Тьма медленно отступала, погружая его в боль. На миг рассеявшаяся чернота перед глазами обернулась листвой, но тут же снова начала душить, ослепляя. Почему кер здесь, сколько времени он уже здесь – это вопросы, на которые не было ответа. Была только боль. Но желание жить было сильнее. И только оно позволило ему собраться и спрятать раненное крыло. И сейчас ему было плевать, видел его кто-то или нет. Он только и успел поблагодарить богов за то, что перед глазами был не асфальт, а трава. Это значит, что он как минимум не на дороге. Больше разум кера не способен был анализировать ситуацию. Лишь инстинкты демона управляли им, заставляя ползти на ощупь, цепляясь за подстриженную траву газона. Парк, сад? Кер скрипел зубами, но продолжал двигаться. Либо навстречу спасению, либо гибели. Тонкий голосок возвестил демону о том, что он спасен. Голос – значит жизнь. А жизнь значит смерть! То, что даст ему глоток сил. Еще капельку усилий и сдавленный писк породил стойкий запах смерти в воздухе. Корвин шумно выдохнул со стоном и снова вдохнул. Этого маленького тела хватило совсем ненамного, но достаточно, чтобы снова начать мыслить и видеть. Труп задушенного мальчика остался лежать рядом. Кер осмотрелся. Городской парк. Взволнованные пропажей ребенка родители наверняка уже ищут его. Оставаться нельзя. Кер встал, покачиваясь. Рубашка как всегда была где-то потеряна. Джинсы тоже представляли жалкое зрелище. Растрепавшиеся волосы слиплись от пота и мешали смотреть. Да и куда идти, Корвин особо не понимал. Только знал, что ему нужна смерть. Много чужой смерти и покой. А это можно было найти только в некрополе. Снова доверившись своему телу и тьме, Корвин побрел, гонимый голодом и болью, на поиски идеального места для себя. Сколько он шел и почему его не забрал патруль, он не знал. Но снова пришел в себя он в одном из склепов. Привалившись к холодному камню, он пытался дышать тленом и смертью давно высохших костей, найти хоть крохи тьмы в этой пыли. Кер знал, что здесь его никто не потревожит. Теперь у него есть время восстановиться и шанс не умереть от голода. Он принял свой истинный облик и распластался на полу в темноте, уткнувшись лицом в земляной пол и отдавшись слабости и воспоминаниям. Гибкий хвост, выбравшись из джинс, плетью лежал в пыли, напоминая скорее убитую змею. Кожистые широкие крылья, с трудом уместившись в небольшом склепе, саваном накрыли кера. Плотно сжатые зубы лишь острее обозначили и без того острые скулы демона, тонкие губы посерели, оставаясь неподвижными на суровом лице. Помимо обжигающей боли, Корвин смутно ощущал, что потерял еще что-то очень важное. И вскоре попытки понять и вспомнить дали свои результаты. Алисия… Он перестал дышать, рассматривая мириады цветных искр перед глазами. Может, и не стоило так отчаянно пытаться спастись? Может, стоило остаться там, где был и больше не убивать? За что же, Алисия? Почему??? Почему все это случилось? Зачем дало мне надежду и так жестоко забрало ее снова? Но подробности случившегося проявлялись все четче. И рука с ножом, занесенная над крылом, и перепуганное лицо Прю, и голос той, которую носил на руках, в которой растворился, забыв о своей темной сущности убийцы. Двигаться керу больше не хотелось. Никогда.
Время потеряло свой смысл. Оно бежало где-то за пределами стен склепа, не касаясь Корвина, не тревожа его. И жизнь, так долго казавшаяся керу лестницей к чему-то великому и важному, теперь стала лишь трамплином, итог которого прыжок в серое ничто. И внезапно для самого демона, он понял, что уже шагнул в эту бездну. Никаких стремлений, никаких желаний, только тихая пустая вечность, без надежды, без веры, без чувств, без любопытства, без страхов и без двух рыжих близняшек, пахнущих уютом, смехом и вкусным печеньем. Даже их смерть от старости не пугала Корвина так, как их ненависть. А демон помнил, как горели глаза Алисии. Слишком очевидна ее злость, которую кер ощущал всем своим существом до сих пор. Она никогда не простит меня. Да и я сам никогда не прощу себя. Я больше не имею права находиться рядом с ними. Я не оправдал доверия и подверг их жизнь опасности. Я больше не увижу их никогда… Но… никогда это слишком много даже для такого, как я. Только сильное сердце продолжало тихо и ритмично отсчитывать мгновения, часы, дни, не желая останавливаться. И когда острое осознание случившегося стало керу окончательно невыносимо, он разорвал тишину склепа криком, пытаясь хоть как-то избавиться от тяжести своего одиночества.
- Никта!!! Зачем ты породила меня??? Зачем ты испытываешь меня??? Зачем ты пытаешь меня временем, отняв все то, ради чего я нарушил свое одиночество? Услышь меня хотя бы раз!!! Ответь мне, мать!!! Ответь!!! Ответь!!! Ответь!!!!! – Затаив дыхание, кер замер, лелея в душе надежду, что хотя бы кто-то откликнется ему, подаст хоть какой-нибудь знак. Неужели я не заслужил хотя бы единственного слова за все века своей жизни от собственной матери? Неужели, тогда, когда мне это так необходимо, она не откликнется? Хотя бы раз… Но ответом ему была гулкая тишина. Небеса Афин были глухи к нему, грозя обрушить на демона всю мощь отчаяния вечного существа. Хлестанув хвостом по земляному полу, кер, свернулся калачиком, впившись когтями в плечи, и уже не надеясь ни на что, прошептал:
– Я научился любить, чтобы сгнить в одиночестве, в храме твоего молчания от руки той, которую поклялся защищать и доверие которой предал??? Лучше бы я не знал этого всего… Лучше бы не знал…
Но воспоминания не растворялись в небытии, и даже сама смерть отступилась от него, отметившись лишь очередным шрамом на крыле. Рана Корвина медленно затягивалась, необратимо возвращая его к жизни. Чтобы не сойти с ума от маячившей на краю сознания пустоты, кер просто считал мерные удары своего сердца. Сотня, две, три, тысяча, сто тысяч, триста тысяч…Почему оно все еще бьется? Зачем?
Отредактировано Corvinus (19.02.2015 22:17:44)