[AVA]http://savepic.su/5229518.gif[/AVA]
― Ты только не подумай, я ни в коем случае не обвиняю тебя, нет, упаси Зевс, нет, ни в коем случае, ― все еще пытаясь отдышаться, судорожно оправдывается Дафна, видя смятение и смущение незнакомой девушки в таком знакомом теле. ― Я знаю, что это шутки Богов, очень плохие шутки. Но со мной такой случилось впервые, хотя мои знакомые уже второй или третий раз тела меняют. Это странно. И страшно, ― целительница закусывает нижнюю губу, чувствуя вдруг, что это вовсе не ее губы, а чужие, незнакомые. И сразу спохватывается – а вдруг хозяйка этого рта тщательно следит за каждой трещинкой на губах и будет ругаться, если Дафна вернет тело в испорченном состоянии? Впрочем, сейчас не об этом нужно думать.
Хранительница, растерянно опуская голову, прячет глаза за мягкими прядями светлых волос, отливающих медовым оттенком в свете оранжевого вечернего солнца. Она нервно перебирает пальцами скрещенных в замок рук и медленно прикрывает глаза, обрамленные длинными темными ресницами. На протяжном выдохе Дафна хмурится и размышляет о том, как лучше действовать дальше. Артур и Ирвинг всегда учили ее думать, прежде чем делать. Но как можно думать, когда вокруг такая неразбериха творится? И, словно подчиняясь сумасшедшей катавасии, все мысли бешено разбегаются по разным углам головы и отказываются собираться в одну кучу. И Дафна, в очередной раз побежденная инстинктами и чувствами, как не старается – не может полностью погрузиться в дельные рациональные размышления.
Или может? Что-то решительно щелкает в мозге, и целительница смело поднимает голову. И смотрит на Алексию так, словно перед Дафной не Алексия вовсе, а долгожданная спасательная шлюпка, болтающаяся на ледяных волнах возле Титаника.
― Мы должны вместе пойти ко мне домой, ― на выдохе говорит она, предусмотрительно умолчав о том, что ее дом – это особняк Огня. ― Мы вместе там будем в безопасности. К тому же, ― целительница угрюмо сдвигает брови к переносице, ― там моя дочь совсем одна. Она не Хранитель, поэтому, слава Богам, эта участь обошла ее стороной. Но она напугана, и только мы вместе, ― Дафна смотрит строго в зеленые глаза напротив, ― сможем ее успокоить.
«Пожалуйста, ради Бога, не откажи, пожалуйста, пойдем со мной, мне так страшно, невыносимо страшно и тоскливо, и одна я не смогу вынести этой ноши. Пожалуйста».
― Ты со мной? ― Дафна спешно опускает голову, боясь увидеть в глазах напротив ответ «нет».
― Эй, ничего себе какая удача! ― раздается голос со спины, а Дафна ощущает странное покалывающее чувство внизу живота. Такое бывает, когда вот-вот должно случиться нечто плохое. Интуиция. ― Мария, ты ли это? Вот уж не надеялся тебя здесь встретить! ― ей на плечо по-дружески плюхается чья-то тяжелая рука, едва ли не пригвождающая Дафну к земле. Целительница, сглатывая, медленно поворачивает голову и смотрит в смуглое мужское лицо, заросшее щетиной. ― В прошлый раз ты так быстро ретировалась, а мы только начали…
― Я не Мария, ― быстро отнекивается Дафна, еще не понимая, как глупо это звучит.
― Ну, конечно, нет. А ты у нас кто, мышонок? Подруга? А пойдемте со мной, а? Мне с вами о многом нужно потолковать, ― и он надавливает на плечо сильнее, глядя при этом на Алексию. В его черных глазах сверкает нехороший опасный огонь.
― Мы не можем...
― А это не предложение. И не вопрос. Вы обе идете со мной, иначе через пару недель ваши трупы найдут в реке.