Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Свободное падение

Свободное падение

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

[AVA]http://savepic.su/5229518.gif[/AVA]

Название: Свободное падение.
Участники: Алексия в теле Дафны, Дафна в теле Марии (описание ниже).
Место: старт - пруд в одном из парков Афин.
Время: 6 июля 2012 года.
Время суток: около семи вечера.
Погодные условия: солнечно. Ясно. Температура воздуха +30..+33. Штиль.
О сюжете: случайная встреча девушек, над которыми посмеялись Боги, может вылиться в настоящий экш с погонями и перестрелкой, если одна из девушек переместилась в тело убийцы, в прошлом бросившей вызов всему миру.

Немного о Марии

http://data3.whicdn.com/images/14312265/thumb.png
Мария Дорис - киллер из Швеции. Скрывается в Афинах от преследователей.
Хранительница. Покровитель - Энио.
Способный боец, очень вынослива и сильна.
Техник в игре использовать не планируется.

Отредактировано Daphne du Maurier (01.03.2015 14:27:40)

+2

2

[AVA]http://savepic.su/6813608m.jpg[/AVA]

Внешний вид

http://www.ns2.hdwallpapers.in/download/emilia_clarke_10-1600x1200.jpg + синие босоножки на низком каблуке. Волосы собраны в хвост. Блондинка)

Алексия училась. Училась быть незаметной, стараясь не привлекать чужого внимания совсем. Училась улыбаться знакомым незнакомцам тихой нерешительной робкой улыбкой. Училась говорить, старательно пряча привычные командные нотки. А еще старательно запоминала имена окружающих Хранителей и пряталась. Пряталась от двух людей. Вернее, Хранителей. От давно знакомого главы группировки кириоса Кестлера и пока еще ни разу не встреченного Ирвинга Стоуна. Еще в первый день бывшая единорожка случайно услышала разговор двух обитателей особняка, из которого узнала, что кириос Стоун тоже телепат. Попадись Лекса на глаза хоть одному, и неизвестно, что ее будет ждать. А уж Артур точно припомнит посмевшую сопротивляться при встрече единорожку. 
   Едва попав в тело Хранительницы, Лекса наивно надеялась отсидеться в одном из безопасных мест, в список которых попала родная ферма и квартира Го. Но после долгих раздумий вариант с домом пришлось отложить, потому что если   появление Вильгельма можно было объяснить давним знакомством с хозяйкой, то появление неизвестной блондинки, утверждающей, что приходится Атлэйте лучшей подругой, уже выглядело подозрительно. Го дома единорожка не застала, хотя прождала до позднего вечера. Но мало ли чем был занят Двуликий? Тем более, что о встрече они не договаривались, а позвонить заранее Лекса не додумалась. Впрочем, как бы выглядел такой разговор?
  Привет, Го, это я, Алексия. Только вот у меня случилась маленькая неприятность, ага. Я проснулась в теле незнакомой девушки, Хранительницы. Правда, она из группировки Огонь, самой опасной из трех существующих. Можно я у тебя поживу, пока не вернусь в свое тело? – бывшая единорожка вздохнула. Даже мысленно разговор выглядел полным бредом, да еще и  опасным. И это без упоминания о пребывании в теле Вильгельма, с Чудовищем которого Лекса справилась только благодаря счастливой случайности и опыту общения с Голосом.
   Ночь наступала неуклонно, ночевать на улице, рискуя встретить Носителя в один из агрессивных дней, Алексия не хотела. Ладно, если бы она рисковала только своей жизнью. Но сейчас на кону стояла жизнь незнакомой девушки с наивными глазами и светлыми длинными волосами. Пришлось возвращаться обратно, на территорию особняка, остающегося опасным для Алексии- единорожки, но являющегося единственным безопасным  для Алексы-Хранительницы.
   Комнаты Дафны временная Хранительница отыскала чудом, воплотившимся в одной из местных обитательниц, пожелавшей выговориться. Ответов блондинки она явно не ждала, зато много и охотно говорила сама, повествуя о каких-то общих знакомых, довольствуясь кивками собеседницы и редкими междометиями. Замолчала возле одной из дверей, попрощалась и убежала вглубь коридора. Лекса облегченно выдохнула и закрыла дверь за своей спиной.
   Второй день единорожка почти полностью провела в комнатах Дафны. К счастью, редкие посетители довольствовались ответом, что у Хранительницы болит голова, и, предложив помощь в виде таблеток, оставляли девушку в покое.
Сбежать из особняка Алексия рискнула только к вечеру, потратив около часа на подслушивание под своей же дверью. Поступок не слишком красивый, но очень разумный. Иначе, как узнать, что возле выхода не притаился очередной посетитель?
   Голос бы мной гордился, - улыбнулась Лекса, пробираясь к выходу из особняка. Такая предусмотрительность для меня не слишком характерна.
   Сам внутренний наставник пока не показывался, наверняка занятый более важными делами. И единорожка гуляла в гордом одиночестве, умудряясь одновременно не думать ни о чем и размышлять обо всем  и сразу. Незаметно ноги принесли ее в один из парков. Аккуратная дорожка, усыпанная мелким почти  белым песком, ровные ряды деревьев и кустарников, и пруд с чуть зеленоватой водой. Уединенное место, очень уютное и спокойное. Как раз для того, чтобы расслабиться.
   Девушка устроилась на одном из камней возле самого водоема, коснулась пальцем воды и улыбнулась, наблюдая за тем, как поверхности расходятся круги, становясь все более незаметными. Спокойствие и безопасность, и не единого человека поблизости. И тут Лекса насторожилась, услышав шаги.
   А может это не ко мне?- промелькнула робкая мысль. И девушка  осталась на месте. Пускай прохожий пройдет мимо, - беззвучная просьба больше походила на молитву, но думать об этом не хотелось.

Отредактировано Alexia (14.12.2015 18:45:02)

+2

3

Выглядит, только вместо валенок черные ботинки на плоской подошве

https://40.media.tumblr.com/7d33c11b9c60e2aa6df450577aff3c71/tumblr_nig0u1mkrf1r3o3rpo3_1280.jpg

https://41.media.tumblr.com/017f100c3a2811d3a89e6465a95883ce/tumblr_nig0u1mkrf1r3o3rpo1_1280.jpg

Она запирается в своей комнате, неуверенно садится на кровать и крепко прижимает к груди хмыкающую Вивьен. Девочке страшно, ведь вокруг такая неразбериха творится – все бегают, суетятся, говорят, что это уже чересчур, что Боги перешли все границы; люди кричат, проклинают весь мир и друг друга, а затем стремительно покидают особняк – иногда голые совсем, иногда с разбитыми кулаками и заплаканными глазами. Дафна боится тоже – вон, мурашки по коже бегут и поджилки трясутся; она хочет забиться в дальний угол комнаты или под кровать, обхватить руками колени и лежать так до тех пор, пока все это не закончится. Но она не может – не сегодня, никогда. Маленькая беспомощная девочка с огромными зелеными глазами, густыми бесцветными ресницами и волнистыми белыми волосами умерла два с половиной года назад – из царства мертвых вернулась женщина, пусть физически слабая, но волевая. И Дафна должна сделать все, чтобы показать – Боги не ошиблись, дав ей второй шанс. Ведь не ошиблись?
Всем свойственно ошибаться. Богам тоже. Но сегодня Дафна должна доказать обратное.
На протяжном выдохе она ласково касается сухими губами пушистой белокурой макушки и устало прикрывает глаза. Дафна обязательно разберется с этим непроходимым болотом вязких проблем, но только через пару-тройку минут, когда дыхание выровняется, когда под ложечкой наконец перестанет сосать, когда Вивьен прекратить стонать и уснет.
― Мама, а где папа? ― совсем тихо спрашивает Вивьен, уткнувшись матери в грудь.
«В его тело вселился лидер оппозиционной группировки, и сейчас твой дядя Ирвинг пытается сделать все, чтобы эта проблема разрешилась без жертв».
― Он уехал на пару дней по неотложным делам, доча. Скоро вернется.
― Он нас бросил? ― девочка поднимает голову и смотрит на мать этими большими серыми глазами – как у отца, только живыми и отнюдь не льдистыми. Влажными.
― Нет, нет, что ты, ― Дафна мотает головой и даже почти улыбается, ― ни в коем случае. Папа нас любит, он никогда нас не бросит.
― Честно-честно?
― Честно-честно, ― Дафна заботливо поглаживает мягкой ладонью волосы дочери, ― а если ты поспишь, то время пролетит быстрее, и папа вернется раньше.
― А ты ляжешь со мной?
― Конечно, ― Дафна укладывает дочку на кровать и накрывает душистым одеялом, ― я тебе еще и колыбельную спою, ― Хранительница Асклепия ложится рядом и, касаясь мягкими губами бледной щеки дочки, тихо мурлычет песенку. И засыпает вместе с Вивьен.
А потом просыпается в чужой кровати. В чужой комнате. В чужом доме.
― Нет, ― судорожно выдыхает она, быстро садясь на кровати, ― нет. Не может быть.
А как же ее дочь, которая осталась совсем одна в особняке, переполненном незнакомыми людьми в знакомых телах? Нет, нет, нужно скорее возвращаться домой, скорее. Скорее! Дафна потом будет жалеть себя, потом будет рыдать, рвать на голове волосы и заниматься самобичеванием – а сейчас ей некогда. Ей нужно спасти дочь – все остальное подождет.
Слишком ловко для маленькой неуклюжей Дафны она встает с кровати и сразу уходит из комнаты, даже не посмотрев в зеркало. Неважно. Все потом. Она вызывает такси, садится в машину, но таксист выкидывает ее прямо посреди городского парка, узнав, что у Дафны нет денег, и она расплатится с ним на месте. Дафна с такой силой хлопает дверью, что машина чуть не разваливается. Пугаясь собственной силы, которая вдруг возросла до невероятных показателей, целительница уходит вглубь парка, к живописному пруду, где встречается… с собой.
― Привет, ― на сбитом дыхании хрипит Дафна, глядя в собственные глаза, ― я… я не знаю, как это лучше сказать, но… у тебя мое тело.

+3

4

Просить Алексия не любила, предпочитая справляться своими силами. Даже не потому что, однажды попросив о помощи, потом чувствуешь себя обязанным помочь тому, кто не испугался и протянул руку в час нужды. Нет, другим единорожка помогала, не задумываясь о последствиях, почти так же безоглядно, как открывала правду о себе. Просто из-за того, что научилась не рассчитывать на других. Слишком уж часто обещания так и оставались пустыми словами.
   А уж просить у богов…  На такое Алексия не пошла бы никогда и ни за что. От этих капризных заносчивых выскочек с почти неограниченными силами она не видела ничего хорошего. И все-таки сейчас умоляла о помощи…Но кого? Точно не олимпийцев! Возможно Удачу. Или  Судьбу. Или другую высшую силу, что куда могущественнее. Но услышал только вездесущий закон подлости. Вот как раз он умудрялся быть одновременно везде и влиять на все.
   Неизвестный или неизвестная не замедлила шагов, не остановилась, выбирая другое направление  для своей прогулки. Не помогла ни молитва, ни плотно зажмуренные глаза. Звук шагов становился с каждой секундой, даже не минутой, все отчетливее. Надежда увяла, осыпалась невесомым пеплом к ногам и исчезла, подхваченная едва ощутимым ветерком  несбывшегося.
   Вот так всегда, - вздохнула бывшая единорожка, медленно поднимая глаза снизу вверх, отвоевывая у реальности еще крохотный кусочек времени перед встречей с …Кем? Почему внутри напряжение звенит готовой разорваться струной, хлестко и больно ударив напоследок по кончикам оголившихся нервов?
   Девушка. Возле нее стояла девушка, обычная человеческая девушка. Точно такая же, какой была сейчас и сама Лекса. Горькая усмешка осталась спрятана среди  других мыслей.  Перестав быть единорогом, Алексия утратила способности, к которым привыкла, которые помогали ориентироваться во внешнем мире, и сейчас чувствовал себя так, словно видела реальность, как недавно появившийся на свет котенок. Едва ли не на ощупь.
   Гостья выглядела человеком. Но могла быть кем угодно,  включая Носителей. Разве что оставшаяся кроха везения уберегла Лексу - Хранительницу от встречи с Носительницей в агрессивный день.  А потом она заговорила, и  Алексия пошатнулась, теряя равновесие душевное заодно с физическим.
   Тело, которым она сейчас распоряжалась, принадлежало ей, незнакомке. И в правдивости ее слов не было сомнений. Алекса медленно поднялась сама, не зная, куда девать руки, и что ответить, собираясь с хаотично мечущимися мыслями.
   - Привет, - выдохнула, и самое простое закончилось. – Ты - Дафна, - не вопрос, утверждение. – Алексия, меня зовут Алексией. И я не знаю, как попала в твое тело. И как вернуться в свое, тоже не знаю. Прости… - внезапное озарение молнией сформировало призрачный шанс на…чудо? Дафна была Хранительницей. Кто знает, может Покровители нашептывают своим подсказки? – А ты? Ты знаешь как?...- вопрос повис в воздухе, загустевшем, как кисель.

Отредактировано Alexia (14.12.2015 18:45:33)

+2

5

― Ты только не подумай, я ни в коем случае не обвиняю тебя, нет, упаси Зевс, нет, ни в  коем случае, ― все еще пытаясь отдышаться, судорожно оправдывается Дафна, видя смятение и смущение незнакомой девушки в таком знакомом теле. ― Я знаю, что это шутки Богов, очень плохие шутки. Но со мной такой случилось впервые, хотя мои знакомые уже второй или третий раз тела меняют. Это странно. И страшно, ― целительница закусывает нижнюю губу, чувствуя вдруг, что это вовсе не ее губы, а чужие, незнакомые. И сразу спохватывается – а вдруг хозяйка этого рта тщательно следит за каждой трещинкой на губах и будет ругаться, если Дафна вернет тело в испорченном состоянии? Впрочем, сейчас не об этом нужно думать.
Хранительница, растерянно опуская голову, прячет глаза за мягкими прядями светлых волос, отливающих медовым оттенком в свете оранжевого вечернего солнца. Она нервно перебирает пальцами скрещенных в замок рук и медленно прикрывает глаза, обрамленные длинными темными ресницами. На протяжном выдохе Дафна хмурится и размышляет о том, как лучше действовать дальше. Артур и Ирвинг всегда учили ее думать, прежде чем делать. Но как можно думать, когда вокруг такая неразбериха творится? И, словно подчиняясь сумасшедшей катавасии, все мысли бешено разбегаются по разным углам головы и отказываются собираться в одну кучу. И Дафна, в очередной раз побежденная инстинктами и чувствами, как не старается – не может полностью погрузиться в дельные рациональные размышления.
Или может? Что-то решительно щелкает в мозге, и целительница смело поднимает голову. И смотрит на Алексию так, словно перед Дафной не Алексия вовсе, а долгожданная спасательная шлюпка, болтающаяся на ледяных волнах возле Титаника. 
― Мы должны вместе пойти ко мне домой, ― на выдохе говорит она, предусмотрительно умолчав о  том, что ее дом – это особняк Огня. ― Мы вместе там будем в безопасности. К тому же, ― целительница угрюмо сдвигает брови к переносице, ― там моя дочь совсем одна. Она не Хранитель, поэтому, слава Богам, эта участь обошла ее стороной. Но она напугана, и только мы вместе, ― Дафна смотрит строго в зеленые глаза напротив, ― сможем ее успокоить.
«Пожалуйста, ради Бога, не откажи, пожалуйста, пойдем со мной, мне так страшно, невыносимо страшно и тоскливо, и одна я не смогу вынести этой ноши. Пожалуйста».
― Ты со мной? ― Дафна спешно опускает голову, боясь увидеть в глазах напротив ответ «нет».
― Эй, ничего себе какая удача! ― раздается голос со спины, а Дафна ощущает странное покалывающее чувство внизу живота. Такое бывает, когда вот-вот должно случиться нечто плохое. Интуиция. ― Мария, ты ли это? Вот уж не надеялся тебя здесь встретить! ― ей на плечо по-дружески плюхается чья-то тяжелая рука, едва ли не пригвождающая Дафну к земле. Целительница, сглатывая, медленно поворачивает голову и смотрит в смуглое мужское лицо, заросшее щетиной. ― В прошлый раз ты так быстро ретировалась, а мы только начали…
― Я не Мария, ― быстро отнекивается Дафна, еще не понимая, как глупо это звучит.
― Ну, конечно, нет. А ты  у нас кто, мышонок? Подруга? А пойдемте со мной, а? Мне с вами о многом нужно потолковать, ― и он надавливает на плечо сильнее, глядя при этом на Алексию. В его черных глазах сверкает нехороший опасный огонь.
― Мы не можем...
― А это не предложение. И не вопрос. Вы обе идете со мной, иначе через пару недель ваши трупы найдут в реке.

+3

6

Лекса не раз задумывалась, как будет выглядеть встреча лицом к лицу с той, чьим телом она пользовалась второй день, не спросив предварительного соглашения. И хотя от нее лично в этой ситуации  совершенно ничего не зависело, бывшая единорожка никак не могла избавиться от иррационального  чувства вины. Почему-то во время обмена с  Вильгельмом такого не было. Возможно из-за того, что обмен был взаимным и потому в какой-то странной мере честным. А вот Хранительницу по капризу олимпийцев забросило в тело абсолютно посторонней молодой женщины, и Алекса никак не могла  гарантировать, что самой большой проблемой Дафны были разборки с Аргосом по поводу лишнего яблока, бессовестно выпрошенного у добросердечного  конюха нахальным жеребцом.
   Какой реакции  она ждала? Алексия не знала, но прежний опыт не таких уже частых встреч с владельцами талисманов  был… разочаровывающим. Они проявили себя предвзятыми, неблагодарными и не умеющими ценить добро, сделанное просто так, без каких-либо дальнейших практично- эгоистичных целей. Почему-то именно встреченные ранее Хранители твердо придерживались принципа «Ты мне, я – тебе». А Лексино «Просто так» вызывало недоумение и настороженность.
   Но девушка напротив, было в ней что-то такое, что заставляло думать, - прежнее не повторится.  И можно попытаться ей поверить, дать шанс доказать, что Хранители тоже бывают разными. А еще оказалось, что у Дафны есть дочь, маленькая девочка, которая осталась в своей комнате одна. Которая одна с тех пор, как единорожка оказалась в теле белокурой Хранительницы.  И ведь ни единая душа, ни единая не упомянула о ребенке во время добровольного затворничества  невольной самозванки!
   Алексия сжала кулаки так, что ногти впились в ладонь, оставляя следы на коже. Да что же за существа, эти Хранители, раз ни один не удивился, что мать стала избегать своего ребенка? Или… или Лекса не единственная подменила оригинал? В любом случае, опасность встречи  с телепатами выцвела и перестала пугать так сильно, как прежде. Сейчас на первом месте оказался одинокий ребенок.
   Да и вряд ли кто-то решится причинить вред не ей, телу Дафны. Хотя свобода перемещений почти наверняка останется в прошлом. Лекса вздохнула, привычка творить, что в голову взбредет,  была самой вредной из присущих ей, но сейчас проявлялась не так сильно. Так что посидеть некоторое время в пределах четырех стен и почти наверняка под присмотром  одного из приближенных кириоса Кестлера она сможет. А после возвращения в свое тело заточение и вовсе перестанет быть проблемой.
   Но планы пошли прахом почти сразу. Если уж обитатели Олимпа начинают шутить, то на полпути они не останавливаются, подкидываю сюрпризы один за другим. Не поленились шутники и подобрали  для двоих растерянных девушек достойного противника в виде вооруженного бандитской внешности  типа, неплохо знакомого с хозяйкой тела, в котором обреталась Дафна.
   Разве я говорила, что мне не хватает приключении? – мысленно взвыла Алекса,  благоразумно не вмешиваясь в диалог Дафны с пришельцем.  И что она могла добавить?  Да-да-да, это чистая правда! Мария – вовсе не Мария, а Дафна. А я – не Дафна, а Лекса. И вообще, я – единорог!
   Смеяться бандит будет долго, но вряд ли у него настолько улучшится настроение, что мужчина откажется от своих планов. А о таком понятии как «душевная доброта» он слышал только в детстве и давно забыл, что оно означает.
   - Я не мышка, - негромко, но тяжело уронила единорожка, как никогда тоскуя о родном теле с рогом и копытами.  В глаза  противника она старалась не смотреть, чтобы не спровоцировать, но совсем  смолчать не выходило. – Я кошка, - и пускай думает, что хочет. – Не знаю, какие дела у вас с Марией, - короткий кивок в сторону Дафны. – Но почему-то я более, чем уверена, что если мы сейчас пойдем с вами, то тела наши найдутся раньше названного срока. Так что предлагаю озвучить проблему тут и сейчас и вместе поискать ее решение. На нейтральной территории.
   Все будет хорошо, - взглядом, глаза в глаза, уверенность, которой сама не чувствовала, но которой нужно было обязательно поделиться с подругой по несчастью.  Просто потому что ей это  нужнее. Все будет хорошо.

Отредактировано Alexia (14.12.2015 18:46:06)

+1

7

Кажется, в таких знакомых зеленых глазах – глазах самой Дафны – мелькает нечто светлое и блестящее, похожее на яркое мерцание ночных звезд. Да, именно так и никак иначе: ведь именно холодными мрачными ночами, когда рядом нет никого и ничего, когда невыносимо хочется уснуть навсегда, звезды освещают путь. Они дают долгожданную надежду. Они заставляют сделать вдох. И дышать полной грудью всю оставшуюся жизнь.
Взгляд Алексии дает Дафне надежду – такую необходимую, словно долгожданный глоток свежей воды в сухой пустыне, словно порыв ветра в сорокоградусную жару.
Дафна совсем неуверенно улыбается, глядя в знакомые глаза напротив. И почему-то целительница ловит себя на мысли, что Алексия знает, как действовать дальше; кажется, что рядом с ней Дафна и ее маленькая Вивьен будут в безопасности. Не как за каменной стеной, а как под теплым ватным одеялом, под которое не заберутся никакие ночные монстры.
Слабый ветер ударяет в спину, шерстит короткие светлые волосы и лобызает ключицы. Дафна непривычно ловко переступает с ноги на ногу, а потом закусывает нижнюю губу, беспомощно вглядываясь в лицо мужчины, что так беспардонно ворвался в личное пространство и в дальнейшие планы на сегодня. И если Дафна ведет себя с незнакомцем, словно загнанный в угол мышонок, то Алексия держится прямо и мужественно.
И Дафна невольно восхищается поведением Алексии. Откуда в этой маленькой девушке столько смелости? И сразу мотает из стороны в сторону головой: ведь это Дафна маленькая, а истинное тело Алексии может быть очень большим и очень сильным.
И все же это не отменяет храбрости в словах и поступках и решимости в блестящих глазах.
Впрочем, мужчина, кажется, вовсе не удивляется, когда слышит подобный ответ. А если судить по внезапно загоревшимся глазам и маниакальной улыбке – ему даже нравится. Дафна слышала, что есть люди, обожающие конфликты. Неужели этот человек один из них?
― Кошка, значит? ― усмехается он, не сводя пронзительного взгляда темных глаз с Алексии, ― выбросим дохлой на обочину, ― и он громогласно смеется. Так, что прохожие люди подозрительно оборачиваются, а у Дафны душа в пятки уходит. ― Ладно, кошки-мышки, ― на протяжном выдохе через округленные губы успокаивается мужчина, ― некогда мне с вами возиться. Так что либо идете со мной по собственному желанию и относительно целыми, либо я несу вас силой. В черных пакетах, ― и судя по голосу – он не лжет.
Дафна звучно сглатывает и смотрит на Алексию, а потом медленно, едва заметно мотает головой, мол, нет, мы не можем с ним идти. Боги, как плохо, что целительница не может ни читать мыслей, ни передавать собственные идеи в чужие головы! А то как было бы просто договориться с Алексией, при этом оставшись абсолютно незамеченными.
И Дафна принимает быстрое, абсолютно необдуманное решение. И выдыхает:
― Бежим!
Дафна срывается с места. Пробегает метров сто, а потом притормаживает, вглядываясь в Алексию. Мужчина, к слову, растерялся от подобной внезапной наглости, поэтому еще несколько дюжин секунд стоял на месте и отупело смотрел в асфальт, ненароком предоставляя девушкам фору. А когда опомнился, то достал из кармана пистолет… и вы не поверите! – начал стрелять.
Господи, да что же ему сделала эта Мария, раз он готов случайного прохожего пристрелить, лишь бы добраться до нее?

+1

8

Кто-то – мышка, кто-то – кошка. Поиграем мы немножко, - Лекса смотрела прямо в глаза бандиту, и страх отступал. Хотя, казалось бы, должно все произойти наоборот. Именно сейчас должно придти осознание того, что она - обычный человек, почти обычный,  и ей нечем оказать сопротивление вооруженному  громиле, потешающемуся, бесконечно уверенному в своей силе, правоте и власти над двумя невезучими девушками. Кто-то – мышка. Я же – кошка, - оцарапаю немножко. Кровь из раны. Боль – ожег. Ждал такого иль не мог?
   Инстинкт самосохранения медленно набирал обороты, пока бывшая  единорожка прикидывала пути отступления, планировала, размышляла. И улыбалась. Едва заметно, не отпуская взгляда противника, пока он, считая, что контролирует ситуацию от начала и до конца,  угрожал.
  Какой глупый человечек, - сарказм черной едкой горошиной катался на языке. Не выплюнуть, не проглотить. И чернота невидимыми капельками просачивается в мысли. Глупый, уверен, что закону подлости он не по зубам. Зря. Закону подлости вызов бросать не стоит. Он услышит и отмстит, избрав оружие на свое усмотрение, но обязательно – неожиданное. Глупый-глупый человечек, - покачала головой, и светлые пряди скользнули по виску.
   Дафна, робкая тихая Дафна срывается с места неожиданно. Прочь, подальше от воплощенной опасности, зовя с собой. Она бежит так быстро, что со стороны кажется, будто она не касается земли. И Лекса, промедлив мгновение, следует за ней, радуясь, что выбрала такой удобный костюм. И в пир, и в мир.
  Кто-то – мышка, - отстукивает пульс в ушах. Пусть не кошка. Но сбежала из лукошка. Не достать, не заманить. Остается зло лишь выть!
   Бандит выть не стал. Он стал стрелять, тем самым усугубляя сформировавшееся о себе мнение. Палить, не целясь, рискуя зацепить случайного прохожего, привлечь внимание свидетелей, которые, может, сами и не рискнут приставать с вопросами, но набрать несколько цифр и анонимно вызвать полицию  смогут легко. Или не анонимно, если захотят свои пять минут славы и посвящения в герои.
   Дурак. Обозленный, что хуже в первую очередь для него самого, - Алексия пожимать плечами и комментировать действия вслух не стала, чтобы не сбить дыхание. Бегать им с Дафной предстояло еще некоторое время, петляя, как зайцы, чтобы сбить волка со следа.
   - Не останавливайся, - выдохнула, догоняя хозяйку своего нынешнего тела и хватая ее за руку. – Если мы хотим добраться до особняка, то вначале следует от него оторваться, - и в первый раз Лекса не думала об опасности простого прикосновения. Маленький утешительный приз. – Быстрее, - свернула на одну тропинку, несколько шагов по ней. Потом - поворот на почти заросшую, протоптанную желающими сократить путь, но заброшенную давно.  Спрятаться за стволом незнакомого дерева, прижаться спиной и замереть, сдерживая дыхание и прислушиваясь. – Тихо, - шепнуть, делая большие глаза.
   Оторвались? Нет?

Отредактировано Alexia (14.12.2015 18:46:38)

+1

9

Дафна еще не понимает, что бежит с невероятной скоростью. Это нечеловеческий бег – даже олимпийские спортсмены не могут так молниеносно перебирать ногами. Это скорость зверя: не гепарда еще, но тигра точно. Понимание нового таланта приходит лишь тогда, когда Дафна бросает случайный взгляд в сторону. И видит, что деревья, кустарники, прохожие и фонарные столбы сменяют друг друга с бешеной скоростью. А еще ступни ног горят, спину ломит и в глазах плывет. Дафну начинает мутить, и это вполне объяснимо – к подобной скорости, наверное, нужно привыкать несколько месяцев. А она не привыкала ни мгновения.
Дафна останавливается резко. Странно, что дыхание совсем не сбилось. И все же она сгибается пополам, опираясь ладонями на колени, и несколько раз моргает. Зрение фокусироваться отказывается, голова начинает болеть сильнее, ноги подкашиваются. Ан, нет, в глазах перестает плыть, и целительница видит перед собой разбитые камни парковой дорожки.
Отлично, осталось побороть только больную голову и непослушные ноги. И все это, кстати, под оглушительные выстрелы, шальные пули и ежесекундный риск остаться с размазанным по асфальту мозгом, сломанными костями. Или без глаз.
Отвратительное зрелище, нарисовавшееся в мыслях, заставляет Дафну предательски зажмуриться. В этот момент одна из пуль разрезает воздух прямо возле уха и вонзается в фонарный столб, едва не пробивая бетон насквозь. Целительница, словно испуганный мышонок, вздрагивает и приседает на корточки. Сжимая ладонями уши, она жмурится еще сильнее и молится всем богам, чтобы этот кошмар скорее закончился.
А когда распахивает глаза, то обнаруживает себя в кустах. А напротив сидит та смелая девушка, которая, видимо, спасла целительницу от неминуемой пули.
― Прости, прости меня, пожалуйста, ― шепчет целительница, едва сдерживая слезы страха и отчаяния. Она невольно подается ближе к Алексии, берет ее мягкие руки в свои и сжимает. ― Я испугалась. В меня никогда не стреляли, я не знаю, что нужно делать, ― выкладывает все как на духу, заглядывая в зеленые, словно листья мать-и-мачехи, глаза.
― Тихо, ― почти приказывает Алексия, и Дафна, закусив нижнюю губу, послушно кивает.
Целительница протяжно выдыхает, прикрывает глаза и прислушивается. И слышит шаги, которые принадлежат ребенку лет трех, девушке лет двадцати, мужчине лет сорока пяти и дедушке лет шестидесяти. Но… как? Как она смогла это разобрать? Неужели не только сверхскорость, но еще и улучшенный слух? Интересно, что еще подкинуло коварное мироздание?
А потом она слышит его шаги. Он подходит совсем близко, и Дафна поджимает губы, стискивает кулаки и, словно испуганный воробей, вжимает голову в плечи.
Уходи, пожалуйста, уходи. Уходи как можно дальше. Пожалуйста.
И он уходит. Дафна слышит, что он отходит от них на пятьсот метров. И только тогда она открывает глаза и тихо шепчет:
― Он ушел, я сейчас его не слышу, ― и поясняет сразу, ― у меня, видимо, какой-то чувствительный слух. Я слышала его шаги. Он остановился возле нас, но потом ушел. Теперь я его совсем не слышу. Идем? Или еще отсидимся?

Отредактировано Daphne du Maurier (08.08.2015 23:49:20)

+1

10

Ощущение, что она в этой паре старшая, уходить не желает. Оно остается на месте, сжав ладони в кулаки и стиснув губы так, что они превратились в две узенькие полосочки, бледные, почти незаметные на светлой коже лица. Но никакого внутреннего протеста Алексия не ощущает. Пускай тело сейчас у единорожки другое, принадлежащее человеческой девушке и даже Хранительнице, одной из тех, которые оставили в памяти слишком мало хороших воспоминаний. Но душа, душа осталась все той же. Душа и дух, и привычки. Самая главная из которых – защищать и оберегать табун любой ценой, отягощенная тем невеселым фактом, что в этот раз цена любой быть не может. Потому что помимо  того, что нужно сберечь подопечную, вернув ее маленькой испуганной девочке, ожидающей в огромном особняке свою маму, возвращению подлежит и тело. И желательно в целости и сохранности.
   Весь ее табун сейчас - это Дафна, быстрая, ловкая, в чужом теле, и ее же-ребенок, которого Алексия не видела, прячась в четырех стенах  своего локального убежища, и о котором узнала  только сейчас, не уставая поражаться  молчаливой сухой жестокости обитателей особняка  группировки по имени «Огонь». Впрочем, стоило ли ждать от них иного?
   Дышать приходится медленно и бесшумно, надеясь, что колотящийся в ушах  набатом пульс слышен только ей, а не привлекает внимание всех вокруг. Как бы то ни было, но вряд ли Дафна в своем теле усиленно занималась физическими упражнениями. И сейчас за это приходилось расплачиваться бешено колотящимся в груди сердцем, не способным в короткие сроки восстановить спокойный ритм, подгибающимися ногами и почти непреодолимым желанием опереться спиной о ствол дерева и съехать по нему вниз, выпрямив ноги и признавая поражение. Окончательно и бесповоротно.
   Но позволить себе  слабость Алексия не могла, не смела, усиленно прислушивалась к окружающим звукам, готовая в любой момент сорваться с места, надеясь только на силу воли, и, схватив подопечную за руку, вытаскивать ее из не успевшей закрыться ловушки.
   Не пришлось. Не понадобилось. Бандит оказался всего лишь бешеным псом, а псы не умеют ловить даже кошек,  которых люто ненавидят. Куда уж им выследить и поймать двух мышек, куда более ловких и умелых. Алексия так и не поняла, в какой момент он отступил, сдался, откладывая  встречу с намеченными жертвами на другой день. Зато услышала  Дафна, наделенная в новом теле острым слухом и легкой поступью, присущими быстроногим хищникам.
  Интересно, чей талисман носит девушка, одолжившая тело Дафне? Артемиды?
   - Подождем несколько минут, - медленно выпрямляясь, негромко произносит Лекса. Стоять спокойно уже получается без труда, и звуки вокруг стали отчетливее, яснее. Но касательно способности тела на еще один марафонский забег прямо сейчас бывшая единорожка пока сомневалась. – В меня тоже раньше не стреляли, - признается. – И я бы вполне спокойно прожила  без подобного опыта и впредь.
   Минуты текли медленно, неспешно. Но помимо проигравшего закону подлости криминального элемента была еще одна проблема. Телепаты  из «Огня».  От них не спастись, не спрятаться в комнате. Чудо уже то, что за два предыдущих дня ее не опознали. Глупо полагаться на чудеса и дальше.
   - Дафна, - начала мягко и осторожно Алексия. – Дафна, ты понимаешь, что мне в особняке появляться опасно? Тебя опознают, примут и постараются помочь. А я, я буду выглядеть опасной захватчицей и врагом в глазах тех, кто тебя любит. Что меня ждет после возвращения? Можешь сказать?

Отредактировано Alexia (14.12.2015 18:47:22)

+1

11

― В меня тоже раньше не стреляли. И я бы вполне спокойно прожила без подобного опыта и впредь, ― признается Алексия, и Дафна невольно улыбается ее словам, хотя и сама не знает, чему именно. Наверное, это злосчастная ирония заставляет губы складываться в нервную кривую полоску. Да и правда, ведь только судьба – родная, безжалостная, сумасшедшая – продолжает в каждый размеренный солнечный день подкидывать неприятные сюрпризы. Лишь она может посадить в лужу там, где луж быть в принципе быть не должно – в прекрасном, залитом золотистым светом зале, например, посреди пышного торжества. Только она, коварная, способна подложить большую толстую свинью в самый важный момент в человеческой жизни. И ей только в радость, конечно, поместить Дафну в тело незнакомой женщины, которая перешла дорогу половине мира, когда у самой Дюморье дома осталась испуганная дочь.
И все же… хватит сидеть, сложа руки! Некогда жаловаться, некогда хныкать и поджимать губы в бессильной нервной усмешке. Нужно действовать. Судьба не любит, когда ее удары игнорируют, пропускают мимо. Судьбе нужно, чтобы ее зло чувствовали, боялись, проклинали. Дафна проклинать не будет. И бояться тоже. Не сегодня. Потом, когда целительница, находясь в собственном теле, прижмет к груди сладко спящую дочь – вот тогда она обязательно расплачется, дав долгожданную волю слабине и бесконечным слезам. Но сейчас нельзя. Сейчас нужно быть сильной, чтобы помочь этому телу, себе и дочери. Но кто поможет Алексии, оказавшейся случайно запертой в чужом теле? Ее нельзя списывать со счетов – ей тоже нужна помощь. Но какая? Что Дафна может сделать для нее, чтобы облегчить ношу? Она не знает. И сейчас, глядя на нее – такую растрепанную, усталую, тяжело дышащую, целительница только тяжело  опускает глаза, чувствуя невыносимое, гложущее и давящее чувство вины за то, что Алексия оказалась запертой в таком слабом никчемном теле.
― Прости, ― вдруг шепчет она, приседая обратно на корточки, ― что оказалась в моем теле.
Целительница виновато опускает голову, хмурится и принимается с особой внимательностью разглядывать светло-зеленую траву под ногами. Ладонь медленно съезжает с собственного колена и касается кончиков коротко подстриженной травы – так щекотно и приятно. Целительница бы улыбнулась, ей богу, маленькому чуду, если бы не чувствовала себя такой подавленной и виноватой. И хорошо, что Алексия быстро переводит тему дальнейшего разговора, не позволяя Дюморье заниматься самокопанием.
― Тебя не тронут, ― уверяет целительница, поднимая голову. В мягких лучах греческого солнца ее синие глаза кажутся аквамариновыми, а волосы –  золотистыми, и этот образ никак не вяжется с черной тугой одеждой, что в буквальном смысле закутывает тело.
Но после сказанных слов Дафна сразу осекается, неуверенно закусывая нижнюю губу.
― Честно говоря, я не могу тебе этого обещать. То же самое касается и меня. Возможно, что те люди, которым я так верю и доверяю, сейчас совсем не те. Возможно, что придя в особняк, меня сразу возьмет в заложники  тот, кто сам является заложником чужого тела. Я не знаю, ― она смотрит на не Алексию, а на собственные пыльные от долгого забега ботинки, ― сложно в чем-то уверять, когда вокруг такое безобразие творится. Но если судьба больше не подкинет сюрпризов, и в особняке нас встретят хорошие люди, то тебя не тронут. Обещаю. 

Отредактировано Daphne du Maurier (20.09.2015 14:58:14)

+1

12

Странно было объяснять Дафне то, что она должна была знать и так, сама.  Невозможно прожить в особняке среди себе подобных, Хранителей, и не заметить царивших в нем порядков. Разве что быть немного не от мира сего, не верящим в зло и не видящим его. Но в то, что такие люди существуют, Алексия не могла поверить уже сама. Слишком неправдоподобным такое казалось, надуманным.
   Если сама единорожка не раз выслушивала обвинения в наивности и излишней доверчивости от Голоса  и даже признавала их частичную истинность, но и она не считала обитателей "Огня" хоть столь стоящими доверия или бескорыстными. Одной встречи  с главой группировки в не таком уж далеком прошлом с головой хватило, чтобы о всех ее членах сложилось определенное мнение.
   Правда, у нее пылился  козырь в рукаве- личное приглашение кириоса Кестлера в гости. Какую цель преследовал Хранитель, приглашая единорога в гости, Алекса задумываться не хотела.  Возможно, собирался  показать, как хорошо живется членам его группировки в особняке, попытаться доказать, настолько ложным может быть первое впечатление. В конечном счете, соврать, что тот погибший  напал первым, а он просто защищался.  Вариантов была тьма. А оставшись без своего умения видеть чувства собеседника, бывшая единорожка вовсе не была уверена в своей проницательности.
   Но что у меня остается? Ждать, пока пес вернется со сворой? Тогда они нас точно поймают, и никакие свидетели им помешать не смогут. И вряд ли во второй раз нам позволят так легко сбежать. Скорее всего,  еще и отыграются за первую удачу. так что выбора нет в принципе.
   - Разве ты затеяла эту перетасовку? - улыбнулась устало Алекса. - И вообще, тебе не повезло с телом намного сильнее. Так что еще вопрос, кто кого жалеть должен.
   Выпрямилась, небрежным движением стряхивая с одежды прицепившиеся листья и мелкий сор, а заодно с ними и остатки усталости и сомнений. Когда это Лекса  меняла уже принятое решение? А решение было принято.Они возвращаются. И будь, что будет!
  - Не огорчайся раньше времени, - отбрасывает волосы назад уверенным привычным движением, как делала всегда. И неважно, что сейчас пряди другого цвета. - Разберемся. Показывай дорогу, а то я не настолько хорошо ориентируюсь в Афинах. Кроме того, Дафна, у меня есть еще пара вопросов. Нам нужно решить, как я тебя буду представлять. А еще, ты достаточно хорошо знаешь своих...- Лекса замялась и решила не продолжать. - Чтобы опознать чужого? По жестам? Речи? Еще каким-то мелочам?

Отредактировано Alexia (14.12.2015 18:48:07)

+1

13

Дафна видит легкую улыбку Алексии и испытывает какое-то едва заметное, едва весомое чувство долгожданного облегчения. Нет, эта девушка определенно обладает мужеством и храбростью, а еще умеет сопереживать. Она не бросит Дафну. Дафне не придется расхлебывать кашу, что в очередной раз заварили Боги, в одиночку.
Алексия поднимается, отряхивается. Целительница, чуть помедлив, делает то же самое, а еще нервно оглядывается по сторонам, проверяя обстановку. Взрослые торопливо идут по своим делам, влюбленные парочки держатся за руки и едят клубничное мороженое, дети катаются на велосипедах, играют с лохматыми собаками и лепят в песочницах куличики. Солнце светит очень ярко – так, что слепит глаза, прохладный западный ветер, что дует с моря и пахнет морской солью, шерстит и путает светлые волосы, играет с темно-зеленой листвой кипарисов. Небо такое яркое и голубое – без единого облачка, кажется, на нем разлил синюю краску художник. И нигде не видно того страшного мужчины, что стрелял, ругался, угрожал смертью. Обостренная интуиция, что не так давно била тревогу внизу живота, также молчит. Дафна приходит к выводу, что дорога свободна и безопасна – можно смело двигаться в дальний путь.
А дорога действительно неблизкая. Если, конечно, девушки не поймают спасительное такси. Но у Дафны – она хлопает ладонями по карманам куртки, а потом ныряет обеими руками в карманы брюк – нет денег. Совсем. И только целительница хочет спросить о наличии нескольких евро у Алексии, как та ловко перехватывает инициативу и сама задает вопросы.
Дафна поджимает губы и кивает, выражая согласие отвечать.
― Нет, ― Дафна мотает головой и делает неуверенный шаг вперед – к выходу из парка, ― мы не будем врать. Мы скажем все, как есть: что Боги переселили тебя в мое тело, а меня в тело неизвестной нам хранительницы. В группировке есть телепаты, и они рассердятся, если мы попытаемся их обмануть. А если скажем правду – они поймут и сразу попытаются помочь, ― в частности целительница говорит об Ирвинге. И она надеется, что он остался самим собой, что никто не занял его тело. Ах, если бы да кабы.
Сделав выдох, Дафна приподнимает голову и вновь оглядывается по сторонам. Все чисто, врагов нет, недругов тоже. Можно идти дальше.
― Я прошу идти тебя со мной, потому что переживаю за свою дочь. Сейчас она там в опасности – Вивьен находится среди людей, которые могут желать ей зла. Но если я приду к ней в таком виде, то сделаю только хуже, она испугается меня. А тебя узнает, ― Дафна поворачивает голову и вглядывается в такое знакомое, такое родное лицо. ― И, да, я очень хорошо знаю всех, кто состоит в группировке, ― врачевательница ободряюще улыбается, ― различить смогу.
Она останавливается на выходе их парка – возле дороги, где ездят машины. В том числе и спасительные такси.
― Послушай, ― неуверенно шепчет Дафна, стесняясь просить денег у едва знакомой девушки, ― у тебя не будет пары евро, чтобы поймать такси и доехать до особняка? У меня совсем пусто…

+1

14

Мир - это река, несущая воды бесчисленные века по проторенному привычному руслу. Она была задолго до нас, и будет существовать после того, как исчезнет последнее воспоминание о нас. Можно бросить в мир - реку камень неожиданности, но круги на поверхности задержатся не дольше нескольких минут. Слишком маленькие они по сравнению со спокойно несущей свои воды рекой.
   Так произошло и сейчас. Еще недавно звучали выстрелы, и две девушки спасались бегством от преследовавшего их безымянного бандита. А мир уже забыл об этом событии, как будто его никогда не было. Никто из прохожих не оглядывается по сторонам, никто испуганно не приседает, не отыскав убежища надежнее. Что там, не слышно даже сирен приближающихся полицейских машин.
   Самое время придти к выводу, что недавнее бегство от боли и смерти было сном. Кошмарным, но с кем не бывало? А сейчас кошмар плавно перетек в нечто настолько обыденное, что и просыпаться уже нет нужды. Разве, чтобы открыть окно в комнате, глубоко вдохнуть прохладный свежий запах ночи и забыть, стерев из памяти без следа. Потому что именно так и нужно поступать с кошмарами- забывать.
   Но напротив стоит девушка, чье тело сейчас носит Лекса и смотрит с такой надеждой во взгляде и верой в силу бывшей единорожки, что почти физически больно. И приходится придерживаться взятой однажды на себя роли даже, если  до крайности хочется уткнуться в надежное  плечо и выплакаться. Потому что ты маленькая девочка, которой пришлось рано повзрослеть, потому у тебя только  один друг, с которым можно поговорить обо всем. Но и тот - выдуманный.  И единорожка улыбается так, словно совершенно точно знает, - все будет хорошо. И очень скоро. Нужно только немножко потерпеть. Но это такой пустяк!
   Улыбается, когда Дафна уверенно рассказывает о том, что Ирвинг и Артур обязательно помогут, едва узнают правду. Не пытается спорить или разубеждать Хранительницу, которой эта вера помогает не опустить руки.  Улыбается, но уже ободряюще, когда девушка делится своими переживаниями по поводу дочери.  Как ни странно, но малышке с точки зрения Алексы грозит опасность намного меньшая, чем считает Дафна. Олимпийцы никогда не втягивали в свои игры детей. Только тех, кого можно счесть взрослыми. А пришельцы, занявшие чужие тела, вряд ли сочтут малышку угрозой. Тем более, попавшие особняк помимо своего желания и мечтающие вернуться домой. Во всех смыслах этого слова.
  - Все будет хорошо, - кивает бывшая единорожка, подтверждая свои слова еще и жестом, и ободряюще гладит Хранительницу по плечу. - Иначе и быть не может, - снимает сумочку и протягивает девушке. - Возьми. Это ведь твоя сумочка, как и то, что находится внутри. Я, если честно, не проверяла сколько денег в кошельке. Просто старалась уйти из особняка быстрее, пока меня не разоблачили.  Если найдется больше пары евро, то помимо такси, можем потратиться на что-то вкусное или игрушку для твоей малышки. Заодно найдем объяснение для посторонних, живущих в особняке. Так что с тебя - проверка наших финансов, а с меня - такси, - и Лекса, подмигнув, ступает на самый край тротуара и свистит, громко, по-разбойничьи. Так, что несколько пешеходов удивленно оборачиваются, а желтый автомобиль с шашечками, неловко вильнув, дергается к ней. Но внутри уже сидит пассажир. Так что машина выравнивается и едет по прежнему маршруту. Зато на расстоянии нескольких метров за ней едет пустая. Вот ее водитель точно не промчится мимо.

Отредактировано Alexia (14.12.2015 18:48:47)

+1

15

Наверное, это что-то материнское – думать в первую очередь о плохом, усугублять общее положение, гиперболизировать в худшую сторону. Твой ребенок просто забыл дома телефон или оставил его в классе, пока бегал на перемене, а ты уже волосы на себе рвешь, представляя самые кровавые картины. Так оно и бывает, наверное, с женщинами, которые стали матерями. А с Дафной и подавно, ведь она умудрилась дважды стать матерью одного и того же ребенка – замечательной четырехлетней девочки с голубыми, словно бесконечное васильковое поле, глазами и кучерявыми волосами. Родив Вивиан, Дафна стала родительницей впервые, но не смогла насладиться отведенной богами ролью – погибла. А совсем недавно, благодаря хитрым манипуляциям Артура и членов Огня, воскресла. И стала матерью во второй раз. Пожалуй, это многое изменило в целительнице – она стала собраннее, ответственнее и мужественнее. А еще пошла бы на все ради дочери, которую не может потерять еще раз.
И вот сейчас, стоя возле дороги и проговаривая вслух дальнейшие планы, целительница рисует в голове страшные, ужасные картины. Она видит, как к Вивиан в комнату заходит отец, который больше не отец, а кто-то хуже, страшнее, безжалостнее. И он не побрезгует поднять руку на ребенка, потому что знает прекрасно, что дочь – единственное слабое место Артура. Он не убьет ее, нет, ибо зачем уничтожать единственный рычаг давления? Он заберет ее с собой. А вот что будет делать с ней дальше…
Черт! Нет, не смей об этом думать сейчас, не смей! Возьми себя в руки. Немедленно!
Приходится встряхнуть головой, закрыть на мгновение глаза и сжать кулаки, чтобы собраться с мыслями и переключиться на основную задачу – поймать такси. Хорошо, что Алексия не выкинула сумку Дафны, в которой остались несколько десятков евро. Хорошо, что Алексия умеет хулигански свистеть, мастерски привлекая внимание таксистов. И хорошо, что машинка подъезжает быстро, а водитель не задает лишних вопросов и везет в пункт назначения.
Но самое невероятное – пробок нет, они как будто рассасываются, расступаются при приближении Дафны и Алексии. И все светофоры, понимающе подмигнув веселым оранжевым огнем, включают такой необходимый зеленый свет.
Неужели мироздание решило вдруг встать на сторону Дафны? Или это лишь затишье перед роковой бурей? Страшной. Опасной. Смертельной.
Целительница не хочет об этом думать – боится сглазить, поэтому на протяжном выдохе поворачивает голову в сторону и задумчиво смотрит в окно. Там красочные пейзажи торопливо сменяют друг друга, из виду уходят безликие многоэтажные дома, им на смену приходят бесконечные темно-зеленые кипарисы и лиственницы, апельсиновые деревья и яблони. Наконец из-за густых зарослей показывается знакомая остроконечная крыша, а потом сами стены старинного готического замка. Дафна просит таксиста остановиться у ворот, расплачивается с ним, а потом, подхватив Алексию за руку и взглянув той в глаза, увлекает к кодовому замку. Нужные цифры набраны, ворота раздвигаются, словно приглашая девушек войти.
― Я думаю, что нужно попробовать пробраться незаметно. На всякий случай. Идем через задний двор, ― многочисленные деревья, словно стражи, встают у них на пути. Нужно пройти около километра, чтобы оказаться на заднем дворе. Там есть дверь, и ведет она на кухню. Именно ее целительница осторожно отворяет, опасливо заходит внутрь и еще несколько мгновений стоит, ничего не видя, потому что в кухне темно, а она только с яркого солнца.

+1

16

Трюк со свистом Алексия подсмотрела очень давно в одном из множества просмотренных фильмов. Подсмотрела и запомнила, так, больше  на всякий случай, чем планируя использовать в реальной жизни. Да и зачем бы? В реальности у Атлэйты Хесперос был  свой автомобиль, неброский, не красующийся на рекламных проспектах в автосалонах, зато надежный, выбранный самостоятельно с учетом  собственного вкуса и предпочтений. А еще были  работники, являющиеся куда большим, чем просто платным персоналом, готовые в любой момент ринуться на помощь. По первому же звонку. Потому что она были их маленькой девочкой, оставшейся без родителей слишком рано, потому что они  любили и опекали ее, даже не подозревая, что опека взаимна, но точно зная, что взаимна любовь.
   В любом случае свист сработал именно так, как и предполагалось. Первый же свободный автомобиль с готовностью скользнул к тротуару, и водитель, мужчина немного за сорок, бросив на пассажирок оценивающий взгляд в окошко  заднего вида, направил авто по названному адресу. Пару раз он делал попытки вовлечь  девушек в разговор,  но каждая была занята своими мыслями. Самым удивительным было то, что по пути им ни разу не попался красный огонь на светофоре, пробка или затор. Словно кто-то невидимый, но очень могущественный непринужденно расчищал им дорогу.
   Так  и напрашивались мысли о затишье перед бурей. Не просто так же говорят, что самое спокойное время перед наибольшим потрясением. И даже встреча с отставшим  и оставленным на улицах Афин неизвестным бандитом не могла успокоить или послужить утешением, что мол самое плохое уже случилось.   Потому что стоит подумать так, позволить себе поверить, сделать шаг за поворот, и оказывается, что плохое ждет именно там. Сидит, развалившись, в удобном кресле и небрежно потягивает коктейль из высокого бокала через соломинку, а, едва завидев, приветливо улыбается и спешит навстречу, чтобы обнять.
   А особняк группировки Огонь по умолчанию не подпадал под  определение мест мирных и безопасных. Даже в хорошие времена, а уж тем более сомнительными выглядели такие характеристики сейчас,  когда большинство  стало не теми, кем выглядели.
   Машина мягко тормозит возле ворот и не менее мягко сдвигается с места, едва водитель получает расчет. И в его перехваченном случайно взгляде Алексия замечает настороженность и легкое опасение, словно мужчина только сейчас вспомнил о чем-то, связанном с особняком. Опасном. Но Дафна уже подхватывает ее под руку, пытливо смоотрит в глаза и, ловко  отстучав нужные цифры на кодовом замке, завлекает бывшую единорожку внутрь.
  Вот что я сейчас делаю? - вздыхает Алекса, не пытаясь вырваться. Сама, по своей доброй воле вхожу в клетку ко льву. И почему? Зачем мне это, если гораздо проще было бы дождаться возвращения в свое тело, когда все закончится?
   Же-ребенок, - шепчет внутренний голос едва слышно. И в этот раз - именно внутренний голос, а не тот, с кем  бывшая единорожка постоянно ведет споры. Же-ребенок и его напуганная, но старающаяся держаться мама...
   - Осторожно, - шипит Лекса, ступая следом за спутницей внутрь кухни, неминуемо теряет на несколько мгновений ориентацию из-за изменения освещения, спотыкается, зацепившись за порог,  и начинает падать, подталкивая Дафну вперед. В самый последний момент у нее получается немного изменить направление своего движения, не сбив спутницу с ног. Но за это приходится расплачиваться падением и ударом о край столешницы.
   - Шшшшшааааа, - прижимает руку ко лбу и стирает с него кровь.- Вот же гадство! - будь обмен взаимным, Дафна вылечила бы такую рану на раз. Но нет... И Алекса снова прижимает руку к ране, чтобы перекрыть кровотечение хоть так. - Прости, надеюсь, я ничье внимание не привлекла...

+1

17

Несколько долгих секунд глаза адаптируются к внезапной смене освещения; Дафна часто и быстро моргает непривычно голубыми глазами, обрамленными длинными светлыми ресницами, пытаясь придать контуры знакомым предметам в кухне. Большой кухонный гарнитур, блестящие в свете июльского солнца столешницы, небольшой чайный столик возле двери, на котором стоит далеко не чайный сервис, а изящная фарфоровая ваза с гравировкой в виде букета лилий. Эту вазу целительнице подарил Генриос – седовласый мужчина лет пятидесяти, некогда состоявший в группировке и трагически погибший на одном из заданий. Каждый понедельник Дафна, преисполненная ответственностью, меняла в вазе цветы. Там находили себе место подсолнечники – желтые и яркие, поцелованные самим солнцем. Там они стоят и сейчас – беззаботно улыбаются, глядя в распахнутые настежь окна. Смотря на цветы, Дафна вдруг осознает, что зрение наконец вернулось. Она видит. Она чувствует. Она живет.
Целительница с облегчением выдыхает и подается вперед, но вдруг вытягивается, словно гончая, взявшая долгожданный след. Причиной резкой смены поведения служит интуиция – негромкая и едва заметная, но все же звенящая в самом низу живота. Сейчас что-то произойдет. Что-то не очень страшное, но, пожалуй, неприятное. Так и есть: Алексия, что держится позади, спотыкается и падает, героически уходя от столкновения с Дафной, но не минуя болезненного знакомства с углом столешницы. Целительница в ответ на это испуганно охает, машинально сжимая ладони в кулаки, и удивительно быстро подается ближе к новоявленной подруге.
― Боже мой, ― сочувственно выдыхает она, беря Алексия за руки на тот случай, если ей больно до потери сознания, ― ты как? У тебя кровь. Я сейчас все исправлю, я тебя вылечу, ― заботливо говорит врачевательница, тепло заглядывая подруге в зеленые глаза. Дафна приподнимает правую руку, осторожно кладет мягкую ладонь поверх раны и еще несколько мгновений не может понять, почему ее лечебные способности не действуют.
Понимание приходит совсем не внезапно, как это часто бывает, а медленно. По мере осознания все в лице целительницы меняется: готовность помочь уходит на второй план, на первый решительно вылезают обреченность и чувство собственного ничтожества.
― Я… забыла. Не смогу. Прости. Но вот, возьми хотя бы это, ― очень хочется, если честно, выругать себя за бесполезность, но Дафна понимает, что сейчас не время и не место. В конце концов, ее дочь одна в этом доме, а подруга истекает кровью. Сейчас нужно быть смелой и мужественной, а не тряпкой!
Метнувшись в сторону одного из ящиков, Дафна быстро возвращается к Алексии, держа в руках перекись водорода и чистый бинт. Этого мало, конечно, но лучше что-то, чем ничего.
― Мама! Мама! Мама вернулась! ― в дверях вдруг появляется маленькая девочка, чьи белокурые кудри жемчугом сияют в золотистых лучах солнца.
Радостная, несказанно счастливая Дафна быстро поворачивается к дочери…
и сердце раненной птицей падает на холодные плиты пола, когда целительница понимает, что Вивиан смотрит не на Дафну, а на Алексию.
― Да, мы вернули твою маму, ― пожалуй, ни одни слова не давались ей так тяжело. Целительница вымученно улыбается, глядя на дочь, которая бежит к Алексии.

Отредактировано Daphne du Maurier (24.12.2015 21:06:41)

+1

18

Голос при случае любил блеснуть заумными фразочками, подходящими к тому или иному происшествию. Автором он не был точно, но памятью обладал, дай  Бог каждому разумному воплощенному! Часть таких неизменно оседала в воспоминаниях единорожки, всплывая не всегда к месту. Но случались и попадания.
   Сейчас на языке вертелось выражение «Поспешишь – людей насмешишь». Как ни стыдно признавать, но правдивое от начала и до конца. Никто ведь не толкал Алексию в спину, подгоняя. Но так не хотелось находиться на открытом пространстве дольше необходимого минимума! Особняк группировки напрягал уже сам по себе, а бродить по прилегающим территориям, рискуя в любой момент встретить обитателей  бывшая единорожка не хотела вовсе.  А стены все-таки снижали риск возможной встречи, пускай и не особо. Вот и поторопилась.  Расплата последовала скорая и неотвратимая.
   Рана на голове не была опасной, скорее болезненной и неприятной. Лекса прижимала к ней ладонь и лихорадочно пыталась сообразить, держат ли Хранители на кухне аптечку, и если да, то какой место для ее хранения является самым логичным. А еще напряженно  прислушивалась, опасаясь в любой момент различить звук приближающихся шагов.
  Значит, Дафна – целительница, - делает очевидный вывод Лекса, когда новая подруга перехватывает ее руки и прикладывает теплую ладонь к ране, пытаясь исцелить, забыв о том, что сейчас занимает чужое тело. Кто бы мог подумать, что мы настолько похожи…
   И понимает, что сама подумала бы, поняла с первого взгляда, почувствовала сквозь Щит, работающий в полную силу. Потому доброту, милосердие и сострадание, которые излучает Дафна, даже находясь в чужом для себя теле, невозможно не почувствовать. Бывает, что и такой чистый с сияющей душой человек по неожиданному капризу судьбы оказывается не на той стороне. Впрочем, единорогу ли разделять стороны в человеческих спорах на правых и виноватых?
   Хранительница отбрасывает в сторону рассыпавшиеся в пыль намерения и приносит перекись и бинт. Самые обычные, знакомые всем и каждому, надежные, проверенные. Алексия улыбается, то ли ободряюще, то ли испытывая облегчения из-за того, что в этом ежесекундно изменяющемся мире хоть что-то остается неизменным.
  - Не беспокойся, - отмахивается от ненужных извинений, прикладывая смоченный перекисью маленький моток марлевой ткани к ране, и  сдавленно шипит- печет! – Я сама виновата. Это ты прости.
   И тут на кухню влетает маленький светловолосых вихрь и с радостным криком бросается к Лексе.
  Же- ребенок, - сжимается от  жалости сердце. Жаль маленькую девочку, которая твердо уверена, что обрамленное светлыми волосами знакомое лицо – это лицо мамы. Жаль Дафну, которая не может прижать дочь, потому что шутки ради ее перебросили в чужое тело. И совсем немного жаль себя. Но эту жалость Алексия безжалостно запихивает на самое дно души, старательно забывая точное место. Роняет на пол пропитавшийся кровью, но выполнивший свою миссию бинт  и подхватывает девочку на руки.
   - Да, солнышко, - улыбается через плечо ребенка его маме. – Твоя мама вернулась домой, - произносит в слух, не отводя взгляд от Дафны, безмолвно добавляя. Ты вернулась. – У тебя все в порядке, милая? Не скучала? Я хочу познакомить тебя с моей подругой, - опускает малышку на пол. – Ее зовут  Алекс, - дарит девушке одно из своих имен. -  Она хочет поговорить с твоим папой. Или дядей Ирвингом… Они дома?

+1

19

Маленькая белокурая девочка бросается в теплые объятья Алексии, которая не сводит сочувственного взгляда с Дафны. Врачевательница глядит на обеих по очереди и, вновь перехватив озабоченный взгляд новоиспеченной подруги, нежно улыбается. Они свершили то, что задумали, им удалось все это сделать, несмотря на козни роковых Богов и враждебность людей. Дафна и Алексия добились поставленной цели: Вивиан теперь и отныне в безопасности – и это самое главное. Все остальное, включая чувства Дафны, не столь важно.
Кивнув Алексии, Дафна подходит чуть ближе к девочкам, стараясь не нарушить их личного пространства. Вивиан, не обращая внимания больше никакого и ни на что, продолжает, словно маленький потерянный птенец, греться в объятьях вновь обретенной матери.
В дело вступает Алексия.
― У тебя все в порядке, милая? Не скучала?
― Скучала, очень скучала! Когда я уснула, то ты была рядом, а когда проснулась – тебя не было нигде. И папа куда-то пропал – в кабинете его до сих пор нет, ― девочка обиженно поджимает губы и хмурится. Вид у нее довольно забавный, какой бывает у детей, когда они хотят придать собственной небольшой обиде мировое значение.
Дафна, задумчиво пожав губы, смотрит на дочь и думает лишь о том, что Артура в особняке нет – читай – особняк без охраны. Сюда может пробраться кто угодно и когда угодно, и самой желанной мишенью будет Вивиан. Углубиться в отнюдь невеселые мысли не дает Алексия, чей мягкий голос вытаскивает Дафну в реальный мир.
― Я хочу познакомить тебя с моей подругой. Ее зовут Алекс. Она хочет поговорить с твоим папой. Или дядей Ирвингом… Они дома?
Девочка, неохотно отдалившись от матери, приподнимает голову и с неподдельным интересом начинает разглядывать новую знакомую.
― Алекс, ― повторяют они вместе – и дочь, и мать.
Потом Вивиан поворачивается обратно к матери и, не отходя от нее ни на сантиметр, продолжает лепетать своим тоненьким детским голосом:
― Папы точно нет, я весь особняк осмотрела, ― важно кивает Вивиан, подтверждая значимость собственных слов, ― а дядя Ирвинг, кажется, был в своей комнате. Только я побоялась к нему заходить – он был очень-очень злой.
Дафна озадаченно и совсем невесело глядит на Алексию, мысленно обращаясь к той и надеясь, что Алексия улавливает суть беспокойства: Ирвинг, скорее всего, не Ирвинг вовсе.
― Что же делать? ― наконец подает голос Дафна.
Она не может просить задерживаться Алексию здесь и дальше – бедная девушка и так много пережала из-за просьбы Дафны. Но другого выхода целительница просто не видит.

офф

Я предлагаю сворачивать отыгрыш твоим постом. Думаю, было бы логично, если бы Алексия задержалась на пару часов, и потом девушки вернулись в свои тела))

+1

20

Все иллюзия и временно, - грустно улыбается Алексия, обнимая маленькую  девочку. Чужого же-ребенка. Нет, ей вовсе не хочется поменяться жизнями с Дафной. Даже сейчас она бы вернула Хранительнице ее жизнь, если бы от ее желания и воли зависело хоть что-то, тотчас же. Просто так горько – сладко мечтать о том, что когда-нибудь, в будущем у нее будет своя девочка, только с темными мягкими локонами… Впрочем, светлые Лексу тоже не  огорчили бы, как и пряди цвета осенней листвы. Все в свое время.
   А девочка, ни капельки не удивившись присутствию незнакомой тети, не замечая е истосковавшегося взгляда, выкладывает все тайны особняка, к которым успела прикоснуться кончиком маленького пальчика. То, что Артура нет на месте, Алексию искренне порадовало, слишком яркой и свежей продолжала оставаться в памяти бывшей единорожки их единственная встреча. И даже данное  совершенно добровольно главой группировки обещание не причинять вреда в купе с приглашением  не в силах было успокоить.
   А вот то, что Ирвинг, о котором у Лексы сложилось мнение, как об уравновешенном и серьезном Хранителе, пребывает в настолько дурном расположении духа, что маленькая девочка назвала его «очень – очень злым» и не рискнула показываться на глаза, это всеобщая любимица и маленький ангел, огорчило много больше, чем пропажа Кестлера. Ибо значило, что Ирвинг сейчас вовсе не Ирвинг, и ждать помощи, поддержки и разумного совета от него совершенно бесполезно. А то и вовсе – опасно.
   Видимо, Дафна приходит к тому же нерадостному выводу, потому что Алексия и без прежних умений чувствует исходящую от нее обреченную печаль с примесью слабой едва ощутимой надежды. И эта надежда  сковывает ее сильнее любых цепей и кандалов. Разве можно оставить их одних, таких сильных и слабых одновременно?
   - Мы подождем, - отмахивается от всех сомнений и проблем скопом и улыбается уверенно. – Пока Артур не вернется, или у Ирвинга не улучшится настрой, - добавляет для Дафны, зная, что она поймет вложенный в слова подтекст. – Солнышко, дай мне ручку  и бери тетю Алекс второй и  веди в свою комнату. Мы  сегодня переделали кучу дел и  очень устали. И пока ты покажешь ей  свои самые любимые игрушки, я приготовлю нам всем завтрак. Что ты хочешь на завтрак?
   Девчушка с радостным смехом перечисляет любимые блюда, смешивая названия с имена любимых игрушек уже для Дафны. А Лекса понимает, что все закончится обязательно хорошо и очень скоро. Просто потому что иначе быть не может.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Свободное падение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно