Предлагаю вашему вниманию мои скромные опусы. Пишу, в основном, фанфикшн на разную тематику. Быть может, для кого-то найдется что-то по душе.
1. Название: Гром среди ясного неба
Фандом: Фредди Меркьюри
Жанр: РПС
Рейтинг: G
Размер: драббл
Краткое описание: Есть новости, к которым нельзя быть готовым
Посвящение: На 23 годовщину смерти моего обожаемого гения
Публикация: запрещена
- Прекрасная идея, мистер Меркьюри, - врач вздохнул, укоризненно глядя на легендарного певца, который посерел после его слов и схватился за сигарету. - На вашем месте я бы бросил курить. Возможно, это немного оттянуло бы неприятные последствия болезни.
Карие глаза Фредди тут же презрительно уставились на мужчину. Только мелкая дрожь пальцев, держащих сигарету, выдавала то, какого труда стоило певцу сдерживать эмоции.
- Засунь в задницу свою гребаную врачебную этику! Ты хочешь сказать, что если я брошу курить, то подохну позже? Нет уж, дорогуша! Я не собираюсь себе в чем-то отказывать! Смысл сворачивать с пути, если в итоге все дороги упрутся в одну и ту же стену!
Фредди нервно закурил и сразу сделал глубокую затяжку. Потом еще одну и еще, периодически выпуская дым через нос. Его лечащий врач только что озвучил результаты анализов крови. Меркьюри оказался ВИЧ положителен.
Фредди не был глупцом или безответственным развратником. Он прекрасно понимал, что рано или поздно с ним может случиться нечто подобное. Его личность особенно поменяли жизнь в Мюнхене и общение с его новым импрессарио Полом. Меркьюри понял, на что он способен, только ночами напролет пропадая в гей-клубах, получая удовольствие от жизни всеми мыслимыми для того времени способами. Ему, по сути, ничего и не нужно было делать. Пол всегда был рядом. Он находил кокаин, мальчиков... Что-то еще новое и интересное. Фредди несся по наклонной словно паровоз, несущийся на всех порах по железнодорожным путям. Он упивался молодостью, силой, здоровьем, вдохновением... Что могло быть тогда прекраснее, чем уверенность в том, что ты можешь горы свернуть и весь мир лежит перед тобой, как на ладони?
Многие не понимали его. Многих он сам не понимал. Даже ребят из группы, которые пытались его вразумить. Они не понимали, что Меркьюри нужен был этот фатальный выброс адреналина, что найти еще большее вдохновение и начать творить с новой силой. Он не понимал, какое это их "собачье дело" - его личная жизнь и то, как он проводит вечера.
Самым главным было то, что Фредди вернулся. Он не мог не вернуться в лоно "Queen". В какой-то мере это было единственным, что он умел делать, любил и ценил. Меркьюри начал сочинять, играть и петь с еще большим жаром, но... Пожалуй, если б он заранее знал, что с ним произошло, то... Он поступил бы так же, черт возьми! Не в характере Фредди было сожалеть о том, что уже произошло и не изменишь.
Фредди был готов ко всему, на самом деле. Однако новость, только что озвученная его врачом, была для него словно гром среди ясного неба. Как оказалось, к такому нельзя быть полностью подготовленным.
- Сколько мне осталось, доктор? - голос Фредди был спокоен, серьезен и очень тих. Он растер окурок в пепельнице подушечками пальцев и снова взглянул на врача.
- В лучшем случае, если Вы будете выполнять все мои предписания и постоянно наблюдаться у врача, то Вы проживете пару-тройку лет. Если не будет осложнений и Вы будете беречь себя. Может быть, проживете больше. Или меньше. Предсказать что-то невозможно.
Немолодой уже мужчина нервно потер переносицу и снял запотевшие, казалось, от напряжения очки. Острое чувство вины отчего-то навалилось на специалиста. Он искренне любил Фредди и новость о его болезни, пожалуй, скосила его даже больше, чем самого Фреда. По крайней мере, внешне. Фредди держался потрясающе стойко и спокойно для человека, которому подписали смертный приговор. Так продолжалось почти все пять лет, которые он прожил после этого.
- Спасибо, доктор. Я все понял.
Меркьюри надел свои черные очки и встал, направляясь к выходу из кабинета. Врач в отчаянии уставился в его спину, не находя ни слов подержки, ни утешения.
- Мистер Меркьюри! Фредди... Что ты намерен делать сейчас?
- Писать песни, пока я на хрен не сдохну, вот что! - фыркнул Меркьюри, даже не оборачиваясь. - И никаких распоряжений. Потом, все потом.
Отредактировано Hector Telamonis (14.03.2015 13:49:26)