Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Письма к Джульетте. Этап третий.

Письма к Джульетте. Этап третий.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://media.professionaly.ru/processor/topics/original/2011/11/12/33645465-original.jpg
Письма дошли до адресатов, господа, а со временем стали общим достоянием нашего форума. Завтра у нас уже День Святого Валентина, влюблённые активно покупают друг другу подарки. А на Олимпе считают, что лучший подарок для второй половинки - это красивое письмо. И верно думают. Красивое слово нужно уметь написать! В общем-то, я немного затянула с голосованием, но зато до меня дошли все 18 работ. И теперь каждый из Вас может за них проголосовать.
А голосовать как? А как обычно.

Правила написал(а):

1. Голосуем по десятибалльной системе, в которой 1 - это балл минимальный, а 10 - максимальный. Оценки повторяться не могут (один балл на одну работу и никак иначе). Все работы находятся по этой ссылке.
2. Сюрпризом не будет и тот факт, что каждый участник, как обычно, ставит себе заслуженную десятку. Себя нужно любить)
3. Голосование продлится до 20 февраля включительно.
4. Чествовать победителей будем позже.
5. Все голосующие получают заслуженные 50 драхм. Голосующие и комментирующие (не двумя словами, а хотя бы предложением-другим) - 100 драхм. О наградах позднее.
5.1. По старой традиции предлагаю сыграть в угадайку - попытаться отгадать реального автора письма (ник на форуме). За каждого правильно угаданного автора вы получите 20 драхм. Участников можно найти здесь. Участвуют все, кто записался.
6. По любым вопросам в знакомую вам тему, за которой я не забываю следить. Или ко мне в ЛС.
7. Как обычно, код для Вашего удобства:

Код:
[hide=12345678901234567890]1. [b]Работа №1[/b] (Робби и Пат) получает [b].../10[/b] баллов
[b]Я думаю, что первое письмо написал[/b] ...
[b]Я думаю, что второе письмо написал[/b] ...
[b]Комментарии к работе:[/b]
2. [b]Работа №2[/b] (Элиа и Лиза) получает [b].../10[/b] баллов
3. [b]Работа №3[/b] (Рэйчел и Фрэнк) получает [b].../10[/b] баллов
4. [b]Работа №4[/b] (Элизабет и Уильм) получает [b].../10[/b] баллов
5. [b]Работа №5[/b] (Артур и Ассоль) получает [b].../10[/b] баллов
6. [b]Работа №6[/b] (Скарлетт и Рэтт) получает [b].../10[/b] баллов
7. [b]Работа №7[/b] (Рон и Гермиона) получает [b].../10[/b] баллов
8. [b]Работа №8[/b] (Ромео и Джульетта) получает [b].../10[/b] баллов
9. [b]Работа №9[/b] (Сэм и Молли) получает [b].../10[/b] баллов
[/hide]

8. На сим - всё. Всех благ.

Обнимаю. Сай. :love:

+3

2

Отредактировано Derek Dellos (13.02.2015 20:25:31)

+2

3

Отредактировано Claire Gia Harlow (20.02.2015 23:04:56)

+1

4

+1

5

+1

6

+1

7

+1

8

+2

9

Отредактировано Sebastian Gant (20.02.2015 21:36:27)

+1

10

Отредактировано Menelay Corde (20.02.2015 09:52:11)

+1

11

+1

12

+1

13

+1

14

+1

15

1   М Е С Т О
http://funkyimg.com/i/UrKo.png
С Е Б А С Т Ь Я Н   И   Д Ж Е Й Д И

Комментарии к произведению "Гарри Поттер":

- Боже, восхитительные Рон и Гермиона, просто идеальные, какими они и должны быть. Серьезно. Вечно нерешительный и неловкий Рон, наконец-то перестал кукситься и решился позвать девушку на свидание! Такому не откажешь. Я в лютом, лютом восторге) П.С. Я обожаю Гарри Поттера.
- Милое, веселое, доброе послание друг другу. Первая, детская еще совсем любовь. Но со временем она перерастет в нечто будущее! Пожелаем удачи нашим героям!
- Кто бы сомневался, верно? Поймите меня правильно: я не только любитель ГП (как это мне не выпала роль Гермионы?)), но и огромный ценитель четко соблюденных образов моих любимых персонажей. Рон и Гермиона... они... я читала и четко представляла каждую эмоцию, каждый жест. Вау. Канон соблюден потрясающе.
- Я люблю Рона и Гермиону. И, хотя я видела их переписку иначе, этот вариант меня убедил. Жестоко было заставлять Рона писать первым (так и вижу рыжего страдальца над пергаментом, пытающегося не только выразить свои чувства, но и не допустить ни одной речевой ошибки!), и автор письма отлично отразил все его метания. И Гермиона, которая даже в любовной записке стремится поучать, – это стопроцентное попадание. Ну а конец письма мисс Грейнджер меня просто покорил.
- Вы не думайте, не себе ставлю (10 баллов) - своему партнеру!
- Рон конечно не так красноречив, слишком волнителен, чем Гермиона, много раз перечеркивал слова и пытался найти нужное. Гермиона, в свою очередь, дает понять, что Рону нечего бояться и она наоборот не против свиданий. После такого письма Уизли мне стал интересен её ответ, который улыбнул, и мне бы хотелось узнать то, как прошла их встреча) 
- Легко и весело! Совершенно в духе представленных первоисточником образов. Должна же была быть на всю книгу хотя бы одна любовная история со счастливым концом? Спасибо авторам! Так и вспоминается: школа, школа, я скучаю...
- Лишь эти два письма из множества написанных заставили меня искренне рассмеяться, я не шучу и лукавости здесь нет. Я получала письмо от участников конкурса изо дня в день, но, по большей части, всеми были затронуты грустные темы, вызывающие соответствующие чувства. Но Рон и Гермиона в этой переписки - два ярких и почти комических образа, созданных очень точно, и Роулинг бы однозначно гордилась авторами этих работ. Не шучу. Если бы можно было всем работам ставить десятку..(

2   М Е С Т О
http://funkyimg.com/i/UrKi.png
Л И К   И   К Л Э Р

Комментарии к работе по произведению "Укрощение строптивого":

- Появилось желание пересмотреть фильм) Замечательно! Образы героев выдержаны, где-то есть доля настоящей любви, а где-то беспощадного сарказма. Я и посмеялся и посочувствовал. Хотел бы почитать ещё её писем и посмотреть, как он их будет сжигать)
- Такая пылкая женщина и такой мелкий мелочный мужчина! То, что они не встретятся более - лучший сценарий отношений для них двоих. Ее читать было приятно, а он испортил такой дуэт. Для чего?
- На самом деле оценка получилась незаслуженно низкой, а ведь у авторов – почти полное попадание в образ. Единственное, мне казалось, что Элиа должен сдаться и немедленно ехать в Милан. И даже писем никаких не писать. Но увы, условия конкурса беспощадны.
- Страстно, ярко, красиво. Произведение не читал, но смог прочувствовать настроение персонажей, их душевные порывы и желания.
- Скажу честно, я поклонница этого фильма, особенно в нашем, советском дубляже. Больше всего впечатлил чувак, отвечавший за Элию, реально круто персонаж передан. Могла бы поставила бы все 10 баллов, ибо воплощено просто идеально!
- Очень пылко и ярко. Ребята молодцы.
- Что сказать? Я - гордая женщина, а Элиа останется один :р
- Сколько экспрессии и сколько жизни! Хотелось бы и мне получить письмо, пронизанное чувствами так сильно!

3   М Е С Т О

http://funkyimg.com/i/UrKg.png
Т О М М И   И   
М Е Л А Н Т А

Комментарии к работе по произведению "Алые паруса":

- Они смотрят в одну сторону. Прочтешь и скажешь: да, так оно могло быть! Нет. Только так оно и могло быть, потому что добрые сказки не способны продолжаться как-то по другому. Авторы передали именно ту атмосферу ожидания чуда, уже повзрослевшего, уже семейного, но чуда.
- Люблю я те истории, письма очерки, которые заканчиваются  с ноткой трагизма. Вроде и нет спасения из-за болезни среди команды, а любовь как свежий глоток, как надежда на то, что всегда можно вернуться домой. Там ждет семья, которая для него является главным сокровищем всех странствий и морей. Мне нравится их переписка. Очень чувственная.
- Сказка детства, все такое) Спасибо за исполнение! Тяжело оценивать и расставлять все работы по разным местам. Если бы можно было, запихнул бы работу в 7/10, которая в свою очередь ушла бы в 8/10, но так нельзя поэтому приходится, черт возьми, выбирать! Дайте три 8/10)
- Артур, ты меня убиваешь!
- С детства люблю этот рассказ! Фантазия на тему жизни главных героев вышла удачно!
- Офигенный Ассоль и Грей, я снимаю шляпу перед этой трогательностью и грустью. Даже перечитать захотелось. Опять.
- Черт дери, это еще печальнее, чем сама книга! И последние слова, поставившие то ли запятую, то ли точку в любви милой Ассоль и капитана Грея... такие пронзительные. Боги, я очень надеюсь, что он все-таки вернется. Это было бы непостижимой несправедливостью - снова оставлять девушку наедине с ожиданием появления парусов. Браво!
- Я никогда не думал о том, что было после того, как Ассоль увезли. Мне почему-то казалось, что именно это конец истории, но нет, все не так просто. Шикарная работа, но у меня кончились крупные цифры(

http://funkyimg.com/i/UrKk.png
Ю К Л И Д   И
М И Р И Я

Комментарии к работе по произведению "Унесённые ветром":

- Это одно из моих любимейших произведений. Я вообще всегда искренне переживала за историю этой пары. Не могу сказать, что я особо чувствительна к героям книг, но эти двое действительно меня всегда вдохновляли. И поэтому то, как авторы их передали и воссоздали, перенесло меня в атмосферу тех старых потрёпанных томиков книг, которые я читала несколько лет назад. И не могла остановиться. А эпизод, о котором они говорят, вообще прочно осел в моей памяти. И очень кстати ожил при чтении.
- Да, мы немножко молодцы!
- Вкусно, господа авторы, дайте еще! *____* Лучей добра и любви вам за вхарактерных героев!
- Признаюсь, что с данным произведением я не знаком, но любопытство толкает на то, чтобы я взял в руки книжку. Скарлетт очаровательна. Она неотступна и непреклонна, она чуть не ставит условия, с которыми стоит смириться ему, чтобы получить прощения и не погибнуть от чувства, которое разрывает изнутри. Очень интересная и колоритная пара. Чувства и намерения замечательно переданы в письме.
- Оставило слабое впечатление. Наверное, я просто пресытилась "Унесенными ветром", без эмоций. Извините.
- Прекрасно! Не пара, а загляденье. Совершенно не потерявшийся в любовных откровениях Рэтт, ершистая и воинственная  Скарлетт…  Думаю, именно такой и была бы их переписка.
- Соблюдение канона is love. Не знаю, почему такая оценка, вы заслуживаете большего, но я просто разрываюсь( Да и к этой паре у меня двоякое отношение...
- Рэтт-то какой! Слегка фамильярный, небрежный, канон соблюден шикарнейше! Скарлетт тоже непреклонна и тверда. Они получились удивительными!
- Мне кажется, что это лучшее, что я прочитал в своей жизни. Никогда не любил Митчелл и «Унесенные ветром», но это просто шедеврально. Я надеюсь, что именно эта работа победит, но максимум я ей не ставлю, потому что чертов эгоист(

Р О Л И   О С Т А Л Ь Н Ы Х   У Ч А С Т Н И К О В:

http://funkyimg.com/i/UrKf.png

Комментарии к работе по произведению "Три товарища":

- Я читала этот роман семь тысяч лет назад и почти уже не помню, что там происходило, но от каждой строчки я наполнялась светлым и добрым чувством, будто сама являлась участником переписки.
- Боже я аж реву сижу и наматываю сопли на кулак. Сейчас слегка продушусь, и уже буду трезво смотреть на жизнь. НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ЛЮДЕЙ ВЫВОРАЧИВАТЬ!
- Удивительный язык чувств, очень тронуло сердце и душу.
- Очень интересные работы, в которых чувствуется неповторимая атмосфера, объединяющая эту пару. Конечно, «Пат» было немного сложнее: уже хотя бы потому, что «Робби» очень ярко описал её образ в своем письме, но все-таки работы получились очень гармоничными.
- Интересно, неизменная, трагичная классика. Было приятно видеть воплощение этих персонажей, хотя я, если честно, не являюсь поклонницей Ремарка, хоть и читала "Три товарища" в оригинала xD
- Тяжело оценивать, когда не знаешь основы. К сожалению, произведение я пока не читал, поэтому пришлось ориентироваться на "движения души". Язык хорош, приятен, но я немного "увяз" в обоих письмах. Это ни в коем случае не претензия авторам, просто не мой стиль. Но вы молодцы!
- Как странно, когда мужчина в паре - она. Но эти люди видят друг друга и потому можно не заметить разности их характеров.
- Конец этой истории меня сильно впечатлил, насколько я все ещё помню произведение. Партнеры хорошо чувствуют друг друга)

http://funkyimg.com/i/UrKe.png

Комментарии к работе по кинофильму "Пираты Карибского моря":

- Черт, вот это вот выжимает из меня слезу, очень трогательно! Люблю про любовь с препятствиями.
- Пора пересматривать "Пиратов" и рыдать над их историей. Она волшебна, другой такой не найти.
- Ах, Боги, как я люблю Уильяма и Элизабет! И как жаль, что их история продолжилась таким образом. Несмотря на то, что нотки грусти ощущаются четко и ясно, я также вижу светлую, теплую надежду, окутывающую меня вместе с героями переписки** И, разумеется, я представляю, как важен для Элизабет ее ребенок, она рассказывает о нем, как мама, которая готова за свое дитя и в огонь, и в воду кинутся. Душа прямо рвется поведать побольше о частичке ее Уилла) Это классно)
- О себе говорить не буду, пусть другие говорят. А вот партнеру хочу сказать огромное-огромное спасибо! Реально не ожидала, что все будет описано так трогательно, нежно. Приятно читать о чувствах искренне любящего мужчины! Зачетно!
- Урррр :З Очень понравилось оформление и сама задумка, а вообще просто это одна из моих любимых историй отношений. Именно эта, когда они далеко друг от друга, но душой вместе.
- Работы написаны очень хорошо. Одно, что меня смущает: героев я представляла совсем не так. Да, годы в разлуке могли сильно изменить их, но Уилл и Элизабет в фильмах были гораздо сильнее и отчаяннее. И даже их нежность друг к другу была более… ммм… острой, что ли. А здесь все-таки больше «Алых парусов», чем «Пиратов…». Но это только мое мнение.
- Расстояние и океан - это главные препятствия на пути такой любви. Уиллу можно сопереживать, надеяться на то, что он вскоре увидит родную землю, свою женщину и сына. Элизабет сильно любит своего сына, он для неё сокровище. В письме я это увидел, порадовался за такое маленькое счастье у неё. Было интересно читать, но для меня в конце каждого из писем было немного спутаны мысли, но это не омрачает общей картины!
- Трогательно. Нежно. Местами пронзительно. Совершенно в духе конкурса. Им веришь. Что героям, что авторам.

http://funkyimg.com/i/UrKh.png

Комментарии к работе по произведению "Ромео и Джульетта":

- Не только стиль, но и содержание! Или, напротив, не только содержание, но и стиль? Легкое, приятное, аутентичное перо обоих авторов принесло много удовольствия от прочтения. Спасибо!
- Вошел, споткнулся об ритм, стиль изложения, Шекспира, Ромео, Джульетту, уполз. Не люблю эту трагедию. Но авторы старались и они большие молодцы!)
- Письмо Ромео выглядит довольно необычно. Словно и правда проза в стихах. Я люблю их историю, наверно все потому, что она трагична. Их история вдохновляла и вдохновляет многих и по сей день. Я лишь хочу сказать, что авторы были на одной волне, когда писали это. Они смогли прочувстовать по умолчанию то, что важно предать.
- Очень тяжело писать от лица этих героев, потому что более типичной, затертой и даже банальной романтической пары не найти. Авторы – большие молодцы, потому что стилизовали текст под речь шекспировских героев. И вообще, справились с тем, чтобы вдохнуть в несчастных влюбленных новую жизнь.
- Вот это да! Чувствуется рука Шекспира!;)
- Снимаю шляпу хотя бы потому, что я такие вещи писать не умею, как ни стараюсь это исправить)) Эта дымка возвышенного, поэтического стиля, с которой выводится каждое любовное предложение... Такими могут быть только Ромео и Джульетта. И никто больше. Спасибо тем, кто подарил возможность прочесть эту прелесть)
- Я люблю себя, но письмо, написанное мне неизвестным мне автором, я люблю сильнее.

http://funkyimg.com/i/UrKj.png

Комментарии к работе по кинофильму "Телохранитель":

- Тут я урчу от удовольствия и роскошного письма Фрэнку.
- Трогательно и грустно. Понимаю и Фрэнка, которому сложно мешать чувства с работой, и Рейчел, которая не хочет, чтобы с ним произошла беда. Отношения на острие, этакое "и хочется, и колется". То, как каждый герой относится к своему предмету симпатии, передано замечательно.
- Смотрела фильм раз 15. Четко представляю и Рэйчел, и Фрэнка.
- Так мило, добро, элегантно вышло. "Телохранитель" - классика 20 века, которая будет актуальна всегда!
- И снова я думаю, что, разрешили бы мне ставить оценки не по остаточному принципу, они были бы значительно выше. Очень мужественный Фрэнк, очень гордая и сильная Рэйчел. Но немного не хватило «химии» между ними.
- Фильм смотрел когда-то очень давно, почти его не помню, но мне в принципе понравилось исполнение. Хотя все равно чего-то недодано (или я зажрался совсем).
- Высокая оценка за то, что эти работы сильно, именно для меня, выигрывают именно игрой слов. Фраза "Страхи в толпе, а не люди", сильно зацепила, ровным счетом как и состояние мечущегося Френка. Любовь как защита, и в первую очередь от себя самой. Это звучало очень интересно и глубоко.
- Эту историю стоило бы назвать "Телохранительница". Сила характера и воля к поступкам в холеных ручках звезды. Рэйчел, что этот тип о себе возомнил?

http://funkyimg.com/i/UrKn.png

Комментарии к работе по кинофильму "Приведение":

- Я в детстве смотрел кино и плохо его помню, но письма получились такие нежные) На мой вкус слегка не хватает драмы, но я люблю когда все через край(
- Чудесный фильм, чудесная пара, чудесные письма. Единственное, чего не хватило, - "вкусного" объема, чтобы разойтись и окунуться в письма с головой. А то они очень быстро кончились ( Жаль обоих. Правильно говорят: любовь сильнее смерти.
- Сначала меня немного смутила краткость писем, но потом я решила, что это удачный ход. Герои уже потеряли друг друга и даже смирились с этим. И им остается только навсегда попрощаться.
- Фильм не смотрел, поэтому не особо въехал в происходящее. Респект за "мелкокалиберность" писем)
- Любовь, забота и много надежды. Странно знать, что кто-то из этой пары - призрак. Поневоле, ждешь ответного письма Сэма.
- Эти письма по объёму оказались самыми маленькими. Но для меня это не было никаким показателем, ведь в условиях конкурса они прописаны не были. Главное состояло в том, чтобы проникнуться тем, что написано, поверить и почувствовать. Я почувствовала обоих персонажей. И, снова вспоминая фильм, поняла, что очень грустно, что всё вышло именно так. А эти письма для меня оживили события и родили только тёплые чувства.
- Я думаю, что письмо Сэма могло быть более развернутым, более проникновенным, а не слегка скомканным и состоящим из обычных но важных составляющих фраз. Письмо Молли более тронуло меня, ведь она уже готова встретиться с неизведанным, готова поверить в сверхъестественное, но никак не хочет потерять то, за счет чего живет и за счет чего спаслась. За счет любви одного человека.
- Я обожаю эту вещь, правда очень люблю этот фильм. Мне кажется, что мы уловили настроение и вложили его в письма. Я думаю, это отличная работа. И хочу сказать спасибо той, что писала за Молли. И не важно, какая оценка.

P.S. За графику большое спасибо Пандоре. И она очень извиняется за то, что накосячила в имени Гермионы, но pds не сохранила, исправить не может. А также за то, что перепутала на картинке роли, исполняемые Уиллом и Элизабет. Но ситуация неизменна.

+4

16

Прошу всех участников обратить внимание на то, что у нас кое-что немного изменилось в результатах выше. Иными словами, Сай пора учиться считать. Поэтому у нас слегка видоизменились позиции победителей)
Каждый участник конкурса может смело положить в свой кошелёк 300 драхм. Я не думаю, что меня обругают за такую сумму, потому что все письма были великолепными и жутко сочными. Выбирать было трудно.
За первое место каждый победитель получает 600 драхм, награду в профиль и сможет обнаружить свою мордочку в таблице.
За второе место 500 драхм и награду.
За третье место, соответственно, 400 драхм и памятную награду.

А теперь об угадай-ке, в которой участвовали не все:

1. Дерек получает 40 драхм;
2. Клэр получает 140 драхм;
3. Пандора получает 40 драхм;
4. Аминта получает 80 драхм;
5. Меланта получает 20 драхм;
6. Менелай получает 40 драхм;
7. Вильгельм получает 20 драхм.

За голосование Дерек, Клэр, Панда, Аминта, Меланта, Себастьян, Менелай, Юклид получают по 100 драхм каждый, все остальные по 50 драхм.
Кажется, обо всём рассказала, никого не обделила. Но вдруг я снова накосячила?) Если что - пинайте в ЛС.
И хочу сказать огромное спасибо всем участникам конкурса, я получила неимоверное удовольствие! Каждое письмо - это произведение. Честно. С таким трудом, наверное, мы ещё не голосовали. Так что каждый из вас - победитель. Вы умницы.
А ещё, каюсь, Менелая я себе сама выбрала. Он просто тормозил, цифру не отправлял, вот я и присвоила его. Так что уж простите мне это)
Всем любви! И ещё раз большое спасибо за участие)

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Письма к Джульетте. Этап третий.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно