлыми глазками. Он бил свою собаку за то, что она не выполнила его команду. Пес лежал у ног мужчины и скулил, прося пощады от руки, которая его кормит и которой он доверяет. От этих воспоминаний Зэо ощутил поднимающуюся в груди волну злости. Вот опять… Опять эти глупые люди меня злят. Зачем вы это делаете? Вы же не знаете, каково это – избавиться от тела в большом городе. Хорошо, что сейчас мы на природе. Кер уже давно заметил, что у него есть некий ординар внутри. И если уровень злости превышает эту отметку, все вокруг начинают умирать. Это конечно вкусненько, но потом грустно. Очень грустно, когда вокруг все мертвые.
- Значит, тебе твое ведро важнее, чем живое существо? – в ответ на претензии девушки хмуро ответил кер, игнорируя вопросы о том, кто он и почему выжил. – Значит, тебе плевать на жизни других? – В груди демона разгоралась ледяная ярость, внутренние попытки остановить которую не увенчались успехом. Что же ты наделала-то? Беги!!! Но говорил кер совсем другое. – Я буду приближаться к том, к чему захочу! Для меня нет границ в этом мире! И ты, жалкое подобие чудовища, не остановишь меня! – Щенок за пазухой жалостливо пискнул, видимо, чувствуя напряжение нового хозяина. Но кер перестал обращать внимания на происходящее вокруг, кроме Носительницы. Он буравил ее взглядом, ощущая, как его природа аккуратно и сдержанно разворачивается внутри, как проступают клыки и когти, как обостряются скулы и вялые мышцы наливаются сбереженной где-то внутри силой. Демон расправил плечи, но на этом его изменения остановились, как будто наткнулись на непреодолимую преграду. Память об огне и опасности обращения в истинную форму навсегда впаялась в разум кера вместе с безумием. Он так и не отошел от автомобиля, лишь, гневно сверкнув глазами, занес кулак над крышей белого разбитого Мустанга, продолжая буравить взглядом девушку.
- Я уничтожу то, что тебе дорого, чтобы ты ощутила хотя бы подобие сожаления, бесчувственная дрянь! – зарычал кер, опуская кулак на крышу авто, сминая железо с легкостью газетной бумаги. Стекло из боковых дверей брызнуло на асфальт мелкой крошкой. Покореженный красавец Мустанг жалобно скрипел и превращался в груду металлолома на глазах у девушки. Кер не остановился, пока не вбил крышу в кожаные сиденья, глядя на Носительницу с нескрываемым превосходством и удовольствием.
- Следующим блюдом будет твоя жизнь, - прорычал демон, - если ты не вымолишь у меня прощения! Начинай!!!

Отредактировано Zeo (27.04.2015 17:05:41)

+6

7

― Значит, тебе твое ведро важнее, чем живое существо? Значит, тебе плевать на жизни других? ― пытается воззвать к совести мужчина, в ответ на что Скарлетт лишь показательно  отводит пушистую голову в сторону, из-за чего ее мягкие каштановые локоны игриво подпрыгивают на драповых плечах, надменно закрывает глаза и деловито скрещивает руки на груди. Когда слышишь подобные высокоморальные проповеди каждый день на протяжении целой жизни, то невольно привыкаешь к ним и в итоге совсем не замечаешь. Ради справедливости нужно отметить, что Скарлетт замечает наставления, но лишь тогда, когда ей это выгодно. Она обещает обязательно измениться и стать намного лучше, если получит вон то бриллиантовое колье; она исправится завтра же, если ей простят превышение скорости и не выпишут штраф. Но она даже пустых обещаний давать не будет, если это не принесет ей никакой пользы.
― О, конечно же, нет. Видишь, я вся горрю от стыда, ― саркастично осклабляется Кэтти, не глядя на мужчину. Она стоит все в той же позе: голова высокомерно приподнята и отведена в сторону, руки деловито скрещены на груди, одна нога слегка согнута в колене, глаза закрыты. Она словно всем своим видом хочет показать, насколько ничтожен этот оборванец по сравнению с ней – прекрасной и великолепной Скарлетт; что он даже внимания ее не стоит.
Промозглый декабрьский ветер вдруг ударяет по румяным щекам, и Скарлетт невольно ежится от холода. По коже бежит дрожь, но далеко не от мороза – а от отвратительного скрежета. Кэтти сжимает зубы и жмурится – уж слишком противный звук, словно несколько тысяч острых когтей скребут по школьной доске. И только спустя дюжину секунд до нее доходит, что источник звука не пронзительный ветер, а тот самый мужчина, стоящий буквально в трех метрах. Мужчина, который сжимает крышу ее автомобиля в руке, словно там не металл вовсе, а мягкий белый хлопок.
― Отойди сейчас же от моей машины, одноклеточное!! ― судорожно взвизгивает Скарлетт, чувствуя, как внизу живота зарождаются животная ярость, слезная обида и неконтролируемый страх. Какая опасная гремучая смесь, черт возьми. Ядерная. Мучительная. Смертельная. И если не дать этой смеси выплеснуться, то она сожжет все внутри. И все снаружи.
А он только подливает масла в огонь ее страха, ненависти и обиды.
― Я уничтожу то, что тебе дорого, чтобы ты ощутила хотя бы подобие сожаления, бесчувственная дрянь! ―  рычит он, и Скарлетт рычит в ответ, осклабляясь и обнажая клыки. А потом резко встряхивает головой, пытаясь прийти в себя – в конце концов, она не может поддаться ярости, не может броситься не демона с кулаками – ведь она против него безоружна. Он убьет ее так быстро, что она даже моргнуть не успеет, и вырастающие клыки и когти, обостряющиеся скулы, укрупняющиеся плечи и руки – только доказывают его превосходство и силу.
На сдержанном выдохе Скарлетт сжимает зубы и звучно сглатывает. Она машинально делает медленный шаг назад, отдаляясь от демона. А потом еще один шаг. Да, она его боится, но Кэтти лучше умрет, чем признает собственный страх.
― Следующим блюдом будет твоя жизнь, если ты не вымолишь у меня прощения! Начинай!!!
― Иди к черррррту, ― подобно загнанной в угол беззащитной кошке шипит Скарлетт. А сама перебирает возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. Выходы подбираться отказываются, потому что все мысли предательски разбегаются в стороны, оставляя место лишь для одного чувства.
Для страха.

+5

8

Густой и тягучий, подобный вкусному аппетитному ореховому маслу, в воздухе разлился человеческий страх. Кер иногда жалел, что он не может насыщаться страхом. Порой он настолько ароматен и прян, что от него бегут слюнки. Безумная тьма смотрела из глаз демона на отступающую Носительницу и жаждала крови, щедро сдобренной этим невообразимо сладким страхом. Но может быть остатки разума, а может теплая шкурка щенка за пазухой, напомнили керу о том, что перед ним просто напуганная девчонка. Не надо! Не трогай ее, демон! Не трогай! Она всего лишь девочка, не знающая, что такое голод!
- Утихни! - рявкнул кер, не задумываясь особо над тем, к кому он обращается. Страх Носительницы пьянил его и разжигал азарт. И кер не был намерен останавливаться. Мимо, с бибиканьем обруливая место аварии, промчался еще один лихач, но кер даже не моргнул. Он смотрел только на девушку, приближаясь к ней, оставив измочаленный Мустанг в покое. Его уши еще помнили отзвук рычания из тонкого горлышка, и это вызывало хищную острозубую улыбку на его лице.
- Хочешь поиграть? - проворковал демон, приближаясь. - Давай, покажи мне, какая ты дерзкая и сильная. Кого носит в себе твое хрупкое и аппетитное тело?
Одним мощным быстрым скачком кер покрыл лежащее между ними расстояние и вцепился лапой в шею девчонки, медленно, но неотвратимо сжимая сильные пальцы. Холод перестал его волновать. Только жажда насыщения развернулась в груди. Не забыть, не успокоить, не утолить разговорами. Только боль, только смерть сможет погасить пламя голодной жажды в этих безумных глазах. Он мог бы одним ударом отнять ее жизнь и насытиться, но кер не убивал никого уже около недели. Он желал боли. Вытрясти из этого молодого и амбициозного тела все до капли, до последнего вздоха боли и мук. Терзать ее так же, как когда-то его терзала рука, бросившая бутылку с зажигательной смесью, как когда-то его крылья терзал огонь, выжимая из него крохи разума и сжигая его жизнь, его величие, его силу. Все это демон желал получить назад от всех своих жертв и от каждой из них по отдельности.
- Что ваша гордыня перед ликом Смерти? Что ваше богатство и красота перед червями, ждущими вас в земле? Тлен! Вы - жалкий тлен и мой обед! - рокотал демон, притягивая девушку все ближе и ближе, все сильнее и сильнее сжимая ее горло. Придушу немного и буду мучить. Начну с пальцев. Высунувший голову из шинели демона перепуганный дрожащий щенок только добавлял происходящему безумия.

+5

9

Кого-то страх пьянит, кого-то обездвиживает, кого-то толкает на необдуманные поступки и действия, о которых обязательно будешь жалеть. Кто-то не может связать и двух слов, когда в горло когтистыми лапами впивается животных страх, а кто-то начинает бездумно брызгать угрозами и проклятьями, бешеной слюной и разъедающим ядом. Скарлетт страх обездвиживает – она, словно пойманная в ловушку мышь, стоит и не шевелится, не дыша и не моргая. Потом к ней приходит осознание того, что животное, которое не двигается – это животное, которое сдалось – читай – погибло. Но Скарлетт не собирается сдаваться – не сейчас и не сегодня, никогда. Слишком много дел не сделано: Минни не накормлена, Адель за плохо протертое зеркало не выругана, утюг не выключен и хлеб, который Скарлетт сроду не ела, не куплен. Она не умрет – не здесь и не сегодня. Стало быть, нужно бороться, и если бороться нечем, то придется действовать подручными средствами – руками и ногами, острыми ноготками и зубами. Она будет истошно вопить и отвешивать сильные звонкие пощечины до последнего выдоха, но черта с два сдатся так просто! Или она не Кэтти Скарлетт О`Хара!
Навязчивая мысль о предстоящем сражении за собственную шкуру роднится с бешеным, диким, необузданным огнем, который загорается внизу живота, уютным теплом расплывается по телу и яркими оранжевыми искрами оседает в глазах. Теперь не страх душит горло, а решимость – Кэтти не сдастся демону так просто, она будет бороться и даже если умрет, то заберет с собой его глаза!
И все в ней как будто меняется. Взгляд больше не стеклянный, не отупелый, нет, куда там – это взгляд хищника, загнанного в угол более сильным противником. Взгляд хищника, который будет бороться, потому что такова его природа, и он лучше умрет в бою, чем ляжет вверх лапками и будет ждать голодных стервятников. Ее движения не скованные, не угловатые – нет, они плавные, мягкие, грациозные даже. Глаза едва приоткрыты, и в них горит огонь. Огонь, который, если сгорит она, то сожжет и его. И она даже не взвизгивает – вздрагивает только, когда кер бросается к ней, хватает за горло и сжимает цепкие пальцы на длинной шее. Скарлетт стискивает зубы и не издает ни звука, но перехватывает собственными пальцами его запястье. Он слишком силен, чтобы отвести руку от себя, поэтому женщина впивается крепкими острыми ноготками в кожу его запястья. Сильно, до крови, как думает она. И с каждой секундой вонзается лишь сильнее.
― Я не боюсссь тебя, ― лжет она, глядя строго в глаза напротив.
Скарлетт не отводит взгляда, не отводит головы. Она впивается в его запястья сильнее, сжимает зубы так, что припухшие губы белеют. Промозглый декабрьский ветер как ни в чем не бывало дует в спину, треплет ее волосы, и мягкие каштановые локоны касаются небритых щек демона. А Скарлетт думает, что с удовольствием бы расцарапала эти щеки в кровь, будь у нее чуть больше воздуха. И даже писклявый щенок не раздражает сейчас.
Мгновение, и женщина, задерживая дыхание, со всей немейской силы отвешивает демону мощную звонкую пощечину. Будь на его месте обычный человек, и он бы не устоял и пал на землю. Но перед ней демон, и Кэтти уже ни в чем не уверена. И странно, наверное, что его щека не краснеет, что на ней не выступают кровавые отметины от глубоких ссадин. Но Скарлетт об этом подумает потом, когда появится время.
А сейчас Скарлетт будет думать, как выцарапать ему глаза.

+5

10

- Маленькая гордая девчонка! – зашипел кер, в ответ на острые ноготки, впившиеся в его запястье, но не приносящие никакого вреда. Носительница явно взяла себя в руки, каким-то чудом поборов панику и страх. Хотя до истинной победы над удушающим чувством ужаса перед грядущей смертью девушке было еще далеко. Кер водил носом, вдыхая аромат кожи и страха Носительницы. Звонкая хлесткая пощечина заставила кера оторвать от глаз девчонки взгляд. Достойная попытка, но тщетная. Прицокнув языком, демон улыбнулся еще шире, а после и вовсе рассмеялся в лицо девушке. Перехватив руку, ударившую его, кер чуть дернул хрупкую кисть девушки, отточенным движением растягивая ее сухожилия и наслаждаясь легкой, но резкой сочной болью. Ломать руку кер счел слишком быстрым лишением очаровательного развлечения в виде неубедительного, но яростного сопротивления.
- Что? Без Хранителей твоя сила тебе не помощник? А я ведь многого не просил. Всего лишь пару кусочков хлеба. Ты совсем не дорого ценишь свою жизнь. – Кер злобно фыркнул и отшвырнул девушку на обочину, уронив ее в свежевыпавший снег, и тут же настигая ее снова, как хищник, играющий со своей жертвой. Но какая-то из безумных сторон демона в ужасе сжалась в маленький комочек. Вот! Снова все вокруг начнут умирать! Не тронь ее! Не тронь!!! Посмотри, какая она маленькая и хрупкая, красивая девушка. Подумаешь, чуть-чуть избалована. Не убивать же ее за это. Пойдем лучше в больницу. Там много вкусности. Там можно помочь страдающим и нуждающимся в нашей помощи. И Кратос кушать хочет. Попрошу у прохожих для него корма. Люди хорошие, они всегда помогают, когда не очень спешат.
- Да? – рявкнул кер, выхаживая вокруг девчонки, пытающейся встать. – Хорошие? Чертовы отродья! Они только и знают, что разрушать. Они постоянно разжигают этот идиотский огонь! Им плевать на других. Они конченые эгоисты, севшие жизни на шею! Как и эта расфуфыренная леди, которая кроме себя не видит никого! Но ничего. Я ей покажу целый мир боли и смерти. Который совсем рядом, на который она закрывает глаза, полагая, что ее это не коснется.  – Зарычав, кер вздернул Носительницу на ноги. – А коснулся! – И залепил ей ответную пощечину, еле сдерживая силы, пытаясь не сломать девушке шею. Изверг! Раньше ты был лучше! Грязный тупой убийца!
- Был. Хах! Это они меня убили! Они… И я буду мстить каждому. Каждому, слышишь? – последние слова кер выкрикнул в лицо Носительнице, тряся ее за ворот.

Отредактировано Zeo (29.04.2015 11:41:04)

+5

11

:D

[audio]http://pleer.com/tracks/5118438l8x4[/audio]

Эта женщина, будучи юной взбалмошной девушкой и Носителем, не способным держать себя в руках – в лапах то есть, твердо решила еще на двадцатом году жизни, что ни за что не позволит немейской природе взять над собой верх. Едва переехав в знойные Афины, Скарлетт собралась с духом и, соблазнительно одевшись и надушившись самой дорогой туалетной водой, явилась на порог к Леониду с безапелляционным решением – научить ее управляться с Немейским Львом. Леонид брезгливо осмотрел девушку с головы и до ног, поморщился и отказал – а зачем ему такие избалованные проблемы на свои скрипучие кости? Но Скарлетт была непреклонна – она ворвалась в его дом без приглашения и, ухватившись ноготками за подлокотник дивана, решительно уселась в гостиной, а так же в его печенках. И в жизни. И он согласился. Правдами и неправдами, слезами и соплями, потом и кровью он пытался научить Кэтти всему, что знал сам. Не за просто так, конечно, а за строительство дома, где в будущем будут собираться представители их расы выпить чаю, обсудить последние проблемы в области экономики, но что важнее – потренироваться, сплотиться и в дальнейшем держаться вместе. В конце концов, если Хранители разбились по кучкам и крепко держатся за руки, то чем Носители хуже? Эту идею фикс Леонид смог вбить и в голову Скарлетт, которую время от времени швырял об стены. И перед носом которой садил Хранителя и только лишь Скарлетт смела шевельнуться в его сторону – Леонид сыпал проклятьями и сильнейшими ударами. Через две недели подобных тренировок Скарлетт стала похожа на старую потрепанную боксерскую грушу. Через три недели она послала Леонида к чертям собачьим, а еще через три дня сама явилась к нему на порог. Не извинилась, нет, куда там, это же Скарлетт. Но тренировки продолжились. И продолжались еще три года – за это время Скарлетт настолько привыкла к боли, что и вовсе не чувствовала ее.
А потом беспощадная кровавая война, путешествие в Древнюю Грецию, где Кэтти родила дочку и сразу ее потеряла – неведомое чудище, видите ли, захотело полакомиться свежим младенческим мясом. И возвращение домой, ознаменовавшееся смертью мужа. Так Скарлетт стала вдовой с ребенком на руках. А потом ее обвинили в убийстве мужа.
И этот огонь, вода, медные трубы… черт возьми, как она хотела умереть, когда проходила через ад! Но она не могла себе позволить смерти. Умирают слабаки, а Скарлетт сильная.
И она не может себе позволить умереть сейчас. Да катитесь вы в тартар, черти! А Скарлетт покатится домой, вот только решит эту проблему, которая пытается ее убить.
Он смеется ей в глаза, и Скарлетт раздражается этим смехом. Она хочет немедленно вцепиться в его губы и разорвать лицо на несколько частей, но понимает, что сил не хватит. Все, что она может сейчас – это осклабляться, шипеть, подобно озлобленной кошке, сжимать кулаки и стискивать зубы. А еще лететь в ближайший сугроб. Скооперировавшись, Скарлетт приземляется в снег мягко, ничего не повредив. Она сразу разворачивается к нему лицом и ждет следующего удара, который обязательно будет. А демон быстро поднимает ее на ноги и отвешивает пощечину, да такую сильную, что Скарлетт пала бы на землю, если бы кер не держал ее за грудки.
Она жмурится, пытаясь прийти в себя. Она сухо кашляет, пытаясь придумать хоть что-нибудь, что даст ей возможность выбраться сухой из этой воды, которую, кстати, она сама взбаламутила. И в голове что-то щелкает. Причина, по которой кер так взбесился – не сама Скарлетт, а собака. Собака, жалобно скулящая у него за воротом куртки. И пока демон стоит к Кэтти так близко – возможно, это единственный шанс на спасение.
Ее глаза хищно сужаются, становясь похожими на блестящие бритвы. На решительном выдохе женщина выхватывает собаку и крепко прижимает ее к груди. И шипит в лицо демону:
― Зевс мне свидетель – я сверррну этой шавке шею, если ты меня еще хоть пальцем тррронешь, ― и она свернет, будьте уверены.
И чувствует на языке привкус крови. Отлично, демон разбил ей губу.
А она разобьет ему жизнь – сегодня, завтра или через полгода – неважно. Ведь месть – это блюдо, которое подают холодным. Холодным трупом кера.
Приятного аппетита, Скарлетт.

+7

12

За своей необъятной злостью, кер совсем не успел отреагировать на быстрый жест Носительницы, схватившей щенка. Неееет! Вот видишь, это все из-за тебя!!! Ты виноват! Теперь она его обидит. Внутренний вопль демона был настолько громок и полон отчаяния, что сам Зэо вздрогнул и замер, пытаясь понять, как пес попал в руки к ненавистной самке двуногих, таким идеальным блюдом поданной к столу. Его злость вытеснялась паникой и желанием спасти щенка. Когти и клыки сами собой втянулись, возвращая Зэо прежний потрепанный и исхудалый вид. Чертов пацифист! - фыркнул напоследок голод и отступил, пряча свою тьму на задворках сознания. Кер отпустил девушку и отступил на шаг, прижав руки к груди, как будто сожалел о содеянном.
- Кратос, - тихо прошептал Зэо, позвав щенка, неуклюже болтающегося в руках Носительницы. – Отпусти его… - подбородок демона задрожал, а на глазах показались неподдельные слезы. – Он ничего тебе не сделал. Мы уйдем. Прямо сейчас… Кратос… малыш… Отдай его, отдай! – Мысль о том, что демон сильнее и ловчее, чем девушка, даже не пришла ему в голову. Отобрать щенка силой кер не мог, сгорбившись и ощутив внезапный холод, забравшийся внутрь расстегнутой шинели вместо теплого мохнатого пса. Агрессия погасла так же быстро, как и пришла, оставив напоминание о себе в помятом авто, перепачканной одежде Носительницы и ее разбитой губе. А сейчас перед девушкой стоял лишь беспомощный бездомный, ослабший от вечного голода и питающий нездоровые чувства к таким же бездомным животным. Он смотрел на своего щенка, хныча и размазывая слезы по небритым много дней щекам.
- Пппожалуйста… - кер даже не осознавал толком, что сейчас он способен выполнить любой каприз девушки, только бы получить своего новообретенного питомца назад. И он смотрел на нее, как на человека, решающего жить ему или умереть, не помня и не понимая, кто он и почему он здесь.

Т_Т

[audio]http://pleer.com/tracks/1040590VgeT[/audio]

+7

13

Знаете, как оно зачастую бывает в жизни: с понедельника по пятницу светит теплое греческое солнце, слабый ветер гоняет по голубому небу полупрозрачные облака и мерно шерстит резные листья кипарисов, трава зеленеет и птички щебечут. И ты, подставляя румяные щеки ласковым июньским лучам, планируешь наконец выбраться в долгожданный уик-энд на природу: пикник с друзьями, шашлыки, ребенку уточек показать. А потом – бац! – и в субботу утром глаза не можешь разлепить – а все потому, что за окном серо и пасмурно: тяжелые тучи, кажется, сейчас упадут на землю; северный ветер пронзительно завывает, наигрывая на проводах какую-то замогильную мелодию, птицы предусмотрительно прячутся в гнезда. И ты никуда не идешь, не едешь, оставаясь лежать под теплым одеялом в любимой кровати. Впрочем, сейчас не об этом. Сейчас о том, что Скарлетт, исподлобья недоверчиво вглядываясь в глаза напротив, ловит вдруг себя на мысли, что демон перед ней такой же изменчивый, как греческая погода. Минуту назад он брызгал бешеной слюной, грозился переломать кости и зубы, убить, уничтожить, стереть с лица земли. А сейчас он, виновато поджимая губы, смотрит телячьими глазами и рассыпается в жалобных молитвах. А что будет еще через три минуты?
Скарлетт задумчиво закусывает нижнюю губу и отводит голову чуть в сторону, не сводя пронзительного взгляда карих глаз с демона. На какой-то момент в ее голове проскальзывает мысль о том, что кер с ней играет, знаете, как кошка с мышкой. Кошка, чтобы наиграться вдоволь, всегда отпускает мышку и та, надеясь на долгожданное избавление, спасается бегством, даже не подозревая о том, что побег входит в план игры. Так и кер, чтобы удовлетворить сомнительные потребности в собственном величии, возможно, лишь играет со Скарлетт. И когда она обрадуется победе и поймет, что демон в ее руках – он выпустит когти и покажет, кто есть кошка, а кто есть мышка. Именно этого Скарлетт и боится, но не может показать страх.
Ведь недоверие порождает недоверие.
Черт с тобой, проклятый демон, она будет играть по твоим правилам, если ты все еще играешь. И в момент, когда ты задумаешь расправить крылья, она будет готова их тебе подрезать.
― Собака останется со мной в качестве гаррантии моей безопасности, ― пытаясь выровнять сбившееся дыхание и унять бешеное сердцебиение, парирует Скарлетт.  ― Я ее не тррону, пока ты не трронешь меня, ― она даже готова побороть собственную брезгливость и боязнь подхватить заразу от бродячей собаки, лишь бы оставаться в уверенности, что ее не убьют. Из двух зол она всегда выбирает меньшую.  ― В багажнике моей машины, ― Кэтти поджимает губы, борясь с очередным приступом ярости и бешеным желанием наброситься на демона с кулаками и выцарапать ему глаза за то, что сделал с ее автомобилем, ― пакет с продуктами. Можешь взять, ― отлично, теперь, даже если он с ней играет, то Скарлетт, будем надеяться, удалось хотя бы немного реабилитироваться. ― Если там хоть что-нибудь осталось после того, как ты прреврратил мой автомобиль в… в…  да я даже не знаю, как это назвать! ― она всплескивает руками и, стремительно топая по асфальту каблуками, приближается к машине.
Впрочем, даже Скарлетт понимает, что будить то, что уснуло – это как заказывать билет в одну сторону на ближайший рейс до Тартара, поэтому уже в следующее мгновение она замолкает и, глядя на кера, кивает ему в сторону багажника, мол, иди и смотри.
― Взамен, ― а вы как думали? ― ррасскажи мне, что ты за блюдо и с чем тебя есть. Кто ты?

+3

14

Не отдаст! Она не отдаст мне Кратоса! Кер всхлипнул и закусил губу, пытаясь сдержать слезы. Внутри клокотала подавленная злость. Убей ее! Оторви ей голову!!! Она – ничтожество, вставшее на твоем пути. Оболочка для чудовища, о котором уже никто не помнит. Она забрала то, что принадлежит тебе! Убей! Убей! Убей! Но демон заламывал руки и продолжал мяться возле девушки, посматривая на щенка жалостливым взглядом. Она не обидит его, если я буду вести себя хорошо. И я буду вести себя хорошо. Буду! Но для себя Зэо решил, что девушка из тех злых людей, которые не думают о последствиях и не способны на сострадание. Именно поэтому демон не сразу поверил словам Носительницы, когда она заговорила про еду в багажнике. Кер замер, удивленно уставившись на девушку и ощущая, как при мысли о еде, у него заурчало в животе. Я всегда знал, что в каждом человеке есть что-то доброе. Обязательно есть. Даже в самых жестоких и злобных маленьких человечках, которые бьют собак и топят котят. Просто это надо разбудить. Наверно, шерстка этого щенка разбудила в Носительнице сочувствие. Кер довольно рыкнул и направился к багажнику машины. Не прилагая особых усилий, демон открыл его и вытащил все содержимое на обочину, расположившись прямо на холодной земле, счастливо улыбаясь и засунув нос в пакеты с едой.
- Ты очень добрая, - мурлыкнул демон и принялся жевать найденную в пакете колбасу, заедая ее всем, что попадалось под руку, не разбирая, сладкое оно или соленое. – Мне редко удается покушать. – Комментировал кер с набитым ртом, хрустя пучком салата. – Кратос тоже голоден. Я оставлю ему кусочек колбаски. Может быть, ты тоже хочешь? Смотри, я нашел тут пончики, - демон выложил на свежевыпавший снег пару кексов, шурша этикеткой. – А еще яблочки! Ух ты!!! – Радости Зэо не было границ. Каждый исследованный продукт вызывал у него искренний восторг, и он готов был делиться со всеми страждущими, несмотря на собственный голод. Даже предположить было нельзя, что еще пару минут назад, он представлял смертельную опасность. Сжевав пару яблок, кер облизнулся и икнул, бросив взгляд снизу вверх на девушку.
- Я просто кер. Почти сытый маленький и добрый кер. Сейчас съем еще морковочку и буду еще добрее. Правда, правда. А меня есть не надо. Я жесткий. – Но тут он погрустнел и снова всхлипнул.
- Прости, я не хотел тебя обидеть. Меня очень злит жестокое обращение с животными. Люблю пушистиков.

+3

15

Скарлетт нервно переминается с ноги на ногу, натянуто вежливо улыбается, медленно облизывает пересохшие от волнения губы и брезгливо отводит голову в сторону, когда бездомная дворняга, дружелюбно ластясь, тыкается холодным носом в длинную смуглую шею. Кэтти все еще боится повторения случившегося, поэтому даже с пропахшим ближайшими помойками псом ведет себя учтиво, настороженно и опасливо. Ее движения скованные, но все такие же мягкие, плавные; глаза горят, но теперь не оранжевым огнем ненависти и страха, а белым и ясным, словно луна морозной ночью; вдохи и выдохи давно выровнялись и звучат без прежних отчаянных хрипов. И все же Кэтти натянута, словно тетива лука. И, подобно стреле в луке, она хочет попасть в яблочко – в демона, который просто обязан ответить на вопросы и прояснить ситуацию.
А кер тем временем говорит, что Скарлетт очень добрая – женщина в ответ удивленно вскидывает брови и беззвучно ухмыляется – Боги, до чего же глупый человечишка! Как такие вообще выживают? Впрочем, ответ на незаданный вопрос приходит сам:  нечеловеческая сила и непробиваемая кожа помогают ему бестолково болтаться по желтым землистым дорогам Греции.
― Я ничего не хочу, ешь сам, ― в ее голосе не слышится ни капли сочувствия или искренности – нет, куда там, Скарлетт говорит холодно, равнодушно и черство. Будь перед ней мужчина с хорошей машиной, дорогими часами и тяжелым кошельком – Кэтти бы ласково мурлыкала, стреляла глазами цвета молочного шоколада и старалась встать так, чтобы туманные лучи зимнего солнца блестели в волнистых каштановых локонах. Но перед Кэтти мужчина без определенного места жительства – читай – бомж, пусть и опасный демон, поэтому Скарлетт не видит смысла кокетничать и жеманничать. ― Можешь собаку накоррмить, можешь хоть сворру собак – мне нет никакого дела до этого.
И она не лжет – ей действительно без разницы. Главное, чтобы демон предоставил то, чего она хочет – информацию, много информации.
Мужчина отвечает на первый вопрос – он кер. Скарлетт задумчиво хмурится, закусывая нижнюю  губу. Она не сводит испытующего, изучающего, пронзительного взгляда с лица демона, с его небритых щек и двигающихся при пережевывании еды скул. Кер – разновидность демонов – Скарлетт это точно помнит. Но этой информации ничтожно мало, чтобы хоть как-то окупить нанесенный моральный и материальный ущерб.  Значит, будем тянуть дальше.
― Керр? ― переспрашивает она, цокнув языком. ― Маленький и добррый? ― саркастично и неверующе вторит женщина, вскидывая брови. ― Ладно, как скажешь, ― на выдохе соглашается Скарлетт, решив, что напоминать о недавней попытке убийства – лишь зря терять драгоценное время. ― Скажи мне, керр, на что ты способен? Какие у тебя слабые места? ― она говорит вкрадчиво, с наигранной заботой в голосе – так говорят любящие родители с драгоценными детьми, которые никак не хотят ложиться спать. ― И вот это… ― она устало потирает мягкой ладонью лоб, пытаясь правильно подобрать слова, ― рраздвоение личности – это вы все больные или только у тебя с головой непоррядок? 

+4

16

Хрустя морковкой, кер кивал на слова девушки о щенке, счастливо надеясь на то, что она позволит его покормить и отпустит. Его шинель промокла от холодного снега, и демон недовольно ерзал в грязи, пачкаясь, но продолжая уплетать содержимое пакетов. А в желудочке-то стало повеселее, довольно отметил Зэо и улыбнулся девчонке, несмотря на ее злые слова.
- Слабые места? Хм… - демон извлек банку консервированного горошка и, оторвав пальцами донышко, деловито слил воду и высыпал себе в рот содержимое. – У меня ффется фукаф фсе ффемя, - промычал кер, поднимая одну руку, и указывая на надорванный шов подмышкой. – Туда фетеф фадуффает. Хофодно. – Расправившись с горошком и смахнув крошки с щетины, кер подхватил один кексик и остатки колбасы и, встав, подошел к щенку, подсовывая ему колбасу, а сам доедая плюшку. – А с головой у меня все в порядке. Только шапку у меня отобрали. Я такую шикарную нашел! Ммм! На меху. Правда, я очень расстроился, что зверюшку убили. Меня мои друзья успокаивали, когда я плакал под мостом. Она теплая была. А потом я заснул и проснулся без нее. Это наверняка Бакчос ее забрал. Он очень большой и глупый. И пьет много. Он всегда бьет меня сильнее всех, когда я огонь тушу. Я знаю, он ее пропил. Мою шапочку… А еще он всегда ругается со всеми и пинает моих собак. Когда-нибудь я его убью. – Кер хрустнул пакетиком от кекса, гневно сжав его в руке. Но вид лихорадочно поедающего колбасу щенка снова вернул кера в благостное настроение. – Кушай-кушай, мой маленький. Тетя тебя не обидит. Тетя разрешила тебя покормить. Она очень добрая. – Зэо снова посмотрел на отошедшую от страха Носительницу и улыбнулся ей безмятежной счастливой улыбкой голодного бездомного, сожравшего много вкусной еды. – Но я ничем не болею. Правда. Только по весне иногда блохи кусают. Но ты не подумай. Я чистоплотный. Я моюсь чаще, чем остальные. И даже бреюсь, если нахожу лезвия. Мне легко это делать. – Демон игриво хихикнул. – Порезаться я не могу. Просто сейчас холодно, а с бородой теплее. А ты красивая! – Зэо наклонил голову, в упор рассматривая девушку. – Только вот глупая совсем и манерная. Но это ничего. Богатые все такие. Я тоже раньше ходил грудь колесом! Вся в медалях! Хаха! Дурачок был, ой, дурачооок! – Отсмеявшись, демон погладил щенка, задумавшись. – А ты наверно домой спешишь. Как же ты теперь пешком пойдешь? Холодно ведь. Скользко. – О том, что богатые люди пользуются услугами такси кер забыл, с сожалением осматривая неподходящую для долгих пеших прогулок одежду Носительницы.

+4

17

― У меня ффется фукаф фсе ффемя. Туда фетеф фадуффает. Хофодно, ― четко и внятно отвечает демон на вопрос о слабых местах, закидывая консервированный горошек в рот.
Скарлетт раздражается. Все еще стоя в нескольких метрах от мужчины, она устало переминается с ноги на ногу, тяжело наклоняет голову и досадливо поджимает губы, а в глазах тем временем тусклым огнем горит задумчивость: Скарлетт пытается разобрать, что там мямлит кер. Черт возьми, эта женщина до сих пор не может понять лепета собственной двухлетней дочери – что тут говорить о мужчине, у которого рот набит нежеваной едой, которая, к тому же, валится на грязную пыльную одежду? «У меня ффется фукаф фсе ффемя», ― мысленно повторяет Кэтти, царапая вдумчивым взглядом серый асфальт, покрытый тонким слоем снега. О! У него что-то с выменем. Ффемя – вымя – да! Хотя, нет, вряд ли у демонов есть вымя. Заинтригованная собственной догадкой, Кэтти исподлобья смотрит на грудь и торс демона, закутанные толстым слоем старинного тряпья. Увы, толком ничего не видно. Угрюмый взгляд скользит по туловищу мужчины – по штанам, ботинкам, рукавам, и долгожданная разгадка ударяет в голову: рукав! Он жалуется на то, что у него рвется рукав. И, судя по всему, ему холодно от ветра.
― Сочувствую, ― вовсе не сочувственным тоном парирует Скарлетт, цокнув языком. Она рефлекторно отводит голову в сторону, когда собака усиленно тыкается мокрым носом в щеку. Кэтти хочет немедленно выкинуть бездомную шавку к чертям собачьим, но сердито терпит, прижимая пса к груди сильнее. Не дай Бог вырвется еще, и драгоценная шкура Скарлетт останется без должной защиты. ― Но я не прро те слабые места говоррила. Я хочу знать, на что вы, керры, способны в дрраке. И как вас остановить, ― она выжидательно облизывает нижнюю губу, не сводя глаз цвета молочного шоколада с демона. ― Я не буду использовать сказанное прротив тебя. Но я должна обезопасить себя и своих людей от встрречи с тебе подобными, ― она говорит твердо. И не скажешь сразу, что ее слово и гроша ломаного не стоит.
А демон в ответ неуклюже поднимается с места и бредет в сторону Скарлетт, из-за чего последняя, воинственно сжав зубы, делает три быстрых шага назад. А кер всего лишь протягивает собаке еду, которую шавка с аппетитом забирает и пережевывает. Кусочки колбасы, обильно снабженные собачьей слюной, падают Скарлетт на пальто. Кэтти брезгливо морщится.
― Тише, ― командует Скарлетт, пытаясь разложить полученную информацию по полочкам. У демона есть какой-то недруг, забравший шапку. Демон недруга хочет убить – он так сжимает кулак, что Скарлетт хочет мгновенно ретироваться. Еще у демона водятся блохи. Какая прелесть! Скарлетт теперь месяц из ванной не вылезет. Впрочем, он сказал нечто важное, за что Кэтти резво цепляется острыми коготками. ― Порррезаться не можешь? ― и в голову ударяет воспоминание о пощечине. У кера должны были остаться ссадины и царапины, но – женщина внимательно вглядывается в щеки демона – ничего не осталось. ― У тебя непрробиваемая кожа?
Ничего удивительного – у Скарлетт, когда она в облике льва – очень жесткая шерсть. Против пули, конечно, не попрешь, но вот ножом серьезных увечий не нанести.
― Я хочу знать больше. Как тебя зовут? ― говорит она уже мягче. ― Ррасскажи мне о себе.

+4

18

- А ты нравишься Кратосу, - невпопад ответил кер на вопрос Носительницы. – Смотри, как он льнет к тебе. Хотя, - демон хитро прищурился, - мне тоже нравишься. Меня Зэо зовут. – Безразличие и холодность девушки ничуть не задевали демона. Скорее наоборот он смотрел на нее сочувственно, широко открытыми невинными глазами, похожими на глаза щенка, которого он спас. И улыбался радостно и непринужденно, обнажая ряд белых зубов, как будто он счастливый баловень судьбы, а не мучимый холодом и безумием бездомный. – А драки я не люблю. Я мирный. Уж не знаю, как другие. Другие разные бывают. Янни, например, всегда делиться лепешками, в отличие от Бакчоса. Того сложно остановить. Когда он бил меня последний раз, я притворился, что потерял сознание. Можешь попробовать. Это действительно работает. Хотя лучше его вообще не встречать. Дурной. Ужасно дурной. Люди хоть и хорошие, но так глубоко, что порой это можно увидеть, только держа их сердце в руке. – Кер снова хохотнул и потрепал щенка. – Но ты не подумай, я стараюсь никого не обижать. И твоих людей тоже не буду. А вот такие, как я… Не знаю, я их не встречал. – Кер пожал плечом и нахмурился. Запертая в его памяти боль, похоронившая его будущее и прошлое, всегда давала о себе знать, когда кер волей или неволей пытался коснуться воспоминаний. Его сердце бешено заколотилось в груди, а дыхание участилось, как у загнанного животного. Он прижал руки к груди в защищающемся жесте. – Не надо. Не надо об этом. Давай, кер, расскажи ей как тебя убить! Выложи ей все о себе на блюде! Чтобы снова и снова приходили люди с огнем и жгли тебя.Замолчи! Не надо! – Зэо схватился за вихрастую голову и со всхлипом начал оседать перед Носительницей, захлестываемый противоречивыми эмоциями - смесью гнева, боли и отчаяния, вызванного воспоминаниями об огне. – Я не буду! Я никогда не буду раскрывать крыльев! Никогда! Пожалуйста, не надо, - застонал кер и обхватил в умоляющем жесте стройные ножки девушки, подняв к ней лицо, залитое внезапными слезами. – Не надо огня!Ты жалок! Кричала и бесновалась внутри демона его собственная обезумевшая тьма. Уничтожь ее! Изломай ее кости, выпей ее глаза, вырви ее кишки! Это то, что ты должен делать, а не протирать колени перед ней. К черту щенка, убей их всех! Всех! Но Зэо лишь дрожал всем телом и смотрел на Носительницу, как на единственный путь к спасению. – Помоги мне! – Кер и сам не представлял, как и от чего он просит спасения, но он четко знал одно – если дать себе свободу, то он снова останется один. Утоленный, сытый, но одинокий и грустный.

+4

19

Он говорит, что Скарлетт нравится собаке – Кэтти фыркает и, брезгливо морщась, быстро отводит голову в сторону и принимается с наигранным интересом разглядывать окутанные снегом, словно блестящим серебром, декабрьские деревья. Он говорит, что Скарлетт нравится ему – Кэтти заинтересованно выгибает брови, кокетливо наклоняет голову чуть вбок и важно, словно индюшка, поворачивается в сторону кера и смотрит на него сверху вниз, находясь при этом на голову ниже его. Она очень падка на комплименты, она нуждается в них, как в глотке прохладной воды в жаркой сухой пустыне. Лестные слова и восторженные отзывы, похвальба и восхищение – совсем неважно, заслуженные или нет – все это стремительно впитывается каждой клеточкой тела Скарлетт и заставляет женщину светиться от счастья и радости. И сейчас Скарлетт расцветает буквально на глазах: горделиво поднимает подбородок, расправляет плечи, легким движением руки шерстит каштановые волосы и сдавленно почти улыбается, из-за чего на румяных щеках выступают игривые ямочки. Вместе с этим меняется и ее взгляд – он не холодный больше, не высокомерный, а теплый и как будто доверительный.
― Зэо? ― мягко переспрашивает Скарлетт не потому что не услышала, а потому что хочет попробовать новое имя на вкус. Какое колючее. Симпатичное. ― Скаррлетт. Меня зовут Скаррлетт, ― ей нравится собственное имя – такое звонкое и яркое, под стать ей самой – поэтому Кэтти предусмотрительно произносит его дважды.
А потом демон ударяется в рассуждения о том, что не любит драки; что какие-то Бахчос и Янни делятся и не делятся лепешками и что лучше потерять сознание, нежели терпеть удары. Скарлетт вновь раздражается, потому что среди этого потока информации не находит искомого.
«Либо лыжи не едут, либо я зря катаюсь по разбитому асфальту», ― почему-то проносится в ее голове. На протяжном выдохе Скарлетт звучно цокает языком и взмахивает руками, пытаясь таким образом прервать долгую и драматичную тираду демона.
― А вот такие, как я… Не знаю, я их не встречал.
― Ясно, ― расстроено выдыхает женщина, понимая, что толку от демона как с козла молока. И дальше возиться с ним нет смысла – Скарлетт только время потратит, а время в ее случае – деньги – очень большие, вкусно пахнущие и громко шелестящие деньги. ― Все ясно, ― что ничего не ясно. ― У меня нет больше врремени на тебя. Иди своей доррогой, а я… ― ее лицо перекашивается от злости, отчаяния и обиды при мимолетном взгляде на любимый автомобиль, точнее, на то, что от него осталось, ― а я пойду в автосеррвис.
И Скарлетт, с нескрываемой радостью отпуская собаку, морщится от одной только мысли, что прижимала к груди этот производитель блох и инфекций. Она достает из кармана пальто новенький айфон последней модели, набирает номер эвакуатора и едва удерживается на ногах, когда к ним внезапно припадает демон. И кричит, рыдает, умоляет, обнимая Скарлетт сильнее.
Кэтти теряется. Она хмурится, поджимает губы, недоверчиво смотрит на кера и, пересекаясь с ним взглядом, сразу отводит голову в сторону. Она не знает, что делать. Или?..
― Тише, ― властно распоряжается Скарлетт прежним холодным тоном, который бьет сильнее любой пощечины, ― замолчи! У меня от нытья голова начинает болеть, ― Скарлетт показательно массирует виски указательными пальцами. ― Если ты не успокоишься – я уеду отсюда, и ты останешься один. И встань, черрт возьми, ― все тем же приказным тоном, только далеко не злобным, а покровительственным как будто.

+4

20

Девушка, назвавшаяся Скарлетт, уже явно собиралась уходить и бросить здесь кера. Сама мысль о том, чтобы остаться тут одному была ему невыносима. И даже пушистый Кратос не смог бы скрасить внезапной тоски сумасшедшего демона. Но ее командный голос на мгновение прервал рыдания Зэо, заставив его лишь судорожно всхлипнуть, подавляя рыдания. Он отпустил девушку, тут же схватившись за щенка, собравшегося снова куда-то бежать.
- Нет-нет! Не уезжай! – кер прижал щенка к груди, как защитный амулет от всех его невзгод и печалей. Но волнующаяся в груди тьма снова зашептала свое. Давай, безумец. Подчиняйся своей еде. Жалко и беспомощно. А ведь ты мог бы отлично перекусить! Посмотри, насколько она жалкая, хрупкая. Представь, как сладко будут трещать ее тонкие косточки у тебя в руках. И как ее красивое, ухоженное лицо и капризные губы будут кривиться от боли и страданий. Как ее глаза будут наполняться ужасом, паникой и осознанием своей приближающейся смерти. И никому не будет до этого дела. А ты! Ты льнешь к ее ногам! Ты, питающийся жизнями таких как она. Убей ее! Хватит жевать сопли! Но этот жуткий внутренний шепот заставил Зэо снова разразиться порцией рыданий и причитаний.
- Я хочу тебя убить, но я не могу. Не могу! Не буду! Ты ведь хорошая! И так нравишься Кратосу. Твоя колбаса была самой вкусной, что я ел за последние полгода!!! Я не хочу убивать добрых девушек. Я ведь не злой совсем. Нет-нет, совсем не злой. Просто голодный бываю. Не бросай меня. Не бросай тут одного. Это все боль. Мне было очень больно. А потом все перестало иметь смысл. И я постоянно его слышу. Этот голос. Он всегда хочет убивать. Ужасно злой. Но это он, а не я. Не я! – Кер встал, вытерев сопли рукавом. – Я сделаю все, что ты скажешь. И больше постараюсь не плакать. Только не бросай меня тут. – Утихнув, демон виновато опустил голову, изображая полную покорность, лишь изредка хлюпая носом и украдкой почесывая щенка за ухом, как будто боясь, что если Скарлетт увидит это, то снова заберет его.

+3

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Жутко громко запредельно близко

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно