С легкой долей иронии, кер понял, что по поводу морсика он был не прав. Легко пьющийся сладкий коктейль оказался куда коварнее, чем вино. В голове противно зашумело, и тяжелая электронная музыка, казалось, била прямо в мозг. Кер ощутил слабость в руках и понял, что давно перешагнул грань легкого опьянения. Ребенок рядом что-то отвечал и даже заинтересовался выходками кера по уничтожению посуды, схватив ладонь демона. Прикосновения мальчишки были холодными и аккуратными. Корвину захотелось ощутить эти прохладные пальцы на своем лбу, но он был еще не достаточно пьян для таких нелепых просьб. Однако, это не отменяло того, что его бросило в жар от выпитого, и от холодненького он не отказался бы.
- Дерек, значит, - пропыхтел кер, бросив на Двуликого косой взгляд. – А фокусы с монеткой? Или ты ищешь ее на моей ладони? Черт, этот коктейль… - Демон мотнул головой, пытаясь отогнать наплывающий на сознание туман. – Зря я все это затеял. Я вообще-то не пью. – Кер понимал, что его мысли начали рваться, порождая бессвязность слов, но остановиться он уже не мог. Позволяя парню и дальше рассматривать его ладонь, кер осознал, что он не может и не хочет больше держать все наболевшее в груди. И этот Двуликий на свою беду попал под раздачу. Может быть, именно его прикосновения были тому виной, а может это коктейль, а может усталость, или в конечном итоге все вместе. Мне тебя жаль, но… - Ты знаешь, все это меня до чертиков достало! Меня достали одинаковые люди, меня достали мои чувства, меня достал этот проклятый менад! Сил никаких нет! Он таскается за мной с сорок пятого года, понимаешь? И я ведь пытался к нему относиться хорошо, я честно пытался его полюбить. Но он шлюха, понимаешь? А я собственник. Я сотни лет владею тем, что считаю своим! И когда он приходит, пахнущий сексом и другими, я хочу его грохнуть, разорвать его, разломить каждую его кость в его проклятом теле! И я сбежал от него, ненавидя его каждой клеткой. Разные страны, переезд за переездом. Охота на людей. Все эти глупые развлечения. Они не довели меня до добра. Я встретил ее. Ту, которая пахла болью. Черт возьми, я просто хотел насыщения! А потом… я не знаю, как это произошло, но я полюбил ее. Кто бы мог подумать, что я вообще умею это делать! Всю жизнь я только и делаю, что ломаю хребты. А тут… полюбил. Только не сложилось у нас. Ни черта не сложилось. – Кер замолк, глядя в одну точку, а потом свободной рукой подцепил вторую порцию сладкой выпивки и осушил залпом, уже окончательно начхав на последствия. – И знаешь, что я тебе скажу, Дерек. Не влюбляйся. Я давно топчу эту проклятую землю. Это дрянное чувство рушит империи, ломает вождей, уничтожает бессмертное. Думаешь, я всегда был таким, небритым и мрачным? Ничуть! Моему гардеробу могли позавидовать даже короли! Лучшие шелка, вышивка золотом, самая дорогая шерсть. После войны я здорово шиковал, когда люди пухли от голода. Мое состояние до сих пор растет. Только мне уже ничего не нужно, понимаешь? И если бы не Гарлем, я бы уже давно сдох, а не влачил жалкое позорное существование, пытаясь снова найти вкус к жизни. Он вечно, вечно вставляет мне палки в колеса. Будь он проклят. – Кер выложил на барную стойку всю имеющуюся у него наличность. И шумно выдохнув, обратился к бармену, уже порядком заплетающимся языком. – Гуляем на все. Если этот малыш что-то попросит, налей ему. Я за него отвечаю. - Вот только сам себе кер не особо поверил, понимая, что еще через пару минут он будет не в состоянии отвечать не то, что за кого-то, но даже за самого себя.