Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Лекарство для кера

Лекарство для кера

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Вот вечно так. Хочешь как лучше, получается как всегда. Менад без удовольствия опрокинул еще бокальчик за знакомство и принялся жевать мусаку, оказавшуюся предательски вкусной и не дающей ни малейшего повода для критики. Софии, кажется, он тоже уже не нравится. Надо же, такая милая девушка, а и та не прониклась к менаду, самому несчастному и одинокому созданию в мире, сочувствием и симпатией. Все досталось керу, который, всего-то! - умеет готовить. И у него-то как раз все хорошо, просто он этого еще не знает. Его любят! О нем заботятся, не жалея живота своего. А вот он, Гарлем, не нужен никому в здравом уме. Хотя он красивый, и с чувством юмора, и… и… и вообще, у него куча положительных качеств. В глубине души. И кер тоже хорош! Вон как расстарался для гостьи. Страшно представить, на что он готов ради своей докторши. Пожалуй, Гарлему никогда не потушить эти чувства кера. Они настолько сильны, что все, что сможет сделать менад - расшибить себе лоб, пытаясь их разрушить.
Гарлем замер, закусив губу. Этот простой вывод, внезапно обрушившийся на него с кристальной ясностью, не давал ему не то что жевать - дышать. Он поднял глаза на Ворона. Тот смотрел сквозь менада, как всегда, а в те мгновения, когда Гарлем ловил таки взгляд кера, в темных глазах демона появлялись тучи недовольства и раздражения. Гарлем опустил взгляд в тарелку, судорожно вздохнув.
Пожалуй, сегодня единственное, что сможет его отвлечь - сумасшедшая, отвязная вечеринка, желательно дня на три, чтоб все мысли и боль отступили перед приличным (даже для менада!) количеством десятков видов алкоголя и наркотиков. Танцы, стриптиз, открытый бассейн на крыше, шезлонги, коктейли, красавицы в бикини, "серьезные" отношения, начинающиеся на крыше и заканчивающиеся там же, жаркая и пьяная страсть… Вот это стихия менада, а не вегетарианский обед на кухне в молчании и смущении. Разрядить обстановку здесь тоже не получится - не та публика. Слишком приличная девушка и слишком раздраженный кер. Дурацкая компания!
Аккуратно положив приборы к едва початой тарелке, менад встал.
- Простите, мне пора. Важные дела, знаете ли, - с сияющей улыбкой заявил он, прикидывая в голове, что надеть и к кому из приятелей-тусовщиков нагрянуть. Чуть пошатываясь, он встал из-за стола и покинул кухню.
Зайдя в свою комнату, напряженно думая о том, какую майку следует выбрать, Гарлем на секунду застыл перед кроватью. И со стоном рухнул в нее, понимая, что у него больше нет сил ни на что. Злые слезы навернулись на зажмуренные глаза, и менад закусил подушку.

Отредактировано Harlem (14.03.2015 19:43:56)

+1

22

Девушка не торопилась делать выводы о следующей встрече, заставив кера ухмыльнуться про себя. А смышленая, несмотря на всю свою безрассудность. Кер жевал кружок баклажана и смотрел, как девчонка щурится от солнца. Люди бывают такими трогательными и хрупкими, что даже у меня, убийцы и демона смерти, возникает желание о них заботиться. Хотя, может я просто слишком поглощен своими чувствами к Эйс и пытаюсь проявить их на всем, что меня окружает? Но что тогда делать с Гарлемом? И почему мне иногда так хочется его придушить? Как будто в ответ на мысли Ворона, менад куда-то заторопился, сияя, как начищенное блюдо. Кер тоже отложил приборы и медленно промокнул губы салфеткой. Аппетит пропал. Снова его выходки. Показательный уход. А где же драма? Или выпитого так много, что на дальнейшее театральное действие сил не хватает? Зачем ты тогда притащил девчонку? Или думаешь, что у меня с ней что-то может получится? Ну, да, скорее я бы предпочел игру в шашки. Тяжелым взглядом проводив удалившегося менада, кер взял стакан с соком и продолжил, как будто ничего и не случилось.
- Я достаточно долго работал в одном ресторане. Шеф-повар частенько утолял мое неуемное любопытство и делился секретами мастерства. - Кер кривил душой только в том, что ресторан был не один и повара порой подвергались давлению со стороны демона. Но совесть кера не мучила. Они ведь оставались живыми в конечном итоге. Но от мыслей о своем обучении кулинарному мастерству кера отвлек сладкий запах страданий со стороны спальни менада. Шумно поставив опустевший стакан на стол, кер непроизвольно сжал зубы. Опять Гарлем за свое! Несносный! Он думает, что если я чувствую его истерики, то я побегу его утешать? Сколько лет он рядом со мной и никак не научится тому, что мной манипулировать не выйдет! Да еще таким способом.
- Прости моего друга, порой он бывает... невыносим, истеричен, безумен... нелогичен. - Извинился кер, забыв, что девчонка вряд ли чувствует приступы страданий менада. - Может быть, хочешь что-нибудь еще?

Отредактировано Corvinus (19.03.2015 20:35:56)

+1

23

Но компании не суждено было оставаться такой и дальше, поскольку Гарлем, сияя истинно голливудской улыбкой, откланялся, сообщив, что у него наметились какие-то несоизмеримо важные дела, так что ему следует удалиться. Напился, а потом дела. Ну-ну. Не иначе, как отправится за какой-нибудь юбкой. Хотя, пусть живет как хочет. На эти грабли я даже смотреть больше не хочу. Но надолго расслабиться Софии не дал Корвин, объяснивший, где он приобрёл такие потрясающие навыки в кулинарии, при этом умудряясь ещё следить за уходящим другом и болтать сок в стакане, на манер искусного ценителя вина. Один в один Гай Юлий Цезарь! Талантливый и образованный, как на первый взгляд, делает кучу дел одновременно, приветливый, учтивый и обходительный. Ну точно!
- Любопытно! Любишь готовить для других? Или больше для себя? - Софи спрашивала с искренним неравнодушием, потому что действительно являлась своеобразным фанатиком готовки, всегда стремясь узнать что-то новое, а если уж попался кто-то, кто действительно хорошо во всём этом разбирается, то от вежливых вопросов наверняка не будет отбоя.
Прикончив свою порцию, девушка с интересом принялась как бы невзначай изучать лицо мужчины, Литрас пыталась определить, сколько ему лет, но едва ли она могла назвать точную цифру. Может что-то около тридцати пяти, может побольше, а может и меньше. Но глаза... Они просто искрятся мудростью, которая появляется только у людей почтенного возраста, а Корвин такой молодой. Что же ему пришлось пережить, что он стал таким? Опустив глаза в тарелку, девушка вздрогнула, когда на столешницу с грохотом приземлился стакан, едва не раскрошившись на кусочки в крепкой руке явно пришедшего от чего-то в ярость мужчины. Что?
- Да всё в порядке, ты что, - удивленно улыбаясь, Софи с легкой опаской косилась на пострадавший стакан. За что тут вообще можно извинятся? Ничего не понимаю. И почему у меня такое чувство, что Гарлему устроят приличный разнос, как маленькому ребёнку за плохую отметку? Я даже начинаю жалеть, что это будет только после моего ухода. С удовольствием бы посмотрела на стыдливо розовеющего блондина. - Нет, спасибо, всё очень вкусно, но я уже наелась. Спасибо.
Чинно коснувшись губ салфеткой, девушка аккуратно выскользнула из-за стола, оправив юбку, наблюдая за Корвина теперь сверху вниз, что было возможно лишь в таком положении.
- Что-то я слегка волнуюсь за Гарлема. Пойду его проведаю?, - София словно бы спрашивала разрешения, но, неловко помявшись, все же ускользнула следом за недавно ушедшим парнем. Наугад повернув в коридоре, она оказалась в до блеска вычищенной черно-белой спальне, выполненной в точно таком же стиле, как и остальные комнаты. Меня поражает, как тут вообще можно жить! В глазах уже рябит. Но взгляд француженки сразу же зацепился за неподвижной фигурой на кровати с разметавшимися по подушке белокурыми волосами. Осторожно прикрыв дверь, Софи подошла ближе, виновато улыбаясь и пытаясь понять, кому же из друзей больше нужна помощь: Гарлему или Корвину. Quel honteux déjà vu...* Присев на край кровати и неотрывно смотря на светлую макушку, девушка положила парню руку на плечо, слабо поглаживая.

*Какое позорное дежа вю...

+2

24

Название: Лекарство для кера. Vol.3
Участники: София Литрас, Гарлем
Место: спальня менада
Время: декабрь 2011 года
Время суток: около двух часов дня

Отредактировано Harlem (20.03.2015 17:25:11)

+1

25

Я знаю, ты чувствуешь мою боль. Но ты даже не наслаждаешься ею, тебе просто все равно. Тебе гораздо важнее обсудить тонкости приготовления вегетарианской ботвы, чем моя душа. Все что угодно важнее, чем я. Неужели я настолько ничтожен в твоих глазах? Наверное, ты бы предпочел, чтоб меня и вовсе не было на свете – тебе было бы легче. Тогда почему ты просто не придешь и не прикончишь меня?! Убей, только приди!!
Менад мысленно кричал все это, ловя себя на уверенности в том, что кер не придет. Даже чтоб убить его, даже чтоб сказать, что ему все равно. Самое совершенное наказание – полное отсутствие реакции. И даже потом, когда девушка уйдет, ничего не будет – Ворон просто вернется на свой балкон и, возможно, не выйдет оттуда еще сутки. Все как всегда. Он всегда так близко, но, при этом, его как будто нет вовсе. Как призрак – протянешь руку, но не сможешь прикоснуться.
Слезы потекли с новой силой. Гарлем жмурился, пытаясь контролировать себя. Менады не созданы для страданий. В их жизни должен быть лишь позитив – в этом цель и смысл. Вино, праздники, смех, разврат, музыка. И никакой проклятой любви! Секс, флирт, ухаживания, но любовь – никогда!
Когда дверь тихонько отворилась, менад замер. Не может этого быть! Сердце заколотилось, а воздуха стало не хватать. Он пришел! Ему не все равно! Но всего лишь одна секунда потребовалась, чтоб запах лекарств и духов долетел до менада. Это не Корвин. Корвин не пришел. Пришла София. Что ж, мир не перевернулся, некоторые вещи вечны и незыблемы. Равнодушие Ворона, например.
Менад на мгновение возненавидел девушку, отнявшую у него надежду. Но ее прохладная рука, прикоснувшаяся к плечу, мигом остудила Гарлема. Надо же, даже не потребовалось применять силу. Она сама захотела прийти, побыть рядом с тем, кто не нужен никому в мире. Малознакомое чувство благодарности заставило менада покраснеть и сесть в кровати, поворачиваясь лицом к Литрас. Он взял двумя руками ее ладошку и тихонько поднес к губам. Но вспомнив, что весь в слезах, покраснел больше, выпустил руку и принялся судорожно вытирать глаза, представляя, что из себя сейчас представляет его мейк-ап. Да уж, жалкое, должно быть, зрелище… Получше, чем спектакль в аптеке.
- Мадемуазель, простите меня за мое поведение, - Гарлем пытался проявлять учтивость. Это максимум, чем он мог показать свою благодарность. Но чувства, ненадолго забытые приходом Хранительницы, вернулись с новой силой, лишая менада обычной язвительности и скрытности. Чувства рвались словами, и их невозможно было удержать. – Ему наплевать на меня! А я тот, кто всегда будет рядом, я шестьдесят лет за ним таскаюсь! А ему все равно. А тут он еще и в эту докторшу влюбился, в Хранительницу рыжую, чтоб ее так! А она его ранила и прогнала! А я его спас от смерти. Но ему все равно плевать на меня. А я люблю его, люблю! – рыдания снова охватили его, но слова продолжали рваться, уже неразборчиво. Гарлем схватил руки девушки, словно боясь упасть или потеряться на просторах своей немаленькой кровати, и продолжал говорить, говорить, уже совсем не контролируя себя. Он так долго держал это лишь в своей голове, что первое существо, что проявило к нему сочувствие, получило джек-пот в виде пьяного рыдающего монолога. – Да, ему интересны только убийства, боль и смерть. Я не осуждал его никогда, а он вечно зовет меня шлюхой. Но я менад! И это моя сущность! Но даже если бы я был верен ему, ему все равно было бы плевать на меня. Потому что он любит ее, смертную женщину! Идиот! И мне снова приходится ждать. Чего я жду? Когда она умрет от старости? Я подожду, да. Но он и тогда будет равнодушен ко мне. Даже не равнодушен – он будет презирать меня. Его просто тошнит от меня.  Если я уеду, исчезну – он, наверное, только обрадуется. А может и не заметит.
Словесный поток иссяк, а вместе с этим и накопившаяся боль схлынула, оставляя менада выжатым, как лимон. Он откинулся на подушки, даже не пытаясь осознать, чего он только что наговорил. Он смотрел в потолок спальни и тихонько напевал попсовый мотивчик, как сумасшедший:
- Прости меня, любовь моя,
Не должен даже в сторону смотреть твою.
И знает только бог, где завтра буду я,
Но взгляд твой в памяти навеки сохраню.

Блуждающий взгляд менада наткнулся на молча сидящую девушку. И пришло, наконец, осознание сказанного. Гарлем мгновенно протрезвел, по его спине пробежал холодок.

+2

26

Парень не остался долго в лежачем положении. Лишь вздрогнул, когда София коснулась его плеча, замерев на пару мгновений, но тут же сел, показывая девушке раскрасневшееся и заплаканное лицо. Тихо охнув, француженка чуть отпрянула, когда Гарлем коснулся её руки, передавая живое тепло, но, опомнившись, с мягкой улыбкой придвинулась обратно, наблюдая за таким милым блондином, принявшимся вытирать лицо рукавами рубашки, оставляя на идеально белой ткани черные разводы подводки. Чуть дотронувшись до кисти парня, Литрас покачала головой, как бы говоря, что лучше остановиться, что всё в порядке. Однако она так и не успела произнести вслух ни звука, потому что Гарлема словно бы прорвало, он едва ли не кричал в запале, яростно выплевывал слова, потрясая девушку с каждым слогом, и уже даже не делал попыток вытереть злые слезы, набежавшие на глаза с новой силой.
- Гарлем... - смотря на парня округлившимися глазами, Софи пыталась уложить в голове тот бред, который он нес, сопоставить как-то с тем, что вообще возможно, а что нет, но её словно бы молотом по голове ударили, перемешав все мысли, поставив всё с ног на голову. Шестьдесят лет? Может шесть? Хранительница? О Боги милосердные! Как же... Я... Со свистом втянув в себя воздух, девушка замерла, холодея с каждым новым отчаянным предложением, беззвучно выслушивая тираду Гарлема и осознавая, что пришла в дом не к людям. Но всё закончилось также быстро, как и началось. Обессиленный менад упал на подушки, выпустив руки Софи, тихо напевая строки какой-то песенки, но француженка их не слышала. Она опустила голову, смотря на свои ладони, переваривая всё, стараясь остудить свой пыл и взглянуть на всё с логической точки зрения. Так. Боги... Тут только два варианта. Но что-то я склоняюсь ко второму: что он говорит правду. Тогда... он тоже связан с богами, бессмертный, любит мужчину. Тяжело вздохнув и нахмурившись, девушка со несвойственным ей выражением лица подняла взгляд на застывшего Гарлема, который, похоже, только что осознал, что наговорил и теперь пытался удачнее выкрутиться. Другого выхода у неё не было. Литрас недовольно цокнула языком и, решив принять всё сказанное за аксиому, чуть приподняла уголки губ, подбирая правильные слова, но их не было, поэтому Софи, будто бы извиняясь за подслушанные мысли, взяла его ладони в слови, нежно поглаживая, проверяя, может ли открыто пожалеть и поддержать Гарлема, не будет ли он против, а не встретив сопротивления, склонилась к нему, сгребая в охапку, обнимая.
- Не плачь. Неудачи не стоят твоих слез. Пытайся снова, пробуй меняться, отпусти Корвина ненадолго. Он поймёт, что нуждается в тебе, но просто привык к тому, что ты никогда не оставляешь его, но не показывай слабости. Давай, утирай слёзы.
Отстранившись, девушка улыбалась уже шире, решив оставить все вопросы на потом, какими бы важными для нее не были. Так значит Хранительница, да? Нет, это потом, я всё успею.

Отредактировано Sophia Litras (20.03.2015 21:53:06)

+1

27

Оказавшись в теплых объятиях Хранительницы, менад судорожно вздохнул и расслабился, закрыв глаза. Солнечная француженка сейчас казалась ему единственно родным человеком на свете. Может, она Хранительница Диониса? Гарлем хмыкнул в плечо девушке, осознавая нелепость этого преположения. Софи тем временем отстранилась от чуть успокоившегося менада и давала советы, которые Гарлем внимательно слушал. Неужели он может с кем-то обсудить проблему, которая жгла его душу столько лет. Страшно представить, на сколько десятилетий растянулась эта проклятая любовь. Пытаться снова? Конечно, а что еще остается. Отпустить его? Сколько раз я уезжал от него с твердым решением не возвращаться.
-  ...Один раз мы не виделись целых десять лет. Но каждый раз встреча не радовала кера, в его глазах не было ни тени радости, все тот же холод и раздражение, хотя я жил без него, как в непрекращающемся кошмаре,  - менад даже не заметил, как начал озвучивать свои мысли. Он говорил, не глядя на девушку, погрузившись в воспоминания прошедших лет. - Казалось, никто не мог стать керу ближе Смерти, любовь была чужда ему. Но столько лет отвергая меня, он разом склонился перед этой женщиной, Алисией, - менад снизил голос до шепота, практически до змеиного шипения. Его зрачки сузились, на лице появилась недобрая улыбка, - Он не разлюбил ее, даже когда она предала его. Ооо, я давно бы выпотрошил ее, но я знаю, что Ворон за это просто убьет меня и, во всяком случае, никогда не простит. Я подожду. Ее убийца преследует ее с самого рождения. Время сделает все за меня, чисто и жестоко. Я буду наблюдать, как старость уродует ее тело, забирая все то, что так любит Корвин. Ее волосы станут седыми, кожа покроется морщинами, глаза потускнеют и потеряют зоркость. Она будет просто старухой, и тогда кер проникнется к ней презрением. Может, хоть тогда он поймет мою ценность и примет мою любовь?
Менад замолчал, задумавшись. Нужно что-то предпринимать. К нему пришло спокойствие и умиротворение от общения с этой девушкой. Лекарство для кера стало лекарством для него самого? Может, Софи придаст ему сил и поможет оставить кера в покое, дав ему разобраться со своими чувствами? Кажется, это называется дружбой? Докатился, Гарлем, дружишь с едой. Менад взглянул на Хранительницу. Она добрая, вызывает доверие. И не испугалась рассказов менада. И, кажется, он ей симпатичен. Все элементы мозаики сошлись в целую картину.
Гарлем улыбнулся девушке, протягивая ей руку.
- Знаешь, ты, наверное, права. Не стоит баловать своим вниманием того, кто не хочет этого. Но мне нужен друг, чтоб я мог отвлечься от своей идеи-фикс. Ты мне поможешь?

+2

28

Склонив голову к плечу, девушка задумчиво смотрела на Гарлема, успокаивающе поглаживая менада, и пытаясь проявить все качества внимательного слушателя, не перебивая и не переча. Теперь, София наблюдала за ещё одним качеством блондина - жуткой мстительностью. Злобно вперив взгляд в одну известную ему точку, Гарлем, похоже представляя на том месте девушку Алисию, едва ли не плевался ядом, превратившись в мерзкую змею в буквальном смысле: зрачки сузились, ноздри раздулись от злости, а мышцы напряглись, словно он готовился к броску. Литрас поежилась, мысленно надеясь, что постарается не допускать того, чтобы это опасное и кровожадное существо так на неё смотрело. А может если бы у меня был любимый человек, я бы тоже так ревновала? Нет, никогда на свете. Это не в моих правилах. Я ведь не буду...такой? С надеждой вопрошая сама себя, Софи с сомнением перевела взгляд на протянутую ей ладонь, но вкладывать в неё свою руку не торопилась, не понимая мотивов менада. Он хочет, чтобы я помогла ему отомстить этой самой подружке Корвина? Завоевать самого мужчину? Есть ли здесь подоплека, которую я не могу разглядеть? Или действительно он хочет, чтобы я отвлекла его от всего этого? Друг. Какое приятное слово. Я слышу его так часто, но большая часть людей вкладывают в него совсем иной смысл, нежели я. Для всех оно сродни приятелю. Есть лучший друг, но на деле это просто кто-то, кому ты доверяешь чуть больше, на этом все преимущества заканчиваются. Так отказаться или согласиться на свой страх и риск?
- А давай! - бесшабашно сжав тонкую кисть, девушка залихватски улыбнулась. Что мне стоит? Мне терять нечего. - Какой план? Для начала предлагаю тебе привести себя в порядок, а потом вернуться к Корвину. Негоже оставлять его одного. А дальше посмотрим по обстоятельствам. Сойдёт?
Активно размахивая руками, француженка вскочила с кровати и принялась поправлять покрывало, одновременно сгоняя с кровати Гарлема. Веселость отчасти была напускной, но наполовину и искренней, поэтому она всячески пыталась поднять настроение блондину.
Когда Литрас замерла над батареей пустых бутылок, которая грозилась стать длиннее кровати, у неё задергался глаз, а взгляд тут же прошелся по алкоголику, собравшему такой клад.
- Эй, ну что за мусорка? Право дело, Гарлем! неужели так сложно прибраться? - возмущенно отчитывая менада, София разве что не фыркала от негодования, уперев руки в бока и потрясая одной из бутылок. Я ещё и нянькой буду? Ну вообще!

Отредактировано Sophia Litras (25.03.2015 20:49:44)

+1

29

Менад прямо-таки расцвел от согласия девушки дружить. Для него самого это была безусловная авантюра, ибо он считал для себя дружбу чем-то полезным. Флирт, псевдо-любовь, расчет – в этом Гарлем находил куда больше здравого смысла. А тут он сам предложил такое – дружить с человеком. Это значит – рассказывать этой девушке, что у тебя произошло, что ты думаешь. Ходить с ней в кафе, театры и магазины. В голове менада возникла такая картина. София Литрас под ручку с очаровательным французом и менад под руку с… С кем? Корвин упорно не брал его под руку даже в мыслях и мечтах менда. Поэтому спутник менада менялся, как зыбкое марево, мелькая сотнями лиц. Гарлем шмыгнул носом и слез с кровати, позволяя Софи хозяйничать в святая святых – его спальне, куда даже Ворон за месяц заходил максимум трижды. Не обращая внимания на возмущение Хранительницы насчет стройного ряда бутылок, он бухнулся на пуфик перед зеркалом, оценивая ущерб на своем лице. Белая кожа менада крайне негативно реагировала на слезы, так редко появляющиеся на бесстыжих зеленых глазах. Но сейчас на лице гуляли красные пятна и засохшие ручейки подводки. Надо же – а покупал как водостойкую. Никому нельзя верить. На белоснежном рукаве рубашки тоже красовались отвратительные кляксы. Вот ведь – одна истерика и столько разрушений. Гарлем хмыкнул и стянул с себя рубашку, оставаясь в одних джинсах. Смущаться девушки он и не думал – они же друзья. Вооружившись ватными дисками менад принялся чистить лицо.  На предложение Софи он бросил через плечо:
- Вернуться к Корвину? Ворон – птица гордая и крайне свободолюбивая. Он наверняка уже забаррикадировался на своем балконе и выйдет оттуда разве что завтра. И то, если проголодается. Выйдет тихо, убьет кого-нибудь в больнице и вернется книжки свои читать, да по любви своей несчастной страдать, - Гарлем с трудом удержался от того, чтоб не начать снова расписывать коварство Алисии Джонс, не достойной даже мыслей его обожаемого кера. – Так что, возвращаться особо не к кому. Лучше бы мы с тобой выбрались куда-нибудь погулять. У меня теперь явная недостача белых рубашек. А сейчас ведь предрождественские ярмарки, можно найти множество интересностей, - интуитивно Гарлем понимал, что звать Хранительницу на Рождественскую алко-пати бессмысленно. Поэтому, старался мыслить более демократично.
Новый макияж вышел лучше прежнего, красные пятна были скрыты пудрой, придавшей милому лицу менада еще больше кукольности. Довольный результатом, Гарлем оглянулся посмотреть, чем занимается мадемуазель Литрас.

+3

30

Не получив должного отклика на своё возмущение, девушка лишь обреченно вздохнула, закатывая глаза. Здесь, в своей комнате, Гарлем словно становился другим человеком, как клоун, снимающий толстый слой грима перед зеркалом. Нарисованная улыбка, веселый смех, а на деле неподъёмный груз проблем, неприятности, зависть злость - всё то, чем в какой-либо степени наполнена жизнь каждого человека. Но блондин в этой черно-белой крепости казался совсем домашним, хрупким внутри, со страхами и неудачами. Он совсем не походил на того пьяного веселящегося, игриво шутящего, точно одна дверь делила его на двух разных людей.
Сложив руки на груди, Литрас с усмешкой рассматривала подводящего себе глаза Гарлема, только сейчас задумавшись о противоестественности его любви к высокому и опасному Корвину. Для неё, воспитанной в среде предрассудков, когда такие отношения, пусть и были разрешены, но высмеивались, а люди другой ориентации назывались за глаза порченными, было сложно. Мечась от одного, к другому, она честно силилась определить свою личную точку зрения, но не могла, ощущая неподъёмный груз внутри себя, став заложником общественного мнения. Так ничего и не решив, Софи, стремившись не обращать внимания на жужжащие в голове мысли, переключилась на монолог менада, уловив лишь "Корвин" и "убьёт". Втянув воздух в легкие чуть громче, чем надо, девушка опасливо обернулась на дверь, будто ожидая, что мужчина выскочит оттуда с ножом. Ей оставалось лишь предполагать, сколько ещё неожиданного она услышит и узнает, согласившись на сомнительного вида авантюру - дружбу с Гарлемом. Он, как-то не особо и стараясь, открыл для Литрас совсем новые грани мира, заставляя вылезти из уютной раковины, забыть распланированную до конца жизнь, вывернув на неё поток информации, как ушат ледяной воды. София впервые за долгое время боялась сделать лишнее телодвижение, что-то сказать. Каждое новое чувство, необычные эмоции постепенно вливались яркими красками, когда-то радуя, а когда-то и заставляя замирать от страха. Ну что же, сделанного не воротишь. Забавно, как кардинально может измениться все твоё существование после одной лишь встречи. Чего же я боюсь? Самой жизни. Удивительно, но за все свои двадцать пять лет жизни, я так и не научилась быть взрослой, осталась ребенком, за которого всё должна решать мама с папой. Боги, не было бы это так смешно, я бы даже погрустила. Ведь если подумать, то что есть возраст? Количество лет, которые мы ходим по земле, но зачем его считать? Чтобы ужасаться каждой новой цифрой, вгонять себя в рамки? А большая часть людей так и делает. Хорошо быть бессмертным! Раз, и забыл, сколько тебе!
- Рождество - это когда снег, холодно. Ты был когда-нибудь на севере Франции, в горах? Вот там действительно сногсшибательный праздник! Но если хочешь, можем попробовать сходить, правда я не гарантирую, что выдержу достаточно времени в магазинах, сколько тебе может понадобиться, - улыбнувшись, девушка подошла к Гарлему и наклонилась, с озорством глядя на их отражения. Да, похоже это бесшабашное чудо сведет меня с ума. Так почему бы не попробовать? Ну и что я тогда застыла? Вперёд!

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Лекарство для кера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно