Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Лекарство для кера

Лекарство для кера

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Название: Лекарство для кера
Участники: София Литрас, Гарлем
Место: Аптека
Время: декабрь 2011 года
Время суток: около полудня
Погодные условия: теплая, солнечная погода
О флешбеке: В аптеке всегда можно найти подходящее средство от тоски. Форма выпуска лекарства может быть самая различная - таблетки, капли, мази, молоденькие хранительницы....

Отредактировано Harlem (02.03.2015 11:26:43)

+1

2

Гарлем впервые увидел ее еще месяц назад во время очередного захода в аптеку. Она что-то объясняла аптекаршам, слушавшим ее очень серьезно. Молоденькая начальница? Хранительница-аптекарша, как мило. Но тогда менад лишь пожал плечами и, купив все необходимые ему товары - массажное масло, любриканты и средства от похмелья, покинул аптеку.
А вот сегодня он пришел сюда совсем за другим. Тоска кера по той проклятой докторше из больницы, выводила Гарлема из себя. Ворон потерял вкус жизни, вкус смерти, его не радовала ни чужая боль, ни секс, ни те милые сюрпризы, что денно и нощно тащил ему менад. Поэтому, Гарлем решился на неожиданный подарок. Вот, она. София Литрас, хранительница. И халатик белый присутствует. Точно такая же, как Алисия Джонс. По крайней мере, менад разницы не ощущал. А значит, эту девчушку он подарит Корвину. Пусть развлечется. Пусть хоть на вечер забудет о своей тоске. А там, может, он и не захочет возвращаться к ней. А уже позже менад расправится с этой Джонс. Главное, чтоб Корвинусу было уже все равно, а не то не сносить Гарлему белокурой головы.
Решение принято, осталось только воплотить его. Можно действовать грубо и просто - заставить девушку потерять голову от любви, и она сама придет по указанному адресу, бросив свою аптеку без руководства. Но хорошее настроение менада предлагало ему поиграть. Действовать тонко и театрально - половина удовольствия. В конце-концов, очаровать ее и привести домой с помощью силы можно всегда. Да и с воздействием на хранителей лучше не злоупотреблять - мало ли что может выйти. Интересно, под чьим она покровительством? Яркая, солнечная, активная девушка. И менад был готов давать руку на отсечение - девушка была добра и высокоморальна. Редкие нынче человеческие слабости, на которых и следовало сыграть.
К этому походу в лекарственную лавку Гарлем подготовился особенно тщательно. Он заставил себя надеть несвежую, невыглаженную белую рубашку, которая уже ожидала отправки в стирку. Поморщившись своему отражению в зеркале, менад стер подводку с глаз, но не слишком тщательно - темные круги под глазами создавали печальное зрелище. Сильно потереть глаза, чтоб они покраснели, усиливая эффект невыспавшегося, измученного человека, менад решил уже перед входом в аптеку. Да, в этом растрепанном неряшестве было свое совершенство. Утешив себя этим, добавив про себя, что делает все это ради его бессмертной любви к Птице, Гарлем вошел в аптеку. Пока двое посетителей перед ним отоваривались средствами от простуды и головной боли, менад несколько раз вытащил телефон из кармана, внимательно вглядываясь в экран. Краем глаза он наблюдал за реакцией персонала. Девушки-аптекарши посматривали на него с интересом. Торговки, считающие себя докторами, пытались поставить ему диагноз на глаз. И вот, наконец, показалась она, София. Одна из аптекарш что-то тихонько сказала ей на ухо и с улыбочкой кивнула на менада. Гарлем едва сдержал ухмылку - люди настолько предсказуемы! Конечно, девушки узнали его, всегда приходящего с иголочки и покупающего средства, сопутствующие порочной жизни.
Когда дошла очередь до менада, он со вздохом, придавая голосу тревожности и едва заметного дрожания выдал:
- Сердечные капли, пожалуйста, успокоительный чай, обезболивающее, снотворное... Пять пачек. А лучше десять, - добавил он, в упор взглянув на Софию. - А еще таблетки кофеина, - прикоснувшись к своему лбу, Гарлем чуть покачнулся, изображая крайнюю степень изможденности.

Отредактировано Harlem (25.02.2015 23:29:07)

+3

3

Работа Софии нравилась. Её взяли сюда по рекомендации преподавателя, без всякого испытательного срока, если не считать месячную практику в аптеке, закреплённой за университетом. Девушка была любимицей курса, нашла общий язык с одногруппниками, добросовестно училась... В общем, являлась эталоном идеальной студентки. Казалось бы, всё у неё в жизни настолько хорошо, что грех жаловаться, но ведь поверхностные суждения не всегда верны. Да, у Литрас была дружная семья, много знакомых и приятелей, но мечта детства никак не хотела осуществляться. Впрочем, сейчас это было не столь важно. Софи не хотела выпадать из радужного круга, предаваясь унылым размышлениям. Этому солнечному и весёлому человек было несвойственно излишнее огорчение по характеру.
Вот и сейчас, улыбаясь чему-то своему, девушка перебирала аккуратные коробочки сиропов и мазей, пластинок с таблетками и прочие медикаменты, расположенные по всему периметру своеобразного складского помещения аптеки, проверяя сроки годности концентратов и полуфабрикатов, попутно сверяясь с бумагой, чтобы вести учёт препаратов.
- Софи, пойдём скорее! - влетев в освещённую лишь одной голой лампочкой комнатку, Кьянея, одна из младших аптекарей, которых обычно и видят посетители, поскольку именно они выдают лекарства по рецептам. Удивлённо приподняв брови, но всё также не отрываясь от медикаментов, повернула голову к девушке, взбудоражено лепетавшей полушёпотом что-то о красавчике-блондине, который всегда приходит одетым, как бог, а сегодня смотрится, как бледный призрак, пытаясь выяснить, что такого произошло и зачем ей смотреть на этого парня.
- Ну ты что! Он же такой... такой... - не удержав смешок, София всё же переложила то, что держала в руках в карманы рабочего халата и двинулась за мечтательно закатившей глаза Коккинакис. Теперь всё стало на свои места. Кьянея "запала" на парня и захотела показать его своей подружке, а может и спросить совета, как бы лучше к нему подобраться. Я вроде никогда не выказывала желания выступать в роли советчицы по амурным делам. Ладно, пойду посмотрю, что там случилось с этим "красавчиком".
Выйдя в торговый зал, девушка с интересом огляделась, но вместо одного посетителя с ужасом смотрела на огромную очередь, кашляющих и сморкающихся в платочек людей, несмотря на то, что сейчас вроде как лето и простыть можно разве что засунув голову в морозильную камеру. Но несмотря на большое скопление людей, Кьянея без видимых проблем указала на мягко говоря не самого свежего вида парня, с любопытством взирая на Софию и ожидая, что она скажет.
- Тут... Как бы тебе сказать, впору испугаться за его вид. Но давайте я лучше немного вам помогу и разгружу очередь. На сегодня у меня уже не так много работы осталось, так что могу и завтра доделать.
Афинянка явно была разочарована, определённо ожидая более развёрнутой оценки, но после короткого обещания, что они обсудят это после работы, смирилась и указала на свободную стойку, возвращаясь к работе следом за Литрас, но всё-так иногда поглядывая на парня, который точно станет, если уже не стал, предметом обсуждения женской части аптеки. Что удивительно, сам молодой человек не спускал взгляда с Софи, чем заметно огорчал остальных девушек и немало удивлял француженку. Но та, решив, что её в любом случае мало это касается, уже принялась за первого клиента, с улыбкой забирая рецепт и выдавая лекарство. Неспешно, но очередь всё же стала уменьшаться, несмотря на постоянный прирост новых покупателей, и вот перед девушкой во всей красе стоял герой дня, выглядевший несомненно ниже отметки "плохо". С жалостью и лёгкой озабоченностью посмотрев на красные от полопавшихся сосудов белки и тёмные круги под глазами, София с содроганием выслушала просьбу, а затем едва не выскочила из-за стойки, когда парень покачнулся и схватился рукой за лоб.
- Вы как? Всё в порядке? - склонившись над прилавком, девушка попыталась заглянуть блондину в глаза, с тревогой наблюдая за ним.

Отредактировано Sophia Litras (26.02.2015 17:25:07)

+2

4

Все идет по плану. А может даже лучше. Гарлем снова хмыкнул про себя и поднял глаза на обратившую на него девушку, придав взгляду сложное выражение благодарности, тревоги и смущения одновременно. Французский акцент Софи не прошел мимо слуха менада, обожавшего проводить время в столице моды. Француженка, можно было догадаться и по фамилии, написанной на серебристой табличке бейджа. Что же, еще один маленький крючок. Интересно, керу нравятся француженки? Французская кухня изысканна, утонченна. Менад одним взглядом оценил состояние хранительницы. Здоровая чистая кожа, стройная подтянутая фигура, блестящие волосы, кристально-белый халат. Наверняка, придерживается правильного питания и совсем не пьет алкоголя. Мисс Совершенство. Такие стараются быть идеальными во всем. Что же, на меньшее менад и не согласен. Интересно, какая на вкус ее кровь? Как брокколи или шпинат? Или как томатный сок? А может, что-то более сложное? Не отвлекайся, Гарлем, продолжай спектакль.
Чуть прислонившись спиной к стеклянной витрине, менад заговорил:
- Mademoiselle, merci, ça va bien. Mon misérable ami  est malade, fort malade, c'est pour mon pauvre ami… Il ne dormit pas quatre jours. Quant à moi, je suis pres de mon ami tous le temps, mais je ne dois pas dormir aussi, parce qu'il veut se suicider. Je ne veux pas qu'ells nous entendent,* - Гарлем кивнул на вытаращившихся аптекарей, хотя ему было сугубо все равно - поймут ли девушки сбивчивую речь менада. Главный зритель здесь - мадемуазель Литрас, остальные лишь декорации. Менад еще раз вздохнул, засовывая в рот пять таблеток кофеина и продолжил. - К сожалению, мне нужно спешить. Не хочу надолго оставлять его одного. Любовь - самое разрушительное чувство на свете, - он сам удивился последней фразе и мысленно согласился с собой. Пафосная фраза под занавес, призванная сорвать аплодисменты и слезы зрителей, внезапно оказалась правдой. Что он только не готов сделать ради того, чтоб в равнодушных глазах кера хоть на миг промелькнула улыбка! Вот, даже женщину готов привести. Мучительно захотелось напиться, чтоб вновь усыпить поднявшую голову гордость. Менад опустил голову, справляясь с охватившими его чувствами. Но внешне все было вполне убедительно - Гарлем не вышел из образа замученного жизнью человека, бескорыстно и самоотверженно помогающему своему другу с разбитым сердцем. Да, он готов ради кера на все. А ради него самого никто не будет так стараться. Он никому не нужен такой, какой он есть на самом деле. Тааак, отставить хандру! Что, Корвин заразен? Может, попросить еще медицинских масок, чтоб не дышать одним с ним воздухом?
Гарлем замолчал, распихивая лекарства по карманам. Можно будет выкинуть их в ближайшую мусорку, если план не сработает - они не пригодятся ни керу, ни менаду. Кстати, вот та девчушка с заалевшими щеками, неотрывно смотрящая на менада, - очень даже ничего. Взять ее, может, если не срастется с Софи? Только на этот раз уже как лекарство для себя.

----
*Мадемуазель, со мной все в порядке. Мой несчастный друг болен, очень болен, это для моего бедного друга. Он не спит четыре дня. Что касается меня - я нахожусь рядом с ним все время, но тоже не могу спать, потому что он хочет покончить собой. Я не хочу, чтоб они слышали нас. (фр.)

Отредактировано Harlem (26.02.2015 12:46:06)

+1

5

Взволнованно наблюдая за блондином, девушка с изрядным удивлением, к слову, оно было скорее приятным, услышала свой родной язык. В Греции почти никто, за исключением некоторых приезжих не говорил на французском и София уже начинала бояться, что скоро забудет его, постепенно перейдя на греческий. Да, она писала электронные письма, но этого катастрофически не хватало. Так что, появившаяся возможность была, если можно так сказать, уникальной.
Нахмурившись, девушка закусила щеку, задумавшись, чем же она может помочь. Увы, сердца лечить я не умею, всё постепенно само проходит. Любовь - это вообще штука непостоянная. Эфемерное чувство. Иногда я начинаю думать, что всё из-за того, что человеку не хватает острых эмоций и он непроизвольно привязывается к наиболее неподходящему человеку. В большинстве случаев, конечно. Есть и исключения.
- Puis-je vous aider par quelque chose?* - не совсем понимая, кого же парень не желает заполучить в слушатели, Литрас проследила за таблетками, скрывшимися во рту молодого человека, решив всё-таки оставить пустые разговоры о том, чем такое может грозить, пусть это и было слегка не по правилам аптекарей. Хотя... Ведь кофеин не настолько опасен для человеческого организма в такой дозе.
- Attendez une minute**, - поколебавшись, девушка всё же решила, что сегодня работу она закончит, благо у неё была короткий рабочий день, а уход на десять минут раньше особой роли не сыграет. - Кьянея, я всё. Ты завтра тут?
Получив утвердительный кивок и ясно читаемые вопросы в провожающих взглядах коллег, Софи быстро зашагала в сторону подсобки, где персонал оставлял верхнюю одежду и переобувался после того, как заканчивалась смена. Сама блондинка ещё точно не определилась, что точно собирается делать, но расплывчатые предположения, вроде "проследить, чтобы это горе луковое не свалилось и не заснуло", уже сформировалось. Аргументировать, почему её так заинтересовал этот парень она никак не могла, но стойкое любопытство пересиливало нежелание надоедать с не всегда уместной помощью.
Вернувшись в торговый зал, девушка на ходу расплетала туго стянутый хвост и укладывала очки в сумку, давая себе обещание, что с отобранными медикаментами она разберётся завтра. Подойдя к всё ещё стоявшему возле стеклянной витрины. Пытаясь подобрать слова, чтобы объяснить на кой чёрт она просила его подождать, Литрас неопределённо взмахнула рукой, указывая в сторону двери, замявшись.
- Я...

* Могу я Вам чем-нибудь помочь?
**Подождите минуту.

Отредактировано Sophia Litras (26.02.2015 20:02:43)

+2

6

Купилась. Кто же сомневался. Менад опустил голову, чтоб не выдать радостного блеска глаз, но улыбочку не сдержал. Ему никогда не надоест играть с людишками. Играть на их предсказуемых чувствах - это всегда джек-пот. Их немного, тех чувств, что ведут людей. Даже если люди думают, что ведомы собственным разумом, волей и логикой - это иллюзия. Алчность, похоть, страх - навигаторы большинства, любовь и милосердие указывают направление единицам. Тут главное сделать верную ставку, не перепутать. И веди человечка, как на поводке, туда, куда тебе хочется. За десятилетия манипулирования людьми менад научился бить в яблочко - эта нехитрая наука обеспечивала его всем необходимым для жизни. Когда твои инструменты - обаяние и ложь, легко выходить победителем в таких играх.
И вот он, приз, идет к Гарлему в руки. Было видно, что она сама немного смущена своим решением, но принципы хорошей девочки не оставляют ей выбора. Менад изобразил легкое недоумение выходом Софии, потом на лице его мелькнуло понимание и горячая благодарность. Последний аккорд в выступлении, практически уже выход на поклон - попытка выглядеть достойно при девушке, несмотря на чудовищные обстоятельства. Гарлем выпрямился, поправил манжеты рубашки и предложил Софии руку (особо слабонервные зрители должны здесь зарыдать от умиления).
- Вы так добры, мадемуазель. Я не задержу Вас надолго, обещаю.
Звякнувший колокольчик от закрываемой двери аптеки оповестил о том, что спектакль окончен, София Литрас идет с ним. В здравом уме и твердой памяти. Квартира менада располагалась в том же квартале, идти надо не больше пары минут. Дома ждет кер, хотя, будем откровенны - он не ждет никого. Сидит на балконе в кресле, молча смотрит в никуда или читает очередную скучную книгу. Но сейчас к нам придет гостья, хранительница, которую Корвинус не сможет просто убить или прогнать. Он всегда держит себя в руках, католическое воспитание, данное ему века назад, навсегда оставило свой отпечаток. А значит, кер будет вести себя подобающе, может даже предложит девушке чай. И тут уж Гарлему придется прикинуться предметом интерьера и не отсвечивать, дабы не отвлекать внимание Софии на себя. Впрочем, менад выглядел младше мадемуазель Литрас, и подозревал, что без "особых лабораторных условий" девушка не заинтересуется им. Так что менад планировал вести себя тихо, отстраненно, поддерживая разговоры по минимуму, заранее заготавливая дежурные фразочки типа: "Поскольку я считаю себя некомпетентным в данной области, дискуссировать на эту тему я отказываюсь." А лучше вообще самому убраться на балкон и курить там, стряхивая пепел в горшки с настурцией, надеясь, что солнечная София расторморшит Птицу.

+1

7

Название: Лекарство для кера. Vol.2
Участники: София Литрас, Гарлем, Корвинус
Место: квартира Гарлема в Афинах
Время: декабрь 2011 года
Время суток: чуть за полдень
Погодные условия: теплая, по-летнему солнечная погода
О флешбеке: В аптеке всегда можно найти подходящее средство от тоски. Форма выпуска лекарства может быть самая различная - таблетки, капли, мази, молоденькие хранительницы....

Квартира менада, подаренная одним из его любовников (разве сейчас точно вспомнишь, каким именно?) в роскошном и вызывающем стиле арт-деко.
http://se.uploads.ru/t/focaH.jpg

Отредактировано Harlem (02.03.2015 11:27:26)

+1

8

Учтиво предложив руку, парень выпрямился и Софии стало жаль его ещё больше. Как же должен быть дорог друг, ради которого он так старается. Если бы Эрот позаимствовал стрелы у Артемиды и обрывал бы муки собирающихся влюбиться в самом начале пути... Любовь уничтожает. Вот, поднялся на небо от счастья, а вот уже летишь к земле и даже не пытаешься барахтаться в воздухе, чтобы замедлить падение. Уж лучше прочно стоять на земле, чем летать, разделяя крылья на двоих, а потом опускаться на землю, как мокрый осенний лист серой осенью, чувствуя себя разломанным на кусочки, точно крекер. Крекер? Изумившись сравнению, пришедшему в голову, девушка последовала следом за блондином, только сейчас спохватившись, что пока ещё не узнала, как его зовут, хотя уже идёт к нему в квартиру.
- Excusez-moi, mais... Comment vous appelez-vous?* - улыбнувшись молодому человеку с некоторым смущением, девушка попыталась завести разговор, чтобы не идти в полном молчание, когда чуть-чуть неловко, потому что вы вроде и знакомы с тем, кто идёт рядом, но далеко не настолько, чтобы идти без звука было комфортно.
Если Литрас и предполагала, что они сядут на какой-либо транспорт, то лишь как один из возможных вариантов, а раз уж пошли пешком, то логичным становилось, что парень живёт не слишком далеко от её места работы, аптеки, что и объясняет, почему Кьянея видела его так часто. что смогла запомнить. Легкомысленная болтушка. Но весёлая и приятная в общении. Правда меняет господ-любимых, как перчатки, да ещё и рассказывает о каждом из расставаний, новых встреч.
Узнав, что блондина зовут Гарлем, София успела задать буквально несколько незначительных вопросов, ответы на которые вполне можно получить, как они добрались до элитной многоэтажки, и копилка знаний о новом знакомом пополнилась ещё и тем, что парень неплохо зарабатывает, раз может позволить себе жить в таком доме, но существенного значения для неё этого не имело, поскольку Гарлем был только промежуточным человеком, с которым она сошлась на короткий отрезок времени, просто стала под навес в дождливый день, а как только небо прояснится они разойдутся в разные стороны. По сути, у меня есть ещё шесть миллиардов возможностей познакомится с новыми людьми.
Впустив девушку в квартиру, парень закрыл за собой дверь, галантно помог снять лёгкую куртку и куда-то удалился, предоставив Софии самой искать его друга с разбитым сердцем. Исподтишка разглядывая роскошную обстановку с превалирующими черным и белым цветами, француженка прошла в гостиную, решив, что продвижение дальше по квартире - нарушение личного пространства и некоей конфиденциальности, а эта комната была предназначена как раз для гостей. Du courage, Sophi!**
- Кхм... - помещение пустовало, поэтому девушка не нашла ничего лучшего, чем присесть на диван, поставив сумку возле ног. Мебель была кристально-белой, что немного напоминало больницу, но тут же попадающие в круг обзора агатово-черные стены сводили на "нет" предыдущее впечатление. Et maintenant..?***

*Простите, но... Как Вас зовут?
**Смелее, Софи!
*** А теперь..?

Отредактировано Sophia Litras (28.02.2015 09:38:23)

+2

9

Улица Патиссон, одна из центральных улиц Афин, шумная в любое время суток, вызывала у менада удушливые волны социопатии на грани с паникой. Он немного напряженно вел девушку к своему дому, даже не удосужившись толком развлечь ее беседой, лишь выдавил из себя имя с фамилией, давая понять о своих французских корнях. На самом деле, фамилия досталась ему лет двадцать назад от одного престарелого (но весьма бойкого, надо сказать!) француза, усыновившего сиротку-Гарлема и тут же благополучно (ах, какое ужасное стечение обстоятельств!) перебравшегося в лучший из миров, оставив оплакивающего его новоиспеченного сыночка богатым наследником. Девушка задала еще пару вопросов, ответы на которые Гарлем выдумал, даже не задумываясь об их правдоподобности.
У входа в здание он заметил одного из своих бывших поклонников, сидящего в открытом автомобиле с роскошным букетом цветов. Гарлем закатил глаза – этот парень (кажется, американец) уже давно стал ему не интересен, а все продолжал таскаться к дому менада с подарками и клятвами вечной любви. А Гарлем уже даже не помнил его имени. И сейчас бывший любовник мог испортить все дело, смутив девушку. Гарлем кинул испепеляющий взгляд и едва заметно помотал головой. Горе-любовник вопреки прозрачному намеку менада ломанулся со своим веником наперерез идущим. Гарлем открыл входную дверь дома, ловко пропуская девушку вперед, а сам обернулся через плечо на парня и прошипел по-английски:
- Чтоб я больше тебя здесь не видел. Встречу еще раз – убью на месте, не побрезгую. И да, в постели ты слабоват, - после чего с грохотом закрыл за собой дверь. Надо было его кончать еще тогда, на той вечеринке с бассейном и тридцатью видами наркотиков. Теперь можно натравить на него Корвинуса, пусть разомнет косточки.
Надеясь, что Софи не заметила этот инцидент,  менад поспешил проявить галантность – впустил девушку в квартиру и помог раздеться. Жаль, что она не осталась в своем чудесном халатике, кер бы обязательно купился. Кстати, в квартире подозрительно тихо, где Ворон? Неужели так некстати отправился на охоту? Прошмыгнув мимо девушки к комнате кера, он  вышел на балкон. Казалось, Корвину для жизни было достаточно этого места – на балконе он проводил большую часть времени. Сидя в уютном кресле, он часами смотрел на город. А может, и не на город, менад точно не знал.
Гарлем присел перед креслом, перехватив взгляд Корвина.
- Кер, у нас гости. Я познакомился с чудесной девушкой, она ждет нас в гостиной, - положив подбородок на колени демона промурлыкал менад. – Пойдем, я вас познакомлю.

Отредактировано Harlem (01.03.2015 01:13:10)

+2

10

Хайтек Корвин не любил, но с тех пор, как менад притащил его в эту квартиру, кер немного смягчился по отношению к современным интерьерам. На свое удивление, он нашел что-то философское в постоянном созерцании контраста черного и белого. Этими цветами он и раскрашивал свою жизнь, не смешивая больше. Этот контраст завораживал его и помогал переживать день за днем, тянущиеся серой полосой. Он нашел в себе силы восстановить свои старые контакты и даже снова начал работать. Вяло, без всякого творчества и изысков, просто затем, чтобы хотя бы питаться и иногда отдохнуть от черно-белых стен и сумасшедшего взбалмошного менада. Но самым любимым его занятием по прежнему оставалось сидение в кресле на балконе. Этот рассвет он встретил, щурясь и запивая тоску раскаленным сладким чаем. Иногда помогало. Но сегодняшнее утро выдалось совсем не таким. Сегодня он вспоминал до мелочей одно из тех теплых пробуждений вместе с Алисией и Прю, когда доверие между ними еще только налаживалось, но уже делало их всех чуточку счастливее и веселее. Эти воспоминания резали кера без ножа, но сладость их была сильнее сахара, сильнее жгущего глаза утреннего солнца. Он перебирал их зацикленно, снова и снова, восстанавливая в памяти запахи, звуки, голоса, эмоции, чувства. Снова и снова пытался ощущить бархатность кожи той, которую любил, порой натыкаясь на воздух и с новой силой ощущая руками лишь пустоту. Тогда он просто замирал подобно статуе и не существовал, не замечая времени, растворившись где-то за гранью сознания и воспоминаний. В такие дни он ничего не пытался читать и ничего не ел. Только менаду удавалось вырвать Корвина из оцепенения и вернуть в настоящее. Вот и сейчас его красивое лицо с гладкой белой кожей возникло прямо перед замершим демоном. Странно, что он такой тихий, не кричит и не бьет посуду. Что-то натворил. Точно. Выслушав Гарлема и его странное желание, кер просто поднялся и пошел вслед за блондином, уже ожидая очередное театральное действие. Может, он привел Эйс? О, нет, на это не стоит расчитывать. Он скорее удавится. Да и глупо это. Не бывает такого. Кер прогнал от себя малодушные мысли, уже ощущая присутствие незнакомой Хранительницы. Благо, Корвин еще с утра надел черную футболку и мягкие домашние серые штаны, а не остался как обычно в своем махровом халате. Поэтому выйти к девушке ему было не стыдно, хотя небритая щетина не создавала ему опрятного вида. Войдя в гостиную, демон обнаружил милую девушку в светлой одежде, скромно сидящую на диване и... сильно пахнущую лекарствами. В груди Корвина кольнуло, но он не подал вида. Только снова подумал о том, что было бы не плохо надрать менаду уши за его выходки, последствия которых Ворон вынужден был устранять. Кер не нашел ничего лучше, чем действовать по привычным человеческим правилам этикета.
- Здравствуйте. Прошу прощения. Мой друг излишне заботлив и драматичен. Я меньше всего хотел бы, чтобы он кого-либо отвлекал от дел. Надеюсь, он не доставил вам слишком много хлопот. И в качестве извинения, могу ли я предложить вам чашечку чая? Хотя вы, наверное, с работы и голодны. Отобедаете с нами? - Кер не готовил с тех пор, как Гарлем притащил его сюда, однако демон знал, что холодильник забит продуктами. В основном, конечно, это была заказанная из ресторана еда, но так же водились и овощи, и мясо, которые менад зачем-то покупал, но никогда не готовил. В той, другой жизни, Ворон очень любил готовить и порой тратил весь день на пролет, чтобы приготовить что-нибудь особенно изысканное. Готовку он считал человеческой магией жизни. И сейчас был готов вспомнить парочку рецептов. Девушка этого явно стоила. Мысль о том, чтобы просто убить ее даже не посетила кера. Не убивать невинных и не убивать ради удовольствия давно стало некой заповедью для него, которую он соблюдал с рвением религиозного фанатика. Это то, что напоминало ему о рыжей Хранительнице, строго вычитывающей ему за чрезмерное насыщение и убийства.
- Извините, я совсем забыл представиться. Меня зовут Корвин. А как вас называть? - Менад-менад, провожу девушку, шкуру спущу! Лучше бы продолжал продукты переводить, чем Хранительниц домой таскать. Безумец.

+1

11

Однако, Софи не осталась одна на достаточно долго время, чтобы можно было заскучать. Здесь, в новом месте, красивой квартире Гарлема, это было и так практически невозможно, но всё же, когда в комнату вернулся блондин с загадочным другом, захворавшим любовной болезнью, стало гораздо комфортнее. При виде спутника нового знакомого, Литрас выразительно подняла брови, кашлянула, но деликатно улыбнулась, понимая, что подобная одежда есть признак того, что гостей не ожидалось и её неожиданные визит является сюрпризом. Приятным или нет? Без понятия. И всё же парень выглядел вполне опрятно, чем София была приятно удивлена, ещё в аптеке, учитывая вид Гарлема, предположив, что всё будет очень и очень плохо. Но нет.
- Доброго дня. Извините за столь внезапное вторжение, - девушка поднялась с дивана, сразу же отмечая, что в росте она парню явно проигрывает. - Ваш друг никоим образом мне не помешал и не отвлёк, я пришла сюда по собственному желанию.
Пока что разговор походил на великосветские расшаркивания, но поддерживать его было если не долгом воспитания, то хотя бы просто вежливостью. Согласится на обед было немного неудобно, но есть действительно хотелось до жути, поэтому София, стараясь не залиться краской, утвердительно кивнула.
Не зная, податься ли ей сейчас следом за не представившемся парнем или остаться в гостиной, девушка замялась, но всё же склонилась ко второму варианту, вновь с удовольствием располагаясь на мягком диване, но уже с меньшей зажатостью. Друг Гарлема явно не вписывался в здешнюю атмосферу. Он выглядел...каким-то домашним. Может, конечно, основной причиной такого вывода была одежда: неброская однотонная майка, свободные штаны. И самое главное - парень располагал к себе буквально с первых слов.
Из мыслей Софи вывел голос предмета размышлений, представившись Корвином, и только девушка успела ответить, как в сумке запищал телефон, призывая прочесть пришедшее сообщение. Нахмурившись, Литрас выудила гаджет и быстро пробежалась глазами по строчкам, которые не сулили ничего хорошего, раз пришли от начальника. Неутешительно, но выходного на этой неделе у неё не будет - в воскресенье придётся прийти на работу. Ругаться матом не хотелось, но цензурного на ум ничего не шло, поэтому француженка мысленно поплевалась и кинула в ответ, что приедет, хотя было откровенно непонятно, почему нельзя было сказать это завтра. Ладно, не важно. Вернувшись к созерцанию стен, а затем и Гарлема, девушка, чуть подумав, снова встала и прошла на кухню напополам с форменной столовой, впечатляющую своими габаритами и постепенно приедающимися цветами: черным и белым.
- Может я могу Вам помочь? Я умею готовить,

Отредактировано Sophia Litras (02.03.2015 22:07:33)

+2

12

Гарлем молча наблюдал за происходящим, подмечая тонкие детали. Сперва он смотрел на кера. Тот вошел в гостиную и замер на крошечную долю секунды, будто натолкнулся на невидимую стену. Безусловно, сейчас идет невольное сравнение Софи и Алисии. После чего Ворон заговорил. Голос спокойный, с тенью дружелюбия. Он хочет понравиться хранительнице? Менад невольно закатил глаза – но разве не этого он хотел сам? А уж когда Корвинус предложил отобедать, менад и вовсе потерял дар речи. Уже месяц кер живет здесь и ни разу не предложил ничего подобного для Гарлема. Менад еле удержался от ядовитого комментария. Теперь нужно обратить внимание на реакцию девушки. Храбрая она вообще мадемуазель, раз потащилась с незнакомым мужчиной в квартиру с еще одним незнакомым мужчиной. А уж знай она, кто такие Корвин и Гарлем на самом деле – была бы она так же мила? Но Софи была мила. И она с интересом поглядывала на Корвина, не смущаясь его затрапезного вида. Еще хорошо, что кер не в своем махровом халате, который доводил менада до бешенства. Сам Гарлем ходил дома как правило в том же, в чем и на улице, не утруждая себя переодеваниями, а спал и вовсе нагишом.
Так вот, Корвин девушке явно понравился, она даже забыла представиться в ответ. Менад беззвучно хмыкнул. Расчет оказался верным, все складывалось. А когда парочка удалилась на кухню готовить обед, Гарлем победно развалился на диване, глядя в потолок. Он все сделал правильно. Но.. Он снова один. Белоснежная обивка дивана жалобно затрещала под сжавшимися пальцами.  За все те годы, что он знал и любил Корвина, он так и не пришел к единому мнению, кого он больше хочет сделать счастливым – себя или кера. Он понял лишь то, что первое исключало второе. И склонялся то к одному решению, то к другому. Вот сейчас явно черед счастья для Ворона. И самое первое, что должен сделать в этом случае Гарлем – самоустраниться. Эх, все-таки надо было захватить ту глупышку из аптеки.. Кьянею, кажется. Сгодилась бы для одного вечера. Гарлем задумчиво почесал шею, прикидывая, не поздно ли вернуться в аптеку за еще одним лекарством... Пальцы тронули ворот рубашки, и менад вспомнил, что валяется в грязной одежде. Подскочив на месте и забыв все предыдущие мысли, он понесся к себе в комнату переодеваться. Его комната могла утопать в бардаке сколько угодно дней, но сам он должен быть совершенством. Всегда.
Кристально-белая рубашка, вытертые голубые джинсы. Пару цепочек на шею, пару колец на тонкие пальцы. Тщательно расчесать волосы, чтоб блестели. И подкрасить глаза, подчеркивая их дерзкое демоническое очарование. Подмигнув себе, сочтя себя вполне совершенным, с улучшившимся настроением Гарлем проследовал на кухню. Эти двое уже что-то строгали, и кажется, обсуждали тонкости греческой кухни. Ага, демон, венгерского происхождения и Хранительница французского. Менад прошмыгнул мимо кера, ухватив листик зеленого салата, и уселся в зоне столовой, размышляя, сможет ли он подбить кого-нибудь из них приготовить себе кофе. Махнув рукой, он подобрался к бару, вытащив наугад бутылку белого вина. Ею оказалось сладкое Шато Пайзош 99-го года. Гарлем оглянулся на кера с Софи, соображая, предложить ли им выпить. Для такого случая он не пожалел бы и французское Петрю, но они наверняка начнут отказываться. Дурачки, не понимающие ничего в хороших винах. Качнув головой, он достал один бокал и уселся за стол, наливая себе Пайзош. Не хотят – и не надо, пусть жуют свои огурцы. Менад осушил за минуту пару бокалов и, заскучав, стал прислушиваться, о чем разговаривают демон с Хранительницей. Еще не пора доставать «Кристалл» за здоровье молодых?

Отредактировано Harlem (03.03.2015 19:43:39)

+1

13

Кер наблюдал за реакцией девушки, и ее удивление не укрылось от его глаз. То, что она увидела, явно отличалось от того, что ожидала увидеть. Интересно, что ей наплел Гарлем? Она явно не под его чарами. Даже удивительно. Хотя, чему я удивляюсь. Умение врать у менада не отнять. Наверняка, он даже перед Аидом сможет отыграть достойную пьесу, чтобы покутить на земле еще годок-другой. Приятный голос девушки напомнил о теплых вечерах с сестрами Джонс, но улыбка так и не коснулась его лица. Эти воспоминания всегда причиняли боль. Казалось, кер просто разучился улыбаться с того самого дня, когда в последний раз видел Алисию. И появление девушки в доме лишь взбудоражило его печаль и его презрение к себе. Однако, это не помешало ему продолжить начатое.  Кер прошел на кухню и принялся доставать продукты. Хранительница чувствовала себя неуверенно, так и не представившись, и Корвин хотел ей дать время привыкнуть к обстановке, не переспрашивая. Захочет – скажет. Гарлем на счастье Ворона пришел чуть позже, сняв сценический костюм и приведя себя в порядок, и локализовался со своей любимой выпивкой за столом. Кер даже благоговейно выдохнул. Наконец-то минута покоя у плиты без колких и глупых замечаний неразумного менада. Кер с раздражением вспомнил, как менад любил раньше сидеть на столешнице кухни или барной стойки и, болтая ногами, цинично комментировать готовку демона, издеваясь над его пристрастием к кулинарии. Однако, потом с удовольствием трескал наготовленное, пытаясь после еды ластиться к демону и выпрашивать внимания. Но девушка проявляла желание помочь, и кер с удовольствием предоставил ей эту возможность. Домыв пучок зелени к тарелке овощей, кер достал доску и острейший кухонный нож.
- Было бы замечательно. Предоставлю Вам приготовление салата. Все, что Вы захотите. На Ваш вкус. Может быть, у Вас есть какие-то предпочтения в еде? – Корвин кинул взгляд на менада. Из того угла кухни доносились то сладкие волны душевных страданий, то вселенской скуки. – И да, мне очень интересно, как Вы познакомились с моим другом и чем заслужили его доверие? Вы знаете, он очень редко приглашает домой друзей. – Невольно кер пытался ощутить покровителя девчонки, но как всегда не мог разобраться наверняка. От нее не пахло страданиями, несмотря на сильный запах лекарств. И вообще она производила впечатление правильной и милой девушки. Ворону даже было немного жаль ее. Компания, в которую она попала, явно ей не подходила и могла негативно повлиять на ее судьбу. Скорее всего, уже повлияла.

Отредактировано Corvinus (04.03.2015 21:01:21)

+2

14

Предложение Софии было принято, девушке предоставили возможность приготовить салат, деликатно осведомившись о вкусовых пристрастиях, что было очень мило со стороны Корвина.
- Да, я не ем мяса, - тон француженки был таким, словно она извинялась за то, что может доставить неудобства мужчине. Отследив взгляд собеседника, француженка только сейчас заметила вернувшегося Гарлема, вальяжно расположившегося в углу кухни и распивающего вино. О Боги, почему меня просто магнитом притягивает к алкоголикам?!
- Знакома мы едва ли больше, чем я с Вами. Минут на десять больше, разве что. Но что мешает милой даме... - чуть помедлив с ответом, Литрас задумчиво и не очень умело срифмовала пару строк, думая над тем, какой сделать салат. Впрочем, здесь загадывать, не зная перечень продуктов, которые есть, было как-то неразумно, поэтому Софи и подошла к белому негромко жужжащему холодильнику. В её движениях сквозила некоторая неловкость, обоснованная моральными принципами, не позволяющими дрейфовать по чужой кухне, как дома. Но разрешение было фактически дано, а помощь свою она предложила сама, так что выбора не оставалось. Распахнув дверцу, девушка бегло осмотрела полки, подмечая недурной выбор, будто еду закупают ежедневно, наполняя всё снизу доверху. Однако, такой расклад был ни в коем случае неплох, и София могла позволить себе выбрать любой рецепт. Им стал простой, но очень вкусный салат с бананами, яблоками и сельдереем.
Выбрав самый упитанный банан и пышное зелёное яблоко с желтым бочком, отсвечивающим, словно солнышко, Литрас резво придвинула к себе нож, предварительно взвесив агрегат в руке, и пластиковую кристально-белую разделочную доску, неудобнее которой, по её мнению, и придумать было нельзя. Сразу ясно, хозяин едва ли что-то готовит, раз выбрал такую непрактичную вещь. Деревянная куда лучше, пусть и не вписалась бы в этот черно-белый стиль. Нет, это уже паранойя, когда люди покупают кухонную утварь в цвет стен или дивана.
Смешливо фыркнув, София споро порезала ингредиенты и уже смешивала всё это вместе со сметаной и йогуртом в глубокой миске, к слову, тоже белой, когда сообразила, что, запутавшись в вопросах и впечатлениях от обстановки, начисто забыла представиться.
- И... Меня зовут Софи. Может быть будем на "ты"? - солнечно улыбаясь, девушка обратилась к Корвину, усердно орудующему немаленьким ножом. Едва ли такой мог не подойти при разделывании плоти.

Отредактировано Sophia Litras (04.03.2015 22:02:16)

+2

15

Когда француженка заявила о том, что не ест мяса, Гарлем огорченно плюхнулся лицом на стол. Понятно, сейчас Корвин в угоду гостье наготовит еды для травоядных – смешает огурцы с какой-нибудь ботвой и приправит это чем-нибудь не менее пакостным. Ну что за день сегодня? Тихонько стукнувшись лбом о столешницу, выражая мировую скорбь, менад осушил еще один бокал и вновь направился к готовящим. Злобно зыркнув на вооруженного ножом кера, Гарлем решил не рассказывать, что кровь веганов - самая лучшая приправа к салатику, а молча сунул нос в холодильник, доставая оттуда упаковку нарезанного пармезана и такую же упаковку ветчины. Не помирать же с голоду, пока эти двое тренируются в своих изысках. Обняв добычу, как родных детей, Гарлем на миг все же остановился между кером и Хранительницей и, ткнув пальцем в сельдерей, пробурчал:
- Если это еда, то я… - наткнувшись на уничтожающий взгляд Ворона, менад осекся и закончил совсем нелепо, - то я слон, - после чего прижав ветчину к себе еще крепче, слинял обратно к столу, ювелирным движением прихватив небольшую тарелку. Даже если ты пьешь в одиночестве, надо делать это красиво. Наполнив бокал в четвертый раз, менад уложил треугольник сыра на кругляш ветчины, мысленно посетовав, что даже прекрасные вещи в мире несовершенны.
- За здоровое питание и счастье в личной жизни! – провозгласил менад и, отсалютовав бокалом, вновь залил его содержимое в себя. Одна бутылка вина не могла повредить служителю Диониса, но настроение неумолимо повышалось, углы проблемы сглаживались. В сотый раз мысленно объяснил себе, что дурному керу смертные женщины (пусть и Хранительницы) нравятся куда больше, чем носители истинной красоты и сексуальности. Ну что с него взять, для него всегда дела амурные были слишком тонким искусством. Ему нужно давать в руки вот такой вот тесак и отправлять на массовые убийства – вот здесь Птица проявит себя наилучшим образом.
Гарлем положил голову на стол, рассматривая Софи Литрас через пустой бокал. Да, хороша собой. Грудь приятная, такую удобно взять в ладони; узкая талия, которую можно обнять одной рукой. Губы нежные и свежие, волосы искрятся в солнечном свете, льющемся из окна. Может быть, все дело в том, что она, как и Алисия, женщина? Может быть это их преимущество? И керу нравятся мягкие формы девичьих прелестей, а не по-мальчишески угловатое тело менада?.. Гарлем вспомнил, как рассматривал в книге изображение женщин-менад. Буйные, пьяные, развеселые красавицы, едва прикрывшие наготу. Вот если бы Гарлем был таким. Может, все сложилось бы совсем иначе еще тогда, тем морозным мартом полвека назад? Еще бокал вина – и в голову пришла идея попробовать одеться, как женщина. Едва удержав себя от желания сделать это прямо сейчас, Гарлем отставил пустую бутылку и попытался сосредоточиться. Что он там вообще планировал? А, точно – развлечь кера, подсунув ему девочку-хранительницу из аптеки. Менад поднял мутный взгляд на парочку. Ему кажется, или кер оживился?

+1

16

Значит, без мяса. Это можно. Кер с удовольствием отметил, что девчонка освоилась достаточно быстро и, кажется, не боялась двоих странных парней, один из которых собрался налакаться вина и вел себя так, что Корвину хотелось хорошенько врезать паршивцу по слащавой мордахе. Менада спасало только то, что кер не посмел бы подобное при девушке, да и вообще старался как-то научиться не реагировать на такие выпады Гарлема. И даже на днях прочел книгу по дзен-буддизму, в поисках способа избавиться от мучающих его чувств. Именно сейчас пришло на ум одно из упражнений коан, в котором один монах спросил Дзесю, наделена ли собака природой Будды. Менада это счастье явно обошло. Иногда, мне кажется, что он даже разумом не наделен, не говоря уже о духовности. Кер хмыкнул про себя, и подумал, что Гарлем его двигатель к самосовершенствованию, как бы это дико не звучало. Ведь именно он вытащил его из склепа, и именно он заставил Ворона двигаться, жить, бороться, несмотря на то, что сам кер этого не хотел. И вот теперь Корвин снова ведется на очередную выдумку Гарлема и даже взялся за готовку, хотя еще вчера ему казалось, что он совсем потерял интерес к этому процессу. Вот только съедающие его тоска и боль, ставшая тупой и постоянно ноющей в груди, никуда не делись.
- Очень приятно, Софи. - Ответил кер девушке, игнорируя вопли подвыпившего менада, окончательно обосновавшегося за столом в окружении закуски и вина. - Как ты смотришь на вегетарианскую мусаку? - Не дожидаясь ответа, кер принялся за нарезание овощей, умело орудуя ножом. Ворону было интересно, что же заставило девушку согласиться пойти с незнакомым парнем в его квартиру, если менад при этом не применял способность. Любопытство? Распущенность? Наивность? Излишнее доверие? Но демон не стал касаться снова этой темы, чтобы не пугать девчонку. Хотя Софи не выглядела перепуганной. И это удивляло кера. Смелые девушки пошли. Однако, больше вопросов кер задавать не стал, углубившись в процесс приготовления. Сами собой вспоминались уютные вечера с Эйс. Ему очень нравилось готовить для нее. На одно мгновение кер закрыл глаза, замерев над нарезанными баклажанами и тяжело выдохнул, пытаясь справиться с вновь накатившей волной леденящей душу боли.

+2

17

Слон? Простите что? С ним точно всё в порядке? С изумлением проводив взглядом Гарлема, девушка лишь хмыкнула, никак не прокомментировав сие необычное сравнение и отметив на будущее, что в этом странном дуэте молодой блондин явно не являлся мозговитой его частью, а поэтому большинство его выходок можно воспринимать с поправкой на это. Корвин же напротив был более рассудительным, и, не замечая вызывающего поведения своего друга, проявил некоторые познания в вегетарианской кухне, невообразимо порадовав девушку, которая с явным удовольствием согласилась на предложенное блюдо.
- У вас холодильник набит так, словно вы к длительной осаде готовитесь. Или подкармливаете по меньшей мере Халка, - с любопытством поглядывая в сторону мужчины, Софи быстрым выверенным движениям запихала в салат ложку и теперь боролась с желанием продолжить кулинарить, приготовив что-то ещё. Но всё же, взвесив всё "за" и "против", Литрас решила, что на троих им хватит и того, что уже приготовлено, а поскольку Гарлем высказал желание полакомится чем-то своим, залив бедный желудок бутылью вина, то мусаку и салата будет даже сверх меры. И тут мысли девушки осеклись, она заметила зажмурившегося от боли Корвина, выглядевшего так, словно он боролся со страшной мигренью. С ужасом замерев, София судорожно соображала, что лучше сделать и нужно ли вообще что-то делать.
- Может я помогу с помидорами? - справившись с оцепенением, француженка постаралась чуть-чуть разрядить обстановку, отвлечь мужчину от каких бы то ни было неприятных мыслей, поэтому, когда тот согласился и даже поддержал легкий разговор о греческой кухни, она с облегчением вздохнула. Казалось бы, чего так трястись? Но девушка ничего не могла с собой поделать, беспокоясь о, если можно так выразиться, личном домашнем пациенте, который по факту и не пациент вовсе. Заботиться о ком-то всегда приятно. Приятно помогать, приятно выслушивать проблемы, советовать что-то. Может мне следовала начать работать психологом? Нет, меня бы не хватило. Я слишком импульсивна и непостоянна для подобной работы. Пусть всё остаётся как есть. Мне нравится.
Неспешным темпом обед был приготовлен, и мусака, распускающая по всей кухне свой аромат, была готова к подаче на стол. Всё это, пусть и не очень большое, время София старалась следовать примеру Корвина, не обращая внимания на пьяные бредни, наверняка изрядно захмелевшего Гарлема, ведя кулинарную дискуссию с мужчиной. Теперь же, чинно расставляя тарелки и стаканы, Литрас с неодобрением косилась на испускающего алкогольные пары блондина, качая головой, точно его мамочка. Ну всё, дожили. Осталось только начать воспитательную работу, красавчик.

+2

18

Как же тяжело быть менадом, при этом почти трезвым и осознающим, что тебя никто не любит! Гарлем всхлипнул, прикидывая, сможет ли он с достоинством дошествовать до своего бара за новой порцайкой успокоительно-увеселительного средства. Решив, что, в принципе, он еще вполне может даже сесть за руль и управлять автомобилем, а не только собственными ногами, менад поднялся и с максимально-сосредоточенным лицом направился к бару. По пути он чуть не столкнулся с Хранительницей, накрывающей на стол. Смотрите-ка, все у них хорошо. Сначала чинно и интеллигентно готовили еду, а сейчас явно усядутся и за вежливой и скучной беседой будут все это поглощать. В кого ты превращаешься, кер? Давай расправимся с этой девчонкой! Развлечемся с ней прямо на этом столе, потом разорвем и  выпьем ее. Для этого ведь и нужны люди! Зачем тебе салат, ведь есть горячее живое мясо и кровь.
Гарлем сглотнул, прогоняя морок, и стиснул зубы, чтоб случайно не выдать эту тираду вслух. Не за тем он тащил сюда эту солнечную девушку-вегетарианку. И ладно бы она еще не понравилась керу. Так ведь понравилась! Так что пусть тешится с ней так, как хочет. Кер, ты извращенец, ты знаешь? В следующий раз куплю тебе живую индейку, можешь почитать с ней книжки перед тем, как опустишь в суп.
Сокрушенно покачав головой, менад без интереса осмотрел содержимое бара. Взяв за горлышко бутылку полусладкого, Гарлем потащил ее обратно к столу. Настроение стремительно падало, нужно было срочно что-то предпринимать. Нет, определенно, нужно брать девушку с небесным именем Кьянея себе в утешительный приз.
Итак, нужно немного скрасить до тошноты приличную обстановку на кухне, иначе менад подхватит какую-нибудь неизлечимую болезнь и умрет во цвете лет от скуки, окруженный здоровой пищей, вегетарианками, подушечками с котятами и, упаси Вакх, маленькими сопливыми детьми. Нет, пора встряхнуть местную публику!
Задумавшись, менад выдал, поднимая вновь наполненный бокал:
- Я пью за хмель и радость дружеского пира, как завещал Дионис мудрый на века, и даже призрак моей совести давно меня покинул, ведь совести не место там, где вина течет река…
Декларирование стихов не было сильной стороной Гарлема, поэтому получилось не очень гладко.
-  Садитесь, мои дорогие, - менад собрал все свое обаяние и указал на накрытый Софией стол, будто сам приготовил всю еду. В конце концов, если кер забудет свою докторшу – страдания менада окупятся сполна. Улыбнувшись совсем искренне, менад принялся разливать вино по стаканам.

+1

19

Из состояния оцепенения кера вырвал голос девушки и ее обеспокоенный взгляд. Ворону стало неловко от того, что он кому-то позволил увидеть свои чувства. Домашняя обстановка и готовка его слишком расслабили, и привычная непробиваемая маска отстраненности подтаяла. Но очнувшись, он тут же взял себя в руки и собрался. Софи сделала вид, что ничего не заметила и принялась хозяйничать, заведя милую беседу о кухне, за что кер был ей благодарен. И даже неудачно попытался улыбнуться на ее замечание о еде. Для себя Ворон отметил старания девчонки и поставил ей плюс один к карме.  Но чем приятнее и милее проходила эта странная встреча, тем острее кер чувствовал желание приготовить такой же обед с Алисией. Мысли о том, что эти времена навсегда ушли в прошлое, причиняли боль, которую Ворон не гнал от себя, а впитывал каждой клеткой своего тела. Если это все, что осталось от моего счастья, то я хочу вбирать каждую его крошку, целиком, до последней капли. Однако, больше суровое лицо кера не выдало его переживаний. Корвин наблюдал за все мрачнеющим лицом Софии, и тоже поглядывал на менада. Демон знал, что двумя бутылками вина Гарлема было не свалить, как впрочем, и бочкой. Но вот развязать менаду руки и язык выпитое вполне было способно. Поэтому, когда менад начал провозглашать какое-то странное творчество с упоминанием о Дионисе, Корвин напрягся. Напился. Понеслась душа в рай. Лишь бы не начал девчонку пугать рассказами о своих похождениях. И уж тем более менаду лучше молчать обо мне. Заставлять девчонку забыть то, что ей знать не положено, мне не хочется. Прю отбила у меня желание давить на людей без надобности. Она была так убедительна. Я бы многое отдал за то, чтобы вновь прожить тот вечер. Но я всего лишь демон, не властный не только над временем, но даже над людьми, над их сердцами. Хотя, даже если бы я имел способности Гарлема, я бы не хотел применять их. Никакая фальшь не может подарить окрыляющего счастья настоящей взаимности. Только вот потом слишком мучительно падать, когда в эти крылья втыкают нож.
Пока менад разливал вино в непригодные для этого стаканы, кер, кинув на него сложно расшифровываемый взгляд, помог сесть Софии, когда они закончили с сервировкой.
- Гарлем, - ледяным тоном Корвин обратился к наглеющему и светящемуся от неясной радости менаду. - Эти стаканы для сока, а не для вина. Сядь! И расслабься. Я обслужу всех. – Кер принялся раскладывать еду, навалив порцию и блондину. Лишь бы только рот закрыл, паршивец. Справившись с несложной задачей, кер уселся за стол и взялся за приборы. Однако, тоста за знакомство действительно не хватало. Демон не собирался повторять менадовских подвигов, но счел необходимым соблюсти правила, раз за столом появилось вино, в каком бы виде оно ни было. Он поднял стакан.
- Я очень рад, Софи, что ты присоединилась к нашей компании. Я надеюсь, это наша не последняя встреча. – Хотя демону на самом деле хотелось выставить девчонку из этой проклятой монохромной квартиры с пожеланием бежать не оглядываясь, как можно дальше и забыть, как их двоих зовут. Но все же он говорил вежливые слова обычного человека, которые полагались в данной ситуации, сам не понимая, почему. Может привычка, а может эгоистическое желание разбавить общество менада. Отпив один маленький глоток вина, кер принялся за еду, надеясь, что все присутствующие последуют его примеру, а не буду кидать друг на друга недоверчивых осуждающих взглядов.

+1

20

Настроение Софии вновь клонилось к отметке "ворчливо-негодующее", что случалось непомерно часто в присутствии наглого алкоголика, который начинал разлагать свои пьяные бредни на атомы и выдавать их в виде высокопарных разумных философских мыслей. Боги, как же ей хотелось потрясти Гарлема за шкирняк, как нашкодившего котёнка, а потом по доброте душевной уложить на кровать, заботливо укрыв одеялом, но ряд весомых и наверняка малоприятных, в частности для неё, последствий не позволили даже и пальцем дернуть в сторону хозяина квартиры. С каждой минутой, каждым новым действием блондин опускался в глазах Литрас всё ниже, а Корвин же наоборот - брал галантностью и порядочностью. Жаль, что такие люди страдают. Хотя, сами же виноваты.
Как только Гарлем начал выливать вино в стакан своему другу, девушка тут же метнулась вперёд, прикрывая свой, потому что перспектива выливать вероятно ценный для одной белобрысой личности продукт Софи совершенно не хотелось. Но всё же ничего сказать француженка не успела, поскольку её опередил Корвин, жестко пресекая все поползновения парня. Столь необычное поведение двух гипотетически близких друзей немного удивляло, но всё можно было списать на то, что один из них был просто морально не в форме, а второй по жизни такой взбалмошный. Однако, они были интересны, необычны и Софии не хотелось даже думать о том, на что она может нарваться, если попала, мягко говоря, к не самым хорошим людям. А ведь пошла сама! Но осознанной угрозы ни от кого здесь не шло, поэтому, подавив в корне зачатки подобных мыслей, девушка подняла стакан с соком, кивая на тост и чокаясь. Выглядело немного по-детски, но этого не становилось менее забавным, так что улыбка непроизвольно растянулась шире, и Литрас с веселыми искорками взглянула на Гарлема, притихшего после тирады Корвина. А всё-таки, если посмотреть, он неплохой человек. О друге заботится. Глуповат немножко, это да. Может, конечно, я и ошибаюсь, но судя по его теперешнему поведению всё именно так.
- Да нечего наперёд загадывать. Если надо - будет, - солнечно улыбаясь, София принялась за приготовленную еду. - Очень вкусно, правда. Где ты научился так готовить?
С интересом посмотрев на сидящего напротив, Литрас пыталась игнорировать лучи солнца, наползающие на лицо из-под не задернутых штор, но в итоге не выдержала и смешливо зажмурилась, понимая, что сегодня привычка почитать книжку в парке будет как нельзя кстати. День на самом деле был отменный. Его не портило ничто. И Софи надеялась, что так оно и будет.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Лекарство для кера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно